|
|||
|
|||
Откуда берутся 300%
Прежде всего хочу сказать спасибо разработчикам. Красиво написано. Я имею ввиду прошивку.
Мой механик всё ещё косо смотрит на компьютер и пока не до конца понимает всех его возможностей. Если учесть что принцип работы инжектора он понял достаточно четко совсем недавно, то я думаю скоро у него это пройдёт. Fool Ну это так к слову. Мне интересно откуда взялась цифра 300%? От чего отталкивались когда её объявляли? У меня она получилась около 360. И второй вопрос: где мне найти производительность форсунки на двигателе 6G72 от Mitsubishi Pajero. Что то вариант с лабораторными изысканиями, лейками и мензурками меня совершенно не прельщает:) |
|
||||
|
||||
Уважаемый Игорь.
Цифра 360% говорит о том, что в среднем на 360% увеличивается время импульса при резком нажатии на педаль газа (своеобразный электронный насос - ускоритель), это так решил программист Вашего контроллера, управляющего двигателем Чтож поделать – примите это число за точку отсчёта, т.е. при последующем таком же резком нажатии на педаль газа это число должно быть = 360 %, если так не будет = будьте уверены что соскочил провод с датчика TPS или он перестал работать (он влияет в большей степени - скорость нажатия педали газа), но есть зависимость и от датчика расхода MAF (или разряжения MAP) воздуха. 300 % - объявляли как ориентир, это значение чаще всего встречалось на разных авто, у Вас оно 360 % видимо потому что машина тяжёлая и ей нужен больше импульс для разгона. Всречалась машина у которой был переключатель экономной и спортивной езды, на ЭКОНОМ электронный насос - ускоритель добавлял 250 %, на спортивной, как и у всех 300 %. Опять повторяю на самом деле у неё было 311 %, но число 300 объявляется для ровного счёта, как ориентир. Насчёт производительности форсунок можем только дать 2 ссылки http://users.erols.com/srweiss/tableifc.htm http://www.multi-set.ru/index.php?op...=20&Itemi d=1 Наберёться больше таких же машин, как у Вас, может кто и подскажет, если заморочиться с мензурками на двигателе 6G72 от Mitsubishi Pajero. Спасибо за отзыв о прошивке, действительно старались, чтобы было красиво. |