|
||||
|
||||
Цитата:
Уважаемый Fagrant. Это значит, что не только от Вас зависит экономичность двигателя, ещё программа контроллера должна помогать Вам. Почему это не делается на 1ZZ - Toyota Corolla Fielder 1.8 (ZZE124G), красивой, удобной и многофункциональной машине, остаётся только гадать. Прибор просто показал, два неэкономичных места в работе ЭСУД, которые на других автомобилях работают по-другому. |
|
|||
|
|||
Не, почти ложная тревога. Я ошибся, все-таки работает.
Работу экономайзера видно, если раскрутить двигло до 5-6 тысяч и на хорошей скорости бросить педаль. Если скорость маленькая - нифига. Если идешь 120, но оборты 4000 - нифига. Получается, он начинает работать, только если ты наскипидарил себе зад и давай отжигать по дороге как на спорткаре, что я делаю крайне редко... Sorry |
|
||||
|
||||
Ну почему же он :russian0: и здесь сделал косяк?
Почему, чтобы срабатывал экономайзер, надо ездить со скоростью 120 км/час? Значит, у Вас есть два пути к экономии топлива: перепрошить контроллер и чаще смотреть на прибор . |
|
|||
|
|||
Чтобы так вот запросто перепрошить контроллер, надо мозги иметь свернутые, как минимум также, как у программера, который контроллер софтил. А я несколько в другой области...
Хотя, если нарыть программатор, выковырять прогу, я бы с удовольствием поигрался... Смотреть на прибор - неа. Я езжу так, как мне нравится, на прибор иногда оглядываюсь, но им не руководствуюсь. Если мне потребуется проехать максимально далеко на одной заправке - я это сделаю и без него. Комп мне нужен для объективной диагностики и понимания ситуации. |
|
|||
|
|||
Черт с ним с экономайзером и просветом в дросселе :)
Тест с удерживанием на 3000 проваливаю. Из информации этого топика, можно предположить какие-нибудь неисправности, ДМРВ или подсос по впускному тракту, например? Что-нибудь проверить, попробовать? :( А то грустно как-то. А может это не так существенно? |
|
||||
|
||||
Про существенность.
Двигатель на 800 об/мин потребляет 0,8 л/час (например) На Вашем двигателе время так и стоит на 0%, т.е. на 3200 об/мин это 3,2 л/час. На другом двигателе, например – 15% (бывает и - 20%), т.е. на 3200 об/мин это 2,7 л/час. Пол литра разницы даже без нагрузки, это выливается в лишний около 1.0 л/100км по трассе. При цене 20 руб = 1 литр бензина - это с Вас ,Fagrant, лишние 2000 рублей каждые 10 000 км на развитие нефтедобычи. Существенно это или нет решать Вам. Не понятно, почему так получается (не уходит минус). Если нет недочётов в программе контроллера (самообучение по датчику кислорода должно быть на разных режимах нагрузки). Это может быть и подсос воздуха, недостаточное давление топлива и даже плохие свечи зажигания (полно всего). |
|
|||
|
|||
Во-во, этот-то литр мне спокойно жить не дает, гаденыш :)
Буду искать подсос, сменю топливный фильтр. Свечи новые. Очень бы помогла еще чья-нибудь статистика по движку ZZ или NZ... :punish01: Насчет программы контроллера и экономайзера, там не все так просто. Заметил забавную вещь. Предположим на ХХ у меня 0, на ХХ + коробка в D - 20%. Когда я бросаю педаль газа или торможу (коробка в D), комп показывает отрицательные значения (время усреднения 7 секунд), порядка -15-20. Можно ли считать что двигло не отрубает форсунки совсем, а уменьшает подачу топлива, вроде некой замены экономайзеру? На моей машине есть датчик замедления, может он тут играет? |
|
||||
|
||||
Действительно, истина рождается в сравнении, но не у всех есть :punish01: такая красивая и удобная машина.
Если Вы видите – 20% при усреднении 7 секунд, то это тоже не плохо, но полное отключение – лучше. Такой замедлитель прибавляет средств :beach000: на развитие нефтедобычи, но он наверно нужен для такой трансмиссии. Почему туда же работает двигатель в режиме 3000 об/мин стоя на месте. |