|
|||
|
|||
Здравствуйте
1 мы не знаем моих лошадей . так как мы знает моих лошадей в карбовой версии = 80 на 5000 . а вот в инжевой , да самодельно переделанной - увы не знаем . посмотрите характеристики заводских моторов ВАЗ . там есть один и тот же мотор но инжектор и карбюратор и параметры лошадей и момента - там РАЗНЫЕ!!!! понятно о чем я говорю? так что тут Ставим точку - МЫ не знаем моих лошадей! . мы знаем примерный график ВСХ так как распред 213. 2 из первого вытекает что мы не можем точно сказать сколько литров в час должно быть по формуле Лошади = литры в час . да мы считаем и в какой то допуск 20% попадаем (интересно как посчитать мой двигатель 05 в котором около 90 реальных коней а по паспорту 75 не более )))..) 3 расчеты по ДАД ведутся все также по таблицам , и они откатываются все теми же почти логерами в онлайне только . и эта таблица - не формула!!! а просто статистическая таблица ) 4 Формула воздух - обороты - это ... да это вообще ни о чем формула!!!! она ужасно дико не точное первое приближение дает!!! поясняю . возьмем простой пример обороты 4000 НО получим эти обороты разным способом 1 разгон на 1 передаче 100% дроссель 2 разгон на 2 передаче 100% дроссель 3 стоим на месте и обороты 4000 держим дросселем и вы не поверите - но все три значения расхода воздуха - будут РАЗНЫЕ!!!! причем отличаться будут существенно!!!! даже от того какая была нагрузка не зависимо от положения дросселя 100 воздух будет разным!!! это я вижу в живую на своей машине . про дросселирование- формула для 100 дросселя . да но для какого 100% дроссель 46 ? 54? может 100? .... если формула для 100 то мой дроссель 54 не будет для нее 100% открыт!! . а какие диаметры каналов? 20? 30? 50? понимаете мою мысль? Мы НИКОГДА не сделаем мотор таким чтобы он удовлетворял этой формуле!!!! а поэтому реальный расход воздуха зачастую меньше . но от ресивера и конкретного мотора с его геометрией воздуха может быть и Больше!!! поэтому я еще раз говорю что не стоит пользоваться этой формулой! 5 чисел у тюненгистов , нормальных . больше чем вы думаете ) только они их никому не покажут = хлеб ) эти числа - онлайн показания и куча логов )) 6 я выбрал тарировку дмрв на свое усмотрение . хотя думаю что все таки заводская тарировка была правильнее . и пусть он показывает 273 вместо 238 - это формула не верна просто а не измерение . сейчас показывает около 250 - и пусть!!! это формулу нужно пересчитать под эти показания и получить верное число 0.85 и верное число 1.1 7 про разгон на 14.7 я не просто так сказал ))) вы просто не видели чего видел я ) пока не покажу пока не проверю ) расход топлива на разгон СЕРЬЕЗНО меньше чем на 12 ))) .. кстати - график влияния АФР на мощность и расход показывает это ) 8 и формулы то не сходятся )))) По недогару топлива. 80*0,5/(0,72/0,454) = 25,22 л/час И по расходу воздуха. 1,7 литра *5000*0,5*0,85/1000*60*1,1/12/0,72 = 27,59 л/час )))) так что ... выводы - формула расхода воздуха - ерунда полная , переворачиваем формулу и получаем из 27.59 = 88 лошадей в моем мторе ... а почему нет? )) все может быть!! |
|
||||
|
||||
Здравствуйте Stranger.
Вы неисправимы, Stranger. Опять заставляете протаскивать вас за воротник по райским кущам и пальцем показывать на чудеса. Для вас какбудто и не существует первой страницы текущей темы. Посмотрите её ещё раз. Расчётные AFR проверены широкополосной лямбдой. И сошлись расчёты сразу по двум формулам. Расхода воздуха согласно объёму двигателя. И л/час – лошади по паспорту на машину. Stranger >>> чисел у тюненгистов , нормальных . больше чем вы думаете ) только они их никому не покажут = хлеб ) В отличии от тайн лохов–тюнингистов для которых словоблудие - это хлеб. Здесь везде показываются расчёты, графики и даже видео. Stranger >>> 4 Формула воздух - обороты - это ... да это вообще ни о чем формула!!!! она ужасно дико не точное первое приближение дает!!! поясняю . возьмем простой пример обороты 4000 НО получим эти обороты разным способом 1 разгон на 1 передаче 100% дроссель 2 разгон на 2 передаче 100% дроссель 3 стоим на месте и обороты 4000 держим дросселем Давайте и начнём с этого примера. Без словоблудия ………… ужасно дико не точное первое приближение дает!!! Вам уже подчёркивали. Разве Stranger собрался жить вечно. Какая конкретная разница будет в расходе воздуха. В процентах ……….. сколько. Уважаемый Stranger. Повторяю. Пожалуйста …. разницу в числах ……… и БЕЗ словоблудия. Stranger >>> возьмем простой пример ...... Так хорошо начал … взял простой пример … А кончил за упокой … НЕ доказал в числах = Чтобы потом Stranger не бегал … мамка помочь пришей. Я как следует сейчас её пришью. Вот разница в расходе воздуха с ваших двух логов, Stranger. Взяты два крайних случая Машина едет … по 1000 об/мин прибавляет за ≈ 1 секунду Машина стоит …. двигатель за 0,22 секунды набрал 3720 об/мин. Т.е. скорость набора оборотов (набора воздуха) с существенной разницей … в 5 раз. При этом разница в расходе воздуха НЕ превышает 10%. Отсюда. Копеечная разница будет в этих логах. Stranger >>> НО получим эти обороты разным способом 1 разгон на 1 передаче 100% дроссель 2 разгон на 2 передаче 100% дроссель 3 стоим на месте и обороты 4000 держим дросселем Пример № 3 НЕ корректен, т.к. нарушает условие дроссель = 100% Показал вам другой пример. Как можно получить высокие обороты стоя на месте при дроссель = 100%. С копеечной разницей в расходе воздуха. Меж тем Stranger уже понаставил восклицательных знаков. Stranger >>> и вы не поверите - но все три значения расхода воздуха - будут РАЗНЫЕ!!!! причем отличаться будут существенно!!!! Так ЧТО в конце концов существенно для Stranger. ЧТО в конце концов для него ……. ужасно дико Какие такие проценты ………… конкретно. Stranger >>> и вы не поверите .... отличаться будут существенно!!!! Поверьте хотя бы вы своим логам . существенного отличия ….. нету. Stranger >>> 8 и формулы то не сходятся )))) По недогару топлива. 80*0,5/(0,72/0,454) = 25,22 л/час И по расходу воздуха. 1,7 литра *5000*0,5*0,85/1000*60*1,1/12/0,72 = 27,59 л/час )))) так что ... выводы - формула расхода воздуха - ерунда полная , переворачиваем формулу и получаем из 27.59 = 88 лошадей в моем мторе ... а почему нет? )) все может быть!! Не передёргивайте, Stranger. Для вашего двигателя уже рассчитывался недогар здесь Недогар = 0,52 .... добавили всего 2 соточки для вашего особенного длинноходного двигателя топливо …. 80*0,52/(0,72/0,454) = 26,2 л/час воздух … 1,7*5000*0,5*0,85/1000*60*1,1 = 238,4 кг/час воздух/топливо …….. 238,4/0,72/26,2 = 12,6 Значит, 80 лошадей были получены при 12,6 И всё сошлось не с погрешностью = 1%, а ……… погрешность = НОЛЬ Stranger >>> Увы выяснить их не получится . только мощьностной стенд ... Stranger >>> с ШДК любой дурак настроит )) а вот без него! И это будет продолжаться до тех пор пока Stranger не разродится на ШКД Или. На мощностной стенд. Stranger >>> ужасно дико не точное первое приближение дает!!! Давайте уже определяйтесь, Stranger. Какие такие проценты для вас … ужасно дико Stranger >>> чисел у тюненгистов , нормальных . больше чем вы думаете ) только они их никому не покажут = хлеб ) Не уподобляйтесь лохам чип-тюнингистам для которых словоблудие – это хлеб. Seasons came and changed the time Music played, and people sang Just for me, the church bells rang. Now he's gone, I don't know why And till this day, sometimes I cry He didn't even say goodbye He didn't take the time to lie. Bang bang, he shot me down Bang bang, I hit the ground Bang bang, that awful sound Bang bang, my baby shot me down... ////////////\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Прошли года, сменилась детская игра Алтарь, фата, колокола Но вдруг покинул он меня Не пожелал «прощай» сказать, Не выбрал времени соврать… Пиф-паф! – стреляет он, ужасный звук … Пиф-паф! – упала я … Пиф-паф! – он победил … Пиф-паф! – мой друг меня убил …
|
|||
|
|||
ну последний пост меня просто на ХА ХА пробил )) ...
Пример № 3 НЕ корректен, т.к. нарушает условие дроссель = 100% опана!!! понимание истины приближается? читаем еще раз мой предыдущий пост - а КОГДА дросель 100% ? когда его диаметр 32 ? 46? 54? 100? 200? изменение диаметра дроселя равнозначно изменению его степени открытия не так ли ? Так ответте мне КОГДА будет дросель 100% для этой формулы? ответ - НИКОГДА!!! так как эта формула для Сефрического двигателя в вакууме!!! вы тут все хвалитесь какимито замерами стоковых машин и попытке привести их используя абстрактные формулы под сток -- может это и получится!!! не спорю . но только при полном заводском состоянии!!! мы с вами говорим НА разных языках!!! понимаете ? у меня есть мотор имеющий Х лошадиных сил . имеющий НЕ ЗАВОДСКОЙ впуск!!! известен лиш только обьем =1.7 . все ваши формулы ...ах да формулы ))) топливо …. 80*0,52/(0,72/0,454) = 26,2 л/час воздух … 1,7*5000*0,5*0,85/1000*60*1,1 = 238,4 кг/час воздух/топливо …….. 238,4/0,72/26,2 = 12,6 Значит, 80 лошадей были получены при 12,6 ну а че формулы -- ПОДГОНИМ результат к нужному!!! )))))))))))) я просто под столом ))) зачем тогда это ВСЕ ??? можно поставить любые цифры в формулы и получить красивый результат )) разве нет ? ))) разве это не есть лохотронство ? ))) с какова перепоя моему мотору надо 12.6 когда всем другим 12? а че будет если я поставлю 12 ? крах всех теорий? или двиг взорвется? и чегож недогар у меня 0.52 ? а может лучше 0.55 подставить? ) или 0.6? )) Смысл от таких Подгонок ???? погнавшись за вами я начал мучать дмрв . и штафные круги наматывать строя новые карты БЦН . а веть не надо было мне трогать то его .. и 273 это ВЕРНЫЙ РАСХОД ДЛЯ МОЕГО 1.7 МОТОРА НА 5000 а не 238 как утверждает некая эмпирическая формула в которой стоят НЕИЗВЕСТНЫЕ коэфициенты! Кароче с каждым Вашим постом я все больше и больше начинаю желеть о том что втянулся в изучение вашей теории . она далека от практики . и не применима для моего случая . она вообще мало где применима . и переставайте уже обзывать чиптюнеров , да есть ушастые , но есть и очень много , хороших и умных людей с соответсвующем оборудованием и результат их работы , это не подогнаный под результат ваши формулы . а реальные параметры от машины . в отличии от Вас они строят карты и настраивают машины . а вы только подгоняете формулы под результат |
|
||||
|
||||
Stranger >>> и чегож недогар у меня 0.52 ? а может лучше 0.55 подставить? ) или 0.6? ))
Stranger >>> я просто под столом ))) Уже это проходили ... http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4109&page=4 Наверно вы в этот момент тоже были под столом. 320 г/кВт.ч … 80 л.с. … 5000 об/мин 320/0,72 = 444,44 мл/кВт.ч 444,44*0,735 = 327 мл/л.с. 327*80/1000 = 26,2 л/час …. должно быть на 5000 об/мин 26,2 л/час *0,72/0,454/80 = 0,52 Недогар рассчитан по графику удельного расхода для этого двигателя. Stranger >>> и чегож недогар у меня 0.52 ? а может лучше 0.55 подставить? ) или 0.6? )) Теперь понятно ли почему 0,52 взято не наобум. 320 г/кВт.ч … 80 л.с. … 5000 об/мин .... по лучшему варианту для этого двигателя. (см. график) Stranger >>> вашей теории . она далека от практики . и не применима для моего случая . она вообще мало где применима . На практике ещё не было случая. Чтобы рассчитанные л/час не совпали с паспортными лошадьми на машину. Т.е. там, где надо ……… у большинства ………. формулы работают. Stranger >>> она далека от практики Не в тот огород вы кидаете камни, Stranger. Здесь тема не одна и практики хоть отбавляй. Stranger >>> чисел у тюненгистов , нормальных . больше чем вы думаете ) только они их никому не покажут = хлеб ) Хватает и жизненного опыта. Практика показала … там, где тайна на пустом месте = хлеб … начинается словоблудие. При этом заметьте, Stranger. Никто не придирается с таким упорством, как вы к 3-5%. К косякам ваших логов. Stranger >>> я просто под столом ))) Вы уж извините, Stranger, вылезайте из-под стола. Если дело касается блох, то их наковырять в этих логах можно целую тьму. То, что имея ДМРВ, вы пальцем измеряете расход воздуха - это цветочки. Есть и покруче ошибки, которые ставят под сомнение все показанные параметры. Stranger >>> http://www.multi-set.ru/downloads/28...2-08.17.41.xls Что-то можно простить и закрыть глаза. Но есть опорная величина в которой никаких выдумок не должно быть. Это миллисекунды впрыска – абсолют ради и вокруг которого всё и происходит. И, похоже, этот абсолют не измеряется, а вычисляется. Что означает. Есть разница в настоящем времени впрыска и показанном в логах. Что в настоящем происходящем накрутит таких погрешностей … мама не горюй. Ладно врёт про расход топлива … 33 л/час там, где НЕ может быть больше 30 л/час Это поправимо = ввести другую производительность. Но почему миллисекунды = абсолютное измерение превышает возможное Прямо в логах и в абсолюте погрешности покруче, чем 5% Stranger >>> меня просто на ХА ХА пробил )) ... Давайте посмеёмся вместе. Каким же это образом коэффициент заполнения периода достиг 109% >>> http://ru.wikipedia.org/Скважность Stranger >>> чисел у тюненгистов , нормальных . больше чем вы думаете ) только они их никому не покажут = хлеб ) Чего не показать-то. Или на хлебушек скважностью = 109 % зарабатываем. Когда больше 100 % ... НЕ бывает. Такое может происходить только при вычислении времени впрыска, но не при его измерении. И присутствует разница между происходящим и рассчитанным. Разница ни где-нибудь, а в главном. И никто не бьёт в бубен … миллисекунды тоже НЕ настоящие, а вычисляются. Всё в этих логах НЕ настоящее желаемое выдаётся за действительность при этом надо знать меру и не перекрывать периоды В итоге. Это логи сферического двигателя в вакууме. Stranger >>> ответ - НИКОГДА!!! так как эта формула для Сефрического двигателя в вакууме!!! НИКОГДА не говори НИКОГДА. Именно эти две формулы и вытянут вас за уши из сферического вакуума. Шесть лет – ему, а мне - лишь пять Мы с ним любили воевать Я - за свет, а он - за тьму Но покорялась я ему Бэнг,бэнг, повержен враг Бэнг,бэнг, растоптан в прах Бэнг,бэнг, и будет так Бэнг,бэнг, мой мальчик победил ... Прошли года, сменилась детская игра Алтарь, фата, колокола Но вдруг покинул он меня Не пожелал «прощай» сказать, Не выбрал времени соврать… Пиф-паф! – стреляет он, ужасный звук … Пиф-паф! – упала я … Пиф-паф! – он победил … Пиф-паф! – мой друг меня убил …
|
|||
|
|||
Ладно , для КАРБЮРАТОРНОГО мотора принимаю расчет недогара . пусть 0.52 будет ...а для инжекторного? а для микса двух двигателй?
а 12.6 то зачем подставлять? ... почему же на 12 ? и по нему выводить НЕ ПРАВЛЬНЫЕ коэфициента 0.85 и 1.1 для формулы ? формула - Эмпирическая!! вы видели эмпирические формулы с многотомными справочниками таблиц коэфициентов? основаных чисто на измерениях в реальности .? так вот эта формула одна из них! и где ??? эти тома таблиц для расчета коэфициента 0.85 ? где они???? вы все основываете на Заводских измерениях Карбюраторного двигателя!!! а это - НЕ МОЙ двигатель! для моего двигателя расход воздуха 273! а не 238! какой диаметр дроселя и патрубков и каналов в головке равен 100% открытому дроселю? |
|
||||
|
||||
Здравствуйте Stranger.
Stranger >>> для моего двигателя расход воздуха 273! а не 238! Stranger >>> я просто под столом ))) Только клевать носом под столом не надо, Stranger. Не забывайте про это. Stranger >>> Вот спасибо про воздух то ... забыл блин я про его температуру то!! Надо отметить. Не только про миллисекунды ваши логи горазды на выдумки. В каждом логе у вас разная тарировка ДМРВ. В каждом логе и разная производительность инжектора и вы её двигаете на 15%. Stranger >>> а 12.6 то зачем подставлять? ... почему же на 12 ? Если желаете пободаться про эти 5% (12,6/12 = 1,05). То хотя бы прекратите менять производительность инжектора на 15% Можете проверить ЧТО творится с производительностью инжектора в ваших логах. Вот вам формула Е/(A/ B*C*60*D/1000)*60*1000 = F Где. A - обороты двигателя B = 1 … при 1 впрыск на 1 оборот B = 2 … при 1 впрыск на 2 оборота C - число форсунок D - время цикла .... в миллисекундах E - л/час F – см3/мин (производительность форсунки в минуту) Для D советую применить лаг этой вазовской форсунки = 0,6 мс. Е/(A/ B*C*60*(D-0,6)/1000)*60*1000 = F При этом нет никаких гарантий (по причине перекрытия периода до 109%) Что миллисекунды в логах настоящие. Stranger >>> а вот уважаемые дрочеры тютенгисты подумали головой и сделали Stranger >>> чисел у тюненгистов , нормальных . больше чем вы думаете ) только они их никому не покажут = хлеб ) Stranger >>> я просто под столом ))) При этом нужна настоящая производительность инжектора. А не списанная с каталожной производительности. Для этого надо покататься и скорректировать производительность по расходу из бака. А не мечтать под столом. Тыкая пальцем, меняя тарировки ДМРВ и производительность инжектора. Что вами уважаемые дрочеры для которых словоблудие - это хлеб. Помогут вам попасть в правильный закон природы. >>> http://www.perewosim.ru/auto/engine72.htm
|
|||
|
|||
)))
опять в небо ) я не меняю производительность форсунок ) она забита 132сс с самого рожденья моего впрыска так и стоит неизменно) время в логах меняется из за карты БЦН которую я и откатываю ) да можно списать на ТВВ 273 расход воздуха)) но я специально прогрел авто . открыл убедился что корпус ВВ фильтра кипяток . и вот на таком 100% больше 60град воздухе у меня все равно бООльший расход воздуха чем по формуле ... вы наконец то поняли истину моих логов? )) поздравляю!!! это логи ПРОГРАММЫ!!!! это она с ее алгоритмами ставит скважность 109!!! ей ПО БАРАБАНУ!!!! это поэтому мой БК показывал 00000 на 6000 оборотах потому что из за расчетных 109 форсунки не закрывались вообще!!!! и все остальные параметры касательно топлива , времени впрыска - это РАСЧЕТ а не измерение!! именно поэтому - что расчет превышает 100% я и ХОЧУ заменить форсунки на бОльшую производительность . так как этих НЕ хватает!! имено эти 9% и есть параметр - перегрузка форсунок . это все есть у тюненгистов!! вот когда заменю форсунки , тогда на этих оборотах уже будет родные 80-83% заполнение . и лог станет похож на правду ) имею новый лог ... но к вечеру ближе . даже два лога . разгон на около 12.6 -12 , и движение на около 15.5 |
|
||||
|
||||
Stranger >>> опять в небо )
я не меняю производительность форсунок ) она забита 132сс Пальцем в небо попадают логи. При 132 см3/мин не может быть 33,4 л/час Не более ……… 132*4*60/1000 = 31,68 л/час Только в сказках могут появится лишние 2 л/час. Пардон. Не только в сказках, но и великих точных логах. Stranger >>> именно поэтому - что расчет превышает 100% я и ХОЧУ заменить форсунки на бОльшую производительность . так как этих НЕ хватает!! имено эти 9% и есть параметр - перегрузка форсунок Это только подтверждает, что миллисекунды НЕ настоящие Вы же всё время затеваете разговор о великой точности. Откуда есть взяться, когда потеряли доверие ВСЕ миллисекунды БЕЗ исключения. Миллисекунды НЕ настоящие, а выдуманные. Наглым образом с точностью до 3-го знака после запятой. При этом уже на первом знаке после запятой … уже ложь на 9%. Выдумали, а не измерили миллисекунды. По ним рассчитали л/час и далее путевой расход. Когда основа = миллисекунды = ложь … получится куча мала из лжи. При этом Stranger не забывает пальцы гнуть о ВЕЛИКОЙ точности логов. Правды не может быть по определению. Когда основа = миллисекунды НЕ измеряются, а вычисляются от фонаря. Stranger >>> именно поэтому - что расчет превышает 100% я и ХОЧУ заменить форсунки на бОльшую производительность . так как этих НЕ хватает!! имено эти 9% и есть параметр - перегрузка форсунок Некая выдуманная перегрузка НЕ форсунок, а периода следования импульсов. Ещё не доказывает, что форсунки надо менять. Для этого нужны логи. Пусть на них будут не абсолютно верные параметры. В относительных изменениях можно найти истину. Stranger >>> имею новый лог ... но к вечеру ближе . даже два лога . разгон на около 12.6 -12 , и движение на около 15.5 Для сравнения относительных изменений надо будет дублировать эти тесты. С разными делителями … 12.6 -12 (+/- 10%) … и так далее и с … на около 15.5
|
|||
|
|||
Да конечно же программа будет двигать "производительность"
на самом деле она двигает время впрыска . подгоняя его под мою БЦН . поэтому вам и кажется исходя из формул что это производительность изменилась ) а на самом деле она не менялась . БЦН - это основа расчета . я ее строю изходя из расхода воздуха , показаний ДК . в тех логах менялась тарировка дмрв - что приводило к изменению расхода воздуха - что приводило к постройке новой карты БЦН а уже как результат - НОВЫЙ расчет времени впрыска! понимаете - прошивка мозга - вещь ОТНОСИТЕЛЬНАЯ . ей фиолетово на абсолютные величины! ей все равно воздуха будет 238 или 300 или даже 400 . ей все равно что форсунок не хватает - она будет ставить 109% и выше заполнение! понимаете? ей все равно какую я статическую производительность забью в нее . ей даже все равно какая НА САМОМ ДЕЛЕ производительность!!! после того как я в живую ОТКАТАЛ карту БЦН иПЦН -- все !!! авто настроено на ТЕКУЩИЕ показания дмрв и текущую РЕАЛЬНУЮ производительнсоть форсунок!! понимаете в чем отличие моего случая на вашем форуме - от всех других? я настраиваю Он лайн прошивку под текущие условия - и все равно какие они ! . а все остальные не могут этого . они просто видят то что настроили на заводе . смесь 14.7 к 1 после откатки БЦН и ПЦН будет рисоваться на моей авто ВСЕГДА верно хоть что делай я с ДМРВ и форсунками! вот на другие смеси - нужен ШДК . так как в прошивке есть кучка коректировок , которые будут двигать АФР . и поэтому 12 не равно 12 без ШДК .. но близко к нему! вот и лог . не удачный ( разгон - помешали до 73 км в час . но красиво! . мне нравится . и время впрыска не уперлось в период . но на 5600 уже близковато . будет время все таки пролью новые форсы и заменю также кусок лога поездки , начало не смотреть - обороты не стационарность . на смеси 15.22 - это мои рабочие смеси вопрос по логу разгона - Хороша ли карта АФР ? тоесть с бедных смесей на начале и плавно идет на 12.4 ? или же пофиг на все ставить ровно везьде 12.4 ? или любую другую? и УН вроде как в 4е раза скакнул , много? нужно в 3? |
|
|||
|
|||
Привет. Что с углом зажигания? на ХХ слишком ранний. обороты ХХ выше чем задаёт комп на 10-20 оборотов от этого. Потом откат на 15-20град и в результате треть разгона мотор потратил от 1000 до 2000 оборотов. Лямбда ушла в 0.9в значит там и СО и СН зашкалило и чёрный дым выпал из трубы.
Добавлено через 1 минуту На высоких оборотах явно меньше чем надо, после 5000 завал от этого. От 2000 до 5000 похоже на хорошо. Последний раз редактировалось avtoel, 27.08.2012 в 16:02. Причина: Добавлено сообщение |