|
Плавают обороты ХХ на Corolla'92 AE100 5A-FE
Всех приветствую!
Наконец-то и я дождался свой мульти-сет. Автомобиль Toyota Corolla AE100, двигатель 5A-FE (1,5л), АКПП. 1992г.в. Пробег 265000км. Был ремонт двигателя 3 месяца назад. Есть проблемки (куда же без них). Плавают обороты ХХ (и заплывают в низкие так, что никакого массажного кресла после поездки уже не надо). Расход топлива летом 11л/100км не зависимо от стиля езды... Зимой до 20-30л/100км (это не то чтобы пугает, но немного накладно получается). Пока не со всеми настройками разобрался, но что успел померить до ночи - выкладываю (а то спать спокойно не смогу). На прогретом двигателе: Обороты ХХ: 720 (подергиваются до 780). Баланс цилиндров: 1. 10 2. 11 3. 10/9 (переключается даже на усреднении 11сек) 4. 11/10 Замерил без сброса, но видно что большого криминала нет. Хотя и не идеал. LEN 1.97 При включенной D Indi +10 +12, обороты начинают плавать от 500 до 700. Газ в пол на 1 сек - максимум увидел Indi +280. На не сильно прогретой машине получалось 150-220. После небольшой поездки смог выдавить 280. При интенсивном разгоне видел БЕН3 42 Динамика +6.3 / -2.5 (ABS нет, тормозит юзом) Коэф. датчика скорости пока выставил на 2.5. Производительность форсунок пока на 150. Завтра планирую помучить регулятор давления и померить импульсы на РХХ. Ну начну калибровать прибор. Буду благодарен, если будете меня направлять, а то немного голова кругом от открывшихся возможностей :sclerosis Добавлено через 7 часов 52 минуты Ну вот, утро вечера мудренее... Динамика рекорды +7.6 / -4.6 Indi на D +23 Газ в пол на 1 сек - максимум увидел Indi + 368. и -18 на выбеге. Снял шланг с регулятора давления, заткнул отверстие на впускном коллекторе Indi - 4/-2. с подключенным шлангом Indi 0/+2. Усреднение сразу не хватило ума поставить побольше. при незаглушенном отверстии - Indi -4. При этом обороты вырастают до 900. Как так... утром замеры уже отличаются. Добавлено через 7 часов 13 минут Появился вопрос!!! Очевидно что прибор определил у меня попарный впрыск по частоте (12-14Гц). Теперь я так понимаю время работы инжектора он определяет умножая Len на 4. Ti = 4*Len При этом расход получается умножением на производительность форсунки и еще на 2 (ведь вторую пару форсунок он не видит, но знает про нее) Расх = Ti*Vi*2 Но впрыск на наших двигателях похоже параллельный, но с частотой 14Гц, а не 28. Т.о. расход нужно считать в два раза меньший (не умножать на 2). Расх = Ti*Vi Задумался об этом, поскольку ввел производительность форсунки меньше минимально возможной (150). А расход топлива мультисет у меня завышает раза в 2,тем не менее. |
Здравствуйте Henk.
Henk >>> Плавают обороты ХХ Очень интересная тема, которой ещё не было на форуме. Своей рукой исправьте название темы Corolla'92 AE100 5A-FE На это …. Плавают обороты ХХ Corolla'92 AE100 5A-FE Попробуем разобраться что же происходит когда они плавают и почему. К вам несколько вопросов. Здесь Газ в пол на 1 сек - максимум увидел Indi + 368. и -18 на выбеге. Если числа идут в этой последовательности, то это откровенный косяк начального положения TPS. Нет ли между + 368 и …. здесь другого числа….. -18 ….. после -18 какое число. Это важный вопрос, если последовательность такая, как Вы показали Indi + 368. и -18 на выбеге. Это приведёт к огромному перерасходу топлива. Давайте сначала уточним последовательность чисел при тапка в пол ….. отпустили …. выбег. (нажмите на картинку). Здесь объяснение, как прибор показывает выбег. http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=1295&page=2 В строчке Индикатор отсечку топлива (отсутствие импульсов на форсунке) не показывает, как 0, т.к. за 0% принята точка отсчёта, имеющая определённое значение. Ноль в этой строчке при отсечке топлива может вводить в заблуждение. Поэтому отсутствие импульсов на форсунке (отсечка) показывается значением миллисекунд, которые соответствуют точке отсчёта. В данном случае точка отсчёта равна 2,70 миллисекунд. В Вашем случае она равно 2,19 миллисекунд. Спасибо, rov ,что Вам это понятно. Можно было бы показывать и строчками – – – – , но показалось, что будет информативней, выбранный вариант. И ещё вопрос ............ есть ли датчик кислорода. Henk >>> Буду благодарен, если будете меня направлять, а то немного голова кругом от открывшихся возможностей Добавлено через 7 часов 13 минут Henk >>> Появился вопрос!!! Про добавленное позже …. Вы не совсем всё правильно разложили про впрыск и расчёт потребления топлива. Подождите, не торопитесь, дайте направить хотя бы то что уже надо направлять. Спасибо за вопросы. Будем их убивать постепенно, по Вашему напору чувствуется, что у Вас всё получится. |
В какой последовательности идут числа в тесте - уточню. Не замечал отсечки, возможно был невнимателен.
Датчик кислорода есть. При усреднении 1 сек инди колбасит -1/0/+1/+2 с частотой 1-2 сек. При этом и обороты плавают, на слух. Тахометра у меня нет. |
А почему бы не воспользоваться строчкой ОБОР находящейся чуть выше Indi, и определить конкретный разброс по оборотам.
И Админ прав, что в превую очередь надо проверить правильность установки Датчика положения дросельной заслонки, Потому что если у вас ДЗ закрыта, а ДПДЗ показывает ЭБУ, что она открыта, то обороты на ХХ и будут плавать. Цитата:
|
Цитата:
При этом слышна плавающая дрож/вибрация. и перодически, ну скажем раз в 10 сек цифра срывается до 650 или до 790 и потом плавно возвращается на 700. Если ставишь усреднение 1 сек. то обороты показыват 720 (12Гц*60сек, я так понимаю). И прыгают теперь они ступеньками по 60. Т.е. 660-720-780-720-720-720...-660. как то так хаотично. Надо наверное ролики снимать, чтобы объективно передавать ситуацию. |
Henk >>> Если ставишь усреднение 1 сек. то обороты показыват 720 (12Гц*60сек, я так понимаю). И прыгают теперь они ступеньками по 60. Т.е. 660-720-780-720-720-720...-660. как то так хаотично.
Да, по частоте вычисляются обороты и ступеньками. Зато при увеличении усреднения показывает обороты красивей, чем прибор, который показывает обороты с точностью до единицы. Это только на фотках выглядит красиво ……… обороты, например, 732 об/мин Henk >>> Надо наверное ролики снимать, чтобы объективно передавать ситуацию. Как Вы правильно заметили, если включить это фото (сделать ролик). То начнётся хаос и снесёт крышу. Т.к. изначально даже на исправном двигателе должна быть и есть неравномерность оборотов. Натуральный визуальный обман (на фото) и несусветная глупость показывать обороты с точностью до единицы. Она никогда не будет стоять на месте без усреднения или только на фотографии. Об этом на форуме уже было. Наберите в поиск форума …. Расширенный …. Неравномерность …. Общие вопросы …. Поиск. Например, эта тема http://multi-set.ru/forum/showthread...F2%FC#post1685 Вот опять увели в сторону. Не об этом сейчас должна быть речь. Сейчас интересует другое. Обороты могут плавать из-за изменения цикловой подачи, например: - раскачивает объём цикла почти убитый датчик кислорода - датчик воздуха мудрит на х.х. , что приведёт к раскачиванию цикла подачи топлива. Или. Из-за неучтённого воздуха (подсос), кстати, что стоит МАР или MAF (МАР не может не учесть подсос воздуха). - мудрит РХХ, закусывает потому что грязный. - трещина в какой –нибудь резиновой трубке на тракте впуска. (трубка регулятора давления топлива, вакуумного усилителя тормозов … что там у вас ещё есть) Их надо все пережимать по очереди, чтобы найти эту трубку. Но здесь Henk >>> При усреднении 1 сек инди колбасит -1/0/+1/+2 с частотой 1-2 сек. Цикл раскачивается, как положено, т.е. речь может идти только о неучтённом воздухе. Или. Atoll >>> Потому что если у вас ДЗ закрыта, а ДПДЗ показывает ЭБУ, что она открыта, то обороты на ХХ и будут плавать. Контроллер не видит, что надо переходить на удерживание х.х. И накосячить может только не правильной работой РХХ (цикл подачи топлива не раскачивается в данном случае). Вывод. Если цикл подачи топлива не раскачивается до такой степени, чтобы менять обороты, то это делает воздух. Название темы .......... Плавают обороты ХХ на Corolla'92 AE100 5A-FE .... отработали. Henk >>> При этом слышна плавающая дрож/вибрация. и перодически, ну скажем раз в 10 сек цифра срывается до 650 или до 790 и потом плавно возвращается на 700. А здесь самое важное. Ничего из вышеперечисленного не подходит к такой странной, то вниз (650), то вверх (790) неравномерности. Не так плавают обороты. В Вашем случае плавания оборотов. Похоже, что клапан в РХХ периодически закусывает, то в одном крайнем положении, то в противоположном. перодически, ну скажем раз в 10 сек цифра срывается до 650 или до 790 и потом плавно возвращается на 700. Может виноват не сам клапан, а питание на РХХ пропадает. Поэтому логично будет. Henk >>> Завтра планирую ............ померить импульсы на РХХ. Мульти-сет - это настоящий физический прибор (измеритель частоты, скважности, времени и кол-ва эл. импульсов). Поэтому его оба входа можно подключить к любому источнику импульсов. В данном случае, его можно подключить к РХХ. Для наглядности также поставить точку отсчёта на х.х. (будет видно в каком направлении + или - работает РХХ). И так покататься, посмотреть, что творится на РХХ в эти моменты (когда обороты срываются). Так отделим пропадание питания от механической неисправности (сузим район поиска). И самое главное. Хотя прибор заточен для экономии топлива и для контроля за работой ЭСУД - это он делает лучше любого сканера. Не честно его ставить на заведомо неисправную ЭСУД. Просто из любви к искусству научим, как им можно искать неисправности. Henk >>> Ну вот, утро вечера мудренее... Как так... утром замеры уже отличаются. Надо убрать плавающие обороты на х.х., тогда не будает плавать и всё остальное. Вы не добавили, завтрешнее утро всегда мудреннее вчерашнего. Henk >>> Пока не со всеми настройками разобрался, но что успел померить до ночи - выкладываю (а то спать спокойно не смогу). Уважаемый Henk, Вы правы, ночи с железкой в голове до добра не доведут. I've been working from seven, seven, seven, to eleven every night, It kinda makes my life a drag... (Led Zeppelin) |
Начну почти сначала...
Делаю тест газ в пол: 1. макс Indi 268 загорается 0 загорается 1.xx (не запомнил цифры) Indi -18 2. макс Indi 270 загорается 0 не загорается x.xx Indi -18 3. макс Indi 275 загорается 0 не загорается x.xx Indi -18 Обороты ХХ около 800. Сбил таки упор дроссельной заслонки, и видимо сигнал IDL теперь из ДПДЗ не выходит (не всегда). Открываю капот, настраиваю упор заслонки на минимально возможный, чтобы не закусывала. Обороты ХХ упали (скачут от 540 до 720) Обороты ХХ при включенной передачи проседают еще ниже. Indi остался на месте Тест 1. макс Indi 301 не загорается 0 загорается 1.98 Indi -13 2. макс Indi 334 не загорается 0 загорается 1.96 Indi -11 Прилагаю фото свечи. |
Тест
1. макс Indi 301 не загорается 0 загорается 1.98 Indi -13 2. макс Indi 334 не загорается 0 загорается 1.96 Indi -11 Тест тапка в пол …….. отпустили педаль ……….. выбег. Начал получаться. загорается 1.96 = отсечка = есть = начальное положение TPS на месте. То, что максимум не всегда одинаковый объясняется просто. Прибор режет текущее время на секунды постоянно, и Вы не всегда попадаете в начало. Поэтому с точки зрения диагностики может интересовать только максимум = он в норме = в норме датчик воздуха. Но только не надо фантазировать, что прибор сам меняет точку отсчёта Этого не может быть ........... то 1,98, то 1,96, то не запомнил = значит, не очень надо. Если память на числа желает лучшего, то можно этот тест делать на БЕН.3. Там при отсечке (при любом времени усреднения) слева вверху загорается нолик. I feel like I wanna be inside of you When the sun goes down В переводе … чувствую, что надо быть внутри тебя не только когда заходит солнце. Если честно, пока интересует почему так странно плавают обороты на х.х. Надо не просто найти причину методом тыка (только этот метод и советы видно в интернете). Интересует как увидеть эту причину, чтобы её смог увидеть любой. Без этих детских тайн из автосервиса ………… приезжайте к нам – посмотрим. Что будут смотреть и надо ли будет снимать штаны и раздвигать ягодицы = тайна для них самих. Кстати, были ли Вы в автосервисе и что Вам сказали по поводу плавающих оборотов. Henk >>> и заплывают в низкие так, что никакого массажного кресла после поездки уже не надо Кстати, такое массажное кресло стоит дома у директора ООО Мульти-сет (друг с детства). И стоит оно 250 000 рублей. Вы правы, никакого массажного кресла не надо, когда есть настоящие друзья с самого детства. Henk >>> Завтра планирую ............ померить импульсы на РХХ. Теперь подождём, что скажет РХХ. |
Вложений: 1
Прежде чем что то сказать, ответь на вопрос. Это твой ДВС?
К сожалению пришлось много обрезать, весит много. |
Цитата:
Вести с полей. Перекинул вход от форсунки на РХХ. Сразу скажу, теория подтвердилась практикой, на катушки РХХ импульсы приходят в противофазе (судя по симметрично изменяющейся скважности). Период получился примерно 4мс (250Гц). Дальше буду рассказывать в цифрах для одной катушки при измерении отрицательной полярности (по умолчанию в мультисет). Запускаем двигатель: LEN 2.30 и сразу начинает расти (двигатель горячий). Прогревается до включения вентилятора: LEN 2.90 это максимум из максимумов. Включается вентилятор LEN 2.81 Нажимаем на газ примерно до 3000-4000об (у меня нет тахометра), и не важно на ХХ или в движении LEN 2.35 Заметьте, это видимо длина импульса для максимального открытия клапана, ибо меньше я не видел. Я ожидал что на оборотах клапан закроется наоборот. Включаем D LEN 2.60 это при условии что без D было 2.70-2.75. Начинает двиг колбасить 2.58-2.66-2.54-2.52 В целом так, при включении вентилятора - Len падает примерно на 0.1, немного вокруг поплавает и успокаивается. При включении D - Len падает тоже на 0.1-0.15, но тряска начинается, и ни на какой конкретной цифре импульсы уже не останавливаются. Без вентилятора и передачи, длительность импульсов устанавливается на конкретной цифре. Но что-то таки просходит периодически и обороты все-равно начинают уплывать (падать), в этот момент длина импульса уменьшается (клапан открывается, правильно). И обороты возвращаются назад. Все замеры были при усреднении 1 сек. Думаю что клапан не закусывает, в пределы регулировки не упирается. Недавно его промывали, смазывали, никаких механических дефектов в нем не обнаружили. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Смею предположить, что у тебя ДВС не 5А-EF, ну да ладно все они в принципе похожи. Читая посдедний пост пришёл к такому мнению, что при нагрузке на двигатель не срабатывает система подачи дополнительного воздуха, а от сюда и топлива не хватает, поэтому и лен и инди практически не изменяются. Вкл дальний свет, обор. должны подняться на 1100 и удерживаться соответственно и инди, и лен уйдут далеко в плюсы. Что говорит о правильной работе программы (с светом и кондеем всегда расход больше). Мне кажется, что косяк здесь. Дай фото своего ДВС, мне что то интересно стало, что там у тебя за зверь под капотом с клапаном х.х. на 5А-ЕФ американского призводства.
|
Цитата:
Цитата:
Сэр neo349, 5A-FE - это несомненно :mda: Добавил фото в первый пост, посмотрите пожалуйста. Машинка праворукая, японка. Никакого клапана ХХ нет, есть именно регулятор. Цитата:
1. У меня есть клапан повышения оборотов ХХ при включении кондиционера; кондиционер демонтирован, клапан - нет. Сюдя по оборотам - 700 - клапан этот закрыт. При его открытии будет 750. 2. Еще есть клапан повышения оборотов двигателя на ГУР, при вращении руля обороты вырастают, все честно. 3. И последний исполнитель - это РХХ. Он тоже исправно отрабатывает и меняет обороты. Но вот почему-то они не удерживаются. 4. Еще к впускному коллектору подключен вакумный усилитель тормозов, при нажатии на тормоз обороты тоже немного меняются, ненадолго, так ведь и должно быть. Цитата:
Кроме плавающих оборотов (на режимах меньше 700об), есть симптом, просто сильная мелкая вибрация двигателя, даже если обороты устойчивые. Вибрация усиливается от 750 до 1000об. Потом если добавлять газу, то пропадает. Добавлено через 1 час 36 минут Цитата:
|
На данный момент разделяю мнение Admin о возможности подсоса воздуха.
Смочить бензином тампон и потыкаться в местах возможных подсосов. |
Цитата:
Indi +10 Добавлено через 4 минуты Цитата:
Конечно если не нашли, это не значит что ничего нет. Но ветка не об этом. А вот у кого есть РХХ роторный, померьте-ка его. Очень ведь полезно сравнить цифры. Делов на 15 мин. Добавлено через 2 часа 13 минут Еще пару измерений: Динамика рекорды +7.6 / -3.6 Таки умеет тормозить у меня авто. А вот разгоняться - нет. Фанатика на жигулях с места до 60км/ч я не обгоню (проверено). Проверил выбег с 50км/ч: 450м по хреновенькой дороге. Больше катиться с маленькой скоростью не мог, ибо светофоры и другие помехи. Но судя по статистике - криминала в ходовке нет. |
Цитата:
во как я установил у себя прибор, см. фото, снимается-ставится, не трясется Может кому идея пригодится. |
Уж не знаю огорчю,или обрадую, но на 5а-фе форсы устанавливаются прямо непосредственно в головке двигателя, под впс. клапана, а на Вашем фото они стоят на впускном коллекторе. Отсюда следует, что головки не взаимозаменяемые, значит и ДВС разные. А теперь по существу: трясти может из-за порванных подушек ДВС, но всё таки я бы искал притчину в подаче воздуха, ведь на ГУР движок отзывается, а ведь это нагрузка, тогда он должен реагировать и свет, на все вентиляторы. За все удобства мы платим бензином, что мульти-сет чётко фиксирует в инди, лен, и.т.д.
|
Цитата:
neo349, покажите, где на 5A-FE форсунки ставятся в головку? Уже теперь просто интересно, надо разобраться, хоть это и оффтоп... Вот кстати моя модификация, в соответствии с надписью на подкапотной табличке. Цитата:
На ГУР двигатель реагирует увеличением оборотов - потому что на насосе установлен клапан, который подает воздух в дроссель при повороте руля. Далее, ЭБУ прекрасно реагирует на нагрузку. Indi и Len растут. Об этом я неоднократно писал. А вот обороты ХХ остаются на прежнем уровне, мне кажется это абсолютно нормально. Пока загадка - почему иногда при включенной передаче Indi вырастает на 30-35, а иногда только на 20, и то 5 из них - стоп-сигналы. Версия с подсосом воздуха кажется абсолютно единственно правильной. Но подсос воздуха уже искали несколько реально лучших мастеров омска. Возможно им не хватило времени и терпения (машина то все-таки моя а не их). А по какому показателю я могу убедиться, что все-таки сосет волшебным образом? Мне посоветовали таки измерить давление во впускном коллекторе на ХХ. Думаю завтра поеду в магазин за вакуумметром... Кстати кто что думает про систему зажигания? Я менял трамблер полностью, ничего не изменилось, поэтому склонен считать что дело не в нем. Так же менял весь комплект ВВ проводов. Свечи меняю каждую осень и даже чаще по настроению, они все как на фото, в идеале. Спасибо всем, кто отписывается в моей теме! Сознательно не пишу на других форумах. Ибо жду ТУТ советов, как и что конкретно мне делать и измерять, чтобы локализовать проблему. Каюсь, не прошелся с плоскогубцами по всем шлангам, постараюсь завтра утречком выдать результат. Кстати, то что снятый шланг с регулятора давления топлива понижает инди только на 4, а не на 7 - возможно тоже говорит о подсосе. Правда это может говорить о неисправной лямбде, либо неисправном регуляторе давления. Но давление в топливной рейке промеряли. Оно укладывается в допустимое по мануалу. Лямбде меньше года, но купил NGK, съэкономил денег при замене. |
Вложений: 4
Общий вид ДВС, подкапотная табличка, расположение форсунок на моём ДВС:
|
В попытках найти подсос воздуха - пережимал все шланги, идущие к впускному коллектору. Безрезультатно. Есть еще один, который подходит к РХХ снизу, до него с плоскогубцами не добраться. Надо подумать как его заглушить.
Любой более-менее существенный подсос воздуха приводит к значительному росту оборотов. Если снять разъем с РХХ, то обороты вырастают до 1100. Что говорит что электронной части РХХ приходится работать на пределе, чтобы снизить обороты до рабочих 700 или 600 (при D). Будем думать дальше. |
Хотели разобраться, смотрите сюда:http://www.japancats.ru/toyota/Group...0a09c513dc46#0 У меня была ваша проблема, но я решил её просто, неправильно выставленный ТРС даёт такой эффект, посмотрите ещё там, закройте пальцем отверстие прогревочных оборотов на горячем ДВС, обороты могут упасть , но не более чем на 100, может от туда лишний воздух поступает. моё мнение, что вся притчина в том, что не увеличивается время отк. форсов при нагрузках, проверил на своей, даже на стопы время лен уходит 2.20 на 2.27, габариты на 2.45 и.т.д.
|
Цитата:
Неправильно выставленн TPC в чем выражалось? Не было отсечки при сбросе оборотов? У меня TPC собственноручно выставлен в соответствии с рекомендациями в мануале. Цитата:
Добавлено через 4 часа 34 минуты Все, доигрался, пропали у меня обороты ХХ. Еще не знаю, хорошо это или плохо. Но 700 больше не держит, а плавают от 750 до 900, причем не быстро плавают, а как бы случайно на любой цифре устанавливаются. Зато при D теперь четко 600/630 (при усреднении 2 сек). И отключил лямбду, Indi остался там же, на 0!!! Четко 0 либо 1, с моими плавающими оборотами точнее не скажешь. Записал новый рекорд динамики +7.0. Это же 7сек до 100км/ч, если я правильно разобрался. |
Здравствуйте Henk.
http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=3434 Henk >>> Появился вопрос!!! Очевидно что прибор определил у меня попарный впрыск по частоте (12-14Гц). Как и обещали, будем убивать Ваши вопросы постепенно. http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=1295 http://x-motors.ru/content/view/405/5/ Обратите внимание. При подключении к одной форсунке частота будет одинаковая на попарном и одновременном впрыске. Впрыск идёт 1 раз на 1 оборот двигателя (360 градусов на картинке выше). Henk >>> Теперь я так понимаю время работы инжектора он определяет умножая Len на 4. Ti = 4*Len Для подсчёта расхода это верно. Henk >>> При этом расход получается умножением на производительность форсунки и еще на 2 (ведь вторую пару форсунок он не видит, но знает про нее) Расх = Ti*Vi*2 Не верно. 1. Не знает о других форсунках, работает только с одной, поэтому, чтоб знал Вы и вводите *4. 2. Прибор не умножает ещё на 2, с чего бы он это делал.. Если Вы имеете ввиду 2 впрыска на рабочий цикл цилиндра. То это поступает на вход прибора и складывается не кол-во впрысков, а сумма их времени. Henk >>> Но впрыск на наших двигателях похоже параллельный, но с частотой 14Гц, а не 28. Т.о. расход нужно считать в два раза меньший (не умножать на 2). Расх = Ti*Vi С чего Вы решили, что умножается на 2. Henk >>> Задумался об этом, поскольку ввел производительность форсунки меньше минимально возможной (150). А расход топлива мультисет у меня завышает раза в 2,тем не менее После … завышает в 2 раза … должны следовать числа л/час на х.х. По этим данным ... LEN 1.97 .... Обороты ХХ: 720 .... производительность форсунки 150 На х.х. должно быть около 0,8 л/час. Если Вы считаете, что должно быть 0,4 л/час, то это не верно. http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=3434 Спасибо за числа снятые с РХХ = :good: Да, РХХ у Вас отрабатывает чётко. Это достойно отдельной поясняющей статьи с анимированными картинками. Про плавающие обороты чуть позже. |
Цитата:
|
Цитата:
СРП6 7.6 Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Henk >>> Записал новый рекорд динамики +7.0. Это же 7сек до 100км/ч, если я правильно разобрался.
Здесь прочите и разберётесь. http://multi-set.ru/forum/showthread...%FC #post8801 http://chiptuner.ru/content/pub_06 Henk >>> рекорд динамики +7.0 …… 100/3,6/7= 3,97 Это ускорение 4 метра в секунду. Жигули Вам не обогнать ........ и это называется Япония .... Toyota ... со стыда можно сгореть. При этом … Henk >>> 2. макс Indi 334 Обогащение цикла в норме, даже чуть переливает. Что наводит на мысль ………. у Вас не всё в порядке с зажиганием и углами УОЗ. Henk >>> К моему двигателю сканер не подключается. И вся диагностика уже дальше вслепую. Чтобы проверить зажигание, а заодно и синхронизацию сканер не нужен. Нужен другой аппарат. Вот он. http://injectorservice.com.ua/igniti...iagnostics.php Всё расскажет про зажигание, и парад цилиндров построит. В Омске (больше миллиона жителей) обязательно такой аппарат есть. |
Цитата:
Цитата:
Синхронизация это что? У меня только индуктивный датчик в трамблере, больше ничего нет. Все что можно поправить - начальный УОЗ. Отключил воздушную трубку регулятора давления (лямда отключена, напоминаю) Indi 2 было Indi 1 стало - не важно, заглушен шланг или нет. Попытался заткнуть ладонью трубу, идущую до воздушного фильтра - или еще не дорос ))) или таки есть подсос воздуха. Двигатель не заглох. |
Henk >>> Синхронизация это что?
Про период и противофазу в курсе, а про синхронизацию якобы нет. Это чёткое попадание искры в углы поворота коленвала. Искра начнёт бить не в такт и двигатель будет трясти (Вы же говорите о вибрации). Как Вы за этим уследите стробоскопом. Henk >>> стробоскоп уже в багажнике Стробоскопом и катушку зажигания не проверишь. Можно повторить. Если обороты срываются вниз и начинается вибрация – это похоже на пропуски икры или не попадание в такт. Кстати, такое может прийти и от лишней нагрузки, а она может сидеть и в АКПП. Henk >>> Был ремонт двигателя 3 месяца назад. Вот так покупать подержанный аппарат, ещё и на ремонт АКПП может Вас раскрутить. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Понятно что имелось ввиду. Никак я это не проверю, похоже.
В момент когда срываются обороты посмотрите со стробоскопом, что происходит с меткой шкива. И пока до конца не ясна периодичность этих срывов (Вы говорили о каждых 10-ти секундах). |
|
Метка явно начнёт прыгать, как и РХХ отрабатывать будет и трамблёр
Henk >>> Включаем D LEN 2.60 это при условии что без D было 2.70-2.75. Начинает двиг колбасить 2.58-2.66-2.54-2.52 И здесь легко можно перепутать причину со следствием. Т.е. уже почти видна дорожка к этому аппарату. http://injectorservice.com.ua/igniti...iagnostics.php |
Цитата:
Много говорится об эталонах. Получается у меня все в эталоны укладывается. Кроме теста регулятора давления/лямбды, где Indi не -7 и только -4. Хотя, максимальный расход топлива в л/ч БЕНЗ 24.5 Но пока не откалиброван расход, цифра оооочень примерная. |
Нажал на ссылку, увидел.
Т.е. на D обороты падают и не могут подняться = не хватает воздуха. И здесь http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=3434 Это работа РХХ. Henk >>> Прогревается до включения вентилятора: LEN 2.90 это максимум из максимумов. Нажимаем на газ примерно до 3000-4000об (у меня нет тахометра), и не важно на ХХ или в движении LEN 2.35 Заметьте, это видимо длина импульса для максимального открытия клапана, ибо меньше я не видел. Я ожидал что на оборотах клапан закроется наоборот. Включаем D LEN 2.60 это при условии что без D было 2.70-2.75. Начинает двиг колбасить 2.58-2.66-2.54-2.52 Как Вы правильно и заметили, нужны эталоны этих границ. Полярность Вами выбрана обратная. LEN 2.90 максимальному значению времени соответствует минимальная подача воздуха. LEN 2.35 минимальному значению времени соответствует максимальная подача воздуха. Начинает двиг колбасить 2.58-2.66-2.54-2.52 При этом не упирается в максимальную подачу воздуха. А обороты всё равно не поднимает (вибрация может появится и от таких маленьких оборотов ... 480 об/мин). Значит, помогите руками ... есть ли на заслонке регулировочный винт. |
Цитата:
|
Henk >>> Много говорится об эталонах. Получается у меня все в эталоны укладывается.
Да. С подачей топлива у Вас всё в порядке. И именно поэтому причину надо искать в другом месте. Ваша Toyota-Corolla AE100 5A-FE с точностью до последней буквы. http://forums.drom.ru/toyota-corolla...150874706.html Колбасит двигатель. Мой опыт устранения вибрации при вкл D Заменил масло в АКПП и просто почистил дроссельный узел. 2. Замена масла в АКПП. Я не думал по большому счету что это поможет, просто время подошло+посмотреть было охота, что получится. Эфект - на холостых устранился самопроизвольный эфект плавания оборотов было 600 +/-100 стало 600 +/-20-40. Масло надо поменять в АКПП = никакими линейками этого не измерить. Машину больше не колбасит на светофорах в пробке. Если кому интересно напишу что и как разбирается и чистится. Удачи Admin >>> Кстати, такое может прийти и от лишней нагрузки, а она может сидеть и в АКПП. И всё-таки это оказалась нагрузка из АКПП, в этом случае нет никакого смысла заниматься двигателем. |
Цитата:
Впрочем, можно все списать на АКПП. И большой расход, и дергание. А вибрацию - на подушки. Динамику как у жигулей не знаю куда списать, наверное на пробуксовывание в коробке, т.е. опять на АКПП. А вот два моих товарища на таких же короллах ездят, тоже на АКПП. И слухом не слыхивали ни про один из симптомов этих... При этом остается куча народу на форумах, которые после безуспешных поисков говорят - это мол болезнь 5A-FE. Ладно, прорвемся, истина где-то рядом. |
Никто не против найти причину.
Поэтому перебираем все возможные варианты по котором Вы оказывается уже прошлись...... я сделал ВСЕ Динамику как у жигулей не знаю куда списать ......... действительно, динамика = позор для Японии. Поэтому будем вместе копать (никто не против) пока лопата не чиркнет по истине .... истина где-то рядом. Давайте пока разберёмся с датчиком кислорода. Здесь http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=3434 с самого начала был задан вопрос про датчик кислорода. Причиной вопроса было это Henk >>> Баланс цилиндров: 1. 10 2. 11 3. 10/9 (переключается даже на усреднении 11сек) 4. 11/10 Замерил без сброса, но видно что большого криминала нет. Хотя и не идеал. Показалось слишком мало изменяется время ……. всего на 10% (от включения дальнего света столько же). И это при потере одного цилиндра из которого воздух с несгоревшим кислородом так и прёт на лямбду. Где ты, я бегу за тобою… Разрываюсь с мечтою.. Растворяюсь в ночи.. Не молчи (не молчи)... Вместе, не встречать нам рассветы... В два конца, в две планеты... Вдаль уносишься ты... ты... ты... Где ты... не молчи... Вдаль уносишься :crazy_pil ….. вдаль уносишься :crazy_pil ............... Ты |
Замерил УОЗ.
При замкнутых TE1-E1 УОЗ > 20 Регулирую до УОЗ = 10 Размыкаю TE1 и E1 УОЗ = 15 Увеличиваю обороты УОЗ 15...25... Замер динамики и din +10.1 Это уже даже не с жигулями, с инвалидной коляской тягаться. Indi +3 Обороты почти не плавают 700 на P и 600 на D. Вибрация ... пуще прежнего, дыр-дыр-дыр-дыр. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Остаётся ещё проверить компрессию в горшках, метки на ГРМ, шпон-паз на шкиве кол.вала и обязательно катализатор, если в соты не пролазит проволка Д=0.5мм, тогда ДВС просто задыхается. Что-то с УОЗ не то, у меня если выставить 20гр,пальцы будут звенеть сразу заметно.Да вот ещё что, поршень 1Ц в ВМТ и все метки должны совпасть в идеале, может после ремонта накосячили в установке ГРМ.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:32. |
|
Русский vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot
Компания Multi-Set. 2006 г.