![]() |
Здравствуйте dugin и матизон.
dugin >>> В итоге имеем свободное ускорение коленвала равным 1000/3.6/3.9=71.22 об/сек^2. Опечаленый, решил я перемерять базовые эталоны *INDI* и с удивлением обнаружил, что при тапке в пол *INDI* показывает 180, 190, 220. А 320 и не пахнет!!! При удержании на 3000 оборотах *INDI* позал 0. Кроме *INDI* при тапка в пол … эталон + 300% … +340% ![]() А это цикловая подача … или величина слагаемого. Вот Вам, dugin, ещё один базовый эталон. В л/час … это уже сумма кол-ва величин слагаемых, где сумма = там и величина ускорения. При тапка в пол машина стоит в л/час должно быть 2/3 от паспортных лошадей. dugin >>> Мицубиси Галант (акула) с двигателем 4g63 (2 литра). По паспорту 136 лошадей. 136/3*2 = 90,67 лошадей …………… 90,67*0,45/(0,72/0,454) = 26 л/час Или. Кроме этой величины слагаемого … *INDI* при тапка в пол … эталон + 300% … +340% В этом же тесте должно быть на Вашей акуле ………… 26 л/час. dugin >>> Опечаленый, решил я перемерять базовые эталоны *INDI* и с удивлением обнаружил, что при тапке в пол *INDI* показывает 180, 190, 220. А 320 и не пахнет!!! При исправной топливной системе (производительность инжектора в норме). Чтобы набрать эту сумму при тапка в пол ……… 26 л/час Нужны ещё 3 исправных фактора. 1. Датчик расхода воздуха. 2. Датчик положения дроссельной заслонки. 3. Правильные УОЗ. В данном случае … с удивлением обнаружил, что при тапке в пол *INDI* показывает 180, 190, 220. А 320 и не пахнет!!! Подозрение в первую очередь падает на датчик расхода воздуха. dugin >>> Опечаленый, решил я перемерять Всё это, конечно, интересно. Но печалит другое. Мы так и не увидели разницу в ускорениях коленвала на газу и бензине :big_boss: Печалит и то, что так и не увидели пользу от dugin >>> У меня тоже газ - пропан/бутан. Система БРЦ, Евро-4. Поставил вариатор Microluch Hall. По умолчанию стоит опережение зажигания на всех оборотах 6 градусов. И какова же разница в ускорениях коленвала. На газу …… при других градусах опережения зажигания. Радует только одно … Вы научились измерять ускорение коленвала. to матизон матизон >>> Админ, что вы скажете об этом девайсе под названием КАВИТАТОР. Адрес сайта cavitator.in Я мыслю, что это обычный развод, да ещё за 5400 рублей. Мысли в правильном направлении. http://cavitator.ru/chto-takoe-kavitator/ ![]() Мульти-сет уже давно показал несколько простых способов проверить эффективность устройства. 1. Датчик кислорода уже на х.х. покажет изменение эффективности сгорания топлива. При установке кавитатора время впрыска должно пойти … в минус. 2. Если не на х.х., то пусть проверят при удерживании 3000 об/мин. И там покажут пусть не 30%, так 1% изменения удельного расхода на рабочий цикл цилиндра. ![]() 3. Показывать (или искать) эффективность в среднем расходе топлива в л/100 км надо уметь. http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=3287&page=3 ![]() Поэтому надо людям показывать не средний расход, который зависит от средней скорости. А сжать расчёты среднего расхода, исключив эту зависимость. http://multi-set.ru/forum/showthread...Sviat#post9015 ![]() Вот и пример, как расчёты среднего расхода в пути сжимаются в тонкую линию. Пусть там и покажут, пусть не 30%, а хотя бы 1% изменения. 4. Изменение мощности по Второму закону Ньютона подразумевает изменение ускорения. http://ru.wikipedia.org/wiki/Второй_закон_Ньютона ![]() Изменение мощности = изменение ускорения всего, что крутится в двигателе. Свободный разгон коленвала … в том числе. Такой распростой тест .... машина стоит, тапка в пол. Так и не влезает в голову :fool: авторов и этого кавитатора. А ведь была бы революция, если кавитатор, действительно добавил мощности. И увеличил бы ускорение коленвала. Так ведь нет же. Этот джокер не показывается, потому что его …………… нет. http://cavitator.in/kto-myi-takie/ ![]() матизон >>> Админ, что вы скажете об этом девайсе под названием КАВИТАТОР. Когда в испытаниях нет ни одного из перечисленных выше простых способа :big_boss: Весь март и февраль 2011 мы вели переговоры с НАМИ, по итогу в данный момент ждем финансирования из бюджета для прохождения экспертизы (экспертиза оказалась по космическим ценам). Когда перечисленные способы проверки эффективности кажутся … космическими по цене. Ждать финансирования из бюджета они должны в тюрьме … на бесплатных харчах. Когда таких инноваторов пускают в Сколково, а не в тюрьму. Это позор России. ![]() Remember when you were young, You shone like the sun. Shine on, you crazy diamond Now there's a look in your eyes Like black holes in the sky Shine on, you crazy diamond |
Здравствуйте Админ.
Неужели этот блеф у них продаётся!!! Если да, то обидно за лохов нашей страны, количество которых не убывает. Шаман с бубном протанцевал и стадо туземцев упали на колени с подношением для шамана. В том, что они расписали в своём резюме, только слепой не увидит очередную афёру ( кусок пластмассовой трубки с дроблением бензина ). Во время работы на такси, не раз испытывал новаторские изобретения экономии. Первое было омагничевание топлива на патрубке от бензонасоса до карбюратора. Второе: прочитал в какой-то литературе, что придумана эмульсия, которую через тройник (дополнение к вакуумной трубки) вводят в карбюратор ( по-моему ЛАЗа) для смешивания со смесью.(я вводил воду через иглу для капельницы, проткнув вакуумный шланг). Эмульсия была под секретом, т. к., не прошла испытания в районах крайнего Севера. Где как не на такси проводить испытания (300-350 км за день). Как ни странно, начальный результат был и в 1м и во втором опыте. Мы с напарником целых полмесяца укладывались в норму расхода топлива. Через полмесяца всё вернулось на круги своя. Кстати эмульсия не прошла испытание Севером (замерзала). На Юге писали, что была, не помню в каких % экономия. Админ, а вы не поддались искусу разных методов испытания экономии того периода времени (1970-1980годы)? |
Admin> Мы так и не увидели разницу в ускорениях коленвала на газу и бензине
Думаю, что цифрами полученными на неисправной машине я только дезинформирую уважаемое сообщество. Admin> И какова же разница в ускорениях коленвала. На газу …… при других градусах опережения зажигания. Об этом мы узнаем, когда я разберусь с инжектором. Admin> Вот Вам, dugin, ещё один базовый эталон. При тапка в пол машина стоит в л/час должно быть 2/3 от паспортных лошадей. Чтобы набрать эту сумму при тапка в пол ……… 136/3*2 = 90,67 лошадей …………… 90,67*0,45/(0,72/0,454)=26 л/час Жму на газ со всей дури - 19-20 л/час, пару раз было 21-22 л/час. :( |
Цитата:
Сначала я замерил ускорение КВ на бензине. Потом на газу с УОЗ=0. Потом начал увеличивать УОЗ с шагом в 3 градуса. И вот что получилось. ![]() По-моему закономерности никакой нет. Сразу отмечу, что вариатор рабочий. Когда на х.х. я ставлю опережение равным 9 градусов, то обороты резко вырастают с 750 до 800 и впрыск начинает плавно меняется с 2.50 до 2.35, пока обороты опять не станут равными 750. Завтра скину график зависимости впрыска на х.х. от угла УОЗ. Зашептали струны под рукой Перезвон подков разогнал покой Изменил ты сам у судьбы узор Ты пришёл в замок к нам на заросший двор... |
Здравствуйте dugin
Моцарт = красавчик. Его музыка умеет нагнетать страсти. Уважаемый dugin. Вы не Моцарт, но можете быть красавчиком. Только всё делать надо по-другому. Начинать надо не с таблицы, а с видео. Вот Вам пример >>> http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4051&page=5 Лётчик >>> 1) 1с - 1680 об/мин, 2с - 6240 об/мин, 76 об/сек прибавил коленвал http://www.youtube.com/watch?v=1mypUiLS-hA 2) 1с - 1440 об/мин, 2с - 5880 об/мин, 74 об/сек прибавил коленвал http://www.youtube.com/watch?v=dV_ocT4SZto 3) 1с - 1320 об/мин, 2с - 5400 об/мин, 68 об/сек прибавил коленвал http://www.youtube.com/watch?v=VnszWsLq2EM Лётчик >>> Я по профессии инженер, поэтому работаю с теми исходными данными, что есть на данный момент. Поэтому и подгонял цифры в заданные коридоры. Лётчик >>> С этим я полностью согласен (сам двигателист, только авиационщик). Поэтому приторможу с чип-тюнингом. Слишком много, тоже нехорошо. Где даже дипломированный специалист в моторах. В упор не видит провала в скорости набора оборотов. Огромный провал в скорости набора оборотов = что и будет разжёвано на похоронах КИА РИО 95 л. с. или 69,9 кВт. объём двигателя 1,4 литра, рестайлинговая РИО 2010 года. В её теме >>> http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4051&page=5 Стоит только поставить эти числа в ряд 1) 1с - 1680 об/мин, 2с - 6240 об/мин, 76 об/сек прибавил коленвал 2) 1с - 1440 об/мин, 2с - 5880 об/мин, 74 об/сек прибавил коленвал 3) 1с - 1320 об/мин, 2с - 5400 об/мин, 68 об/сек прибавил коленвал И сразу видно провал в начале оборотов. ![]() dugin >>> По-моему закономерности никакой нет. Согласен, не просто их увидеть. Когда сам прибор имеет особенности в измерении ... самостоятельно режет текущее время на секунды. Т.е. нет синхронизации с тапкой в пол. Вдобавок сама тапка в пол не всегда повторяется одинаково .... и человеком ... и контроллером. Если на Вашей машине …… Мицубиси Галант ЕА2А Такой же провал, то увидеть закономерности от УОЗ не просто. И это доказал дипломированный специалист в моторах … Лётчик. Покажите видео …… покажу закономерности. dugin >>> Всё-таки решил про(дез)информировать уважаемое сообщество о своём эксперименте. Спасибо за смелость .... dugin = :good: Обязательно помогу разобраться. Тема больно хороша …… УОЗ при газ/бензин. Она не останется без внимательного и тщательного следствия. |
Admin> Начинать надо не с таблицы, а с видео.
Покажите видео …… покажу закономерности. Такой вариант видео подойдёт? Или лучше взять цифровую видеокамеру? ![]() Свободное ускорение коленвала на Мицубиси Галант ЕА2А 1997 г.в. 4g63 (1997 см3) АКПП Для изучения видео перегазовок я использовал VirtualDUB. Анализируем ускорение первой перегазовки за секунду - 02,33 (750 об/мин):03,33 (5750 об/мин) = 83,33 об/мин. Почти эталон для 136 л/с. 02,33 сек - 0750 об/мин. 02,83 сек - 2750 об/мин. - приращение за первые полсекунды 2000 об/мин. Среднее ускорение - 66 об/мин. 03,33 сек - 5750 об/мин. - приращение за вторые полсекунды 3000 об/мин. Среднее ускорение - 100 об/мин. Теперь есть два варианта. Первый. Можно секунду разбить на кадры и ускорение считать относительно начала секунды (1-го кадра), с "нарастающим усреднением": ![]() ![]() Второй. Или эту же секунду разобъём на 15 кадров, с интервалом в 66,6 мсек и считаем ускорение относительно предыдущего кадра. (16-й кадр это уже первый кадр следующей секунды, но он показывает что случилось за последний временной отрезок предыдущей секунды) ![]() ![]() В двух последующих перегазовках картина та же самая: ![]() Посмотри на это! Посмотри! Такой шанс бывает только раз в жизни! Дай мне одну волну. Одну волну! И я твой... |
Перезалил видео - Свободное ускорение коленвала на Мицубиси Галант ЕА2А 1997 г.в. 4g63 (1997 см3) АКПП
![]() ЗЫ. На видео ДВС работает _на бензине_ с неверным датчиком ДТВВ. ЗЗЫ. А вот видео с отрегулированым ДТВВ и инжектором работающим по эталону: ![]() Ускорение 112,5 об/сек. в диапазоне 3000-4000 об/мин. НА БЕНЗИНе А-92 А это строб-кадры этого видео: ![]() Есть только миг, за него и держись! |
Здравствуйте, Dugin!
Вы получили красивые и интересные графики. Единственное, что должно вызывать сомнения - достоверность показаний тахометра. Админ поверг меня в большие сомнения относительно правильности моего тахометра. Поэтому сейчас провожу измерения несколько иным способом, на который меня подтолкнул Админ - при помощи звуковой платы ноутбука. Микрофонный вход через делитель (1:20) подключаю к датчику Холла и записываю последовательность импульсов, а потом в Excell эту последовательность разбираю. Не судите строго, что до сих пор не выдал результаты - просто небыло времени добросовестно все сделать. Но скоро результаты будут представлены на форуме. Предлагаю и Вам, сделать альтернативное измерение с помощью звуковой платы. По крайней мере это будет абсолютное измерение. |
Здравствуйте SashaS and dugin.
Тот редкий случай, когда все правы ………… дорогу осилит идущий Но. Как бы за спорами о точности стрелки тахометра не замылилась главная тема. Разница между ускорениями коленвала на бензине и газовом топливе :big_boss: И в этой поставленной главной задаче точность тахометра уходит на задний план. Важны относительные изменения :big_boss: SashaS >>> Вы получили красивые и интересные графики. Будем считать … dugin положил фундамент на котором и будет решаться главная задача. Он правильно сделал, применив простой способ = через VirtualDUB …… дорогу осилит идущий (при этом не указал на чём работает двигатель … бензин или газ) Скачать бесплатно VirtualDUB >>> http://www.multi-set.ru/downloads/Vi....9.9%20rus.zip VirtualDUB принимает файлы только в формате AVI Скачать бесплатно перекодировщик видео в любой формат >>> http://www.multi-set.ru/downloads/AVP.zip Если хотите, то можно и про точность тахометра и как её проверить. SashaS >>> Админ поверг меня в большие сомнения относительно правильности моего тахометра. И на это ушёл десяток страниц форума. Но Вы ещё сомневались, что врёт не только тахометр на Пассате, врёт про обороты и мульти-сет. ![]() Не совпадают числа об/мин на стрелке Пассата и цифровом тахометре. Не совпадают в динамике, на х.х. всё совпадает. И здесь сразу можно определить … кто не прав … цифра или механическая стрелка. Нет сомнений в цифре. Админ не успевал отбиваться, только штанги и спасали. Штанга !!! Пока Лётчик не показал тахометр КИА РИО >>> http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4051&page=6 ![]() ![]() Тахометр КИА РИО показывает об/мин копейка в копейку. Лётчик >>> Я тоже был несколько удивлен, что показания прибора и тахометра совпали. Запишем еще один плюс корейцам, что-то они умеют делать. Ну, да бог сним. Вернемся к нашим баранам. SashaS >>> Поэтому сейчас провожу измерения несколько иным способом, на который меня подтолкнул Админ - при помощи звуковой платы ноутбука. Микрофонный вход через делитель (1:20) подключаю к датчику Холла и записываю последовательность импульсов, а потом в Excell эту последовательность разбираю. :good: …… дорогу осилит идущий. Видна чёткая закономерность. SashaS из тех, кто умеет предлагать свои способы и методы. Они всегда просты и оригинальны … неоценимое качество. SashaS >>> Не судите строго, что до сих пор не выдал результаты - просто небыло времени добросовестно все сделать. Но скоро результаты будут представлены на форуме. Будет красиво, если у Вас получится показать это тем, у кого нет специальных приборов измерить ускорение коленвала. Админ предложил им стрелку тахометра, Ваш способ так же прост, но точней. Мы с Вами из топора вкуснейшую кашу сварим, Уважаемый SashaS. Но вряд ли звуковая карта подойдёт to dugin У него есть сканер >>> http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4049&page=2 dugin >>> Для начала я решил проверить показания ДТВВ через свой ОБД-шный сканер. И этот сканер может рисовать графики. dugin всё делает правильно = :good: Не каждый сканер может удобоваримо нарисовать ускорение КВ. Если запишет импульсы с датчика синхронизации или с форсунки ... там пальцем надо считать ускорение. Но у него есть одна ошибка = прибор поставлен не рядом с тахометром. Отсюда … 1. Нельзя синхронизовать начало разгона коленвала со стробированием расчётов на приборе. 2. Нельзя проверить прав ли тахометр на его dugin >>> Мицубиси Галант (акула) с двигателем 4g63 (2 литра). dugin >>> Перезалил видео - Свободное ускорение коленвала на Мицубиси Галант ЕА2А 1997 г.в. 4g63 (1997 см3) АКПП Уважаемый dugin Перезалейте видео тахометра …… и рядом должен стоять прибор мульти-сет. Нужны 2 теста тапка в пол машина стоит. 1. Строчка обороты (усреднение 1 секунда) 2. Строчка indi (усреднение 1 секунда) В каждом тесте минимум 2 раза тапка в пол (а лучше 3 раза). Между тапками в пол сделайте задержку в 2-3 секунды … дайте двигателю и контроллеру успокоиться. С 2-3 раз обязательно стробирование расчётов не будет совпадать с началом разгона коленвала. А может и совпадёт. Но покажу, что можно выжать из несовпадений … как можно залезть внутрь секунды. Не ожидал, что прибор у Вас стоит не рядом с тахометром, покажу то, что Вы теряете с таким расположением. Если заранее. По Вашим тестам нарисую то, что inco с таким трудом выжал из Мотодока. inco выжал истину в тесте тапка в пол машина стоит …… Некоторые экспериментальные данные ![]() Например >>> http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4049&page=2 dugin >>> Расход при перегазовке 27,6 л/час >>> http://www.youtube.com/watch?v=Nnqp7hodyh4 Про 4,6 л/час перед 27,6 л/час. ![]() Ваша Акула, dugin, набрала положенные 27,6 л/час. Но. Ничего не могу рассказать про 4,6 л/час без синхронизации. Надо определить … на каком отрезке времени 4,6 л/час получены Например, если они получены за 0,2 секунды, то это уже 4,6*(1/0,2) = 23 л/час И мы увидели всплеск л/час в начале тапка в пол, который показал выше inco dugin >>> Посмотри на это! Посмотри! Такой шанс бывает только раз в жизни! Дай мне одну волну. Одну волну! И я твой... Поставьте прибор рядом с тахометром ........ Дай мне одну волну. Одну волну! И я твой... http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4051&page=6 Лётчик >>> Я тоже был несколько удивлен, что показания прибора и тахометра совпали. Запишем еще один плюс корейцам, что-то они умеют делать. Ну, да бог сним. Вернемся к нашим баранам. Красиво сказанул Лётчик …… Вернемся к нашим баранам. Зачем мы измеряем ускорение коленвала. А делаем это для тех баранов, которые за этим забором не видят сути. Холодная зима и показания indi >>> http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=2548 Цитата Atoll74: Я наглядно могу посмотреть как она работает, да и не только лямда, при помощи компьютера и программки CarTest. Вот скрен графиков построеных с помощью этой программки. ![]() Как не присматривайся …… за этим забором из белиберды .......... истины не увидишь. Графики, где нет сути работы двигателя только плодят баранов. Свободный разгон коленвала = индикатор здоровья самого двигателя (железки)
+ ЭСУД + топливной системы Для баранов даже планка обозначена. При тапка в пол машина стоит Двигатель должен набрать не менее + 90 об/сек к оборотам на х.х. Секунда дел … тапка в пол машина стоит .... И на ладошки упала истина = настоящий двигатель у машины или его подобие. Уверен. До сих пор обладатели подобных программ водят пальцем по этим графикам. Но так и не видят этой истины. В Интернете нет ни одного упоминания, что это не так. Свободный разгон коленвала … за семью печатями, как всегда и бывает с истиной. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:03. |
Русский vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot
Компания Multi-Set. 2006 г.