|
|||
|
|||
Всем здравствовать!
Admin ...И была придумана точка опоры, за которой автоматом следит прибор.... Я вот тут про среднюю скорость и средний расход. Города бывают разные. «Ровные» и «холмистые». На работу с «горки». С работы в «горку». Надавил тапку. И при одной и той же средней скорости - разный средний расход! Может значения надо снимать в конце «на работу- с работы»? Когда РАБОТА ( с т.з. физики) равна нулю? Буду рад любым мнениям! P.S. Пока жду МультиСет – являюсь Лицом Обманутым Хулиганами. И заправщиками бензина , и сервис менами. Т.е. – ЛоХоМ! |
|
||||
|
||||
Имеется ввиду средняя скорость всего пройденного пути.
Десяток раз доказанный факт зависимости расхода, от средней скорости всего пути. На работу и с работы у меня = 10км. Смотрите, что получается: средняя скорость пути = 13км/час,--- сред. расход пути = 6.89л/100км -----------------------= 18.4км/час----------------------= 6.70л/100км-----прибавили 5.4км/час и получили 190гр в карман. ------------------------=19.6км/час----------------------= 6.52л/100км,---- прибавили еще 1.2км/час и получили еще 180гр в карман. Итого: 370 грамм с 10 тех же км. Не мудруя лукаво, между делом и подтверждение нарисовалось. На форуме есть графики. Красноречивей доказательств не бывает. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте все.
b_w_y >>> Буду рад любым мнениям! Никак не мог придумать, как получить разный ср. расход при одной и той же ср. скорости. Оказывается, мудруя лукаво, это можно сделать стоя у подножия горы. Стоя в полном смысле ………….. на словах, а не в числах. Если постараться получить в гору и с горы одну и туже ср. скорость. То действительно, будет разный ср. расход. И получится амплитуда ср. расхода в одной и той же точке ср. скорости. Амплитуда, информация о которой в конкретных числах дороже любых мнений. Амплитуда между вверх и вниз будет расти от высоты горы (пройденного расстояния вверх или вниз) Странно. Никогда и нигде не встречал, чтобы люди жалуясь на расход топлива. Уточняли на что жалуется … в гору или с горки. Похоже, почин сделан. b_w_y >>> Города бывают разные. «Ровные» и «холмистые». Матизон живёт в Сочи, холмистее, чем в горах Кавказа города не придумаешь. Почему-то и в Сочи при правильном подходе b_w_y >>> Когда РАБОТА ( с т.з. физики) равна нулю Вылезает чёткая закономерность. Не легко получить разный ср. расход при одной и той же ср. скорости. матизон >>> ср. скорость = 13км/час,--- ср. расход = 6.89л/100км ------------ = 18.4км/час ---------------= 6.70л/100км ------------ =19.6км/час ----------------= 6.52л/100км С любовью из холмистого Сочи. b_w_y >>> Города бывают разные. «Ровные» и «холмистые». матизон >>> На форуме есть графики. Красноречивей доказательств не бывает. Вот пример для Омска >>> http://multi-set.ru/forum/showthread...Sviat#post9015 Не мнение, стоя у горы, а кропотливая работа. От пользователя Sviat с любовью к людям. (нажать для увеличения) И один из графиков из этой таблицы. Не с горы или в горку. А в течении 2-х месяцев, отмечая все параметры каждый день. Подобного в сети нигде не видел, только мнения. Вероятно, когда вместо тупых десятых долей в расходах появляются и сотые. А в километрах появляются десятки и единицы метров. Рука сама тянется на подобный подвиг. Здесь >>> http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=2616&page=8 Отдельно для этой работы от Sviat есть и график ср. скорость = ср. расход. Синим ср. расход на отрезке пути. Красным ср. расход при скорости выше 50 км/час … минимально возможный. Видно, что при большом старании в одной и той же точке средней скорости. Можно получить амплитуду не более 1 л/ 100 км. И только при ср. скорости ниже 15 км/час. Парабола, что и представляет собой зависимость ср. расход = ср. скорость. Парабола, амплитуда вершины которой сужается с увеличением ср. скорости. Парабола, на концах лучей которой амплитуда не выше +/- 1 л/100 км. Вы подсказали, как можно раздвинуть и вершину параболы = вверх или вниз с горы. Жми >>> http://multi-set.ru/forum/showthread...Sviat#post9015 Там есть комментарии к этому графику. 180 км пробега в сутки при средней скорости ≈ 25 км/час это 180/25= 7 часов за рулём (это настоящая работа). Отрезки по 200 км Даже на Юпитере нет такой горы. Неужели и с Юпитера сообщают На работу и с работы в ср. расходе такой хаос, что порядок навести НЕ возможно. Телеграфируйте им ......... Не торопитесь жить в хаосе. ..... измените длину отрезка .... тчк - тире - тчк ... не бойтесь мы с вами .. тчк или b_w_y >>> Когда РАБОТА ( с т.з. физики) равна нулю И все Ваши фишки встанут ровно. Уважаемый b_w_y . Дистанция огромного размера между мнениями и кропотливой работой. Вероятней всего на каком-то форуме Вы столкнулись с мнениями людей. Которые никогда не работали ни над собой, ни над своей машиной. Кто не хочет (потому что не умеет) в хаосе находить закономерности и наводить порядок. У них всегда энергия (расход топлива) будет уходить в тормоз. И я познаю мудрость и печаль, Свой тайный смысл доверят мне предметы. Природа, прислонясь к моим плечам, Откроет свои детские секреты. И вот тогда - из слез, из темноты, Из бедного невежества былого Друзей моих прекрасные черты Появятся и растворятся снова. P.S. b_w_y >>> Пока жду МультиСет Простите (если сможете) за задержку в связи с новогодними каникулами. Здесь не в церкви, не обманут.
|
||||
|
||||
Здравствуйте Админ!
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Админ: "Если постараться получить в гору и с горы одну и туже ср. скорость. То действительно, будет разный ср. расход. И получится амплитуда ср. расхода в одной и той же точке ср. скорости. Амплитуда, информация о которой в конкретных числах дороже любых мнений. Амплитуда между вверх и вниз будет расти от высоты горы (пройденного расстояния вверх или вниз)." //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// А вот это интересно! Сегодня пошел снег. Как очистится асфальт, обязательно устрою эту амплитуду. Разница расхода будет огромная. Матиз в крутую гору жрет более 20л/100км. Да, но как ехать с горы. На передаче, будет отсечка, на той же, допустим 2й передаче, поддерживая те же обороты, что и в гору........... Админ, требуется подсказка. В проклятом для меня 2011м, маманька не дожила 5 дней до нового года и чуть больше месяца до 90 лет (30.01). Вот были люди, прошедшие огонь, воду, медные трубы и 7 кругов ада! Думаю моя черная полоса должна закончиться несмотря на високосный год. Удачи и Здоровья. Мы с ВАМИ. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Делаем несколько поездок. Допустим 5 поездок в день. Каждая поездка 20 минут. Между поездками делаем перерывы по 10 минут. Каждый раз перед поездкой "греем" двигатель 2 минуты. На следующий день делаем все то же самое. По тому же маршруту, с теми же скоростями, но между поездками делаем перерывы 2 часа. Вот и все - при одной и той же средней скорости во втором случае средний расход будет больше.
|
|||
|
|||
Еще немного статистики по расходу выложил, правда не сюда.
Зависимость СРБ от СС для VW Passat B4 1,8. Вот ссылка http://pravomsk.ru/attachment.php?at...0&d=1326476634 |
|
||||
|
||||
Привет Алексей!
|
|
|||
|
|||
Всем здравствовать!
Admin: ….Никогда и нигде не встречал, чтобы люди жалуясь на расход топлива. Уточняли на что жалуется … в гору или с горки. Похоже, почин сделан… МультиСета пока нет. Но задачи себе уже «набросал». Снятие значений ср. расход – ср. скорость, планировал делать так: - проехал по городу 10 км, снял значения, - вернулся назад, снял значения. Но присутствует перепад высот по городу. С горки - Е пот. авто нам помогает. На горку – хочет своё значение вернуть назад. И на что жаловаться? У природы нет плохой погоды… Вот и хотел узнать мнения форумчан. Матизон: ….Имеется ввиду средняя скорость всего пройденного пути… Admin: ….Можно получить амплитуду не более 1 л/ 100 км. И только при ср. скорости ниже 15 км/час…. Ответы развёрнуты и понятны. Впрочем, как всегда. Графики уже видел. Там всё чётко и ясно. Ср. скорость и ср. расход в противофазе. Спасибо, что ещё раз показали. Сейчас думаю снимать зависимость так: Ровная трасса. Постоянная скорость 5 км/ч ( определённое время или расстояние) – числа в блокнот. 10 км/ч, 15, 20 , и т.д. до 120-130. Но это лишь предположение. Когда дойдёт до практики, всё может измениться. Буду рад, если поправите. P.S. В Вашей порядочности – у меня сомнений нет! |
|
||||
|
||||
Здравствуйте.
inco >>> Зависимость СРБ от СС для VW Passat B4 1,8. Нажать на картинку для увеличения. Так оно и есть … Парабола, что и представляет собой зависимость ср. расход = ср. скорость. Парабола, амплитуда вершины которой сужается с увеличением ср. скорости. Парабола, на концах лучей которой амплитуда не выше +/- 1 л/100 км. матизон >>> Да, но как ехать с горы. На передаче, будет отсечка, на той же, допустим 2й передаче, поддерживая те же обороты, что и в гору........... Админ, требуется подсказка. Подсказываю. С иронией выше добавил Амплитуда между вверх и вниз будет расти от высоты горы (пройденного расстояния вверх или вниз) Т.е. амплитуду можно растягивать почти до бесконечности. И заниматься этим можно бесконечно. Измерите на одной горе вверх и вниз. А рядом будет другая, где серпантин длинней и амплитуда увеличится. Так оставьте ненужные споры! Я себе уже все доказал - Лучше гор могут быть только горы, На которых никто не бывал. Посмотрите, матизон, на логику прибора. И увидите, он может и разжать расчёты и сжать их. Более познавательным является сжатие расчётов в разных (любых) точках. Познавательным в смысле определения и дальнейшего контроля тех. состояния а/м. Это настоящее и без иронии отношение к машине. А на нейтральной полосе цветы Необычайной красоты. матизон >>> А вот это интересно! Посмотрите, матизон, чем планирует заниматься b_w_y. Он собрался сжать расчёты в блокнот. b_w_y >>> Ровная трасса. Постоянная скорость 5 км/ч ( определённое время или расстояние) – числа в блокнот. 10 км/ч, 15, 20 , и т.д. до 120-130. Настоящий и очень познавательный мандат на машину. Там появится точка к которой надо стремиться … точка наивысшего КПД. Назовите, матизон, эту точку для своей машины сначала приблизительно, а потом точно. Где этот Ваш мандат на Вашу личную Мотю ... предьявите его. b_w_y >>> Но задачи себе уже «набросал» …. планировал делать так Но это лишь предположение. Когда дойдёт до практики, всё может измениться. Буду рад, если поправите. Почти все мальчишки в детстве. Хотят разобрать на части и посмотреть что там внутри. Не у резинового мячика, где ждёт разочарование пустоты. А у интересной игрушки. Вы давно уже не мальчик. Но вижу желание разобраться с интересной игрушкой (машинкой) не пропало. Наиграетесь так, что мало не покажется. Будет только одно пожелание. Не прячьте от людей то, что увидите внутри своей ниссан тиида. b_w_y >>> В Вашей порядочности – у меня сомнений нет!
|
|||
|
|||
Вот, долго думал.
Говорить или нет. Скажу. Занимался энерго – информационном обменом в сложных системах. Там , после долгих изысканий, приходили к простому выводу. Вся информация о материальной точке – это предъявление её силы. Admin всё подвёл к ускорению. Умножим на массу= силе. Вся информация о материальной точке ( автомобиле) находится в предъявлении силы. Т.е. в ускорении! С колен валом, инжектором, датчиками и т.д. Данный форум является основополагающим! Горжусь, что состоял с ним (Админом) в переписке! |