|
|||
|
|||
У меня сейчас Len - 1.98 ms + 2% - 1%. Просто я по натуре экспериментатор, и уже замучил наверное свой двигатель, поскольку сам сделал ДМРВ и настраиваю его так, как понимаю, и чувствую, и измеряю ( дай Бог здоровья и силы создателю этого измерителя),...собственно, хотел сказать то, что это наименьшая, мной достигнутая величина при ХХ, при которой и в остальном диапазоне нагрузок двигатель великолепно себя ведет. Могу сделать это значение и меньше на ХХ, путем некоторого увеличения УОЗ, но при этом под нагрузкой двигатель ощутимо детонирует, и авто едет медленно и печально.
Для справки - volkswagen(1990г, 280тк), двигатель - 1.8 РВ, система впрыска - Digifant, форсунки - 0280 150 902. В Вашем автомобиле есть шикарная штука - кондиционер, подозреваю, что это его проделки, потому как двигателю фиолетово, какая погода в африке. Добавлено через 5 минут Цитата:
Имею ввиду температуру воздуха, прошедшего через измеритель расхода. Если не поленюсь, то в скором времени представлю результаты влияния датчика температуры воздуха на входе в ДМРВ на величину Len для прогретого двигателя. Последний раз редактировалось SashaS, 09.08.2009 в 21:37. Причина: Добавлено сообщение |
|
|||
|
|||
Имею ввиду температуру воздуха, прошедшего через измеритель расхода.
Если не поленюсь, то в скором времени представлю результаты влияния датчика температуры воздуха на входе в ДМРВ на величину Len для прогретого двигателя. Что то мне это напоминает, Atoll у Вас появился новый аппонент. А у меня после регулятора давления бензин в обратку хлещет, что вакумом, что без него. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Здравствуйте.
Что то мне это напоминает, Atoll у Вас появился новый аппонент. Советую не связываться с таким оппонентом. Цитата SashaS: … сам сделал ДМРВ … Нажмите на SashaS и посмотрите все его сообщения. Нигде нет вопросов, только одни ответы, где он делится опытом (все бы так). Мало того. Цитата SashaS: У моего простого двиателя - без ЛЗ Успевает думать не только для себя, но и для всех. ЭБУ расчитывает состав смеси по массовому соотношению, и при расчете массы, согласно уравнению Клапейрона-Менделеева, одинаково важно как давление, так и температура. P*V=(M/m)*R*T, где m - молярная масса, R - универсальная газовая постоянная, P - давление, V - объем, Т- температура в Кельвинах, М - масса газа. Всё правильно, высота над уровнем моря (или давление ртутного столба) тоже влияет на время впрыска. Цитата SashaS: дай Бог здоровья и силы создателю этого измерителя Дай Бог и Вам машину с датчиком кислорода. От красоты, как в этом случае контроллер старается удержать точку отсчёта, у Вас снесёт крышу. Цитата neo349: А у меня после регулятора давления бензин в обратку хлещет, что вакумом, что без него. Так и должно быть. http://autogear.ru/enc/toyota/65/ Давление топлива давит на мембрану и при P > 3 (2,8) атмосфер открывается обратный клапан. С вакуумом обратный клапан открывается при P > 2,5 (вакуум помогает пружине). Разница в объёме топлива через обратку за единицу времени составляет разницу в процентах между P = max and P = min. Если при отключённом вакууме топливо через обратку не идёт, значит, бензонасос не может создать давление выше 3 (2,8) атмосфер.
|
|||
|
|||
Спасибо всем, что ответили на мой вопрос и успокоили,что не надо менять регулятор, но вот что я заметил, с вакуумом len = 2.25, а без него len = 2.15, то есть повышая давления улучшается распыл форсов и ЭБУ уменьшает время впрыска. Да и динамика с места лучше, машина резвее стала, по расходу не проверял, не знаю. А топливо по обратке так же идёт, только чуть с меньшим давлением.
Может последние модели и стали выпускать без обратки с перепускным клапаном в насосе, вот только насколько атм. он отрегулирован я не знаю, может 2.7-3.0атм. |
|
|||
|
|||
[quote=Admin]///Советую не связываться с таким оппонентом.
Цитата SashaS: … сам сделал ДМРВ … Это непорядочно, особенно для модератора. Самое главное, что совершенно безосновательно. Добавлено через 11 минут Цитата:
Все верно, но только приоритет здесь надо ставить не в улучшении распыла форсунок , а в том, что при большем давлении за единицу времени проходит большая порция топлива (практически пропорционально давлению топлива в рампе)....отсюда и уменьшение времени впрыска. Последний раз редактировалось SashaS, 10.08.2009 в 15:23. Причина: Добавлено сообщение |
|
||||
|
||||
Зря Вы так.
Вас ставят в пример, а Вы ... это не достойно модератора. Цитата SashaS: … сам сделал ДМРВ … Самое главное, что совершенно безосновательно. Основание = один из 1 000 это может сделать, один из 1 000 000 это сделал. Что здесь обидного или ... непорядочно ... надо бы не полениться проверить и свою температуру. Весна, весна, весна, весна прийде, Весна, весна, весна, весна вгамує, Весна, весна, весна, весна прийде, Весна, весна, весна, весна. Буй-буй-буй, бу-бу-бу-бу-буй-буй, Буй-буй-буй, бу-бу-бу-бу-буй-буй, Буй-буй-буй, бу-бу-бу-бу-буй-буй, Без весны в голове и не то померещится. Если не поленюсь, то в скором времени представлю результаты влияния датчика температуры воздуха на входе в ДМРВ на величину Len для прогретого двигателя. Если это датчик термоанемометрического типа (MAF). В самом принципе измерений (термо) заложена зависимость температуры нити от массы воздуха, которая её охлаждает. Если IAT (датчик температуры всасываемого воздуха) не влияет на коррекцию показаний MAF и соответственно на время впрыска. Значит, в данном случае нет разницы какой воздух охлаждает нить (холодный или горячий). Вывод - его (IAT) можно откусить в прямом смысле этого слова (теми же зубами).
|
|||
|
|||
Цитата:
Все-таки со временем, похоже, кое-что забывается! Про регулятор и его влияние мы уже не раз говорили. Загляни в прошлые темы. Там мы выяснили, что главное не величина давления топлива на входе форсунки, а постоянная разность давлений на ее входе и выходе. Это постоянство как-раз и обеспечивает вакуум-модулированный регулятор. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Если можно по-подробнее. Мне интересно потому-что хорошо представляю себе как устроен и работает современный ДМРВ.
VW Caravelle T5, 2008г., 2.0i AXA, МКПП Последний раз редактировалось SVS, 10.08.2009 в 19:51. Причина: Добавлено сообщение |
|
|||
|
|||
Все верно, но только приоритет здесь надо ставить не в улучшении распыла форсунок , а в том, что при большем давлении за единицу времени проходит большая порция топлива (практически пропорционально давлению топлива в рампе)....отсюда и уменьшение времени впрыска.
Я понял так, что топлива проходит больше, но время на его прохождения меньше. То есть расход тот же самый, но вот незадача при одном и том же расходе динамика заметно повысилась, весь день езжу по городу и с места уходит быстрее и педаль газа стала стала четко отзываться. Завтра пойду на Самару, 600км. в оба конца, без вакуума на регуляторе. На прошлой неделе РБЕ =44.00л, СРП =7.22л.(Маршрут тот же самый) После поездки отпишусь. |