|
||||
|
||||
Здравствуйте Админ.
Ничего не обнулял. Хочу откатать бак. Все, что я сумел выудить с мультика : 6,644л/65км. Наверное нужны ещё данные, но это предел моего соображения. Было бы идеально, если бы было-6,644л/100км. Есть еще погрешпость в размере резины. Родная-155/65. У меня 155/70. Как скорректировать пока для меня вопрс открытый. Мой режим поездок предполагает больший расход: 7-8км на работу и 4км обратно * 15дней=180-200км/месяц. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте Админ.
Разница по высоте резины (если я правильно понимаю) в 5см, даже прибизительно не представляю на сколько влияет на общий пробег. По каким меркам корректировать эту разницу? |
|
|||
|
|||
Размер резины указывется в миллиметрах: первое число - ширина.
Через дробь идет "высота" в процентах от ширины. Ваша разница в высоте 155*(70%-65%)=7,75 миллиметра и умножить на 2, так как это радиус. Итого:7,75*2=15,5 миллиметров. Можете на это не обращать внимание. Главное чтобы показания одометра авто совпадали с фактически пройденным расстоянием, а показания БК совпадали с одометром. То есть если у авто одометр исправен, то достаточно откалибровать БК так, чтобы его показания совпадали с одометром. Не стоит забывать о давлении в шинах. Оно должно быть рекомендуемым производителем авто.
|
||||
|
||||
Спасибо Алексей за разъяснение.
Надо будет обратить внимание на это. Здравствуйте Админ. Сегодня отдам себе свои долги и выясню, что нальет при тапка в пол : 2000 об/мин--л/час 3000 об/мин--л/час 4000 об/мин--л/час 5000 об/мин--л/час На 6000об/мин, я думаю движок вылетит из под капота. Надеюсь обойтись 1-2-3 передачами. Совершенство соответственно : 6,3л/час; 9,5л/час; 12,6л/час; 15,1л/час. Теперь по порядку из текущего списка : ВПУ.1 = 1сек (установка) Р.БЕ.2 = 112мл/мин на всех 4 (установка). Расход топлива = 8.257л БЕН.3 = 100% (установка) Б.С.-4 = отрицательное (установка). Расход топлива = 8.257л С.Р.П.6 = УСТАНОВКА-20км/час РАС.7 - не обнулял, по одометру = 80км (еще 20км проехать) установка = 6.40 С-в.8 = 7,2л/100км. Через 20км, мерной посудиной долью до клапана и приговор. |
|
||||
|
||||
Алексей, какой протокол ЭБУ у тебя определил Мультитроникс?
|
|
|||
|
|||
Авео-4
|
||||
|
||||
Здравствуйте Алексей. Здравствуйте Админ.
У соседа ничего не получилось с подключением мультитроникса. Забери говорит, или выброшу. Взял и попробовал подключтиь у себя. Определил Авео-4, а настройки кроме часов не работают. После перезапуска определил Универсальный . В ручную, тоже самое. Когда осмотрел оба разъёма понял, что на разъём БК не вывели ещё один минус. Когда добавил и перезапустил, он выдаёт мне-БОШ 70 (почему и спрашивал у вас). Проверяю, ХХ обороты=3500об/мин, вместо 960. 2й день. Очень тонкие ножки разъёма, развернул на 45градусов. Перезапуск определил протокол Авео-4. Судя по оборотам попал в точку. Все поддаётся настройке. Настроил бак-38, остаток-20, а на дисплей он выводит остаток 5. Подскажите, что надо сделать, чтобы и на просмотровом дисплее было 20. И ещё масса вопросов, на которые попробую ответить сам. Админ - это входит в пределы? Тапка в пол: на 4000об/мин получилось = 11л/час на 5000об/мин ----------- = 13,8л/час. Все с погрешностью. Держать в поле зрения два прибора, когда за секунду проносятся цифры, трудновато (обороты смотрел по спидометру). |
|
|||
|
|||
Здесь писал про Мультитроникс на моем Матизе:
http://matizclub.net/index.php?showt...dpost&p=670507 Цитата:
|
||||
|
||||
Здравствуйте матизон.
Разве есть смысл продолжать матизон >>> Р.БЕ.2 = 112мл/мин на всех 4 (установка). Расход топлива = 8.257л Б.С.-4 = отрицательное (установка). Расход топлива = 8.257л Когда общий расход бензина для Вас ничем не отличается от расхода бензина стоя. Почему-то казалось матизон >>> В этом эксперементальном городе переодически отключают свет. Землетрясение встало на пути Остапа (Ильф и Петров) А теперь кажется землетрясения здесь совсем не причём. Если установить третий БК от мультитроникс …. это еврейчики, которые отсасывают у мульти-сет. Вы никогда рукой не притронетесь к Вашей цели. матизон >>>
|
||||
|
||||
Здравствуйте Админ.
Допёк меня этот ЧЕК и вчера вернул в зад родные форсунки. Выкрутил свечи и они рассказали, что происходило во внутреннем сгорании. Две крайних свечи с хорошим, рабочим светлокоричневым нагарчиком на юбке, а у средней свечи юбка (до замены форсунок была того же цвета), стала девственно белая. Вот и верь после этого новым форсункам. Средняя форсунка прилично беднила смесь и ЭБУ увеличил время открытия форсунок, чтобы как-то выровнить положение. По БК значение инди увеличилось всего на +0,02%. Неужели на такую малость БК отреагировал ошибкой. Сделал еще одну глупость, до того, как выкрутил свечи, перемешал форсунки. Дополнение к написанному. Мультитроникс замучил соседа и чтобы не выбрасывать его, отдал его мне. Он оказался бракованный. Я нашел причину и вернул ему обратно. Эти деятели гонят брак. Не поставить контактную ножку с проводом в разъём - это уж слишком. Здравствуйте Админ. День следующий. Написал сообщение, но оно куда-то испарилось. Пишу по-новой. Как говорил вам, БК считает только лит/час. И не важно стоит на мониторе ЧАС, или 100.(раньше считал и то, и другое). Инструкцию выучил, как стихотворение перед экзаменами. Вы говорите, что всё выходит последовательно одно из другого, но если эта последовательность нарушена, может поэтому одинаковые цифры в Р.БЕ.2 и Б.С.-4. Я - тормоз, но не до такой же степени!!! Если утомил вас - что ж, имею мозги, какие имею. Спасибо за науку. Познал немало благодаря ВАМ (даже поболее, чем вы предполагаете). П.С. инди увеличилось с 3,28% до 3,55%. Время на форсунки увеличилось, а ЧЕК после замены форсунок не показывался. Парадокс?! Последний раз редактировалось матизон, 19.07.2011 в 10:22. Причина: Добавлено сообщение |