|
||||
|
||||
Stranger >>> а вот воздух! . он и опрделяет все в двигателе . он опорная точка .
Опять, Stranger, вы расплели здесь свои косы про воздух. Stranger >>> а вот воздух! . он и опрделяет все в двигателе . он опорная точка . какая разница какой у СПОРТ кара расход ? никакой хоть тонну на км . Воздух бесплатен. И можете брать его хоть 10 тонн на километр. И, если есть такие гонщики, которые на нём ездят, то флаг им в руки. Только этих гонщиков воздуха здесь и не хватало. Этот форум о техническом состоянии и способах его определения. Это состояние нельзя определить измерив подачу воздуха. Stranger >>> ВОЗДУХ - первичен!! топливо ВТОРИЧНО!!! Полно и таких ЭСУД, которые вообще не измеряют воздух ... а мотор работает на ура. И куда же на них делась эта первичность воздуха? Когда на всех и БЕЗ исключения ЭСУД присутствует то, что вторично = подача топлива. Надо переставить с точностью наоборот ваше неуёмное желание расставить ... что первично, а что вторично. Stranger >>> а вот воздух! . он и опрделяет все в двигателе . он опорная точка . раскажу на пальцах все таки еще раз про резонансный натдув . и тогда , этим разрежением через щель перекрытия клапанов , смесь во впуске ЗАСОСЕТ в Камеру сгорания! Топливо …. он опорная точка . Не для ваших непонятных целей войти через щели в резонанс с впуском и выпуском. А для моих. И они попроще ваших. Помочь разобраться с тем что дано на стоке, а не наводить щелями тень на плетень. Stranger >>> и вот все ваши супер формулы , линейные , только для варианта отстувия данного эфекта . И как бы вы не злились на линейность формул. И не выдумывали щели, чтобы их сделать НЕ линейными. Они работают!!! В том числе и на ВСЕХ ваших трёх машинах ... работающих с вашей точки зрения НЕ линейно. И когда же вы перестанете ныть про линейность и НЕ линейность. http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4109&page=43 Уже больше, чем 100 раз это вам доказывал. А вы до сих пор никак не уймётесь и не оправитесь от этого шока = тюнерастил и тюнерастил и не увидел, что всё работает линейно Stranger >>> однако фантастика ? Не работающие линейно формулы описывают паспортные данные нивы абсолютно ) ЛИНЕЙНО) и ДОКАЗЫВАЮТСЯ ЛОГАМИ!
|
|||
|
|||
Что бы всех окончательно запутать, скажу страшную тайну. Воздух это не только окислитель топлива(кислород) но в первую очередь рабочее тело (азот). Это рабочее тело расширяется при нагреве и двигает поршень. Его стараются впихнуть побольше , а не воздух, к которому потом и топливо нужно. Есть ещё одна часть рабочего тела участвующая в работе. Это водяной пар, при горении бензин , соляра, и даже солома с углем превращаются в углекислый газ и воду. Причём воды после остывании в объёме почти столько , сколько было бензина. и вода при испарении увеличивается в объёме 800 -1600 раз. Углекислый газ расширяется так же как и азот, точнее уже горячий и для справки его в выхлопных 14%.
для спорта -закись азота. В Отечественную войну все воюющие страны впрыскивали воду на впуске при форсаже, а до 1910г ДВС был вообще с двумя карбюраторами. Один для бензина второй для воды, (паровоз однако). Потом водяной убрали, (сильно часто засорялся, ведь воды надо в 10 раз меньше бензина), а совмещённые переделали на двухкамерные. Да забыл сказать для компенсации воды добавили бензина 20-30%, благо он стоил копейки. Вот так примерно ... Извини Дугин, закакали мы тему |
|
||||
|
||||
Дугин простит.
Он спросил про это. dugin >>> Стоп. Шеф, но это же неверное утверждение, что будет уменьшение времени разгона. И благодаря губошлёпству Stranger-а появилось это видео. Разозлил он меня и вмиг сделал это видео … и на нём суть = лошади и ускорение. dugin >>> Стоп. Шеф, но это же неверное утверждение, что будет уменьшение времени разгона. Видно ли теперь. ЧТО будем измерять с ШДК …. именно падение ускорения. Точка отсчёта на ...... 12,5/1 ....... уже есть. dugin >>> Троганье и разгон до 100 с ШПЛ за уверенные 12 сек. – dugin >>> Этот эксперимент нужно проделать только для удовлетворения нашего жирного тролля или я правда чего-то не понимаю? Не у одного, а у десятков тысяч жирных троллей полетят головы, dugin А наш уже поднял лапки вверх. И отпечатал, как на граните … зачем ??? ... им нужны лошади = низачем !!! Stranger >>> никогда не было нет и не будет прямой зависимости мощности и ускорения Тоже самое медленно. На верхах. До 15-ти лошадей доходит разница и машина едет нос в нос сама с собой. Stranger уже объявил, что эти лошади нужны НЕ для ускорений. А мозги людям промывать лошадьми с графиков мощности.
|
|||
|
|||
Блин , Админ ... ёлкиж ты палки то а!
я сказал что Нет линейной зависимости мощности и ускорения! и всего лиш! где я сказал что лошади нужны низачем? я говорил что получив МАКСИМУМ лошадей , получим МАКСИМУМ ускорения! да и Главное --- получим максималку!!!! вам не важно что ваше авто не едет выше 140 ? 130? представьте картину , исходя из ваших слов , берем что угодно , например лансер , отрезаем ему лошадей - делаем ДК петлю алвейс!! клево то как ! как не дави 14.7 всегда! счастье! до 60 км в час , в усокрении авто не изменитиься НИЧЕГО!!! как минмиум жопой не учуеш как не суй! а вот только максималочка то у данного авто упадет !!! и поедет такой лансек свои жалкие 130-140 с горки ... а его на своей даже старой авто сделаю на 150! ... обидно? СМЕШНО ? .. ДА блин смешно что какоето ведро едет быстрее лансера! админ .. я понимаю чего хотите вы ... но вы не понимаете чего хотят спорт тюнеры и я ! на кой черт нужна машина едящая 90 км в час максималку ? . я лучше електронный сторож поставлю чтобы рубить отсечку на 150! ... но если я знаю что она едет 200 - пусть едет!!! телка на видео - молодец . получила 5% лошадей ни с чего! просто взяла и поставила ! . следовательно поставить ОГРОМНЫЙ простой фильтр - получим тотже результат! копейка вложений и 5% !! еще гденибуть найти 5% , и получим уже 10% , а это уже около 5% в ускорении будет! -- жопой уже будет можно почувсвтвовать! одно наблюдение из личного опыта . чем мощнее мотор в ТЕКУЩЕМ обьеме - тем меньше средний расход топлива! это и не лишено логики - выше КПД . вы Админ путаете , спорт кары . и гражданку ! останьтесь в чем нибуть одном ? если гражданка - так и будем про гражданку ... и все три мои машины , ниразу не спорт , и 8 клапанов , и древние как мамонт . и поэтому имеют ВСХ ЛИНЕЙНУЮ и никакой амнезии тут нет и не было ... я знаю это . все 8 клап моторы СТОК - линеные . но не лошади и ускорения! 16 клап сток уже могут быть не линенйыми , даже 10ка ВАЗ если посмотреть на ВСХ не очень то и линеная! а вот и ответ Цитата:
так расчитывается наполнение при работе по ДАД |
|
||||
|
||||
Stranger >>> Сначала вычисляется давление следующим образом:
P = (adc_dad + offset)*slope, где adc_dad - усредненное АЦП ДАД, offset - смещение дад, slope - наклон дад Вот вам лог = http://multi-set.ru/downloads/razgon254.CSV Вот вам АЦП ДАД и все её наклоны. Покажите что будет с наклонами, если снять воздушный фильтр. Вы же это именно по ДАД хотите сделать ............. Газ в пол и поехали за дутыми лошадями БЕЗ воздушного фильтра. Или такие наклоны АЦП ДАД для этого НЕ подходят? Stranger >>> *Сначала вычисляется давление следующим образом: P = (adc_dad + offset)*slope, где adc_dad - усредненное АЦП ДАД, offset - смещение дад, slope - наклон дад Следующим шагом вычисляем температуру заряда: Tcharge = (Tair - Tw) * Kcharge + Tw, где Tair - температура воздуха, Tw - температура ОЖ, пересчитанная из ТОЖ для модели Тзаряда, Kcharge - коэффициент выбора Тзаряда Далее выполняется коррекция Тзаряда: Tcharge_fin = Tcharge * Kt, где Kt - коэффициент коррекции Тзаряда Далее вычисляется цикловое наполнение GBC: GBC = P * V * 293 / (273 + Tcharge_fin), где V - цилиндровый объем двигателя Далее рассчитанная GBC умножается на ПЦН и расчет топлива выполняется аналогично режиму ДМРВ. С такими формулами число дебилов за рулём будет расти, а не уменьшаться. Вы же видите, что по ДАД расчёты идут от заданного объёма двигателя. Снимите воздушный фильтр и ничего вам ДАД не покажет. Смотрите внимательно на свои наклоны АЦП на графике. Слева … vitna >>> 2. Газ в пол с воздушнм фильтром. Фильтр оч.старый - еще не менял Справа … vitna >>> 3. Газ в пол БЕЗ воздушного фильтра. ... Это Флюенс, который переливает не хило на верхах. Был сделан тест на нулевик. На верхах .... с фильтром (слева) и без фильтра (справа) .... В воздух/топливо получилось 2% разницы .... справа смесь бедней на 2%. При этом стоит ДАД, который даже не чухнулся поправить эти 2% Вот у него мощность увеличится, т.к. инжектор УЖЕ жутко переливает. Но из этих 2% если и получится одна лошадь. На ускорение машины это, как мы видим НЕ повлияет. Зато из-за этих 2% БЕЗ воздушного фильтра появится масса других проблем с двигателем. Stranger >>> телка на видео - молодец . получила 5% лошадей ни с чего! просто взяла и поставила ! Но ясно и другое. Из + 2% воздуха никогда не получится ... просто взяла и поставила + 5% лошадей. Ясно и другое. Здесь кроме вас, Stranger, губошлёпов нет. Люди делают тесты и делятся ими на ютубе. А вы, Stranger, только шевелите своими губами. Доведёте до греха и я оторву вам голову. Stranger >>> телка на видео - молодец . получила 5% лошадей ни с чего! просто взяла и поставила ! телка на видео - молодец … что показала вам свою конскую залупу. А вы, Stranger. Проморгали от этой телки = молодца такой прекрасный момент. До 98,8 миль/час … до 6150 об/мин машина БЕЗ фильтра обогнала машину с фильтрм всего на 30 об/мин. Что составляет не 2%, а 6155/6125 = 1.0049 ……….. 0,49% При этом имеем 16 лошадей разницы. Вы разве и по видео не поняли, что лошади дутые. И на ускорениях не отразились. Stranger >>> телка на видео - молодец . получила 5% лошадей ни с чего! просто взяла и поставила ! Блин , Админ ... ёлкиж ты палки то а! я сказал что Нет линейной зависимости мощности и ускорения! и всего лиш! где я сказал что лошади нужны низачем? Всё ровно так вы и написали ёлкиж ты палки то а! = прямой связи между лошадьми и ускорениями машины = НЕТ. Справа лошадей больше ... Но … по очереди = с переменным успехом … слева и справа машина сама себя обгоняет. Вот вам и ваша тёлки-молодца конская залупа. Что вам не нравится? Если так хотите. Могу и поздравить вас. Если эта конская залупа всё-таки зачем-то вам нужна. Вы всегда что-то на губах подразумеваете. Но всегда и в упор не видите что получаете на самом деле. Stranger >>> 16 клап сток уже могут быть не линенйыми , даже 10ка ВАЗ если посмотреть на ВСХ не очень то и линеная! Хорош троллить В сотый раз вам, Амнезия, …… здесь кроме ваших машин нет с 8-мю клапанами. Все машины с 16 клапанами и работают линейно. Вы в теме про Акулу. И Акула на каждой странице показывает свою линейность с 16-ю клапанами. И так и сяк и наперекосяк Акула показывает линейность. http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4049&page=29 http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4049&page=34 И так и сяк и наперекосяк Акула показывает линейность. Выше воздух. Ниже миллисекунды прямо с осциллографа. Всё гораздо проще. Линейна оборотам подача воздуха = линейна оборотам подача топлива. Stranger >>> Сначала вычисляется давление следующим образом: P = (adc_dad + offset)*slope, где adc_dad - усредненное АЦП ДАД, offset - смещение дад, slope - наклон дад Следующим шагом вычисляем температуру заряда: Tcharge = (Tair - Tw) * Kcharge + Tw, где Tair - температура воздуха, Tw - температура ОЖ, пересчитанная из ТОЖ для модели Тзаряда, Kcharge - коэффициент выбора Тзаряда Далее выполняется коррекция Тзаряда: Tcharge_fin = Tcharge * Kt, где Kt - коэффициент коррекции Тзаряда Далее вычисляется цикловое наполнение GBC: GBC = P * V * 293 / (273 + Tcharge_fin), где V - цилиндровый объем двигателя Далее рассчитанная GBC умножается на ПЦН и расчет топлива выполняется аналогично режиму ДМРВ. И только ДЕБИЛЫ и МРАКОБЕСЫ. Так обсасывают свои смещения и наклоны. Эти знаменосцы ГОРЯ и понаделали дел = дебилов за рулём = тьма. http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4155 co11ins >>> к таким, как ваш горячолюбимый друг, привык относится ровно...вернее даже параллельно. большое множество я их повидал...и имя им одно - флудер. многие скажут - флудерастия это болезнь. мне думается, что это все же "игла". весь флуд основан на лжы. и чем больше в этом уличять флудераста, тем большего объема дозу мы забиваем ему в следующий шприц... ...а амнезия, выдуманные истории и т.д. - это уже побочный эффект Неугомонный Stranger. На сегодня свою дозу получил и его шприц уже пуст. Ему что в лоб, что по лбу = не линейно и линейно не будет никогда.......... и теперь он будет отдыхать P.S. Stranger >>> Блин , Админ ... ёлкиж ты палки то а! я сказал что Нет линейной зависимости мощности и ускорения! и всего лиш! Ровно по Ньютону и линейно = http://ss20club.ru/online-raschety/ Stranger >>> никогда не было нет и не будет прямой зависимости мощности и ускорения Никогда НЕ говори НИКОГДА Stranger >>> телка на видео - молодец . получила 5% лошадей ни с чего! просто взяла и поставила ! Линейности мощности ускорению нет у вас. И у тёлок, которых вы называете молодцом. А она взяла вас ... и ни с чего! … просто взяла и …. подставила! Тётка и её ГУБНАЯ мощность. ....... http://youtu.be/BQSKiY54pAI
|
||||
|
||||
Ребята, у которых я делаю всю электроннику на машине уходили в отпуск и наконец-то вернулись. Так что на днях я врежу параллельно и последовательно ДТВВ два переменных резистора и приступлю к записи видео разгона.
|
||||
|
||||
Здравствуйте dugin.
dugin >>> Этот эксперимент нужно проделать только для удовлетворения нашего жирного тролля или я правда чего-то не понимаю? Спасибо, юрист, что теперь вы поняли суть. Ваш Air|Fuel meter соединим со стрелкой спидометра = ускорениями. При этом положение дросселя ВСЕГДА будет одно и тоже = в пол. Давайте, юрист. Никто, кроме юристов этого сделать НЕ может. Тюнерасты ужЕ признались, что просто так = НИЗАЧЕМ = в холостую дрочать на АФР. Stranger >>> Блин , Админ ... ёлкиж ты палки то а! я сказал что Нет линейной зависимости мощности и ускорения! и всего лиш! мне вот лично насрать на ускорение , главное сделать график мощности МАКС Этот знаменосец ГОРЯ. Публично = насрать ....... выражает саму суть болезни тюнерастов. А это = насрать Запросто и НЕ публично. Можно сделать шаловливыми пальчиками в настройках на мощностном стенде. И зачем тогда ускорения самой машины? .... они якобы НЕ линейны её лошадям. dugin >>> Так что на днях я врежу параллельно и последовательно ДТВВ два переменных резистора и приступлю к записи видео разгона. Давайте, юрист, сюда этот компот. Покажите всем. И этому мёртвому графику На видео = вживую … ГДЕ? зимуют раки. Понятно, что ускорения от мощности линейны (по Ньютону). Но. Линейна ли мощность от соотношения состава смеси. Публично = на видео. Сорвите, юрист. Эту печать молчания с губ словоблудов-тюнерастов dugin >>> Этот эксперимент нужно проделать только для удовлетворения нашего жирного тролля или я правда чего-то не понимаю? И НЕ для одного из жирных троллей вы это сделаете, dugin. Полно других мужчин и женщин. Которые НЕ знают = главное попасть в узкий отрезок … 14,7/1___ 12,5/1 А НЕ тюнерастить копейки в 2% ___ 3% ... внутри него.
|
|||
|
|||
Цитата:
Вот попалась информация о разгоне до 100 км/ч http://www.bikenews.ru/article/moto/228/ http://jawa-motor.ru/others/izh-plan...arakteristiki/ С тех пор у Явы конструктивно ничего не изменилось. Добавлен в карбюратор "механизм пуска холодного двигателя" вместо пиптика на поплавок. Разгон до сотни пишут за 10.5 сек. К примеру ваш лансер и мой аккорд она объедет http://autopeople.ru/ttx/mitsubishi/lancer/?mf=347 |
|
||||
|
||||
Цитата:
Сделал первую точку = 220. Теперь на ХХ показывает стабильно 0.9-1.0 л/ч. Если ставлю ручку АКПП в положение "D", то стабильно 1.0 л/ч. Два видео - Просто ХХ и л/ч и "D" и л/ч. По переодическому показыванию прибора л/ч=0 тоже разобрался - был неверно запрограммирован параметр "ОБОР". Похоже прибор почему-то сбился и думал, что у меня не последовательный метод управления форсунок. В режиме "ОБОР" на ХХ я нажал на 2 сек. кнопку "+" и теперь всё верно. Продолжение следует...
|
||||
|
||||
Покатался недавно на двух "механических" акулах с 2.0. Ну что вам сказать, очень удивлён их резвостью и динамичностью. До 100 км/час они действительно разгоняются за 9-10 сек. Похоже проблема 20% потерь при разгоне и расходе кроется в АКПП...