|
|||
|
|||
Провел эксперимент – поставил переменник на 33кОм вместо ДТВВ, благо конструкция позволяет это делать безболезненно – снял две клеммы с проводами которые идут во внутрь «Лопаты» и на клеммах воткнул многооборотный резистор.
Живьём схема подключения отличается от приведенной выше ДТВВ включен между землей и ЭБУ, а не между опорным напряжением и ЭБУ как в приведенной схеме Максимум, что мне удалось увидеть в indi – это 245. При этом сопротивление составило 26, 5кОм. Хотя в подсоединенном состоянии сопротивление показывало 6.5кОм. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Для многих датчиков такое сопротивление соответствует уже отрицательным температурам. А 26 килоом - это под минус 30 градусов. |
|
|||
|
|||
При меньшем и в indi меньше...
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте uncle02.
_VanDal_ >>> Я не говорю что лопата вообще как таковое - ЗЛО, новая вполне достойна жизни, но ни при ее стоимости. А уставшая лопата - ЗЛО и еще то. Согласен. ЗЛО так и крутится вокруг Лопаты. При этом отметим. В данной ЭСУД …… Passat B3 с двигателем PB 1.8 …… нет датчика ДПДЗ. По скорости нажатия которого строится половина пропорций в насосе-ускорителе. >>> http://www.youtube.com/watch?v=jEf8r..._order&list=UL Половину из +320% (резко нажали) и половину из + 73% (мягко нажали на газ). Прибавляет ДПДЗ, а половину датчик расхода воздуха (или разряжения). Это легко проверяется, если отключить один из них. Половину в +320% и половину в + 73% …… корова языком слизнёт. Первое ЗЛО Максимальные пропорции в насосе-ускорителе Passat B3 с двигателем PB 1.8 должна строить Лопата. Вдобавок. uncle02 >>> В руководстве пишут, что надо применять датчик СО. Получается, что в ЭСУД нет и датчика кислорода …… второе ЗЛО. Был –бы датчик кислорода. То можно было-бы через жопу, как здесь >>> http://forum.pilotpowersupply.com/sh...hp?t=96&page=2 Настроить Лопату на х.х. по лямбде = можно. Но. Через эту жопу … по узкополосной лямбде … Настроить правильно насос-ускоритель на Лопате (или на MAF) не получится НИКОГДА. Даже по ШКД (широкополосной лямбде) это не смогут сделать 9 из 10. И это настоящее ЗЛО ... нет простых способов подобраться к Лопате. Их не было, пока не появилось ДОБРО. Эталон обогащения впрыска Или насос- ускоритель в числах относительных пропорций цикловой подачи топлива. _VanDal_ >>> Я не говорю что лопата вообще как таковое - ЗЛО, новая вполне достойна жизни, но ни при ее стоимости. А уставшая лопата - ЗЛО и еще то. Отсутствие эталона обогащения цикла – это и есть ЗЛО в чистом виде Надеюсь. Эту аксиому здесь больше не придётся повторять. Я не буду всю ночь тосковать у окна Я давно не боюсь оставаться одна По крупице любовь собирать не хочу За тобою вослед больше не полечу Я не буду сто лет убиваться опять И знахарок просить, чтоб вернули тебя Ты захочешь меня, я, любовью клянусь Ты захочешь меня, только я не вернусь В руки твои Не отзовусь Как не зови Ты улетишь Я не дождусь Ты позовешь Я не вернусь _VanDal_ >>> Я не говорю что лопата вообще как таковое - ЗЛО, новая вполне достойна жизни, но ни при ее стоимости. А уставшая лопата - ЗЛО и еще то. В случае с Passat B3 с двигателем PB 1.8 мы боремся ДОБРОМ (эталоном обогащения цикла). С идеальным ЗЛОМ ...... нет ничего, кроме Лопаты. uncle02 >>> Живьём схема подключения отличается от приведенной выше ДТВВ включен между землей и ЭБУ, а не между опорным напряжением и ЭБУ как в приведенной схеме Пусть будет так. uncle02 >>> Живьём схема подключения отличается от приведенной выше Схема изменилась ............. меж тем не изменилась сама суть. uncle02 >>> Провел эксперимент – поставил переменник на 33кОм вместо ДТВВ, благо конструкция позволяет это делать безболезненно – снял две клеммы с проводами которые идут во внутрь «Лопаты» и на клеммах воткнул многооборотный резистор. Максимум, что мне удалось увидеть в indi – это 245. При этом сопротивление составило 26, 5кОм. Хотя в подсоединенном состоянии сопротивление показывало 6.5кОм. inco >>> Не большевато ли сопротивление для температуры текущего времени года? Для многих датчиков такое сопротивление соответствует уже отрицательным температурам. А 26 килоом - это под минус 30 градусов. uncle02 >>> При меньшем и в indi меньше... УРА …… заработало. Сделан первый шаг … доказана (вам самому себе, uncle02, доказана) эта зависимость от ДТВВ. Не заработало другое. Не сделан следующий шаг. Где переменник вместо главного сопротивления в Лопате. Можно сделать даже так тест тапка в пол. Просто замкнуть эти контакты ... при тапка в пол. Хочу Вам, uncle02, как земляк земляку (Новочеркасск). Ещё раз подробно объяснить необходимость этого эксперимента. Тем более. Вы живёте в моём родном дворе. И Вам знакомы мои друзья юности, которые для Вас уже папы Ваших ровесников. Таким образом мы проверим плату в Лопате. И необходимость этого действия. http://vwts.ru/forum/pda/index.php/t44317.html Вот Вам ещё пример. http://www.drive2.ru/cars/bmw/5_seri...6863888266996/ Ослабляем болты, держащие плату (3 штуки), и сдвигаем ее к оси ращения лопаты, чтобы лопата скользила по живому слою, ибо большие отверстия в плате позволяют. Для кого-то потёртая дорожка потенциометра это …………… и т .п. Но Вам надо показать, что происходит на самом деле. http://www.remontauto.ru/?p=26&z=460 Пусть для примера показан ДПДЗ … у нас Лопата вместо ДПДЗ. Но с потёртой дорожкой будет происходить ровно следующее. ЭБУ будет считать …… тапка в пол не нажата, а периодически отпускается. И не наберёт нужную пропорцию в насосе – ускорителе. Repete Эмулировав потенциометр амплитуды у Лопаты вручную. Так мы проверяем плату в Лопате , сравнивая её с тем, на что способен ЭБУ. Вы этого ……… не сделали. Как земляк земляку. Если не делаете ВСЁ, что Вам советуют. То будете через свою жопу бороться с Лопатой. Что и предлагают здесь >>> http://forum.pilotpowersupply.com/sh...hp?t=96&page=2 ШКД = не простой способ настройки инжектора. Гораздо проще подобрать эталоны обогащения цикловой подачи. В простоте = ДОБРО, в отсутствии этого ДОБРА и находится ……… ЗЛО. Я не буду всю ночь тосковать у окна Я давно не боюсь оставаться одна По крупице любовь собирать не хочу За тобою вослед больше не полечу Я не буду сто лет убиваться опять И знахарок просить, чтоб вернули тебя Ты захочешь меня, я, любовью клянусь Ты захочешь меня, только я не вернусь В руки твои Не отзовусь Как не зови Ты улетишь Я не дождусь Ты позовешь Я не вернусь
|
|||
|
|||
О провалах напряжения на дорожке Лопаты как-то не подумал.
Надо собирать помощников, одному не уследить и за показаниями на приборе и перемыкать Лопату. Хотя можно попробовать подтянуть два провода в салон. |
|
||||
|
||||
uncle02 >>> О провалах напряжения на дорожке Лопаты как-то не подумал.
Молодец Они ... провалы напряжения ... и есть то ЗЛО , которое проверяется амплитудой цикловой подачи Других причин для перестановки места, где ползает съёмник и быть не может. Провалы вольтметром не поймать. uncle02 >>> Хотя можно попробовать подтянуть два провода в салон. … так легко проверяется плата Лопаты на эту причину. Вам показан способ. Как проверить .... нужно ли это делать .... уйти с потёртой дорожки. Если все через жопу … по лямбде … настраивают инжектор. И думают … это прямой, а не косвенный способ. Природа не терпит пустоты. Кто-то должен был показать путь это сделать попроще и попрямей. Принимаем объём времени впрыска, удерживающий двигатель на х.х. …… за шаблон. И этим шаблоном измеряем относительные пропорции времени впрыска. Таким путём и появляется универсальный эталон …… для любого инжектора (двигателя). Максимальная относительная амплитуда насоса-ускорителя. Должна быть не менее + 300% ...... и не более + 360% Пассат uncle02 <<< <<< + 185 % к пропорции на х.х. = НЕ Правильно Пассат SashaS <<< + 313 % к пропорции на х.х. = Правильно Пусть нет ни лямбды, нет ДПДЗ, пусть не будет даже Лопаты. А насос-ускоритель должен работать именно так. С такими относительными пропорциями цикловой подачи топлива ..... на любом двигателе Проще уже некуда. Отталкиваемся не от лямбды, а от физического смысла наполнения цилиндра топливом. 6 лет непрерывного доказательства именно этих пропорций … на этом форуме. http://multi-set.ru/forum/showthread...4%E0# post171 Из небытия ... ниоткуда ... Появился этот подарок от мульти-сет слепым мальчикам и слепым девочкам Большой привет всем. Кто лямбдой выковыривает истину относительных пропорций подачи топлива. Продолжай без меня свой извилистый путь Мне тебя не понять, я хочу отдохнуть Одиночеством век искупая вину Ты, быть может, поймешь, только я не вернусь В руки твои Не отзовусь Как не зови Ты улетишь Я не дождусь Ты позовешь Я не вернусь
|
|||
|
|||
На некоторые PB ставилась лямбда, может в ней как раз и порылась собака, или в ее отсутствии.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Если б uncle02 вовремя вышел на связь, то мог бы ему подарить рабочий резистор к ДМРВ, поскольку моя дорога на юг проходила мимо Новочеркасска. Относительно провода от утюга...подойдет любой провод. Я использовал нихром диаметром 0.1мм. На этом резисторе я проехал порядка 80 тыс км. Большего диаметра использовать не рекомендую - получится слишком маленькое сопротивление, а опорный источник (5В) слабоват, и до кучи на проводах порядком сядет. Добавлено через 5 минут Относительно таблиц зависимости напряжения от оборотов.... Предлагаю на них не обращать никакого внимания. Информации в них, на мой взгляд, =0. Подчеркиваю, в Дигифанте, настройка параметров работы двигателя происходит по наилучшим значениям при ХХ. Последний раз редактировалось SashaS, 12.09.2011 в 08:21. Причина: Добавлено сообщение |
|
||||
|
||||
Здравствуйте SashaS
SashaS >>> На 2 недели уезжаю в отпуск на море на машине. Вот и Нильс вернулся …… Никак не ожидал …… проблема Лопаты оказалась планетарного масштаба. http://www.drive2.ru/cars/bmw/5_seri...6863888266996/ Порылся и, действительно. Лопата оказалась ещё и самым дорогим элементом в машине (не считая водителя). Когда запредельных денег стоит ерунда …… даже комплект колёс дешевле. Тут и включается мозг. Уважаемый SashaS. Оказывается, я зря пропустил это. SashaS >>> Относительно ДМРВ. Он у меня самодельный - резистор намотанный нихромовой проволокой (в том же конструктиве). И на этом надо остановиться … подробней. Вся планета горит желанием избавиться от Лопаты. Пусть даже этот путь не сулит ничего хорошего …… но только не Лопата. В этой теме уже есть 3 реальных способа избавиться от Лопаты. - Индуктивность – частота – напряжение. - Магнит – напряжение поля – напряжение из Лопаты. - Заменить Лопату на MAF … и бьтюся лбом … как повторить насос-ускоритель, опираясь на узкополосную лямбду. Меж тем, у Вас есть способ, как её починить. И он самый простой и поэтому он самый лучший .... мало того …… он работает. Не пропадайте, а поделитесь им. SashaS >>> Относительно ДМРВ. Он у меня самодельный - резистор намотанный нихромовой проволокой (в том же конструктиве). Относительно провода от утюга...подойдет любой провод. Я использовал нихром диаметром 0.1мм. На этом резисторе я проехал порядка 80 тыс км. Большего диаметра использовать не рекомендую - получится слишком маленькое сопротивление, а опорный источник (5В) слабоват, и до кучи на проводах порядком сядет. Ватсон - Чёрт возьми, но как ? Как и куда здесь надо приделать ……… нихром диаметром 0.1мм http://vwts.ru/forum/pda/index.php/t44317.html Ваше решение, Уважаемый SashaS, самое простое. И главное ……… оно работает. В чём, надеюсь, убедились не только Вы. SashaS >>> Относительно ДМРВ. Он у меня самодельный - резистор намотанный нихромовой проволокой (в том же конструктиве). Когда проблема разрастается до планетарного масштаба. Такие способы, Уважаемый SashaS, должны быть в открытом доступе. Понимаю, Вы были не уверены …………… всё ли работает правильно. Ответственность в числах, а не рекламные лозунги на словах. Это ещё один + России, которая намотала Лопату на использованный шприц. >>> http://bmwpost.ru/forum/showthread.php?t=10290 Разве у Вас, SashaS. Нет желания показать путь гораздо проще. SashaS >>> Относительно ДМРВ. Он у меня самодельный - резистор намотанный нихромовой проволокой (в том же конструктиве). Относительно провода от утюга...подойдет любой провод. Я использовал нихром диаметром 0.1мм. На этом резисторе я проехал порядка 80 тыс км. Большего диаметра использовать не рекомендую - получится слишком маленькое сопротивление, а опорный источник (5В) слабоват, и до кучи на проводах порядком сядет. SashaS >>> Если б uncle02 вовремя вышел на связь, то мог бы ему подарить рабочий резистор к ДМРВ, поскольку моя дорога на юг проходила мимо Новочеркасска. Всем рабочий резистор не раздадите .... не все живут по дороге на Чёрное море. Надо научить его делать. <<< жми А если я не прав и лжёт мой стих. То нет любви и нет стихов моих.