|
Даром = бесплатно от 10% до 20% экономии топлива без изменения манеры вождения
А давайте так ?
чтобы быть полседовательными и логичными кратко - Нива 21310 2001г в . 1.7 была карб стала впрыск весь впуск от Шеви нива 46 дроссель 132сс форсунки Сименс VDO ДМРВ от классики давление 3.0 -2.6 топлива ЭБУ - январь 7.2 , две версии , без ДД и с ДД прошивки разные отстраивал на основе DO12 , сейчас возможно перейду на 226FM10- сток от классики , но правленая сначала АДАКТом , потом мной . в АДАКТе получила название 226SL11 сейчас установлен ДД , и пытаюсь понять как он работает и что с ним делать . Добавлено через 13 минут посмотрел про адсорбер . да есть коректировка . но стоит в 0 даже на заводе . так что сомнительная польза . разве что по УДК чуть чуть будет изменние поправки и все . проверю другие прошивки Добавлено через 15 минут если и делать , то делать правильно , просто клапан и трубка в бак - не совсем корректно . так как возможны проблеммы с баком . без жетской связи с атмосфетой . он скорее всего будет всасываться . такие случаи были на работе - забивается выход в атмосферу в адсорбере - и бак вминает внутрь , при ходилось глушить клапан . ладна - подумаю . сам адсорбер у меня есть . и клапана есть . нет трубки . и места куда это все ложить Добавлено через 13 минут Avtoel - посмотрите в том месте что вы указали , Нет признака - Обнаружение детонации , значит никакого Отскока - не было . это был просто косяк , с просадкой оборотов до 360 изза чего то другова , наверное тогоже что испортило мне афры |
Перенесу из темы … Установка Multi-set на Daewoo Matiz 0,8 Evro-3
http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=3275&page=61 Цитата:
Stranger >>> если и делать , то делать правильно , просто клапан и трубка в бак - не совсем корректно . так как возможны проблеммы с баком . без жетской связи с атмосфетой . он скорее всего будет всасываться . такие случаи были на работе - забивается выход в атмосферу в адсорбере - и бак вминает внутрь , при ходилось глушить клапан . В вашем случае ….. у вас переделана из карбового варианта если и делать , то делать правильно … но не так, как сделано везде. А что это за бред ………. без жетской связи с атмосфетой . Разве у вас бак жёстко не связан с атмосферой? Или вы забыли, что у вас 3 месяца назад стоял карбюратор? http://multi-set.ru/forum/showthread... 7%CE%C3%C0%C7 Stranger >>> так как возможны проблеммы с баком Какие такие проблемы с баком ? Откройте глаза на картинку, Stranger. Это то, что вы имеете после карбюратора. Кстати. С кем не общался на форуме на эту тему. ВСЕ и без исключения писали … будет пахнуть бензином. 100 лет не пахло и вдруг запахнет ! К вам вопрос, Stranger. У вас сейчас бак связан с атмосферой вот так. Пахнет у вас бензином или нет ? Stranger >>> если и делать , то делать правильно , просто клапан и трубка в бак - не совсем корректно . так как возможны проблеммы с баком . без жетской связи с атмосфетой . он скорее всего будет всасываться . такие случаи были на работе - забивается выход в атмосферу в адсорбере - и бак вминает внутрь , при ходилось глушить клапан . Разве у вас нет никаких проблем с логикой? О чём это вы? Вы же всегда думали только о своей Ниве, а не о других машинах. С ней ничего подобного НЕ случится .... она была карбюраторная. И у неё совсем другая развязка бак-атмосфера. Вы сами себя хотите ограбить, Stranger. Всё у вас в порядке … с таким счастьем …. и на свободе. (Золотой телёнок). |
у меня сейчас - грубо говоря да просто трубка в атмосферу - опустим хитрую систему ниву , антивспенивание при заправке и прочие хитрости плоского бака под сиденьем .
но в целом - трубка наружу , на обеих авто . бензином не пахнет . можно попробовать сделать так - оставить все прибамбасы и связь с атмосферой как есть сейчас . но у самого бака - сделать тройник , и через фильтр от карба и клапан адсорбера в колектор . настроить прогу я могу как угодно . просто я думаю что если трубка торчать наружу будет - то он и сосать воздух будет а не пары .. сделать фильтр от карба с дыркой и под капотом - вариант , то там печка и все что воняет под капотом - гарантиновано будет вонять в салоне - проверено шлангмо сапуна ) |
Stranger >>> у меня сейчас - грубо говоря да просто трубка в атмосферу
- трубка наружу , на обеих авто . бензином не пахнет . НЕ пахнет .... как и 100 лет подряд не пахло. Stranger >>> можно попробовать сделать так - оставить все прибамбасы и связь с атмосферой как есть сейчас Наконец-то !!! ……… можно попробовать сделать так С этим помогу разобраться обязательно. Stranger >>> просто я думаю что если трубка торчать наружу будет - то он и сосать воздух будет а не пары .. Та трубка, которая сейчас стоит ..... и должна сосать воздух. Воздух проходя через бак будет насыщаться парами и ........ в мотор к дросселю. Это и называется ........ продувка бензобака .... а не адсорбера. Вам же дали ссылку … там обрисована именно эта последовательность. http://multi-set.ru/forum/showthread...C0%C7#post2187 Хозяин Галлопера 487362 тык теперь мне нравится что я на одном баке проезжаю на 150км больше Ах, да. Stranger >>> не охото тянуть трубку если честно. но у самого бака - сделать тройник , и через фильтр от карба и клапан адсорбера в колектор . В этом случае не хватает ещё одной дырки в бензобаке. Поэтому вы о тройнике. В баке должно быть три дырки, - забор бензина, обратный слив бензина И для улавливания паров (в случае с карбюратором связь с атмосферой ) С тремя дырками не получится продувать бензобак. Дырок должно быть 4 (четыре). Объясняю, как сделал четвёртую дырку хозяин Галлопера. Здесь … http://multi-set.ru/forum/showthread...C0%C7#post2187 Он сломал клапан в крышке заливной горловины. :big_boss: Клапан, которого у вас в крышке нет. Надо сверлить крышку бензобака. С тройником не получится продувать бензобак :big_boss: При этом вы должны понимать для чего здесь петля. Она для того, чтобы перевороте машины не выливался бензин. Если просверлите крышку = потеряете это преимущество. Обязательно помогу разобраться и в том что надо сделать в программе. И выложим графики с сравнениями ......... пусть посмотрят те, кому бензин пахнет ! Только умоляю вас ... не ешьте на ночь сырых помидоров. |
мысль понял ... пьян ...
сори оень пьян имею - гдето в сарае валяетося шланг от мерина , должен дернать давлние до 10 ачков . и разрежениетоже думаюч то протянув его от бака и немного подумав взяв от крайне левого писуна получу нужное.... адммин поправте ошибки ю.... крафне пьян .. ваще в ноль ..ю..... |
мысль как сделать продувку бака родилась в протрезвевшей башке )
там у меня плоский бак , и штуцеры с обоих сторон есть . думаю сделать так - все что около горловины - нетрогать . а вот с противоположной стороны , или убрать вообще или тройник вставить , и отправить через клапан адсорбера в коллектор . тогда как он начнет сосать , то он ОБЯЗАТЕЛЬНО прососет весь бак и с атмоферы ничего брать не будет ) хотя выгода , без самого адсорбера - сомтиельна . пары все равно будут уходить на стоячей машине в атмосферу . да на заведенной не будут почти . ну да ладно ... будет время - подумаю . пока не до него! тут думать и думать надо! как выяснилось в старой прошивке 226DO12v1 , вроде как до какогото периода все было ОК со смесями! . например взлянул лог 27 августа смесь 15.22 - дк Лежит в 0.002 и не рыпается! будем проверять ! когда я накосячил . и все таки выходит что от софта зависит это так как я вчера повторил этот http://club.motor-master.ru/viewtopic.php?f=182&t=3958 результат . на софте 226fm10 = заводская от классики , имено так и есть . ставиш 15.2 = получаеш 0.6 на дк . все как он и описал ... а то я сперва подумал что у меня ДК сдох ( может вечером чего виднее станет ... |
Вложений: 1
Вот кое что , тут бедные смеси есть и стационарный режим .
и косяк есть - после первого разгона за 130+ , обогащение сломалось , и стало богать ниже положенного!!! вместо 12.6 - 12.02 ...печаль (( ищу косяк . с бедными смесями разобрался - все включается . расход сразу меньше стал . |
Здравствуйте Stranger.
Stranger >>> там у меня плоский бак , и штуцеры с обоих сторон есть . думаю сделать так - все что около горловины - нетрогать . а вот с противоположной стороны , или убрать вообще или тройник вставить , и отправить через клапан адсорбера в коллектор . тогда как он начнет сосать , то он ОБЯЗАТЕЛЬНО прососет весь бак и с атмоферы ничего брать не будет ) И в эту же тему здесь http://multi-set.ru/forum/showthread...4326#post14326 avtoel >>> На ходу получится забирать пары из бака вместе с воздухом в любом случае. Хоть с адсорбером, хоть без. максимум сколько паров сможет сконденсировать конкретный адсорбер 10-100гр. Совершенно верно, avtoel. Воздух берём из атмосферы и им продуваем бак. Продуваем воздухом НЕ ……. адсорбер 10-100гр Продуваем бак = 10 – 40 литров бензина, а не адсорбер = 10 грамм бензина. И в этом вся суть. Будьте внимательны, Stranger. Вы обрисовали всё верно, но это можно понять двояко …. и с атмоферы ничего брать не будет ) Брать воздух из атмосферы надо ОБЯЗАТЕЛЬНО. Вам лишь надо было добавить … ДО бака …. и всё встало бы верно. Stranger >>> ОБЯЗАТЕЛЬНО прососет весь бак и … ДО бака … с атмоферы ничего брать не будет ) Stranger >>> Вот кое что , тут бедные смеси есть и стационарный режим . На логах и не только этих есть практически всё, чтобы просчитать пользу продувки бака. Обязательно всё это сделаю. Ваша миссия = продуть бак и дать логи. На всех скоростях лямбда правит впрыск. Это автоматически перестроит и л/час и средний расход топлива на единицу расстояний. Всё скрупулезно посчитаем …. вплоть до ускорений машины. И пользу … в числах …. выведем на чистую воду. И ваши нынешние логи, Stranger, будут отправной точкой = без неё сделать это никак нельзя. Скорость машины и работа лямбды синхронизированы по времени. Лямбда правит бал на ВСЕХ более-менее устоявшихся режимах. Та петля на которую вы жалуетесь здесь Stranger >>> реально - изза глубочайшей L-петли , все это полная ерунда . тапку в пол все равно нажимаеш только в гонках прошивки от 1.6 , 1.8 , совершенно одинаково себя ведут . ну может чуууть чуууть получше на 1.6 . но настолько незаметно ни в разгоне ни в среднем расходе . что все это - ЕРУНДА! L-петля - Решает все! И поможет продуть бак .......... L-петля - Решит все! Кстати. Вы этой петлёй опять подставили тюнеров. Ваша миссия = продуть бак и дать логи. Если сделаете это, Stranger. То здесь не будет админа = серийного убийцы тюнеров. Сотру ладони от аплодисментов :clapping: О, сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг И случай, бог изобретатель ... А.С. Пушкин. http://multi-set.ru/forum/showthread...C0%C7#post2187 Цитата:
И там же .... http://multi-set.ru/forum/showthread...C0%C7#post2187 Это открытие криворуких мастеров и петербургского профессора нового источника энергии, который находится у каждого в бензобаке и проверим. . Если заранее. С точки зрения экономии топлива эффект в положительную сторону обязательно будет. Минимум на 0,3 л/час. Т.е. будет зависимость от текущего времени. Что в свою очередь поднимет эффект при низких средних скоростях. Эффект в городе будет выше, чем на трассе. В городе продувка бака минимум 1 л/100 км подарит даром. Минимум означает, что с неба и даром может упасть и 2 л/100 км. А это уже невероятная высота для любого чип-тюнинга. Stranger >>> с бедными смесями разобрался - все включается . расход сразу меньше стал . Нет никаких бедных смесей. См. выше график с вашего лога ……….. работает петля лямбды. Чип- тюнинг = за 5000 – 10 000 руб … только :fool: захочет экономить 30 руб. со 100 км. Ожидание пользы будет длиться ............. всю жизнь. Потому что. См. выше график с вашего лога … работает петля лямбды = НЕ будет даже этих 30-ти рублей :big_boss: А продувка бака даст больше и даром. И именно поэтому. Потому что. См. выше график с вашего лога ……….. работает петля лямбды Это называентся ........... прочувствуйте разницу. . |
да понял я вас .. но лог я снимал для того чтобы доказать себе , и еще кое кому , что Есть Софт который Может , не трогая ПЦН , беднить смесь лиш правкой АФР в карте .
тоесть видите , я ставлю 15+ афр - ДК лежит в 0 = бедная смесь . ставлю 14.7 около , и посмотрите в логе есть такие места , где признак работы в зоне по ДК = L-петля - выключен , а состав 14.7 около - и напруга на ДК адеватна этой смеси - колеблица около 0.5 значит - ПЦН моя построена Верно ! и с какой то долей погрешности мои 15.5 =истиным 15+ Но вот Другой Софт . НЕ позволяет этого делать!!! и этого другова софта - МНОГО . и часто тюнеры , уберут ДК , нарисуют бедные смеси . а в реальности ДК будет лежать в 0.6 ))))) и никаких бедных смесей нет и машине ТОЛЬКО хуже!!! кстати тоже самое может у матизона ))) есть в софте некая защитная функция - защита Катализатора . поэтому беднить он просто не даст ))) вы правильно сказали про ДК и малые скорости . если посмотрите видео про устройство января , там я вроде показывал Карту - Зона работы по ДК . так вот у меня там она очень маленькая поэтому я нее попадают только малые скорости и малые обороты . до 1650 вроде алгоритм работы Адсорбера я пока еще не изучил . есть две мысли в голове . первая - он работает только на оборотах , вторая только на ХХ и около ) на моновпрыске - на холостых на калине - на холостых ) посмотрим . может протяну шланг на выходных . вот только , как бы все это дело мне как говорится не перемешала все карты . хотя . вроде как в прошивке учтено что включается продувка , и вносятся коректировки . думаю что там может вообще Л петля отключатся в этот момент . и рхх наверное двигается . кароче надо ставить опыт . пока ясно одно - у меня есть нормальный софт , который ставит АФР тот что я задал в карте . а не глюкавый с защитами и прочим что не дает этого делать . это гуд |
Stranger >>> алгоритм работы Адсорбера я пока еще не изучил .
есть две мысли в голове . первая - он работает только на оборотах , вторая только на ХХ и около ) на моновпрыске - на холостых на калине - на холостых ) Как бы клапан на адсорбере не работал. Продувается воздухом только сам адсорбер, где топлива кот наплакал. avtoel правильно здесь подметил …http://multi-set.ru/forum/showthread...4326#post14326 avtoel >>> На ходу получится забирать пары из бака вместе с воздухом в любом случае. Хоть с адсорбером, хоть без. максимум сколько паров сможет сконденсировать конкретный адсорбер 10-100гр. Stranger >>> алгоритм работы Адсорбера я пока еще не изучил . есть две мысли в голове . первая - он работает только на оборотах , вторая только на ХХ и около ) на моновпрыске - на холостых на калине - на холостых ) Когда начнёте продувать бензобак. Мотор вашей Нивы захлебнётся на х.х. 0,3 л/час парами из бака – это больше, чем 30% от л/час на х.х. Эти проценты лямбда убрать не сможет ... не хватит корректировки. Поэтому. Степень продувки = скважность работы клапана … на х.х. придётся приглушить. Т.е. сразу и на х.х. Вы увидите сколько л/час жидкого топлива хотят заменить пары бензина. Моторы объёмом ниже 1,6 литра тут же останавливаются из-за переобогащения. И любой это сможет проверить :big_boss: Снять крышку с заливной горловины бензобака = продуваем бензобак. И, минуя адсорбер, соединить трубки, которые к нему идут. Только НЕ все поймут ОТЧЕГО мотор заглох. 99 из 100 обязательно подумают ... много воздуха. А на самом деле всё с точностью наоборот ... Много паров бензина = Клондайк прямо под самым носом. Stranger >>> алгоритм работы Адсорбера я пока еще не изучил . При положении ДПДЗ = 0% На х.х. приглушаем …. чтобы мотор НЕ заглох от переобогащения. На оборотах выше х.х. вообще отключаем продувку .... Это режим торможения двигателем ... дроссель закрыт, а обороты высокие. При положении ДПДЗ > 0% Продуваем бак постоянно … на 100% скважности. Дроссель открыт и обороты будут обязательно высокие (выше, чем на х.х.). Т.е. клапаном надо управлять частотой (её скважностью). Что уже и заложено в программе любого контроллера. Вот и весь алгоритм. Вот и вся учёба. P.S. И знаете, Stranger. Что начнётся … когда всё заработает и для кого-то запахнет жаренным. Найдутся такие головы = :fool: Которые начнут жалеть лёгкие фракции топлива = они в первую очередь полезут в мотор парами. Знаю это, потому что всё происходит по кругу. И этот круг из мудаков тоже уже проходил и давно понял ....... дураки бессмертны. . |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:51. |
|
Русский vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot
Компания Multi-Set. 2006 г.