|
|||
|
|||
Да,хотелось бы воочи посмотреть на этот феномен с его разгоном К.В до 6000об за 0.4сек. Хотя бы это увидеть. Потом уже решать и думать.
Возможно он действительно , а мы тут все |
|
|||
|
|||
Тузик -- готовься стать грелкой )) .. счас отвечу в Той теме ... и пойду запишу видео стрелки тахометра ) пока машина не остыла ))
|
|
|||
|
|||
Видел, фантастика, по этому не верю. Точно на этой же машине можешь показать разгон до 100км.
А то создаётся впечатления, что ДВС вообщее отсоеденён от коробки и без маховика. А то получается, БМВ и ПОРШЕ надо у Нивы учится, а к создателю сего чуда наниматься в подмастерья. |
|
|||
|
|||
Цитата:
И про букс - это избыток крутящего, и если обуть "ТАЗ" в вашу обувь (неизвестного размера), якобы большую - то разгон еще и улучшиться. Про передаточные вообще бы не вспоминали... |
|
|||
|
|||
Лучше бы ты из под стола и не вылазил, коли в голове пусто, почитай, что другие пишут. Учи мат. часть, потом пиши, умник.
Допустим, вы решили сохранить резину, но сменили диски на легкосплавные, 15-дюймовые. Допустим, они буду весить 8 кг, таким образом, каждое колесо станет весить 18 кг, сбросив полтора килограмма, или примерно 8%. Вы какое-то время ездите вполне довольным, а затем решаете сменить покрышки на 16-дюймовые 225/50. Ваш выбор падает, скажем, на диски ROH Reflex весом 8 кг и резину Yokohama S1-Z, которая тянет на 10,7 кг. Таким образом, каждое колесо стало весить 18,7кг – в итоге по сравнению с оригинальным набором вы выиграли всего 0,7 кг на колесо, хотя и приобрели очень хорошие покрышки. Продолжим наши выкладки. Допустим, вы решили ещё раз сменить и диски, и резину, «запав» на 17-дюймовые ROH Z5 по 8,5 кг каждый, и Yokohama A520 формата 235/45, по 11,9 кг каждая. Таким образом, вы довели вес каждого колеса до 22 кг – белее, чем на 20% тяжелее изначального. Такая прибавка вполне реально будет стоить вам замедленного разгона автомобиля. И про букс - это избыток крутящего, и если обуть "ТАЗ" в вашу обувь (неизвестного размера), якобы большую - то разгон еще и улучшиться.: http://www.cardriver.ru/articles/21458 А это тебе на просветления головы и поправки мозгов: http://www.bmwclub.ru/vb/archive/ind.../t-361868.html |
|
|||
|
|||
разгон на широких покрышках - ЛУЧШЕЕЕ всегда!!! по законам физики!! такое вещь как трение! . спортцмены клеем мажут!!! чтбы не буксовала!
или вы мериете скорость по спидометру ? )) каторый на буксующей авто может и 200 показать )))) |
|
|||
|
|||
Цитата:
А про широкую резину - законы физики никто не отменял... Вес машины не меняется меняется площадь контакта резины с дорогой - становиться больше, но и реакция опоры из-за того же становиться ниже - итог трение остается тоже самое ... я опять "под сталом" откуда разгон лучше? или снова жопомер рулит. Добавлено через 8 минут Цитата:
Одна ссылка "жопомерная", вторая "рекламная": давайте как здесь любят - формулы, расчеты... С неподрессоренной согласен - от этого не уйдешь... Последний раз редактировалось _VanDal_, 07.09.2012 в 06:03. Причина: Добавлено сообщение |
|
|||
|
|||
физика ... ну ладна физика ...
узкая покрышка - пятно контакта - одно широкая покрышка - пятно контакта ? - правильно !! больше!!!!! где сцепление покрышки с дорогой будет больше? коэфициент трения не изменен - согласен! но сцепление с дорогой РАЗНОЕ! из за плошади пятна контакта! отсюда - на бООльшем пятне контакта , мы имеем лучшее сцепление с дорогой , отсюда - мы НЕ БУКСУЕМ!!!!!! а разгоняем машину!!! вывод - на широких покрышках - разгон всегда ЛУЧШЕ!!! только потому что узкая будет на месте буксовать и широкая уже ехать! вот о чем я говорю! тотже ефект дает Клей . схожий ефект дает блокировки дифиренциалов и меж осевые блокировки . это все конечно справедливо для достаточно мощьных авто . которые срывают в букс стандартную одноколесную приводную систему поставив 275 покрышки на матиз я думаю он вообще никуда не поедет )))) естесвенно что расход топлива будет бОльше на широких покрышках . и например такая связка = узкая покрышка + клей , дадут больший результат в скорости разгона чем широкая покрышка без клея . |
|
|||
|
|||
поставив 275 покрышки на матиз я думаю он вообще никуда не поедет ))))
+100500 С неподрессоренной согласен - от этого не уйдешь... А от радиуса диска значит уйдёшь, ну поставь себе 18диски и 245 резину, посмотрим куда ты уйдёшь в динамике, при стоке = R13. Физику в школе учить не пробовал? |
|
|||
|
|||
диаметр колеса , будет влияеть на параметры авто . это же просто физика - плечо силы меняем меняем и все состальное .
тот же матиз не провернет 18е колеса никогда ))) |