|
||||
|
||||
Здравствуйте dugin.
dugin >>> Усреднение в 1 сек. не годится. Нужно усреднение хотя-бы каждые 0,2-0,25 сек. dugin >>> Ну вот не делай мне невинность на лице :) Ответ на это дан здесь >>> HONDA ELEMENT ... пост № 57. Посмотрите там, как годится залезть внутрь секунды. Измеряя всё отрезками по 1 секунде. А пока попробуйте прочувствовать на себе. Что есть такое короткое время стробирования. Назовите два числа подряд в сотых и десятых долях секунды. А теперь проверьте себя. Тоже самое медленно через каждую секунду. Ну что, угадали или увидели хоть 1 раз. dugin >>> Ну вот не делай мне невинность на лице :) dugin >>> Как жили мы, борясь!... Борятся не все, многие ждут манны небесной. Манна должна с неба упасть им на голову. .
|
||||
|
||||
admin> И здесь сразу можно определить … кто не прав … цифра или механическая стрелка.
admin> Ответ на это дан здесь >>> HONDA ELEMENT ... пост № 57. Если я верно понял, то главным нашим ориентиром будет стрелка тахометра и VirtualDub. Можно приступать к имерениям? |
|
||||
|
||||
Здравствуйте dugin.
dugin >>> Если я верно понял, то главным нашим ориентиром будет стрелка тахометра и VirtualDub. Не верно поняли. главным ориентиром будет стрелка тахометра и VirtualDub У тех, у кого нет ничего, кроме машины и сотового телефона. У Вас же есть и прибор мульти-сет и другие диагностические программы. Вот эти http://multi-set.ru/forum/showthread...0827#post10827 dugin >>> Печаль такая, что машина тупая и расход в городе конский. И Ваши, dugin, картинки с белибердой. Которая ориентиром в борьбе с Вашей печалью не будет. dugin >>> Печаль такая, что машина тупая и расход в городе конский. dugin >>> Можно приступать к имерениям? Поверьте, обязательно сами приступите и без дополнительных отмашек. И именно так, как Вам подсказывают. Белиберда на картике выше Вам НЕ поможет в Вашей печали. dugin >>> Ну вот не делай мне невинность на лице :) http://www.youtube.com/watch?v=EBAYwWRwaPQ И далее по Вашей ссылке ……… о самом главном. - Но так-то ближе ... - Давид Гоцман, идите, как хочете. .
|
||||
|
||||
Немного рефлексии.
Эта тема про оптимизацую УОЗ. Мы в предыдущих постах договаривались замерять влияние угла УОЗ на ускорение КВ. Данные которые я получил с стрелки тахометра, на мой взягляд, реально отражают ускорение КВ, чем данные которые идут непосредственно с датчика КВ и замеряются прибором через вход скорости. Нереальность данных со входа скорости, на мой взгляд, в том, что она идёт с большой задержкой. Т.е. при "тапке в пол" стрелка начинает идти к максимуму оборотов, а данные на приборе меняются только раз в секунду. В тот момент, когда прибор закончил свою секунду измерений, на табло отобразились новые данные, и они отображаются до конца следующей секунды измерений. Нереальность данных видна на видео Тахометр и MultiSet - С-Ь.8 на датчик КВ - 3 раза , а именно - в начале видео и стрелка тахометра и прибор показывает правильно - 750 об/мин и 75 условных единиц соответсвенно. Я нажимаю акселератор, стрелка идёт вверх и в тот момент, когда она показывает 3500 об/мин, на приборе меняются показания, но почему-то не 350, а 192. Разница показний в 1580 оборотов. Далее стрелка идёт к максимуму и на 6500 срабатывает отсечка и стрелка начинает дрожжать 0,2 сек. у черты 6500. Секунда измерений заканчивается и прибор меняет показания с 192 на 639. Тут соответсвие показаний тахометра и прибора можно объяснить тем, что стрелка дрожжала 0,2 сек. у предела отсечки (6500). Далее стрелка начинает падать и на рубеже 4500 прибор меняет показания с 639 на 507. Т.е. опять видно запоздание. Разница показний в 570 оборотов. На рубеже 2500 опять меняются показания с 507 на 291. Опять запоздание. Разница показний в 410 оборотов. На рубеже 1250 опять меняются показания с 291 на 150. Опять запоздание. Разница показний в 250 оборотов. Далее идёт вторая перегазовка. Тут интересней. Начало секунды набора оборотов засекаем в тот момент, когда стрелка прошла 1750 оборотов, прибор в этот момент изменил показания с 75 на 111. Пошла секунда. И когда стрелка дошла до отсечки и "подрожжала" там около 0,1 сек. показания прибора поменялись на 555. Т.е. разница показний около 1000 оборотов. Далее идёт третяя перегазовка. Тут совсем интересно. Хорошее совпадение. Начало секунды набора оборотов засекаем в тот момент, когда стрелка прошла 900 оборотов, прибор в этот момент изменил показания с 75 на 78. Пошла секунда. И когда стрелка ПОЧТИ дошла до отсечки, на рубеже 6300 об/мин, показания прибора поменялись на 441. Т.е. разница показний почти 2000 оборотов! Я пока не понимаю, как с такой разницей в показаниях оборотов на тахометре и на приборе делать точные замеры. :( Чему верить? |
|
||||
|
||||
Тут мне на днях сказали, что я юморист.
Но всё гораздо хуже …….. я сатирик. (Михаил Жванецкий) Юмор заставляет бездумно смеяться. А сатира кое-кого обижаться и потом задумываться. dugin >>> Я пока не понимаю ........ Чему верить? Помните, dugin, кино про Мальчиша – Кибальчиша. Его подвиг, как его пытали про военную тайну и тайные ходы. - Будешь говорить, будешь отвечать … А он то молчал, то отделывался общими фразами. Есть и военная тайна, есть и тайные ходы И не будет Вам, проклятым буржуинам, ни сна, ни покоя. Ни в светлый день, ни в тёмную ночь. И больше я Вам ничего скажу, А самим Вам проклятым и во век не догадаться. Громкость на всех видео регулируется в правом нижнем углу. Кружок в правом верхнем углу = разворот на весь экран. dugin >>> Я пока не понимаю ........ Чему верить? Молчунов Мальчишей – Кибальчишей развелось, как в муравейнике. Поэтому Вы и не видите логику работы инжектора своей машины. Что и равносильно ….. бьют Вас проклятых буржуинов и в самом центре. А я Мальчиш – Плохиш ……… отвечать буду. Иначе, кто же Вам, буржуинам, поможет заглянуть в Ваше светлое будущее. Спасибо, dugin. Из последнего Вашего сообщения я вдруг понял. Чего не хватало в десятках моих объяснений про измерение приращения оборотов. Сам процесс приращения и его измерения объяснял. Как будто забивал всем в голову гвоздь не сразу по самую шляпку, а маленькими шажками. И по шляпку не забил. Сегодня забью по самую шляпку. Нарисую картинки, как в букваре и пальцем всё покажу. dugin >>> Немного рефлексии. Посмотрите пока на молчунов, которые выпускают вместе с мультитрониксом. Приборы для людей …. нас и Вас буржуинов. С которыми даже теоретически НЕ возможно проверить ускорение стрелки тахометра. Из этой темы >>> http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4077&page=3 Кружок справа вверху в самом углу = разворот на весь экран. Перед Вами и кнопка паузы. Посмотрите, как мультитроникс показывает обороты в динамике. Ни одного совпадения не возможно даже в теории. Алгоритм применён не тот …………… через жопу. Сегодня Вам всё покажу, что алгоритм у мульти-сета. dugin >>> Данные которые я получил с стрелки тахометра, на мой взягляд, реально отражают ускорение КВ, чем данные которые идут непосредственно с датчика КВ и замеряются прибором через вход скорости. Превращает это утверждение …….. в ноль = Считаю своим долгом доложить про все тайные ходы. А не отмалчиваться или подсовывать ложь, как это делают все подряд. Не поленитесь и посмотрите выше, как показывает мультитроникс приращение оборотов. За Вас же буржуинов и Ваше светлое будущее не жалко никого и ничего. А пока dugin >>> Немного рефлексии. dugin >>> Эта тема про оптимизацую УОЗ. Мы в предыдущих постах договаривались замерять влияние угла УОЗ на ускорение КВ. Мы договаривались, но подсказали это сделать задолго до нас. http://www.avtotex-inform.ru/eksplua...ij-signal.html В том, что мощность увеличивает ускорение коленвала. Вы, dugin, убедились собственными глазами. Здесь >>> http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4042&page=4 Это Ваши измерения, dugin, ………….. мощность изменяет ускорение. Если изменение УОЗ не приводит к изменению мощности. То зачем, скажите, его менять. dugin >>> Немного рефлексии. Рефлексию закончим и перейдём к существу вопроса. dugin >>> Данные которые я получил с стрелки тахометра, на мой взягляд, реально отражают ускорение КВ, чем данные которые идут непосредственно с датчика КВ и замеряются прибором через вход скорости. Нереальность данных со входа скорости, на мой взгляд, в том, что она идёт с большой задержкой. Вы правы, задержка есть. Но. НЕ ТАМ, где мы с Вами договаривались. dugin >>> Эта тема про оптимизацую УОЗ. Мы в предыдущих постах договаривались замерять влияние угла УОЗ на ускорение КВ. Задержка есть на спадах оборотов, а не на подъёмах. А про спады (выбег коленвала) мы НЕ договаривались На подъёмах никакой задержки нет. И вот здесь уже надо рисовать картинку с логикой приращения оборотов. И логикой их измерения в приборе мульти-сет . dugin >>> Я пока не понимаю ........ Чему верить? Которая Вам всё объяснит. И забьёт по самую шляпку тот гвоздь, который забить никак не могу. Сегодня должен успеть Вас обрадовать .... Ваш тахометр врёт на подъёмах. А пока суть. В динамике. На подъёмах логика измерения оборотов от мульти-сет. Всегда будет попадать в правду Всегда и независимо от совпадения начала стробирования расчётов Вот пример разного начала стробирования расчётов. Отсюда .... http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4042&page=3 На подъёме совпадает всегда. А на спадах будет завышать обороты (пока это не показано). Надо нарисовать картинку … почему. А пока посмотрите на видео ………. так оно и будет. Все другие алгоритмы измерения оборотов. Будут показывать правду только на устоявшихся оборотах А пока на словах (если будет понятно без картинки). Он считает импульс = оборот и показывает их сумму за секунду. Что по сути …. показывает последнее число, которое он засчитал. Что и приведёт ……… на подъёме = правда, а на спаде оборотов = завышение. Когда расчёты проходят верхушку оборотов и вверх и вниз и далее ниже. Вот там и будет завышение. На подъёме до верхушки = .... никахих ошибок не будет. А кому интересны спады (выбег коленвала) в теме Оптимизация УОЗ На счёт этого договора НЕ было. Вверх ошибок = НЕТ = проверено Мотодоком Тема Некоторые экспериментальные данные >>> http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4055 inco >>> Не совсем понятно, как же происходит в Мульти-сет расчет, если за секундный интервал при возрастании от ~5000 об/мин до ~6300 об/мин и дальнейшем уменьшении опять до почти 5000 об/мин Мульти-сет отображает +94 (об/сек)/сек = +5640 (об/мин)/сек. А вот предыдущее значение +68 (об/сек)/сек = +4080 (об/мин)/сек, отобразившееся при возрастании от ХХ до ~5000 об/мин, очень близкО значениям, полученным мною при расчете по мгновенным значениям (графики приводил ранее). Как раз речь и идёт о прохождении верхушки вверх и вниз ... завышает Правда, забыл там для inco и его Мотодока показать всю последовательность расчётов. dugin >>> Нереальность данных видна на видео Тахометр и MultiSet - С-Ь.8 на датчик КВ - 3 раза http://www.youtube.com/watch?v=q6Yd30JvKuA Осталось показать где реальность, а где нереальность на картинке пальцем. dugin >>> Я пока не понимаю ........ Чему верить? Спасибо за слова … пока не понимаю. Поэтому и объясняю ... чему верить. Надо обрисовать точками эту синюю горку оборотов (тапка в пол и далее выбег). Как идёт приращение оборотов в точках (точка = 1 об. или точка = 100 об.) Как кол-во точек, т.е. паузы между ними Сжимаются на вершине горки и становятся реже в её основаниях. Далее. Разбить отрезками времени на которых измеряется не линия, а кол-во точек. И почему слева от вершины. В любом случае последняя точка в их сумме на отрезке времени будет правдой. А справа от вершины. При прохождении вершины (где скопились точки оборотов) мы их заносим в счёт. А показываем их сумму на выбеге уже в самом внизу. И. Последняя точка в сумме на отрезке будет завышением относительно настоящих оборотов. Настоящих оборотов в этой последней точке = вывод числа на индикацию. Т.е. этим алгоритмом можно измерять только приращения и устоявшиеся обороты. Но нельзя измерять спады. Вам выше показан пример. Как мультитроникс своим алгоритмом не может измерить ни спады, ни приращения. Потому что измеряет обороты не по кол-ву импульсов = обороты. А по времени периода (пауза + импульс) … это никогда не совпадёт с динамикой. Т.к. вычисляется их среднее время на отрезке. А не время последнего периода = в точке вывода на индикацию. Измерять обороты по времени последнего периода было бы красиво. Но. Из-за измерения спада оборотов такую красоту в БК городить никто не будет. Зато будьте уверены. Алгоритм мульти-сета подъёмы измеряет БЕЗ ОШИБОК ВСЕГДА. Всегда и при ... сколько бы времени в 1 секунду стробирования не относилось к холостым оборотам. dugin >>> Я пока не понимаю ........ Чему верить? Вот Вам откровенно все тайные ходы по самую шляпку от Мальчиша – Плохиша. Надо показать целый мультфильм для детей. И чего только Мальчиш-Плахиш не сделает для буржуинов. http://alflash.com.ua/comment1.htm Извините, сегодня не успел обрисовать точка = 1 оборот эту картинку. Уверен Вам, dugin, воображения занимать не надо. Но если надо … обрисую. Если Вам не хватит этого ... Разные отрезки работы двигателя на х.х. в секунду стробирования. И на подъёме не врёт никогда. Удачный тахометр на этой КИА РИО (если Вам не хватает проверки Мотодоком от inco). dugin >>> Нереальность данных видна на видео Тахометр и MultiSet - С-Ь.8 на датчик КВ - 3 раза По этому видео видно. Тахометр врёт в динамике и присутвует огромый провал на низах. Отсюда. dugin >>> Печаль такая, что машина тупая и расход в городе конский. С Уважением, Мальчиш-Плохиш. .
|
||||
|
||||
admin> И чего только Мальчиш-Плахиш не сделает для буржуинов.
Ну, скажем Мальчиш-Плахиш был не альтруистом. Вопрос с ним решали, насколько я помню, через ящик хлебопеченья и бочку самогоноваренья. ;) А в нашем случае я даже и не знаю что сказать про Вашу такую самоотверженую работу. Разжёвываете всё всем, как маленьким... А теперь, по существу. Я помню это видео с киа-рио, и помню, меня очень удивил момент соответствия показаний тахометра и мульти-сета. Со всем, что Вы изложили выше я внимательно ознакомился, но пока в моей голове всё не уложилось. Я возьму тайм-аут на недельку и подумаю. Продолжение следует... |
|
||||
|
||||
dugin >>> А в нашем случае я даже и не знаю что сказать про Вашу такую самоотверженую работу. Разжёвываете всё всем, как маленьким...
Наверно чтобы зачли на том свете. Когда я встану перед воротами. Там мне обязательно на горло надавят (есть за что). Жизнь моя началась не вчера и не 6 лет назад, но не волнуйтесь, людей я не ел. При этом нынешние Мальчиши-Кибальчиши (гуру инжектора). Стойко заткнули свои языки и свою "военную тайну" себе в зад. Не понятно за что они борются …. Наверняка не за ту звезду с серпом и молотом в ладони. Кстати. Вы тоже, dugin, не пойму зачем. Наверняка не за банку варенья. Не плохо ковырнули мульти-сет в своём посту выше его нереальностью. Спасибо, что раззадорили и заставили ковырнуть Вас поглубже. dugin >>> Я пока не понимаю ........ Чему верить? но пока в моей голове всё не уложилось. Наверно шляпку не забил до конца. Добавлю. Скорее всего, Вы путаете ускорение с приращением оборотов. Тогда, например и условно. 100 имп. в секунду = 1000 оборотов 130 имп. в секунду = 1300 оборотов Если эти 30 импульсов залезли в последнюю сотую долю секунды. Это не означает, что оборотов стало 2000 = 200 импульсов в секунду. Их стало 1300. И в этот момент = вывели на индикацию = 1300 ... и всё совпало. <<< для примера 30 импульсов за 0,1 секунды - это ускорение, а не приращение оборотов. Стрелка тахометра показывает не ускорения. А приращение оборотов = скорость. Смотрите разницу между ускорением и приращением оборотов = скорость. http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4055 Про влияние спадов на расчёты на выбеге двигателя …. всё разжевал Ещё полно вопросов скопилось на форуме, там тоже надо всем сёстрам раздать по серьгам. dugin >>> Я пока не понимаю ........ Чему верить? но пока в моей голове всё не уложилось. Путь из точки до вечности Слова не считаются Болезнь безупречности От нее и спиваются Красота предсказуема Злость обоснована Я думал все кончилось Но опять все по новому Разум когда-нибудь победит Что-то заставит взять себя в руки Я зря на небо грешил Оно не скучает Оно умирает со скуки Я же знал что все этим кончится Со всеми случается Всему цена одиночество Иначе не получается Страшно от слабости Страшно проснуться Счастье без крайности Мне бы к ней прикоснуться Разум когда-нибудь победит Что-то заставит взять себя в руки Я зря на небо грешил Оно не скучает Оно умирает со скуки С Уважением, Мальчиш-Плохиш. .
|
|||
|
|||
Здравствуйте, форумчане и уважаемый Админ!
Админ, извините, что пока не сдерживаю своих обещаний, последнее время нахожусь в постоянном цейтноте. Выскажу свои мысли не по теме заголовка. но в продолжение разговора о несовпадении показаний тахометра авто и ОБОРОТЫ Multika (Админ, извините за фамильярность, но Ваш прибор уже стал родным). Если где-то не прав, поправите. По специальности я гидролог, служил в авиации (в основном, в вертолетных частях) метеорологом. Много приходилось измерять природных параметров, а это подчас очень не просто. Поэтому всегда приходилось осмысливать, ЧТО же именно намерил. Multi-Set считаеьт импульсы с форсунки и выводит результат за выбранный период осреднения, например, за 1 секунду. А это не всегда совпадает с текущей "мгновенной" скоростью вращения. Admin>>> Тогда, например и условно. 100 имп. в секунду = 1000 оборотов 130 имп. в секунду = 1300 оборотов Если эти 30 импульсов залезли в последнюю сотую долю секунды. Это не означает, что оборотов стало 2000 = 200 импульсов в секунду. Их стало 1300. И в этот момент = вывели на индикацию = 1300 ... Немного изменю условия для упрощения. Пусть эти 30 импульсов залезли в последнюю десятую долю секунды. Чтобы получить 30 импульсов за 0,1 сек., надо раскрутить КВ до 3000 оборотов, а на индикации - 1300. Еще несколько примеров, чтобы всем было понятнее. Предположим, КВ дает импульсы каждый оборот, вращается со скорость 10 об/сек, затем скачком скорость повышается до 20 об/сек. Пример 1. Резкий скачок скорости вращения происходит на 0,5 сек с начала отсчета. За первые 0,5 сек. получим 10*0,5 = 5 импульсов. За вторые 0,5 сек. получим 20*0,5 = 10 импульсов. Итого за 1 секунду получим 15 импульсов. Пример 2. Резкий скачок скорости вращения происходит на 0,1 сек с начала отсчета. За 1 секунду получим 10*0,1 + 20*0,9 = 19 импульсов. Пример 3. Резкий скачок скорости вращения происходит на 0,9 сек с начала отсчета. За 1 секунду получим 10*0,9 + 20*0,1 = 11 импульсов. Во всех этих примерах текущая "мгновенная" скорость вращения на конец секунды составляла 20 об/сек., а количество импульсов - 15; 19; 11. Еще пример. За 1 секунду скорость вращения КВ увеличивается равномерно с 10 об/сек. до 20 об/сек. Посчитаем, сколько получим импульсов. 1-ый импульс - 0 мс с начала отсчета - "мгновенная" скорость вращения 10,0 об/сек 2-ой - 95 мс - 11,0 об/сек 3-ий - 183 мс - 11,8 об/сек 4-ый - 265 мс - 12,6 об/сек 5-ый - 342 мс - 13,4 об/сек 6-ой - 414 мс - 14,1 об/сек 7-ой - 483 мс - 14,8 об/сек 8-ой - 549 мс - 15,4 об/сек 9-ый - 612 мс - 16,1 об/сек 10-ый - 673 мс - 16,7 об/сек 11-ый - 732 мс - 17,3 об/сек 12-ый - 789 мс - 17,9 об/сек 13-ый - 844 мс - 18,4 об/сек 14-ый - 898 мс - 19,0 об/сек 15-ый - 950 мс - 19, 5 об/сек 16-ый - 1000 мс - 20,0 об/сек Итак, "мгновенная" скорость на конец секунды 20 об/сек., а число импульсов - 16, если очень повезет, а то и 15. Таким образом, Multik нам показывает осредненную скорость за выбранный интервал, в данном случае - за 1 секунду. Кавычки я употребил потому, что ни один прибор не покажет "мгновенную" скорость. Любой прибор сначала определит уже совершённые (т.е. уже произошедшие) обороты за уже прошедший какой-то интервал времени, а потом уже выдаст результат. Multi-Set, думаю, можно использовать для точного определения скорости вращения КВ, если подключить вход скорости к датчику КВ, но включить не измерение скорости, а строчку измерения расстояния, и поставить коэффициент, к примеру,10. Показания снимать на видео, а потом анализировать и вычислять "ручками". Multik заточен под другие задачи, и он с ними вполне справляется, даже с лихвой. Кстати, приборы на вертолете показывают скорость вращения двигателей и несущего винта в процентах. Ведь диапазон изменения условий работы (давление, температура и пр.) очень широк, для каждого свои обороты, летчику не запомнить; а в процентах - одинаково. Теперь о том, почему на некоторых машинах показания совпадают. При "тапка в пол" ЭБУ в таких машинах, по-видимому, переходит на асинхронный впрыск, т.е. не 1 импульс на 2 оборота КВ, а 1 импульс на 1 оборот КВ. На моей машине (Лансер 9, двигатель 4G18) по мануалу тоже так должно быть. Но в реале, по видимому, не так. Поэтому и тест "тапка в пол" стоя показывает 500-600%, ведь надо подать много бензина за один впрыск а не за два. Len на ХХ 2,09 мс, при "тапка в пол" уходит за 12 мс. Но это все же другая тема, немного систематизирую замеры - отпишусь. Нужно только время. Сейчас работаю в ЧОП, завтра заступаю на 3 суток. Всем удачи!
|
|||
|
|||
Здравствуйте.
Раньше несколько страниц Admin объяснял и спорил (по-моему с Dugin)про это. Я, честно говоря, всё равно с первого раза не понял, там голые цифры считаются. Было лень. Просто принял как должное. Ведь у Admina, как я понимаю, и по тахометру и по прибору за секунду выбивало 6000, а мой пылесос не дотягивает...
|
|||
|
|||
Цитата:
Другой вариант. На старых, усталых машинах истирается датчик дроссельной заслонки или расходомера и именно в районе ХХ и перехода к средним оборотам. Тогда мозги кратковременно могут подачу топлива не только ограничить, но если двигатель успел разогнаться до 2000 об, могут и вообще отключить на миг. Это кстати проверяется очень просто, по вольтметру проверяется плавность поднятия напряжения. Стрелка не должна дрожать больше чем руки. |