|
||||
|
||||
Коль - это сложный расчет. Меня интересует минимальный мгновенный расход при разгонах на всех передачах
и поддержание экономичных оборотов после разгона до определенной скорости. ............Просто и со вкусом. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Последний раз редактировалось niecik59, 28.10.2012 в 22:51. Причина: Добавлено сообщение |
|
||||
|
||||
Совершенно верно. И чем быстрее мы доберемся до этой высокой передачи, тем меньше спалим бензина
и раньше поедем на высокой экономичной передаче. БК перед глазами и проверяю уже два года. Результат написан. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Коль, для моего города можно только рассуждать об этом.
Применять невозможно. Дневная езда - дерганье на 1й передаче сколько угодно км. Если бы у меня отказали все передачи кроме 1й и задней, моя машина была бы полноценным участником движения. Слава богу, что ночью на работу, утром с работы. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте матизон и все, принявшие участие.
Во-первых. Хочу поздравить матизона с тем, что он вернулся с подвига живым и невредимым. матизон >>> Надеюсь, что можно будет что-нибудь выбрать. Есть, что выбрать, матизон, на целый роман хватит. Непочатый край работы навалили. Очень интересные и полезные выводы обязательно вам покажу. Вы сделали свой подвиг … с меня мой. niecik59 и ваш подвиг не останется без комментариев. И по поводу прошедшего обсуждения …. правы ВСЕ, кроме Stranger. Рано радуешься, Иван царевич. В бездарной стране Даже светлые подвиги Это только ступени В бесконечные пропасти К недоступной весне … Не знаю даже с чего начать ………. Завалили интересными вопросами сразу в нескольких темах. Если конкретно в этой теме. 1. надо показать выводы из результатов подвига матизона и niecik59 2. показать в чём же ВСЕ правы (кроме Stranger) в прошедшем обсуждении. 3. показать в чём не прав Stranger. Ещё надо видео матизона на форум выложить и графики для наглядности построить. И в других темах Некоторые экспериментальные данные MMC 4g63 SOHC с АКПП Оптимизация УОЗ Везде надо ввязаться в бой. Прямо целый подвиг. . Наверно начну с того в чём все правы. С этим разберёмся быстро. Потому что тот тест, который здесь обсуждается. А вот его суть. niecik59 >>> Разгон при 100% дросселе и ПРОДОЛЖИТЬ давить минимально на газ (для поддержания 100км/ч) и на этом поддержании проехать еще 400 м. А именно он и есть верный с точки зрения того, что хочет Stranger. Уже сделан И он есть на форуме. ..
|
|||
|
|||
Юра,Так в вашем режиме городском владельцы других авто(более мощных и тяжелых) еще больше тратятся на топливо. Ведь и для стояния в прбках хх л/ч у них больше,чем у тебя и 1,5тонны сдвинуть с места чтоб им,тоже надо больше топлива. Так что ты в выигрыше все равно.
|
|
||||
|
||||
Да Админ, ваш подвиг будет сложнее и труднее чем наш.
Высыпайтесь и если будет настроение в день тяжелый, ждем ваш подвиг. Коля, я в курсе, поэтому если и менять Матиэ, то только на ОКУ. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Цитата:
Этот тест уже ЛЁТЧИК делал. К общему знаменателю так и не пришли. У меня ещё тогда идея зародилась... Почему надо разгонятся до одной и той- же скорости? Мы же говорим о кинетической энергии. О её наборе и использовании. Набор- это разгон, а использование- выбег. Давайте возьмём одно расстояние ОС. Для прохождения одного и того-же пути. При разной интенсивности разгона, потребуется разная энергия для выбега. Первый тест. 100% дросселя, переключения на 3500. Разгон до 60 км/ч, нейтралка, остановка. Второй тест. 60% дросселя, переключения на 3500. Разгон до 30 км/ч, нейтралка, остановка. Можно ещё третий тест. 100% дросселя, переключения на 6000. Разгон до 80 км/ч, нейтралка, остановка. Скорости, ясное дело, приводятся условно. |
|
||||
|
||||
Да, b_w_y
Про тест Лётчика, помню, но имел в виду пример посвежей. b_w_y >>> Этот тест уже ЛЁТЧИК делал. К общему знаменателю так и не пришли. Зато я тогда увидел, что должно получиться. Сейчас всё объясню. Дайте закончить мысль. Прежде, чем его показать. Надо напомнить ЧТО показали тесты матизона и niecik59 А они показали ПОБЕДУ КПД дросселя = 100%. Они даказали это. график недогара >>> http://autospeed.com/A_112611/cms/article.html в автоматическом переводе И вы должны понимать, niecik59, (пусть этого НЕ понимает Stranger). niecik59, вы на правильном пути, но вас тоже повело в сторону. Если КПД лучше при дроссель = 100 % ........ а это доказано. Лучший КПД победить нельзя НИКАК. Низшим КПД победить высший КПД нельзя = невозможно Поэтому надо искать ошибку в рассуждениях или делать тесты, а не рассуждать. Вас повело здесь, niecik59. niecik59 >>> Возьмем расход 6л/100 при движении равномерном для поддержания 100км/ч.6л/100=6мл/0,1км.Считаем расход теста 100%дросселя.На *догнаться* 400м нам надо 6мл*4=24мл.Поэтому мотя бы съел 59мл+24мл=83мл-больше,чем 71мл малого дросселя при 100км/ч и 800м. Интересно,при каком же расходе при скорости 100км/ч первый тест и второй тест хотя бы выровняются? Вы правильно начали считать. Только не те числа подставлены здесь. при движении равномерном для поддержания 100км/ч.6л/100=6мл/0,1км. Вы НЕ сделали тест на удерживание 100 км/час, niecik59. И подставили 6 мл = 100 метров. По вашему получается, что при 100 км/час должно быть 7,2 л/100 км. Для Моти такого быть НЕ может На самом деле миллилитров будет в 2 раза меньше и будет 3,6 л/100 км. матизон сделал тест на удерживание Моти на 100 км/час. ..... http://www.youtube.com/watch?v=UJTSf...ature=youtu.be 1 миллилитр в секунду ………… при росте минимального ускорения, а не при удерживании 100 км/час. Будем считать, что на удерживание 100 км/час у Моти уходит ....... 1 миллилимтр в секунду *3,6 = 3,6 л/час 3,6 л/час при скорости 100 км/час ....... это и есть 3,6 л/100 км. Фантастическая машина, фантастически лёгкая ... на трассе меньше, чем 4,0 литра на сотню. 1 миллилитр в секунду на видео собственной персоной. И вдруг я понял почему на Мотю столько страниц угрохано. Это красавцы, которые вообще не хотят платить за бензин. niecik59 >>> при движении равномерном для поддержания 100км/ч.6л/100=6мл/0,1км. Поэтому мотя бы съел 59мл+24мл=83мл-больше,чем 71мл малого дросселя при 100км/ч и 800м. Про мотя бы съел = 6мл/0,1км = При 100 км/час = 27,77 м/сек ………. 3 секунды = 100 метров. Это 3 миллилитра на 100 метров. На 400 метров 59+ 3*4 = 71 миллилитр 71 мл малого дросселя = 71 миллилитр дросселя = 100% Т.е. будет ничья ..... в л/100 км Ничья о которой ниже будет речь. Ещё ниже, чем ответ на ваше ……… Интересно. niecik59 >>> Интересно,при каком же расходе при скорости 100км/ч первый тест и второй тест хотя бы выровняются? Они выровняются по вашему правильному алгоритму, niecik59 ……. при любой скорости. Не обязательно надо брать за предел теста скорость 100 км/час. А вообще ........... niecik59 = Он сам догадался какой тест будет корректным. Тест уже сделан и он показал, что наивысший КПД победить НЕЛЬЗЯ. Вот три составляющих, которые важны. - время прохождения расстояния - расстояние - расход топлива Так вот тогда тест Лётчика показал. - расстояние - расход топлива При малом и большом дросселе поучаются ОДИНАКОВЫЕ. А весь выигрышь в КПД уходит .............. во время прохождения расстояния. Т.е. малый дроссель НЕ выиграет НИГДЕ ....... по закону КПД. Просто надо знать ГДЕ выиграет большой дроссель. И это сейчас докажу, т.к. этот тест недавно делал Шаман. Здесь было показано КАК надо сделать тест. http://multi-set.ru/forum/showthread...8%FF#post13591 Там же ниже. http://multi-set.ru/forum/showthread...8%FF#post13591 Здесь Шаманом была показана девичья память у Stranger http://multi-set.ru/forum/showthread...3728#post13728 Результаты теста ниже в этом сообщении. Не ленитесь нажимать на ссылки. Там и с десяток видео дал Шаман, а вы начали размусоливать тот тест , который уже сделан. Где даже в л/100 км .......... ПОБЕДИЛ дроссель = 100%. В расстоянии и л/100 км у малого дросселя и дросселя = 100% должна быть ничья. Победа во времени прохождения за дросселем = 100% По закону Коэффициента Полезного Действия Малый дроссель НЕ победит ........... НИГДЕ. Просто тесты надо делать корректно ....... так, как и показал на видео Шаман. http://multi-set.ru/forum/showthread...3728#post13728 Шаман >>> Средний расход бензина составил: Медленный разгон на 2 передаче до 50 км/час - 10,77 ; 10,64 ; 10,60 ; 9,57 ; в среднем – 10,4 л/100км. Быстрый разгон на 2 передаче до 50 км/час – 11,98 ; 12,46 ; 12,02 ; 11,17 ; в среднем – 11,9 л/100км. Быстрый разгон с проходом 1-2-3 передачи – 11,15 ; 9,38 ; 10,19 ; 9,65 ; в среднем – 10,1 л/100км. Быстрый разгон с проходом только 2-3 передачи – 10,19 ; 9,37 ; в среднем – 9,8 л/100км. Фаворит тестов – быстрый разгон на 2-ой передаче с переходом на 3-ю; в этом случае двигатель был больше нагружен, чем в других тестах; значит, и работал с бОльшим КПД. матизон как раз и показал ГДЕ у Моти этот фаворит при дросселе = 100%. Надо на 4000 об/мин всегда повышать передачу и тапка в пол выиграет и в л/100 км. Выложу его видео и покажу на графиках. Не знаю, как это сделать с АКПП, но для МКПП алгоритм именно такой. На машинах с АКПП и МКПП алгоритм управления педалью газа скорей всего будет разный. Stranger .... аууууу ........... хорошо смеётся тот, кто смеётся последний. Stranger >>> теория - теорией а вы реально поездите каждый раз трогаясь в Пол . и посмотрите на БК , будете неприятно удивлены как ваша теория вас обует на кошелек . а я да всегда несу чуш и балаболю ... только бк то у меня уже давно и не один ... Stranger, вы лукавите .......... тот, кто так ездит …. а вы реально поездите каждый раз трогаясь в Пол Обязательно так же жмёт на тормоз Попробуйте сделать тест БЕЗ тормоза и увидите, как картинка РЕЗКО изменится. Здесь НЕТ теорий, Stranger. Теория как раз присутствует у тюнерастов. А здесь и есть Родина практики расхода топлива. Разве НЕ здесь вы узнали, что на свете СУЩЕСТВУЮТ л/час выше холостых оборотов ? Вам разве не видно КУДА вы попали .......... посмотрите на форум, а не на свои сообщения. В который раз вам это надо доказывать ………. здесь исключительно ПРАКТИКА. БК есть у миллионов водил, не только у вас, Stranger есть бк. У вас в том числе есть и тот, который придумал я. Просто миллионы не всё смогли увидеть. В этом случае и надо доказывать НА ВИДЕО … ЧТО они НЕ увидели. Что и ………….. бу сде Ради помощи простым водилам. А не для того чтобы тюнерастов опустить с небес на землю. Что просто будет сделано параллельно. Результаты вашего подвига, матизон = На Моте уметь надо ездить. >>> Слева дроссель = 100% с проходами оборотов до 6000 об/мин …. с места до 100 км/час ........ 62 миллилитра Справа дроссель = 100% с проходами оборотов до 4000 об/мин … с места до 100 км/час .... ...50 миллилитров Слева прибавляется по 4 миллилитра в секунду … 4*3,6 = 14,4 л/час Справа прибавляется по 3 миллилитра в секунду … 3*3,6 = 10,8 л/час Из-за того, что средние обороты ниже справа уходит меньше топлива в единицу времени. 50/62=0,81 ………….. 20% разницы. Вовремя надо ставить высшую передачу = на 4000 об/мин. Если 20 % экономии топлива вас устроит. Как нажимать педаль газа = всё равно с точки зрения л/100 км. При газ в пол = выигрыш во времени .... и ни одного проигрыша ни в чём и нигде. При тошниловке нет выигрыша ни в чём. В умении ездить всё дело - в средних оборотах - в умении предугадывать ситуацию Вся беда с перерасходом топлива во всех машинах. - В низкой средней скорости ... не всегда зависит от водителя - Превышении оборотов выше 4000 об/мин (для Моти) - В педали тормоза. - И в голове её водителя. Уметь надо ездить. А прежде, чем научиться. Надо изучить свою машину ... ЧЕГО ОНА МОЖЕТ и ЧЕГО ОНА ХОЧЕТ За ваш подвиг всё вам разъяснил, Уважаемый матизон. В итоге. Этот график, где Мотя с проходами на всех передачах до 6000 об/мин. Можно опустить ниже на 20%, если ездить на ней правильно. В бездарной стране Даже светлые подвиги Это только ступени В бесконечные пропасти К недоступной весне …