Чип-тюнинг контроллера = чип-тюнинг мозга его владельца
Здравствуйте мальчики и девочки.
Большой привет и якобы гурам чип-тюнинга. Не стесняйтесь, гуру, ….. раздвиньте свои ягодицы ширше :big_boss: |
Korida >>> А тема чип-тюнинга, это тайна за семью печатями. Какие-то тайные разработки и испытания.
Надо выводить их на чистую воду. На чистую воду ........ пжалуста... Даже основы не знают на чём лежит перерасход и экономия топлива. Во всяком случае …. об этом от них = молчок = :snooks: Дети они и есть дети .... дожевать до конца не могут. С таким подходом предстоят ВЕЧНЫЕ испытания. Korida >>> А тема чип-тюнинга, это тайна за семью печатями. Какие-то тайные разработки и испытания. И это совершенно верно. А вся суть в ускорениях и их времени. http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4051&page=16 Фреди идёт за тобой Три четыре Он в квартире Пять, шесть Возьми крест Семь восемь Спать не просим Девять, десять ... страшно детям … Чип-тюнинг мозга контроллера = чип-тюнинг мозга владельца машины. Доказывается легко и просто. Уже давал это видео здесь http://www.youtube.com/watch?v=rw5TI...eature=related Посмотрите внимательно на логику этого видео. Это похороны чип-тюнингистов :big_boss: Хорошо ли Вам видно, бандерлоги.
Ближе, бандерлоги, ближе …… Лямбда поправит и превратит в ноль все поправки при равномерном движении. Чип-тюнинг может поправить исключительно ускорения. Те ускорения, которые не влезают в мозг пользователя машины :punish: Нажми на педаль газа глубже = :fool: И тебе не надо будет этого чип-тюнинга, который срезает КПД двигателя. Repete … глубже дави на газ :fool: Экономия топлива в педали тормоза, а не газа. Педалью газа так надо экономить топливо. Набор кинетической энергии эффективней при тапка в пол:big_boss: http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4012 >>> http://autospeed.com/cms/title_Brake...6/article.html ... В автоматическом переводе. Repete … глубже дави на газ :fool: Эффективней в любом случае. И самое эффективное = на оборотах максимального крутящего момента. Но знай меру = не разгоняйся перед стенкой :big_boss: Проверка эффективности набора кинетической энергии. http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4051&page=16 Медленно (тапка НЕ в пол) скорость 60 км/час достигли за 45 миллилитров Средние обороты 2000 об/мин – заслонка еле открыта. Быстро (тапка в пол) скорость 60 км/час достигли за 32 миллилитра. Средние обороты 3500 об/мин - заслонка открыта полностью. Чем больше открыта заслонка = тем меньше недогар = больше КПД двигателя. Теперь осталось научиться пользоваться набранной кинетической энергией. И нажимать педаль тормоза, а скорее НЕ нажимать когда не надо. Получается. Все, кто болтает о своей спортивной езде и якобы поэтому высокий расход топлива. Спортсмены по нажатию педали тормоза. Какие же это спортсмены. Скорее у них не спортивный, а глупый стиль езды = тормозок. http://www.youtube.com/watch?v=rw5TI...eature=related Это логика работы автоматического регулирования состава смеси по лямбде. Стрелка качается в середине при равномерном движении = автоматом удерживается состав смеси. Чип-тюнинг влияет лишь на ускорения. И он НЕ может повлиять на все режимы до равномерного движения. Получается. Человека заставляют менять манеру набора скорости. Меньше нажимает на педаль газа, а машина быстрей набирает скорость. И радуется :fool: как ему стало здорово … меньше шевелить ногой. При этом с потерей КПД его заставили быстрей разгоняться :punish: Меньше жмёшь на газ = меньше кислорода - окислитель горения = больше недогар топлива. http://autospeed.com/A_112611/cms/article.html Чем глубже нажата педаль газа = тем меньше недогар = больше КПД двигателя. Когда человеку НЕ объясняют суть А обманом заставляют менять манеру ускорений :big_boss: Это уже профанация. http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc1p/39342 Чип-тюнинг = копирование и опошление другого способа :big_boss: Чип-тюнинг = профанация способа. Который обрисовал Alexey_Z здесь >>> Формула расхода. Увеличение средней скорости – самый эффективный способ экономии топлива. Увеличение средней скорости, а не тошниловка. >>> всё ли понятно Remember when you were young, you shine like the sun. Shine on you crazy diamond. Now theres a look in your eyes, like black holes in the sky. Shine on you crazy diamond. You were caught on the crossfire of childhood and stardom, blown on the Steel breeze. Come on you target for faraway laughter, come on you stranger, you legend, You martyr, and shine! You reached for the secret too soon, you cried for the moon. Shine on you crazy diamond. Threatened by shadows at night, and exposed in the light. Shine on you crazy diamond. Well you wore out your welcome with random precision, rode on the Steel breeze. Come on you raver, you seer of visions, come on you painter, you piper, You prisoner, and shine! -------------- Помнишь, когда ты был юн, Ты сиял подобно солнцу. Сияй, ты - безумный бриллиант Теперь - взгляд твоих глаз Подобен черным дырам неба Сияй, ты - безумный бриллиант Ты был пойман в перекрестье огня Детства и славы, и Унесён на стальном бризе Давай, ты цель для далекой насмешки; Давай, ты чудак, ты легенда, Ты мучитель, и свет Ты слишком рано много всего познал Ты завыл на Луну Сияй, ты - безумный бриллиант Усиленный тенями в ужас ночью И представший на свету Сияй, ты - безумный бриллиант Да, чрезмерная твоя открытость Со случайной точностью русской рулетки Посадила тебя на стальной бриз Давай, ты энтузиаст, ты провидец видений; Давай, ты живописец, ты волынщик, Ты невольник, и свет Никто не знает, где ты, Как близко или как далеко Сияй, ты - безумный бриллиант Навали еще с три короба И я присоединюсь к тебе Сияй, ты - безумный бриллиант И мы будем греться в тени Вчерашнего триумфа И парус расправим на стальном бризе Давай, ты мальчик, ты победитель и проигравший, Давай, ты копатель правды и заблуждения ...... . |
А эта тема смотрелась бы лучше на главной странице форума.
|
Вот три прошивки Mitsubishi Lancer IX 2.0/MT - заводская, Ежик-Пых и Гланс:
Stranger, расскажи что-нибудь об этих прошивках. |
все три - хрень
УОЗ почти не тронут - а зря . не откатывали прошивку товарищи уверен что в реальности углы станут повыше на 3-4 градуса на холостых угол повыше надо сделать - нам же насрать на экологию! да и обе эта карты - пустой звук , без карт поправок по ДТОЖ и ДТВВ хотябы Гланс нравиться больше всего . но я бы отклчюил ДК и смеси до 15.5 задрал . в обоих тюненых - грамотный подход - обеднение в режиме ПХХ заводская прошивка - какаято долбанутая ей богу еси хотите большего - дайте прогу и прошивки - посмотрю все карты и чтонибуть скажу . а может и подрисую) |
Цитата:
|
я конечно трудно воспринимаю инфу с картинок , но пока еще в своем уме и цифры разные вижу .
тендеция - одинаковая . ближе к моему мнению ганс . но обе хрень у ганса более плавный переход -эконом - мощностной , аэто гуд |
Нет своего мнения ни у Ганса, ни у вас, Stranger.
Так и будет пока вы Не докажите обратное в числах. И пока НЕ докажите = плевать на ваши мнения и на мнения Ганса. К всеобщему сожалению вы, Stranger. НЕ смогли доказать .... ничего. Stranger >>> я ДРУГОЙ)) Вам в детской песочнице ... на пальцах. Следует доказывать, что вы …. не такой же сякой ... . |
идите в баню админ! и в свою песочницу!
я вам все уже доказал . дк петля всегда проиграет бедным смесям . на подеставленой карте , в стоке - ПОЛНАЯ ХЕРЬ .. во первых , в режме ПХХ и около - вместо обеднения - ОБОГАЩЕНИЕ во вторых , уже после 30% открытия дросселя , идет разгон , а значит уже тут нужно начинать обогащать - чего не сделано в стоке поэтому преставление тюненые афр - более корректны афр ганса , более гладкий - это гуд это у вас админ нет своего мнения . потому что вы дрочите на видео которое во многих вопросах - ПУСТОТА мы же у же с вами разобрались - для чего подгодит ваши тесты , а для чего нет . но вы продолжаете дрочить и хамить , оскорблять и унижать . |
Доброго всем здравия!
dugin, не подскажите, где взяли карты прошивок? Сами понимаете, имею шкурный интерес. Может, там есть и на мой двигатель - 4G18. Всем- удачи! |
Цитата:
Цитата:
Попробуй там познакомится с ArtemNN - у него такой же пипелац как у тебя. |
http://forum.amadeus-project.com/ind...showtopic=4134
с этого надо было и начинать! почитаю , сам посмотрю . чтонибуть скажу . совет выб лучше там корректно без гонора пообщались с умными людьми .... ВОООТТТ же!!! http://forum.amadeus-project.com/ind...ndpost&p=85553 карта каторая мне нравиться! и у меня почти такая же в ниве!!!! вот о чем я вам и говорю! мне осталось только купить ШДК , чтобы сделать эту карту ИСТИНОЙ . а без него у меня +-0.5 попадание в цель (( почитайте свою же ссылку то!!! там походу мои клоны сидят да ?????? ))))) слова один в один не ннаходите ? ))) Цитата:
мда .. dugin .. ) а вы оказывается там уже побывали ))) вот смеху то с вас ))) вощем спасибо за статью ... интрестных мыслей есть несколько ... ну и клоунада с вашим участием повеселила тоже ) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Его можно только троллить и брать на горло, т.к. аргументы он не понимает. А он только этого и ждёт. Энергетический вампир в чистом виде. Попробуй провести аналогию с собой. |
он как раз говорит дело . а вы ввиду узкого понимания вопроса , и затуманеного разума ЭТИМ невежественным форумом , понять его не могли! и не поймете!
это же смешно читать , когда вы несли полный бред про давление топлива . надеюсь хоть сейчас поняли свои ошибки? походу что нет .. в чем конечно вина ЭТОГО невежественного форума . не знаю какой у вас бензин . мой - меня впролне устраивает . и от заправки до заправки - его показатели не меняются . базару нет , еси каждая заправка - лотерея - тогда кроме УДК петли по всей карте - выхода НЕТ , или переделка ЭБУ на ШДК , например январь так переделывали вроде как . мне такое не нужно . ну вот забились форсы за полгода - и что - увидел и подкоректировал поэтому не мерийте ВСЕХ под одну гребенку ... сколько раз вам говорить что я ДРУГОЙ!!! вы же , всеголиш опираясь на то что бензин у вас хреновый и РАЗНЫЙ , пытаетесь отрицать что на 15.5 расход будет меньше ... а это СМЕШНО! против физики прете ? ))) удачи! |
Цитата:
Цитата:
|
))) ух ты ... пытаемся умнеть ? )) славно
а при чем тут детонация? ))) и алгоритм у меня несколько иной . нет у меня Твоих карт у меня только одна карта АРФ , от дросселя и оборотов . детонационный ОТСКОК , происходит по карте - обогащение при обнаружении детонации . так же и УОЗ , карта - одна . но есть поправка , Оскок уоза от уровня детонации ) и как ты думаеш , я каждый записывая логи , спокойно смотрел бы на детонацию ? )))) оно же все пишется у меня причем поцилиндрово! так что - бац бац и мимо ! детонации у меня НЕТ и быть не может ) потому что УОЗ давно остроен на переделы детонации . именно поэтому , переход на 14.7 мне противопоказан , и вреден . так как занова нужностроить карту УОЗа . нельзя изменить что то одно . нужно менять в комплексе . |
Здравствуйте dugin.
Stranger >>> не знаю какой у вас бензин . мой - меня впролне устраивает . и от заправки до заправки - его показатели не меняются . базару нет , еси каждая заправка - лотерея ну вот забились форсы за полгода - и что - увидел и подкоректировал Ох уж этот двоякий Stranger. То у него нет проблем с бензином. То он через пол года увидел. Как пол года назад у него забились форсы на одной из заправок = лотерея давно уже прошла. http://multi-set.ru/forum/showthread...5673#post15673 b_w_y >>> Админ классифицировал Stranger как двоякое существо…. У меня он проходит как триякое ….. Чисто моя классификация. Stranger, Stringer, Strudel. И эти три поцика, имеют каждый своё мнение и свой опломб. Сейчас вылезет и троякое существо = Stranger. Засекайте время. Земля круглая, Stranger. И вся ересь которую вы здесь несёте БЕЗ доказательств :big_boss: Обязательно свалится на вашу голову с доказательствами = кто же здесь невежа. http://music-facts.ru/song/The_Beatles/Because/ Сыграем в эту же игру. И ровно так же перевернём вашу гармонию, Stranger, с точностью наоборот. dugin >>> Доказательства? dugin >>> Доказывай цифрами, а не буквами, плс. dugin Не мучайте Stranger-а. Бесполезно :big_boss: Нет такого примера во всём Интернете. Где синюшный крутильшик афээров хоть что-нибудь доказал …. в числах. Stranger слов НЕ понимает Не так надо делать чип-тюнинг головы чип-тюнерастам. Надо показывать по их же логам ЧТО у них получается с расходом топлива. Вот лог от Stranger-а под названием …. Разгон на бедных смесях. Отсюда >>> http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4143&page=9 Stranger >>> скачать = http://www.multi-set.ru/downloads/%d...5%f1%ff%f5.xls Общее задание выполняется с погрешностями от шевелений ДПДЗ. И эти задания = от работы ДПДЗ , как видим придушены напрочь. Рассчитаем итоги отрезка разгона от 20 км/час … до 55 км/час Stranger >>> ))) ух ты ... пытаемся умнеть ? )) славно Ну что, Stranger. Будете умнеть или дальше показать ЧТО произойдёт? Когда за 500 метров разгона до городской скорости = 55 км/час. Получены в среднем 13,0 л/100км Если через каждые 500 метров светофоры? … тыр-тыр-тыр на тормоз и стоп. И в итоге …. 13,0 км/час в общем ……. ПРИ ОТКРОВЕННОЙ тошниловке :big_boss: По какой же головке погладят за такую бедную смесь? Но главное ещё всё впереди ... это только Начало ... Подставим и сравним разгон вашей же машины на богатой смеси. Вот лог от Stranger-а под названием … Начало. отсюда >>> http://multi-set.ru/forum/showthread...ighlight=excel Stranger >>> скачать = http://www.multi-set.ru/downloads/03...18.31.52l.xlsx Такой же разгон … от 20 км/час и до 55 км/час. Итоги разгона на откровенно БОГАТОЙ смеси. Stranger >>> ))) ух ты ... пытаемся умнеть ? )) славно Ну что, Stranger. Будете умнеть или дальше показать ЧТО произойдёт? Когда до скорости 55 км/час за 500 метров получены 13,0 л/100 км И. Когда до скорости 55 км/час за 130 метров получены 14,0 л/100 км И в обоих этих случаях Stranger старался тошнить. И НЕ нажимал глубоко на газ. Вот ещё раз оба эти лога. Даже средние обороты получились одни и теже .... 2106 и 2170 об/мин. Яркий пример тошниловки в обоих случаях. Stranger >>> скачать = http://www.multi-set.ru/downloads/%d...5%f1%ff%f5.xls Stranger >>> скачать = http://www.multi-set.ru/downloads/03...18.31.52l.xlsx Вы же знаете. Что у вашей Нивы хоть ты тресни на скорости 55 км/час средний расход = 8,0 л/100 км :big_boss: Будете когда-нибудь умнеть сами … ???? Или дальше опять за ухо вас протащить по расчётам? Получите. 525,622-131,8 = 393,822 метра Надо проехать ПОСЛЕ разгона на богатой смеси до 55 км/час за 131 метр и 11 секунд При средней скорости 55 км/час … это 55/3,6 = 15,278 метров в секунду Потребуется 393/15,2 = 25,8 секунд ... надо уже поддержать ими = 8,0 л/100 км :big_boss: Через 11+25 = 36 секунд машина будет в точке = 525 метров Т.е. на 43,4-36 = 7,4 секунды раньше, чем тошнильшик дополз до отметки 525 метров При этом в точке 525 метров при разгоне на богатой смеси получится с ними = 8,0 л/100 км :big_boss: ....... (14*11+8*25,8)/(11+25,8) = 9,793 л/100 км При этом тошнильщик и певец бедных смесей получил в этой же точке 525 метров = 13,0 л/100 км Итого. Бедная = 13,0 л/100 км Богатая = 9,7 л/100 км Это проигрыш бедной смеси …… 13,07/9,79 = 1,335 33,5 % На целую треть победила БОГАТАЯ смесь по расходу топлива Проигрыш во времени 7,4 секунды ... это 43,4/36 = 1,21 21% По всем статьям :big_boss: НЕТ ниодного шанса разводить здесь демагогию про бедные смеси. И их выигрыш Stranger >>> поэтому можно смело следуя этому грфику снижать мощность , выигрывая некоторое число топлива . у меня это в пределе по среднему 1 литр выходит . Stranger >>> пытаетесь отрицать что на 15.5 расход будет меньше ... а это СМЕШНО! Не горячитесь, Stranger. Давайте посчитаем прямо и в лоб :punish: 15,5/14,7 = 1,054 .... это разница по топливу всего 5,4% Если бы МОЩНОСТЬ не падала, а хотя бы стояла на месте :big_boss: Никак НЕ пойму. Откуда вылезло это ЧУДО = 1 литр выходит. Если у вас расход 20 л/100 км и от них отнять 5% … 20*0,95 = 19 Получился 1 литр Но у вас же на круизе 8 л/100 км. 8*0,95 = 7,6 … это 400 грамм, а не 1 литр :big_boss: Что за туфту гонят перебиральщики афээров? Откуда у них происходят такие чудеса? Когда видно по этому примеру … при падении мощности в сгоревшей смеси. Происходит проигрыш = :snooks: в расходе топлива. Stranger >>> вы же , всеголиш опираясь на то что бензин у вас хреновый и РАЗНЫЙ , пытаетесь отрицать что на 15.5 расход будет меньше ... а это СМЕШНО! против физики прете ? ))) удачи! Ну что, Stranger. Кто же теперь смешён? Кто же здесь прёт против физики? Видите ли вы расчёты и всю физику последовательностей? Когда же невежа Stranger перестанет словоблудить. И хоть что-нибудь и хотя бы 1 разок докажет в числах? Stranger >>> ... а это СМЕШНО! Stranger >>> мне осталось только купить ШДК , чтобы сделать эту карту ИСТИНОЙ . а без него у меня +-0.5 попадание в цель (( Чтобы попасть в самую дырочку …. главное = чтобы встал = видать и с этой физикой у вас проблемы. И это уже по-настоящему СМЕШНО! ..... ))) удачи! |
Цитата:
А датчик детонации у тебя есть? Или ты его выкинул как лямбда-зонд? Заодно глянь тест про чип от Ледокола - +100500 лошадиных сил Добавлено через 1 час 20 минут Иногда у меня возникает такое чувство, что тюнеры мажут владельцев мощностных стендов, чтобы те немного "прикручивали" первый замер по сравнению со вторым замером - тюненым. Тем и живут. Симбиоз. Вот ещё интересное видео про последствия чип-тюнинга от VTech. |
дд у меня также используется только для настройки . в работе он не учавствует - так как не зачем - УОЗ откатан и детонации нет .
поэтому чт он включен - что выключен - разницы нет . вы можете дальше хавать свой лотерейный бензин . не значит что он у всех такой! . еси он у меня такой что равномерно забивает форсунки за пол года с 132сс до 119сс - то он и дальше забьет их ровно нас только же . он СТАБИЛЕН . тем и хорош ! Админ - ваши выводы как всегда - ПАЛЬЦЕМ В НЕБО , хамить немного перестали - уже хорошо . но извинений все таки ЖДУ! тупые расчеты с РАЗНЫХ УСЛОВИЙ ПРОВЕДЕНИЯ ТЕСТА - просто не смотрю! это БРЕД!! перестаньте так делать . ЕЩЕ РАЗ ГОВОРЮ - уже говорил ибо . ЕСЛИ ХОТИТЕ ЧТО ТО СРАВНИТЬ - скажите что и я сделаю тест в РАВНЫХ УСЛОВИЯХ НА ОДНОЙ ДОРОГЕ В ОДНО ВРЕМЯ! херней перестаньте маяться! и вашу езду газ в пол засуньте уже наконец себе поглубже - так никто не ездит и не будет ездить . сколько раз долбить вам в мозг , не нужно нажимать в пол на НИЗШИХ ПЕРЕДАЧАХ!!! в числах я вам все уже давно доказал .. 6мс на 14.7 и клозлуп , и около 4.8 мс на опенлуп и 15.5 афр . больших доказательств мне , моей ниве , и бк не нужно! |
Цитата:
Смотри ссылку - учи матчасть. "...хочется отметить очередную важную и очень существенную деталь. Когда автовладельцы приезжают к чип-тюнерам с просьбой произвести чип-тюнинг их автомобиля для увеличения мощности и крутящего момента, то они должны быть готовы к тому, что после тюнинга никаких заправок подешевле и где придётся уже не может быть в принципе. Их автомобиль, все его электронные системы управления ДВС, будут настроены на определённый вид топлива, который использовался при проведении контрольных заездов в процессе тюнинга и дальнейшая эксплуатация подразумевает заправку только этим определённым видом топлива. Если, конечно, они хотят эксплуатировать свой автомобиль долго и счастливо. Ну а если нет, то не стоит винить чип-тюнера за вышедший из строя в скором времени двигатель, в том, что он «стуканул» или провернуло коренные вкладыши, а может потрескались перегородки на поршнях и тд и тп. Чип-тюнер здесь абсолютно не при чём..." Stranger, а ты правда не понимаешь, что на заводе изготовителе применяют программу с очень усредненными настройками с целью её последующей автоматической подстройки под качественный или некачественный бензин? Ты же эту автоподстройку отключил. Значит ездишь только на 98? |
где противоречие с моими словами?
мне заводская - которой кстати НЕТ НА МОЮ НИВУ , программа с ее средней температурой по больнице - не нужна . я не завод . и нива у меня ОДНА . поэтому я настраиваю ее ИНДИВИДУАЛЬНО . и под ОДИН И ТОТЖЕ БЕНЗИН . на других не заправляюсь . если и заправлюсь - то кардинальных разниц не будет . могу и не заметить даже . езжу конечно на 92. где противоречие то? ДА я езжу на сугубо индивидуальном авто . да мне не в падлу раз в пол года подстраивать программу . проблема то в чем???? я еще раз грю - самый эконом режим 15.5 . настоящие . вреда мотору - никакого , если это бензин . катализатор конечно выгорит МАХОМ . заводская прога - это среднее по больнице . и езда на лямбде в такой системы - вынужденая мера , экологии . ну и авто настройка под экземпляр . клоз луп у меня только до 1650 оборотов , но градиент обучения распространяется до 3000 гдето .. |
Цитата:
|
Угу , и даже такая , тупая , откатка , будет ЛУЧШЕ , заводской ПО , которой как я уже говорил нет для моей нивы .
еси бы был ШДК - было бы тогда все легше , проще , и правильнее . но важна относительность! например сеня увидел что выше 3000 , из за того что поднял УОЗ , афр обогатилось с 12.6 до 12.2 - и машина при этом " дико валила" . значит мои 12.6 не есть 12.6 и поэтому снизил до 12.4 . и чуть опустил угол . играясь таким макарам по логам , в итоге получиться индивидальная подогнаная прошивка . и разницы нет , будет в логе 12.6 в реали 13.5 - главное чтобы ОТНОСИТЕЛЬНОСТЬ , была соблюдена . вся откатка чисто по логу . но и уконечно ум еня есть некий софт , способный при клозлуп и 14.7 выстроить поправочные кояэфициенты . тем самым , подогнав работу эбу на 14.7 . точность довольно хорошая . но опять таки - только 14.7 , точность 0.5 гдето . чем дальше от 14.7 - тем точность хуже . я занимаюсь этим потому что мне инетерестно это . и главное виден результат . и расход и динамика . вот будет вторая машина для откатки , тогда может и буду думать о ШДК - но врятли . не бюджетно это! за 200 баксов , почти всю ходовку можно купить на класску , или крутое сцепление на ниву , которому хана ( |
Здравствуйте все!
Stranger >>> подогнав работу эбу на 14.7 . точность довольно хорошая . но опять таки - только 14.7 , точность 0.5 гдето . чем дальше от 14.7 - тем точность хуже Так тогда о чем спор? Если Ваши АФР=15,5 совсем не 15,5? Ну и т.д. Как-то научитесь доказывать свои утверждения, а то одни слова. Вот даже по этому графику, (где Вы всех обматерили) проведите пальцем по линии расхода и покажите, какая экономия получится при переходе от АФР=14,7 до 15,5. Даже те 5%, что Вам насчитал Admin, это много. 1-2%, хорошо, если 3% экономии. У Вас получилось 10%? Рад за Вас. Попробуйте сами разобраться, за счет чего это получилось, и аргументированно доказать свои утверждения. Поучитесь у canni, как он делает контрольные заезды. А просто средний расход - не аргумент. После установки MultiSet, на моей машине тоже упал средний расход топлива. Следуя Вашей логике, можно сделать вывод, что двигатель стал работать экономичней. А может, изменился характер вождения? Кстати, Stranger, Вы обещали сделать прогазовку на месте с разными АФР. Это выполнимо? Всем - удачи! |
Stranger >>> тогда может и буду думать о ШДК - но врятли . не бюджетно это! за 200 баксов
Вот Spartan Lambda Sensor = 105 баксов + еще 10 доставка = 115 уе. Куда еще бюджетней! The world's only Wideband Lambda sensor with integrated controller. Без дисплея, но зачем он вам - будете писать в datalogger через линейный выход. Для инфо (не реклама): Разработчик этих устройств очень авторитетен в соотвт.кругах/форумах. Схемотехника/ПО его устройств не уступает раскрученным брендам, а часто превосходит их. Для новичков и специалистов его советы ценятся очень высоко... Вот несколько отзывов "от авторитетов" (типа нашего Админа): - "I'd use one of Alan's products if I could, they're high performance and just excellent value." - "if I just need a*wideband*to go into the ems I'm gonna go with 14point7's new spartan*wideband*unit." Я сам склоняюсь к его продуктам (но посмотрим, что ответит) Не бюджетно, это использовать на Ниве четыре таких девайса для настройки AFR на выходе каждого цилиндра ))) |
Мне куда его писать то ? .. весь мой софт расчитан на LC-1 . изобретать лесапед - не нужно мне , сидеть руками с двух логов карты сливать сутками - увольте! это будет тоже самое что и сейчас .
протокол его обмена хотябы имееться? . еси бы был протокол , и его родной софт . тогда я могу попросить добавить его в один из мной используемых софтов . пока там LC-1 , LM-1 , Techedge, Motor-Master ALC-1 вот эти 4е протокола юзабельны мной . делать тесты - нет времени . пока только поездка до работы сработы на логе . и все . а я всегда говорил что не имею точного представления об истином АФР . с тоночтью 0.5 предполагаю о нем . ставля 15.5 могу получить и 16 и 15 . суть то не в этом . суть в том что на графике ВИДНО что на 15.5 - есть некоторая ЭКОНОМИЯ! 3 -5 -10 % - да какая разница ? - главное - она есть! - значит нужно использовать! для 700кг машины , это будет незметно . для моей коровы - это очень заметно! суть в том что ОТНОСТИЕЛЬНОСТЬ я же пытался сделать тесты , разные афр = одна скорость . но изза СУЩЕСТВЕНОГО влияния дороги на результат , очень ровной дороги! , тест провален можно скзать . поэтому , делать тесты 10 штук , времени нет . поэтому я ОПЕРИРУЮ лиш средним расходом! потому что маршрут не меняется!!!!! средний расход = 10 моим тестам . тест на ХХ , сделаю . включу всю электро нагрузку . сцепление - не могу ( уже сегодня его дожег походу ( дожить бы до лета ( в дым сеня перегрел сцепу( я сейчас по ДД , ловлю макс УОЗ , и минимальный АФР по попомеру + ДД , так и хочу отстроить , найти точки перегиба снизу и сверху , снизу - падает мощность = перешел в реали ниже 12.6 , вверху - растет расход - перешел выше 15.5 . и не важно что получиться в цифрах! например 11 и 14 ... ничего страшного в этом НЕТ . |
У тебя есть талант, который не пропьёшь - настраивать карты по жопометру. Нигде больше не встречал подобного. Ты действительно другой.
Но, к сожалению твоя чуйка в настройке карт не есть метод и поделится своими экстрасенсорными способностями с другими обитателями этого форума ты не сможешь, потому что метод по-определению выражается в цифрах и алгоритмах и может быть воспроизведен без автора в любой точке планеты. Ты же этого дать не в состоянии. Твоя фишка - чувствовать поддавливание спинки сиденья и испытывать эмоции. Жалко, конечно, потраченого времени, но попытка найти хоть какую-то точку соприкосновения или одинакового понимания одних и тех же вещей с моей стороны окончательно провалилась. У нас с тобой даже не методы разные, а подходы. Мне важна методика измерений и некие нормативы результатов, а тебе важен творческий процесс по изменению содержимого памяти ЭБУ с некоторой надеждой, что когда-то машина поедет лучше, быстрей и экономичней. Думаю, это утопия. Дальнейшая переписка с тобой в эпистолярном стиле, мне кажется, уже не имеет смысла. Лучше встретится в реале и дать команду своим барбосам, чтобы натрескали тебе физиономию за то, что оскорбил Админа. У меня же, как всегда в этот момент, будет титановое алиби. За сим прощаюсь и надеюсь на встречу в реале. :) |
Смотри как бы и тебе не досталось , после такого теперь и тебя я смело могу посылать на три буквы .
а не только хама Админа. За его переход на личности , и оскорбления , я ДО СИХ ПОР ЖДУ ИЗВИНЕНИЙ!!!!! по делу - а какой еще , кроме как попомер , можно использовать способ , когда НЕТ - ШДК , НЕТ - диностенда? пойми ты НАКОНЕЦ , что весь этот форум - это первое приближение к истине!!! это всего лиш ПРОВЕРКА ТЕХНИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ!!! но никак не настройка! . еще раз для тупых- МАЛЕЙШИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ДОРОГИ ПРИВОДЯТ К СУЩЕСТВЕННЫМ ИЗМЕНЕНИЯМ НАГРУЗКИ!!!!! поймите это наконец! когда речь идет об ТОНКОЙ НАСТРОЙКЕ ! когда речь идет за десяки АФР и за ГРАДУСЫ УОЗа !!! дорога - все сводит на нет!!!! в один и тоже момент время впрыска может быть 4.8 и 4.2 и 5.5 - ты будеш думать что это от твоего вмешательства произошло , а это всего лиш от ДОРОГИ!!!! поэтому тут только логи , чуйка , и попа . и ОБЩИЕ ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ПРИНЦЫПЫ!!!! можно сделать тупо - 10 заездов газ в пол - нейти крание точки АФР и УОЗ по макс ускорению . в остальной карте включить ДК- петлю . и ЗАБЫТЬ ... тогда к чему все это? можно пойти купить БОШ мозг - именно он ставится на нивы на заводе , и забыть обо всем! |
Цитата:
Цитата:
|
Да вы правы . но сами понимаете сколько надо на это времени . будет влиять все - температура , влажность . скорость ветра . и т.п.
лучше всего сесть и целый день убить катаясь по дороге . опять время . бензин . пока этим не располагаю - да и погода - метель жуткая . вы опять про ускорение ... ) вот весь форум забивает людям головы ускорением ) мне не интерестно ускорение ) его получить самое простое - я в теме про оптимизацию УОЗа приводил графики как я настроил ГБО по ускорению . на это хватит и пол часа времени и заездов 5 , тут конечно тоже - ловля блох - крутить нужно и АФР и УОЗ . не зная истинного АФР , получается крутим две неизвестные . может и 10 заездов нужно будет . тенденцию по АФР сначала отследить , потом по УОЗ и еще раз проверить афр . 9 заездов итого. самое сложное - это крейсерские режимы . опять АФР+ УОЗ . но только УСКОРЕНИЕ мерить нельзя! ибо его нет))) тут нужно мерить только время впрыска . и доводить его до минимума . вот тут то дорога и все окружающее будет влиять просто космически сильно! упорно не могу понять - почему туташные обитатели , упираються рогами в клозлуп петлю? веть график же есть - 15.5 - имеет выгоду в расходе . ну веть черным по белому ! базару нет - еси ты не такой как я и тебе поменять АФР в эбу - проблема - то конечно клоз луп и без вариантов . но еси есть такая вазможность то почему ее не пользовать??????? ну почему нет то блин!!!! Да хоть 1 % выигрыша ! то почему нет то -- БЕСПЛАТНО ЖЕ!!! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Здравствуйте все!
Stranger >>> упорно не могу понять - почему туташные обитатели , упираються рогами в клозлуп петлю? веть график же есть - 15.5 - имеет выгоду в расходе . ну веть черным по белому ! Выигрыш по топливу 1-2%, а потеря мощности 5-10%? Зачем? Современное авто - это компромисс разных "хотелок" различных пользователей, которые обязан учитывать производитель, если хочет, чтобы его продукт раскупался. Потом, не у всех так просто поменять АФР, как в Вашем "Январе", Stranger. Кроме того, совсем не всегда "АФР - наше всё". У Вас, к примеру, нет отсечки топлива при сбросе газа, а это немалая экономия. Посмотрел, пока бегло, сайт, на который дал ссылку dugin. Так опять же, карты АФР - далеко не "наше - всё" по моему авто. По этим картам не видно, что есть отсечка топлива при сбросе газа, не видно уменьшение подачи топлива на оборотах выше 5000, не видно ограничение оборотов и пр. Так что, АФР - далеко не всё. Поменяешь АФР - и попадешь неизвестно куда... (А, вернее всего - известно...) По поводу тестов - inco прав. И Вы, Stranger, правы, что надо достаточно времени. Выберите участок 1-2 км, и катайтесь на нем, меняя АФР. Основное условие - один и тот же участок дороги, и одна и та же скорость. А по поводу грубости - Вы, Stranger, первый метнули этот бумеранг. Не ожидали, что он может вернуться, да еще и побольше? В общем-то, хочется сказать: "Ребята, давайте жить дружно." И так кругом достаточно злости. Всем - удачи! |
Грубость - начал ТОЛЬКО АДМИН . и ему уже я говорю это как минимум третий .я никого не обзывал , на личности не переходил ...
читать почты наполененые оскорбленый , хоть он и пишет типо не в мою личность , но подразумевает именно это . КРАЙНЕ НЕ ПРИЯТНО . и поэтому я все его посты про оскорбление , тюнерастов , дрочерство .. воспринимаю как ЛИЧНОЕ оскорбление . и начал это иенно ОН!!!! так что извинения - за ним . нет - ну и продолжу посылать его ! Шаман . есть у меня все . и режим ПХХ и отсечка выше 6500 . и еще куча всего . и эту кучу всего . настроить можно только по логам и интуиции зачастую . например куча калибровок режима ХХ . ух как это интерестно! ПИД регуляторв РХХ и УОЗ!!! тут ваш сайт бесмыслен полностью . и вы правы - много чего взаимосвязанно . например . трогаемся , у меня корова не забываем , обороты проседают . нужно отловить это место , и залить мотор топливом в этом месте . и поднять УОЗ . самое интерестное ПИД регуляторы конечно . сделать так чтобы авто трагалась без газа например . чтобы прогревалась , плавно и ровно . и т.п. нужно не боться менять ! ) и попадеш куда нужно! потеря мощности 10% .. и что ? а она нужна вам на 60 км в час? - мне и моей корове - нет . для того чтобы тащить корову по прямой 60км в час , достатоно совсем чуть чуть мощности . и от того что будет больше или меньше на 10% - разницы никакой . вот как притащу евро3 машину себе , вот и посмотрю на этого проглота , задушеного клозлупом . все говорят что классика на евро3 жрет как нива . и замена контролера на январь снижает литра два расхода в городе . -- проверим! кстати - в моих картах афр , видно что на ПХХ смесь бедница принудительно . помимо отключения топлива . |
Здравствуйте все.
Stranger >>> Грубость - начал ТОЛЬКО АДМИН . и ему уже я говорю это как минимум третий … Тысячи людей здесь уже прошли. И только двое обиделись за тюнерастов и один за бандерлога. И все трое обиженных :big_boss: … успели сказать и Спасибо Спасибо за информацию, которую они нигде найти НЕ могли. Потому что здесь полно информации, которой на самом деле … НЕТ НИГДЕ. Такое Спасибо говорили и вы, Stranger. Меж тем, Stranger. Совести у вас нет. И вы беззастенчиво = БЕЗ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ :big_boss: Продолжаете лить людям в уши свою грязь. Stranger >>> и эту кучу всего . настроить можно только по логам и интуиции зачастую . Stranger >>> по делу - а какой еще , кроме как попомер , можно использовать способ , когда НЕТ - ШДК , НЕТ - диностенда? Stranger >>> лучше бы придумали как провести ТОЧНО тест на проверку мс впрыска . так чтобы дорога не влияла на результат = как сделать дома диностенд! Имея на руках кучу логгеров :big_boss: … фантазии вам :fool: НЕ хватает. Десятками могу перечислять места, где ваши утверждения = откровенная ложь. При этом вы врёте не мне, я влёт вижу все места, где вас понесло. А людям. Которых вы своей НЕ доказанной чушью заводите в тупик. Вас просят = остановитесь и докажите. Но вы продолжаете ......... долбить в свой бубен и дуть в свою дудку = Stranger >>> я ДРУГОЙ)) Продолжаете с кучей логгеров ........... лить грязь тюнерастов и жопометристов. Которую в Интернете развели подобные вам знаменосцы ГОРЯ. Шаман >>> Кроме того, совсем не всегда "АФР - наше всё". У Вас, к примеру, нет отсечки топлива при сбросе газа, а это немалая экономия. Stranger >>> Шаман . есть у меня все . и режим ПХХ и отсечка выше 6500 . и еще куча всего . и эту кучу всего . настроить можно только по логам и интуиции тут ваш сайт бесмыслен полностью . Stranger >>> по делу - а какой еще , кроме как попомер , можно использовать способ , когда НЕТ - ШДК , НЕТ - диностенда? Если вам по своим же логам НЕ видно о чём вам пишет Шаман. Как смесь проседает в Богато (см. график выше). При при сбросе ДПДЗ в положение = 0% Примените хотя бы свою интуицию, Stranger. Или продолжайте подставлять ЗДЕСЬ свой … попомер. А это что за бредятина, Stranger? От чего же каждые полгода у вас стабильно забиваются форсунки? Или дать вам ссылки, где у людей годами стоит на месте точка отсчёта :big_boss: И плавает лишь от времени года и октанового числа бензина. На форуме полно информации ... сколько ходят форсунки БЕЗ чистки. >>> Изменение времени открывания форсунок летом >>> Холодная зима и показания indi Кучи этой информации и в других местах. Stranger >>> вы можете дальше хавать свой лотерейный бензин . не значит что он у всех такой! Кто же хавает лотерейный бензин …. кроме самого Stranger-а? У него видите ли стабильно через пол года надо чистить форсунки. А у других = смотрите сколько и ЧЕМ люди поделились на форуме. Здесь нет ваших выдумок, Stranger. Годами и при наличии ДК :big_boss: .... время на х.х. стоит как гвоздём прибитое. Чувствуется ваша школа автослесаря. Который больше НИЧЕГО НЕ умеет, кроме как чистить. Stranger >>> еси он у меня такой что равномерно забивает форсунки за пол года с 132сс до 119сс - то он и дальше забьет их ровно нас только же . А это что за бред, Stranger? Покажите лог :big_boss: Каким же это образом форсунки = 119сс … смогут на Ниве выдать 80 лошадей? Такие форсунки = 119сс … стоят на Матизе Чего вы собрались тюнерастить с помощью 119сс на Ниве? Скважности НЕ хватит. Появится огромный горб в л/час в середине оборотов. А на верху будет спад и = :snooks: от паспортных лошадей. С вероятностью = 100% такая программа ЭСУД приведёт к перерасходу топлива. И ничего с этим. И с ними = 119сс НЕ сделает любой тюнераст. Дорога всё равно возьмёт своё и заставит нажать на газ в пол. А там, пардон = :snooks: Не лепите здесь горбатого ... я ДРУГОЙ и газ в пол никогда НЕ нажимаю. С таким отношением к дороге. Быстро увидите, как прямо у вас перед носом закрылась крышка гроба. Stranger >>> и эту кучу всего . настроить можно только по логам и интуиции зачастую . например куча калибровок режима ХХ . ух как это интерестно! ПИД регуляторв РХХ и УОЗ!!! Меж тем именно х.х. Stranger настроить так и не смог. Где же это лог, который у вас просит Шаман. Именно этот лог и расставит всё по местам :big_boss: Шаман >>> Кстати, Stranger, Вы обещали сделать прогазовку на месте с разными АФР. Это выполнимо? А Stranger продолжает дуть в свою дуду и бить себе по бубну … Stranger >>> сколько раз надо говорить … я не такой … я ДРУГОЙ P.S. Stranger >>> еси он у меня такой что равномерно забивает форсунки за пол года с 132сс до 119сс - то он и дальше забьет их ровно нас только же . :snooks::big_boss: Ваши логи говорят вам … производительность НЕ изменилась :big_boss: И есть проблемы с холостыми оборотами. И это может доказать лог на х.х. С прогазовкой и поднятием оборотов. to Шаман http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4130&page=4 Шаман >>> http://youtu.be/46UD49iRjyI Stranger >>> еси он у меня такой что равномерно забивает форсунки за пол года с 132сс до 119сс - то он и дальше забьет их ровно нас только же . Шаман. Смогли ли бы вы пол года ездить на двигателе. Который сегодня показывал точку отсчёта на х.х. = 0%. А завтра вдруг = + 9% .... или = + 5% и хоть ты тресни :big_boss: Сколько дней это выдержал бы Шаман? Stranger допёр ... что-то не так ... и слил это на производительность инжектора. И чем же он занимался, когда эти проценты постепенно поднимались день ото дня? Он же с пеной у рта доказывает ... что процесс был постепенным ! Stranger >>> он СТАБИЛЕН . тем и хорош! А Stranger может и пол года ездить таким образом … он ДРУГОЙ)) Stranger >>> меня не понимают .... я ДРУГОЙ )) Stranger >>> еси он у меня такой что равномерно забивает форсунки за пол года с 132сс до 119сс - то он и дальше забьет их ровно нас только же . Где же вы такое увидели = равномерно засрались сразу ВСЕ форсунки. Может ещё и теорию здесь прямо и родите, Stranger? Как 4 форсунки забиваются равномерно ... С периодом пол года при отличном бензине. Чур я буду принимать ваши роды ... подставляйте свой попомер НЕ гарантирую, что ребёнок НЕ будет мёртворождённым. Просто ..... красавец ... лапшу на уши вешает сам себе .... заодно и всем остальным. Свою тюнерастовскую ПЦН он пол года раскатывает на 119сс. Так этих тюнерстских забот и на две жизни хватит ... |
Вложений: 1
Что вы там на выдергивали ? опять не изветно от чего . не изветно от какой ситуации . и т.п. - еще раз - попросите меня что вы хотите , я постораюсь или найти готовое или как будет время и погода - сделать тест!
вот вам нажатия на Газ . все четко . афр 12.5 при нажатии , и 15+ при сбросе . проблем не вижу! даже показан ПРОПУСК воспламенения - это косяк текущей прошивки , ищем всем миром - пропуски у всех на ПП впрыске 8 клап . из трех нажатий два раза был пропуск . бензин - имелось ввиду , что он стабилен . и не прыгает туда сюда от каждой заправки - поэтому настроив авто на него , у не буду получать сегодня одну машину , завтра другую - все плавно и четко к забитию форсунок! по поводу 119сс и 80 лс ... а они мне надо??? я сейчас занимаюсь ДРУГИМИ вещами . нежели чем режим тапка в пол . которая мне вообще не нужна! 80 лс я буду настраивать ЛЕТОМ!!! а сейчас я настраиваю кресерские режимы и Режим ХХ . + переходные режимы . Админ - вы нихрена не увидите в моих логах , я же изменил настрйоку форсунок в прошивке . она теперь льет бензин под 119 и получает теже параметры что и на 132 . под настройкой ХХ я подразумеваю ДРУГОЕ , нежели чем Вы . на ХХ у меня Дк включена . и все что вы тут пытаетесь мн втюрить оно само строится . только я не заметил как плавно сменилась производительность и ПОЭТОМУ ХХ НАСТРОИЛ на кривую провизводительность =132 , но путем подгонки корекции на ХХ была равно 1!!!! |
Stranger >>> еще раз - попросите меня что вы хотите , я постораюсь или найти готовое или как будет время и погода - сделать тест!
Stranger. Не путайте божий дар с яичницей. Это вы здесь ноете и просите помочь вам ..... Купи мне кольцо с бриллиантами …. Stranger >>> лучше бы придумали как провести ТОЧНО тест на проверку мс впрыска . так чтобы дорога не влияла на результат = как сделать дома диностенд! Stranger >>> вы нихрена не увидите в моих логах , я же изменил настрйоку форсунок в прошивке . она теперь льет бензин под 119 и получает теже параметры что и на 132 . Вы ошибаетесь … как и всегда. В ваших же логах такая дуля торчит про 119сс Что мимо неё = :snooks: .... может пройти только тюнераст - жопометрист. Откройте глаза и посмотрите на картинках. ЧТО вам надо сделать ДЛЯ СЕБЯ :big_boss: ............. МАШИНА СТОИТ :big_boss: Откройте глаза, Stranger. А не свистите про своё = мне … я … моё … мне бы со своей ДУРОЙ разобраться ... Иначе и вам свистнут так, что тапки разлетятся в разные стороны. |
ничерта не понял из последнего .
естественно - ничего не изменилось в логах ... елки палки . оно и не должно измениться . потому что я поправил производительность в карте - статическая производительность форсунки . для понимания , еще раз расскажу как я это нашел . так вот - на ХХ - смотреть бесмысленно - так как там действуют "другие законы математики" можно считать что режим ХХ - это отдельная прошивка не связанная с рабочей почти никак ! . поэтому на хх я не ВИДЕЛ уменьшения производительности форсунки - потому что в течении ВСЕЙ ЗИМЫ я занимался настройкой именно ХХ . и поправки там крутил очень часто . так вот . когда я включил дк петлю в рабочих режимах - то увидел что коэфициент кореекции стал равен 1.2-1.3!!!! то есть в прошивке ЗАДАНО , мс впрыска Меньше чем нужно для 14.7 . и прога по самообучению вытянула вверх . соответсвенно - уменьшая статическую производительность форсунки в прошивке , я добился коэфициента корекции = 1 + - сотки . тем самым - я получил результат тотже что был ранее для 132сс - корекция была такой же . вот так , ничего не изменилось в работе машины = коэфициент коррекции =1 , что ранее на 132 , что теперь на 119 . и с чего вы взяли какойто бред про понижение производительности ? - это привдет к ОБОГАЩЕНИЮ ) я всего лиш - подогнал корекции в 1 , тем самым = настроил прошивку под реальность . и реальность оказалась 119 а не 132 как было осенью . Коефициент корекции = 1 , и отсносительность - Наше все! ну и афр конечно же |
Здесь = http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4084&page=2
Stranger >>> и с чего вы взяли какойто бред про понижение производительности ? Это кто написал? Stranger >>> ну вот забились форсы за полгода - и что - увидел и подкоректировал вы можете дальше хавать свой лотерейный бензин . не значит что он у всех такой! . еси он у меня такой что равномерно забивает форсунки за пол года с 132сс до 119сс - то он и дальше забьет их ровно нас только же . он СТАБИЛЕН . тем и хорош ! Какой из Stranger-ов? Такой же, как все или ДРУГОЙ? Stranger сам же и написал, что у него забились форсунки. Теперь сам же Stranger пишет = и с чего вы взяли какойто бред про понижение производительности уфффффффф Как же тяжело сразу с несколькими Stranger-ами разобраться. Когда сам Stranger никак НЕ раберётся какой из них пишет бред. Вы в зазеркалье, Stranger. Где скоро по углам начнут разноцветные крокодилы вылезать. Stranger >>> я всего лиш - подогнал корекции в 1 А эти коррекции вам видно? Stranger >>> когда я включил дк петлю в рабочих режимах - то увидел что коэфициент кореекции стал равен 1.2-1.3!!!! Есть большое подозрение, что ваш новый логгер косячит с рачётами. И как раз на эти 20%. И даже видно в каких местах и почему. Эти места и надо подтвердить этими тестами. Stranger >>> так вот - на ХХ - смотреть бесмысленно - так как там действуют "другие законы математики" можно считать что режим ХХ - это отдельная прошивка не связанная с рабочей почти никак ! . Другие законы другого Stranger-а? .... Какие другие? Перечислите .... я записую ... Stranger >>> так вот - на ХХ - смотреть бесмысленно - так как там действуют "другие законы математики" можно считать что режим ХХ - это отдельная прошивка не связанная с рабочей почти никак ! . Неужели 14,7/1 для х.х И 14,7/1 для 4000 об/мин (или 3000) Это совсем другие 14,7/1. Вам лучше молчать, Stranger. Всем троим Stranger-ам надо помолчать и сделать это …. молча. Вам Шаман подсказал. Как элементарно. Этот график можно проверить на стоящей машине. И здесь уже НЕ котируется ваше … Stranger >>> асфальт на дороге разный … и я ДРУГОЙ)) Stranger >>> ну вот забились форсы за полгода - и что - увидел и подкоректировал вы можете дальше хавать свой лотерейный бензин . не значит что он у всех такой! . еси он у меня такой что равномерно забивает форсунки за пол года с 132сс до 119сс - то он и дальше забьет их ровно нас только же . он СТАБИЛЕН . тем и хорош ! Stranger >>> я всего лиш - подогнал корекции в 1 , тем самым = настроил прошивку под реальность . и реальность оказалась 119 а не 132 как было осенью . и с чего вы взяли какойто бред про понижение производительности ? С чего вы взяли, что вам поверили про снижение производительности? Вам целый график составили. Где показано = производительность НЕ изменилась. Ваш логгер косячит с расчётами = вы, Stranger, его настроили НЕ верно и даже понятно где. Уф. Ты задолбала меня, детка. Ты долбишь меня каждую ночь. Всю и каждую ночь ... P.S. Ох уж эти тюнерасты. На выдуманном ими языке горазды балоболить. Не удивительно. Что нет НИ ОДНОГО случая с доказанной пользой их труда. Не более, чем 1%. Стоит вся эта их фантасмогория с дрочерством УОЗ и AFR. А с отключённой лямбдой прямо до самых верхов. Ваши логи прямо в ухо вам кричат, Stranger. НИКОГДА и НИЧЕГО хорошего НЕ получится ..... :snooks: . |
Цитата:
Цитата:
но вы не поймете отвечу развернуто . но кратко существует , упрощенно , ДВЕ формулы расчета времени впрыска . 1 для ХХ = , мс = корекция времени впрыска на хх * статику форсунок * расчетное время впрыска из карт АФР и т.п для режима ХХ 2 для рабочих режимов = , мс = ПЦН !!!!!! * статику форсунок + расчетное время впрыска из карт АФР и т.п. для Рабочих режимов видно разницу??????? так вот . настраивая ОДНО - можно совершенно ничего не знать о другом режиме!!! потому что ВСЕ цифры , коэфициентов , кроме - статика форс , ДРУГИЕ!!!!!!!!!! понятно ? и еще раз - я всю зиму занимался ТОЛЬКО РЕЖИМОМ ХХ!!!!! и в нем при статике 132сс , под 92бенз , вывел корекцию в =1 !! путем изменения "Корекция времени впрыска на хх" это понятно? теперь про рабочие режимы . там работает ПЦН - поправка циклового наполения , по сути это тоже Корекция времени впрыска В РАБОЧИХ режимах так вот - она есть 3д Карта , обороты - нагрузка . понятно что стремление ее значения в 1 - идеальное состояние так как , как уже был спор тут , не во все точки этой карты можно попасть в статике для откатки ? ну таки вот , эта ПЦН у меня пляшет около 1 довольно близко --- вывод - это хорошо! НО ПРИ включении 14.7 клозлуп , я получил корекции 1.2-1.3 !!!! значит если бы я оставил статику форс =132 = 1.6016мг/мин для 92 бензина . то мне пришлось бы ПЦН сместить от 1 в сторону 1.2-1.3!!!! что из выше сказанного - плохо! тем самым , делаем вывод - форсунки НЕ 132 сс!!! уменьшаем статику до 119сс - 1.5мг/мин и вууаалллляяяя --- колекция 1 , пцн около 1 ... все ХОРОШО! и что же мы видим теперь на хх ? --- корекци 0.8-0.9!!!!! что и требовлось доказать . всю зиму я настраивал ХХ не верно ) и тперь мне нужно " корекция времени впрыска на хх" уменьшить! кстати - эта карта станет сильно похожа на заводскую . а была несколько завышена Цитата:
"Он мечтает ДЛЯ ЭКОНОМИИ ТОПЛИВА достаточно понизить производительность инжектора в расчетах" |
http://multi-set.ru/forum/showthread...5%F0#post15695
Stranger >>> это понятно? Ох уж эти тюнерасты. Всё у них через жопу. И часто чуйка и своя же попа их за друзей НЕ считают. Хоть это понятно? Видно ли теперь коррекции? Stranger >>> нет не видно . совершенно , че за график , откуда он . с каких настроек ? с какого софта ? Этот график с вашего же софта. Это ваши пирожки :big_boss:, Stranger. Скачать лог = http://www.multi-set.ru/downloads/20...8_18-36-32.xls Вот его график полностью. Stranger >>> нет не видно . совершенно , че за график , откуда он . с каких настроек ? с какого софта ? Ну что? Не видали ещё таких графиков, Stranger. Пойдите тогда ещё раз почитайте своего Гирявеца. Он интегралов и многоточий после них = :snooks: .... ещё досыпет вам в голову. Скачать икону тюнерастов от Гирявеца = (rar 3.0, 1,7 mb, pdf) Гирявец НЕ досвистел свою песню о скоростях электричества в микросхемах ... до конца. И поставил многоточия .... НЕ удивительно. Что своими многоточиями ..... Среди тюнерастов Гирявец наплодил исключительно дебилов :fool: Stranger >>> это понятно? Хоть это вам понятно? График построен с учётом лага форсунки ВАЗ = 0,6 миллисекунд. И даже в этом случае = 132 см3/мин и 92 бензин. 10% промаха у логгера присутствует. Это в других местах поработали шаловливые ручки тюнераста. Если хорошо попросите :big_boss:, Stranger, то узнаете в каких. При 119 см3/мин расчёты вообще уходят в небо :crazy_pil И здесь судья НЕ ваш язык и НЕ ваш попомер , Stranger .... а лямбда = судья :big_boss: Stranger >>> это понятно? Хоть это вам понятно? Из-за того, что вами НЕ учитывается лаг форсунки. Расчёты и разъезжаются, как им и положено … на 20% Надо ввести лаг и расчёты на х.х. и нагрузках съедутся. Не умеете этого делать руками и головой = ваш попомер НЕ поможет. НЕ трогайте лямбду до самых верхов. Она за вас всё сделает. Stranger >>> это понятно? Хоть это вам понятно? Stranger >>> нет не видно . совершенно , че за график , откуда он . с каких настроек ? с какого софта ?* Stranger >>> лучше бы придумали как провести ТОЧНО тест на проверку мс впрыска . так чтобы дорога не влияла на результат = как сделать дома диностенд! На графике выше и рядом с ним есть вся логика его построения. <<< хоть теперь-то всё ли понятно? I have a bird that whistles, And I have birds that sing. I have a baby, won't do nothing, oh! Oh, oh, buy a diamond ring ... |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:21. |
Русский vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot
Компания Multi-Set. 2006 г.