|
|||||
|
|||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 6 минут В догонку, вот таблица кодов неисправности TOYOTA Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Atoll, 01.06.2009 в 21:55. Причина: Добавлено сообщение |
|
|||
|
|||
Цитата:
To Atoll, по времени установки БК - 6 ноября прошлого года, при температуре порядка 10-15 градусов тепла... |
|
||||
|
||||
Вот такие данные попались по некоторым двигателям:
Столбцы (4A-FE): 1. Toyota Carina E Была жалоба на расход. Посмотрим, что с ним стало!!! 2. Toyota Corona Вялость, перебои работы ДВС 3. Toyota Corona Оно же, после регулировки УОЗ Столбцы (5A-FE) 1. Toyota Sprinter OK! Расход ~ 8л\100км.
|
|||
|
|||
Уважаемый Igarik, если Вы приводите какие то данные, тем более табличные из Инета, то давайте по ним пояснения или публикуйте ссылку на источник. А так по вышим обрывочным сообщениям и табличкам у которых нет шапки, и каждую приходится открывать отдельно, очень трудно понять, что к чему относться и сравнить, что было, а что стало. ПРиходиться только догадываться.
Добавлено через 12 минут Цитата:
И спасибо за ответ на мой вопрос!!! Последний раз редактировалось Atoll, 02.06.2009 в 06:32. Причина: Добавлено сообщение |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
Для начала немного статистики с форума по пользователям и их БК. Сначала перечислю тех у кого наблюдался уход Indi в + с приходом теплой погоды. Может некоторые данные приведенные мной ниже не отражают действительность, но это из-за недостатка сведений. Частично написано вами, частично взяты и фактов регистрации и ваших постов. 1. neo349 (Извините, что начинаю с Вас, но Вы мне чем-то симпатичны! ) Прибретение, установка и настройка прибора, т.е. установка точки отсчета в марте м-це. Правда температуру на улице в это время не указали, но думаю, что это был - минус... 2. zepp - тоже март месяц. Температура воздуха не известна, по этому позволю себе допустить, что тоже был минус. 3. A->Z - февраль и -20 град. на улице. 4. Alex1245 - регистрация в июле, но прибор приобретен полгода назад, т.е. в январе. Цитата:
У всех этих пользователей наблюдается уход Indi в + при наступлении тепла. SVS - июль м-ц, а июль он и в тундре июль. Только не подумайте, что я отправляю Вас туда жить, просто июль - самый жаркий месяц лета. Kimel1 - ноябрь м-ц, но на улице +10-+15 град. AToll - начало сентября, температура еще держится в районе +20 - +23 град. У этих пользователей как такого стабильного ухода в + не наблюдается. Хотя небольшой уход в + должен быть, но я этого не замечаю, т.к. переключении в Indi настроено на 2%. Хотя в эту субботу был уход до 4%. Но на дворе было +30. И так по приведенным выше данным, уход Indi в + наблюдается у пользователей которые устанавливали и настраивали БК в холодное время года. К чему же я написал всю эту прилюдию, а к тому, что бы вы поняли далнейшее. Разгадку это шарады мне подсказал не кто иной, как Белый Гусь, которого так добросовестно забанили, как "засланного казачка". Вот что он мне написал: Цитата:
А теперь немного моих данных по этому поводу: утром напряжение на АКБ - 12.5В - ДВС не заведен, заводим авто и измеряем опять напряжение на АКБ - 14.5В. После поездки при температуре +30, ДВС не глушим - меряем напряжение на АКБ - 13.1В, при этом на Indi +3 : +4. Вчера на улице было всего +10, после приезда в гараж на АКБ 14.25В на Indi 0 : -1. Я считаю, что Белый Гусь прав на 100%. |
|
|||
|
|||
Вот где, оказывается, собака порылась...
Респект Atoll и Белый Гусь! Я всё думал - почему для генератора указаны пределы выходного напряжения в зависимости от температуры: Цитата:
Я подключал БК 13 декабря. Температура тогда была положительная (+10 где-то). Но настраивал спустя пару дней, при -5 кажется. Тогда у меня получился Len 1,95. Затем, при -12...-15 он ушёл до 1,93 (при -22 оставался 1,93). Так и прыгал почти всю зиму 1,96...1,93. В конце-концов 0% установил на 1,96 (как наиболее часто встречающийся при отрицательных температурах). С наступлением тепла время впрыска уверенно полезло вверх - стабилизировалось около 2,04 при +15...+20С (+4...+5% к "зимнему"). При особо выраженной жаре пока не проверял, но предварительно возникает такое ощущение, что "механизм" изменяющий время впрыска в зависимости от температуры ОС, имеет упоры в обе стороны -15С...+15С, за которыми время впрыска уже не изменяется... Надо будет промерять напряжение на выходе генератора и установить зависимость с Len... P.S. Проверить max л/ч пока не могу - автомобиль стоИт изрядно разобранный на глобальной профилактике климата... :(
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Atoll.
Спасибо за опус. Сами понимаете, за Админом, как всегда не заржавеет, и за словом он в карман не полезет. Накопилось не мало вопросов, на все надо ответить, а коротко не получается. Так что Вы и Белый Гусь пока последние в очереди (на сладкое). Нумерация очереди: german6688 … Kimen1 … Igarik … Denniski … Atoll Вы спросите меня, а как связаны напряжение в бортовой сети и время впрыска? Очень просто они связаны. Опять смотрим картинку из букваря Где обязательно будет про кто кого учит. Тема от 13.04.2006 года (больше 3-х лет назад) http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=16. Напряжение бортовой сети. Цитата Multi-set: Понятно Ваше желание иметь вольтметр, т.к. других инструментов для контроля технического состояния ЭСУД Вам не доступно. Данный прибор через время цикловой подачи ОБЯЗАТЕЛЬНО покажет падение напряжения, т.к. время впрыска в этом случае ОБЯЗАТЕЛЬНО должно увеличиться. Пока поздравляем Вас что через 3 года это дошло. И ещё не мало всего, на что Вы сами напоролись. т.к выводы - неправильные. Это видно по амплитуде чисел, которые Вы любезно предоставили.
|
|||
|
|||
Здравствуйте, ув.Atoll. Не лишено логики высказывание на Вашем посте. Даже если это принять как руководство к действию, но только как руководство, а действие какое? Бензин то летит, а мы остаёмся в роли "американских наблюдателей". И ещё, что делать с этим: ОУЗ-10гр. Len-2.30
ОУЗ-15гр. Len-2.20(как зимой) ОУЗ-18гр.Len-2.18 и ошибка на ходу, код 24 датчик по температуре ОС, всему есть предел, середину "золотую" надо найти. А то, что этот датчик завязан плотно с ОУЗ для меня вопрос ясен на 100%. Я считаю, что скорректировал ОУЗ на столько на сколько мне это позволила сама система, дальше сказала:"стоп". НЕ даст она сама себя убить, позволить немного изменить:"Пожалуйста".NEO349. |
|
|||
|
|||
Вот чеки, на "СО" при ОУЗ=15гр. при LEN=2,20 мс в летнее время температура ОС +23 гр. Время открывания приравнено к зимнему периоду эксплуатации
|