![]() |
Цитата:
- машину на "пеньки/чушки/брюхо и т. д." - откручиваем ведущие колеса и к ступицам цепляем электрогенераторы (по мощней)... если нет блокировки дифференциала, то можно один генератор к одной ступице ;) - включаем самую наивысшую передачу и грузим генератор (создаем необходимую нагрузку на ДВС) и далее: Цитата:
Цитата:
Цитата:
ДМРВ + Air/Fuel Metr :big_boss: |
я имелл ввиду получение расхода воздуха в формуле на 1 странице .
в эбу то конечно есть дмрв и проблем нет . вот кстати и правильнее будет лог записать с расходом и воздуха и топлива) с эбу) |
Цитата:
|
Здравствуйте Stranger.
Вы стойко выдержали ответы за свой необдуманный наезд на формулы на первой странице. Но всё равно простите, если что не так. Ты читаешь библию, Ринго ? .......... Читаю, но не регулярно … Вижу, что задумались, а не обиделись. У вас не растрачен запас мудрости, т.к. вы пришли с проблемой, которую не можете решить. Постараюсь вам помочь, т.к. у вас есть мой приборчик. Stranger >>> Ваш приборчик - замечательный , и работает хорошо , только вот опять уже 4й ) экран один сегмент сгорел ( ... не подскажите где в инете их заказывать можно? не охото опять колхозить имеющиеся в продаже он стоит в Ваз2105 - родной 2105 , дико переделаный до 1.65 , лошадей около 90 получилось , стоит моновпрыск VW , и зажигание секу3 в Ниве - полностью стоковой , только двиг карбовый , и на карбовую голову надет впрыск от шевинивы с январем 7.2 , в ней стоит Бк другого человека , на экране от сотового телефона. На счёт индикатора напишите на эл. почту ваш домашний адрес сюда multi-set@mail.ru Получите его по почте. Stranger >>> но ... по выше озвученым формулам в моей 05 обьемом 1.65 должно быть 101 лошадь на 6000 оборотах ))) что само по себе бред ))) там не более 90 )) и формулы уш очень не реальные . таже моя нива например на 1.7 имеет всего 80 коней . а по формуле выйдет все 110 )) У вас есть и другой БК. Значит, можно узнать уже и сейчас про подачу топлива в один из этих двигателей. Выбирайте с какой машины начнём :big_boss: Доказывать, что формулы первой страницы работают на обоих двигателях. Покажу КАК и ПОЧЕМУ так они работают. Stranger >>> в Ваз2105 - родной 2105 , дико переделаный до 1.65 Учитывая, что оба двигателя на ваших машинах не стандартны. Один переделан (неизвестно как), а на Ниве стоит низкооборотистый двигатель. http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/d...zn_dvg/vsh.htm ![]() Низкооборотистый … вероятно, удлинённые цилиндры (соответственно и шатуны) Stranger >>> стоя на месте на оборотах 6500 .... что я намудрил с отсечкой походу Такой двигатель раскручивать выше 5000 об/мин нет смысла. Мощность падает, удельный расход топлива растёт :big_boss: Отсечку можете поставить где угодно, мало ли в какие обстоятельства попадёт вездеход = Нива. Иногда важна не мощность и не её цена в топливе. А спасут сами обороты двигателя … соответственно обороты колеса. Пусть это будет 6500 ... оставьте их в покое Но самая главная отсечка должна остаться в голове = не лезьте по ходу и без нужды выше 5000 И мудрить здесь больше нечего. Stranger >>> вот кто сказал что недогар 0.5 ? вот кто сказал что 0.85 , а вдруг у меня больше или меньше? не сказано ничего про то КАК ИЗМЕРИТЬ НЕДОГАР все это у вас строится на кемто посчитаным что недогар дл 2 клапанов 0.5 ... кто сказал что у меня также ? смешно однако ) Видите на графике удельный расход топлива = рассчитать недогар проще пареной репы. Будет вам и недогар для этого двигателя :big_boss: .... НЕ кемто посчитаный Вместе потом посмеёмся над тем, как всё просто. Посмеёмся и над .... не сказано ничего ... и тем, что всё совпадает с формулами. Будет и условие. Stranger >>> видео выкладывать не получица ... мое телефон не снимает его хорошо чтобы хоть что то было видно . Весь процесс должен быть заснят на видео в любом качестве :big_boss: Процесс должен быть живой, а не мёртвый. Тратить время и повторять пустые разговоры Интернета нет желания. Stranger >>> в Ниве …… стоит Бк другого человека , на экране от сотового телефона. Понимаю, что на таком экране у БК хорошего качества не будет и с хорошим разрешением видео. И это будет вам урок … ЧТО и ПОЧЕМУ надо приобретать в следующий раз. Польза от БК растёт в геометрической прогрессии. Когда на текущие пляски чисел не просто моргают глазами :shok: для пустой головы. А соединяют их и вынимают суть. Stranger >>> на пальцах - возьмем Надо преподать урок всему Интернету, что каменный век давно прошёл. И давно появилась у каждого другая дубинка доказывать что-то НЕ на пальцах. ![]() Take on me Take me on I'll be gone In a day or two |
недопонимания -
1 я ни накого не наезжал , просто прочитал , высказал мнение , посчитал по формулам - получил бред . об этом и написал . и я вообще читая не знал что речь идет только о топке в пол . 2 все что я делаю - делаю своими руками и максимально бютжетно . 3 так вот в 05 засунуты Б/у поршня от ауди а4 турбо , колено от нивы , распред тоже 213 , шатуны родные , сечас еще убрана вторая прокладка и СЖ =9.9 . скора будет другая головка стоять и сж надеюсь получиться 9.7. и так она проехала уже 130 тыщ. ... оставим ее в покое . да и на покой ей давно пора уже ... настроить топливо на ней я не смогу писал уже выше . я на ней только до идеала пытаюсь УОЗ отрисовать . тут ваши формулы не пощьники , методика настройки УОЗ другая . выше пислал уже о ней . 3 ниву я тоже строю сам . и БК мной был не куплен а собран . подробности тут - http://niva-club.net/viewtopic.php?f=78&t=10807 и именно его я выбрал так как нравится . имею и второй экран от сотового и вполне возможно что соберу его и в 05 . четкость и видимость при расположении так как я сделал в самой доске прибором - отличная! . не чуть не хуже чем Лед индикаторы мультисета ) просто мой сотовый ну очень фигово снимает ..попробую как нибуть планшетом с андроидом и 5мпс камерой .мож пойдет .. тока 10 дюйм перед рулем кто то должен другой держать ) теперь по теме ) 05 - оставим . с ней все хорошо )) и она тоже низовая .. была ) до поднятия СЖ . теперь она скорее равномерно размана .. но отсечка в моновпрыске 6200 - что мне мало ( ... на 3й передаче на обгоне после 5500 она только поперла , а тут уже отсечка выпала ( . думаю как сломать прошивку всеж и отодвинуть до 6500 хотябы теперь нива . как я уже писал моя прошивка , собственно лепленная ) походу включает 100% открытие форсунки ))) ... пока думаю над этой проблемой . буду пробовать другую начальную прошивку . 213 мотор не совсем уш и низовой ... по сути он обычный скорее нучуть чуть более низовой . я на 05 ставил низовой распред - вот это был низовой мотор ))) . только формой каналов отличается 214 голова от 213 . но не сильно . я каналы выпилил в 213 почти также как в 214 . так что можно считать что мой мотор 214 ) на карбе моя нива и на месте , ина первой , и на второй крутилась в 7800 ))) даже видео есть этого дела ) так что я пока ищу косяк в прошивке ) она должна крутиться до 7000 легко ) и форсунку на 100% открывать она не должна ... выходит она тупо переливает сечас ) вот и не крутиться ) за что спасибо - не прочел бы - так и не начал мучать ее ) и не узнал бы может о косяке ) второй косяк - нива не стартует в пол хотябы на земле она должна зарыться 4мя колесами ) а моя пока нет ( или глохнет или дергается или просто думает ..( я наверное логи писать начну , там тоже есть все нужные параметры и расход воздуха реальный с дмрв . только что то показания расхода сильно занижены были . БК показывает 1.0 на хх . а программа диагностики 0.8 ... кажется чтоже знаю где это в прошивке правится . еще одна печаль исходя из http://ралли-спорт.рф/forsunka.html мои форсунки , еле еле тянут на 80 лошадей ((( а как же шнива ... на ней веть больше ... хм ... |
Stranger >>> я ни накого не наезжал , просто прочитал , высказал мнение , посчитал по формулам - получил бред . об этом и написал . и я вообще читая не знал что речь идет только о топке в пол .
Мнениями поделились = эту тему проехали. Теперь к делу НЕ на пальцах. Stranger >>> вот кстати и правильнее будет лог записать с расходом и воздуха Вот и проверим эту формулу. ![]() http://www.multi-set.ru/downloads/turbo.pdf <<< скачайте книгу Вам её проверить надо на одном двигателе. А здесь пришлось проверять по-разному и на всех. И формула работает на ура. Проверялась в том числе и на моторе от ВАЗ 1,5 литра. http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4072&page=7 ![]() Очень будет интересно в прямом эфире посмотреть … на видео. Сколько сможет засосать воздуха НЕ низовой двигатель от Нивы. Потом подсчитаем и недогар и увидим … почему он не может выйти за рамки 80 лошадей = 5000 об/мин. Пропрционально на 6000 ..... 80*(6000/5000) = 96 л.с. Что для двигателя 1,7 литра = позор. Всё у вас получится, Stranger. Тем более, что прогресс уже налицо. Stranger >>> еще одна печаль исходя из http://ралли-спорт.рф/forsunka.html мои форсунки , еле еле тянут на 80 лошадей ((( а как же шнива ... на ней веть больше ... хм ... Формулы = не те. Но к калькулятору, который считает ровно по этой формуле л/час * 0,72 / 0,454/ недогар = лошади Руки у Stranger тянутся сами. И что же показал ралли-спорт http://ралли-спорт.рф/forsunka.html ![]() Оказывается, все формулы те. Но недогар = 0,5 для 2-х клапанов у двигателя от Нивы НЕ подходит для 6000 об/мин Еле-еле этот чудо-мотор на Ниве с недогаром 0,52 только приблизится к 80 лошадям на 5000 об/мин. А выше 5000 об/мин сколько топлива не лей по закону на картинке ниже. ВСЕГДА будет меньше, чем 80 лошадей. >>> http://www.perewosim.ru/auto/engine72.htm ![]() Выше 5000 об/мин вместо мощности, которая будет только падать. Расти будет только одно = расход топлива. Не зря вам советовали. Сначала разобраться с максимумами на ВСЕХ оборотах :big_boss: И только после этого … средние и минимальные нагрузки = до них пока, как до Шанхая. Stranger >>> да и вопряки команде умных инженеров тогоже ВАЗ их карты - совершенно далеки от идеала ) Нет смысла искать идеал в минимуме и на середине ....... если идеала нет на максимуме. ![]() 320 г/кВт.ч … 80 л.с. … 5000 об/мин 320/0,72 = 444,44 мл/кВт.ч 444,44*0,735 = 327 мл/л.с. 327*80/1000 = 26,2 л/час …. должно быть на 5000 об/мин Форсунки 132 см3/мин 132*4*60/1000 = 31,68 л/час при скважность = 100% Скважность инжектора на 5000 об/мин должна быть … 26,2/31,68 = 0,83 … 83% Это 5000/60 = 83,33 1000/(83,3/2) = 24,01 мс период 24,01*0,83 = 19,93 миллисекунды на 5000 об/мин Т.е. время впрыска должно уменьшаться выше 5000 об/мин .... нонсенс. Т.к. форсунки 132 см3/мин не влезут в период на 6000 об/мин = 20 мс. Посчитал всё без лага этих форсунок, который = 0,6 мс. Stranger >>> не сказано ничего про то КАК ИЗМЕРИТЬ НЕДОГАР .... смешно однако ) А недогар на этом двигателе на 5000 об/мин лошади * 0,5 / (0,72/ 0,454) = л/час л/час * 0,72 / 0,454/ 0,5 = лошади л/час * 0,72 / 0,454/ лошади = недогар 26,2 л/час *0,72/0,454/80 = 0,52 …. и выше 5000 об/мин увеличивается Огромен недогар на этом двигателе выше 5000 об/мин. Не хватит форсунок 132 см3/мин Вы правы. Stranger >>> еще одна печаль исходя из http://ралли-спорт.рф/forsunka.html мои форсунки , еле еле тянут на 80 лошадей ((( Stranger >>> косяк в прошивке ) она должна крутиться до 7000 легко ) и форсунку на 100% открывать она не должна ... выходит она тупо переливает сечас ) На 6000 об/мин прошивка и должна была выйти на 100% скважности. А двигатель заглохнуть .... При этом судя по удельному расходу этого двигателя ... выходит НЕ переливает. Stranger >>> все что я делаю - делаю своими руками и максимально бютжетно . Чую, что вам своими руками придётся на Ниву ставить двигатель от пятёрки. И это будет самый бюджетный вариант. Можете поднять давление топлива. Но топливо этот двигатель будет пить не как бегемот, а как слон. Вот и подумайте … ЧТО бюджетней. ЧТО бюджетней ... собирать своими руками то не знаю что. Или на листке бумажки применить формулы, которые вам подарили. ![]() Take on me Take me on I'll be gone In a day or two |
Спасибо .
думаю что придется поднимать давление или менять форсунки , но это позжее ) пока я делаю ее лиш чтобы более менее зиму проездить - нужно ремонтировать , а читай менять , почти все по трансмисии )вибрация после 80 имеет место быть . и люфты шлицевых ужасны , ... ну это следующее деньго вложение ) по поводу двигателя в ниву - я планирую его переделать все таки тоже ) . а именно поднять СЖ до 9.8 , сейчас 9.3 , поставить разрезную шестерню и немного в верха увести фазу . до согласен с вами что текущий хитрый двигатель в моей 05 , и мощьнее , и экономичнее этого 1.7 ) . но 05 пока основная авто ) а нива лиш для протаривания дороги зимой до дома ) вот чем занялся я сейчас . http://www.atomic-dm.ru/2012/03/05/%...1%8c%d1%8e-at/ программа работает . выяснил что у меня базовое наполнение совсем не то что нужно ) . а от суда и все косяки ) нашел в архиве прошивок бооолее подходящее наполнение . ну кароче пока я этой прогой не откатаю наполнение , дальнейшие измерения бесмысленны) так что буду откатывать ) начал строить все основываясь на другой прошивке , вроде как заводской для длинной нивы . - результаты ) мотор легко на всех передачах (1-2 пока проверил) крутиться в отсечку мной установленную 7000 оборотов ) при этом пока включен только Эконом режим и состав смеси 14.7 , так как буду откатывать по логам базовое наполение . пробовал включать мощьностной режим - сразу тупняки и отказывание крутиться выше 6000-6500 ))) значит - 1 не правильное базовое наполнение 2 не верен состав смеси для мощьностного режима ну я процессе короче ) еще вернусь ) план работ - откат наполнения программой а потом логи другой программой с расходами для расчета по Вашим формулам ... но думаю я что после картопостроителя все встанет само на свои места ) |
А Васька слушает да ест. Stranger не тратьте деньги впустую. Зачем вкладывать в мотор бабки, доводить его до работы на 7000об если выше 80 ездить опасно? Добейтесь качественной работы штатных систем. Только тогда начинайте менять штатные на улучшенные. За одно и разницу почувствуете от нововведений.
Цитата:
Админ писал: Цитата:
|
если у меня лежат без дела форсунки от какой то ауди и они подойдут по всем параметрам и производительность и механически - то почему нет? )) никто не собирается тратить деньги )
СО это конечно хорошо ) только вот газоанализатора у меня нет ( . да и РДТ я пока не ковырял на предмет можно ли его сделать регулируемым |
Стрельба с завязанными глазами? Ну ну. А если не подойдут? По формулам выложенным в форуме определяем необходимую производительность, сравниваем с имеющимися, смотрим при каком давлении можно получить нужную нам. Инструмент карандаш и бумага, калькулятором или в столбик. Есть другие пути, через руки ноги и кошелёк Выбор за Вами. Начните с переделки Регулятора давления. Ищите выход на СОметр. Сэкономите кучу времени и денег.
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:09. |
Русский vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot
Компания Multi-Set. 2006 г.