|
|||||
|
|||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
Обратите внимание также на то, что "давление прекращения искрообразования" ниже (!), чем "давление нарушения искрообразования"...грош - цена таким данным. По поводу стробоскопа позвольте выразиться....у меня стробоскоп с емкостным датчиком, а не с индуктивным. И тоже имеются нарушения во вспышках....но, как уважаемое сообщество понимает, это не пропуски зажигания, а ненадежное срабатывание стробоскопа. Я бы не торопился делать выводы о пропусках искры на ХХ при помощи стробоскопа....,а на больших оборотах вы пропуски не заметите. Добавлено через 47 минут Возвращаясь к таблице хочется добавить. На ХХ степень наполнения цилиндров составляет 0.2, а при максимально открытой заслонке доходит до 0.9. При компрессии 14 атм, получается, что максимальное давление в цилиндре будет составлять 12.6 атм. Выходит, что ни одна из выше приведенных свечей не сможет воспламенить смесь. Но двигатели, несмотря на это нормально работают. Казус. Мы столкнулись с примером недоброкачественной рекламы, а по сути дела - антиреклама рекламируемым свечам. Последний раз редактировалось SashaS, 01.10.2009 в 22:32. Причина: Добавлено сообщение |
|
|||
|
|||
По поводу стробоскопа позвольте выразиться....у меня стробоскоп с емкостным датчиком, а не с индуктивным. И тоже имеются нарушения во вспышках....но, как уважаемое сообщество понимает, это не пропуски зажигания, а ненадежное срабатывание стробоскопа. Я бы не торопился делать выводы о пропусках искры на ХХ при помощи стробоскопа.... Уважаемый SashaS, я может быть и согласился бы с Вами, если бы не увидил разницу своими глазами. 1-4 цилиндры работают по стробоскопу чётко без пропусков, а вот 3-2 тоже казалось бы работают нормально, НО нет-нет да идут пропуски в моргании на х.х., при повышени оборотов пропусков нет или мы их уже не видим. У меня 2 стробоскопа и на обоих такая картина. В. Высотский " Если я чего решил, я выпью обязательно, но к этим шуткам отношусь я очень отрицательно". Меняю бегунок на распределителе= 0, затем крышку трамблёра = 0, ставлю новый комлект дешёвых, свечей пропуски изчезли "...и опыт сын ошибок трудных и гений парадоксов друг...." какие после этого можно сделать выводы "... так оставим не нужные споры, я себе уже всё доказал, лучше гор могут быть только горы на каторые некоторым не добратся...", да простит меня гений.
А потом мои подозрения подтвердил и БК, при отключении цилиндров, там где были пропуски эти цилиндры оказались хуже на х.х.. Сейчас пока всё ровно, ну или почти всё. По крйней мере пропусков пока нет. И тоже имеются нарушения во вспышках.... вот и плохо искать надо почему "...Нечего на зеркало пинять, коли......." возьмите другой стобоскоп я уже где-то писал " ищущий да обрящит". Добавлено через 30 минут Ну и в дополнение. Пригнали мне Мицубиси, посмотреть, свечи черные, проверяю Д.К. - мертвый, привозят датчик Бошевский разъём естественно не тот, пришлось "звонить", искать заменил, поехали на трассу, прогнали 40км свечи на половину очистились. Это я к тому, что по свечам можно проверить Д.К., Д.М.Р.В., а так же, работает ли так называемая "обходная программа" каторая должна поддерживать состав смеси = 14:1. В моём случае эта программа "забила" на состав смеси при отказе Д.К. В работу цилиндров мы можем реально заглянуть только через свечи, а они в свою очередь скажут как работает ДВС в целом. По этому мной и была открыта тема: "Цвет свечей зажигания-диагностика двигателя". Последний раз редактировалось neo349, 02.10.2009 в 06:16. Причина: Добавлено сообщение |
|
|||
|
|||
Уважаемый neo349! Я высказал общее положение, не относящееся к частностям. Конечно же Вам на месте виднее. Просто тут стали обсуждать индуктивные датчики, поэтому я и намекнул, что существуют и емкостные и на них также можно наблюдать пропуски вспышек. Для проверки тока через свечу народ делает простое приспособление - переменное сопротивление порядка 680ом и параллельно ему неонку...эта штука вставляется в разрыв высоковольтной цепи и наблюдают вспышки неонки меняя значение сопротивления. При помощи этого приспособления можно определить "плохие" свечи.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте , SashaS.
Спасибо. Вы поняли, что интересуют способы диагностики системы зажигания без осциллографа. http://www.volkswagen.msk.ru/forum/i...howtopic=79636 Цитата GNZ: ПРОБНИК ДЛЯ ОЦЕНКИ … Объективно оценить состояние системы зажигания позволяет осциллографический метод диагностики, включая параметры высоковольтной составляющей искры. Но в подавляющем случае это недоступно. Хотелось бы иметь компактный, всегда под рукой, пробник позволяющий определить соответствие энергии искры в цепях свечей предписанным значениям. Взрослым людям это объяснять не надо (откройте багажник, у одного из 10 000 там лежит осциллограф ... всегда под рукой). И дали ссылку http://www.volkswagen.msk.ru/forum/i...howtopic=79636 сразу на 2 устройства. По большому счёту всё это не то. Имелся в виду прибор, который способен показать моменты нарушения и прекращения искрообразования. Интересует вот это. http://www.autoreview.ru/archive/2004/22/svechi/ Если брать за жабры, так пусть это будет королева. Следует повторить, что нарушение искрообразования на х.х. – это уже ремонт, а не обслуживание. Интересуют пропуски искрообразования при открытой дроссельной заслонке (компрессия = max). Если проще, для этого нужен прибор, который подаёт сигнал о пропуске. А не тот, в котором пропуски надо высматривать в миганиях на частоте в 20 - 40 Гц. В подарок от ООО Мульти-сет ищущим ребятам из http://www.volkswagen.msk.ru/forum/i...howtopic=79636
И всем остальным, кто хочет, но не может. Принципиальная схема пробника. Который поможет измерить напряжение пробоя (образование искры) на свечах и построить парад этого напряжения по цилиндрам. А так же способен лучше осциллографа показать моменты нарушения и (или) прекращения искрообразования на свече. На любых оборотах (положения дроссельной заслонки) двигателя. Ох, и долгий же предстоит разговор. Где придётся объяснять разницу между пропусками зажигания и пропусками образования искры на контактах свечи. А разница там, как между небом и землёй. Продолжение следует … Цитата neo349: Сегодня утром сделал зазор 1.1мм. Только не надо мне говорить, что заводом производителем рекомендуется 0.8 и .........т.д. " Моя рояль, куда хочу туда и ставлю". Спасибо, neo349, и здесь напомнил - надо помочь людям увидеть, что они делают и в этом случае.
|
|||
|
|||
Существует принципиальная разница между емкостным (в данном случае) и токовым датчиком. Емкостной датчик реагирует на напряжение, а токовый - на ток в проводе. Напряжение имеется, практически, всегда, за исключением пробоев в катушке или распределителе. А определенная величина тока имеется только при наличии напряжения и нормального искры в свече.
Еще один недостаток емкостного датчика - индикатор, отрегулированный на нормальную искру, темболее будет реагировать в случае отсутствия искры, поскольку в этом случае напряжение будет повышенным. Токовый датчик, отрегулированный на ток нормальной искры, "заметит" пониженную величину тока в случае утечек и отсутствия искры.
|
|||
|
|||
Здравствуйте Админ! (Хотя, было б приятнее обращаться по имени).
Если можно, то хотелось бы услышать комментарии к принципиальной схеме или хотя бы идею измерения. Я как то всю жизнь избегал операционников с однополярным питанием и, по сему, в этой схеме вижу 2 компаратора, ввиду отсутствия отрицательно обратной связи и наличия на инверсном входе определенного потенциала. По поводу того, какой датчик лучше...это для SVS и для тех, кто достаточно мудер...мой учитель говорил одну простую, но многомудрую фразу - "вся сущность в мощности"...прошу не оспаривать эти слова, этот человек понимал в измерениях. Этим хотелось бы остановить выяснения того, какой же из датчиков лучше....по крайней мере на данном этапе обсуждения идеи измерения. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте.
Цитата Sasha: Если можно, то хотелось бы услышать комментарии к принципиальной схеме или хотя бы идею измерения. Обязательно всё будет. Кстати, чтобы никто не ссорился, надо нарисовать схему и для индуктивного датчика и для любого другого. И всё надо подробно объяснить с самого начала. Извините, но это не 3 строчки написать, сегодня позже. Цитата Sasha: … хотя бы идею … Пока про основную идею. Когда на форуме появляется такое. http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=2145&page=20 Ссылка, данная, neo349 http://www.forum.lancer-club.ru/inde...ic=79259&st=60 решил свечки позырить, все четыре пробивают, а "хорошая лампочка" на панели молчала. Поменял на DENSO IK20 иридивые, расход на 2 литра меньше и летать стала Это означает, что сначала начала пробивать одна свеча, потом другая … третья … четвёртая. Всё происходит постепенно и незаметно для человека. Человек начинает задумываться, только когда существенно падает приёмистость и возрастает расход топлива. Если заметно, что на 2 литра на 100 км возрос расход топлива, то за такие деньги (40 рублей) можно сделать устройство, которое за несколько тысяч километров до этого подскажет: - Процесс пропуска искрообразования - уже начался Очень странно, что такое простое устройство отсутствует в автомагазинах. Когда такое происходит, то вдвойне интересней тему про свечи добить до конца. Делать проверку надо именно в этом режиме. http://www.autoreview.ru/archive/2004/22/svechi/ Дроссельная заслонка полностью открыта (компрессия = max). Цитата Sasha: … хотя бы идею … Внимание .... Основная идея Посадив на центральный высоковольтный провод железку (или 3- 5 витков провода), можно контролировать начало нарушения процесса искрообразования на всех свечах сразу. Вывести в салон провод для светодиода разве это проблема. За это будет подарок - типа ездить с включённым осциллографом постоянно. Цитата SVS: Еще один недостаток емкостного датчика - индикатор, отрегулированный на нормальную искру, темболее будет реагировать в случае отсутствия искры, поскольку в этом случае напряжение будет повышенным. Уважаемый SVS. Какой же это минус в свойствах. Это огромный плюс, как раз это … поскольку в этом случае напряжение будет повышенным … и будем использовать в положительных целях. Цитата Sasha: По поводу того, какой датчик лучше.. Не надо спорить, какой датчик лучше – индуктивный или ёмкостной. Сделать индуктивный датчик стоит не дороже 10 рублей, ёмкостной датчик не стоит ничего .... вот она и цена этим спорам. Хотя видна заинтересованность SVS в индуктивном датчике (у него нет трамблёра, т.е. система зажигания - DIS ... с рабочей и холостой искрой). Что, кстати, ни в коей мере не помешает использовать предложенную схему для ёмкостного датчика (правда, только на одну свечу). Тема больно хороша, поэтому будет ещё несколько схем и для ёмкостного и для индуктивного датчика. Всё будет до миллиметра рассказано про движения вправо и влево. Разница будет только в решаемых задачах для устройства (цена не дороже стоимости 2 литров бензина ... при сделай сам).