|
||||
|
||||
Здравствуйте, Админ!
Спасибо, что всё разжевали! Попробую всё сделать, как вы сказали... Вчера не получилось, на Паджере пятаки на втягивающем стартера сдохли. Кое-как завёлся, машину не глушил, поставил в гараж над ямой = занял место. Думал быстро получится, и успею с Ланосом повозиться, но не расчитал... Ну, главное, что починил... Теперь можно продолжать.
|
||||
|
||||
Здравствуйте dvm99i.
dvm99i >>> Мы, бояре - народ работящий, такая уж наша боярская доля. dvm99i >>> Вчера не получилось, на Паджере пятаки на втягивающем стартера сдохли. Я так и понял. Боярин dvm99i в выходные без дела не сидел. Не знал причину = пятаки сдохли … dvm99i >>> Спасибо, что всё разжевали! Попробую всё сделать, как вы сказали... Поясню ещё. Градусы перекрытия клапанов - это не сама цель. Они нужны для того, чтобы тылы прикрыть. Пригодится. Когда мы будем подбираться к причине примера. Который показал вам в последнем посту предыдущей страницы. Ровно ваш случай = http://klugerclub.ru/node/1837?scroll&all На вашем Ланосе. То же самое, но в более гипертрофированном виде. Что не мудрено. dvm99i >>> У меня есть такая напасть- коллекционировать нестандартные неисправности. На всех моих машинах так было. Пусть неисправность и оказалась стандартной. но На всех ваших машинах неисправности достигают своего настоящего предела = пятаки сдохли … Уже показывал вам, как с этой БЕДОЙ надо бороться = колдовством. Вот вам ещё один такой пример от Криденс.
|
||||
|
||||
Добрый вечер, Админ!
Admin >>> Когда мы будем подбираться к причине примера. Который показал вам в последнем посту предыдущей страницы. Видел, видел я ваш пост! Отвечать некогда было... Надо было в гараж бежать= делом заниматься. А пример ваш- да, интересный, очень на мою ситуацию похож! Admin >>> На вашем Ланосе. То же самое, но в более гипертрофированном виде. Почитал... Теперь отчёт о сегодняшних действах в гараже. Ну сперва начну с того, что Не так сели... Больше вроде ошибок нет Начал работать с 1-м цилиндром, а у него на подходе к ВМТ при совпадении меток всё наоборот = компрессором давишь, и колесо начинает в обратную сторону вращаться, если его не подпереть. Перешёл на 4-й цилиндр = там как раз перекрытие. Начал работать с ним. До 10-го зуба (счёт от болшЕго к меньшему) зубчатки ДПКВ давление идёт чётко в выпускную систему, глушитель заткнут. По манометру комперессора ориентироваться трудно, почти ничего не показывает, но затычка из трубы вылетает. А по звуку компрессора хорошо слышно, под нагрузкой он или нет. Поэтому пользовался слухом. На 9-м зубе (прямо на горбе), если врашать коленвал, слышен отчётливый пшик. Т.е. вроде как впускной клапан открылся = 3 или 3,5 зуба . А потом начались странные вещи: Я сначала по-тихоничку вал прокрутил, ничего не засекая, компрессор работал. И в районе ВМТ случился подскок давления, я его хорошо заметил. Но потом, когда я аккуратно начал считать зубья за несколько присестов (искал открытие впускного клапана), то перейдя после к 5-6-му зубам, этого подскока не обнаружил. Прокрутил несколько раз- нет подскока. Но как поял, это произошло из-за того, что двигатель остыл. Вкрутил назад свечи, завёл мотор , температура была около 30град. Прогрел до 75 град, потом повторил попытку. Да, так и есть = на 7-м зубе происходит подскок давления, что даже колесо руками очень трудно вращать (включена 5 передача), манометр показывал под 2 очка. После 5-го зуба происходит сброс давления. Грешу на гидрокомпенсаторы. Я в статике проверял = без давления масла в системе. Возможно, что гидрики пропускают, и это вроде как подтверждается на остывшем моторе= когда масло густое, гидрику хватает сил удержать давление пружины. По идее в динамическом режиме во время работы мотора масло не должно успевать вытекать из него.
|
||||
|
||||
Здравствуйте, dvm99i.
dvm99i >>> На 9-м зубе (прямо на горбе), если врашать коленвал, слышен отчётливый пшик. Т.е. вроде как впускной клапан открылся = 3 или 3,5 зуба . Это значит = распредвал = родной. dvm99i >>> А потом начались странные вещи: ///////////////////////////////////////////\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Грешу на гидрокомпенсаторы. Но я в статике проверял = без давления масла в системе. Вот вам пример со статикой. Даже в статике гидрокомпенсатор не должен проваливаться. Именно провал гидрокомпенсатора у вас и происходит. Внутри гидрокомпенсатора стоит клапан = шарик. И Если вам кажется = стук определяет правильность работы гидрокомпенсатора. То стук – это скорее его смерть, а не болезнь. Вы же в курсе разницы между ними. dvm99i >>> пятаки сдохли … Т.е. Пятаки сначала болели и только потом сдохли. Так и с компенсатором происходит. Клапан (шарик) должен масло держать насмерть. Но может и пропускать … по чуть-чуть потом по-многу ..... и потом = сдохнуть = застучать dvm99i >>> Ну вот такой я везучий... всё время как в анекдоте: "либо свистка не достанется, либо окула глухая окажется" Вы сходу обнаружили недочёт гидрокомпенсатора впускного клапана 4-го цилиндра. Шансы у вас были 1 к 8 …… (всего восемь клапанов). Вы попали в самую маковку с первого раза. Получается. Вам повезло, dvm99i, а пишите = вам всё время чего-то не хватает. dvm99i >>> Видел, видел я ваш пост! Отвечать некогда было... Надо было в гараж бежать= делом заниматься. Намёк на слишком для вас высокую стенку понял. Ясно, что мы здесь занимаемся НЕ делом. Спасибо. Pink Floyd … юность вспомнил. Перевёл этот отрезок … Можно и на маму пожаловаться за слишком высокую стенку. Особенно, когда некогда и ждут великие дела. С компенсаторами можно и закончить. И переходить к другим цветочкам …… кроме компенсаторов у вас на Ланосе целый букет проблем. Цитата:
Из этих ваших видео покажу ещё одну дорожку сюда = 7 Герц. Начнём другую историю, dvm99i Про то, что может показать осциллограф. И про то Что никогда не сможет показать ни осциллограф, ни ваш БК = мультитроникс. И это = производительность инжектора Другая БЕДА к вам пришла, dvm99i. Ваши видео показывают = очень высокую производительность инжектора. ЭБУ на пределе корректировки в минус. И Как и в этом примере = http://klugerclub.ru/node/1837?scroll&all ЭБУ … УЖЕ … не может адекватно отреагировать на богатую смесь. Ну, как, dvm99i ??? ..... сможете мультитрониксом измерить производительность инжектора? На этой странице. Буду показывать и расшифровывать вам = ЧТО показывает осциллограф в миллисекундах. Такие миллисекунды могут быть только при огромной производительности инжектора. (больше достаточного на 20%) но Без настоящей производительности всё-таки поставить точку = НЕЛЬЗЯ. Это и есть тот тупик про который вам намекал. dvm99i >>> Ну вот такой я везучий... всё время как в анекдоте: "либо свистка не достанется, либо окула глухая окажется" Погнался dvm99i за градусником = мультитроникс. Что теперь будем делать ? ..... без производительности инжектора. Ниже покажу скважность с которой работает инжектор вашего укропского Ланоса. Там = большой сюрприз для вас ............ 60 % При стандарте = 80 % … это может означать = ЭБУ на пределе корректировки в минус. и Поэтому на х.х. смесь переобогащена + нет петли по лямбде. но Repete = только настоящая производительность инжектора может поставить в этом вопросе точку. dvm99i >>> Тест с прогазовкой (в трёх экземплярах) : Чуть позже сделаю раскаровку прогазовок и покажу эти 60% скважности. Пока посмотрите страницу № 2 текущей темы. Разве не показывал? ВСХ инжектора с попарным впрыском. 8 миллисекунд должно быть на максимуме …. 8 мс ... от периода 10 мс на 6000 об/мин Это и есть 80 % скважности работы инжектора = норма. +/- 20% от 8-ми миллисекунд = предел корректировки ЭБУ по лямбде. На вашем Ланосе 6 миллисекунд на пределе ... 60% скважности. Это или конец корректировки в минус 25% ... от 8 мс ... 8*0,75 = 6 (огромная производительность инжектора). или укро-питеки (мамы и папы недоразвитых укропов) применили свой никому неизвестный стандарт. и Только НАСТОЯЩАЯ производительность инжектора может в этом вопросе поставить точку.
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Админ!
Admin >>> Вы сходу обнаружили недочёт гидрокомпенсатора впускного клапана 4-го цилиндра. Шансы у вас были 1 к 8 …… (всего восемь клапанов). Вы попали в самую маковку с первого раза. Получается. Вам повезло, dvm99i, а пишите = вам всё время чего-то не хватает. Вы считаете, что больной годрик только один? Знаете, что смущает... Сигнал поменялся с того времени, когда я начал эксперементировать (3 месяца назад). Скважность другая. Раньше ЛЗ показывал более богато. А не допускаете такого, что какие-то из клапанов могут вообще не открыться на момент перекрытия? Если такое происходит, то пичка можно наверно и не увидеть на сигнале, он нивелируется. Может имеет смысл проверить и другие? Admin >>> Только НАСТОЯЩАЯ производительность инжектора может в этом вопросе поставить точку. Дааа... Нагнали жути на сон грядущий))) А чо вы имете ввиду под НАСТОЯЩЕЙ производительностью?
|
||||
|
||||
dvm99i >>> Вы считаете, что больной годрик только один?
Похоже на один из-за = 7 Герц = 2 оборота коленвала = рабочий цикл двигателя на х.х. Т.е. все клапана сработали по одному разу. но На лямбде выбивается из ряда (8 клапанов) лишь одна чёткая частота … 1 раз из всех 8-ми. Что и похоже на косяк лишь в одном цилиндре. Если бы написал про несколько больных гидриков. Вы бы написали, что я нагоняю жути. Да вот же … dvm99i >>> Дааа... Нагнали жути на сон грядущий))) dvm99i >>> А чо вы имете ввиду под НАСТОЯЩЕЙ производительностью? Имеется в виду не бумажная производительность. Например. Вы поищите в интернете производительность форсунок Ланоса. И напишите = вот такая у них производительность. Такую производительность и считаю = НЕ НАСТОЯЩАЯ .... а бумажная. Ниже покажу вам предположительную производительность форсунок Ланоса. По паспортным лошадиным силам и для скважности = 80 % ... это стандартная скважность. + Ваши руки = не первые у этого Ланоса. И вы можете дать гарантию, что форсунки стоят родные? Во всяком случае. На форуме полно разнообразных машин в том числе и с попарным впрыском. Все стандарты скважности у заводских программ = известны ... у попарного впрыска = 80% (8 миллисекунд) Впервые вижу. 6 миллисекунд впрыска на максимуме + парадокс = лямбда в богато. dvm99i >>> Дааа... Нагнали жути на сон грядущий))) Да ... Немножко поторопился ……… пока вы спите ... буду вертать всё в зад. За основу взял этот ваш разгон коленвала. Пристальней присмотрелся. Провал скважности до 60 % только до примерно 5000 об/мин. Кстати. Этот провал до 4000 … 5000 об/мин был и на ваших видео с индикатором лямбды. И рисовался индикатором, как провал лямбды в бедно ДО верхов. Хотя и присутствует потеря скважности до 73% на верхах. Это не повод не стараться обогатить смесь ДО верхов. Т.е. Задача обратная = смесь надо обогащать на средних оборотах. И ЭБУ не упёрся в минус в корректировке по лямбде. И на х.х. всё-таки мудрят с клапанами гидрокомпенсаторы. Шевроле Lanos … по паспорту 86 лошадиных сил Должны стоять форсунки = http://www.rceng.com/technical.aspx Для скважности = 80 % (Duty Cycle) … для 2-х клапанов на цилиндр BSFC = 0,5 142 мл/мин … производительность форсунок Ланоса Кстати Подойдут форсунки от ВАЗа = 132 мл/мин С ними корректировка по лямбде пойдёт в плюс на 132/142 = 0.93 …….. + 7% dvm99i >>> Дааа... Нагнали жути на сон грядущий))) Проснётесь ... а здесь такой подарок = форсунки родные ... и вам станет легче …… Но БЕЗ жути с укропским Ланосом .... ..... никак нельзя P.S. И всё-таки БЕЗ производительности инжектора .... это лишь приближение к стандартам. Вы молодец, dvm99i. Не побоялись с осциллографом нажать на газ в пол … ВПЕРВЫЕ в мире !!! Слава великому математику! — Позор Викторам Перестукиным !!! И в итоге. dvm99i >>> Апгейд Ланоса, вопросы и ответы. dvm99i >>> Грешу на гидрокомпенсаторы. По идее в динамическом режиме во время работы мотора масло не должно успевать вытекать из него. Распредавал = родной. Форсунки = родные. Хотите верьте = не успевает вытекать масло … не успевает до стука гидрика Но для изменения угла открытия клапана успевает. И на этом закончим апгейд Ланоса. но С 7 Герц на лямбде воевать надо именно с одним из гидрокомпенсаторов. + Провал на средних оборотах … на дросселях больше 50% .... наверняка программный. Он в миллисекундах виден = гидрокомпенсаторы здесь не при делах. Газ в пол = const - положение ДПДЗ одно и тоже = const - датчик разряжения (ДАД) показывает одно и тоже разряжение = const Но миллисекунды с подъёмом оборотов рисуют не прямую линию … время впрыска ≠ const Поэтому. Этот провал до 5000 об/мин и до 6-ти миллисекунд ... 6 мс/7,2 мс = 0.83 ... на 17% = программный.
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Админ!
Admin Похоже на один из-за = 7 Герц = 2 оборота коленвала = рабочий цикл двигателя на х.х. Т.е. все клапана сработали по одному разу. Сработать-то сработали... И все уложились в тот же период = 140 мсек. Меня не частота смущает, а скважность. Да, лишних пичков на сигнале лямбды мы не видим, что соответствовало бы другим частотным составляющим. Но это может не означать, что их нет. Я смотрел 4-й цилиндр. В такте пред ним 3-й цилиндр. А не может такого произойти, что косяк начался ещё в нём, смесь обеднилась, перманентно это состояние перешло на 4-й цилиндр, и он тоже обеднил смесь, вернее продолжил обеднять? Поэтому обеднение и продлилось дольше. Вот я о чём. Почему я так задумался на счёт остальных? Вы как-то не отреагировали на мои слова: dvm99i >>> Прогрел до 75 град, потом повторил попытку. Да, так и есть = на 7-м зубе происходит подскок давления, что даже колесо руками очень трудно вращать (включена 5 передача), манометр показывал под 2 очка. После 5-го зуба происходит сброс давления. А ведь такая ситуация могла возникнуть только когда оба клапана закрыты и впускной, и выпускной! 7-й зуб... Поршень ещё не дощёл до ВМТ, а выпускной уже закрыт. Хотя, если я правильно понимаю, он должен закрыться только после ВМТ. Из-за чего выпускной мог закрыться раньше? Кроме как на гидрик я подумать не могу. Если это так, то в итоге получается, что оба гидрика "проваливаются". И это только на одном цилиндре я посмотрел! Чего ждать от других? Я тут немного погуглил про гидрики и вот на что наткнулся: http://www.rtsh.ru/hydra_k.html Цитата:
Из вышесказанного привлекло внимание вытекание масла через зазоры. Как понимаю, этот эффект может без треска гидриков происходить, нежели завоздушивание, которое происходит только с одним из всех. Admin >>> Вы поищите в интернете производительность форсунок Ланоса. И напишите = вот такая у них производительность. Я уже пробовал искать, ещё раньше, но безрезультатно. Попробую ещё... с бОльшим престраситем... Admin >>> Подойдут форсунки от ВАЗа = 132 мл/мин Я читал, что их колхозят на Ланосы, но у них крепёж другой и длина , хотя свиду походят. Есть форсунки от паджеры, но не сравнивал их... и состояние у них неизвестное... купил контрактные в своё время... Но мне, прежде чем с инжектором разбираться, хочется с клапанами покончить... А то за двумя зайцами погонимся... ПС Админ! Форсунки похоже что родные. Вот здесь нашёл http://tuningbor.com.ua/forum/viewto...dcabed958836c4 Цитата:
|
||||
|
||||
Здравствуйте dvm99i.
dvm99i >>> Из вышесказанного привлекло внимание вытекание масла через зазоры. Как понимаю, этот эффект может без треска гидриков происходить, нежели завоздушивание, которое происходит только с одним из всех. dvm99i >>> Но мне, прежде чем с инжектором разбираться, хочется с клапанами покончить... БИНГО!!! О чём и речь = ДО стука (или треска) должен быть … постепенный … износ. Постепенное нарушение углов срабатывания клапанов. Фантастика. Что это смогла показать лямбда. Гуглите или не гуглите … но такого примера не найдёте = Потому что все заняты лишь своими узкими задачами именно в углах газораспределения. И Опускают вероятность = это обязательно повлияет на итог в кол-ве кислорода в выхлопе. Фантастика. Потому что от обратного получится это. Лямбда (ДК) работает правильно = НЕТ проблем в газораспределении. Один взгляд на напряжение на ДК … и нет проблем в углах газораспределения. Фантастика. Потому что это уже из разряда предупредительной диагностики. Начала болезни … а не диагностики констатирования смерти. И опровергнуть это можно только языком. Нет доказательств отсутствия связи между работой клапанов и остатка кислорода в выхлопе Тупые автодиагносты не могут догадаться показать и ДК вместе с неработающим гидрокомпенсатором. Спасибо вам, dvm99i, за пример этой взаимосвязи. Это я вас так предупреждаю, dvm99i, …… учитывая вашу по-хорошему буйную фантазию. dvm99i >>> Если это так, то в итоге получается, что оба гидрика "проваливаются". И это только на одном цилиндре я посмотрел! Чего ждать от других? Жути. dvm99i >>> Я авнтюрный человек по натуре, но и рационализмом не брезгую. Рациональней. Перестать заниматься диагностикой и заменить ВСЕ гидрокомпенсаторы. Один стучит у вас всегда, когда вы начинаете насиловать мотор. Остальные его друзья уже на подходе к этому … стук = смерть. Продолжение диагностики – это отложенный платёж …вы уже платите авансом. Платите за повышенный расход (спутник БЕДЫ с газораспределением). Платите за то, что не ремонтируете. + Будете платить и за неизбежный ремонт гидрокомпенсаторов в последующем. Кому-то = один гидрик трещит … а другие завтра затрещат А кому-то же самое = перерасход топлива + потеря лошадей. Петли дверные многим - скрипят, многим - поют. dvm99i >>> У меня есть такая напасть- коллекционировать нестандартные неисправности. На всех моих машинах так было. Научитесь пораньше снимать с себя это ярмо … и всё у вас наладится. Впрочем. dvm99i >>> Но мне, прежде чем с инжектором разбираться, хочется с клапанами покончить... Вы и сами всё прекрасно понимаете. I put a spell on you Because you're mine. Admin >>> Вы поищите в интернете производительность форсунок Ланоса. И напишите = вот такая у них производительность. dvm99i >>> Я уже пробовал искать, ещё раньше, но безрезультатно. Попробую ещё... с бОльшим престраситем... Цитата:
Калькулятор инжектора = http://www.rceng.com/technical.aspx Вычисляем = какая должна быть скважность форсунок при их производительности = 233 мл/мин При снятых = 86 лошадей Скважность = 50 % на оборотах максимальных лошадей. Для 6000 об/мин это период = 10 миллисекунд … 50% = 5 миллисекунд Или При газ в пол. Не больше и не меньше, а РОВНО 5 миллисекунд должно быть на ВСЕХ оборотах. Смотрим ЧТО показал осциллограф на вашем Ланосе. dvm99i >>> (DELFI) 96334808 имеют максимальную производитель - 176 в гр/мин , около 233 mL/min Походу этот Борман по крайней мере в курсе заводских параметров. По Борману. Приговор вашему Ланосу = перелив топлива на максимальных точках доходит до 23% Из-за производительности. Резко изменилась картина происходящего. Надеюсь. Теперь вы понимаете = ПОЧЕМУ? не могу поставить окончательную точку БЕЗ настоящей производительности. dvm99i >>> http://tuningbor.com.ua/forum/viewto...dcabed958836c4 (DELFI) 96334808 имеют максимальную производитель - 176 в гр/мин , около 233 mL/min Походу этот Борман по крайней мере в курсе заводских параметров. dvm99i >>> Дааа... Нагнали жути на сон грядущий))) dvm99i >>> А чо вы имете ввиду под НАСТОЯЩЕЙ производительностью? Надеюсь. БУМАЖНАЯ производительность от укропитека = Бормана .... показала ... чо ... имеется в виду. Не НАСТОЯЩАЯ БУМАЖНАЯ производительность нагнала вам жути .......... на сон грядущий. P.S. Меж тем. Никогда не видел примеров, чтобы укро-питеки чего-нибудь могли соображать в машинах. Потомки укро-питеков, вырывших Чёрное море. Не могут сообразить ЧТО на самом деле с НИМИ происходит .... куда им до машин? Тонкие и ранимые души недоносков из бывшей уКропии. Скоро будут рыть Чёрное море в Якутиях и Магаданах … они даже об этом не в курсе. А вы пишите, что жители недостраны производителя Ланоса в курсе производительности его инжектора. Что-то здесь = 233 мл/мин … не так. 233*4*0,8*60/1000 = 44.7 л/час ……… при скважности 80% 44,7*0,72/0,454/0,5 = 141.78 лошади Никогда не поверю. Что вороватые и жадные до мозга их костей хохлы На заводе. Поставили на двигатель 1,5 литра форсунки на 142 лошади Чтобы получить с него на максимуме всего 86 лошадей и никогда не прыгнуть до 142 л.с. Цена форсунок растёт с ростом их производительности. 233 мл/мин – это дорогие форсунки Откуда у хохлов на них баблосы, чтоб поставить их на Ланос = машина эконом-класса. Спите спокойно, dvm99i. Если захотите поставить турбину на свой Ланос Полностью съедет крыша = турбированный Ланос !!! Вот тогда вам и пригодятся форсунки = 233 мл/мин
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Админ!
Admin >>> Научитесь пораньше снимать с себя это ярмо … и всё у вас наладится. Дык это всё "волею судеб", я тут не причём))) Как-то давно ещё в 90-х занимался халтурой = давал в местную газетёнку объявления и после работы ездил чинил телевизоры (в основном совковые). Где-то в 80% случаев получалось сделать ремонт на месте у заказчика. В среднем по две заявки за вечер успевал обойти. Но были определённые дни, когда на первой заявке что-то не сложилось, в таком случае на последующие можно было тоже не ходить, т.к. тоже ждали какие-нибудь накладки как по заговору. Так спустя какое-то время принял себе за правило: если на первой заявке облом, то разворачиваюсь и иду домой... С клиентом потом связывался и передоговаривался. Зато в дни, когда "пёрло", работал по максимуму. Сэкономил (как считаю) кучу времени таким образом и сил. Сейчас тоже стараюсь придерживаться таких правил, но если получается. Так вот сегодняшний день считаю очень удачным: Во-первых, определились с гидриками. Во-вторых, наконец-то развязался со страховой и мне перечислили остатки выплаты по дтп, и я смогу приобрести эти гидрики. Ну, а в-третьих (это уже офф-топ), сегодня на работе мне дали добро по одному проекту, который я выхаживал аж 2 года. Так что кроме как "Аллилуйя!" произнести ничего не могу))) Всё, гидрики заказал. Если повезёт, то до Нового Года привезу (надо ехать в другой город). А если повезёт ещё больше, и морозы не прижмут, то в каникулы поменяю. Надеюсь, что мне попрёт! Admin >>> По Борману. Приговор вашему Ланосу = перелив топлива на максимальных точках доходит до 23% Из-за производительности. Ситуация на самом деле какая-то непонятная = Зачем такие форсунки корейцы воткнули? Это сделали именно корейцы! Сегодня шерстил инфу. Выяснил, что на Нексии с таким же мотором стоят точно такие же форсунки. Мало того, в паспортных характеристиках и Ланоса, и Нексии указан расход бензина в городском цикле = под 10,5 литров. Расход по трассе = 5,2 . Сейчас, когда вы объяснили про форсунки, можно понять от чего это происходит... Похоже на корейскую диверсию! Зачем они это сделали? - ну разве что только ради унификации (по цитате от Бормана) Цитата:
Встаёт вопрос = что делать? Конечно в первую очередь- замена гидриков. Турбировать Ланос я не собираюсь, мне и 86 лошадей хватает вполне. Поставить ВАЗ-овские форсунки я смогу. Но если заниматься в перспективе форсунками, то покупать мне их надо именно сейчас, т.к. самый удобный момент = есть деньги и цена ещё не выросла. Хрен его знает, что там после праздников будет. Жду вашей отмашки.
|
||||
|
||||
Здравствуйте dvm99i.
dvm99i >>> Как-то давно ещё в 90-х занимался халтурой = давал в местную газетёнку объявления и после работы ездил чинил телевизоры (в основном совковые). Я этим занимался в 80-х ... 80-82 работал в телеателье и всю кухню, что вы вспоминаете знаю. dvm99i >>> А чо вы имете ввиду под НАСТОЯЩЕЙ производительностью? dvm99i >>> Я уже пробовал искать, ещё раньше, но безрезультатно. Попробую ещё... с бОльшим престраситем... Предупреждал вас = с мультитрониксом попадёте в тупик. Меж тем. Прибор мульти-сет Эту задачку = ИЗМЕРИТЬ НАСТОЯЩУЮ производительность щёлкает за одну заправку Подчеркну вам ещё раз … чо имеется в виду. Какую бы вы информацию о производительности форсунок Ланоса не нашли в интернете. ЛЮБУЮ Она так и останется бумажной = НЕ настоящей в конкретных условиях = в вашей машине. Мультитроникс не измеряет производительность инжектора. И неизбежно заведёт вас в этот тупик = dvm99i >>> безрезультатно dvm99i >>> Сейчас, когда вы объяснили про форсунки, можно понять от чего это происходит... Похоже на корейскую диверсию! Зачем они это сделали? - ну разве что только ради унификации (по цитате от Бормана = 233 мл/мин) dvm99i >>> Поставить ВАЗ-овские форсунки я смогу. Если поставите ВАЗ-овские = 132 мл/мин. По Борману = 233 мл/мин ... вы попадёте на деньги = диверсия. Коррекция по лямбде работает в пределах +/- 20% … 25% Т.е. это лотерея = эти форсунки не совместимы. dvm99i >>> Встаёт вопрос = что делать? Поставить мульти-сет .... как приобрести и ИЗМЕРИТЬ НАСТОЯЩУЮ производительность форсунок вашего Ланоса. ИЗМЕРИТЬ и только после этого решать = что делать? Измерить. И сообщить её Борману + всем попавшим под корейскую диверсию ланосоводам.