|
||||
|
||||
Здравствуйте.
Но это "после"... А что было "до"? http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=1619&page=2 Цитата Igarik: В 20 ЛИТРОВ/100 КМ как-то я постоянно укладываюсь. Но это до мульти-сета. Сейчас СРБ_5 - 8,83 ... восемь и восемь л/100км. Что для рядной шестёрки (общий объём 2 литра) отличный результат. И какая разница? Подтверждается график? Вы правы, SVS. Интересует отрезок А. Неужели мало усредняются мгновенные л/100 км. Усреднение на выбор от одной до 16 секунд с выводом расчётов каждую секунду. Неужели с этим трудно увидеть что творится на отрезке А. Тогда обнулите расчёты на ходу. И средний расход с точностью до сотой встанет мёртво и медленно поплывёт перед глазами с набором скорости. В этих строчках СРБ_5 - 8,83 СРП_6 - 8,51 (V=60) Интересует отрезок 60 ... 120 км/час, выше не надо, неужели там прямая линия. Бугаец так подставился этим графиком, а Вы, Igarik, тянете резину.
|
|||
|
|||
1.Тестирование проводилось вероятно на хорошей трассе...судя по СС.
2. Надо б провести самый простой тест - расход при 90 и расход при 140км/ч....собственно то, что рекламируется. Оно должно однозначно сказать стоит ли овчинка выделки. 3. Интересно, от чего у бугайца любовь к АИ76? Не от того ли, что низкооктановый бензин горит быстрее? Поэтому и расход не зависит от оборотов. 4. Почему-то остается надежда на небольшое чудо. 5. С другой стороны, природа предпочитает наивысшие симметрии, и у самой обычной свечи она максимальная. |
|
||||
|
||||
Интересно, от чего у бугайца любовь к АИ76?
Вот- вот. Не честно таким образом учить экономии. Зелёным АИ-76, красным АИ-92. Почему-то остается надежда на небольшое чудо. Рукой уже подать до этого чуда. Прямая линия независимо от скорости, возрастающего в квадрате от скорости лобового сопротивления. Надо посмотреть в окно, может быть, на Марсе уже яблони цветут.
|
|||
|
|||
Цитата:
Долго ждал, кто ж первым на это обратит внимание. Но никто!, ни на одном из мною просмотренных форумов в поисках более-менее правдивых высказываний по поводу упомянутых свечей на это внимание не обратил. Молодец Админ! Это единственный, самый сокрушительный нокаут по всей рекламе упомянутого бугая. Тем не менее, у нас остается спортивный интерес - увидеть различие между разными свечами при помощи нашего миниатюрного измерителя. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|||
|
|||
Красиво сказано! Надо запомнить. Как то оно прошло видимо мимо меня. Извините.
А не плохо бы звучало в рекламе - Свечи, существенно улучшающие аэродинамику автомобиля! Или - Свечи, поставившие под сомнения законы физики! |
|
|||
|
|||
Цитата:
http://shop.energy21.ru/magnitnaya-s...skoy-dugi.html |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Статистики особой у меня нет, т.к приборчик установлен чуть больше месяца назад. Больше было потрачено в поисках истины в производительности форсунок.
С установкой свечей, больше интересовал участок до 50 км/ч, получить тут какую-то экономию. Средний расход в городе, отняв бензин стоя, выходило 11,5 л/100км. Пока новые результаты, дали улучшение: РБЕ_2 - 33,34 БС_4 - 13,20 СРБ_5 - 18,12 СРП_6 - 7,47 (V=60) РАС_7 - 183,7 СС_9 - 12,1 ВС_10 - 86 ИТОГО: 33,34л - 13,20л = 20,14 л / 183,7 км * 100 км = 10,96 л/100км В моем случае, вообще сложно получить долю экономии при СС=12. А она где-то так и держится в районе 20 км/ч. А участок трассы я найду, замерить при 90 км/ч и побольше, с обнулением среднего потребления на ходу. Думаю, что расстояние в 5 км, будет достаточно?
|
||||
|
||||
Здравствуйте Igarik.
Статистики особой у меня нет Вот так всегда, опять сквозь пальцы ушёл Бугаец. РБЕ_2 - 33,34 БС_4 - 13,20 РАС_7 - 183,7 СС_9 - 12,1 За 183,7/12,1 = 15 часов Вы проехали 183 км, при этом больше трети бензина ушло не на движение. Или Вы греетесь в машине (цитата Igarik: это в морозы в -27С) или в городе сплошные пробки. Вы правильно заметили В моем случае, вообще сложно получить долю экономии при СС=12. Средняя скорость 12 км/час – это приговор обстоятельствам, в которые попала Ваша машина. А вычисленный средний расход в пути … СРП_6 - 7,47 л/100км (V=60) … - это амнистия для машины. Кстати, в этих расчётах СРП_6 - 8,51 (V=60) СРП_6 - 7,47 (V=60) И видно заметное улучшение (8,51-7,47)/0,0851 = 12% . Здесь нет разогревов, пробок, разгонов и т.д., здесь якобы прямолинейное безостановочное движение Статистики особой у меня нет Достаточно вести статистику этого параметра и средней скорости (между ними есть связь), пригодится. Если Вы захотите для машины (не для себя же) купить ещё какую-нибудь игрушку для экономии топлива. расстояние в 5 км, будет достаточно Достаточно. При 100 км/час это 3 минуты, Ваша машина за 10 секунд с места наберёт 120 км/час.