|
||||
|
||||
Здравствуйте dugin.
dugin >>> Похоже проблема 20% потерь при разгоне и расходе кроется в АКПП... Браво Именно только юристы и могут добраться до источника. Юрист dugin подсказал. Как назвать то, что происходит с разгонами Краунов в режимах Norm и Power. Здесь = Toyota Crown с легендарным двигателем 1JZ-GE На трёх страницах. Отсюда = http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4088&page=9 Досюда = http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4088&page=11 Где разгоны Крауна в режимах Norm и Power не уменьшают время разгонов. А лишь увеличивают расход топлива. Цитата:
Где на последней странице из них. Измерено = НЕ изменяются л/час = обороты. И был сделан не такой далёкий, как у юриста вывод. Цитата:
dugin >>> Похоже проблема 20% потерь при разгоне и расходе кроется в АКПП... Спасибо, dugin. И да здравствуют юристы. Теперь стало ясно, как назвать кнопку Norm и Power. Кнопка переключения потерь мощности в трансмиссии. Цитата:
Браво, dugin. Юрист Плевако не ваш ли родственник. Бьёте в самую суть двумя = строчками. Я так не могу. И всегда приходится разжёвывать, чтобы осталось только проглотить. Мало = похоронить АКПП Акулы, dugin. Надо показать, как юрист пришёл к этому выводу. Надо показать и путь, как можно уменьшить потери мощности в трансмиссии. Именно эта тема = Истина где-то рядом, встреча с ней неизбежна ... И эти графики ИСТИНЫ И замеры юриста. http://youtu.be/hbPS0XJ3p8k Для Акулы = 1400 кг + газовый баллон. 105 миллилитров ………….. НЕ вписываются в эталонные графики И те же самые 105 миллилитров с места до 100 км/час С проверкой смеси Air/Fuel метром. Воздух/топливо = 12,5/1 … придраться к подаче топлива НЕ получится. http://youtu.be/YQdvbk8QRKQ (15,8+19,2+25,6+33,2+39,0+26,8+24,8+27,7+29,9+32,6 +33,5+35,4+37,0)/3,6 = 105.7 Те же 105 миллилитров пересчитанные из мгновенных посекундных л/час. НЕ вписываются в эталонные графики Про которые юрист говорил, защищаясь. Мол масса машины у него велика из-за газового баллона. И привели юриста к этой ИСТИНЕ про 20% лишних. Цитата:
На 20% больше время разгона = на 20% больше тратится топлива Это аксиома … время = топливо. И кстати. Смотрите разгоны Крауна выше. У него масса = 1600 кг ………. больше, чем у Акулы вместе с газовым баллоном. Результаты. Отключаем потери в АКПП = Norm = 94.92 миллилитра до 100 км/час Включаем потери в АКПП = Power = 102.25 миллилитра до 100 км/час Меньше в обоих случаях, чем у Мицубиси = Акулы = 1400 кг + газовый баллон Не просто так собирал и продолжаю собирать эталоны. А эти эталоны = зависимость расхода на разгоне до 100 км/час от массы машины Считал и продолжаю считать неизбежной Истиной. Как бы не работал двигатель не всё от него зависит. И всё вылезет именно на этот график = миллилитры с нарастающим итогом на мощностном разгоне. Проблема вылезет не просто так, а с числами её величины. Так и назвал тему = Истина где-то рядом, встреча с ней неизбежна ... Потери мощности в трансмиссии = http://zero-100.ru/index/trenie_v_transmissii/0-187 В АКПП минимум ведро масла … минимум в два = больше, чем в МКПП. Его разогнать по коробке тоже требуется мощность. Что за масло налито ? ... dugin ... его марку ... в студию. Есть ли у Акулы кнопка, как на Крауне …. Norm / Power С вашей подачи, юрист dugin, она называется. Кнопка переключения потерь мощности в трансмиссии. dugin >>> Похоже проблема 20% потерь при разгоне и расходе кроется в АКПП... Похоже проблема кроется в этом = мало похоронить Элеонору и отряхнуться от земли с её могилы. Её надо было спасти … The Beatles … Eleanor Rigby Элеанор Ригби умерла в церкви, И её похоронили вместе с её именем, И никто не пришел. Отец Маккензи, вытирая грязь с рук, Отошёл от её могилы. Так никто не был спасён.
|
||||
|
||||
Цитата:
Я это отлично понял, что мои 105 миллилитров до 100 км/час - это приговор двигателю с трансмиссией. И дело конечно не в весе машины, раз есть аналогичные Ауди А6, которые съедают существенно меньше. Двигатель вроде бы изучил на 90% и критических косяков в нём не обнаружил. Остался последний "чёрный ящик" и последняя возможная причина - АКПП. Тем более я её менял на аналогичную, но 105 мл. так и остались. Короче, в резолютивной части приговора светятся эти цифры - 105 мл и этим всё сказано! Цитата:
Кнопки Power у меня нет, но есть кнопка Hold. Кнопка Hold предназначена для троганья с места зимой с минимальной пробуксовкой, т.е. сразу трогаешься на второй передаче, а потом коробка при достижении минимально необходимой скорости машины сразу переключает на повышенную передачу, чтобы двигаться "внатяжечку". P.S. Коробка у меня F4A42-1-M7A
|
||||
|
||||
dugin >>> Короче, в резолютивной части приговора светятся эти цифры - 105 мл и этим всё сказано!
Нет. Не всё, dugin. Вы опять торопитесь закопать Элеонору в землю живьём. Тема = MMC 4g63 SOHC с АКПП Цитата:
Проблема с АКПП у Акулы только на мощностных разгонах. На круизе у Акулы проблем = нет И её можно выставлять, как пример для 1400 кг + газовый баллон. При 80 км/час = 5,5 л/100 км Литры – это теже киловатты и лошади, если хотите. Т.е. На круизе потерь мощности (лошадей, если хотите) по сравнению даже с МКПП = нет dugin >>> Похоже проблема 20% потерь при разгоне и расходе кроется в АКПП... dugin >>> Я это отлично понял ... - это приговор двигателю с трансмиссией. Торопитесь, dugin, с приговором = закопать Элеонору живьём. Элеанор Ригби умерла в церкви, И её похоронили вместе с её именем, И никто не пришел. Отец Маккензи, вытирая грязь с рук, Отошёл от её могилы. Так никто не был спасён.
|
||||
|
||||
Цитата:
А т.к. весь разгон до 100 км/ч у меня происходит только на первых двух (длинных) передачах, то и потери имеем максимальные. Тем более, что Вы тогда рассчитали перелив моего инжектора при оборотах выше 4000, то сразу становится понятно откуда берутся 105 мл.
|
||||
|
||||
Здравствуйте dugin.
dugin >>> Согласен. dugin >>> Тем более, что Вы тогда рассчитали перелив моего инжектора при оборотах выше 4000, то сразу становится понятно откуда берутся 105 мл. НЕ согласен. Когда же такое было про перелив? … при оборотах выше 4000 Тогда когда, а именно 2 = два = года назад строили графики со слов, а не по видео. У Акулы были недоливы и на низах и на верхах. И рассчитывалось всё для соотношения воздух/топливо = 12,0/1 Тема = MMC 4g63 SOHC с АКПП стр. № 3 Тема = Счастливый конец сказки про мозг контроллера Теперь и по видео для соотношения воздух/топливо = 12,0/1 Всё сошлось в самую маковку. dugin >>> Тем более, что Вы тогда рассчитали перелив моего инжектора при оборотах выше 4000, то сразу становится понятно откуда берутся 105 мл. Если считать 12,0/1 – это перелив по отношению к 12,5/1 То он составляет 12,0/12,5 = 0.96 …. 4% 4% Которые при мощностном разгоне присутствуют всего 2 = две = секунды И всей погоды НЕ делают. Меж тем. Когда –то у Уважаемого юриста dugin Было время покрутить ДТВВ … текущая тема стр. № 2 А теперь Уважаемый юрист слишком занят, чтобы заниматься такой ерундой. И мне приходится выворачиваться наизнанку. Цепляться к узкополосной лямбде. И применять запрещённые методы = напоминать про МАТРИЦУ и её узколобость. Тема = Toyota Crown с легендарным двигателем 1JZ-GE С ШДК вообще нет проблем сделать это .... НЕ нужен индикатор узкополосной лямбды. Уважаемый dugin. 1 + = 3 последние страницы НЕ хочет понять. С помощью ДТВВ ему пытаются помочь спасти Элеонору от 105 миллилитров Который не 2 секунды, а на всём разгоне забеднит смесь. С тем же результатом в секундах разгона. При текущих 12,0/1 …. например, для 14,0/1 14,0/12,0 = 1.167 … 16,7% ……… 105/1,167 = 89.97 миллилитров Как у Ауди. dugin >>> И дело конечно не в весе машины, раз есть аналогичные Ауди А6, которые съедают существенно меньше. Правильно. Всё дело именно в процентах, а не миллилитрах. Про их постоянную периодичность и можно сказать = съедают существенно меньше. Мало того ……. существенно меньше на полу лежит = ДАРОМ И только МАТРИЦУ у которой от Мозга ЭСУД коленки трясутся ... даже этим не пробьёшь. А Уважаемый юрист стремится. Как можно короче Акуле вынести приговор = похоронить заживо. dugin >>> Короче, в резолютивной части приговора светятся эти цифры - 105 мл и этим всё сказано! dugin >>> Похоже проблема 20% потерь при разгоне и расходе кроется в АКПП... Похоже проблема кроется в этом = мало похоронить Элеонору и отряхнуться от земли с её могилы. Её надо было спасти … Элеанор Ригби умерла в церкви, И её похоронили вместе с её именем, И никто не пришел. Отец Маккензи, вытирая грязь с рук, Отошёл от её могилы. Так никто не был спасён.
|
||||
|
||||
Спасибо, Админ, что не даёте похоронить акулу. Может быть я действительно поторопился с приговором. Но я знаю, что всегда есть апелляционная инстанция в Вашем лице.
Насколько я помню, я не выполнил эксперимент по отклонениям сопротивления ДТОЖ для того, чтобы увидеть изменение АФР. А вот про ДТВВ я ничего не припоминаю...
|
||||
|
||||
Здравствуйте dugin.
Даже не стану переворачивать страницы. Просто скажу = браво!!! Ну и юрист …. настоящий буквоед … Плевако отдыхает. Сам принцип и смысл теста = спасти Элеонору. Разве может измениться смысл от перестановки букв в названии датчика? Разве наполнение теста его смыслом не хватает юристу понять о чём идёт речь. Соглашусь только с одним = про спасение Элеоноры никогда раньше и речи не было dugin >>> ДТОЖ … АФР … про ДТВВ я ничего не припоминаю ... ДТВВ ? ... ничего не припоминаю ... Отец Маккензи, вытирая грязь с рук, Отошёл от её могилы. Так никто не был спасён.
|
||||
|
||||
Если я с помощью ДТВВ обедню смесь, то лямбда её все равно сразу отрегулирует? Надолго алхимия с смесью с помощью ДТВВ не получится?
Вот езда на круизе по трассе со скоростью 100 км/ч, потом разгон при 90% дросселе до 120 км/час, а потом возврат на прежнюю круизную скорость.
|
|||
|
|||
Я бы не советовал Вам , подменять истину , изменяя показания каких либо датчиков
в частности ДТВВ пока вы не узнаете Что конретно меняется от его показаний например у меня дтвв насколько я вижу из калибровок , вообще вещь пустая , оно и понятно у меня ДМРВ автоматом все выставляет а вот в алгоритме с ДАД , ДТВВ может(должен) учавствовать в формировании некоего понятия как температура заряда и подменяя показания вы может быть и обедните смесь , но что будут делать другие взаимосвязанные калибровки? да и не стоит забывать опять таки возвращаясь к баранам , что изменение афр , должно быть обызательно только ВМЕСТЕ с изменением УОЗа . иначе - пустое! каков алгоритм в каждом конретном эбу - не всем известно . и наворотиь можно многое чего . лучше купить оборудование и подправить карты в прошивке . именно те что нужно , не мешая работе остальным ... |
|
||||
|
||||
Нет, я не собираюсь обманывать ЭБУ постоянно.
Мы с Админом хотим провести определённые тесты и временно изменим показания ДТВВ или ДТОЖ для отслеживания их влияния на АФР в реальном времени, и соответственно влияние АФР на время разгона и расход.