|
||||
|
||||
Привет всем!
Злюсь на дебила, которому продал Мотьку. Он так торопился забрать машину, что я не успел снять оба компа. "Престиж" оставил ему, а мульти-сеты сказал чтобы он снял и отдал мне. Этот дебил, вместо того, чтобы снять колодочки, перерезал белые провода на обоих мульти-сетах. Концы проводов от датчика скорости и форсунки, остались под капотом. Теперь о соединении... Не звонится зеленый и желтый провода на блоке питания на обоих компах. На приборах звонятся. Почему ?? Подключил только плюс и минус. ..Я что-то не понял или хана моим приборам ? ...Важно ли для проверки то сопротивление, которое стоит на проводе форсунок, которое осталось в машине ? |
|
||||
|
||||
Здравствуйте матизон.
Цитата:
4 года назад … обратите внимание на этот срок, матизон. Схема прибора была изменена = упрощена. Вашим приборам больше 4-х лет. На них и не должны звониться насквозь контакты с входа ………………… до платы. Зелёный = форсунка …. насквозь должно быть 1 ком (1 ком стоит в блоке питания). Жёлтый = скорость … насквозь должно быть 2,2 ком (2,2 ком стоит в блоке питания). Соответственно … Это ... 1 ком и 2,2 ком ... и есть цифры, которые являются контрольными при прозвонке порванных проводов вашего прибора. Другими словами. Пучок Б на плате будет звониться на всех 4-х проводах. В пучке А на блоке питания звониться не будут только два провода (скорость и форсунка). Соответственно … Провода скорость и форсунка надо не звонить, а проверять у них килоомы (1 ком и 2,2 ком). Цитата:
Готов принести глубочайшие извинения и понести заслуженную кару За свою невнимательность и забывчивость. Ранее … инструкцию прозвонки проводов не того прибора я вам дал, матизон. Цитата:
Некоторые вещи, которые вы показали я раньше не догонял. Что кажется на первый взгляд = просто … например = разбираться в схемотехнике и логике эл. схем. Для 99% крутильщиков руля – это тёмный лес. Вы правы всегда и во всём, матизон. Люди должны друг другу помогать и ОБЯЗАНЫ искать пути к простым решениям. Именно ваша вами проданная Мотька И вы, матизон = Методом тыка, ничего не получается (электрик я хреновый). Заварили здесь кашу которую сначала приправил индикатором лямбды (добавил его в прибор). А теперь … мы опускаемся всё ниже и ниже. Дело дошло до автомата по отрубанию головы у косяков в подаче топлива. Автомат это и подразумевает = любой НЕ электрик сможет справиться со своим горем с инжектором. Здесь = Toyota Corolla Spacio 4A-FE. Не в коня корм. и Здесь = Непонятки с мультисетом в сузуки гранд витара В этих темах показываю самый простой вариант схемы = сделай САМ. но Тот вариант который я бы для себя сделал сам ... не покажу ... а сделаю его для приобретения тем у кого нету паяльников. Не электрики ахнут … как они запросто смогут тюнерастить впрыск инжектора двс своей машины. Никаких кубиков Рубика не будет. Важно будет только одно = уметь видеть какие лампочки работают, а какие нет. Автомат коррекции подачи топлива делается пока только для ДМРВ. Для ДАД (датчика разряжения) … который стоял на вашей проданной Мотьке. Будет один нюанс. Обрезать лишнее … и только при ГАЗ в ПОЛ … автомат будет запросто. но Для ДАД в этом режиме = газ в пол … добавить топлива … НЕ получится. Т.к. разряжение при газ в пол на всех оборотах одно и тоже. Впрочем. БЕДА Мотек именно в обратном = им надо обрезать топливо на низах … при газ в пол. Подчёркиваю = НЕ при газ в пол … на всех других дросселях. Можно и обрезать и добавить топлива и с таким датчиком = ДАД (датчик абсолютного разряжения). Эх, матизон. Вы и проданная вами ни за понюх табаку красавица Мотька, жрущая на низах, как сивый мерин. Подарили мне стимул, который я потерял 6 лет назад = Вопрос Значит … я всё-таки ещё кому-то нужен. Цитата:
И не скромничайте, матизон. Вы умеете подобрать слова. После которых башка и у дебила переходит на объём и скорость оперативной памяти повыше.
|
||||
|
||||
Привет Всем !
Спасибо Игорь Юрьевич ! Завтра попробую закончить начатую реставрацию. У меня три сына с машинами.........да и я еще хочу присмотреть что - нибудь для себя. ...Сорок пять лет под моей задницей была машина.......теперь спустился на грешную землю с небес. Как - то не уютно. Какую - то часть жизни оторвал от себя. Чувствую себя голым. Отпишусь по завершению операции. Кстати про операцию : за это время обнаружили рак. Оперировался. Все чудесно и прекрасно. Беда только в том, что каждые полгода, надо подставлять задницу под толстый шланг с камерой. Уже прошел это мучение два раза......пока пронесло ТТТ.... Все равно победа будет за нами !!! Извините за личную лирику. ...Давно не общался..........НАСТАЛЬГИЯ !!! |
|
||||
|
||||
Могу добавить лишь это.
У моей сестры (их у меня две) … был рак груди и операция была 30 лет назад. Она до сих пор жива и забыла эту проблему напрочь. но Начиналось всё с шаманства НЕ имеющих совести колдунов. Это не выдуманный пример из моей личной жизни. Сам то я не верю в сказки и предпочитаю всё переводить в числа. Но то, что касается здоровья – это волшебство. Которое поддаётся только числам статистики, а не вычислениям диагноза. С машиной всё гораздо проще и хоть эту проблему как могу так и выниманию из головы пока живущих. Сам я уже давно даже смерти не боюсь. Поэтому и бью исключительно сразу в лоб и по рогам Не понимаю = чего же мне надо стесняться ... если весь мир таков.
|
||||
|
||||
Реставрация на обоих компах завершена. Осталось проверить на машине сына. Надо ли цеплять сопротивление на провод форсунки ? Если надо, то каким номиналом - 1 кОм ?
Еще раз спасибо за помощь Админу. Появляюсь здесь каждый день. Слежу за новинками. |
|
|||
|
|||
Самостоятельная диагностика адаптером VAG K+CAN , программа Chevrolet Explorer v1.7
ВИДЕО▶ https://www.youtube.com/watch?v=PAVstZ84_6Y |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, следящие и заглянувшие.
Давно я здесь не появлялся... Для себя в экспериментах с парами топлива решил поставить точку. Поясню почему. 1) Исправный двигатель 0.8л в принципе не страдает прожорливостью (а свой двигатель я таковым стал считать только в прошлом году после замены форсунок). 0.6л\ч на ХХ 2) Пары бензина, даже выкрученные на минимум, сносят Моте голову. Работа двигателя становится похожей на рулетку. То нормально, то колбасит. А потом в итоге может появиться ошибка "Богатая смесь". Т.е матиз очень чувствителен к изменениям топливоподачи. 3) после переделки системы под подачу паров, пришлось картерные газы просто вывести в подкапотное пространство. В результате на светофорах в салон стал попадать неприятный запах. Также это может способствовать зимой выдавливанию сальников (если в трубке замерзнет конденсат) Итого вывод для себя: да, на парах можно сэкономить, но на двигателе 1.6л и более. Пары из бака вещь нестабильная, и получается, ЭБУ будет постоянно находиться в режиме обучения(подстраивания) P.S Странно стал вести себя прибор. После выключения зажигания из блока питания прибора в течение нескольких секунд раздается шум, похожий на радиопомехи (предположительно разряжается конденсатор). Сам прибор работает без нареканий, но шум периодически напрягает |
|
||||
|
||||
Ннннда.....проблема............
Самый крутой форум уснул...........НЕУЖЕЛИ ЭТО КОНЕЦ ?????....... |
|
||||
|
||||
Это, скорее, не форум, а Университет.
Только Профессору пока не до нас...