#51
|
||||
|
||||
Henk >>> Наверное потому что не знаю, где ее проверить. Все на так просто, в городе миллионнике омске... Делаю пока то, что можно сделать дома (именно дома, под окошечком).
Напомню, целиком менялся трамблер. Замена никак на работе двигателя не отразилась. Нужен пока способ, как проверить катушку в домашних условиях. Можно показать путь, как это сделать около дома (прямо под окошечком). Плохая искра может быть причиной плавающих оборотов … и тем более …. колбасит. При этом топливо и воздух отрабатывает нормально Henk >>> Напомню, целиком менялся трамблер. Напомню тоже .... и виновата в этом может быть катушка, а не трамблёр. I feel like I wanna be inside of you When the sun goes down Не достаточно иметь искру, она должна быть хорошая, а не плохая. И разобраться на глазок хорошая она или плохая не каждому дано. Нюансов в работе системы зажигания не мало. Нажать на картинку ниже или ссылку и в ролике нажимайте кнопку далее. http://www.quantexlab.ru/images/Scan.../6_dis_v20.swf И почти все нюансы узнаете. И там же http://www.quantexlab.ru/information...LEMENT_ID=1571 Классная игра в сломай автомобиль. Нажать на картинку или ссылку http://www.quantexlab.ru/images/Scan...ame_01_v10.swf Henk >>> Нужен пока способ, как проверить катушку в домашних условиях. Protek S2800 http://www.citroen-as.ru/service.php?equipment За 14 000 рублей в наборе есть все датчики (ёмкостной и индуктивный) для проверки зажигания прямо около дома. Парада цилиндров не построит, но проблему с зажиганием локализовать можно. Henk >>> (именно дома, под окошечком) Если есть ноутбук, то в 3 раза дешевле обойдётся USB- осциллограф. Что гораздо предпочтительней и лучше дурацкого ЖК-дисплея. (такой Protek S2800 имеется, а ЖК пики напряжения прописать как следует не может и это при полосе пропускания 5 МГц). Что приводит к недопониманию главного = какое же пробивное напряжение на свече. Отсюда большой привет Корее которая штампует эту ерунду ........ Protek S2800 Но катушку в домашних условиях проверить = можно Henk >>> (именно дома, под окошечком) Henk >>> Нужен пока способ, как проверить катушку в домашних условиях. Похоже, пробивное напряжение на свече лучше проверять обыкновенным компаратором за 3 рубля. Скорость у него гораздо больше, чем у ЖК-дисплея и программ для ноутбука. Вот этому (если хотите) можно научить. Как с помощью измерителя времени и компаратора сделать это. С выдачей напряжения в Киловольтах и времени по жёлтой полосе (мульти-сет + вольтметр + 3 рубля за компаратор). I've been working from seven, seven, seven, to eleven every night, It kinda makes my life a drag... (Led Zeppelin)
__________________
Впервые в мире!!! = Автоматический контроль заданной топливной экономичности двигателя Экономия топлива гарантируется в любом случае http://multi-set.ru/ |
#52
|
||||
|
||||
Спасибо за лекцию!
Цитата:
А я сегодня плотно занялся тестированием лямбды. На тесте получил 10 переключений за 10 раз (TE1 и E1 замкнуты. Обороты двигателя 2500. Напряжение на выводе Vf. Шкала 10В.) Видео. Что говорит что датчик вполне бодрый. Интересное как-то на ней напряжение меняется. Если газовать, то растет до 0.5В. Потом плавно снижается до 0.1В и меньше. Видео (Шкала 1В). Вот так контроллер реагирует на подачу газа. Видео.(Вывод Vf. Шкала 10В) Поскольку сделал вывод что датчик кислорода исправен, то еще раз сделал тест с регулятором давления. При снятии воздушного шланга с него поначалу Indi не уходило вообще. Потом все-таки случилось Indi -3...-4 (не важно, затыкал этот шланг или нет). При пережимании обратки от регулятора давления Indi -7 Мучают сомнения, почему так. Опять же, искал подсос воздуха - безрезультатно. Цитата:
Слежу за динамикой. Сегодня был рекорд din +7.8 Интересно все-таки много это или нет, если сравнивать не с жигулями, которые за 12 сек набрали 100км. А с тойотой, которая должна в идеале за 12 сек набирать 100км (у моей по паспорту). Средний расход бензина 9л/100км. Расход в пути (>60) 6л/100км. Цифры плавают после каждой поездки, пишу примерно. Видимо в выходные езжу правильно, не по городским пробкам. А то вчера было 15-18литров/100км. Купил заднюю опору двигателя, завтра утром, пока Москва будет спать )) мне ее заменят, посмотрим как изменится вибрация. Сейчас стоит неоригинальная жесткая подушка, явно усугубляет эффект вибрации. Компрессию замерию в понедельник, раньше не получится. Выливаю все сюда на форум, ибо нет лучшего способа привести мысли в порядок, чем как написать их. Спасибо всем, кто это читает )) |
#53
|
||||
|
||||
Здравствуйте Henk.
Спасибо, что Вы не таите в себе, а выкладываете всю правду матку. Молодец Если бы Вы этого не делали, то не докопались бы до истины. Давайте пока только про это. Henk >>> Поскольку сделал вывод что датчик кислорода исправен, то еще раз сделал тест с регулятором давления. При снятии воздушного шланга с него поначалу Indi не уходило вообще. Потом все-таки случилось Indi -3...-4 (не важно, затыкал этот шланг или нет). При пережимании обратки от регулятора давления Indi -7 Мучают сомнения, почему так. Похоже, Ваши сомнения Вам спать спокойно не дадут, а это не правильно. Хотелось, чтобы Вы хоть на этот счёт успокоились. Ваши сомнения лежат здесь …. Henk >>> сделал тест с регулятором давления. При снятии воздушного шланга с него Indi -3...-4 А Админ Вас науськал, что при этом должно быть – 7%. Henk >>> Мучают сомнения, почему так …. Indi -3...-4 Этому есть логичное арифметическое объяснение. 100% Вы будете спать спокойно, т.к. всё отрабатывается правильно. Продолжение следует …. Заранее ….. всё отрабатывается правильно и Админ ошибся здесь … должно быть – 7%. Не всегда должно быть так, осталось только объяснить и показать расчёты ........ почему. Труд будет присутствовать, поэтому скорость ответа будет не очень высокая ... А суть лежит в этом …. объём времени цикла и объём топлива на цикл это два разных объёма. Отсюда пропорции объёма времени и объёма топлива это не одно и тоже. И всё зависит от времени цикла (оно у Вас очень маленькое) и времени Dead time форсунки. Henk >>> Много говорится об эталонах. И когда говорится об эталонах. То чем меньше объём времени цикла, тем больше появляется разница в пропорциях маленьких объёмов топлива. Но при тапка в пол (пошли большие объёмы) эти погрешности исчезают. Суть такая … Чем меньше время цикла и больше Dead time форсунки = тем меньше будет изменяться время цикла в тесте - снял вакуумную трубку с регулятора давления топлива. Henk >>> Много говорится об эталонах. Поэтому в этом месте в амплитуде минус 2- 3% от минус 7% эталоны пропорций объёма времени (не объёма топлива) рассыпятся по маркам машин и двигателей. Это надо показывать не буквами, а расчётами, но не по выходным дням (еле-еле держусь на ногах). I've been working from seven, seven, seven, to eleven every night, It kinda makes my life a drag... (Led Zeppelin)
__________________
Впервые в мире!!! = Автоматический контроль заданной топливной экономичности двигателя Экономия топлива гарантируется в любом случае http://multi-set.ru/ |
#54
|
||||
|
||||
Цитата:
Добавлено через 10 часов 25 минут Поменял заднюю опору. Стояла неоригинальная. Ее запрессовали как раз потому, что родная была порвана. Вибрация тогда усилилась, но как-то сразу не обратил внимания. Ну скупой платит дважды, теперь поставил тойотовскую, она ощутимо мягче. Выезжаю с подъемника - вибрация так и осталось. Ну вот, думаю, 2000р коту под выхлопную трубу ) Еду по городу домой, торможу на перекрестке и, о чудо, вибрации нет, уши не закладывает, руль не трясет. Так и доехал до дома, радуясь на каждом перекрестке. Во дворе включил P (700 об/м) руль трясется. Включаю D(600 об/м) - трясется. Что к чему... Только что уши от грохота не закладывает, как с жесткой опорой. Вот одно из двух, либо что-то меняется в работе двигателя. Либо что-то меняется в механической части (левая опора еще родная стоит, правая неоригинальная, но мягонькая). Кстати было заднее колесо приторможено, не правильно отрегулирован тормозной механизм. Исправили. Динамика не изменилась din +7.8 / -3.8. После регулировки зажигания динамика вернулась от 10сек до ранее полученных 7.8. Был еще рекорд 7.0 при отключенной лямбде. Последний раз редактировалось Henk, 04.07.2010 в 08:05. Причина: Добавлено сообщение |
#55
|
||||
|
||||
Здравствуйте Henk.
Henk >>> Спасибо за лекцию! Пожалуйста. Вот Вам ещё лекция по другому поводу. (не о высоком, а о низком напряжении) Henk >>> Мучают сомнения, почему так. Из-за этого будет разное время в тесте - снял вакуумную трубку с регулятора давления топлива. (нажать для увеличения) http://injector-rehab.com/kbse/lag.htm Это время Dead time форсунок и оно разбито по напряжению бортовой сети. Что важно для решения задачи какую пропорцию топлива надо подавать при запуске холодного двигателя. (отсюда Dead time разбито по напряжению = прокрутка стартёром сажает напряжение бортовой сети) (при этом лямбда не прогрелась и не работает, поэтому всё надо правильно рассчитать вручную) Henk >>> Много говорится об эталонах. Кстати. Для зимы эта пропорция времени цикла = + 600% (универсальный эталон) Для лета (по датчику температуры ОЖ в двигателе) = + 400% (универсальный эталон) И это Вы наблюдаете по прибору каждый раз когда заводите двигатель. Пожалуйста ............ числа в студию, если это не так. Но при одном и том же напряжении Dead time у форсунок разное (см. таблицу выше). И оно (Dead time) для 14 Вольт лежит в амплитуде 0,3 …. 1 миллисекунда для разных форсунок. Для двух миллисекунд цикла Dead time = 1 мс это 50%, а для трёх мс Dead time = 0,6 мс это 20%. Отсюда здесь - снял вакуумную трубку с регулятора давления топлива. Легко может появиться разница в два раза. http://www.vems.hu/wiki/index.php?pa...ob%2FUserGuide <<< жми http://www.stealth316.com/2-fuelinjection.htm <<< жми А вот она величина Dead time (нажать на картинку для увеличения) http://injector-rehab.com/kbse/lag.htm <<< жми Dead time = время, которое в цикле для расчёта производительности требуется принять за ноль Кстати, по этому поводу (надо вычеркнуть Dead time). I feel like I wanna be inside of you When the sun goes down Введите производительность инжектора в первой точке на 20% меньше, чем в остальных. И на х.х. Вы увидите правду в л/час, где все другие МК (БК) = все до единого безбожно врут. Если понятна суть этой лекции = все БК в мире завышают л/час на х.х. минимум на 20%. Henk >>> Мучают сомнения, почему так. Спите спокойно и пусть сомнения Вас больше не мучают. I've been working from seven, seven, seven, to eleven every night, It kinda makes my life a drag... (Led Zeppelin)
__________________
Впервые в мире!!! = Автоматический контроль заданной топливной экономичности двигателя Экономия топлива гарантируется в любом случае http://multi-set.ru/ |
#56
|
||||
|
||||
Цитата:
А с максимальным расходом, если я 29л/ч не могу выдавить, это нормально? |
#57
|
||||
|
||||
Здравствуйте Henk.
Henk >>> Динамика не изменилась din +7.8 / -3.8. А с максимальным расходом, если я 29л/ч не могу выдавить, это нормально? Молодец, просто нет слов = правильно проверяете машину = И по динамике и по расходу = Жива ещё Россия. Где-то на форуме есть про этот максимум в литрах в час (сегодня найду). Henk >>> Много говорится об эталонах. И Вы поймёте, почему много говорится об эталонах. Сны разбиты, пепел на поле битвы И все мосты горят в огне Нет выживших в моей войне Прости меня за каждый миг Бессмысленных побед, Прости за то, что я жива, За то, что помню о тебе …
__________________
Впервые в мире!!! = Автоматический контроль заданной топливной экономичности двигателя Экономия топлива гарантируется в любом случае http://multi-set.ru/ |
#58
|
||||
|
||||
Продолжаем полевые испытания, хотя уже порядком подустал.
Ввел производительность форсунки на в первой точке 100 (в остальных 123). Расход на ХХ теперь БЕН3 0.5/0.6. Посмотрел при запуске на холодную машину (на улице +30) Indi +330 Еще раз тапку в пол и л/ч БЕН3 24.x - или я таки на 20% лажанулся при калибровке производительности форсунки, т.е. на высоких оборотах надо добавить. Вот так, пока не нашел, как сделать правильный датчик чтобы смотреть наряжение (ток?) в ВВ-проводах. Думаю осциллографу на вход синхронизации дать управляющий сигнал на коммутатор, на вход Y дать с данного датчика (или через делитель прямо с катушки - это весьма не просто реализовать). Ума не приложу, как пересчитать напряжение на датчике и реальное напряжение на свече. Слаб я в этом вопросе. нашел |
#59
|
||||
|
||||
Henk >>> Продолжаем полевые испытания, хотя уже порядком подустал.
Как Вы думаете, а я за 5 лет порядком не подустал долбить (в принципе) одно и тоже. Или (Вы думаете) здесь робот. Поэтому и начал вставлять Led Zeppelin I've been working from seven, seven, seven, to eleven every night, It kinda makes my life a drag... (Led Zeppelin) Про остальное позже …. Henk >>> Слаб я в этом вопросе. Если в Омске продаются консервы, то ёмкостной датчик для ВВ проводов можно сделать из килек в томате. жми >>> http://autodiagnos.com.ua/Diagnos/diagnos_ign_usb.htm жми >>> http://multi-set.ru/forum/showthread...E8%EA#post7052 жми >>> http://usb-osc.narod.ru/mt09.htm http://autodiagnos.com.ua/Diagnos/diagnos_ign_usb.htm Осталось привязаться к точке № 4 = 2 Квольт ... и пошли дальше остальные Киловольты. Всё срастётся с простым компаратором (он лучше покажет пробивное напряжение). Но графика в этом вопросе (проверить катушку) = лучше. Вот он, красавец = парад цилиндров. http://autodiagnos.com.ua/Diagnos/diagnos_ign_usb.htm I feel like I wanna be inside of you When the sun goes down
__________________
Впервые в мире!!! = Автоматический контроль заданной топливной экономичности двигателя Экономия топлива гарантируется в любом случае http://multi-set.ru/ |
#60
|
||||
|
||||
|