|
||||
|
||||
Stranger : .."А вот обогащение после запуска - выключу! все портит!! обороты проседают от него , и чувствуется как двиг пережевывает лишнее топливо .
...................кароче я не вижу причин обогащения смеси на морозе ) мне кажется вообще надо 14.7 на -30 ставить смесь )" ================================================== ================================================== ====================== ........А вот это проверить, будет очень интересно.............. Ждемс! |
|
|||||||
|
|||||||
Здравствуйте люди !!!
Цитата:
Тема и началась с подачи матизона. Уж очень ему захотелось на форумах о машинах увидеть людей. Здесь >>> http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=3275&page=64 матизон поставил людям ДВОЙНУЮ задачу Что и отражено в названии темы .... Старт и разогрев двигателя … Цитата:
Цитата:
Спасибо …… Теперь гораздо меньше надо будет разжёвывать о ПРАКТИЧЕСКОМ смысле. Самого момента старта и возможностей применения продувки. Вижу именно ПЕРВОЕ ЧИСЛО на самом моменте старта и стало главным. Но. Давайте сладкое оставим на потом. Сам процесс и пропорция разогрева НЕ добита до конца. И здесь есть новости, которые отвлекут вас от ПЕРВОГО ЧИСЛА впрыска на СТАРТЕ. Потому что ПРАКТИЧЕСКОЕ применение. Чисел пропорции на разогреве будет ещё важней. b_w_y >>> Вот, моё художество. b_w_y >>> Вот, моё художество. Прямо из Властелина колец …………… Вот она … моя прелесть … Тем не менее. Увидев именно вашу, b_w_y, линию на этом графике третьим номером. ПРЕЛЕСТЬ и нарисовалась. Но во-первых и сразу. Спасибо вам, b_w_y ............... вы влёт вняли Этой просьбе здесь >>> Мы в сандалеты и в буфетах встанем в круг … Спасибо и ВСЕМ тем, кто тоже поработал и выкладывает свои видео. Каждый должен понимать. Чем больше примеров на этом графике = на этой рыбе ……… быстрей нарисуется ЭТАЛОН. Но. По всем видео я не могу пройтись и для каждого из них построить график лично. Это ни к чему хорошему НЕ приведёт. Например, Iguana всё это отлично понимает и знает ..... ЧЕМ это заканчивается. Iguana >>> прошу Вас сильно меня по почкам не бить Но всё же. b_w_y >>> Вот, моё художество. Просто ...... ПОВЕЗЛО с примерами. И с трёх раз сразу ............... нарисовалась МОЯ ПРЕЛЕСТЬ !!! Stranger >>> Админ .. я не могу передать как это " не нравится" это нужно чувствовать ) ну скажем так - 1 резкий режущий запах из выхлопной , глаза слезяться ) 2 чувствуется что дивг работает как бы не устойчиво , за ливает его бензой не сгорающей Stranger >>> .."А вот обогащение после запуска - выключу! все портит!! обороты проседают от него , и чувствуется как двиг пережевывает лишнее топливо . ....... кароче я не вижу причин обогащения смеси на морозе ) мне кажется вообще надо 14.7 на -30 ставить смесь )" Кароче. И вам, Stranger, всем и за вас ..... Stranger >>> я не могу передать .... . Передам. И Покажу в чём причина вашего просевшего графика на разогреве. Который и на ваш волшебный нюх, Stranger >>> запах из выхлопной , глаза слезяться. И на ощущения вашей задницы, Stranger, ......... цикловой впрыск топлива и так уже слишком богат. Stranger >>> .."А вот обогащение после запуска - выключу! все портит!! обороты проседают от него , и чувствуется как двиг пережевывает лишнее топливо . ....... кароче я не вижу причин обогащения смеси на морозе ) мне кажется вообще надо 14.7 на -30 ставить смесь )" У вас на Ниве НЕТ АКПП , Stranger. Во-первых. Пропорция обогащения на разогреве будет зависеть от наличия (или отсутствия) АКПП. Ровно так же и тоже самое, что в данный момент проходим здесь жми >>> INDI и замена масла - стоит ли ориентироваться? ... Слева машина с АКПП, справа с МКПП (механическая коробка переключения передач). Где временно отложил обсуждения масляного масла. И специально для продолжения этой темы ... жми >>> INDI и замена масла - стоит ли ориентироваться? Плотно занялись стартом и разогревом ХОЛОДНОГО двигателя. silver68 >>> Завтра с утра по морозу запишу видео вместе с логом. Чтобы определиться с нагрузкой на двигатель на разогреве. Вам надо сделать (повторить) тест по-другому , silver68. Надо на уже полученный график старта и разогрева вашей Хонды Капа. Наложить данные при старте и разогреве … С включённым дальним светом + обогрев заднего стекла …… всё, что можете включите. Можете НЕ включать вентилятор печки обогрева салона … чтобы НЕ замёрзнуть. Какое моторное масло в вашей Хонде ... Похоже, что дрянь ..... озвучьте его название, silver68 Stranger >>> А какой D15B конретно ? в конце цифра . D15b7 посмотрел ... о ужас!!! у него в трамблере - ТРИ датчика!! коленвала , распредвала ,и просто оборотов ) помню я секас с минцухой еклипсом , тоже два датчика в трамблере . Именно … ужас. Дожимайте до конца, Stranger. В трамблёре скорость вращения в 2 раза ниже. Зависимость от скорости задающих импульс элементов – это ужас электромагнитных датчиков. Скорость, а не число датчиков в трамблёре ... - о ужас !!! silver68 >>> С первого раза двиг запустился потому что остыл всего до -8. Разве вы и сами НЕ видите связь … При минус 20 градусов с первого раза НЕ заводится = коленвал плохо прокручивается. А со второго раза заводится … потому что коленвал уже провернулся в масле. Сдёрнули его с места. ДПКВ может НЕ сработать при низкой скорости железки задающей ему импульсы. При низкой скорости задающего элемента датчика амплитуда импульса просядет ... ОБЯЗАТЕЛЬНО. Тем более у вас ДПКВ стоит в трамблёре ……. делите скорость на 2. silver68 >>> С первого раза двиг запустился потому что остыл всего до -8. И своё же = потому что остыл ….. Почему то НЕ связываете ….. моторное масло застыло = дрянь. Впрочем. И слава Богу = нарисовалась ПРЕЛЕСТЬ !!! Ваш пример показал … ЧТО есть такое амплитуда пропорции прогрева. И по почкам лентяям. Которые САМИ … НЕ вставили на этот график точки своей ЛИЧНОЙ машины. Достаточно провести эту линию один раз. И она будет работать на ЛЮБОЙ температуре старта в дальнейшем. И после замены масла влёт вам покажет … что это за масло. b_w_y >>> Вот, моё художество. Это вам, b_w_y, бонус за ваши художества. То, что помогает в ремонте поломанного – это дребедень. Что помогает продлить эксплуатацию И НЕ сломаться раньше времени – это прелесть Из этого ряда сам мотор показывает параметр на разогреве. По сути это нагрузка на разогреве ... жестокий режим для мотора. Или …. Продлить молодость и отложить старость = это ПРЕЛЕСТЬ. Цитата:
Цитата:
Читайте выше про продувку на старте … дайте знать, как у вас Есть ли она на вашей Моте? Цитата:
Ждёмс их и от вас, матизон.
|
|||
|
|||
ну вообще то ДА )
алгоритм , больших мс впрыска , подразумевает , ТОЛЬКО старт = работа на стартере , у меня полный выход =800 оборотов , начало выхода 350 значит , если , график бОльших мс , наклонился , значит мы долго висели на старте , значит плохо крутит стартер , причины , масло , акб и так далее сегодя , думаю , запишу лог , без обогащения на 1.1афр , после удачного запуска , а также занижены мс на пуске . и задран УОЗ без опытов , оптимал не найти придется мерзнуть собственно получив два графика , можно сравнить и выяснить что стало лучше . по времени старта , и по графику - обороты , не должно быть просадки |
|
||||
|
||||
приветвствю всех!
машину подарил жене, но так как тема холодного запуска очень актуальна (не единожды заливал свечи) внесу и свои вклад, какой смогу интересно, что до минус 22 градусов машину можно завести, если темп чуть ниже, все - выкручивай свечи, стопроцентов залиты режима продувки похоже нет, надо посмотреть на LEN при нескольких вкл-выкл (без стартера) на форсунке есть импульсы от 450мс до 530мс (видео выложу) так как нет на сигналке термометра, подключусь к контроллеру посмотрю что он видит, и что происходит при запуске если конечно прога даст это увидеть так что я тоже в теме |
|
|||
|
|||
Admin >>>
Чтобы определиться с нагрузкой на двигатель на разогреве. Вам надо сделать (повторить) тест по-другому , silver68. Надо на уже полученный график старта и разогрева вашей Хонды Капа. Наложить данные при старте и разогреве … С включённым дальним светом + обогрев заднего стекла …… всё, что можете включите. Можете НЕ включать вентилятор печки обогрева салона … чтобы НЕ замёрзнуть. Когда Вы посоветовали сделать тест по другому, на тот момент я уже сделал тест. Единственно я включил габариты и печку на 1 при запуске, еще и мороза хорошего не было. Не умею в Exel графики делать, опишу первую попытку запуска - включаю стартер время впрыска 18мс количества оборотов нет, через 2сек. появляются обороты 380-500 впрыск поднимается до 55мс, через 1.5сек обороты пропадают впрыск 55мс еще держится 4сек, двигатель не запустился. Со второй попытки запустился. Масло задито Shell 5w40 синтетика. Stranger >>> А какой D15B конретно ? в конце цифра . D15b7 посмотрел ... о ужас!!! у него в трамблере - ТРИ датчика!! коленвала , распредвала ,и просто оборотов Двигатель просто D15B без цифр видимо какой то своеобразный, но нет в трамблере датчика коленвала, я же писал что попарный впрыск и по схеме только датчик распредвала, книга есть по Капе. Все таки где то есть косяк с пропаданием- появлением оборотов, надо искать. Видео запуск http://youtu.be/9-3qATKpTqU лог запуска |
|
||||
|
||||
тут посмотрел свои данные еще сделанные в мае
вот там есть флаг, принимающий значение 1 или 0 (соотв. вкл или выкл) называется Переобогащение после запуска и похоже этот параметр ни от чего не зависит вот смотрите 1. ключ в полож ON двиг теплый, не заведен (кадр 1 из 84) флаг уже в 1, контроллер знает что надо переобогатить смесь, а темп ОЖ 99 град. О как! 2. ключ на старт 3. двигатель заведен 4. переобащение в 0, а остальные цифры как были так и остались 5. так видит контроллер датчики в положении ключа ACC ну а темпер что велика, это от того что я пытался обмануть контроллер, чтоб думал что двиг не такой холодный при помощи параллельного термистора завысил темп где-то на 20 градусов |
|
||||
|
||||
Здравствуйте silver68.
silver68 >>> Не умею в Exel графики делать, опишу первую попытку запуска - включаю стартер время впрыска 18мс количества оборотов нет, через 2сек. появляются обороты 380-500 впрыск поднимается до 55мс, через 1.5сек обороты пропадают впрыск 55мс еще держится 4сек, двигатель не запустился. Со второй попытки запустился. Тоже самое на графике. И для старта УОЗ = 10 градусов И для 1200 об/мин = 40 градусов Это перебор. silver68 >>> Двигатель просто D15B без цифр видимо какой то своеобразный, но нет в трамблере датчика коленвала, я же писал что попарный впрыск и по схеме только датчик распредвала, книга есть по Капе. Все таки где то есть косяк с пропаданием- появлением оборотов, надо искать. Если датчик синхронизации искры и положения коленвала (пусть будет распредвала). Стоит в трамблёре … поверните его в позже. то есть косяк …. не где то ….. а с углом зажигания. Если при старте = скорость поршня мала. Искра будет раньше ВМТ .... поршень будет толкать в другую сторону, а не заводить двигатель. Ещё и завелась со второго раза ... это удача. Покажу для примера старт без проблем у Нивы Stranger –а. Угол на старте = 0 градусов. silver68 >>> Когда Вы посоветовали сделать тест по другому, на тот момент я уже сделал тест. Единственно я включил габариты и печку на 1 при запуске, еще и мороза хорошего не было. Температура старта становится НЕ важна, если уже сделан график с минус 20 градсов. При любой температуре графики будут ложится друг на друга. С текущей точки температуры …… выше 20 градусов. Что в данном случае на втором логе и получилось. Графики разогрева двигателя при минус 20 и при минус 15 Повторили друг друга … после (выше, правее) минус 15 градусов. silver68 >>> Когда Вы посоветовали сделать тест по другому, на тот момент я уже сделал тест. Единственно я включил габариты и печку на 1 при запуске, еще и мороза хорошего не было. Тот тест нужен, чтобы вы убедились САМИ … как нагрузка влияет на пропорцию разогрева. Габариты и печка на 1 … это НЕ нагрузка. Во-вторых. silver68 >>> Масло задито Shell 5w40 синтетика. Чтобы определиться с отрезком Б. Тест, который вам советуют сделать покажет отрезок А. Что подскажет … откуда появился отрезок Б. У вас же есть ещё и АКПП … разве в АКПП тоже …. Масло залито Shell 5w40 синтетика? Через ремень генератора электроприборы нагрузят двигатель. Отрезок А и расскажет … откуда появился отрезок Б. Посчитать включённые лампочки и ватты ... НЕ сложно. И только после = по отрезку А будем посмотреть ... какой такой это .... Shell 5w40 синтетика .
|
|||
|
|||
Админ ...
а я избавляюсь от УОЗ =0 на старте подготовил прошивку с уоз=5 и резко вверх . не до 40 град конечно )) до 15 ) пока не проверил еще , тут с нубуком проблемы возникли , времени теперь надо больше на тесты (убил батарею) , обя зательно проверю , что лучше УОЗ 0 или УОЗ 5 . мне кажеться что 5 |
|
||||
|
||||
Здравствуйте Stranger.
Stranger >>> а я .... Сейчас и вам на орехи достанется. Stranger >>> алгоритм , больших мс впрыска , подразумевает , ТОЛЬКО старт = работа на стартере , у меня полный выход =800 оборотов , начало выхода 350 значит , если , график бОльших мс , наклонился , значит мы долго висели на старте , значит плохо крутит стартер , причины , масло , акб и так далее Картинка с прошедшей страницы. Двигатель уже заведённый долго выходит на 1 000 об/мин. ЧТО останется, если вычеркнуть из вашего сообщения лишнее (отметил красным, что надо вычеркнуть). Stranger >>> алгоритм , больших мс впрыска , подразумевает , ТОЛЬКО старт = работа на стартере , у меня полный выход =800 оборотов , начало выхода 350 значит , если , график бОльших мс , наклонился , значит мы долго висели на старте , значит плохо крутит стартер , причины , масло , акб и так далее Останется ........... масло и так далее Ах, да ……………… УОЗ доходит до 40 градусов … Это тоже может замедлить подъём оборотов на старте. Stranger >>> сегодя , думаю , запишу лог , без обогащения на 1.1афр , после удачного запуска , а также занижены мс на пуске . и задран УОЗ без опытов , оптимал не найти придется мерзнуть собственно получив два графика , можно сравнить и выяснить что стало лучше . по времени старта , и по графику - обороты , не должно быть просадки Так быстрей разогреется. И афр надо подбирать увеличив прогревочные обороты таким образом, как сделали японцы. Чего у вас и в планах нет. Stranger >>> чувствуется что дивг работает как бы не устойчиво , за ливает его бензой не сгорающей Афр - это мощность и устойчивость. Могу и повторить. Чем больше воздуха в цикловой подаче … а именно так и поднимаются обороты. И чем ближе к 3 000 об/мин. КПД двигателя увеличивается ..... НЕЛЬЗЯ = НЕ получится обмануть КПД = в расходе топлива ... НЕ проиграете по любому, т.к выиграете во времени. Ниже вы правильно обозначили ... как и после чего надо спорить Stranger >>> без опытов , оптимал не найти собственно получив два графика , можно сравнить и выяснить что стало лучше . Растёте прямо на глазах, Stranger. Раньше были ваши нос и седьмая чакра. Stranger >>> .. я не могу передать как это " не нравится" это нужно чувствовать ) ну скажем так - 1 резкий режущий запах из выхлопной , глаза слезяться ) silver68 >>> Видео запуск http://youtu.be/9-3qATKpTqU Вот и пример. При повороте ключа зажигания … бензонасос работает … мотор НЕ стартует. 109 миллисекунд на каждой форсунке из 4-х. Осторожней крутите ключ зажигания, silver68, можно и залить свечи. Если это снималось параллельно с логом (график ниже). Куда делись 50 миллисекунд, когда мотор НЕ завёлся. Те 55 миллисекунд, которые на графике ниже больше 4-х секунд висят на впрыске. Эти 4 секунды невозможно было пропустить, измеряя среднее посекундно. На видео НЕТ этих 55 миллисекунд. Контроллер завис и это видно по логу. 55, 064 миллисекунды больше 4 - х секунд показывает. На каждой строчке НЕ бывает одинакового времени = показано справа. Если контроллер завис = НЕТ никаких гарантий на счёт искры и её синхронизации. Контроллер замерзает, ну и примеры у вас, silver68. silver68 >>> Не умею в Exel графики делать, опишу первую попытку запуска Так нарисовал Excel вторую удачную попытку старта. 4 секунды доходяга коленвал доходил до 1200 об/мин Как будто это НЕ синтетическое масло, а нигрол Ах, да ……………… УОЗ доходит до 40 градусов … Это тоже может замедлить подъём оборотов на старте. Но. Всё же и про синтетическое моторное масло. Для ориентира всем Что такое синтетическое моторное масло при минус 20 градусов silver68 >>> Масло залито Shell 5w40 синтетика. silver68 >>> Не умею в Exel графики делать .... silver68 >>> Масло залито Shell 5w40 синтетика. silver68 >>> Не умею в Exel графики делать .... На НАСТОЯЩЕЙ синтетике и в минус 21 градус … Двигатель с места стартует так же быстро .... словно он уже разогрет. Повторяю.
То, что помогает в ремонте поломанного – это дребедень. Что помогает продлить эксплуатацию И НЕ сломаться раньше времени – это прелесть Из этого ряда сам мотор показывает параметр на разогреве. По сути это нагрузка на разогреве ... жестокий режим для мотора. или … то ЧТО помогает Продлить молодость и отложить старость = это ПРЕЛЕСТЬ. .
|
|||
|
|||
Утра Доброго вам всем .
Снег .. Нива в боевом состоянии , ибо больше ничто не провезет меня на работу. но печаль (( ... нубук ((( без батареи безсмыселен ((( вырубаеться от просадки питания ((( я в печали ( Спасибо что напомнили про обороты! ) моя глупость ) знаю ) эхо литры в час на ХХ ) может быть на днях добуду батарею , праздники нужно провести с пользой! и отстроить запуск! |