|
||||
|
||||
ПРИВЕТ АДМИНУ, ДМИТРИЮ И ВСЕМ НАБЛЮДАЮЩИМ ЭТУ ТЕМУ.
Тоже удивляюсь, с каким усердием и терпением, Дима вгрызается в эти познания. ...Опыт за опытом с видео !!!!!! Жаль, что не силен в этом. Тяжковато дается мне эта наука. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте матизон and M.Vitaliy и …… Да здравствует dvm99i.
Ничего не пишите до тех пор пока не уберу …….. Продолжение следует … Не хочу плодить страницы. Всё распишу, как надо расписать. Постараюсь. Но не уверен, что мне хватит сегодняшнего вечера. M.Vitaliy >>> Дима, вы монстр. С вашего труда с Админом можно книгу писать, ток перечитывать приходится по 5 раз, не понимаю порой связей. матизон >>> ПРИВЕТ АДМИНУ, ДМИТРИЮ И ВСЕМ НАБЛЮДАЮЩИМ ЭТУ ТЕМУ. Тоже удивляюсь, с каким усердием и терпением, Дима вгрызается в эти познания. ...Опыт за опытом с видео !!!!!! Жаль, что не силен в этом. Тяжковато дается мне эта наука. Монстр dvm99i. Он настоящий монстр = всё пишет правильно. но Как Леонардо да Винчи левой рукой и в зеркальном отражении. Поэтому всё, как следует и не доходит. Всё переверну, как надо. Надеюсь. Что сил на это хватит до завтрашнего вечера … буду добавлять в ответ постепенно. А может понадобится и два вечера. Потому что у нас в России … за Уральским хребтом ... живёт настоящий красавец = dvm99i = В той части. Которая. По мысли ущербных и обиженных судьбой укропитеков Должна называться … Китайско-Уральская Народная Республика. Посмотрите первую страницу текущей темы ... я dvm99i на помойке нашёл. И когда меня собрались редактировать на помойке. Нет … не забанили … а собрались меня редактировать модераторы помоечных автофорумов. Я и предложил dvm99i продолжить разговор здесь. dvm99i >>> Что ж это такое творится... У меня куча новостей, а я то Планта слушаю, то ролики на Ютюб залить не могу... И у меня куча новостей для вас, dvm99i, так что ещё раз послушайте Планта. dvm99i >>> И получается что соответсвия нету, либо оно есть но не там, где я смотрю. Для начала подставлюсь. И только после … Начну перекручивать ваши графики, Леонардо, в нормальный и понятный всем вид. Соответствие = ЕСТЬ Куда бы вы не переставили форсунку, которая сейчас стоит на 2-м цилиндре. Она. Во всём виновата. Фантастика .... мы её проверяли на стенде. M.Vitaliy >>> Дима, вы монстр. С вашего труда с Админом можно книгу писать, ток перечитывать приходится по 5 раз, не понимаю порой связей. матизон >>> Тоже удивляюсь, с каким усердием и терпением, Дима вгрызается в эти познания. ...Опыт за опытом с видео !!!!!! Жаль, что не силен в этом. Тяжковато дается мне эта наука. Согласен. Леонардо да Винчи (в миру = dvm99i) … зашифровал свои послания. Первое ЧТО надо сделать, чтобы расшифровать графики от dvm99i (далее … он же = Леонардо да Винчи). Это подставить перед собой этот порядок работы цилиндров. Цилиндры работают парами ……….. 1-4 ……………… 2-3 Механически работают парами + в противофазе. В одном цилиндре = рабочий ход В его паре = выпуск … в выхлопную трубу, где и стоит датчик кислорода (лямбда) Датчик кислорода (лямбда) … графики с которого и показывает Леонардо. Т.е. … на графиках лямбды + зажигание … от Леонардо. Надо ЗЕРКАЛЬНО … и в соответствии с показанным выше механическим порядком вещей Наложить и номера цилиндров и на выхлопе = на ДК. Ох, уж этот Леонардо … начну с этого графика … M.Vitaliy >>> Дима, вы монстр. dvm99i >>> Помните мы рассуждали о "скорости урагана" в выхлопной трубе? И о номере цилиндра на сигнале лямбды? Так вот теперь, когда петля по ДК отсутствует, мне так кажется появился способ это вычислить. Но для начала я замереял "ветер в Африке", пардон в выхлопной трубе... И смотрите, как чётко видно, что обеднение происходит на такте выхлопа, т.е. через полцикла . Монстр Леонардо сделал это !!! Скорость ветра после выпускных клапанов = настоящий ураган. и Выхлоп моментально добирается до Датчика Кислорода Переведу ваши графики на счёт ветра в выхлопной трубе ... в более читаемый вид. Разобью их по парам и поставлю номера цилиндров. dvm99i >>> И смотрите, как чётко видно, что обеднение происходит на такте выхлопа, т.е. через полцикла . На этих графиках. Просто. Доказана скорость ветра от выпускных клапанов до ДК = ураган. dvm99i >>> т.е. через полцикла … Имеется в виду (или должно иметься в виду) через полцикла … на графике лямбды … это работает другой цилиндр из пар 1 – 4 … 2 – 3 Не в рабочем цикле (с графика зажигания), а его пара на выпуске. M.Vitaliy >>> Дима, вы монстр. dvm99i >>> ППС …… Продолжаю офигевать от лямбда-зонда! Да уж. Ещё бы графики с лямбды были с постоянной составляющей (сейчас только одна переменная) и Нарисовался способ .... отключённым от ЭБУ датчиком кислорода … ............…… им же ……… проводить проверку на вшивость лямбды по каждому цилиндру. Не хухры-мухры. А это целый метод на ровном месте вылез благодаря вам, Леонардо. За такие методы люди патенты получают, dvm99i Правда = это один из тех патентов, который надо просто подарить людям. Выше = доказана скорость .... ниже будет и сам метод. M.Vitaliy >>> Дима, вы монстр. С вашего труда с Админом можно книгу писать, ток перечитывать приходится по 5 раз, не понимаю порой связей. матизон >>> Тоже удивляюсь, с каким усердием и терпением, Дима вгрызается в эти познания. ...Опыт за опытом с видео !!!!!! Жаль, что не силен в этом. Тяжковато дается мне эта наука. Согласен. Леонардо да Винчи (в миру = dvm99i) … зашифровал свои послания. Выше. Номера цилиндров и порядок работы расставил ... ЗЕРКАЛЬНО ... в соответствии работе заданных пар. Теперь и перейдём к этому. Где Леонардо левой рукой рассказал о переменной составляющей. и Сам запутался. dvm99i >>> Но вот после перемены форсунок между 2-м и 3-м цилиндрами картина другая: dvm99i >>> И получается что соответсвия нету, либо оно есть но не там, где я смотрю. Прямо на этих ваших графиках, Леонардо, всё и дорисую. На них форсунки НЕ отключены .... всё работает с отключённым от ЭБУ датчиком кислорода. На графика ниже. Есть чёрный шрифт + оранжевый = рука Леонардо да Винчи. но Красного шрифта на них = нет … буду красным добавлять. dvm99i >>> Переменная составляющая !!! Давно это надо было как следует разъяснить. Бесплатный осциллограф в ноутбуке у Леонардо НЕ показывает постоянное напряжение. Он показывает ТОЛЬКО величину переменного напряжения. Слезу пока с графика, иначе живого места на нём не останется. dvm99i >>> Беднит 4-й цилиндр??? Хороший вопрос, Леонардо. но С чего вы взяли, что беднит только он = ???? Если уж и выводить закономерности = надо начать с общей. Беднят ВСЕ цилиндры … кроме № 3. Переменная составляющая после выхлопа цилиндров 1 … 2 … 4 На лямбде у всех стремится вниз = много кислорода. и Только после выхлопа цилиндра № 3 … переменная идёт вверх = богато = мало кислорода = он весь сгорел. При этом учтём ВСЕ 4 цилиндра из-за отсутствия постоянной составляющей … находятся в богато. Точнее Не в богато, а в богаче, чем точка = 14,7/1 Т.е. Узкополосный датчик кислорода ... в данном случае ... работает, как ШДК (широкополосный) Всё ровно, как ... Отсюда. Или не помните, Леонардо? ... свой последний пост ... dvm99i >>> Одним словом, вопрос был такой = не обладает ли УДК хотя бы немного свойствами ШДК ??? И если да, то можем ли мы воспользоваться этими свойствами? И вы знаете, на самом деле что-то в этом есть! Получается = в 3-м цилиндре находится беда … он не такой, как все. + После перестановки форсунки цилиндра № 3 … на второй цилиндр Не таким, как все стал цилиндр № 2 ………… !!!!!!!!!! dvm99i >>> Но вот после перемены форсунок между 2-м и 3-м цилиндрами картина другая: Ща разбавлю красненьким и этот ваш график. dvm99i >>> Но вот после перемены форсунок между 2-м и 3-м цилиндрами картина другая: dvm99i >>> И получается что соответсвия нету, либо оно есть но не там, где я смотрю. И в итого получается ...... ..... соответствие. Форсунка, которая сейчас стоит на 2-м цилиндре (справа) …… переливает. БЕДА = не соответствие общей картинке … так и следует прямо за этой форсункой. Каким образом она это делает ... не понятно. Мы же её на стенде промывали вместе и …… одновременно … со всеми форсунками. Пардон .... чуть не так ...... Придержу кадры у этой картинки. Когда у 4-го цилиндра рабочий ход …. выпуск у 3-го цилиндра .... т.е. у другой пары … и т.д. Вот он код да Винчи. Рабочий ход = № … выпуск = № 1 = 2 2 = 4 3 = 1 4 = 3 dvm99i >>> И смотрите, как чётко видно, что обеднение происходит на такте выхлопа, т.е. через полцикла . dvm99i >>> Помните мы рассуждали о "скорости урагана" в выхлопной трубе? И о номере цилиндра на сигнале лямбды? Так вот теперь, когда петля по ДК отсутствует, мне так кажется появился способ это вычислить. Но для начала я замереял "ветер в Африке", пардон в выхлопной трубе... И смотрите, как чётко видно, что обеднение происходит на такте выхлопа, т.е. через полцикла . Есть ошибка в моём измерении скорости выхлопных газов = полцикла Отнюдь не ураган = через полцикла Т.е. из-за скорости выхлопных газов … график лямбды сдвинут РОВНО на полцикла . И ЧУДОМ Попадает ровно на такт ВПУСКА пары цилиндра в рабочем ходу. Получается. Выводы правильные = косячит форсунка 2-го цилиндра. но Выводы правильные .... из-за этой скорости ветра в выхлопной трубе = через полцикла Т.е. на графиках надо убрать это = ЭТОТ цилиндр находится в такте выпуска. или Надо добавить .... выхлоп с этого цилиндра = ЗДЕСЬ. Всех. Букв не хватает на графиках выше, но … сами номера расставлены = верно. Ох, уж этот Леонардо … ничего править не буду = … всё утро сидел рисовал … если и исправлю, то позже. А пока. Смотрите эту сноску = ЧУДОМ всё попадает ровно … в полцикла M.Vitaliy >>> Дима, вы монстр. Согласен. Ваш ход ... Леонардо да Винчи (в миру = dvm99i) Позвольте, товарищи, у меня все ходы записаны!!!
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Админ, M.Vitaliy, матизон и все остальные!
Ну наделал шуму, Админ даже про долг Марио забыл))) Так увлёкся рисованием...))) и диагнозами... Прежде всего хочется поблагодарить тех, кто несмотря на неполное понимание и прочтение постов по пять раз, всё же наблюдают за темой! Вы, если что, не стесняйтесь, спрашивайте что непонятно! А то мы с Админом хоть и стараемся разжевать понятные НАМ с ним вещи, но со стороны "инопланетные" языки могут быть непонятны даже имея разговориник на руках. Я тут памятку нарисовал, что бы была понятна суть. Как Админ, с мультиками, не умею... Поэтому выкладываю просто скан с листочка, намалёванного простым карандашом. В отличие от настоящего Леонарндо не умею писать всякие Джоконды и Тайные вечери, так что за "красоту линий" прошу не ругать. Admin >>> Давно это надо было как следует разъяснить. Бесплатный осциллограф в ноутбуке у Леонардо НЕ показывает постоянное напряжение. Он показывает ТОЛЬКО величину переменного напряжения. Вот это и хочу акцентировать в памятке... Правда беда отсутствия приличного осцилографа не только в этом, но не буду сейчас... чтоб мозг людям до конца не сворачивать... Главное, что и с ноутбуком тоже можно чудеса делать! Admin >>> БЕДА = не соответствие общей картинке … так и следует прямо за этой форсункой. Каким образом она это делает ... не понятно. Мы же её на стенде промывали вместе и …… одновременно … со всеми форсунками. Это нога, у того, у кого надо нога! Помните, я писал вот здесь dvm99i >>> Может рановато мы от форсунок отступились? На стенде я пробовал замерять прозводительность на режиме = какой получится из 50-и Герц. Наверно нужно всё-таки приблизиться к рабочему = холостые обороты, т.е. частота = 14 герц и время впрыска порядка 0,7 мсек (эмуляция попарно-параллельного впрыска) . 50 герц это = 3000 об/мин. И там уже сигнал от лямбды похож на настоящий, что я демонстрировал. Поэтому наверно некорректно на этой частоте и произвольной скважности сравнивать производительность форсунок. Да и фронт импульса нужен прямой. Чтоб уж если подвисание клапана форсунки происходит, то режим должен этот фронт обеспечить. А то получается как в анекдоте: ищем не где потеряли, а где светлее. Мало того, может оказаться, что та переливающая форсунка (с бывшего третьего цилиндра) может переливать намного сильнее в ральных условиях работы мотора, а остальные наоборот не доливать (допустим). Что тогда сделает ЭБУ? Каким образом построит петлю? Знаете ещё что хотел добавить. Я сейчас ДК подключил обратно (мне подключить/отключить = 2 секунды), и катаюсь уже второй день так. Прямо чувствуется, как провалы проявились сильнее по сравнению с тем, когда датчик отключен. Когда был отключал (и делал сброс ЭБУ), то как-то сразу не почувствовалось прибавки. Она появилась только после того как я немного поездил. И потом даже спровоцировать при малом газе на провал в бедно, когда машина стоит, стало даже проблематично, когда хотелось записать сигнал. Всё равно конечно удавалось с десятой попытки, но провалы стали менее глубокими. Т.е. после езды без ДК ЭБУ ввёл корректировку в сторону обогащения (по сравнению с состоянием после сброса). Об этом ещё и говорит тот факт, что отключение форсунки 3-го цилиндра (до рокировки) перестало приводить к обеднению. И всё восстанавливалось после сброса ЭБУ. Мне кажется, что проблема именно с лагами форсунок. Всё говорит о том, что переходные процессы = открытие/закрытие у них "болеют". Это не обязательно может быть грязь. Может быть и износ. Хотя об этом рано говорить, пока я их не протестировал в динамическом режиме. И вот ещё что. О чём я боялся сказать. Если я не ошибаюсь, то тест на реальную производительность может быть некорректным. Нет, провести я его конечно проведу... Но об оценке результатов нужно будет судить позже = после проверки динамики форсунок. Если мы уж ставим диагнозы, то нужно убирать сомнения до конца. И я это сделаю! Admin >>> Смотрите эту сноску = ЧУДОМ всё попадает ровно … в полцикла Т.е. это 180 градусов из 720 (полного такта работы цилиндра) ? Надо мне было на ещё газ чуток надавить, и посмотреть в таком режиме... Не догадался... Тогда можно будет уже уверенно говорить. Но вот смотрите, что можно получить и без вычислений "фазы ветра". Если мы поменяем форсунки в паре между собой, то нам уже фактически по барабану : цикл или полцикла (180 или 360 град.), т.к. они по фазам сильно разнесены. Правда это справедливо наверно когда есть подозрение на одну переливающую форсунку. И вот со степенью оценки косяка не совсем всё понятно. Да, видим, что 3-й цилиндр (до рокировки) богатит, но смесь и так богатая... Датчик на грани чувствительности... По идее идеальный датчик ничего бы и не показал. Сказал бы = нет кислорода во всех цилиндра, и баста! А кислород всё же остаётся.... Хоть и крохи его, но остаётся! И разницу его концентрации оказывается можно разглядеть с помощью УДК. Но вот как оценить амплитуду? Вернее правильнее сказать= разницу амплитуд между цилиндрами. На предмет годен - не годен. Я думаю мы и к этому когда-нибудь прийдём! ПС Что-то я тупанул вот на счёт этого: dvm99i >>> Мало того, может оказаться, что та переливающая форсунка (с бывшего третьего цилиндра) может переливать намного сильнее в ральных условиях работы мотора, а остальные наоборот не доливать (допустим). Что тогда сделает ЭБУ? Каким образом построит петлю? Если суммарно форсы беднят (если ЭБУ так посчитает), то ЭБУ поднимет время впрыска, что он собственно и делает корректировкой сейчас при отсутствии ДК. Значит ему (ЭБУ) просто не нравится расколбас форсунок.
|
|||
|
|||
Для выявления точного смещения импульс впрыска к показаниям с лямбды, считаю необходимым сделать следущее: Откинуть питание от любой из форсунок и получить картинку о том когда крайне бедно = будет известно время и кол-во импульсов между впрыском и измерением данной смеси лямбдой.
|
|
||||
|
||||
Admin >>> Смотрите эту сноску = ЧУДОМ всё попадает ровно … в полцикла dvm99i >>> Т.е. это 180 градусов из 720 (полного такта работы цилиндра) ? В общем так. Рассказываю. Я сначала всё расписал правильно, а потом после этого пардона Пардон .... чуть не так ...... Придержу кадры у этой картинки. Стал искать не те пол цикла. Когда икра бьёт этот цилиндр НЕ находится в такте рабочего хода. Он находится в конце такта СЖАТИЯ А его пара находится в конце такта ВЫПУСКА. Т.е. Скорость ветра в выхлопной трубе … на отрезке от выпускного клапана до ДК Это натуральный ураган. Т.е. у меня получился двойной пардон и на графиках исправлять ничего не буду. И ошибка моя в этом = назвал момент пробоя искры .... рабочим ходом. dvm99i >>> И вот со степенью оценки косяка не совсем всё понятно. Да, видим, что 3-й цилиндр (до рокировки) богатит, но смесь и так богатая... Датчик на грани чувствительности... По идее идеальный датчик ничего бы и не показал. Сказал бы = нет кислорода во всех цилиндра, и баста! Мог бы и согласиться с вами, Леонардо, ... если бы не этот порядок происходящего (см. график ниже) Никакой там басты нет Даже когда лямбда и так торчит в богато ... есть ещё места и побогаче. Могу лишь добавить ... номера проставлены для цилиндров в КОНЦЕ такта выпуска. Т.е. Ветер выхлопа всё-таки идёт до ДК это время = время хода поршня до В.М.Т.
|
||||
|
||||
Цитата:
M.Vitaliy, это как раз и было проделано, причём не для одной, а для всех форсунок, о чём и показано на самом первом рисунке (не видео, а именно рисунке!) в посте #339 Поичём это и было взято за основу, как вычислить номер цилиндра на сигнале лямбды. До сей поры у нас с Админом была неопределённость в этом вопросе. Т.к. лямбда-зонд находится на некоемом удалении от ГБЦ, т.е. есть задержка, пока выхлоп дойдёт до неё (до лямбды)... А идентифицировать номер цилиндра мы можем только по искре зажигания каждого из цилиндров (по амплитуде, 1 цилиндр- самая высокая, ниже неё по уровню - 4 , потом от импульса 1-го цилиндра справа- 2-й , слева- 3-й , такой порядок работы на моём двигателе). За какое время выхлоп долетит до ДК ? - это вопрос, от которого и зависит номер цилиндра, который мы хотим вычислить по вспышкам свечей. Поэтому условно и обозвали термин задержки "уроганом" или "ветром", пока выхлоп долетит бо ДК в движке успевают произойти изменения. Мало того (мы с Админом это пока умалчиваем, но знаем об этом) скорость выхлопа не постоянна. Она то нарастает, то снижается, т.е. там присутствуют колебания. Плюс ещё есть такой момент = скрость выхлопа цилиндра, в котором сгорела смесь и скорость выхлопа цилиндра, в котором смесь не горела вообще, наверняка разная. Отсюда и сложности, которые мы и пытаемся обойти или преодолеть. Админ, у вас на этом рисунке ошибка! Графики нужно поменять местами. Тот, что слева- это уже после рокировки форсунок. Тот, что справа- до рокировки. Если привести это к моим графикам отключения форсунок, то оно не бьётся. А если поменять, то бъётся, но с небольшой задержкой.
|
||||
|
||||
dvm99i >>> у нас с Админом
dvm99i >>> мы с Админом dvm99i >>> Админ, у вас на этом рисунке ошибка! Вот так всегда. dvm99i работает, как папа Карло, а Админ бухает. Вроде вместе, но у dvm99i ошибок типа и быть не может. Главное вы подметили про ошибку с перестановкой графиков местами. И этого достаточно. Что сути не меняет … кроме, как для вас лично = где сейчас стоит эта форсунка. Главным считаю этот ваш труд, dvm99i. Из него всё и вытекает … конец такта выпуска = ДК уже нюхает его конец. dvm99i >>> Админ, у вас на этом рисунке ошибка! Графики нужно поменять местами. Тот, что слева- это уже после рокировки форсунок. Тот, что справа- до рокировки. Если исправлять ошибку, то не про замену местами графиков до и после рокировки форсунок цил. 2 и 3.. Согласно графику выше. Сделаю уточнения о скорости ветра в выхлопной трубе. и Благодаря вашему труду, dvm99i, картинка происходящего прояснилась полностью. dvm99i >>> Мало того, может оказаться, что та переливающая форсунка (с бывшего третьего цилиндра) может переливать намного сильнее в ральных условиях работы мотора, а остальные наоборот не доливать (допустим). Что тогда сделает ЭБУ? Каким образом построит петлю? Я думаю мы и к этому когда-нибудь прийдём! Значит ему (ЭБУ) просто не нравится расколбас форсунок. Да. Вы правы. Всё именно так и происходит. Считайте = … когда-нибудь … уже наступило Но не понятно главное = каким образом можно отделаться от этой форсунки. Вы до сих пор не знаете её производительности. Впрочем Как и все обладатели Ланосов в мире ... ланосоводы планеты Земля ... ВСЕ из другой галактики = Не знаете её производительности. Не забывайте о главном, dvm99i, ……… свистка-то всегда у вас и не хватает. dvm99i >>> Ну вот такой я везучий... всё время как в анекдоте: "либо свистка не достанется, либо акула глухая окажется" dvm99i >>> У меня есть такая напасть- коллекционировать нестандартные неисправности. На всех моих машинах так было.
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Админ!
Admin >>> Благодаря вашему труду, dvm99i, картинка происходящего прояснилась полностью. В Сибири это бывает Но без ваших пинков под зад этого бы не было... Admin >>> Не забывайте о главном, dvm99i, ……… свистка-то всегда у вас и не хватает. Да, это факт! Админ, я уже озвучивал свой скепсис по поводу реальной производительности (может не совсем и обоснованный). Но от её замера не отказываюсь ни коим образом. Пусть тест идёт своим чередом. Просто тут задумался... А паспортная производительность форсунки указывается с учётом лага или нет? Наверняка ведь нет. Т.е. если на стенде взять и открыть форсунку на долгое время (скажем минут на 5 ), то замерить это время довольно точно не составит труда. Это будет хорошая цифра. Которую можно по крайней мере сверить с цифрами Бормана. Может на форсунках уже все дюзы источены (грязным бензином), и они все льют уже не по детски... Может наоборот три из них забиты так, что чистка не помогает, но забиты одинаково (всяко бывает). Машина-то уже не новая, пробег 115 тыс .км. Понятно, что без учёта лага- это довольно посредственная цифра. Но всё равно она позволит увидеть, в каком диапазоне производиельности форсунок мы находимся. А далее можно применить второй тест - генератор (ноутбук) в качестве управления, и замер производительности форсунок в динамике. Насколько она изменит призводительность. Потом, эти цифры будут хорошим подспорьем тесту на реальную производительность.
|
||||
|
||||
Здравствуйте dvm99i.
dvm99i >>> В Сибири это бывает Да, ситуация в этой инстаграмме очень похожа на произошедшее. dvm99i >>> ППС …… Продолжаю офигевать от лямбда-зонда! Хотели найти одну копеечку, но нехотя нашли золотой червонец. И ещё подробно распишу = какую такую потаённую дверь открывает этот золотой червонец. Всегда (или обычно) … когда чего-то не понимают. Они достают давно уже избитый шаблон = а зачем ... МНЕ ... это надо? И у тех пионеров (или как они щас называются ... бой-скауты?) Которые ищут лишний билетик на Лебединое озеро. Челюсть упадёт … когда им выдам бесплатный билет в женскую баню. Admin >>> Благодаря вашему труду, dvm99i, картинка происходящего прояснилась полностью. dvm99i >>> Но без ваших пинков под зад этого бы не было... Согласен. Я с честью исполнил свою роль того, кто вас дёрнул, когда вы застряли, Леонардо. Смотри внимательно … все роли уже давно и кем-то распределены. dvm99i >>> Просто тут задумался... Вы попали по адресу, dvm99i. Про лаги и остальную подноготную форсунок. Чтобы не грузить эту страницу … напишу вам целую поэму на … следующей.
|
||||
|
||||
Admin >>>
Я с честью исполнил свою роль того, кто вас дёрнул, когда вы застряли, Леонардо. За что вам огромное спасибо! Теперь осталось лишь подождать "ватника" из фильма, когда он распишет: Admin >>> И ещё подробно распишу = какую такую потаённую дверь открывает этот золотой червонец. Чувствую, будет очень интересно! Своего-то ума не хватает...))) Админ, боюсь, что добавлю очередной сумбур, но меня ещё один момент напряг... По поводу лямбда-зонда. Сегодня катался на Паджере. И заметил, что стоит постоять машине минут 10 , лямбда-зонд остывает, а потом после запуска мотора выходит на режим по петле намного медленнее чем на Ланосе (раза в 2-3 в аналогичной ситуации). Так-то оно вроде бы всё логично = на Ланосе ДК стоит прямо в коллектое, на Паджере- в трубе, т.е. на удалении. Отсюда и задержка. Но, собственно, не задержка меня напрягла, а вот что: Штатно на Ланосе стоит ДК без подогревателя, а я поставил с подогревателем и подключил его. Не может ли быть излишняя чувствительность датчика обеспечена благодаря тому что он лишку перегрет? Надо бы проверить... и этот момент. По идее датчик должен работать здесь нормально и без подогрева. Я ещё по осени пробовал в трёх режимах: без подогрева, с подогревом и с частичным подогревом, т.е. цепь подогревателя подключал через последовательно- включенную лампочку. Петля по ДК работала во всех трёх режимах, но осцилограмма сигнала отличалась. Admin >>> Про лаги и остальную подноготную форсунок. Чтобы не грузить эту страницу … напишу вам целую поэму на … следующей. Ага! Жду!