|
||||
|
||||
Здравствуйте neo349
Цитата neo349:[color="Blue"] А вот это тоже нормально.Выбросы - ХХ:СО-0.60%, СН-188, 2000об/мин: СО-0.52%, СН-184 Когда СО будет= 0,1 тогда можно говорить о расходе бензина не трогая ДВС Цитата SVS: NGK Iridium: Выбросы - ХХ:СО-0.60%, СН-188, 2000об/мин: СО-0.52%, СН-184 После замены свечей (тут же после замены) это не нормально, хотя средний расход и не изменился. Зато за несколько минут до замены свечей Цитата SVS: BRISK: Выбросы - ХХ:СО-0.48%, СН-58, 2000об/мин: СО-0.46%, СН-22 Это нормально. Норма на холостом ходу СО 0.5 СН 100 Можно добавить, что они такие же и при 2000\мин Не цвет новых свечей надо смотреть, а поставить старые. Иначе, теоретически могут снять номера. Он же не по горам в сибири катается. а в центральной Европе (Белоруссия), там у батьки порядки строгие.
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Не заводите двигатель, зайдите в строчку Indi.
И там, а не в Len будет в миллисекундах значение точки отсчёта. Будем считать, что ничья, тоже не ожидал, что из-за такой ерунды придётся "бодаться". Пока интересует другое. Неужели разница в свечах лежит исключительно в долговечности.
|
|||
|
|||
По поводу предположений о повышенном расходе.
Имеющийся расход у 10-ти летнего авто, массой более 1600 кг, с задним приводом, полностью соответствует заявленному производителем расходу (9,2 - трасса, 12,5 - город). Цвет свечей нормальный - светло-коричневый. Позже выложу фото. СО в норме (около 0,5%), с учетом того, что отсутствует катализатор (удален). Кстати, в РБ, думаю и в России, норма до 1,5%. Так что штрафы за это пока не грозят. ТО прохожу без проблем. Сам оцениваю состояние двигателя как отличное. А состояние лямбда-зонда у меня постоянно перед глазами - установлен индикатор ЛЗ. Повторный замер СО у меня вызывает сомнения в аккуратности работников СТО. Постараюсь провести еще замер еще раз. Дополнительные данные: производительность форсунок - 230, коэф-т датчика скарости - 2,56, indi - +3%. АБС отсутствует. Смущает ухудшение динамики. Сделал "обнуление" ЭБУ. Цитата:
|
||||
|
||||
Смущает ухудшение динамики.
Понятно откуда про свечи ветер дует. Заострять Ваше внимание, что ускорение 3,16 ..... 3,56 м/сек – это проигрыш жигулям, не захотелось. Надо начать с этого. http://multi-set.ru/forum/showthread...=5781#post5781 Цитата SVS: Мне удалось "выдавить" 29,3 л/час Сначала надо проверить управление, ускорений без топлива не бывает.
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Вот мои BRISK...
|
|||
|
|||
Измерение концентраций на низком уровне дело сложное, особенно в случаях, когда перед вами измерялся выхлоп с большим содержанием анализируемых газов. Требуется достаточно долгая прокачка, чтобы получить истинное значение концентраций. Поэтому можете в большинстве случаев считать, что вам завысили показания. В данном случае я не стал даже обращать внимания на эти цифры учитывая вышесказанное. А содержание СО на уровне 0.1% это вполне нормально. До фольксвагена у меня была копейка 1974 года выпуска, ездила превосходно, а СО в выхлопе было 0.2%. Кстати и в морозы под 40, заводилась с пинка на самых обычных свечах, только ездить на ней в такие морозы было некомфортно - сидение деревенело и голова упиралась в крышу.
|
|
|||
|
|||
Вот так "номер", уважаемый SVS, а Вас случайно такой же свечи на каждом цилиндре ещё не стоит. (шутка)Это же целая газовая горелка в камере сжатия. Где о "ней" можно почитать, ссылочку плз.....в студию.
А показания то почти одинаковые!!!!!!! Это не честно, ВКР6Е11 на одну чашу весов, IFR6S на другую чашу вот тогда надо сравнивать, а так я "не играю". P.S. От увиденного некоторые пока ещё в ступпоре. "Инет лопатят". Добавлено через 13 минут Мнения пользователей Александр (2009-07-12) Купил просто так. Но они очень понравились, правда у меня какие-то трех контактные и контакты широкие. Движка разгон берёт намного лучше, даже по сравнению с трехконтактными но обычными Последний раз редактировалось neo349, 16.09.2009 в 19:12. Причина: Добавлено сообщение |
|
|||
|
|||
Цитата:
Что Вас удивило в этих свечах! Это свечи с поверхностным разрядом. На мой взгляд, они не сильно отличаются от обычных. Хотя BRISKподает их как "улучшеные" (Premium). Мне, как электрику-электронщику, конструкция иридиевых внушает больше доверие с точки зрения мощности искры.