|
||||
|
||||
Здравствуйте Stranger.
Stranger >>> ответ - НИКОГДА!!! так как эта формула для Сефрического двигателя в вакууме!!! Stranger >>> прошивка мозга - вещь ОТНОСИТЕЛЬНАЯ . ей фиолетово на абсолютные величины! ей все равно что форсунок не хватает - она будет ставить 109% и выше заполнение! Когда даже абсолютная величина = миллисекунды = фиолетовые. Stranger выбрал себе хобби строить сферический фиолетовый двигатель в вакууме. Stranger >>> а уже как результат - НОВЫЙ расчет времени впрыска! Если этих миллисекунд (см. ниже на логи) программа выполнить НЕ МОЖЕТ. Где гарантия что выполнены и все остальные миллисекунды. С фиолетовыми миллисекундами неизвестно что происходит на самом деле. Без ШКД задача выставить соотношение воздух/топливо просто не реальная. Т.к. по сути НЕ известно сколько топлива в цилиндре. Вы правы, Stranger, надо забыть про соотношение воздух/топливо. И сделать основу на этом принципе. Stranger >>> так что мне остается 1 минимальное время разгона 2 линейный график литры в час 3 ускорительный насос должен по времени впрыска отработать в три раза над ХХ 4 минимальное количество топлива на разгон При этом надо соблюдать это правило. Чтобы сравнить ускорения коленвала (по сути машины). И потраченное топливо (сумму на этих же отрезках). Выбрал 3 лога .. 27 августа, 2 августа и без воздушного фильтра. О, сколько нам открытий чудных Готовит просвещенья дух … avtoel >>> Что с углом зажигания? Stranger нарушил правило. УОЗ изменены вместе с временем впрыска Нарушил правило и теперь здесь получилась куча-мала. Так какое же время придаёт наивысшее ускорение ... 8 или 10 миллисекунд.. Ну, что. Будем менять форсунки, Stranger, или как. Или продолжаем считать, что воздуха завались. Хотелось бы для начала услышать ваше мнение, Stranger. Куда и какие шары теперь будем перекатывать. Stranger >>> ответ - НИКОГДА!!! так как эта формула для Сефрического двигателя в вакууме!!! Stranger >>> я прошивку настраиваю а не топливо мерию! Убрать косяк с переливом на низах и в ускорениях разница будет … мизер. И Stranger встанет перед выбором …….. 8 или 10 миллисекунд топлива. НИКОГДА не говори НИКОГДА. ..
|
|||
|
|||
форум был офф .
вот 27 число - вечер . изменялась только карта АФР "тапки в пол" рекордные 6.93 секунды с 11 до 80 !!! и пожалуйста - забываем про прошлые измtрения . ну разве результат без фильтра как то можно брать - но там была другая тарировка и БЦН . начинаем все с 27 числа . теперь не меняется физическая сущьность не меняется карта БЦН строим АФР и корекцию УН . хочу попробовать АФР константа 12.5 и даже 12 но для 12 нужно сменить форсунки этих хватит тютелька в тютельку вечер 27 числа - афр построено по мануалу одного из самых известных тюнеров на всю страну . но мне не нравится )) в архиве - лог разгона как всегда 2я 11-80 . лог газования на ХХ специально несколько замеров и лог поездки -- там есть отрезок с дроселем 11 - можно посчитать топливо на смеси 15.22 . там же есть мои "гонки" по логу 136 км в час - но кому верить - не знаю ) на спидометре было за 145 ))) по ГПС проверю потом ) |
|
||||
|
||||
Здравствуйте Stranger.
Спасибо, Stranger, за логи вашей Нивы. Не одну-две, а десятки тем можно просветить О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель... .... А.С. Пушкин Длинных постов с несколькими темами сразу постараюсь не делать. Коротко и в форме диалога пройдёмся по основам. http://www.wordproject.org/verses/ru/promises_13.htm Постараюсь и вашему хобби, Stranger. На некоторые вещи пошире открыть глаза. Не только вам, но и всем, кто сидит за рулём и о чём-то мечтает … Stranger >>> вечер 27 числа - афр построено по мануалу одного из самых известных тюнеров на всю страну . но мне не нравится )) Уверен, мотор вашей Нивы будет работать, как по нотам. Он уже и без потуг известных тюнеров показывает феноменальные результаты. Напомню страницу № 15 http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4109&page=13 Stranger >>> в архиве - лог разгона как всегда 2я 11-80 . лог газования на ХХ специально несколько замеров Чуть ошибся в расчётах. Надо не среднюю брать, а сумму л/час за 3 точки. 3 точки по 0,22 секунды ... периодов в секунде 1/0,22 = 4,55 И из суммы л/час получаем миллилитры. (0,8+16+20)/4,55/3,6 = 2,25 миллилитра и коленвал уже на 6000 об/мин. Но всё равно. ФАНТАСТИКА. Этот мотор и без всякого чип-тюнинга. За 2,25 миллилитра делает то, что все моторы делают за 5 миллилитров. Есть ли тахометр на Ниве. Нельзя ли увидеть на видео, как летит его стрелка в этом тесте Stranger >>> там же есть мои "гонки" по логу 136 км в час - но кому верить - не знаю ) на спидометре было за 145 ))) по ГПС проверю потом ) Стрелка спидометра специально завышает скорость на 5-6 %. http://multi-set.ru/forum/showthread...5%F2#post12737 Вот документ с гербом ООН. СОГЛАШЕНИЕ ОТНОСИТЕЛЬНО ПРИНЯТИЯ ОДНОРОДНЫХ ТЕХНИЧЕСКИХ ПРЕДПИСАНИЙ ДЛЯ КОЛЕСНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, ОБОРУДОВАНИЯ И ЧАСТЕЙ, КОТОРЫЕ МОГУТ быть ПРИСПОСОБЛЕНЫ И/ИЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ НА КОЛЕСНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВАХ И УСЛОВИЯХ ДЛЯ ВЗАИМНОГО ПРИЗНАНИЯ ОДОБРЕНИЙ, ПРЕДОСТАВЛЕННЫХ НА ОСНОВЕ ЭТИХ ПРЕДПИСАНИЙ (Пересмотр 2, включая поправки, которые вступали в силу 16 октября 1995), Приложение 38: Регулирование Номер 39 Пересмотра 1 Слияние всего действительного текста до: Дополнение 5 к оригинальной версии Регулирования - Дата вступления в силу: 7 декабря 2002 ОДНОРОДНЫЕ УСЛОВИЯ ОТНОСИТЕЛЬНО ОДОБРЕНИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ С ОТНОШЕНИЕМ НА ОБОРУДОВАНИЕ СПИДОМЕТРА ВКЛЮЧАЯ ЕГО УСТАНОВКУ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ В переводе, давайте для слишком прытких бюргеров завышать показания стрелки спидометра. Искусственно создадим фору на 6 км/час (M и N частные легковые автомобили). Перевод: Требования, которым производство, как должны считать, приспосабливает этому Регулированию, если следующие отношения между скоростью, обозначенной на дисплее спидометра (V1) и фактической скоростью (V2), будут наблюдаться: По формуле, принятой выше. Stranger >>> по логу 136 км в час - но кому верить - не знаю ) на спидометре было за 145 ))) Знайте. Специально завышается скорость стрелкой спидометра. И за нарушение скоростного режима в таком случае. В суде шустрым адвокатам шустрых бюргеров нечем будет крыть. Логика занижения скорости стрелкой спидометра. Приведёт к обратному. Почтовый ящик будет битком от квитанций за нарушение скоростного режима. Stranger >>> и пожалуйста - забываем про прошлые измtрения . ну разве результат без фильтра как то можно брать - но там была другая тарировка и БЦН . начинаем все с 27 числа . теперь не меняется физическая сущьность не меняется карта БЦН Если забудем про все тесты. То не увидим физической сущности пройденного пути. А путь пока такой. Тесты от 2 и 27 августа. Stranger >>> хочу попробовать АФР константа 12.5 и даже 12 но для 12 нужно сменить форсунки этих хватит тютелька в тютельку Для начала надо углы зажигания сделать одинаковыми. И убрать косяк на низах (перелив в насосе - ускорителе). И только после решать … Надо ли менять форсунки и добавить производительности. Или. Надо уменьшать время открытия (к 2-му августа) до 8,5 миллисекунд у тех, которые стоят. Stranger >>> вечер 27 числа - афр построено по мануалу одного из самых известных тюнеров на всю страну . но мне не нравится )) Т.е. по бегу на месте бежит впереди всех. Мы строили – строили и наконец построили … Stranger >>> ответ - НИКОГДА!!! так как эта формула для Сефрического двигателя в вакууме!!! Stranger >>> я прошивку настраиваю а не топливо мерию! НИКОГДА не говори НИКОГДА. Из одной точки в другую пришли по времени нос в нос. При разнице в расходе топлива 29 %. .
|
|||
|
|||
Согласен насчет УОЗ . им я еще не занялся .
точнее я его кажется сильно задрал . не звенит . но это доказывает лиш мое и многих еще, что оптимальный уоз это не зона детонации а несколько ниже ее . постараюсь вспомнить по логу что было 2го августа в прошивке ) надо мне наверное делать архив прошивок . а я что то не сильно их копировал , часто один и тотже фаил редактировался ( хм... странно ... вроде как я не менял УОЗ с 2го августа . хм... изменилось же только показание ДМРВ ... хм... 2го августа был физически другой метод установки ДМРВ и он врал - показывая ниже расчетного воздух . отсюда были другие цифры циклового наполенения .... хм... пошел копаться в логах ... кажется на диаграмке УОЗа вы цвета перепутали . бООльший уоз был 2го августа . меньший уоз 27 ) не могу всмпонить что я делал ((( но буду проверять . возможно я и менял УОЗ . я не менял УОЗ . он одинаков что 2 что 27 августа . УОЗ зависит от ЦН - 2го августа ЦН низкое . ну и уоз выше! . 27 . цн местами 590!!!! карта до 449!!! ..(((( блин все опять сначала ( нужно переставлять ДМРВ опять ( карту УОЗа я не смогу подогнать под показания дмрв ( у меня нет для этого инструмента (( я в печали ( вывод - заводской способ установки ДМРВ - не верен! нужно соблюдать ПДФ завода - на входе в дмрв должен стоять раструб! |
|
||||
|
||||
Здравствуйте Stranger.
Stranger >>> кажется на диаграмке УОЗа вы цвета перепутали . бООльший уоз был 2го августа . меньший уоз 27 ) Да. Перепутаны не только УОЗ, но и обороты. В итоге. Надо поменять число даты и цвет миллисекунд. Всё исправлю. Останется неизменным. - 2 августа на 29% ушло меньше топлива - от начальной точки до конечной выигрыш в ускорении = 0 = Stranger >>> надо мне наверное делать архив прошивок . а я что то не сильно их копировал , часто один и тотже фаил редактировался ( я не менял УОЗ . он одинаков что 2 что 27 августа УОЗ зависит от ЦН - 2го августа ЦН низкое . ну и уоз выше! УОЗ изменены вами лично или изменились из-за ЦН ......... разницы пока не видно. Ощутимой разницы в ускорении от точки А до точки Б ... нету. Файлы выложу отдельно, у вас нет архива, а здесь есть. Файлы в Excel Stranger >>> 2 августа http://www.multi-set.ru/downloads/02...2-15.06.29.xls Stranger >>> 27 августа http://www.multi-set.ru/downloads/27...2-11.05.49.xls Это и было сведено в один график (он ниже и выше на этой странице). Сразу хочу отметить. Ваша Нива показывает феноменальные ускорения. И, похоже, что в моторе больше, чем 80 лошадей (позже докажу это на примере). Сразу хочу отметить. Нива лихо ускоряется при любых настройках, даже НЕ правильных. Даже ещё круче ……… ускорения одинаковы (одни и те же) при любых настройках. Читай = при любой подаче топлива. Что само по себе …. ФАНТАСТИКА. Stranger >>> вечер 27 числа - афр построено по мануалу одного из самых известных тюнеров на всю страну Чип-тюнинг атмосферного двигателя = чемпионат по бегу на месте. Оказывается. Есть и чемпионы известные на всю страну. Что и хотел показать на этом примере поменял даты и цвет миллисекунд и теперь всё верно НЕ изменилась сама суть = ускорение одно и тоже при любых настройках Время прохождения от точки А до точки Б … НЕ изменилось. При такой огромной разнице в УОЗ (20%) и объёме подачи топлива (20%). Stranger >>> все опять сначала ( …. я в печали ( Не вижу повода для печали. Нива разгоняется на ура при любых настройках. Осталось выбрать минимальный расход топлива, т.к. ускорения по сути одни и теже. Stranger >>> все опять сначала ( …. я в печали ( Не волнуйтесь, Stranger, ещё 10 000 вёдер и Золотой ключик наш. Только правило НЕ надо нарушать (менять одновременно УОЗ и подачу топлива). Вам надо поменять принцип тестов. Позже покажу некоторые вещи, которых вы лишаетесь, делая тесты по-своему. http://www.wordproject.org/verses/ru/promises_13.htm .
|
|||
|
|||
да не меняю я УОЗ . уоз изменился изза изменения показания дмрв -- следсткие изменилось ЦН . по логам видно это все . - и следствие 27 числа я уполз по УОЗу в совсем другие точки .
спортсмены - не зря переписывают прошивку так чтобы УОЗ менялся только от положения дроселя - тогда легше играть настройкой . УОЗ будет всегда одинаков , так как зависеть будет только от положения дроселя хотя это не правильно несколько так как нагрузку тоже надо учесть в УОЗе . может она там и учитывается коэфициентом . не вникал сегодня , заменил умерший бензонасос ( . на какой то пока еще работающий . и переставил опять ДМРВ . проверю показания . все таки сделал на входу в дмрв прямую трубу .= еще один дмрв без потрахов , сломаный. завод изготовитель дмрв наверное не спроста указывает на наличие раструба на входе . мало ли что на автовазе это проигнорировали))) кароче завтра замерю показания такой установки . сделаю вывод какая нужна тарировка . и новая БЦН ПЦН . и занова ))) 2го числа дмрв стоял также как сейчас я установил - только был воздушный фильтр пропускной способности которого мотору не хватало чисто физически - поэтому в логе 205 воздуха вместо 238 . если сейчас - ему хватает воздуха , он покажет 240 - то вот она истина . и вот оно почему классика автоваза не едет |
|
||||
|
||||
Stranger >>> да не меняю я УОЗ
Понятно, что не Stranger изменил УОЗ. Понятно и другое. Stranger изменил БЦН и таким образом Stranger изменил УОЗ. Т.е. источником изменения является ни кто-нибудь, а Stranger. А тест всегда надо делать такой. Stranger >>> 28 июля http://www.multi-set.ru/downloads/28...2-08.17.41.xls С места, с первой передачи, затем вторая. С проходом до 6000 об/мин на каждой из них. Пусть это будет до 80 км/час, но только так и никак иначе. Обыкновенный разгон и без выдумок. С таким тестом у вас появятся куча точек опоры, которые покажу позже. Точек опоры, которые дадут вам такую пищу для выводов, что наедитесь до отвала. А сейчас (на второй передаче) вы воюете только с самим собой. Понятно, что вы хотите растянуть на второй передаче время прохода с низов. Но это можно сделать и на первой передаче. Если хотите, можно делать два теста. (один для войны с самим собой, а другой для войны с общими точками опоры). Позже покажу именно по этому графику, что лошадей гораздо больше, чем 80 штук. Покажу это наглядно и просто. А с тестом на второй передаче это доказать наглядно и просто гораздо трудней. Stranger >>> хочу попробовать АФР константа 12.5 и даже 12 но для 12 нужно сменить форсунки этих хватит тютелька в тютельку При этом вы должны понимать, что форсунок 132 см3/мин При скважности 95% (вполне реальная скважность). 132*4*60/1000*0,95 = 30,1 л/час Для 2-х клапанов на цилиндр (недогар = 0,5) Должно хватить на 30,1*0,72/0,454/0,5 = 95,5 лошадей. Stranger >>> сегодня , заменил умерший бензонасос ( . на какой то пока еще работающий . Вот это да. Ковыряем афр, но не знаем настоящего расхода топлива. Stranger >>> то вот она истина Раз бензонасос не погиб, а умер, значит, он был и при смерти. Т.е. не выполнено условие на стр. № 16 текущей темы. При этом нужна настоящая производительность инжектора. А не списанная с каталожной производительности. Для этого надо покататься и скорректировать производительность по расходу из бака. И все фиолетовые л/час + с фиолетовыми миллисекундами летят к чертям. .
|
|||
|
|||
та не... он просто умер ) ну стерлись щетки или колектор , или одновременно) стал работать "от удара" ) давление то яж мерил все ОК было . ну не давал он 6 в упор а давал 5 . какая разница.
да и производительность инжектора не важна в абсолютной величине . важна в относительной , и учтенной в БЦН при он лайн откатке прошивки. литры в час на логах уже говорил - расчетные - те что ставит мозг на форсунку . БК показывает их тоже . но реальная производительность и в итоге литры в час , могут быть другими. это не важно. важна относительность. меня другое волнует . сегодня посмотрел показания дмрв - да уменьшилось до 240 ))) но . погода не жаркая. хотя забор воздуха из под колектора почти все равно . думаю а не вынести ли забор воздуха кудани буть в холодное место ... ладна , все фигня ... волнует меня другое... цифра 590 циклового наполнения меня волнует она все равно осталась на низких оборотах . если смотреть на расход воздуха . то в начале сразу после открытия дроселя идет скачек вверх . потом вниз и уже нормальная ровная кривая . этот скачек меня волнует!!! я предвижу откудова он взялся ... зона обратных выбросов . на логе 2го августа этого скачка нет. стоял другой воздушный фильтр. меньшей пропускной способности. дмрв достаточно близок к нему . думаю что изза меньшей пропускной способности фильтра , он сглаживал этот обратный выброс . теперь же я его измеряю дмрв , накручиваю динамическую корекцию и получаю 590 ((( . вы гдето уже говорили что вместо нулевика нужно ставить воздушный фильтр как поставил я в самом начале )))) походу это была не шутка ))))) в прошивке есть механизм "обмана" такого поведения дмрв . пока не разобрался с ним . те логи с 1 2 передачами . никакого двойного нажатия там нет . у меня не автомат коробка ! , переключатся не бросая газ в 0 не собираюсь - сцепление и так просится на замену . поэтому такой лог считаю - бред . так как я измеряю время разгона . а в таком логе появится переменная - время переключения передач . которая будет всегда разная!! вывод - замер времени будет ни о чем! . и вообще смысла в нет совершенно . нагрузка разная в начале и в конце . |
|
||||
|
||||
Здравствуйте Stranger.
Stranger >>> а и производительность инжектора не важна в абсолютной величине . важна в относительной Относительные изменения важны и в них есть правда. Не зря подарил в приборе относительные пропорции впрыска. Но. Там относительность другая. Относительно абсолютной правды. В ней есть огромная разница с относительностью от НЕ чистой правды, которую лепят логи. В них может сидеть кривая основа. Уже показал, что некоторые миллисекунды просто … НЕ выполнимы. Получается, что сама основа для относительности .... уже НЕ верно изогнута. Stranger >>> этот скачек меня волнует!!! я предвижу откудова он взялся ... зона обратных выбросов . думаю что изза меньшей пропускной способности фильтра , он сглаживал этот обратный выброс . теперь же я его измеряю дмрв , накручиваю динамическую корекцию и получаю 590 ((( . Вы правы. Выброс воздуха присутствует. И именно из-за него посыпались миллисекунды впрыска и УОЗ. Вам видней на месте ЧТО сглаживает этот выброс. Но. Если его сглаживает воздушный фильтр. То постройка похожа на карточный домик = дунул … и он рассыпался. Далее последует борьба алгоритмами убрать влияние этого выброса воздуха Stranger >>> в прошивке есть механизм "обмана" такого поведения дмрв . пока не разобрался с ним . В итоге получится всё пластилиновое. И на войну (на дорогу = в окопы) на такой машине лучше не ехать. Надо выбирать дубовое, тем более на Ниве = внедорожник. Например ДАД (МАР), на моновпрыске вообще кроме ДПДЗ нет ничего. Мудрый avtoel выбрал для переделки своей карбюраторной Волги именно моновпрыск. У него на это ушли дни. У вас уже ушли месяцы (может уйдут и годы) на бег на месте с ДМРВ. Но. Если это ваше хобби, Stranger. То права английская пословица … Катящиеся камни не обрастают мхом (The rolling stones are overgrown with moss) The Rolling Stones … Роллинг Стоунз, буквально с англ. «катящиеся камни». Идиоматический перевод — «вольные странники» или бродяги, «перекати-поле» — легендарная британская рок-группа... Stranger (с англ. незнакомец), не так уж и незнакомы эти попытки не обрасти мхом. Но когда дело доходит до 60 лет. Надо оглянуться и посмотреть, чем же оброс, если не мхом. Давайте посмотрим каким же таким мхом уже оброс Stranger Stranger >>> те логи с 1 2 передачами … такой лог считаю - бред . так как я измеряю время разгона . а в таком логе появится переменная - время переключения передач . Stranger >>> …….. с какова перепоя ? Вам, Stranger, НЕ запретили делать лог только на второй передаче. Меж тем … с какова перепоя …. вы называете бредом то, о чём до конца НЕ знаете. Например. Stranger >>> 1 мы не знаем моих лошадей . так как мы знает моих лошадей в карбовой версии = 80 на 5000 . а вот в инжевой , да самодельно переделанной - увы не знаем Stranger >>> а вот когда мы не знаем лошадей - как например мой случай . то Увы выяснить их не получится . только мощьностной стенд ... Вместо ваших … увы и ах и только. Покажу, как это можно сделать элементарно. Учитывая это. Stranger >>> с ШДК любой дурак настроит )) а вот без него! Любой дурак сможет оценить лошадей своей машины БЕЗ мощностного стенда .... а вот без него! Любой дурак сможет то, где умный скажет … Stranger >>> - увы не знаем Увы выяснить их не получится . только мощьностной стенд ... Так что не упирайтесь, Stranger. Впрочем. Достаточно и этого графика, чтобы на ваши увы НИКАК … показать КАК. На форуме уже не один раз показывал, как оценить лошадей по этому графику. Не заржавеет это и повторить … Сделаю это просто, доходчиво и с анимацией. Чтобы в миг все вопросы про ……. увы НИКАК … отпали сами собой.
|
|||
|
|||
Здраствуйте
Не заметно для себя я повторил уже этот график слева ))) настройки меняються - а мощьность и ускорение - почти нет )) лиш расход в низах и ощущение "дико валит" меняется ) 3-5% по мощьности заметить трудно ) а вот момент на колесах заметен . или роет лапами , или нет . )) кароче думу думаю откуда взялся всплекс на дмрв в начале . это первопричина . пробовал уменьшать ускорительный насос - машина " не едет" тоесть если ехать оборотв 1500-2000 и резко нажимать тапку , то " нет эфекта дико валит" оно вроде и нормально все . но не то. и по логу видно что нет прироста времени впрыска . ничего нет ... просто разгон ровный . кароче настрйока УН в выше приложеных логах верная . ну можно поиграть +- чуть чуть ... основная проблемма это закидон расхода воздуха , и от него уже сыплется вся карта ... думаю что если я буду трогаться на первой , нагрузка будет меньше . и закидона воздуха не будет . и результаты будут лучше ... ставить назат тот воздушный фильтр который своей низкой пропускной способностью сгладил мне всю картину -- не буду )) это не выход )) кстати - моновпрыск от фолька - хорош . очень хорош . на 05 у меня к нему нет притензий ) .. даже второй комплект есть и для нивы . чуть не поставил уже ) ... но все таки то что сейчас имею я для настройки - это круто! и моник тут уже проигрывает по всем фронтам . это примерно тоже самое что поставить моник без настройки и что поставить любую прошивку заводскую для января - результат - машина работает хорошо ... но не идеально! ) сколько уже интерестного я тут выяснил )) на монике это все тоже вылезет .. только испавить - нельзя (( нет инструмента для ковыряния его прошивки . да и метод - вынуть ПЗУ , вставить в програматор - очень долгий ) так что закончу с нивой , наверное начну и на 05 ставить январь , как минимум на зажигание , так как там все равно ГБО счас основной вид топлива . |