|
Здравствуйте drof.
drof >>> Прибор Мультисет заказан. До настоящего времени для просмотра параметров авто использую программу ChevroletExplorer. Как Alexey_Z и Матизон решил доукомплектовать Мультисетом. Выложу на всеобщий обзор что можно получить с помощью этой программы, а уважаемый Admin скажет свое веское слово. Во-первых история была чуть длинней. Я сначала вам отказал в приобретении. Но, как только вы ответили в почте … ну, что ж …. и дали эту ссылку … Цитата:
Посмотрел эту ссылку = http://www.drive2.ru/l/4610888/ И тут же понял. У drof есть не только золотая голова и желания …… у него есть главное = золотые руки. А у меня есть много долгов перед Мотей (Матиз). И это уже не вы, а я заказал вам …. drof, погодь ты то мне и нужен … Готов на любые преференции, чтобы загладить свою вину, когда сказал вам = нет. Тебя увидела и прошептала = ДА !!! Еще один раз прошепчу тебе - ты мой, Еще один последний раз твои глаза В мои посмотрят и слеза Вдруг упадет на руку мне, а завтра я Одна останусь без тебя, но ты не плачь. Не плачь, так получилось, что судьба нам не дала С тобой быть вместе, где же раньше я была? Так поздно встретила тебя, но в этот миг Я знаю, что теперь твоя и только крик Сдержу я завтра, а сейчас Побудь со мной в последний раз, в последний раз. Никогда не видел. Чтобы кто-то прошёл дальше, чем = у меня есть программа Chevrolet Explorer Покажите пример. Каким образом двумя точками вы собрались измерять ускорения хотя бы с точностью 40% .... ???? Хотел написать = это дерьмо программа Chevrolet Explorer никогда и никому не поможет. Но странно ... именно по ней увидел. Что вы накосячили с форсунками здесь = http://www.drive2.ru/l/4610888/ Не понимаю .... как? тормознутая программа Chevrolet Explorer = скорость 0,3 секунды. За две точки успела это показать БЕДА с топливной системой = не хватает производительности инжектора. Не хватает в самый ответственный момент = газ в пол. Не хватает после 3000 об/мин и выше = на высоких потреблениях топлива. Эта цепочка запросто на трассе приведёт к прогару клапанов (или поршня). Может Мотя (3 цилиндра с напёрсток) и выдержит это обеднение смеси. Другой бы двигатель так бы там = на трассе и остался бы. drof Куда же вы смотрите? На форуме не меньше, чем 100 раз упоминалось про этот косяк. Жестокий косяк, drof Убирайте немедленно эту вашу пайку = http://www.drive2.ru/l/4610888/ И никогда этого делать другим не советуйте :punish: Смесь должна находится в этих пределах .... http://multi-set.ru/ Удивительно. но Даже тупая программа = Chevrolet Explorer - скорость = дерьмо. За две :victory: точки успела показать = смесь просела в БЕДНО на верхах (после 3000 об/мин) Добавил в картинку про ремонт двигателя. Не стал добавлять это. Обгоняет drof по встречке фуру, гружённую апельсинами из Белоруссии .... = соединились вместе ВСЕ не благоприятные условия. Ба - бац !!! и двигатель заклинил !!! По встречке = не успел drof домой .... а он очень мне нужен. А завтра я один останусь … без тебя Но только ты не плачь. P.S. drof >>> У меня Матиз, 0,8л, Евро3 и непреодолимое желание довести его до идеала. Прибор Мультисет заказан. До настоящего времени для просмотра параметров авто использую программу ChevroletExplorer. Как Alexey_Z и Матизон решил доукомплектовать Мультисетом. Выложу на всеобщий обзор что можно получить с помощью этой программы, а уважаемый Admin скажет свое вес-кое слово. Не Мультисетом вы доукоплектовали себя, drof А Админом мультисета. Доукоплектовали свою долгую и счастливую дальнейшую жизнь. Надеюсь, вы поняли почему я выбрал порку для фона. Хотя в планах было = показать низкую скорость этого дерьма = программа Chevrolet Explorer Repete = снимайте форсунки и НЕМЕДЛЕННО убирайте эту пайку = http://www.drive2.ru/l/4610888/ Борьбу с расходом топлива у Моти мы продолжим другим способом. Для начала поймите = Бедная смесь = потеря мощности = перерасход топлива. Я украду тебя у всех Ты будешь мой тогда на век. |
Здравствуйте Админ и Все.
А у меня так и продолжает жрать 10-11 литров. ..По трассе 5,5 литра при скорости от 110км/час, до 140км/час. ...Уже не заморачиваюсь. ..Трасса, по моему, лучший показатель о том, что Мотя так запрограммирован. ...Частые переключения и езда на пониженных, съедает кучу бензина. ...Мой видео материал, вроде подтвердил это. |
Немного общался с ним на форуме Моти. ..Надеюсь, что сможет. Главное, что у него есть знания и желание.....
|
Здравствуйте, Админ.
Извиняюсь, если вы в курсе, но в своей теме я вам ответил - http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=13&page=11 Или там всё усложнилось настолько, что продолжение будет не скоро? И поэтому вы включились в более простые обсуждения по уже известным машинам? Просто у нас сейчас погода налаживается и у меня времени свободного больше будет, поэтому хотел бы его использовать для продолжения настройки. А то потом, как зачастят постоянные дожди каждый день, - совсем не комильфо. :) |
Здравствуйте всем.
Прошу прощения, изначально неверные исходные данные. В настоящий момент (когда проводились т.н "измерения") стоят 2 запаянных форсунки и одна "родная". В таком комплекте я сам своей спиной чувствую, что не хватает мощности при "тапка в пол" после 3тыс об/мин. Вынужден был поставить родную, т.к одна из "модифицированных" стала лить больше. (истинную причину не было времени узнать, то ли я зря ткнул иголочкой в одно из сопел, то ли качество пайки домашним паяльником оставляет желать лучшего). Либо, могу доказать еще больший недостаток топлива при использовании всех трех родных форсунок. Обещаю в ближайшее время выяснить причину и заменить форсунку на другую паянную, либо вылечить имеющуюся. После этого повторим тест. Также хочу подчеркнуть, что я не доказывал с пеной у рта, что ChevroletExplorer верх совершенства и чудо программа. В процессе пользования выявил следующие недостатки: 1. скорость получения данных, 2. ненулевое время впрыска в режиме принудительного ХХ, 3. предел отображения долговременной коррекции от -6,9 (плюсовую долговременную не видел) Сказав доукплетовав Мульти-Сетом, я естественно имел ввиду доукомплектовать Админом, иначе мартышка и очки. Ну и в оправдание, я не претендовал на точность полученных данных ускорения КВ |
Здравствуйте drof.
drof >>> Также хочу подчеркнуть, что я не доказывал с пеной у рта, что Chevrolet Explorer верх совершенства и чудо программа. Нет такой программы в диагностике двигателей = верх совершенства. с OBD разъёма её не может быть даже в теории … скорости у неё не хватит. У Chevrolet Explorer скорость (похоже) = 0,3 секунды. Самый быстрый логгер, который видел был со скоростью 0,13 секунды. Которым ускорения коленвала измерять тоже не получится = :snooks: Верх совершенства – это человек … его опыт и знания. http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4218&page=45 Цитата:
Суть = при отключении ДК из ЭСУД, он превращается в диагностический инструмент ОГРОМНОЙ скорости. Видит баланс смеси в каждом цилиндре. drof >>> Потом,заподозрив форсунки в дисбалансе (матизовские как известно этому очень подвержены) Не подозревать надо. А научиться пользоваться чужим опытом ... если нету своего. Цитата:
Если вы пользуетесь этим= Chevrolet Explorer Значит = у вас есть ноутбук. Есть ноутбук = есть звуковая карта в нём. Отключаете датчик кислорода ... он начинает работать подобно широкополосному ... с ОГРОМНОЙ скоростью подключаете к узкополосному ДК звуковую карту ноутбука и Звуковым редактором находите форсунку, которая вносит дисбаланс. ДАРОМ = без стенда и без снятия форсунок с двигателя. drof >>> Вынужден был поставить родную, т.к одна из "модифицированных" стала лить больше. Ставить форсунки разных производителей = нельзя. Лаги клапанов у них разные. Это ещё одна дорожка попасть на прогар клапанов цилиндра = ремонт двигателя. P.S. Но и всё же. Это дерьмо = ваш Chevrolet Explorer Нам поможет. Когда понадобиться визуализировать то что мы сделаем с вашей Мотей. Он лайн = у всех прямо на их глазах :shok: |
Про лаги форсунок уже читал, поэтому "родная" форсунка временная мера.
Про отключенный ДК от ЭБУ и подключение к разъему микрофона все понятно. Примерно представляю что должно получиться. Но поясните пожалуйста, как я смогу отделить форсунку 1го цилиндра от 2го, например? Отключением разъема с форсунки? Предположу, что нужен еще один опорный сигнал. Сигнал с форсунки, или ВВ провода. |
drof >>> поясните пожалуйста, как я смогу отделить форсунку 1го цилиндра от 2го, например? Отключением разъема с форсунки? Разве выше вам не показал ответ на это? Неужели и drof предпочитает прикинуться дурачком? drof >> Также хочу подчеркнуть, что я не доказывал с пеной у рта, Будьте осторожней про пену у рта, drof. Когда находитесь в жопе и доказать обратного НЕ можете. Ещё раз вам напоминаю. Никогда не советуйте то, что может привести к ремонту двигателя. или Всегда советуйте проверять это лямбдой =http://www.drive2.ru/l/4610888/ Тема = Несколько вопросов про ГБО Именно на трассе это и произойдёт На обгонах = высоких оборотах = высоком потреблении топлива с бедной смесью Бедная смесь разогреет алюминий до дыры .... или прогорят клапана цилиндров. http://pitstopsaki.com/stati/pochemu-progorel-porshen/ Читайте внимательно, drof. Если так чморить честной народ = https://www.drive2.ru/l/4610888/ Это обязательно вернётся ... реинкарнацией = дыркой в поршне. |
Здравствуйте все!
Бувкально в полглаза подглядываю за темой... drof, Админ вам хороший ход про ДК показывает с моими иллюстрациями. Но есть один момент, который нужно учесть и проверить. Ваш Мотя - близкий родственник моему Ланосу, поэтому не исключаю, что в нём штатно установлен одно- или двух- проводный ДК, т.е. без подогревателя. Если это так и, особенно, если датчик не совсем свежий, то учтите, что его чувствительность возможно будет падать на холостом ходу из-за остывания... Всё это можно конечно увидеть по сигналу... Просто предупреждаю, чтоб не удивлялись. Но лично я этот вопрос решил кардинально - поставил самый дешёвый ДК с подогревом от ВАЗа - Бош 0 258 005 133 . Подогрев подключил через дополнительно реле от цепи управления бензонасосом. В таком виде и ставил эксперименты с отключением... (картинки, я думаю, вам Админ покажет) С этим датчиком и езжу уже почти год. ЗЫ drof, у вас хороший потенциал = есть голова и руки (это сразу видно). Слушайте Админа и внимайте его наставлениям! Считайте, что вам повезло... Лучше учителя по инжекторам и принципам работы мотора вы не найдёте во всём интернете! Удачи! Я возможно буду заскакивать сюда, если будет позволять время. |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:31. |
|
Русский vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot
Компания Multi-Set. 2006 г.