|
||||
|
||||
Здравствуйте матизон.
матизон >>> Водитель с сорокалетним стажем. В настоящее время стремлюсь познать ижекторную технику, чтобы довести а/м до возможного совершенства Уважаемый матизон. Вы уже давно не мальчик. Хочу посоветоваться. Исходя из этой цели ... познать ... довести до возможного совершенства Какой должен быть способ познать возможное совершенство своего а/м. Может ли это сделать отсутствие ошибок в контроллере. Понимаю, что вопрос не прост. Поэтому покажу своё мнение. Вам будет легче сформулировать своё, оперевшись на чужое мнение. Считаю хорошим способом заехать на мощностной стенд и проверить на нём машину. Делов-то … от 4000 до 7000 руб. + пол дня выкинул из жизни даром. Вот пример Вашей Моти. матизон >>> Водитель с сорокалетним стажем. В настоящее время стремлюсь познать ижекторную технику, чтобы довести а/м до возможного совершенства Но в этом способе есть один недостаток. Мощность двигателя – это всего лишь следствие массы сгоревшего топлива На мощностном стенде не видно с каким совершенством (какой ценой) достаются эти лошади. Совершенством считаю, когда видна цена за которую достаются лошади. И чем цена меньше за туже самую каждую лошадь – это и есть совершенство. Накручивать мощность любой ценой - это для спорта (для кругов по стадиону). Но это НЕ совершенство для жизни. Считаю совершенством провести эту линию мощности не с колёс или маховика. А с форсунки в л/час. Что и предлаю Вам сделать ... почему же у Вас это не получается, как у Лётчика. Уважаемый матизон. Может я где не прав и Вы знаете (или видели где-то) другой путь. Покажите …. его, плиз. Где же и как искать совершенство. Разберёмся со стратегией = разберёмся и с тактикой. Бои местного значения = как выглядит логика впрыска на Вашей машине покажу, вырезав кусок из этого ролика. Но видя, что года берут права, Стал одного бояться - ночи темной. И в сумерках сомнений неуемных Закатных песен высветил слова. "Прошедший день - вечерняя пора, Но тот закат мне сердце не тревожит - Не ночь конец тревогам всем положит, А света непрерывная игра. Стою в раздумье над прошедшим днем, Как в ожиданьи радости неспетой, Как будто луч грядущего рассвета Меня коснулся ласковым огнем. Стою и жду Вашего ответа. Может быть я чего пропустил и не заметил в этих джунглях = Интернете. Может книжку какую почитать и там есть про совершенство. Может кто-то эту книжку прочёл и поделился, как это сделать. матизон >>> Водитель с сорокалетним стажем. В настоящее время стремлюсь познать ижекторную технику, чтобы довести а/м до возможного совершенства
|
||||
|
||||
Здравствуйте Админ.
Да нет конечно! На всех просторах Интернета нет подобного, или даже на уровне, сайта. По началу страшно и непонятно, но осмыслив, понимаешь до чего же проста эта наука, когда тебе, как Вию, поднимают веки и направляют по совершенно новому для тебя пути, который нигде, никогда и ни кому не показывали. Нет Админ, как бы вы не хотели от кого-нибудь увидеть, что-то подобное вашей теории поддержанной практикой, вряд ли это получится. Слово Совершенство употребил образно. Это как слово Счастье, над формулой которого бьются философы, но тщетно. |
|
||||
|
||||
матизон >>> до чего же проста эта наука
Если она проста. Почему же у Вас не получается повторить подвиг Лётчика и построить такой график. http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4051&page=10 Синия линия = по формуле л/час = лошади. Красная линия = что намерил Лётчик. Ведь это то, чего Вы и ищите больше сорока лет. матизон >>> Водитель с сорокалетним стажем. В настоящее время стремлюсь познать ижекторную технику, чтобы довести а/м до возможного совершенства Надо разобраться по-взрослому. Почему у Лётчика получилось, а у Вас не получается. И только потом разберёмся со всем остальным. Если …. Чёрт его знает почему не получается. Давайте по-взрослому разберёмся с этим чёртом. И надо это сделать НЕ в миллисекундах, а в л/час. У Вас же асинхронный впрыск и в миллисекундах построить совершенство НЕ получится. А в л/час ..... получится и с асинхронным впрыском. canni >>> обор LEN 2000 12.6 3000 14.2 4000 15.4 5000 15.4 6000 15,4 Согласен, удобно и просто до безобразия на прямой линии (одни и теже числа) Увидеть, как просела мощность на низах. И Вам, матизон, тоже так захотелось посмотреть ..... в миллисекундах Но. canni просто повезло, у него обыкновенный последовательный фазированный впрыск. Без асинхронных переходов. У Вас на пути к ларчику, матизон, встаёт то Змей Горыныч, то Кащей Бессмертный. То вдруг асинхронный впрыск = Землетрясение встало на пути Остапа (12 стульев) Из-за того, что л/час нет преград с переходами по кол-ву впрысков на рабочий цикл цилиндра. (как в случае с асинхронным впрыском) Именно поэтому и потому что они передают саму суть потребления топлива. МАКСИМАЛЬНЫЕ л/час, расставленные по оборотам, названы Аленьким цветочком. Стр. № 9 текущей темы >>> http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4051&page=9 Неужели это НЕ совершенство Совершенство, как на ладони передающее суть работы данного мотора. Заметьте, матизон, как смело ………. Вот оно совершенство. Или оно в другом, тогда в чём оно. Кто смелый и покажет его людям так просто и обыденно. Почему-то только для датчиков ЭСУД показывают графики совершенства. Вероятно, есть проблемы с головой Чтобы показать график совершенства ВСЕЙ системы управления (ЭСУД). ..
|
||||
|
||||
Графики для меня больная тема.
Никогда не составлял их и для меня это будет премьерой. Никогда ничего подобного не выкладывал в интернете. В компьютерных делах я ещё зелёный - зелёный. Придется ещё научится. Только недавно научился делать ссылки. Наберу измерений по л/час и постараюсь внедрить в тему график. Я стараюсь выполнять все поставленные передо мною задачи, но мой уровень не позволяет оперативно осмыслить и исполнить. Просто - это нажать на педаль и сопоставить полученное с эталоном. Все же остальное для меня очень не просто. |
|
||||
|
||||
График помогу построить.
Вы просто в строчку сделайте ...... обороты – л/час Как сделал canni ..... обороты - миллисекунды canni >>> обор LEN 2000 12.6 3000 14.2 4000 15.4 5000 15.4 6000 15,4 Не сомневайтесь, матизон, по этим двум столбцам, как и для canni покажу пальцем, где проблема и что надо делать. Уже знаю, что надо сделать Вам, матизон. Надо внимательно прочесть предпоследнюю страницу темы про Мотю. niecik59 пост № 365 …. http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=3275&page=37 Там есть ответ, как стащить вниз скважность 88%. И пропорционально на всех оборотах в том числе. Это в тему. матизон >>> Если действительно повышенное - менять регулятор, или есть другое решение? По-моему я забежал вперёд паровоза. Весь во внимании. Не спешите, как canni, хвататься за гаечные ключи и крутить гайки в топливной системе. Простым переменным сопротивлением вместо ДТВВ. Вы подвинете в плюс или в минус всю топливную карту. И поставите её на линии совершенства. http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=3275&page=37 niecik59 >>> админу огромное спасибо. думал думал вечером вчера-и отключил штатный дтвв похоже надолго.поставил в салоне тумблер(верхнее его положение-режим спорт,а нижнее -эконом).взял максимумы температур(в - и в +).разница в разгоне и расходе видна при этих режимах Или Вы думаете, матизон, что niecik59 просто так сказал …. огромное спасибо. Он жил и пел бездумно, не всерьез, Перемежая холод с пылким зноем, Святую осень с грешною весною, Смешное небо с небом, полным слез. ..
|
||||
|
||||
Понял не заглядывая на страницу.
Это по моему предложению niesik59, внедрил переменное сопротивление вместо ДТВВ. У него были проблемы с весенним запуском (со 2-4 раза). По моей наводке подключил переменник и забыл о своей проблеме. Переменник на 10 кОм есть, можно внедрить. Так мне по Len сделать измерение, или по л/час? |
|
||||
|
||||
матизон >>> Понял не заглядывая на страницу.
матизон >>> Это по моему предложению niesik59, внедрил переменное сопротивление вместо ДТВВ. Значит, работает цепочка. Админ внедрил матизону, матизон внедрил niesik59, niesik59 внедрил другому ... Ради этой логической цепочки и стараюсь. матизон >>> Так мне по Len сделать измерение, или по л/час? Прочтите эту страницу ещё раз и ответ на Ваш вопрос внедрится сам. ..
|
||||
|
||||
Все графики по л/час.
Меня сбил с толку пример canni по Len, приведенный вами. Виноват, исправлюсь, был невнимательный и не разглядел, что вы писали в литрах в час. Все ли измерения при тапка в пол - 2000 - 3000 - 4000 - 5000 об.? 2000об пролетит и цифру не заметить. |
|
||||
|
||||
матизон >>> 2000об пролетит и цифру не заметить.
Согласен, пролетит. Как её измерил Лётчик не понятно. Отставьте точку 2000 об/мин и разберитесь с точками выше. Достаточно двух точек .... 3000 и 6000 об/мин. Для 3000 об/мин надо нагрузить двигатель (машина едет в горку на повышенной передаче). Кстати. Кроме мульти-сета миллионы других БК у людей на руках. И там тоже пролетают числа …. это и есть тот Кащей Бессмертный. Который не даёт им подойти к ларчику и увидеть истину в логике инжектора. Они все смотрят на свои БК и видят хаос = … разве это НЕ так. Способ, который Вам показан = выбрать максимумы. И есть тот волшебный ключик сделать этого Кащея НЕ Бессмертным. Мы отвлеклись от темы, матизон. Какую книжку Вы посоветуете почитать. В которой на одном рисунке показано совершенство работы ЭСУД. Своего двигателя, а не чужого. В какой такой книжке есть хоть один график обороты – л/час. Неужели гуру-автослесари, заводнившие Интернет так и НЕ достигли совершенства = И не могут показать это ПРОСТОЕ совершенство. Тогда почему их называют гуру, а не автослесарями. Стою в раздумье над прошедшим днем, Как в ожиданьи радости неспетой, Как будто луч грядущего рассвета Меня коснулся ласковым огнем.
|
||||
|
||||
Я не отвлекался от темы и писал, что такого нет нигде.
Есть общаковые параметры для родственных движков. Индивидуальную картину работы ЭСУД, на одном графике?! Почти каждый скажет, что это фантастика, но мы-то знаем, что можно. Не могу предложить вам такую книгу, за отсутствием существования таковой. Вопрос выше остался открытым. 2000-3000-4000-5000об все при тапка в пол, или только 6000об, а остальное плавный разгон. Цифры на 2000-3000об при тапка в пол, уследить практически невозможно. |