|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты А теперь вопрос с Kenel. Ответьте Уважаемый, меняли ли Вы первоначальные настройки БК в строке С.Р.П.6??? Если ДА, то величину этого параметра в студию.... Последний раз редактировалось Atoll, 25.06.2009 в 12:42. Причина: Добавлено сообщение |
|
|||
|
|||
Atoll: А теперь вопрос с Kenel. Ответьте Уважаемый, меняли ли Вы первоначальные настройки БК в строке С.Р.П.6??? Если ДА, то величину этого параметра в студию....
Да. У меня этот параметр всегда равен 50км/ч. Вам не даёт покоя мой СРП6 = 4.5? И это при том что РБЕ у меня намеренно несколько завышает реальный расход - подчёркиваю верхнюю границу израсходованного (Так какого спрашивается я завёл здесь тему с точностью? Это моя крайность.). Вывод - АКПП в последнее время пошли умные, уменьшающие расход по сравнению с МКПП и повышающие ресурс машины. Ну и от КПД ДВС тоже зависит конечно. Не пойму зачем выпускались 4A-FE - у них расход выше а ресурс меньше 7A-FE (это только мнение - могу ошибаться). |
|
||||
|
||||
Здравствуйте.
to Kenal Да Вы уже ответили на эти …. Вам не даёт покоя мой СРП6 = 4.5 http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=1058&page=4 Цитата Kenal: Правда так как езжу я не ездят даже пенсионеры - правый ряд и тормозами почти не пользуюсь - торможу отсечкой, на межгороде скорость 77км/час, в городе не больше 69 и то при скатывании с горки(еду на отсечке):). Я не профи, и от того что я где то проеду дольше мне так и нужно, так как я получаю удовольствие от вождения. Кроме этого мастерства (не скромничайте) работает ещё и эта формула. Два года назад прислал shruss для Мазда Демио двиг. 1,3. to Atoll Здесь http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=637&page=20 Цитата Atoll: И вот еще интерсная статья про экономию топлива http://www.electrovovik.ru/tricks/ecofuel/ И на этой ссылке внизу. Неужели это правда. Не перегнул ли здесь палку Электрововик. Поясните, плиз, чтож тогда будет, если ехать за грузовиком. Позже, без дополнительных вопросов (их уже есть у нас) продолжим это. Цитата Atoll: И что это даст? …. моемому, это теже "Яйца", только вид с боку. Цитата SVS: Уверен, он знает как решить это красиво Цитата neo349: работая в области обучения я понял, что если хочешь что бы тебя люди, в своём большинстве, поняли "разжёвывай и клади в рот" Понятно, придётся разжевать. Что есть красота и почему ее обожествляют люди. Сосуд она, в котором пустота, или огонь, мерцающий в сосуде. Где и как мерцает огонёк при минус 0,60 мс (минус Dead time) от цикловой подачи - обязательно будет разжёвано. Вы все проходите мимо главного. Тьфу на точность потребления топлива лучше +/- 3%. Там будут происходить несколько совершенно других замечательных вещей в + к уже перечисленным.
|
|||
|
|||
Цитата:
1 Вариант: На холостых оборотах разогретого двигателя, подобрать вводимое число производительности так, чтобы на строчке БЕН.3 (скорость потребления топлива) прибор показывал: 0,8……0,9 л/час. Это будет точность в расчётах потребления топлива: 10 %. Вот на этом и останавливаются, просто не выходя из-за руля нажимай кнопки и добивайся 0.8л\час всё по инструкции, а точность мягко говоря не та. 1. На любой заправке надо налить полный бак топлива. 2. Обнулить любой из счётчиков компьютера (Общий или Текущий) или оба сразу. 3. Истратить топливо, подъехать к другой заправке, желательно, чтобы колонка показывала десятые доли литра и снова налить полный бак топлива. 4. Сравнить результат, на компьютере с тем количеством топлива, которое было добавлено. 5. Если на компьютере он больше – надо уменьшить производительность форсунки. Если на компьютере он меньше – надо увеличить производительность форсунки. Изменять значение производительности, надо на столько %, на сколько % не совпадают резуль-таты расчётов. Например: введена производительность 185 см3/мин, прибор показывает: 21,02 литра, а долито 22,70 (компьютер показывает меньше, значит надо увеличить вводимую производительность фор-сунки), разница составляет 8 %, т.е. число 185 надо увеличить на 8 % – это 200. ● Когда расчёты компьютера совпадут с реальным расходом, число, показываемое на этой строч-ке (в режиме программирования), будет означать: средняя динамическая производительность всех форсунок в см3/мин. А тут надо деньги тратит, выше: "Скажите,что делать, пока бак полный". Какие- то расчёты производить, а если это женщина.......КАРАУЛ, да и мужчин таких хватает. А потом говорят БК плохой: "не точно считает". ИМХО.NEO. Добавлено через 1 час 55 минут Цитата:
Будьте внимательны, от положения датчика TPS зависит работа АКПП. Отсюда и нет минуса на 3000 об/мин, ради такой коробки и увеличена цикловая подача, чтобы передачи переключались без рывков. Этот вопрос при 2000-3000об/мин INDI не даёт проценты со знаком минус! Есть 16-20%. Задают именно владельцы машин с АКПП, за такую радость надо платить лишним топливом. О каких 4.5л может идти речь с АКПП, не надо выдавать желаемое за действительное! Последний раз редактировалось neo349, 25.06.2009 в 20:12. Причина: Добавлено сообщение |
|
|||
|
|||
Сообщение от Atoll
Добрый день! NEO Вы здесь не правы!!! В инструкции на стр.5 написано: Обратите внимание, предложено ДВА варианта на выбор. Помоему ничего не понятного в инструкции А Вы говорите всё понятно, сами видете как им понятно. |
|
||||
|
||||
repete
http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=2023&page=5 Уважаемый neo349, будьте сдержанней. Задача простая - помочь людям разобраться с расходом топлива, а не опустить их ниже плинтуса.
|
|||
|
|||
Уважаемый ADMIN! Больного легче лечить когда он рассказывает о себе всю правду, согласитесь. А у нас приоритетом является минимальный расход бензина. "У меня 5\100, а у меня 4.5\100 так мы скоро дойдём до трех литров на сто километров пути, причём в городе, я понимаю создателю приятно, но ведь всему есть предел (сам рыбак).
А когда говоришь типа:" инжектор осталяет желать лутчего" в ответ слышешь "сам дурак", честно сказать таким людям и помогать не хочется, всё что знаешь по этой проблеме отдаёшь в общую копилку,пользуйтесь. Вот вчера снял БДЗ вместе с TRS, у TRS снял защитную крышку и посмотрел какова зависимость угла дросельной заслонки по отношению к работе TRS и ещё раз понял, что нельзя слепо верить тому что написано. Выставив зазор как в книге мы попадаем +...- километр, а вот когда дрос. заслонка закрыта и ты видешь как работает TRS при разных углах открытия, на х.х. и на мощностном режиме, понимаешь как ошибался. И результат не заставил себя ждать. Хотел сфотографировать, объяснить людям а в ответ "попахивает нарцисцизмом", " говорила мама не трогай г......."после этого желание пропадает.NEO. |
|
|||
|
|||
neo349: "У меня 5\100, а у меня 4.5\100 так мы скоро дойдём до трех литров на сто километров пути, причём в городе, я понимаю создателю приятно, но ведь всему есть предел (сам рыбак).
Вы спутали СРП6(50км/ч) и СРБ5, последний из которых не 4.5, а 7-8, и то без прогревов. neo349: Вот вчера снял БДЗ вместе с TRS TRS -> TPS - Throttle Position Sensor У меня в книжке написано что для снятия БДЗ нужно сливать охлаждающую жидкость... как будто нельзя эти шланги заткнуть(пузырь в системе образуется?) Вот и гадай как вы так лихо снимаете БДЗ... neo349: мы попадаем +...- километр, а вот когда дрос. заслонка закрыта и ты видешь как работает TRS при разных углах открытия, на х.х. и на мощностном режиме, понимаешь как ошибался. Нужно пока всё работает замерить сигнал TPS, а потом в случае проблем регулировать под это значение. Тоже наверное скоро пойду мерить сигнал с TPS в моём управляемом экономайзере.
|
|||
|
|||
Вот вчера снял БДЗ вместе с TRS
TRS -> TPS - Throttle Position Sensor У меня в книжке написано что для снятия БДЗ нужно сливать охлаждающую жидкость... как будто нельзя эти шланги заткнуть(пузырь в системе образуется?) Вот и гадай как вы так лихо снимаете БДЗ. Не надо ничего сливать,отсоедените 2 шланга от БДЗ, потеряете 100-150гр жидкости, 2 тросика снимаете, ну фильтр естественно,отворачиваете 2 болта и 2 гайки, снимаете разъём с ТРС. и всё, 15м работы. ТРС у меня работает по принципу контакты разомкнулись-сомкнулись, у меня не переменное с-ие как у Вас. Защитный кожух с ТРС сняли на коленках и всё как на ладони. А Вы всё книжки читаете, они вам понапишут, такой жути наведут. Нужно пока всё работает замерить сигнал TPS, а потом в случае проблем регулировать под это значение. Тоже наверное скоро пойду мерить сигнал с TPS в моём управляемом экономайзере. НЕ знаю как Вы, а я книгам написаным у нас верю на 50% а раньше, когда сам не лазил-боялся "японец" ведь, на них молился а оказалась такая же железяка, только сделно хорошо и качествено. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|