|
||||
|
||||
Да нет, в рамках самообразования в вычитал, что когда в паспорте на машину указывают городской/комбинированый/трасса цикл расхода, то это имеется ввиду что замерялся расход по определённому алгоритму "разгон-замедление" с какой-то окончательной, заданой определённым стандартом, средней скоростью. Раньше указывали городской расход при средней скорости около 20 км/час.
Сейчас методик развелось великое множество. Средние скорости в тестах: Австралия - 38,95 км/час. США - 34,1 км/час. Европа - 33,6 км/час. Япония 24,4 км/час. Мне кажется, что эти методики придумали только для того, чтобы "узаконить" увеличеную для городского режима среднюю скорость выше 30 км/час. А соответсвенно снизится и средний расход без особого напряга. Вот такая ловкость рук автопроизводителей. Легко сделать вывод, кто из них честнее. На самом деле это уже не городской режим будет, а комбинированый! Вот и подумай, является ли законченой твоя фраза - "для справки , в моем городе , знакомая на матизе , 0.8 , имеет средний расход 6.5-7 ."
|
|||
|
|||
Цитата:
С раскопками из под снега, думаю, будет 10++ |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Здравствуйте ВСЕ.
Навеяно этим ………… Stranger >>> вот жеш педанты все какие ! В этой теме ………. Счастливый конец сказки про мозг контроллера НЕ педант Stranger 40 раз пытался отыскать 3% погрешности, но так её и НЕ нашёл. Хотя всегда говорил о 10 – 20% НЕ точности. Stranger >>> формула - ХЕРЬ!!!! 10% точность! считай ни о чем 24 литра 26 литра ... все пустое все по формуле . 40 раз его просили …. НЕ педанта Покажите … ГДЕ вы увидели 24 л/час ? Когда по формуле и на вашей машине видим = 26 л /час Покажите … ГДЕ вы увидели 10% погрешности Покажите … ГДЕ вы увидели 20% погрешности А в ответ ……… тишина. Когда дело доходит до ИТОГА в среднем расходе топлива. Мимикрия цветёт в полный рост. Stranger >>> ладно погрешность 30% .. и что ? это таак серьезно? значит пишем так - матиз в моем городе жрет от 6 до 9 литров . ОК ? нива от 8 до 12 , ок ? вот жеш педанты все какие ! Таков уж удел ВСЕХ и БЕЗ исключения тюнеров. Главное не ИТОГ ИТОГ = по барабану .......... главное = ПРОЦЕСС Во главе угла = само перетаскивания с места на место чисел в программе (УОЗ, АФР и т.д.) Понятие о средней скорости и зависимость от неё среднего расхода. НАЧИСТО сбрито у тюнеров. Начисто сбрита эта парабола. Stranger >>> вот жеш педанты все какие ! . Ссылка на образец .... КТО настоящий педант ... http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4109&page=36 Педант до сотых долей после запятой во всякой ерунде. А как до дела. Каков же ИТОГ = средний расход …. педанта и след простыл …. Да, педанты .... они такие ! Stranger >>> вот жеш педанты все какие ! И охотник на ПЕДАНТОВ вмиг поменялся местами с дичью.
|
|||
|
|||
вы говорите о разном , Админ .
Одно дело когда вы за Абсолютную истину , впариваете народу лохотрон с формулами , ЭМПИРИЧЕСКИМИ! и вам побарабану на все! 0.72 и точка! 0.5 и точка! другое дело , когда Я говорю на Человеческом языке , понятном любому водиле! сказав средний расход 6.5 -7 , в ГОРОДЕ . я это и сказал что В ГОРОДЕ . любой это понял! зачем докапываться до каких то ср скоростей? . проехался я вчера 30км по городу с пробками . ср скорость была 15 . и что ? расход 14.5 . и что? . проеду еще 300км по тому же маршруту ср скорость станет 25 и расход 11 . и что? нужно называть цифру , УСТАНОВИВШЕГОСЯ расхода . вот как мой тотал 2500 и 10.2 - все сразу понятно!!! ее сдвинуть куда либо - ТРУДНО! нужно или долго газовать стоя на месте - что я и делал сдвинув с 9.8 до 10.2 . или гонять по трасе не нажимая газу , 70-80км в час несколько сотен км . разве это не понятно ? почему мне когда мне говорят какой расход в городе и на трасе - сразу все понятно! . а вы докапываетесь до чего то .. и еще в пример ср 76 ставите! как уже и говорил - самое верное , чтобы такого не было! мериться не средними расходоами . а МГНОВЕННЫМИ на ровной дороге при разных установившихся скоростях . тогда никакие ср скорости не будут влиять! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Мне, водиле с 40 летним стажем, очень интересно было узнать зависимость общей средней скорости пути и расхода топлива. И еще масса полезного, которое вам по барабану! Эгоист вы однако. .....Надо понимать, что есть пользователи НЕ ПРОФИ! ...И им много чего полезного дает форум. Вы постоянно путаете этот форум с АДАКТОМ! .......Не приходило на ум, что здесь водилы с разным уровнем знаний, а не профи - тюнеры с АДАКТА! .........А форум (возьму на себя смелость), помог повысить авто образование всем участникам. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте Все!
Цитата:
Опять Stranger сам с сабой разговаривает... Цитата:
Так вывод то очевиден! Выше средняя скорость в городе, меньше расход. Цитата:
Если слизываете алгоритм, то давайте ссылку. И не плохо бы понимать, что пишите. Цитата:
В этом случае мгновенная скорость и будет равна средней! |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
вы пойдите в любой автопарк . и спросите там - какой средний расход в городе ? на трассе? . вам скажут некие пределы двух чисел .
вы начнете докапываться дл средних скоростей? .... откуда он вам ее возмет ? у всех стоят БК и все молятся на ср скорость? а еще веселее мне на это посмотреть в пьяной компании ))) один скажет у меня 8 по городу . ты ему - а какая ср ? .. а он те в репу с ноги - вот такая! )) ахаха ) а что понимать , и слизывать ? ... 2105 90км в час по ровной дороге расход 5.5 , нива 60 км в час - 4.8-5.2 ... что не понятного ? что слизывать? зато ясно понятно , КТО и СКОЛЬКО жрет . то что средний расход сложит еще разгоны и торможения - так это мелочи . одно другое вычитает . главное измеряя только Мгновенную сокрость - мы не имеет слишком много факторов ,случайных - горы , пробки . и ТП . |
|
|||
|
|||
Цитата:
Ни каких сумм! Именно, при поддержании постоянной скорости, мгновенная равна средней! И лента в графике (средняя скорость- средний расход) вытягивается в линию. Цитата:
Это давно уже обсуждалось.... А вы слизываете с другой ветки и выдаёте за своё. И открываете АМЕРИКУ! |