|
||||
|
||||
Здравствуйте матизон.
матизон >>> Я вам писал, что БК не считает лит/100км. Хоть ставь час, или 100, все равно считает лит/час. И если одно выходит из другого, как вы писали, значит этот сбой и приводит к тому, что и стоя, и в движении получаются одинаковые цифры. Я - тормоз, но не до такой же степени! матизон >>> Р.БЕ.2 = 112мл/мин на всех 4 (установка). Расход топлива = 8.257л Б.С.-4 = отрицательное (установка). Расход топлива = 8.257л Теперь понятно почему расход стоя равен общему расходу. У прибора нет контакта с датчиком скорости При этом он не показывает все расчёты связанные с расстояниями. Средняя скорость, высшая скорость, текущую скорость, пройденный путь. Соответственно и л/100 км во всех средних расходах …. Почему Вы тогда не пишите это …. не показывает из этого ничего. Инструкция >>> http://multi-set.ru/downloads/ins.zip У Вас нет половины из этих параметров. А Вы нажимаете и переводите литры в час на л/100 км. И встречный вопрос. Почему Вы не подключили прибор к датчику скорости. Ответ … я подключил … не принимается. Давайте разберёмся где нет контакта. Вводите в строчке Расстояние 1,00 импульс = 1 метр (один импульс = 1 метр). Так каждое замыкание на минус жёлтого провода будет отмечаться, как 1 метр. Разрежьте жёлтый провод … проведите им по минусу (минус = корпус авто). Если прибор начал считать импульсы в строчке Расстояние = нет контакта с датчиком скорости. При этом двигатель заводить не надо. матизон >>> Я вам писал, что БК не считает лит/100км. Хоть ставь час, или 100, все равно считает лит/час. И если одно выходит из другого, как вы писали, значит этот сбой и приводит к тому, что и стоя, и в движении получаются одинаковые цифры. Я - тормоз, но не до такой же степени! Помню про это уже было. Не помню в каком посту … подскажите. Неужели сразу не ответил … нет контакта с датчиком скорости. Неужели Админ – тормоз до такой степени.
|
|||
|
|||
Повторю еще раз про установку БК Мультисет на Матизе Е-3
Установка. БК установливаем на крышку кожуха рулевой колонки. Приклеиваем БК двухсторонним скотчем, который наклеен на БК с дополнительными "кусочками" в виде "лесенки" для устранения непараллельности БК и выпуклой крышки кожуха. Снимаем крышки кожуха рулевой рейки Провод между БК и "блоком питания" прокладываем "обводом" через выемку подрулевого переключателя поворотников и стягиваем "излишки" хомутом-стяжкой. В итоге при снятии верхней крышки кожуха нужно только отключить разъем на "блоке питания" БК и весь БК остается на крышке. Особое внимание при этом нужно обратить на "скользящий контакт" звукового сигнала - "бибикалки", чтобы "блок питания" БК не мешал работе этого контакта. Подключение. БК Мультисет подключается всего 4-я проводами - красный - притание 12 В; - черный - общий; - желтый - датчик скорости; - зеленый - форсунка (подключается через защитный резистор). Перед подключением БК нужно отключить провод массы от АКБ. Питание "удобнее" всего взять на рулевой колонке: Красный провод +12 В (неотключаемое) - подключаем к проводу переключателя ближнего/дальнего света (оранжевый контакт №7 hi-flash - тот котрый включает "дальний" как световой сигнал - на нем +12 есть всегда) - на фото показан синей стрелкой; Черный провод - общий подключил на провод массы выключателя габаритов (тоже черный) - на фото показан красной стрелкой этот провод находится на тонком трехжильном проводе подрулевого переключателя - на фото показан желтой стрелкой; провод с разъемом к БК выглядит так: Для подключение провода форсунки и датчика скорости на Матиз 2008 года 0,8 Евро-3 нужно снять разъем с ЭБУ (электронного блока управления), сдвинув вниз фиксатор. Желтый провод - провод датчика скорости (VSS) подключаем к контакту №21 разъема ЭБУ (коричневй провод) Зеленый провод - провод форсунки подключаем через защитный резистор из комплекта проводов БК к контакту №90 разъема ЭБУ (красный провод с желтой полосой) на этом фото коричневый провод датчика скорости не видно ... но матизон пошел другим путем: Цитата:
Да, провод к разъему ЭБУ короткий, но если снять крышку разъема, то все становится гораздо проще. Делать все это достаточно неудобно, но сделать можно. Мне приходилось после каждой "операции" вставать и разминать ноги. На то, что бы снять разъем, снять с него крышку, найти нужные провода, зачистить их, подключить провода БК, заизолировать их, закрыть крышкой разъем и подключить его обратно к ЭБУ потребовалось около часа.
|
||||
|
||||
Здравствуйте Alexey_Z.
Alexey_Z >>> Делать все это достаточно неудобно, но сделать можно. Мне приходилось после каждой "операции" вставать и разминать ноги. Зачем матизону разминать ноги. Прямо под капотом надо подключиться к коричневому проводу на датчике скорости. Показали бы фото где на КПП стоит датчик скорости. К Вам вопрос, Alexey_Z Что показывается в расчётах минимально возможного расхода топлива. матизон >>> РАС.7 - не обнулял, по одометру = 80км Р.БЕ.2 = 112мл/мин на всех 4 (установка). Расход топлива = 8.257л На 80 км потрачено 8.257л … Значит, Мотя идёт на …. 8,257/(80/100) = 10,32 л/100 км Надо разбираться почему Мотя матизона идёт на десятку ... ведро на 100 км по сути на мотоцикле. матизон >>> У меня нет расхода бензина стоя. В 24 часа завёл и поехал на работу. Нет ни светофоров, ни пробок. Тоже самое утром с работы. Пробок и светофоров ещё нет. Больше езды нет до следующей пары. При этом …. Пробок и светофоров ещё нет Т.е. средняя скорость должна быть высока. Без датчика скорости здесь не разобраться. Никак не ожидал, что матизон до сих пор не подключился к нему. Смотрите, матизон. На параболическую зависимость среднего расхода от средней скорости в режиме городской цикл. При средней скорости 15 км/час десятку на сотню км имеет двигатель 1,6 литра. Для этого и нужна средняя скорость. Чтобы понять, каким образом на Моте (0,8 литра … двигатель в 2 раза меньше) Получается такой же расход топлива. При этом …. Пробок и светофоров ещё нет … На Моте в минимально возможном расходе должно быть 4 л/100 км. Этого никак не вычислить, не подключившись к датчику скорости. Потом надо подставить график выше, пересчитав его для Моти. Если заранее … не может быть десятки при условиях эксплуатации, как у матизона. матизон >>> У меня нет расхода бензина стоя. В 24 часа завёл и поехал на работу. Нет ни светофоров, ни пробок. Тоже самое утром с работы. Пробок и светофоров ещё нет. Больше езды нет до следующей пары. Сел, завёл и поехал. Не зря матизон ищет совершенство ... в его Моте совершенства не видно. Поэтому и надо начать с расчётов минимально возможного расхода. Это и покажет где нет совершенства …. в моторе или в водителе.
|
|||
|
|||
Цитата:
Я его даже сфотографировать не смог. Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Опять придеться под машиной карячиться.
Мне почему-то казалось, что по- началу работали и ЧАС, и 100. Но цифры вещь упрямая. Иду разбираться. |
|
||||
|
||||
Alexey_Z >>> Не понял вопрос
Какое число в С.Р.П. 6 … Средний Расход в Пути. Это и есть минимально возможный средний расход топлива. Понятно, что такого Вы ещё не видели … потому и заминка Это вычисляется впервые в мире не зависимо от условий эксплуатации машины. Заметьте, Alexey_Z , не слизанный (как делают мальчики из мультитроникса). А лично рождённый фантастический параметр. А вычисляется проще не придумаешь, т.е. все БК до мульти-сет делали всадники без головы. матизон >>> С.Р.П.6 = УСТАНОВКА-20км/час Введите вместо 20км/час …. 60 км/час В С.Р.П.6 должно получиться 4 л/100 км. Конечно, перед этим надо наладить контакт с датчиком скорости. Когда появится это число … тогда и будем разбираться что и где мешает достичь совершенства.
|
|||
|
|||
У меня на Матизе
"стабильно" С.Р.П.6 = 5,3 л/100 км (при езде по городу), но при этом настройка стоит 40 км/ч При загородных поездках С.Р.П.6 может уменьшаться до 4,9 л/100 км Для сравнения: на "старом" 2-х литровом Авенсисе С.Р.П.6 = 8,3 л/100 км
|
||||
|
||||
Alexey_Z >>> У меня на Матизе
"стабильно" С.Р.П.6 = 5,3 л/100 км (при езде по городу), но при этом настройка стоит 40 км/ч Зря дана возможность изменять введённую скорость. Сто раз уже пожалел об этом. Все почему-то уменьшают её. Когда настоящий минимально возможный расход на скоростях исключительно выше 60 км/ч Смотрите. Как сжимаются в тонкую линию расчёты С.Р.П.6 при измерениях выше 60 км/час. Средний расход скачет, а минимально возможный стоит колом. Чего как раз и не хватает для поиска совершенства. матизон >>> Здесь опять двигатель в 2 раза больше, чем на Моте. 6 л/100 км вычислены прямо в городском цикле (не на трассе). На Моте в минимально возможном расходе должно быть 4 л/100 км. Введённая скорость …. при V > 60 км/ч … как раз и поможет в городе вычислить это. Разве не 60 км/ч = разрешённая скорость в любом городе. Минимально возможный расход вычисляется на одном метре расстояния при V > 60 км/ч Не только для этого и нужны в расчётах метры и миллилитры. Чего днём с огнём не найдёшь ни в одном БК. Поэтому и пссссссс = неудачка … с расчётами минимально возможного среднего расхода. При этом. Чтобы вычислить литр или километр обязательно надо считать миллилитры и метры. Или это уже считает каждый БК, но не показывает. Т.е, тупорылость производителей БК заложена при их рождении. Только дети могут остаться довольными при совпадении расчётов и расхода топлива из бака. При неизвестной производительности инжектора = = а это политика почти всех БК. Политика …. плодить идиотов. Ладно, пусть это будет за границей. Но почему Россия должна иметь обрубок вместо топливного компьютера. В России всегда найдётся кому с примерами показать как и почему это должно выглядеть. Здесь нет евреев …. ни по рождению, ни в душе. Поэтому и нет никаких тайн в рождении совершенства. Везде исключительно распростая арифметика уровня первого класса начальной школы. матизон >>> в настоящее время стремлюсь познать инжекторную технику, чтобы довести а/м до возможного совершенства С этого надо начать искать совершенство …… 1. Измерить производительность инжектора. И. 2. Что в расчётах минимально возможного расхода топлива. Надо начинать как раз с того … чего нет в мультитрониксе и тому подобной белиберде. матизон >>> Опять придеться под машиной карячиться. Мне почему-то казалось, что по- началу работали и ЧАС, и 100. Но цифры вещь упрямая. Не плачь, ещё одна осталась ночь у нас с тобой, Ещё один раз прошепчу тебе: "Ты мой", Ещё один последний раз твои глаза В мои посмотрят и слеза вдруг упадёт на руку мне матизон >>> В общем с меня приличный стол, если окажетесь в моих краях. Пойми, теперь не думать не смогу я о тебе. Сама не знаю, как позволила себе, Чтоб ты любовь мою забрал в тот час когда Тебя увидела и прошептала: "Да" Так знай, тебя везде я отыщу, где б не был ты. Я испишу тебе стихами все листы. И если встречу я тебя среди толпы Ты не свернёшь уже тогда с моей тропы Я украду тебя от всех, ты будешь мой тогда на век, Ты мой на век. А завтра я один останусь, без тебя, Но только ты не плачь ...
|
|||
|
|||
Посмотрел сейчас С.Р.П.6=5,0 л/100
Настройка стояла 50 км/ч Выставил 60 км/ч Обнулил текущий список. Прокатился (от столовой до работы): В.ПУ.1 =5:59 - время пути Р.БЕ.2=0,178 - расход бензина Б.С.-4=0,041 - бензин стоя С.Р.Б.5=10,22 - средний расход бензина (на 100 км) С.Р.П.6=5,55 - средний расход бензина "пути" РАС.7=1,747 - расстояние С.с.-9=17,5 - средняя скорость В.с.10=61 - высшая скорость Разогнаться толком не получилось, так что "одного метра" для достоверного расчета С.Р.П.6 недостаточно. Еще данные: О.П.ПУ=1518 - общий пройденный путь О.Р.БЕ=122,0 - общий расход бензина О.С.Р.Б=8,02 - общий средний расход бензина indi=3,42 din=+11,1/-4,8
|
||||
|
||||
Alexey_Z >>> Разогнаться толком не получилось,
так что одного метра для расчета С.Р.П.6 недостаточно. За это и уважаю Вас, Alexey_Z Вы можете создать ситуацию, когда расчёты не будут работать. Но езда со скоростью ниже 60 км/час …. это не настоящая езда. Добавьте букву П и тогда поймёте, чем Вы занимаетесь со своей Мотей. При этом Спасибо за ориентир для Моти …. Посмотрел сейчас С.Р.П.6=5,0 л/100 Настройка стояла 50 км/ч Чую …. по приведённому графику выше ... закономерность Чем больше двигатель … тем меньше относительный расход топлива в движении В известных границах …. Для объёма 1,6 литра ... 6 л/100км в минимуме … 10 на максимуме при средней скорости 15 км/час. При этом позвольте сделать вывод .... С.Р.Б.5=10,22 - средний расход бензина (на 100 км) При С.с.-9=17,5 - средняя скорость Выше показан средний расход двигателя в 2 раза больше. При этом удовольствия в ускорениях тоже в 2 раза больше. А средний расход топлива = одинаковый. Вывод ..... не гонялся бы ты, поп, за дешевизной. Пойми, теперь не думать не смогу я о тебе. Сама не знаю, как позволила себе, Чтоб ты любовь мою забрал в тот час когда Тебя увидела и прошептала: "Да" Так знай, тебя везде я отыщу, где б не был ты. Я испишу тебе стихами все листы. И если встречу я тебя среди толпы Ты не свернёшь уже тогда с моей тропы Я украду тебя от всех, ты будешь мой тогда на век, Ты мой на век.