|
||||
|
||||
Если у niecik59 меньше топливоподача при 31гр как у меня - это плохо ? Это может быть причиной плохого запуска и глушении на прогреве ?
На данный момент он поменял термисторы ДТОЖ и ДТВВ на близкие к начальной температуре аимосферы. |
|
||||
|
||||
niecik59 нужен на прямую беседу, матизон.
У него со временем впрыска какая то беда. Надо её уточнить. Кроме этой 1 миллисекунды есть и другая беда у него. Вот ещё один момент ....... это сам старт = прокрутка стартёром. Слева - 20 С на улице … niecik59 >>> http://www.youtube.com/watch?v=UJHgIsMaDrY Справа + 6 С на улице …… матизон >>> http://youtu.be/67oFoFuhucs .. И вам есть замечание, матизон. Надо было перед стартом нажать на ЛЮБУЮ кнопку. На строчке инди показало бы точку отсчёта в миллисекундах. Похоже, она = 3,54 мс ....... вычислять пришлось по процентам = работу мне ищите, матизон. Нужен niecik59. Надо обязательно строить график. avtoel >>> Взглянул на Ваше кино одним глазом и нарисовал одним пальцем график примерно как вижу … ...................... можете построить точнее в экселе. во кадрам, времени или даже зависимость времени впрыска от температуры, что собственно и есть главной функцией. Надо с niecik59 разобраться и помочь ему , как это надо сделать. Надо всё в пропорции переводить, а у него миллисекунды врут. Он должен всё объяснить ... что это у него происходит с миллисекундами. .
|
||||
|
||||
Написал ему в личку на мат. форуме. Если зайдет, появится.
Да, на первом приобретенном БК, перегорел один сегмент полгода назад. Сейчас увидел, что кончился еще один. Первый кончился в левом верхнем углу. |
|
|||
|
|||
Чисто для справки ради
видел я похожий БК мультитроникс . у него Бяда со скоростью! уш не знаю где он усредняет , в самом чтении с ЭБУ или уже внутри . но мне его показания дико не понравились на одной ниве моего знакомого , медленно все было до ужаса! а все знают как даже мои логеры имеют разные шаги по времени. Но есть у меня один логер , самый быстрый и с временем реал тайм . так что думаю что сам протокол обмена - не причем . "тормозит" мультитроникс надо его перевести в универсальный режим , и отключить от диагностики вообще - ИМХО так правильнее! |
|
||||
|
||||
Если не сможете сами ... по почте заменим индикатор.
Вижу у вас 2 мульти-сета, матизон. Один показывает пропорцию, другой миллисекунды ... что, кстати, одно и тоже и вы зря это продублировали. Тот индикатор, где пропорции и сами цифры поУже - это вечный индикатор. Про старт .... здесь http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=3275&page=68 avtoel >>> Может, но скорей всего складываются две причины, и возможно на пуске просто не хватает давления. Сейчас я гадаю, чего делать не люблю, но всё же представим в форсунках нет давления. Программист умный, он знает, что давление появится с запаздыванием, но попытаться завести надо. Он берёт график нарастания давления от времени и первые доли секунды просто открывает форсунку , всё равно давления нет. Спустя 0.1-0.2сек уменьшает время впрыска вдвое, потом ещё вдвое... Зато давление к этому времени должно подрости и в среднем всё может быть очень даже неплохо, но жизнь даёт вводную, фильтр забит, насос дохлый, форсунки салом обросли. avtoel объяснял этот момент .... бензина у форсунок ещё нет и идёт продувка топливной магистрали. + 1079 % или 45 миллисекунд (справа) при прокрутке ... Этого, как бы и НЕТ на Моте у niecik59 (слева) матизон >>> так что думаю что сам протокол обмена - не причем . "тормозит" мультитроникс В реал-тайм будет тормозить мультитроникс + и сам ОБД. Так что там две задержки получаются. Но похоже, есть и ещё один момент. Есть запрет на маленькую частоту импульсов. И ........ при малой частоте (прокрутка стартёром) ..... мультитроникс НЕ измеряет НИЧЕГО ВООБЩЕ. Это же видно .... Обороты были ноль и сразу улетели .... за 1200 об/мин ... НЕТ прокрутки стартёром. Давным давно известно КТО и КАК наплодил идиотов ... и сделал из мужиков наездниц. В Росиии в первую очередь на дыбу = пацанву из мультитроникса. Впрочем, и команду под названием Престиж ........ туда же ... на дыбу. Голубой экран ........... прокрутку стартёром тоже НЕ видит 0 об/мин и ......... сразу 1600 об/мин. Сравните так же и обороты и любой другой параметр, матизон. Миллисекунды, например ........... 45 и 14 сотых миллисекунд или + 1076 % ... сможет ли показать Престиж ? Думаю, что вряд ли ......... будет дуля = Если с этим моментом НЕ разобраться = старт двигателя ... ЧТО происходит ? То не полтора года ………….. несколько жизней будете мусолить эту тему. матизон >>> Полтора года мусолим тему: "Матиз заводится со 2-4 раза и глохнет на прогреве в период переходных температур : осень-зима и зима-весна" Полемика на матиз форуме - пустой базар Хватит продолжить эту полемику и детям и ……. внукам детей. . .
|
||||
|
||||
Сам не смогу, да и не смертельно. Есть ведь еще один. Как чувствовал, что понадобится.
Два сегмента - это еще не большая проблема. Первый вообще в верхнем левом углу. Попробую дольше подержать зажигание. Может это подобие БК раньше найдет ЭБУ и все-таки поймает пуск. Хотя сильно сомневаюсь, но попробую. Если вдруг случится такое чудо, будет еще видео. В принципе подставил "Престиж" для температуры. На панели мне кажется не корректно показывает. |
|
|||
|
|||
Мультитроникс - тормоз, я его много мучал, он не умеет честно измерять, или он все подряд усредняет, те он более менее показывает когда нет резких изиенений.
|
|
|||
|
|||
А в универсальном режиме также тормозит эта игрушка ?
может быть Вам владельцы матизов , пора забросить эти игрушки , и перейти на ноутбуки ? к-лайн адаптер можно купить готовый за 1000р сразу в юсб .мастеркит набор например на FTDI чипе (ft232) |
|
||||
|
||||
Приветствую и желаю здравия великому Stranger- у.
Прежде, чем люди от игрушек перейдут на ноутбуки. Надо сделать всю грязную работу, Stranger. Показать … КАК, КОГДА, ГДЕ и ЧТО надо смотреть. Иначе, и ноутбуками гвозди будут забивать, как и забивают практически ВСЕ. В Интернете НЕТ правильных азов …. НЕТ АЗБУКИ. Есть только дебилы, которые переписывают чужие статьи. Переписывает статьи тех дебилов, которые залетели за облака и думают, что всё уже знают. Нет АЗБУКИ = АЛЕС ВСЕМ вновь сюда входящим. Они тоже превращаются в дебилов, когда думают … всё поняли, увидев сразу кучу параметров. Меж тем происходит странное …. Параметр л/час – обороты … Это открытие даже для тех, кто годами работает на диагностике в автосервисе. НЕ знают сути = лечат датчики, а не сам алгоритм управления мотором. Это НЕ автодиагносты, а странные женщины. Странная женщина …. странная Грустная, крылья сложившая Радость полёта забывшая … В грустных глазах ловлю Редкие радости Я так давно люблю все твои странности …. Единицы, как avtoel за 25 лет на диагностике доезжают до сути. avtoel прошёл K-Jetronic и руками настраивал пропорции подачи топлива. Кто этого НЕ прошёл … НЕ доедут до сути без этой азбуки. Так и будут чинить датчики, а не подачу топлива. До сути уйдут …….. годы. Может уйти гораздо МЕНЬШЕ. Если есть правильная АЗБУКА .... влёт доедут ВСЕ = и водители в том числе. Если для Моти, то здесь её л/час – обороты >>> http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4109&page=46 Это должно быть в библии у матизоводов. Ровно так же, как и старт и разогрев двигателя. Прямо на заводском графике мощности Матиза. Нарисована и функция л/час – обороты. Для этого достаточно перемножить удельный расход на единицу мощности. Неужели эти конюшни должен расчищать только мульти-сет ? И пересчитывать для каждой марки машины л/час обороты. А что же делают мужики - наездницы на автофорумах? Дрочат чтоли ? Под руководством дрочунов, которые всего то и увидели, как работают датчики ЭСУД. Где ваш лог старта холодного двигателя, Stranger ………………… лог в студию. График построю как положено, выделю главное и выложу людям в Интернет, как пример. Таже просьба и к silver68 Если переживём 21.12.2012 .............. ещё дел наворотим. . .
|
|||
|
|||
Цитата:
Возможно это самообман,...но привычка |