|
|||
|
|||
блин )) ну я же только начал рисовать карты )) а вы говорите что все уже нормально )))
сейчас я перешел опять - в третий раз уже на новый софт )) стало еще лучше!!! теперь нива практически сместа на первой роет землю ! логи - позже - бензина нет уже ( ... переделал дмрв - поставил проставку между корпусом фильтра и дмрв (сломаный дмрв без потрохов) тем самым сделал нормальный зазор от фильтра до входа в проставку - и сама проставка дала дмрв нужный обьем линеного фоздуха , не ускоряющегося . посмотрим по логам - позже ) как заправлюсь ) |
|
||||
|
||||
Покрутите прошивку ещё, Stranger.
Солнце ещё высоко. На низах переливает. Поэтому Нива и НЕ роет с места землю всеми четырьмя лапами. Этот мотор эффективен только до 5000 об/мин. Выше воздух НЕ растёт = НЕ растёт мощность. Что логгер и просёк ... выше 5000 об/мин НЕ растут и л/час = На картинке выше л/час надо разделить на 200 (двести) Чтобы графики двух линейных функций получилось совместить. Или в Excel л/час надо умножить на 200 значения всего столбика. Так и увидите соответствие линейности. И ещё …. этих форсунок = 132 см3/мин. Для этого двигателя хватит. Ничего НЕ увеличивайте, т.к. из этого и получится ...... НИЧЕГО. Сделайте лог на х.х. … на 15 - 20 секунд … далее тапка в пол стоя на месте. Поверьте, Stranger, у любого хобби есть логический конец. Вот его и покажу .... по пунктам покажу соответствия норме или их отсутствие. - Ten, kiss me on the lips - Nine, run your fingers through my hair - Eight, touch me, slowly - Seven, hold it - Six, lips - Five, fingers - Four, play - Three, to number one ... .
|
|||
|
|||
да . хорошо . но возьмем тайм аут . Дела не связанные с "хобби" нужно сделать .. а то выгонят из дома жить вместе с "хобби" )
вот как раз низа я тоже вижу что перелив идет . подумаю как освобожусь . спасибо |
|
||||
|
||||
Stranger >>> вот как раз низа я тоже вижу что перелив идет . подумаю как освобожусь .
Stranger >>> вот как раз низа я тоже вижу что перелив идет . подумаю как освобожусь . Могу и повторить. Этот всплеск на низах = косяк ДМРВ, а не программы. Программа лишь правильно ответила на него = увеличением подачи топлива. И цепочка пришла к .... вот как раз низа я тоже вижу что перелив идет И всё дело не в числах в программе, а в механической ошибке датчика. Покопайтесь не в прошивке, а в этих тонкостях. Stranger >>> кажется я понял в чем косяк .... это фокус с скотчем .... вобщем мой корпус фильтра - самодельный . так вот при установке внутри фильтра - он уменьшает щель до входа в дмрв . вот и показания завышаються !!! все ясно .. спасибо ... нужен родной квадратный корпус фильтра ) а не нулевик ) у меня же ДМРВ можно скзать "дышит" в гофру воздушного фильтра!!! P.S. Если, конечно, нет грубой ошибки в тарировке ДМРВ на малых потреблениях воздуха. Ошибка, которую Stranger ввёл своими руками. Проверить это и нужен тест ..... мотор молотит на х.х. ... тапка в пол машина стоит. .
|
|||
|
|||
это я уже исправил - отписался же . залью бензина будут новые логи - с фильтром и правильной установкой ДМРВ . ну тоесть масимум что я смогу выжать из данной конструкции - если резульат не будет равен результату без фильтра - то придеться покупать родной корпус от нивы инж .
все .. пока ушел делать дела ... |
|
||||
|
||||
Здравствуйте avtoel and Stranger.
>>> http://www.perewosim.ru/auto/engine72.htm avtoel >>> Имел в виду не этот закон. Он то как раз работает всегда в случае нормального ДВС Вы правы, avtoel. Выполняется и на Ниве в том числе. Просто ДМРВ показал расход воздуха НЕ правильно и БЕЗ воздушного фильтра. В свою очередь. л/час построились правильно потому что в программе задание = 13,5. Но. С некорректным ДМРВ на самом деле выполнялось задание от 12,0 … до 12,5. Всё по формуле отсюда Учтём, что формула попадает в ноль для 4 клапана на цилиндр, а на Ниве всего 2 (два). Т.е. может быть меньше, но никак НЕ больше. 1,7*5200*0,5*0,85/1000*60*1,1 = 248 кг/час 1,7*5000*0,5*0,85/1000*60*1,1 = 238,4 кг/час И так далее ... Такая тарировка ДМРВ нужна не только для отладки максимумов, Stranger. Правильно надо тарировать ДМРВ, Stranger. Тогда и цели в воздух/топливо будете вводить правильные. Можно это и игнорировать, настраивая по наивысшим ускорениям ... при любых нагрузках. Но. Тогда не пеняйте, что соотношение воздух/топливо может НЕ совпадать с теорией и её формулами. Заменим расход воздуха на правильный ... точности 3% достаточно. Тогда те 26,2 л/час на 5000 об/мин, которые считали здесь. 1,7*5000*0,5*0,85/1000*60*1,1 = 238,4 кг/час 26,2 л/час Построят соотношение масс воздух/топливо …. 238,4/(26,2*0,72) = 12,6 На той странице были рассчитаны НЕ верно миллисекунды впрыска. Т.к. Stranger не уточнил метод впрыска. Исправлю это. При попарном впрыске период на 5000 об/мин = 12 миллисекунд. Форсунки 132 см3/мин 132*4*60/1000 = 31,68 л/час при скважность = 100% Скважность инжектора на 5000 об/мин должна быть … 26,2/31,68 = 0,83 … 83% 5000 об/мин это 5000/60 = 83,33 об/сек 1000/83,3 = 12,0 мс период между впрысками 83% от периода ... 12*0,83 = 9,96 мс на 5000 об/мин Строим линейную функцию. Отсюда. На ВСЕХ оборотах на максимуме должно быть = 10 мс. Что и получилось у логгера автоматически ...... но ..... с недочётом на низах. avtoel >>> Имел в виду не этот закон. Он то как раз работает всегда в случае нормального ДВС Всё верно, avtoel И это аксиома. И главное не в Stranger. Этот закон от его рук пошатнулся, но остался цел. >>> http://www.perewosim.ru/auto/engine72.htm Stranger >>> я не бедняга пользователь …. думаю получу нечто новое что мир еще не видел ) ... Больше так НЕ делайте, Stranger. Прости меня за каждый миг Бессмысленных побед, Прости за то, что я жива, - За то, что помню о тебе. Пусть все мосты сгорят в огне, - Нет выживших в моей войне.
|
|||
|
|||
вот новый лог - ДМРВ переделан . как физически , так и программно
правда опять косяк - я задрал УОЗ (( звенят пальцы .. буду убавлять градусов на 6 с расходом вроде как теперь все впорядке измеряет как положено . на рабочих режимах смесь забеднил почти всегда 15.3 , ДК почти выключен на около хх только смесь 14.7 по ДК . новое БЦн пока не откатал еще . , не пойму откуда вы взяли что в моем моторе 80 лошадей ? .. а друг меньше ? а вдруг больше ? .. он же переделан из карба в инжектор . каналы головки расточены ... |
|
|||
|
|||
Привет Stranger, не спешите менять УОЗ, да ещё так сильно, 6град. Детонация ведь не только раннее зажигание, но и бедная смесь и .... Вам надо разбираться почему в строке 45,46,47 произошел переход ДК в бедную смесь. Тем более Вы не знаете момент возникновения детонации, датчика на сколько я понял нет? Кроме того до 48 строки прибавка в оборотах по 200 на шаг, а потом меньше, и измеренный воздух перестал прирастать, хотя обороты после выросли на 25%
Налицо несколько бедная смесь в разгоне. По газоанализатору в разгоне СО должно стать 2.5%, Судя по показанию ДК, до 45строки похоже около 2%, после 48 не выше 1% Если чуть поднять топливо станет лучше., но еще лучше чтоб после 5000, датчик воздуха таки рос вместе с оборотами, воздух то однозначно больше должен заходить на 6000 чем на 5000. Может выхлопная подпирает? Что с напряжением на 5000, 3.8 или 4.8? |
|
|||
|
|||
да не трогайте вы линии выше 5000 ))) распред вал 213 имеет пик на 5000 , расход повторяет всх распреда ! все правильно там ) после 5000 только шум а толку нет ) ... хоть логи пиши до 5000 только )
детонация слишком сильная . я понимаю несколько дзыней а когда просто стоит звон во всем почти диапазоне оборотов , тут только слишком высокий уоз сравните УОЗ в прошлых логах без фильтра , и сегодняшний - разница 10 градусов )))))) так что я преборщил ) убавляю 6 и получу прирост 4 в тому что было ранее ) действительно странно почему дк провалился ... должен всегда лежать в богатой должен был вот я не силен в формулах - по моим логам можно найти Цикловое наполнение? или это и есть строчка - цикловой расход воздуха? просто карта - Состав смеси , имеет координату z - цикловое наполнение . чтобы знать какую точку править нужно знать на логе где она а я пока понять не мгу блин про напряжение забыл опять ) но исходя из лога , и текущей тарировки ДМРВ для 5000 = 200расход = 3.42 вольта ) все в ажуре кароче |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
|