Multi-Set.ru - Форум

Multi-Set.ru - Форум (http://multi-set.ru/forum/index.php)
-   ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК НАШ !!! = счастливый конец сказки про мозг контроллера (http://multi-set.ru/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Счастливый конец сказки про мозг контроллера (http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4109)

Stranger 22.09.2012 18:58

Добрый вечер

2 матизон
Правильно ли я понял , что это Раструб на ВХОДЕ в ДМРВ ?
если так - то выше все мои ТАНЦЫ с бубном вокруг ДМРВ расписаны!!

исходя из опытов - наличие раструба на входе в ДМРВ , занижает его показания на 20% примерно .
отсутвие - повышает)
вывод - расчитанная программа для раструба , будет "переливать" при его отсутсвии ) что позволит сьехать на более Богатый АФР )
тюнинг )
а если у вас ДАД , то наличие - отсутсвие дудки - фиолетово))) пыль в глаза и само обман что что поменялось )

2 Админ ах вот вы о чем ! )))вы о том что 80 коней и 85 , погоды не сделают ) и замечу я их лиш к примеру на 80 разгонюсь до 150 , на 85 до 155 км в час)
вопросов больше нет
кроме личного ответа что же у меня в январе 0.72 или 0.748 , хотя вопрос чисто принцип , а не необходимость . просто хочу расставить точки над i , и знать все числа в программе каторая работает так как приказываю ей я.
кажется мы наконец поняли друг друга ....
инопланетяне .....

http://www.ecusystems.ru/forum/viewt...3&p=2064#p2063
0.728 = АИ-92 ....)))
1.6615/0.728*60=136.9 против 132 (133) СС
хы)
вот откуда у меня ПЦН поползла чуть выше 1.00 ! )))
какая прелесть!
осталось доподлино выпытать табличную производительность 132 или 133 моих форсунок ) и поставить уже Финальную точку в цифрах моей прошивки! )))

офф , прокатился на 05 ... в режиме обкатки конечно же . шикарно! ) как же он шелестит ) правда клапана садяться на свое место , нужно подрегулировать .
пожалуй не смогу тестов с 05 сделать . там нет таких логов . хотя ...нет есть! только без параметра скорость . и возможно время вообще от фонаря - протокол обмена очень медленный . но есть Обороты и время впрыска - задаваемое на ключь , но там низкоомная форсунка так что она в реальности будет другим . там есть мультисет ) но нет тахометра ) тоесть он есть ) но цифровой и стоят в другм конце панели ) если только со Лба камерой широкой снимать )))

Admin 22.09.2012 20:04

Stranger >>> Админ ах вот вы о чем ! )))вы о том что 80 коней и 85 , погоды не сделают ) и замечу я их лиш к примеру на 80 разгонюсь до 150 , на 85 до 155 км в час)

Примерно так.
С одной лишь поправкой.
погоды не Сделают ……………. на ………. погоды не Делают
Т.е. у вас всё не в будущем, а уже в прошлом.

Впрочем, как и у меня.
Думаете мне не обидно резать крылья своей же мечте.
Увидеть существенные изменения погоды от двигателя, не меняя из его железок ничего.

Эти крылья у меня уже отрезаны 19 лет назад, когда в первый раз развёлся и задумался.
Кого и что в этой жизни я больше всего люблю ... людей или железки.

И ругаюсь не на самих тюнеров (боже упаси).
А на то, что не показываются людям элементарные тесты.
Один из них …………. Ваш.

С любовью из России от Stranger

Stranger >>> в режиме обкатки конечно же . шикарно! ) как же он шелестит )
Stranger >>> так что закончу с нивой , наверное начну и на 05 ставить январь , как минимум на зажигание

Уже и в этой теме советовал.
В зажигании надо постараться уйти от трамблёра.
И синхронизировать зажигание по коленвалу и мотор будет шелестеть ещё лучше.
Stranger >>> как же он шелестит )

И опять же это всё на уровне ощущений.
Но для хобби …. в самый раз.

Stranger >>> http://www.ecusystems.ru/forum/viewt...3&p=2064#p2063
0.728 = АИ-92 ....)))
1.6615/0.728*60=136.9 против 132 (133) СС
хы)
вот откуда у меня ПЦН поползла чуть выше 1.00 ! )))
какая прелесть!

Ареометр и колба.
Измерьте плотность сами + ваш способ разгона на 14,7/1 и ШКД не нужен ......... вот и вся прелесть.

to матизон.

Здравствуйте матизон.

На Моте стоит МАР (ДАД) и Stranger уже подметил.

Stranger >>> а если у вас ДАД , то наличие - отсутсвие дудки - фиолетово))) пыль в глаза и само обман что что поменялось )

матизон >>>
Предоставляю видео разгона с диффузором до 100км/час за 14 секунд вместо конструктивных 17 секунд. Спрашиваю сколько же они добавли лошадей к конструктивным 51 лошадям.
Тишина.
Говорю сделайте разгон до 100км/час хотя бы за 14 секунд без диффузора.
А если превысите мое время, тогда и будут доказательства, что добавили х количества мощности.
"А в ответ тишина, не вернулся сегодня из боя" (Высоцкий).
Говорят, что на низах динамика увеличилась. Тут могу согласиться из-за небольшого давления воздуха прошедшего через диффузор.

Затея для развлечения перспективная.
Если хитрым образом переходят на разговор про низы.
А это на Моте с места на первой и до 25 км/час ..... молодцы :good: нашли о чём спорить.
Т.е. низы есть только при старте с места.

То не забывайте, матизон, в вашем видео есть и эти пресловутые низы.

http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4072&page=44

>>> http://youtu.be/K-qW1JCO2B0

Миллилитры с места до 100 км/час 
Матиз …. масса = 850 кг … 0,8 литра 3 цилиндра 51 лошадь.
62 миллилитра с места до 100 км/час.

Я же вас учил, матизон.
Как покадрово с точностью 0,04 секунды можно сравнить разницу по стрелке спидометра.
И на низах в том числе.
А все разговоры – это от лукавого.
И про расход топлива в том числе, у вас 7 миллилитров до 25 км/час …. а у них сколько?

матизон >>> Говорю сделайте разгон до 100км/час хотя бы за 14 секунд без диффузора.
"А в ответ тишина, не вернулся сегодня из боя" (Высоцкий).

матизон >>> Если в чем-то ошибаюсь, укажите на мои ошибки.

Показываю, где ошиблись .... 100 км/час для них это слишком много.
Если НЕ смогут сделать видео разгона до 25 км/час на первой.
И доказать преимущество отсутствия дудки.

То это будет из другой песни ....

Чтоб они не делали = не идут дела,
Видно в понедельник их мама родила ….

Stranger 22.09.2012 20:22

офф
это разговор уже другой истории )
у меня на 05 нет трамблера как задатчика данных о положении КВ . у меня там давно стоит ДПКВ , и самодельное зажигание SEKU3 . трамблер лиш раздатчик ВВ напряжения . в чем его винить нельзя . это он делает хорошо и преимуществ особых от статической раздачи тут нет .
секу3 , по дад рисует мне УОЗ . делает это вполне хорошо . и исходный код открыт и его переписываю . но что то кажется что в нем есть какая то ошибка при очень резком ускорении кв УОЗ как бы запаздывает чтоли . поэтому и говорил что есть мысли поставить январь и попробовать с ним . да и езжу я сейчас на ГБО эжекторном . оно многое прощает )

это все хобби ....

Admin 22.09.2012 21:10

Stranger >>> у меня на 05 нет трамблера как задатчика данных о положении КВ
Да. Имел в виду как раз это.
Если есть трамблёр, то там должен быть и задатчик положения КВ.
Stranger >>> трамблер лиш раздатчик ВВ напряжения .
Этого достаточно, как РАЗдатчик трамблёр пойдёт, чтобы мотор шелестел.

Stranger >>> да и езжу я сейчас на ГБО эжекторном . оно многое прощает )
Для тех, кто много ездит эжекторный ГБО прощает не многое, а всё.
На заправку едешь, как на праздник.

Вас учить уже нечему, Stranger.
Простите, если сможете за эту невольную ассоциацию.
Но ситуация ИТОГА нашей с вами войнушки очень похожа.

http://www.zr.ru/archive/zr/2011/04/promyvka-mozgov

Прирост мощности незначителен,
удельный же расход существенно выше.

ДОКАЗАНО.

И обратных этому доказательств НИГДЕ НЕТ.
И НИКОГДА НЕ БУДЕТ.

Stranger >>> это все хобби ....

Кто на этой тайне точит золотые себе на хлебушек.
Про дулю = :snooks: в приросте ускорений в реальных дорожных условиях.
Эту тайну не разболтает НИКОГДА.
Именно поэтому этого распростого теста от них и не дождёшься.

Оказывается, не один я ... Мальчиш–Плохиш–Инопланетянин.
И разболтал всем подряд все страшные тайны.

I was five and you were six
We rode on horses made of sticks
I wore black, you wore white
You'd would always win the fight

/////////////////\\\\\\\\\\\\\\\\\

Шесть лет – ему, а мне - лишь пять
Мы с ним любили воевать
Я - за свет, а он - за тьму
Но покорялась я ему

Прошли года, сменилась детская игра
Алтарь, фата, колокола
Но вдруг покинул он меня
Не пожелал «прощай» сказать,
Не выбрал времени соврать…

Пиф-паф! – стреляет он, ужасный звук …
Пиф-паф! – упала я …
Пиф-паф! – он победил …
Пиф-паф! – мой друг меня убил …

Stranger 22.09.2012 22:27

мысль пришла на ночь глядя ...
было бы здорово , если бы кто то написал такой алгоритм
АФР - Скорость!
если скорость ниже 40 = Афр не ниже 14.7
40-60 = 13.8
60-90 = 13.2
90-110 = 12.6
110+ = 12

вот было бы клева )

Admin 23.09.2012 22:02

Здравствуйте Stranger.

Stranger >>> мысль пришла на ночь глядя ...

Опять задумался Stranger.
Какую теперь вершину выбрать для хобби.
Вы стоик.
Наверняка собираетесь жить вечно.
И эту мечту так просто в вас не убить.
Пусть и оказалось = какие числа АФР - они все без толка в плане ускорений ... обратного вы не доказали даже себе.

Stranger >>> было бы здорово , если бы кто то написал такой алгоритм АФР - Скорость!
если скорость
ниже 40 = Афр не ниже 14.7
40-60 = 13.8
60-90 = 13.2
90-110 = 12.6
110+ = 12

Если в вашей мысли на ночь.
Нет тайного умысла сделать четырёхрежимную автоматическую прошивку двор-деревня-город-трасса.

То почти тоже самое АФР – нагрузка.

http://www.24subaru.ru/forum3/viewtopic.php?f=7&t=5757

И как всегда, Stranger.
Никогда рядом с этими картинками нет графиков изменения ускорений машины.
Никогда рядом с этими картинками нет графиков изменения потраченного на эти ускорения топлива.

Т.е. это пустая детская забава …. раскрась квадратики.

Доказать обратного никто из этих тюнеров квадратиков НЕ может.

Stranger >>> просто хочу расставить точки над i ,
и знать все числа в программе каторая работает так как приказываю ей я
.

Программа у вас получилась и, действительно, она вас слшается, Stranger.

- Батюшки, неужто золотая рыбка сжалилась?
- Нет, это я сам, я ТЮНЕР!
- А построй-ка теперь мне избу.

Лучше выберете себе конкретную вершину для хобби, Stranger.
Не тратьте время попусту.
Сколько раз вам показывать её.

Stranger >>> это все хобби ....

Обуйте босоногого японца = 1200 кг, на Ниве = 1350 кг.

Stranger >>> вот было бы клева )

Вот тогда, действительно, будет ЧТО вспомнить про своё хобби.

.

Stranger 24.09.2012 07:47

доброе утро ...

"обуть японца" - Легко , да собственно я его уже обул если провести тот тест с 14.7 афр от 0 до 100.
но не в этом моя цель .
сегодня я запустил "обкатку" последней ревизии прошивки . пересчитал статику под 0.728 получил 1.6016 . против 1.6615 . числа стали рисоваться красивее! )
думаю на этом и остановлюсь .
и афр не ниже 12.6 поставлю .

у меня цель - настроить правильно программу .

Афр- нагрузка - у меня и так есть ) собственно даже больше - у меня две такие карты , и они зависят от зоны по положению дросселя

я имел ввиду , чтобы в веси еще одну карту , ограничитель . ниже которой не может поставить афр программа .
от именно скорости! . потому что 5000 оборотов на 1 передаче , так же при 100% дросселе , выйдут на афр 12.2 и 85 лошадей - а нужно всего лиш 60 . значит для диапазона скоростей первой передачи - до 40 км в час , нужно поставить ограничитель 14 афр .
и так далее .
просто от нагрузки , не совсем получится .
хотя можно попробовать .
нужно записать Цикловые наполнения для передач . но не уверен что они будут сильно отличаться .

у меня карты афр - цикловое наполнение . а цикловое наполнение считается от дмрв .
а как мы уже видели показания дмрв не сильно меняются от передачи .
значит и цикловое наполнение тоже не сильно изменится .

да ладно, все это уже отступление от темы . и я называю это "шлифовка" прошивки.

главное мы поняли друг друга .
ваша теория - что не нужно добавлять лошадей путем обогащения смеси.
это приводит , на низших передачах, только к трате топлива в режиме тапка в пол.
моя теория - что обогащать можно и нужно , если ставится цель достичь максимально возможной скорости на высших передачах. тогда прибавка в 5-15% лошадей будет полезна и ощутима.

и все это только для "тапка в пол"

например я могу сделать так - что на 100% дросселя поставить афр 12.2
а на 80 % 13 . тем самым , не топая в пол на низших передачах я получу лиш необходимые лошади и потрачу лиш необходимое топливо .
а вот на высших передачах могу топнуть в 100% и получить 85 лошадей .

собственно за это мы и бодались . что я противник тапки в пол )

Iguana 24.09.2012 09:59

Цитата:

Сообщение от Stranger
мысль пришла на ночь глядя ...
было бы здорово , если бы кто то написал такой алгоритм
АФР - Скорость!
если скорость ниже 40 = Афр не ниже 14.7
40-60 = 13.8
60-90 = 13.2
90-110 = 12.6
110+ = 12

вот было бы клева )

Что-то похожее попытались "слепить" французы в ЭБУ Флюенса...
Как по мне - этот вариант хорош для варика, для механики или автомата в некоторых моментах будет "напрягать".
Многие водители этого не поняли - жалуются: не едет, тупит и т. д.
Но те кто понял эту "фичу" - довольны (например: Нео и Игуана :yes4: )

Stranger 24.09.2012 10:24

ну да согласен - мой тест любой авто - хх 800 , 1ая , газ в пол , должна врыться в землю и поехать не дергаясь и все такое .
если нет - говно ))
значит все таки я опять нового ничего не открыл )) эх )) ... осталось впендюрить это мне в январь ))
кстати может и впендюрю , общаюсь на форме одном где пишут спорт прошивку .
там проблему решают по другому
и проблему другую решают -- буксование колесами на вплоть до 3 передачи при турбо и за 200++++ кобыл с 800кг весу )
делают так - лаунч контроль , отсечка зажиганием , на первой передаче до 3000 , потом выше , потом выше . получается режим уменьшения мощьности отключая зажигание , колеса не буксуют машина едет )
а можно веть и по моему методу ограничить мощьность .. хотя для 200+ кобыл смесь 16 будет вредна и погоды не сделает ))

Iguana 24.09.2012 10:56

Цитата:

Сообщение от Stranger
ну да согласен - мой тест любой авто - хх 800 , 1ая , газ в пол , должна врыться в землю и поехать не дергаясь и все такое .
если нет - говно ))
значит все таки я опять нового ничего не открыл )) эх )) ... осталось впендюрить это мне в январь )) кстати может и впендюрю , ...

Эту фичу хорошо "впендюривать" если ЭБУ "знает" какая передача сейчас воткнута и, соответственно с воткнутой передачей, ограничивает "максимальных кобыл" :friends:
Цитата:

Сообщение от Stranger
... общаюсь на форме одном где пишут спорт прошивку .
там проблему решают по другому
и проблему другую решают -- буксование колесами на вплоть до 3 передачи при турбо и за 200++++ кобыл с 800кг весу )
делают так - лаунч контроль , отсечка зажиганием , на первой передаче до 3000 , потом выше , потом выше . получается режим уменьшения мощьности отключая зажигание , колеса не буксуют машина едет )
а можно веть и по моему методу ограничить мощьность .. хотя для 200+ кобыл смесь 16 будет вредна и погоды не сделает ))

А вот за отключение зажигания (я так понимаю они блокируют работу системы искрообразования??) надо больно бить по рукам!!!
Если педаль газа электронная - то способов ограничить миллион, а вот если тросик - то практически без вариантов: надо "блокировать турбину" и/или вторую ДЗ ставить, по другому красиво не получится...

Stranger 24.09.2012 11:04

эбу знает . есть такая карта - определитель номера передачи . она строится исходя из разницы оборотов двигателя и оборотов ДС .

в тонкости алгоритма Лаунч контроля , не вникал . знаю что зажигание там завязано
по другому никак) педаль конечно тросик!!! минимум датчиков .
это же не гражданское авто . это автоспорт. тут нужно на клею с минимальным буксом тронуца и пролететь 402 метра быстрее всех)
это ой как трудно сделать на авто 200+++ кобыл ) новичек так вообще никуда не поедет )

матизон 24.09.2012 11:18

Цитата:

Сообщение от Stranger
доброе утро ...
собственно за это мы и бодались . что я противник тапки в пол )

Привет Stranger.

Такой кропотливой- изнуряющей индивидуальной спец прошивкой, какой занимаетесь вы уважаемый Stranger, тюнеры не занимаются.
А жаль. Не пожалел бы сумму на такую индивидуальную настройку. Откатывать и настраивать каждый параметр часами- днями - это не для них.
Завидую белой завистью. Мои знания на уровне хорошего практика - электрика 70 х годов карбюраторного века. В теории и схемах есть пробелы.
В таксопарке с 600 такси, было не до теории. Поэтому натаскивали в основном на практику. В пацанском возрасте лень было изучать теорию.
Откатывать параметры на максимальных нагрузках - это аксиома, но хотелось бы знать опорные - эталонные цифры обычной городской езды.
Ну а ваш шедевр изменение АФР для определенной езды - это круто! (правда, если есть результат по расходу).
Про свою Мотю знаю только то, что ее надо разгонять бампером другой машины,
иначе она на разгонах (а в загруженном городе сплошные разгоны на 1й - самой затратной передаче), пустит по миру.
Как бы хотелось на вялом, но частом разгоне на 1й, увести афр на 15 - 15,5/1 - границу оптимального расхода (правда сомневаюсь, что Моте поможет).
График разгона по мл рулит.

Stranger 24.09.2012 12:01

есть такие тюнеры - Паулюсь , ледокол , макси RPD . и их представители .
у них есть и оборудование - это инженерный ЭБУ и ШДК . они все то что я делаю все лето делают за два три часа ))
я тоже могу сделать себе инженерный ЭБУ . не дорого . но уже задумываюсь - а нужно ли оно ? )

а ваша мотя ... печаль такие машины покупать . совет один - не нажимайте на ней газ вообще ! ))) пусть все бибичут что так медлено ползеш ) но другова пути я не вижу . мощьности вашего мотора , Мало даже на 1 передаче для нормального разгона . поэтому она будет только жрать и не ехать .
недавно был разговор с девушкой купила она шеви лачети ... зачемто 1.4!!!! жрет грит 10 по городу ... а как ей не жрать? машина по весу расчитанная на 1.6 , еле ползает с 1.4 . варианта опять таки два - или ездить медленно . или терпеть что жрет ! .

матизон 24.09.2012 12:16

Ваша правда!
Кучу видео тестов сделал по всем параметрам и приговор : Мотю нельзя разгонять.
Она на разгонах почти как 1,5 - тонник съедает при своих 770кг (загрузка - 1225кг).

В моем городе нет таких тюнеров. Льют готовые прошивки и не заморачиваются на индивидуальные настройки. Это выгодно.
Заработать за 20-30 минут, при том что полно желающих - это легко и выгодно.
Возвращать свои прошивки, почти никто не приходит. Есть знакомый диагност с адакта, так он так и работает.

Iguana 24.09.2012 12:44

Цитата:

Сообщение от Stranger
...
в тонкости алгоритма Лаунч контроля , не вникал . знаю что зажигание там завязано
по другому никак) педаль конечно тросик!!! минимум датчиков .
это же не гражданское авто . это автоспорт. тут нужно на клею с минимальным буксом тронуца и пролететь 402 метра быстрее всех)
это ой как трудно сделать на авто 200+++ кобыл ) новичек так вообще никуда не поедет )

Тогда переводить на электронную педаль газа.
Убирать нафик человеческий фактор, тем более что автоспорт.
Причем переделок не много - электронный привод на ДЗ и блок контроля пробуксовки ведущих колес...

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от матизон
...Льют готовые прошивки и не заморачиваются на индивидуальные настройки. Это выгодно.
Заработать за 20-30 минут, при том что полно желающих - это легко и выгодно.
Возвращать свои прошивки, почти никто не приходит. Есть знакомый диагност с адакта, так он так и работает.

К сожалению 99.999% чип-тоненговщиков (я бы написал "тюнерастов") так и работают :shok:
Находятся 1 на миллион которые работают нормально, но они, практически, не доступны :pooh_door

матизон 24.09.2012 12:57

Iguana : К сожалению 99.999% чип-тоненговщиков (я бы написал "тюнерастов") так и работают.
............... Находятся 1 на миллион которые работают нормально, но они, практически, не доступны.
================================================== ===============================
Согласен на 1000% по своему городу.

Моя Мотя приговорена ко мне наверное навсегда. Продать и купить за эти крохи
15 - 20 летнюю иномарку, нет смысла. Мотя без проблем, кроме расхода.
Да и центр города, по предложению приглашенных австрийских спецов, наверняка освободят от транспорта.
Тогда машина вообще не имеет смысла. Все : больницы, работа и гипермаркеты, сосредоточены в центральном районе.

Admin 24.09.2012 15:17

Здравствуйте все, кто сегодня пришёл.

Stranger >>> доброе утро ...
"обуть японца" - Легко , да собственно я его уже обул если провести тот тест с 14.7 афр от 0 до 100.
но не в этом моя цель .

Утро не совсем доброе, Stranger.
Вы НЕ обули японца даже на афр 14,7 :big_boss:

Stranger >>> "обуть японца" - Легко , да собственно я его уже обул если провести тот тест с 14.7 афр от 0 до 100.

Это видно и по тому тесту, который вы уже сделали на 14,7.
При этом НЕ обязательно выполнять условие >> если << ………. если провести тот тест с 14.7 афр от 0 до 100

Достаточно и отрезка с 13 км/час …. до 80 км/час.
Который вы выполнили даже с форой ………… начиная от низов и на 2-ой передаче.
Т.е. занижены средние обороты теста ВСЕХ, кто дал свои результаты на графике ниже.

В этих логах
Скачать >>> http://www.multi-set.ru/downloads/%e...f0%2018_09.xls
Скачать >>> http://www.multi-set.ru/downloads/%f...ee%2018_09.xls

Итог таков.

- Молодец !!! ..... А построй-ка теперь мне избу.

Stranger >>> но не в этом моя цель .

Вы сделали тольтко корыто, Stranger, .................. а где же изба?

Stranger >>> "обуть японца" - Легко , да собственно я его уже обул если провести тот тест с 14.7 афр от 0 до 100.
но не в этом моя цель .
сегодня я запустил "обкатку" последней ревизии прошивки . пересчитал статику под 0.728 получил 1.6016 . против 1.6615 . числа стали рисоваться красивее! )
думаю на этом и остановлюсь .
и афр не ниже 12.6 поставлю .

Хоть убей, никак не пойму ЧТО красивого, когда японец не обут Нивой.
Когда Нива обует японца, вот это и будет ……. КРАСИВО.

to матизон

матизон >>> Такой кропотливой- изнуряющей индивидуальной спец прошивкой, какой занимаетесь вы уважаемый Stranger, тюнеры не занимаются.
А жаль.
Не пожалел бы сумму на такую индивидуальную настройку.

Iguana : К сожалению 99.999% чип-тоненговщиков (я бы написал "тюнерастов") так и работают.
............... Находятся 1 на миллион которые работают нормально, но они, практически, не доступны.
================================================== ===============================

матизон >>> Согласен на 1000% по своему городу.

Вы забыли добавить про тюнерастов , матизон.
Вы уже два раза (два = :victory:) в городе Сочи НЕ пожалели сумму .... тюнерасту.
И уже 2 раза делали чип-тюнинг своей Моте.

Это для ясности почему …. я бы написал "тюнерастов" … Согласен на 1000% по своему городу.

Меж тем, матизон.
Неоднократно вам показывал, как не отъезжая и на 100 метров от ТЮНЕРАСТА.
Можно вернуться и ввернуть его прошивку ему в зад.

Я же вам объяснял про АЛМАЗ.
Например здесь …. http://multi-set.ru/forum/showthread...E5%E7%E6%E0%FF

>>> http://www.youtube.com/watch

Должно быть от 35 - до 40.. л/100км.
У меня 49 л/100 км.

Повторяемость результата = ФАНТАСТИКА.

4 (четыре) раза подряд один и тот же тест (видео полностью выше).
А кажется, что показывает всё время одно и тоже.
Этот тест = настоящий алмаз.

Достаточно машину разогнать до 20 км/час.
И уже видно надо или НЕ надо возвращать тюнерасту в зад его прошивку.
Разве этот тест НЕ АЛМАЗ.

Показываю ЧТО пороисходит у Нивы = 1350 кг в точке 20 км/час.
В любимых ВСЕМИ литрах на 100 км :big_boss:

В этой точке, матизон, и на смеси 14,7/1.

Не зря опять повторил этот график.

Обратите внимание, матизон.

Измеряя л/100 км в точке = 20 км/час у Нивы.
В счёт войдёт и косяк в л/час (горб до 2000 об/мин или до 20 км/час).

Этот косяк из-за обратного выброса сгоревшего воздуха через впускные клапана.
Этот выброс накручивает на  ДМРВ измерения кол-ва воздуха.
Что в свою очередь накручивает горб на подаче топлива.

Т.е. до 20 км/час (до 2000 об/мин) Нива едет с косяком …. переобогащением смеси :big_boss:
Что не помешало Моте повторить ЭТО в своём варианте :big_boss:

Вот данные про л/100 км с лога разгона на смеси 14,7/1 в точке 20 км/час.

Прибор, матизон, ровно так и показывает.
Переключаясь ровно НА 20 км/час с л/час на л/100 км.
Он показывает л/100 за последнюю секунду, т.е. то, что насчитал ДО отметки = 20 км/час.
Так показывают свои расчёты ВСЕ (любые) цифровые приборы.
Сначала измеряют, складывают, расчитывают, а потом показывают.

Ваши, матизон, т.е. не ваши, а Мотины те же 49 л/100 км на скорости 20 км/час.
Требует себе Нива с косяком в подаче топлива до 20 км/час.
При этом ....... 1350/770 = 1,75 …. Нива на 75% тяжелее Моти.

По потреблению топлива в л/100 км до 20 км/час .... Мотя = Нива.

матизон >>> Кучу видео тестов сделал по всем параметрам и приговор : Мотю нельзя разгонять.
Она на разгонах почти как 1,5 - тонник съедает при своих 770кг (загрузка - 1225кг).

В самую маковку, матизон.
Мотя пьёт ………… как 1,5 – тонник …. до чип-тюнинга и после него.

При 20 км/час прибор переключается с л/час на л/100 км

После двух = :victory: чип-тюнингов тюнераста
Мотя пьёт ....... как 1,5 – тонник

матизон >>> Согласен про тюнерастов на 1000% ...

Тьма опустилась на чувака
Тьма темнее, чем в заднице чёрного оленя в безлунную ночь в прериях.

И дна не было.

Приговор ТЮНЕРАСТАМ.

ТЮНЕРАСТЫ будут привязаны к кресту лицом к небу.
Им будет нанесено железным прутом 12 ударов по живому телу.
Эти удары раздробят им суставы рук, плечей, бёдер и ног.
После чего они останутся прикрученными к кресту до смерти
Палачу запрещено оказывать тюнерастам обычную милость = удушение.

Stranger 24.09.2012 15:59

2 Админ .
для меня красиво несколько другое )
вот я сфоткал как стоят рокера на моем собраном двигателе для 05 - почти ровно . в отличии от До ремонта лестнице = для меня красиво . другой скажет - там все равно не ровно же ! )
так и в ниве - все работает так как мне нравится , все четко без косяков . = красиво
сейчас перестроюсь на 0.728 плотность . посмотрю какая красивость получится .

обмануть физику - можно но очень сложно .
ради приколла , можно попробовать сделать тот же тест на 15.5 смеси ) расход упадет еще больше , но тогда я точно уже не уложусь в 12 секунд
да и мотор у меня достаточно динозавр .

на вкус и цвет как говорится ..)
ну как то так ... )
я вот наверное все таки запишу лог "правильного " разгона ) как нибуть ) а не в 100% в пол )

матизон 24.09.2012 21:35

Здравствуйте Админ.

Админ, прозрение наступило намного позже тюнинговых надежд.
Приборчик появился намного позже. В тот момент, вообще никакого БК и мозгов не было. Теперь другое дело. Посчитали, наглядно показали, что вышло из моих тестов. Школу Мульти - сета я еще не закончил, но незаконченное среднее образование получил. Думаю после двух лет, прошедших после второй прошивки, возвращать стоковую не буду.
Тем более сравнение на графике, со стоковой Алексея_з и моей прошитой :
все точки по оборотам и расходу совпали почти в одну линию. Только в движении на 1й передаче при 5400 об/мин у меня на 0,9 л/час больше.

Сравнительные показатели, обороты - л/час с Мотей Alexey_z .
Машина стоит. Мои показатели:

......960 об..... - 0,6 л/час
....1300 об..... - 0,7 л/час
....1400 об..... - 0,7 л/час............включен кондей - 1,1 л/час...1-я скорость.
....1500 об..... - 0,8 л/час
....1700 об..... - 0,8 л/час............включен кондей - 1,2 л/час ............
....1900 об..... - 1,0 л/час
....2200 об..... - 1,2 л/час
....2600 об..... - 1,3 л/час
....2800 об..... - 1,4 л/час
....3000 об..... - 1,5 л/час
....3400 об..... - 1,7 л/час
....3800 об..... - 2,0 л/час .........1-я передача тапка в пол - 5,0 л/час
....4000 об..... - 2,1 л/час
....4200 об..... - 2,4 л/час
....4500 об..... - 2,6 л/час...........БК - ошибка - слишком богатая смесь !
....4800 об..... - 2,8 л/час
....5400 об..... - 3,1 л/час...........1-я передача тапка в пол - 5,9 л/час.
\\\\\\\\\\//////////\\\\\\\\\\\\\\\\/////////////\\\\\\\\\\\\\//////////\\\\\\\\\\\\\\

Показатели Alexey_z ОБОРОТЫ - Л/ЧАС :

-синим цветом: машина стоит и все потребители выключены;
-розовым цветом: машина стоит, но включен кондиционер;
и результаты (на двух точках) при движении на первой передаче (красным)

Admin 24.09.2012 22:08

Это не тот тест, матизон.
А вы показали этот.

По которому можно определить косяки программы.
В этом тесте работает лямбда и смесь на всём подъёме 14,7/1.
В л/час получилось одинаково.
Потому что производительность инжектора на ваших Мотях с Алексеем одна и таже.

матизон >>> Думаю после двух лет, прошедших после второй прошивки, возвращать стоковую не буду.

Другой тест с другой стоковой Моти на форуме.
Показал, что тюнераст не сделал в программе вашей Моти, матизон, …. НИЧЕГО.

Чёрт побери.
Вроде элементарная арифметика, а чувствуешь что попал на другую планету.
Где красота не в наборе скорости  с наивысшим КПД = наименьшим потреблением топлива.
А в стройно стоящих рокерах и коэффициенте = 1,0 в программе контроллера.

Все тесты от niecik59 в теме Инжектор и порнография.
Показывают, что его стоковая Мотя работает ровно, как ваша, матизон.

А особенно этот тест ... http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4072&page=44

Где niecik59 на мультитрониксе показал те же 62 миллилитра с места до 100 км/час.
Спидометра не видно.
Но судя по тому, как складываются у.е. на его Моте при 20 км/час те же 47 л/100 км.

Там же http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4072&page=44
И ваши 62 миллилитра, матизон.
Алексей этого не показал.

..

Можете сравнить, как показывает миллилитры мульти-сет и мультитроникс.
Сразу станет понятно.
Почему у землян огромные проблемы :fool: с элементарной арифметикой.

.

матизон 24.09.2012 22:28

Что касается коструктивного дерьма Моти на разгонах, я понял давно и с приговором подтвержденным
цифрами и графиками, полностью согласен.
Мотя - моя самая большая ошибка в покупках авто. В нашем городе - это просто крокодил.
Место ему на пустынной равнине с попутным ветром.

Admin 24.09.2012 22:42

niecik59
Единственный в России, кто правильно показал, как работает Мотя.
В этой теме несколько страниц в его графиках http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4072&page=44

Все мотины косяки, как на ладони.
И сделал он это на тетрадном листе авторучкой.

Был у него такой логгер, как у Stranger.
Он бы за уши вытянул из дерьма все матиз клубы.
Жива ещё Россия.

А другие с логгерами афр-ы перебирают с места на место.
И никак не построят избу.

- Молодец !!! ..... А построй-ка теперь мне избу.

Stranger >>> но не в этом моя цель .

Вы сделали тольтко корыто, Stranger, .................. а где же изба?

Но, чу…………
Stranger сделал уже не так уж и мало для нашего буржуинского дела.

С любовью из России от Stranger.

.

Stranger 24.09.2012 23:18

опять ( началось ... тапка в пол тапка в пол ....
для чего я тесты сделал?
не только для того чтобы показать что НА НИЗШИХ передачах нет смысла повышать мощьность , снижая АФР .
а еще для того чтобы показать КАК ПРАВИЛЬНО нужно разгонятся!
скажите мне Админ , что лучше - с наивысшим КПД ехать тратя всех 80 лошадей , или с чуууть меньшим КПД но тратя 60 лошадей? когда на достаточно 60и ?
а на первой передаче достаточно и 40 будет!! зачем включать 80 ??????
как не делай КПД на 80 лошадях , расход топлива будет всегда больше чем на 40!!!!
лошади = литры в час!

поэтому , я из страницы в страницу говорю что НЕ НУЖНО превышать необходимых и достаточных лошадей!!!
на первой передаче нажал 50 % дросселя . и достаточно!!! получил с афр 15 свои 50 лошадей и рад ! что топливо не потратил на все 80!
на второй побольше чуть нажал .
нет смысла в тапке в пол\
нет смысла в КПД
если нам НЕ НУЖНЫ ЛОШАДИ!!!
зачем тратить лошади и топливо с мнимальным удельным расходом , если они нам не нужны? КПД серьезно меняться не будет . а вот топливо уменьшится только потому что с плохим КПД даже , но меньошие лошади сожрут меньше!!

нарисую я потом как нить вам Правильный разгон .

коэффициент кстати очеень близко подошел к 1.00 ) погрешности в нескольких сотках ) я рад = красота получилась! . остальное не важно . получится само собой

и последний раз - вы зациклились на городском режиме езды , с дебильной манерой трогаться тапкой в пол . поэтому все ваши слова тут подходят .
но мне важнее дино стенд , или максималка по скорости . мне все равно че будет на 40км в час , 60 ... это все черепахо ползанье в круиз режиме . разгон начинаеться от 90 +++++ вот тут и нужны все лошади . и разницу 5 Лошадей я уже смогу увидеть!
правда это не для нивы конечно .
но если я займусь 05 , что врятли но все же , то я ее буду строить на полный максимум в 12 АФР , текущая камера сгорания должна позволить хорошо жевать такую смесь , к томуже уменьшит детонацию .
и мне будет все равно что все 90 коней будут жрать на 1 -2 передаче - пусть жрут , не фиг газ нажимать!!! и не будут жрать! главное - максимально достижимая по прямой скорость!

Admin 25.09.2012 07:49

Здравствуйте Stranger.

Изведал враг в тот день немало,
Что значит русский бой удалый,
Наш рукопашный бой!..

Земля тряслась - как наши груди,
Смешались в кучу кони, люди,
И залпы тысячи орудий
Слились в протяжный вой...

Все котлеты и всех мух не надо мешать в одну кучу.
Давайте их будем правильно разделять.

Зазря и просто так ордена здесь НЕ раздают, Stranger.
А вы даже и не поняли за что награждены.

Где же здесь на этом замечательном графике о разгонах ... Как их надо делать или НЕ делать.
Открытым текстом написан и комментарий к графику, какая проблема им решена.

С любовью из России от Stranger

Давайте сначала эту проблему рассмотрим поближе.
Трусость, невежество или вы подскажете ещё причины.
Почему НИГДЕ НЕТ этих графиков ………… ускорения машины и расхода топлива

ДО и ПОСЛЕ изменений афр (по сути чип-тюнинга) :big_boss:

ПОЧЕМУ НЕТ.
Подобных графиков ни от любителей разводить на фу-фу ДРУГИХ.

ПОЧЕМУ НЕТ.
Подобных графиков ни от любителей разводить на фу-фу САМИХ СЕБЯ.

Одно рождение этого графика – это уже ПОБЕДА!
И родил его никто-нибудь, а Stranger
Зазря и просто так ордена здесь НЕ раздают.

Stranger >>> для чего я тесты сделал?

Посмотрите многоуважаемый Stranger комментарий к графику.
Там всё именно про эту котлету ...
ПРИСУТСТВИЕ, а не ОТСУТСТВИЕ …. расставляет все точки над i
ОТСУТСТВИЕ лишь плодит и плодит темноту и недопонимания.

На ОТСУТСТВИИ одни обманывают людей, а другие обманывают САМИХ СЕБЯ.
Разве не эта котлета лежит в комментариях к графику?

Или вы можете дать ссылку на подобный график?

И наша беседа об ПРИСУТСТВИИ и ОТСУТСТВИИ …. беспредметна
И подобные графики давно уже лежат в открытом доступе.

Тогда дайте, пожалуйста, ссылку хотя бы на 1 (один) из них.
Пожалуйста, очень просим ссылку ……………………………………………

Ответьте прямо, Stranger, без съездов в сторону :big_boss:

ЧТО же на самом деле и в конце концов.
Мешает даже тем у кого не профессия, а хобби перетаскивать афр туда-сюда-туда-сюда.
Показать другим (и самому себе) разницу на подобном графике?

Чёрт побери.
Неужели опять они ………….. яйца.

А вас понесло уважаемый Stranger.
Совсем в другую оперу …. Как надо ездить ….

Смешались в кучу кони, люди,
И залпы тысячи орудий
Слились в протяжный вой...

Где тоже все недоразумения легко и запросто расставим по своим местам.
Основа основ – график уже есть.
И все остальные рассуждения на словах чего как и куда надо нажимать решатся легко и сами собой.

И все не в вашу пользу.
Потому что у вас это всё только будет, а здесь это всё давно уже было.

Stranger >>>  нарисую я потом как нить вам Правильный разгон .

Не забудьте надеть крест.

Stranger >>> для чего я тесты сделал?

Зазря и просто так ордена здесь НЕ раздают, Stranger.

I was five and you were six
We rode on horses made of sticks
I wore black, you wore white
You'd would always win the fight

/////////////////\\\\\\\\\\\\\\\\\

Шесть лет – ему, а мне - лишь пять
Мы с ним любили воевать
Я - за свет, а он - за тьму
Но покорялась я ему

Прошли года, сменилась детская игра
Алтарь, фата, колокола
Но вдруг покинул он меня
Не пожелал «прощай» сказать,
Не выбрал времени соврать…

Пиф-паф! – стреляет он, ужасный звук …
Пиф-паф! – упала я …
Пиф-паф! – он победил …
Пиф-паф! – мой друг меня убил …

Stranger 25.09.2012 10:06

доброе утро!

как же тяжело с вами разговаривать ((

1 мой тест показывает что НЕТ НУЖДЫ НА НИЗШИХ передачах , делать смесь богаче , тем самым еще больше превышать затраченные лошади над необходимыми - результат 0
2 мой тест показывает , что если НА НИЗШЕЙ передаче , НЕ НАЖИМАТЬ газ в пол!!! тем самым не ПЕРЕХОДЯ по программе на БОГАТЫЕ АФР , мы не потратим лишнее топливо.
Тест проведен на дросселе 100% но с афр 12 и 14.7 . это равно значно проведению теста на 100% дросселе и 12 афр и 70% дросселе и 14.7 афр . только получим лошадок еще чуть меньше , но их все равно будет достаточно для выполнения разгона .
3 еще раз говорю что общее количество мл на разгон на НИЗШИХ ПЕРЕДАЧАХ!!! , будет всегда меньше при выполнении условия - затраченная мощьность == необходимой!! . чем Затраченная мощьность >> необходимая мощьность
не смотря на то что КПД выше на тапке в пол!

вы зациклились на своем 0-100 ... а это НИЗШИЕ ПЕРЕДАЧИ!!! тут лошади НЕ РЕШАЮТ!!!
начните делать тесты 100-200!!!! вот тут каждая лошадь будет на счету!!
а тюнеры , делают "динамичную" прошивку , смещая афр , ИМЕНО ДЛЯ 100-200 диапазона скоростей!!!!
и плевать что получиться на 0-100!!
не нажимай газ!! вот и весь ответ!

я не знаю уже как вам обяснить это ...

перестаньте вы уже РАЗГОНЯТЬ машины на НИЗШИХ передачах!!!
начните их ПЕРЕМЕЩАТЬ!
или разгонять до 200км в час!!

Admin 25.09.2012 10:58

Stranger >>> доброе утро!

:good:
Вот теперь вижу, что оно доброе.
Ссылку на подобный график так и НЕ увидели :big_boss:
Значит, график зависимости ускорения машины и расхода топлива от АФР.

Действительно, единственный и неповторимый :big_boss:

Stranger >>> доброе утро!

Вот теперь вижу, что оно доброе.

Столько откровений люди увидят от тех, кто перетаскивает афр туда-сюда-туда-сюда.
Оказывается на низших передачах от этой ФИЛЬКИНОЙ ГРАМОТЫ
ДОБРА ждать НЕ приходится.

И эта филькина грамота.
Лишь для тех, кто хочет ездить не 195 км/час, а 200.

Stranger >>>  доброе утро!
ИМЕНО ДЛЯ 100-200 диапазона скоростей!!!! и плевать что получиться на 0-100!!

:good:
Полностью с вами согласен, Stranger.
До 100 км/час ничего хорошего от этого НЕ будет.

Утро, действительно,  доброе.

Утро будет ещё добрее, если Stranger поймёт.

Что этот график НЕ для того, чтобы узнать на каких афр надо разгоняться.
И как надо нажимать на газ.

Этот график исключительно для того, чтобы определить техническое состояние машины.
И оно чётко будет показано.
В соответствии с массой машины и Итога ВСЕХ её афр.

Это ВСЕГДА подчёркивается .... как определить техническое состояние.

Stranger >>> вы зациклились на своем

А Stranger зациклился на своём ................ Как нажимать на газ, чтобы разогнать машину.

Stranger >>> я не знаю уже как вам обяснить это ...
перестаньте вы уже РАЗГОНЯТЬ машины на НИЗШИХ передачах!!!
начните их ПЕРЕМЕЩАТЬ!
или разгонять до 200км в час!!

Может сейчас вам понятно ЗАЧЕМ нужен этот график?

НЕ надо разгонять машину до 200 км/час, чтобы узнать её техническое состояние.
Когда достаточно и до 80 км/час.

Или у вас есть другой способ определить техническое состояние машины и ЭСУД в целом?
Покажите его :big_boss:
Давайте вместе посмеёмся.

Stranger >>>   1 мой тест показывает что НЕТ НУЖДЫ НА НИЗШИХ передачах 

Поймите и вы … на конец. ........... Ваш тест НЕ показывает.

Что ЕСТЬ НУЖДА НА ВЫСШИХ передачах и ДО ……………. 100 км/час.
НУЖДА в этой филькиной грамоте.

Stranger 25.09.2012 11:49

бааалин ..(((
кароче

мне нужна машина чтобы ЕЗДИТЬ НА 200км в час!!
мне не нужна машина чтобы ездить до 100км в час!
для этого лесапед есть!
если я сделаю машину каторая будет ездить 200км в час .
то я НА ХОЛОСТЫХ и около буду ездить до 100 к в час .

все дино стенды и тюнеры делают МАКСИМАЛЬНУЮ СКОРОСТЬ!!! ПОЙМИТЕ ВЫ ЭТО НАКОНЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!
машина - чтобы ездить на максимальной скорости !!
лесапед чтобы ездить по городу!

да плевать мне что там до 100км в час делается!
не нажимай ГАЗ!!! вот и все решение!

представьте себе , додж стелс 300+ кобыл 4вд . 2.5 или даже 3.2 би турбо . на нем за хлебом в булошную ездить?
да - почему нет . только на холостых!!!
ЗАЧЕМ нажимать на газ разгоняясь всего до 60 ? ЗАЧЕМ????

дино стенд - это истина
ваши литры в час на первой передаче - это пыль в глаза
нужно ПРАВИЛЬНО СТАВИТЬ ТЕХ ЗАДАНИЕ ПЕРЕД ТЮНИНГОМ!!
так и говорить -
я дурак эдакий , мне нужно максимальная скорость 110 км в час , я давлю в пол на 2й передаче .
и вам сделают такую машину!!! и будет она бензин НЮХАТЬ!
и будут ваши любимые графики с минимальными расходами!!!
все счастливы!!!!
когда же просят " чтобы перло" - тогда разговор идет ТОЛЬКО О МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНОЙ СКОРОСТИ!!!! и что получиться на низших - никого не волнует!!!!

хотел бы я всеж на вас посмотреть как вы будете ездить тапка в пол на стелсе )))) я на 3й то до 50% боялся нажимать )

у нас с вами разные Тех задания . вот и все .
вам - лесапед в булошную ездить
мне - спорт кар

а техническое состояние машины , я поределяю сканером ) . достаточно посмотреть что происходит в массовым расходом воздуха . временем впрыска . и все это стоя на месте .
а еще точнеее . на ЗАВОДСКИХ авто . показывает состояние машины - Коэфициент корекции по ДК . смотрим - если 1.00 на холостых . значит смесь такая же как и должна быть . если отличается - то ищем почему! .
это показывает ВСЕ!!!!! забитый воздушный /топливный фильтр , форсунки , дмрв . дад .
и не нужно ГАЗОВАТЬ!!!
так как важны парметры только на ХХ!!!
остальное - строиться по ПРОГРАММЕ!!!! если в нее никто не влезал - то она и работает так как получает ТОЧКУ ОТСЧЕТА НА ХХ!!!
изменилась точка отсчета на ХХ - сбилась вся программа!

avtoel 25.09.2012 11:57

Здравствуйте все. Видимо стоит остановиться, отойти назад и глянуть с другой стороны. Начнём с цели форума (как я её понял).
Цитата:

Экономия топлива гарантируется в любом случае http://multi-set.ru/
Для экономии все системы должны работать исправно и оптимально! Значит в первую очередь учёт и контроль, не на глаз или через зад, а с помощью "линейки" с самостоятельно определённым началом координат - (инди=0) Сам записал, сам запомнил расход на холостом, сам видишь как машина ест в пути, как реагирует на педаль.
Это шаг назад. Теперь, в сторону.
Имея перед глазами линейку и обладая умом и сообразительностью можно и нужно давить на газульку из соображения, необходимо и достаточно. Вот если ума нет или сообразительность отсутствует, тогда производителю надо:
думать за водителя какую передачу включить (коробка автомат),
ограничивать мощность чтоб колёса не проворачивались на песке и льду при трогании,
Отбрасывать педаль тормоза при блокировании в торможении (АБС) и так далее.
То что Вы Stranger пишите о избыточной мощности на первой передаче, больще похоже на "сойдёт и так" или "на фига мне лишняя мощность, я всегда с горки трогаюсь".
Цитата:

я дурак эдакий , мне нужно максимальная скорость 110 км в час , я давлю в пол на 2й передаче .
и вам сделают такую машину!!! и будет она бензин НЮХАТЬ!
и будут ваши любимые графики с минимальными расходами!!!
все счастливы!!!!
когда же просят " чтобы перло" - тогда разговор идет ТОЛЬКО О МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНОЙ СКОРОСТИ!!!! и что получиться на низших - никого не волнует!!!!
Меня всегда веселил подход спортсменов "или - или". Надо и то и то. На старте стоят, подгазовывают, Выглядит со стороны как копытом землю роет, а на деле заглохнуть боится :).
Что потом в гонке и происходит в самый неподходящий момент.

Stranger 25.09.2012 12:17

+1 avtoel
вы правильно поняли что тут говорю!!! и пересказали другими словами!

и то и то - не получица!! - или гражданский лесапед в булошную ездить , или спорт кар с хх 2000+

и то и то - это что пытаюсь сделать я . эконом крейсерский режим не нажимая газ , и макс лошади в тапке в пол .
ездить на таком авто нужно как вы уже высказались - не превышая достаточных лошадей. это НЕ ТАПКА В ПОЛ

avtoel 25.09.2012 12:34

И кто Вам мешает научиться нажимать по потребности? Вы блондинка без опыта вождения? Прошу прощения у всех блондинок и чайников, никого не хочу обидеть. Запас по мощности должен быть. Самая понятная человеку зависимость, прямая. Все ограничения только вводят в заблуждения и ведут к авариям. Тест тапкаВпол, всего лишь - тест. Ездить надо уметь, эту мысль Вам и другим Админ, (дай бог ему здоровья) и пытается донести. Научиться трогаться и тормозить есть курсы, там права дают или продают. Научиться ездить экономно можно только набивая шишки, сжигая бензин канистрами. Многие залив бензин в бак, так никогда и не поймут, когда и на что этот бензин был потрачен. Даже не вспомнят куда ездили, не то что заметят разницу в двух разгонах или на одном участке дороги сегодня и вчера.

матизон 25.09.2012 12:43

.............. НЕ прямолинейная оборотам подача топлива.

....................Не сдвинуты ли у меня прошивкой эти самые АФР ?
Хотя одно из условий было сократить перерасход топлива.
Или тут наоборот недостача топлива на определенных оборотах. Все перемешалось в голове.

Stranger 25.09.2012 12:59

2 avtoel
опять +1
!!
покажите мне где Уважаемый Админ , описал процес как по его мнению нужно проводить разгон ?
этот процес описывал не раз я
но всегда получал критику с его стороны , и рассказом про КПД и опять тапку в пол
из чего делаю вывод что Уважаемый Админ считает что разгоняться нужно именно тапка в пол!
с чем я категорически не согласен!!!
а с вами avtoel я полностью согласен! и не в первый раз!

матизон 25.09.2012 13:09

Цитата:......Админ : .....Этот график исключительно для того, чтобы определить техническое состояние машины.
И оно чётко будет показано.
В соответствии с массой машины и Итога ВСЕХ её афр.
Это ВСЕГДА подчёркивается .... как определить техническое состояние.

///////////////\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\/////////////////////\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\///////////////////////

Админ пишет для чего эти тесты и графики, а не применительно к постоянной езде с тапкой в пол.

.........................Отсюда и смотрим, где можно придавить, а где на 10 - 30%. (если конечно во главе эконом режим).
...............Думаю все понимают эти тесты и графики именно так.
........А во главе угла, естественно тех состояние машины.
Хоть у всех есть БК с мгновенным расходом, но наяву увидеть, что творит твое авто - это кайфно.

Stranger 25.09.2012 13:45

:pardon:
мне всегда хватало для заводских авто параметров на ХХ )
как уже говорил - коэффициент коррекции по ДК .
он должен быть 1.00 .
если да - авто исправно
нет - идем причину ухода от 1.00
вот и вся оценка состояния
это тоже самое что строчка ind =0

никакими поломками , вы не сделаете так чтобы инд остался равным 0 , но при этом на 6000 что то изменилось .

это можно сделать только изменяя прошивку .

покажите мне такую поломку пожалуйста.
размышляя ... может буксующее сцепление?

правильнее я бы назвал данный график не оценка тех состояния
а измерение тех состояния

avtoel 25.09.2012 14:27

Цитата:

он должен быть 1.00 .
если да - авто исправно
Имеющий глаза - увидит, имеющий уши -услышит. Чаще всего, комплекс из "впечатлений". Не у всех есть возможность видеть коэффициент коррекции по ДК. Чаще люди через кошелёк проблему видят.
Я вот "заточил" свой осциллограф и теперь могу видеть в графическом виде миллисекунды впрыска и разгон коленвала с точностью пол оборота двигателя на точку. В виде осциллограммы выглядело пристойно, а вот в графике видны жуткие ОГРЕХИ. например люфт трамблёра на графике оборотов группами по 4 точки в лесенку, жуть.
Сбросил Админу на почту, пусть порадуется. Его идея контроля, доведённая до абсолюта, мне глаза открыла, в краску ввела. :blush2: Можно здесь выложить, для примеру или где в споре для аргументу.

Stranger 25.09.2012 15:26

так спора то собственно и нет )
у нас разные цели )
мы оба правы )
мне хватает данных на ХХ и на пиковой скорости )
для поездки в булошную лучше убрать все лишние лошади )
и - или - нажимать газ соизмеримо необходимым лошедям .
правда не уверен что все прошивки это коректно позволят .
и не надо ругать тюнеров . всех поголовно . есть кто катает машины по ШДК и не по одному часу . и от поставленной задачи выдает результат. - спорт кар - или поповозка .

этот тест хорош . никто не спорит . только не нужно его значимость переоценивать . разгон - это самая малая часть времени работа машины .
гораздо важнее крейсерские режимы . имено они изза своего времени действия окажут максимальные влияния на расход .

b_w_y 25.09.2012 15:35

Stranger

мне всегда хватало для заводских авто параметров на ХХ )
он должен быть 1.00 .
если да - авто исправно

У меня была неисправность.
К форсунке добавилось 17 Ом ( плохой контакт в разъёме).
INDI ушёл в +5%.
На лицо разбаланс цилиндров.
Три цилиндра на богатой смеси, один на бедной.
А в общем и целом ДК = 1.00

он должен быть 1.00 .
если да - авто исправно

Был =1, а авто неисправно...

мне всегда хватало для заводских авто параметров на ХХ
Не всё так просто в королевстве датском...

avtoel 25.09.2012 15:50

Цитата:

и не надо ругать тюнеров . всех поголовно . есть кто катает машины по ШДК и не по одному часу . и от поставленной задачи выдает результат. - спорт кар - или поповозка .
Их ругают не за отсутствие усердия, а за собственную слепоту и напускную загадочность. Админ просит, покажи до и после, они отвечают, у меня нет ШКД (мощностного стенда, камеры евро4, кольцевого трека с наклоном в повороте ...... и так можно до бесконечности) . Хотя есть простой тест с фиксацией на видеокамеру 30кадров в сек и по кадровый анализ, который и покажет разницу до и после, есть БК с расходом.
- НЕЕТ, так и низя, так и дурак разницу увидит. Найди стенд, трек, камеру. Докажи мне, что я неправ, я тебе деньги верну, может быть. Или не так?

Добавлено через 7 минут
Цитата:

разгон - это самая малая часть времени работа машины .
И самая затратная и самая часто применяемая в городском цикле. В сумме разгонов набирается несколько литров Разница город трасса именно от разгонов. В любом случае до размеренного движения приходится трогаться, разгоняться, да и в потоке удержаться без разгонов нереально.

Stranger 25.09.2012 16:03

2 b_w_y
Ind и есть коэффициент долговременной коррекции по ДК . я не знаю что вы или вам смотрел ОД . или кто то еще . не во всех программах диагностики вот так запросто можно найти этот параметр .а некоторых его и вообще нет .
никто не уменьшает значимость Бк - Мультисет! . но и без него , с головой все находится .
ваш случай довольно уникален . и не всякий диагност , от рутинной работы , будет так тщательно смотреть параметры чтобы увидеть 5%.

2 avtoel
если бы я был тюнером . я бы показывал калибровки в прошивке на такой вопрос . и все.
вот было 13.2афр - вот стало 12.2афр - доволен ты или нет - тебе решать - ты просил " чтобы перло" - получил ...

avtoel 25.09.2012 16:14

Хорошо когда что заказал, то и получил. Я например часто сталкиваюсь с тем, что вместо поиска неисправности и её устранения, начинается чип тюнинг или промывка форсунок, в лучшем случае "сброс ошибок". Одним словом не что надо, а что удобней. Некоторым "помогает". Другим приходится со старыми дефектами и новыми настройками по сервисам ездить.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:26.

Русский vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot
Компания Multi-Set. 2006 г.