|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Приглядитесь повнимательней. Центральный электрод не только округлился, но и стал в своей центральной части тоньше. Если посмотреть с боку на уровне глаз, то имеет форму бочки или "8", а это уже ни есть хорошо. Да и прошли они где то 35000км, а нормальную работу они должны обеспечивать 40000км, согласно тенхн. характе.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
ИМХО Ваши свечи проходили бы еще как миниму 20-25 тыс. Но Вам виднее! Как говориться: "Хозян - барин" |
|
|||
|
|||
Посмотрите как выжигает именно верхушку и середину центрального электрода. А на счёт ресурса, может и выходит ещё, но с какой отдачей?
|
|
|||
|
|||
Обслуживание.
Не требуется регулировка зазора на свечах с «платиновыми» электродами. Чем больше зазор, тем больше искра и лучше воспламенение топливовоздушной смеси, но рекомендованный зазор увеличивать нельзя, от этого возрастает нагрузка на электрооборудование. После очистки электроды обработайте плоским надфилем. Нельзя использовать «наждачку», она оставляет мелкие частички на электродах. По мнению специалистов, электроды должны быть плоскими, с острыми углами. За-кругления электродов снижают напряжение на них примерно на 50%. http://www.autoomsk.ru/readarticle.php?article_id=758 |
|
|||
|
|||
Цитата:
Если напряжение пробоя, то это хорошо.
|
|||
|
|||
А если напряжение между электродами, то это плохо, да? Железная логика. Речь идет в статье не о проводах или крышке трамблёра, а о свечах. Почему то принято считать, особенно на нашем форуме, что на свечах надо ездить пока они не откажут, мнение др. специалистов нам не авторитет, мы здесь собрались самые умные, да?
|
|
|||
|
|||
Neo, а каким образом За-кругления электродов снижают напряжение между электродами???
Добавлено через 6 минут И уж если автор этой статьи для Вас такой авторитет, то ответьте почему вы установили свечи с межэлектродныи зазором 0,8, когда автор четко пишет Цитата:
Последний раз редактировалось Atoll74, 30.09.2009 в 14:43. Причина: Добавлено сообщение |
|
|||
|
|||
Прошу особо не верить, что напряжение пробоя при округлой поверхности центрального электрода (если он является катодом, а если анодом, то и вовсе не повлияет) уменьшится в 2 раза, дай Бог пару процентов (расстояние между электродами сравнимо с характерным размером электрода...данную систему можно рассматривать как разряд между плоскими пластинами...и выдрючиваться - сглаживать кромки это только для самоупокоения(самообмана) ).
|
|
|||
|
|||
Сегодня утром сделал зазор 1.1мм. Только не надо мне говорить, что заводом производителем рекомендуется 0.8 и .........т.д. " Моя рояль, куда хочу туда и ставлю".
Добавлено через 10 минут Свечами IFR6S комплектуются ДВС Мицубиси, да с зазором 0.8, но у них возможно есть на то основания, не знаю. А на свой ДВС я выставил 1.1мм, чем она принципиально отличается от BCPR6EIX-11? Да ни чем. По этому считаю, что ничего страшного в этом нет. Добавлено через 8 минут .данную систему можно рассматривать как разряд между плоскими пластинами...и выдрючиваться - сглаживать кромки это только для самоупокоения(самообмана) ) Тогда почему раньше спортсмены затачивали Ц.Э. на конус, для самоупокоения, что придут к финишу первыми. Нет, дружище не так то всё просто как Вы хотите инторпретировать и аналогию с пластинами я бы не стал проводить. ИМХО. Последний раз редактировалось neo349, 30.09.2009 в 16:54. Причина: Добавлено сообщение |