Давненько я не ползал по пластунски на спине.
Вернулся с поля боя за датчик скорости. Как ни странно, но подключался к правильному проводу, но неправильным способом. Сунул провод в разъем датчика скорости и видать, когда соединял папу-маму, проводок-то и вылез. На сей раз сделал врезку в провод. Проехал и сразу счастье. Наконец-то я полноценно в строю. Всё обнуляю и начинаю выполнять программу. Азбуку уже изучил и надеюсь диалог будет только по делу. С.Р.П.6 ввел 60км/час. Извинйяте Админ, что так тяжеловато вхожу в эту науку. Но думаю лёд тронулся. |
матизон >>> Давненько я не ползал по пластунски на спине.
Уважаемый матизон. Мы Германию по пластуски поставили на колени и вырвали с корнем их совершенство. Дибилы из Японии были на закуску. При этом. Пожалуйста, не пугайте людей что не лёгок путь к совершенству. матизон >>> Азбуку уже изучил Теперь осталось арифметикой для первого класса опустить новоявленных гуру от инжектора. На грешную землю. Обязательно помогу разобраться …. что и как надо считать. При этом считать будет прибор Вам останется только проверять и сравнивать с данными Вам эталонами. Вы 40 лет за рулём …. давным-давно заслужили это. Заслужили, но никто эталонов, кроме мульти-сет так и не сподобился показать. Именно поэтому считаю тех, кто не знает суть, но стремится к ней = даром Божьим. Именно поэтому считаю тех, кто знает суть, но не показывает её … евреями по жизни. Без здорового экстремизма … все так бы и глотали муть про инжектор. Который работает на всех двигателях = одинаково :big_boss: Эту одинаковость и показал приборчик с зажигалку … мульти-сет. |
Спасибо за веру в меня, но мозги мои действительно стали тормозом.
Я изо всех сил напрягаю их, но видимо сказывается сорок лет ночных работ. Как говорил великий Фрунзик : " Я так думаю! " С 70го по 88й - такси. Не мне вам рассказывать про выезды в 05 утра и заезды в 3 ночи, и ещё куча ночных смен. Далее по три работы по сменам в Чопах. Суточные и ночные. Я не плачусь в жилетку, просто хочу чтобы вы воспринимали меня не спецом, а мужиком с перегруженными мозгами, которые стали тормозить. А ведь была приличная реакция. У мастера спорта по теннису обязана быть хорошая реакция и не только физическая, но и мышления. Ну вот опять понесло на лирику. Больше не буду скулить. Нада дэлать дэла. |
матизон >>> Ну вот опять понесло на лирику.
Если про лирику и у кого что стало тормозить … так это про Админа. Подметил ещё одну закономерность … вся жизнь разбита на семилетние периоды. Устал тащить и объяснять одно и тоже 6 лет подряд. Всё мечтаю завернуть так …. чтобы поворотов больше не было. Видимо, это надо сделать не на форуме, а на сайте выложить весь накопленный опыт. Мешает природная лень, которая и помогла выйти на суть работы инжектора. После смерти жены …. завязать с мульти-сетом … эта цель так и стоит перед глазами. Надо начинать новый семилетний период … это неизбежно. матизон >>> У меня умерла жена так, что мы в какойто мере в одном положении. >>> http://www.youtube.com/watch?v=9_a6JxX_YO0 Промчалися красные грозы Победа настала кругом Утрите суровые слёзы Пробитым в боях рукавом .... Кто не успел приобрести этот приборчик = тот опоздал И будет лакать из общей миски … для дурачков. Как сказано в данном фильме Постарайся понять, малыш, тебе придётся всё делать самому. Так уж получилось …. >>> http://www.youtube.com/watch?v=biCi9sXRExw Трещит земля, как пустой орех Как щепка трещит броня А Боба вновь разбирает смех Какое мне дело до Вас до всех … а Вам до меня. Но пуля дура вошла меж глаз ему на закате дня Простите солдатам последний грех И в памяти не храня Печальных не ставьте над нами вех Какое мне дело до Вас до всех …. а Вам до меня. |
Добавлю еще цифр:
В.ПУ.1 =56:47 - время пути Р.БЕ.2=1,995 - расход бензина Б.С.-4=0,342 - расход бензина стоя С.Р.Б.5=8,21 - средний расход бензина (на 100 км) С.Р.П.6=4,65 - средний расход бензина "пути" РАС.7=24,24 - пройденное расстояние С.с.-9=25,6 - средняя скорость В.с.10=73 - высшая скорость На общий "список" "влияния" нет: О.П.ПУ=1543 - общий пройденный путь О.Р.БЕ=124 - общий расход бензина О.С.Р.Б=8,02 - общий средний расход бензина Условия: город с его "бездорожьем" и местами с небольшими "пробками". |
Здравствуйте матизон and Alexey_Z.
Будем исходить из поставленной цели матизона. матизон >>> матизон >>> в настоящее время стремлюсь познать инжекторную технику, чтобы довести а/м до возможного совершенства Для этого нужны опорные точки. Нужен трафарет по которому матизон должен успокоиться (или задуматься над совершенством). Alexey_Z >>>> Прокатился (от столовой до работы): В.ПУ.1 =5:59 - время пути Р.БЕ.2=0,178 - расход бензина Б.С.-4=0,041 - бензин стоя С.Р.Б.5=10,22 - средний расход бензина (на 100 км) С.Р.П.6=5,55 - средний расход бензина "пути" РАС.7=1,747 - расстояние С.с.-9=17,5 - средняя скорость В.с.10=61 - высшая скорость Добавлю еще цифр: В.ПУ.1 =56:47 - время пути Р.БЕ.2=1,995 - расход бензина Б.С.-4=0,342 - расход бензина стоя С.Р.Б.5=8,21 - средний расход бензина (на 100 км) С.Р.П.6=4,65 - средний расход бензина "пути" РАС.7=24,24 - пройденное расстояние С.с.-9=25,6 - средняя скорость В.с.10=73 - высшая скорость Есть координаты трёх точек С.с.-9=25,6 - средняя скорость …….. С.Р.Б.5=8,21 - средний расход бензина (на 100 км) С.с.-9=17,5 - средняя скорость ….. С.Р.Б.5=10,22 - средний расход бензина (на 100 км) С.Р.П.6=4,65 - средний расход бензина "пути" …. наверно, это при V > 60 км/час Уже можно построить график и дать матизону трафарет совершенства Моти. Alexey_Z = :good: Когда речь заходит о среднем расходе только так … со средней скоростью Надо делиться информацией с товарищами мотяводами (это верно для любой марки машины) Разве не видно крутой (> 100%) зависимости среднего расхода от средней скорости. Только по такому трафарету можно узнать … как далека конкретная Мотя от совершенства. Не уподобляйтесь питекантропам, которые делятся совершенством без указания средней скорости. Кстати. Средняя скорость показывает и совершенство водителя (или обстоятельства эксплуатации). Кстати. Заметьте, матизон Alexey_Z >>>> Прокатился (от столовой до работы): В.ПУ.1 =5:59 - время пути 5 минут и 59 секунд делается то, что Вы уже почти 2 месяца не можете сделать. матизон >>> РАС.7 - не обнулял, по одометру = 80км Р.БЕ.2 = 112мл/мин на всех 4 (установка). Расход топлива = 8.257л На 80 км потрачено 8.257л … Значит, Мотя идёт на десятку …. 8,257/(80/100) = 10,32 л/100 км Среднюю скорость он сам себе зарубил … труден путь матизона к совершенству. Если 10,32 л/100 км на Моте матизона получается при средней скорости 17,5 км/час. Она ничем не отличается от Моти Alexey_Z . Но если условия такие. матизон >>> У меня нет расхода бензина стоя. В 24 часа завёл и поехал на работу. Нет ни светофоров, ни пробок. Тоже самое утром с работы. Пробок и светофоров ещё нет. Больше езды нет до следующей пары. Вряд ли средняя скорость ниже 25 км/час При которой средний расход должен быть 8,0 л/ 100 км (см. трафарет :big_boss:) Отсюда. Десятка на сотню там, где должна быть восьмёрка … это далеко от совершенства. матизон >>> в настоящее время стремлюсь познать инжекторную технику, чтобы довести а/м до возможного совершенства матизон >>> Было бы идеально, если бы было-6,644л/100км. В городе этого не получится при средней скорости ниже 35 км/час (см. трафарет :big_boss:) Разве средняя скорость не зависит от водителя. Тогда почему совершенство надо искать только в Моте. При этом совершенства в Моте не видно в принципе. матизон >>> Но цифры вещь упрямая. Например. Подметим ещё одну особенность >>> http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=33&page=8 Расчёты минимально возможного среднего расхода. Для Volkswagen Passat B4 (седан) 1994 г.в., двигатель ABS 1,8 л Двигатель в 2 раза больше, чем на Моте. Моновпрыск, управление форсункой без датчика расхода воздуха. Искру распределяет трамблёр. Датчик положения дроссельной заслонки и датчик температуры всасываемого воздуха. И всё. При этом. Минимально возможный расход почти такой же, как у Моти. На которой … распределённый последовательный (фазированный) впрыск = верх совершенства. Нет трамблёра … три катушки зажигания (на каждую свечу) = верх совершенства Другими словами. Как бы не пыжились японцы, немецкий двигатель им даже с форой не обогнать. Alexey_Z >>> Для сравнения: на "старом" 2-х литровом Авенсисе С.Р.П.6 = 8,3 л/100 км По объёму почти такой же двигатель, как и на Volkswagen Passat B4 (седан) 1994 г.в., двигатель ABS 1,8 л А разница в совершенстве между японцем и немцем ........... 8,3/5 = 1,66 …. 66% матизон >>> Но цифры вещь упрямая :good: Мимо тёщиного дома я без шуток не хожу Если японские строители двигателей учились на очном. Почему же они людям сбацали такую ванну, как Мотя. Ускорений нет и не может быть в принципе, а пьёт бензин, как взрослая. Пойдём, поглядим, что эти архитекторы сваяли … <<< http://www.youtube.com/watch?v=b0YSCFH-n6g Ну вот и всё … карачун тебе, Церетели матизон >>> в настоящее время стремлюсь познать инжекторную технику, чтобы довести а/м до возможного совершенства Прямо по Церетели …. искать совершенство там, где его нет в принципе … не стоит. Чтобы Вы не запутались в поисках. Трафарет возможного совершенства Моти (ср. скорость – ср. расход). Вам дан. Скажите ….. Спасибо Alexey_Z. |
Авенсис с движком 3F-SE защищить не буду - "японец", он "японец".
И "пассату" он действительно "проигрывает" в экономии топлива. А в защиту Мотьки могу только напомнить, что Моть "задушен" Евро-3. Да и производитель - УзДэу не сильно лукавит и пишет в тех. параметрах: 7,3 - расход город 6,3 - расход трасса http://uzdaewoo.ru/auto/teh_harakteristiki/ Движок Матизу достался от Дэу Тико, а тому в свою очередь от Сузуки Альто. Правда тогда они вроде были карбюраторными, а вот "мозги" у Моти немецкие - siemens В сумме: "железо" японское, "мозги" немецкие, "навешен" инжектор, а на него еще и Евро-3 и собран узбеками. :yes4: |
Здравствуйте Админ и Алексей.
Я надеюсь, что окончательно прозрел. С завтрашнего дня начну новый отсчет, теперь уже всех пунктов инструкции. Заморочил голову и себе, и вам. Теперь отсчет пойдёт с чистого листа и надеюсь без проблем. Сегодня хорошо отоспался и в голове чудесная ясность. Беда в том, что не сплю после ночей. Хочется дольше быть на яву, но голова такие дела не прощает. А вот сегодня хоть на экзамен, несмотря на адскую жару. Алексею спасибо за выкладки, которые мне помогут в дальнейшем. |
Alexey_Z >>> А в защиту Мотьки могу только напомнить, что Моть "задушен" Евро-3.
Alexey_Z >>> В сумме: "железо" японское, "мозги" немецкие, "навешен" инжектор, а на него еще и Евро-3 и собран узбеками. По всему видно, что Вам нет и тридцати = нет опыта разбирательств с машиной. Как и чем Вы могли с этим разбираться. Но логики Вам не занимать, Alexey_Z Откуда что берётся навсегда останется тайной. Классно замылили тему …………. Моть "задушен" Евро-3. Alexey_Z >>> А в защиту Мотьки могу только напомнить, что Моть "задушен" Евро-3. Тогда разрешите и мне кое что …. напомнить. Завтра выложу напоминания, которые отрезвят не только Вас. Сейчас не в том состоянии … для глубокого анализа фигни под названием инжектор. Но не смог сдержаться и не вставить …. Alexey_Z = красавец. Кстати. Таких красавцев не мало на форуме = жива Россия = :victory: Питекантропов, которые думают отслеживанием - температуры двигателя. Или. - шагами РХХ Или. - расходом воздуха А не расходом топлива. Узнать совершенство управлением двигателя. Обязательно опустим ниже плинтуса … Там законное место логистов ..... по расходу воздуха определять эффективность двигателя. Working from seven to eleven every night, It really makes life a drag, I don't think that's right. please want more I've been working from seven, seven, seven, to eleven every night, It kinda makes my life a drag... (Led Zeppelin) |
Цитата:
Точнее сказать, нет большого опыта "авто с е к с а". :yes4: Но теоретические знания есть. Все таки на авто интереснее ездить и при желании усовершенствовать его, а не устранять всякие "косяки". Матиз мое первое авто. До этого "общение" с авто было "нулевым". Цитата:
И для меня нет разницы, что это: электроника, теле-радио-видеотехника, электрика, компьютеры, бытовая техника, сантехника, механика, авто и т.д. Так что последние три года "усиленно" изучаю авто, а именно Матиз, который в устройстве и принципе работы ничем не отличается от всех остальных авто. Еще "цифры" - от дома до работы: В.ПУ.1 =17:37 Р.БЕ.2=0,533 Б.С.-4=0,115 С.Р.Б.5=8,65 С.Р.П.6=4,92 РАС.7=6,163 С.с.-9=20,9 |
Здравствуйте Админ.
Внесу свои 5км с работы домой: В.ПУ1 = 18,28 ----- время в пути Р.БЕ.2 = 0,408------расход бензина Б.С.-4 = 0,107------расход бензина стоя С.Р.Б.5 = 7,98------средний расход бензина на 100км С.Р.П.6 = 3,01------средний расход бензина в пути РАС.7 = 5,109------расстояние С.с.-9 = 16,6-------средняя скорость В.с.10 = 63---------высшая скорость Общий: О.П.ПУ. = 5,109-------общий пройденный путь О.Р.БЕ = 0,385--------общий расход бензина О.С.Р.Б. = 7,54--------общий средний расход бензина на 100км Сегодня опять залью бензин до клапана, для замера производительности инжектора. Бак выкатывать очень долго, а какой минимум для более-менее точного результата надо выкатать? Помню ваши слова про ведро бензина. Хватит? Только теперь до конца понял, какое чудо мог потерять, опоздай я на месяц !!! И ещё: Р.БЕ.2 = 1.163 Б.С.4 = 0.323 С.Р.Б.5 = 7.45 С.Р.П.6 = пунктирная линия. Это потому, что Вс.10=59км/час, при установке 60км/час ? РАС.7 = 15.59 С.с-9 = 18 Вс.10 = 59 общий: О.П.ПУ. = 15.59 О.Р.БЕ = 1.180 О.С.Р.Б. = 7.56 |
Цитата:
БК три дня назад по почте приехал. Это уже третий БК Мультисет приобретенный мною. |
А я теперь очень жалею, что не сделал того же!
Админ, не затерялся в сусеках еще один Мульти-Сет? Может по старой дружбе вышлете. Алексей оказался очень дальновидным молодым человеком. Честь ему и хвала. И этот Мульти-Сет у меня появился благодаря вашему Алексей описанию этого чуда на форуме. Неужели из огромной массы людей на форуме, так не до кого не дошло, что это верх совершенства в мире бортовых компьютеров. По размеру и производительности, я бы занёс его в мировую книгу технических рекордов. |
Когда я увидел Ваши цифры:
Цитата:
цифра С.Р.П.6 = 3,01 меня заставила задуматься: - неужели мой Матиз "прожорливее" других Матизов? - неужели я ездить не умею? В итоге я понял, что эта цифра - недостоверна: пробег маленький, высшая скорость на "грани" расчета. Вы, наверно, с "горы разогнались" в тот момент и моть при этом почти ничего не "жрал". И моя сегодняшняя поездка на работу мне полностью это доказала: В.ПУ.1 =17:18 Р.БЕ.2=0,509 Б.С.-4=0,099 С.Р.Б.5=8,27 С.Р.П.6=1,83 РАС.7=6,154 С.с.-9=21,3 В.с.10=63 Вот мой "рекорд" - С.Р.П.6=1,83 Так что к этой цифре нужно подходить внимательно в оценке и всегда понимать как она получена и достоверна она или нет. |
Какая может быть причина не доверять цифре,
которую выдал мульти-сет? Какая из установок может быть неправильно введена? У меня вся дорога на работу-спуск и подъем, а с работы прямая(еду другим путем). И какой расход у меня получается при этих цифрах? |
Здравствуйте матизон and Alexey_Z.
матизон >>> Какая может быть причина не доверять цифре, которую выдал мульти-сет? Какая из установок может быть неправильно введена? Давайте чуть позже это объясню. Alexey_Z будет интересно обсудить этот график. Alexey_Z >>> Когда я увидел Ваши цифры: …. меня заставила задуматься: - неужели мой Матиз "прожорливее" других Матизов? - неужели я ездить не умею? Почему же Вы обратили внимание только на расчёты С.Р.П., а не среднего расхода. Вы не далеки от истины. Так оно и есть … прожорливее … не всех других Матизов, а Моти матизона. Это будет верно, если производительность инжектора на Ваших Мотях одинаковая. Покажет матизон настоящую производительность .... и всё встанет на свои места. Alexey_Z >>> А в защиту Мотьки могу только напомнить Не стой машиной сравнил Мотю. Сравним её с Nissan Primera P11E 1999г. (GA16DE) двигатель объёмом 1,6 литра Данные от пользователя Sviat город Омск http://multi-set.ru/forum/showthread...ighlight=Sviat Тоже самое в таблице. (нажать на картинку для увеличения) Вот файл этой таблицы полностью >>> http://www.multi-set.ru/downloads/_%...b%ed%e0%ff.zip (117 Кбайт) По этим данным и построен график ниже. Не так уж и плоха Мотя, если НЕ брать за основу машину Alexey_Z 4 точки для графика дал Alexey_Z и 2 точки дал матизон. Так что не взыщите, что линии для Моти короткие. Расход без бензина стоя рассчитан по Вашим данным и по этой формуле (Расход – Расход стоя)/ (расстояние/100) = ср. расход л /100км без бензина стоя Alexey_Z >>> Всё познаётся в сравнении <<< http://www.youtube.com/watch?v=b0YSCFH-n6g Только появились для сравнения числа от матизона ..... Ну вот и всё … карачун тебе, Церетели С условием. Если у матизона производительность инжектора не выше на 30%, чем на Вашей Моте, Alexey_Z Эти 30 % влёт видно по числам, которые дал матизон. Очень странно. 5% экономии топлива считаются великим достижением. А разницу в 30% обсуждаем , как будто один показывает пальцем на бревно, а другой не видит бревна в глазу. Специально вынес это на график … матизона 8 л/100км + 30% = Ваши 8*1,3 = 10,4 л/100 км Repete Будем надеяться, что у матизона беда с топливной системой (завышена производительность инжектора). Поэтому и выскакивает постоянно …. матизон >>> Ошибка Р0172 читается так: Указание на богатую смесь, при ненормально бедном корректирующем факторе Контроллер пишет … смесь богатая … хочу сделать бедней ... но бедней сделать не могу. Застряла корректировка по лямбде в минусе на пределе. Но. Если у матизона завышена производительность, а он её занизил на 30% в расчётах. Тогда Мотя = не подарок сама по себе. Т.к. нет принципиальной разницы с Nissan Primera P11E 1999г. (GA16DE) двигатель объёмом 1,6 литра Нет разницы в среднем расходе топлива .... зато в ускорениях машины разница в 2 раза. Repete Покажет матизон настоящую производительность .... и всё встанет на свои места. http://multi-set.ru/forum/showthread...8%EA#post10679 матизон >>> Производительность фосунки, как двоечник, скатал у Алексея потому, что я неисправимый тупица и лентяй. Не зная заводскую производительность форсунки моти, пошел по пути самообмана. Слава Богу …. матизон всё понимает и ведёт личную борьбу. Сейчас измеряет производительность, а не списывает её у товарища мотявода. Это ответ на. матизон >>> Какая может быть причина не доверять цифре, которую выдал мульти-сет? Какая из установок может быть неправильно введена? Производительность 112 cc/min :big_boss: …. требует немедленного уточнения. Иначе …. так оно и будет Alexey_Z >>> Когда я увидел Ваши цифры: …. меня заставила задуматься: - неужели мой Матиз "прожорливее" других Матизов? - неужели я ездить не умею? Но сейчас о другом. матизон >>> Только теперь до конца понял, какое чудо мог потерять, опоздай я на месяц !!! По размеру и производительности, я бы занёс его в мировую книгу технических рекордов. У Вас обоих есть и другие БК (у матизона Престиж, у Alexey_Z есть мультитроникс). Как правильно отметил Alexey_Z Alexey_Z >>> Всё познаётся в сравнении. Не всё ж Админу объяснять. Ответьте, каким образом БК Престиж или мультитроникс могут помочь в поиске совершенства. Оба … и Престиж и мультитроникс … единственное, что нашли у себя уникального. Это то, что смогли отсосать у мульти-сет. Об этом уже был разговор >>> http://multi-set.ru/forum/showthread... 5%F7%ED%E8%EA Неумело отсосанное никогда не приведёт к совершенству. Переписывать чужие алгоритмы научились.. Но В коллективах этих обоих объединений познания в работе инжектора = нулю. Именно поэтому у них никогда не получалось и не получится …. чуда. Заметьте, Alexey_Z. Alexey_Z >>>> Так что последние три года "усиленно" изучаю авто, а именно Матиз, который в устройстве и принципе работы ничем не отличается от всех остальных авто. Всё происходит на фоне ………. совершенно одинакового принципа работы всех инжекторов. Т.е. глупости человеческой предела = нет. Когда всё работает одинаково = обязательно есть эталоны = совершенство. Мульти-сет и создан … показать всем подряд эти эталоны = это и есть чудо. матизон >>> матизон >>> в настоящее время стремлюсь познать инжекторную технику, чтобы довести а/м до возможного совершенства Дайте ссылку посмотреть. Где хоть один раз производитель этих безделушек = БК Престиж или мультитроникс Или любого другого БК. Промычал … вот оно совершенство инжекторной техники. Пусть этого не могут объяснить коллективы мальчиков - якобы производителей. Пусть хоть кто-нибудь внятно поставит цель … где это совершенство. Дайте посмотреть хоть одним глазком где это чётко обрисовано. Если этого нигде нет. Тогда очень интересно каким образом без всем понятной цели можно добиться совершенства. Разве это может произойти наобум (как в песне) … I'll cross the stream - I have a dream матизон >>> Только теперь до конца понял, какое чудо мог потерять, опоздай я на месяц !!! По размеру и производительности, я бы занёс его в мировую книгу технических рекордов. :victory: I've paid my dues Time after time I've done my sentence But committed no crime And bad mistakes I've made a few I've had my share of sand kicked in my face But I've come through We are the champions, my friends And we'll keep on fighting to the end We are the champions We are the champions No time for losers 'Cause we are the champions of the world |
Здравствуйте Админ.
Только сегодня начну отсчёт пробега для измерения производительности. Залил опять бензин под пробку. Как откатаю 100км, сразу выложу результат. Как поставил назад прежние форсунки, ЧЕК сразу испарился и духа его больше нет. Я писал, что выкрутив свечи, обратил внимание, что юбка средней свечи девственно белая, хотя до постановки новых форсунок была светло-коричнерая. Пришел к выводу, что средняя форсунка сильно беднила смесь и ЭБУ добавлял время на все форсунки. Поэтому и долбил каждую заводку ЧЕК 0172 и 1230. После замены форсунок на прежние, всё как рукой сняло. Постараюсь побыстрей выкатать 100км. Мне уже самому не терпится узнать производительность моего инжектора. И все же, С.Р.П.6 во второй выкладке не получился потому, что не добрал до 60км/час? |
матизон >>> И все же, С.Р.П.6 во второй выкладке не получился потому, что не добрал до 60км/час?
Да. Вс.10 = 59 …. Высшая скорость 59 км/час, откуда появиться расчётам выше 60 км/час. У Вас у обоих низкая высшая скорость и очень короткие суточные пробеги. Введите оба V > 50 км/час … так будем бороться с заданными условиями расчётов С.Р.П.. Сравнить Ваши Моти будет не только интересно, но и полезно обоим. Совет … не обнуляйте текущий счётчик, когда пробег ниже 25 км. Дайте программе накопить данные и вычислить среднюю. Ещё раз повторю этот график. Постройте его полностью :big_boss: Получится ещё один замечательный эталон. Т.к. обмануть среднюю скорость можно только специально: - накрутив бензин стоя, проехать пару километров … и вуаля = не вписался в график = обманул сам себя Специально показал, как можно вычесть расход бензина стоя. График без бензина стоя получится гладкий и с чёткой зависимостью от средней скорости. Которую видно и при общих расчётах … но дрожит на +/- 5% Вот Вам программа Advanced Grapher в которой построен график Скачать >>> http://www.multi-set.ru/downloads/Advanced%20Grapher.7z (1,4 Мб) Или нарисуйте такую таблицу и вручную вставляйте значения. Этот график и будет одним из совершенств Моти (любой машины). Если у каждой марки машины появится такой график …. это будет настоящее чудо. матизон >>> Как поставил назад прежние форсунки, ЧЕК сразу испарился и духа его больше нет. Если на Моте матизона нет завышенной производительности. Если показанные Вами расчёты уже с другими форсунками (без Р0172) Это будет удар по Моте Alexey_Z Тогда так оно и есть Alexey_Z >>> Когда я увидел Ваши цифры: …. меня заставила задуматься: - неужели мой Матиз "прожорливее" других Матизов? - неужели я ездить не умею? Тогда Мотя просто великолепна и совершенна …. У Вас, матизон. |
Админ, великая просьба, может в Н.З., есть Мульти-Сет.
До полного счастья не хватает ещё Мульти-Сета. Показанные расчёты с другими форсунками, без Р0172. |
Звоните по телефону из инструкции, поговорим на счёт второго прибора.
Не снесёт ли башню в движении машины от потока информации сразу с двух приборов мульти-сет У Вас же стоит ещё один БК … от гоп-компании Престиж. Будет справедливо, если прибор из Н.З. достанется тому, кто чуда ещё не видел. Но сейчас о другом. матизон >>> матизон >>> в настоящее время стремлюсь познать инжекторную технику, чтобы довести а/м до возможного совершенства матизон >>> Внесу свои 5км с работы домой: В.ПУ1 = 18,28 ----- время в пути Р.БЕ.2 = 0,408------расход бензина Б.С.-4 = 0,107------расход бензина стоя С.Р.Б.5 = 7,98------средний расход бензина на 100км С.Р.П.6 = 3,01------средний расход бензина в пути РАС.7 = 5,109------расстояние С.с.-9 = 16,6-------средняя скорость В.с.10 = 63---------высшая скорость Из 18 – ти минут работы двигателя. Потрачено 2 стакана топлива = 408 миллилитров. Из которых четверть потрачены не на движение машины. 0,408-0,107 = 0,301 …. полтора стакана топлива на 5 км (от дома …. до работы). Это (0,408-0,107)/(5,109/100) = 5,89 л/ 100 км Что ещё нужно, чтобы спокойно встретить старость. Когда Вы поймёте …. моя Мотя совершенна. Обязательно сработает то о чём было с самого начала наших бесед …. Ваша голова станет ещё чище, чем до задумки … познать инжекторную технику И расцветает город за твоим окном. Я жал на все педали, в висках стучала кровь Я так боялся опоздать в страну с названием любовь. Я всё боялся опоздать в страну с названием любовь. Мне цель казалась ясной, я был так юн и смел И столько слов напрасных наговорить успел. Вот потому, родная, немногословен я. Когда плывут под нами и небо и земля. Когда стихают споры и засыпает дом. И расцветает город за твоим окном .... |
Спасибо Админ.
Я уже скучаю, когда ВАС 2-3 дня нет на форуме. |
Матизон, к Вам вопрос: а у Вас "дудка" снята?
Про "дудку" тут: http://matizclub.net/index.php?showtopic=1871 Надо бы мне ее вернуть и попробовать постоить зависимости среднего расхода от средней скорости без нее и с ней. Может это она дает на моем Моте "прибавку" в расходе? Почему подумал про нее? Потому что без нее моторчик по ощущуниям "веселее жужжит", а по замерам "разницы не видно". А так как если что то где то "убудет", то в другом месте это "прибудет", то возможно это "веселее жужжит" влияет на расход от средней скорости? |
Привет Алексей.
Покупал уже без дудки. Что делал с авто: Новые свечи и провода ВВ (в 1,5 раза меньшим сопротивлением от заводских). Совет - раньше срока менять все фильтра. Свечи покупать дорогие, но не подделку (быстро окупятся). Нацелен на иридивые. Раз в 2-3 месяца промывка дроссельного узла с форсунками " Карбошоком" на заведённом двигателе с прогазовкой (бензин-то дрянь). Регулировка клапанов. Ну и две перепрошивки мозгов - попытка снизить расход и избавиться от провала (безрезультатно). Уменьшился провал на 80% и вибрация на 30% (ХХ-отличный, всё начинается с прибавлением оборотов) я думаю от переодической промывки дроссельного узла с форсунками. Добавлять присадку в бак побаиваюсь, как-бы восторженно не писали об этом. Палка о двух концах. Езжу мало, поэтому промывать раз в 2-3 месяца считаю нормально. Дерьма вытекает прилично, поэтому думаю, что это обязательная процедура при качестве нашего бензина. Результат ощущается сразу при первой поездке. Насчет дудки, я бы обязательно провёл эксперимент. Мульти-Сет быстро покажет результат. Много читал про это вложение в воздуховод, на многих сайтах, но к сожалению это так и осталось загадкой (типа появления на земле человека). Даже сам производитель не дает ответ для чего, но высказывается, что в а/м ничего лишнего нет. Я больше склоняюсь к тому, что дудка стоит для обкатки, чем конструктивно (с небольшим перевесом 40/60%). Моё мнение: Экономичность зависит (как ни странно для некоторых) от динамики авто. Мой а/м набирает обороты даже при 30км/час на 4й передаче с небольшим нажатием на педаль. Чем лучше динамика, тем короче разгон и небольшое нажатие на педаль газа. Если давить на педаль газа более чем на 1/3, сами видите, как бегут цифры расхода. |
Здравствуйте матизон.
матизон >>> Я уже скучаю, когда ВАС 2-3 дня нет на форуме. Уважаемый матизон. Вы давно уже не мальчик и должны понимать …. здесь не робот. От администратора не может быть cool, yes, +1 , перепечатывание чужих пустопорожних статей. Или ………….. читай FAQ Всегда надо заново разжевать до такой степени … чтобы осталось только проглотить. Не всегда на это есть время и желание. Заметьте, матизон. Стараясь отвечать на все Ваши вопросы, редко получаешь вразумительные ответы на свои. Например. Покажите, пожалуйста, чему Вас научил второй Ваш БК = Престиж. Alexey_Z про свой мультитроникс уже ответил. http://matizclub.net/index.php?showt...#entry67 0507 матизон >>> Только теперь до конца понял, какое чудо мог потерять, опоздай я на месяц !!! По размеру и производительности, я бы занёс его в мировую книгу технических рекордов. Почему же Вы, матизон, не можете показать почему Ваш БК Престиж = НЕ чудо. Интересует Ваша логика. матизон >>> Я уже скучаю, когда ВАС 2-3 дня нет на форуме. Когда-нибудь настанут холода, И ты опять уедешь, и тогда Тебе во след рукой - и камнем вниз, И сны сбылись, и косы расплелись И если я однажды замолчу, Меня не предавай, я так хочу. Надеяться, держаться, дожидаться. Ах, только бы надолго не прощаться Когда настанут холода И белая дорога ляжет, Все промолчат, никто не скажет :big_boss: Что с холодами не в ладах :fool: Да дело даже не в годах, Не в деньгах, не в музейной пыли. Не насовсем, а навсегда, Недолго только жили-были. Жили-были Вот и сейчас Вы написали. матизон >>> Моё мнение: Экономичность зависит (как ни странно) от динамики авто. Мой а/м набирает обороты даже при 30км/час на 4й передаче с небольшим нажатием на педаль. Чем лучше динамика, тем короче разгон и небольшое нажатие на педаль газа. Если давить на педаль газа более чем на 1/3, сами видите, как бегут цифры расхода. Совершенно верное мнение (как ни странно) . Но с логической ошибкой …. экономия топлива в динамике, но не жми на газ более чем на 1/3. Этот клубок надо распутать и дать Вам в руки концы. Вот и Alexey_Z нос повесил …. вспомнил про дудку. И ему надо показать путь, как без дудки найти причину большого среднего расхода. Показать без посыланий на FAQ. Всё ему ещё раз обязательно покажу и подскажу, но не влёт. От вопросa до ответа Чеpез пропасти невзгод По ветру, иль против ветрa То назад, a то впеpед. От истока до итога То в довольстве, то в нужде То за Богом, то от Бога Вслед блуждающей звезде. Из причудливых сплетений Чувств и мыслей, дел и слов Из уступок и ступеней Из развилок и узлов Вниз и вверх, крута, полога, Вся в обмане, cyете... Всех достанет нас дорога От беды к беде. Сколько можно, Боже правый, Убиваясь и горя, Кто во имя, кто во славу Все впустую, все зазря. Понапрaсну словом крaсным Мы дела свои вершим Понапрaсну пламень ясный Во спасение души. По одной дорожке бродим Этот слеп, a этот зряч Жизнь - не жизнь, a что-то вроде В свете призрачных удач. Память в дрожь, судьба на ветеp Мысль кругами по воде Все на свете, все на свете От беды к беде Может кто-то, я не знаю Смысл иной во всем постиг Может истина иная Всех помирит и простит. Пусть терпение продлится До скончания веков Пусть запомнят наши лица У последних беpегов. Каждый день - подарок неба Каждый миг - игрa судьбы Стань таким, каким ты не был Иль останься тем, кем был. В вечный путь, не зная срока Сам себя благослови Есть же где-нибудь дорога От любви к любви |
Здравствуйте Админ.
Прекрасно понимаю, что за 5 лет разъяснений и объяснений таким новичкам как я, уже всё это в печенках сидит. А я только вошел во "вкус" этой науки, поэтому и голодный. По БК "Престиж": Он перестал быть для меня актуальным после ознакомления с Мульти-Сетом. Из всей информации БК "Престиж" оставил в пользовании температуру ОЖ и показ ошибок (единственную устроил себе сам). Показ ошибок по БК"Престиж" не принципиален, так как Мульти-Сет охватывает своей ревизией всю систему питания и электроники. По состоянию смеси и расходу можно судить о работе датчиков влияющих на эти процессы. Из всей информации, какой напичканы БК, приоритетом для меня служит расход топлива, а это Мульти-Сет! Если бы датчик ТОЖ в Матизе давал правильные показания, БК "Престиж" можно было законсервировать на всю оставшуюся жизнь. Два дня имел дело с бракованным "Мультитрониксом". Исправил брак и просмотрел информацию. Впечатление никакое. Хаотичный разброс цифр и трудоемкая настройка. На 1т/руб дороже "Престижа", а после просмотра осталось удручающее впечатление. Отдал обратно соседу, который из-за брака намучился с ним и собирался отправитьего в мусорный бак. |
Не ответил на вопрос чему научил меня БК "Престиж".
В программах выпускаемых БК имеется лишь небольшая инфрмация о работе ДВС. Эта программа ни коем образом не относится к обучаемым. Показаны параметры работы некоторых узлов а/м. Это информационная программа с некоторыми погрешностями. Мульти-Сет же - информационно обучающий БК. Основные знания работы инжекторной системы получены именно с приобретением Мульти-Сета и общению с Админом на форуме. Информационные показания-это только начало для включения мозгов и обработки этих показаний по известным расчетам, для определения состояние работы основного узла - инжектора. Вывод показаний Мульти-Сета определяет работу топливной системы и сопутствующих элекрто и электронных агрегатов участвующих в этом процессе. Без этого понятия, ты остаешься обычным наездником, зависящим от людей называющих себя спецами и преследующих только одну цель, как раскрутить тебя по-максимуму. |
Здравствуйте Админ.
Наконец добрался до 100км. Был залит бензин под клапан. Заправка после пробега 100км опять под клапан = 7.84 литра. Расклад по Мульти-Сету. Текущий: Р.БЕ. = 7.236-----расход бензина. Б.С.-4 = 1.896----расход бензина стоя. С.Р.Б.5 = 7.40----средний расход бензина. С.Р.П.6 = 4.90----средний расход бензина в пути. РАС.7 = 100.19---расстояние. С.с.-9 = 18.9-----средняя скорость. В.с.10 = 74-------высшая скорость. Общий: О.П.ПУ. = 100.19----общий пройденный путь. О.Р.БЕ = 7.236------общий расход бензина. О.С.Р.Б. = 7.40------общий средний расход бензина. indi = 3.31 Админ, прошу объявить приговор. |
Здравствуйте матизон.
Приговор надо вынести не только Вашей Моте, но и Моте Alexey_Z. И здесь Вы НЕ сообщили самое главное … Как относится к этим расчётам без измеренной Вами производительности инжектора. матизон >>> Был залит бензин под клапан. Надо опять залить бензин под клапан. И проверить совпадение расчётов колонки АЗС и эти … Р.БЕ. = 7.203-----расход бензина. И уже потом всем будет и приговор. >>> всё ли понятно |
Я же написал, что опять залил бензин под клапан после пробега 100км.
На табло колонки = 7.84 литра было залито. Р.БЕ.2 = 7.236 л. О.Р.БЕ тоже = 7.236 л. Расчитать производительность пока затрудняюсь. Полистаю тему с начала. Исправился, Р.БЕ.2 И О.Р.БЕ не 7.203, а 7.236 литров. Разница = - 0,60 л. Эти граммы выплеснулись в конце заправки. |
Извините, не дошло …. т.к. не увидел числа производительности.
матизон >>> Расчитать производительность пока затрудняюсь. Понятно. Тогда надо было добавить какая производительность была введена … проехали. матизон >>> На табло колонки = 7.84 литра было залито. Р.БЕ.2 = 7.236 л. Если была введена производительность 112 cc/min 7,84/7,236 = 1,083 …. на 8,3 % прибор занизил расчёты. Производительность 112 cc/min получилась на 8,3 % больше … 112*1,083 = 121 cc/min Поэтому все данные Вами расчёты прибора надо пересчитать в + 8,3% Что сделаю позже .... когда покажете введённую сейчас производительность. Производительность – очень важный параметр. Все расчёты (и необходимых по оборотам л/час в том числе) надо делать по этому числу. Поэтому. Если у Вас сейчас залито под пробку. Обнулите текущий счётчик, введите производительность 121 cc/min (если было 112) И повторите замер не на 10 литрах, а на 20 литрах. Чем больше объём истраченного, тем меньше погрешность измеренного. Будем считать сделанные измерения …. предварительными. Требуется подтверждение. 10 литров Вы тратили 3 месяца, неужели пока Мотя выпьет 20 литров будем ждать пол года. |
Производительность вводил 112 на всех 4х.
Теперь введу 121 сс/мин. Чтобы спалить 20л потребуется в 3 раза меньше - 1 месяц. |
По Вашим сообщениям про ошибку опять Р-1072, похоже, что давление топлива завышено.
И производительность будет больше, чем положено. Т.е. 121 cc/min ….. похоже на правду (из-за опять Р-1072) опять Р-1072 Что означает, контроллер телеграфирует смесь богатая … хочу сделать бедней … бедней сделать не могу … я упёрся в минус корректировки по лямбде Если точней про производительность и давление топлива. >>> http://www.rceng.com/technical.aspx sqrt(4,4/3,8)*112 cc/min = 121 cc/min …… давление топлива не 3,8 атм. ....... а 4,3 атмосферы. матизон >>> Админ, прошу объявить приговор. Это и будет предварительным приговором. Если давление топлива в норме = 3,8 атм. То форсунки 121 cc/min не те, и у Вас будет перерасход топлива на режимах обогащения. Где лямбда не поможет исправить (подкорректировать) расход топлива. Это будет окончательным приговором. Вывод. Надо проверить манометром давление топлива в топливной магистрали :big_boss:. |
С тех пор, как поставил на место прежние форсунки (месяц назад),
нет никакой ошибки. Надо замерить давление топлива. Буду работать над этим вопросом. Форсунки и по номеру, и по конфигурации- родные-Матизовские. |
Пардон, ещё раз пересчитал.
Вводим Мотины 51 лошадь. >>> http://www.rceng.com/technical.aspx Получаем при давлении 3,0 атм. производительность 101 cc/ min Переводим на дифференциальное давление Моти 3,8 + 0,5 (разряжение) = 4,3 атм. >>> http://www.rceng.com/technical.aspx По формуле выше …. sqrt (4,3/3)*101 = 121 cc/ min И как же мы считали, что должно быть 112 cc/ min Вероятно, брали среднюю в диф. давлении sqrt(4,0/3)*101 = 117 cc/ min Но 112 cc/ min и так не получается. Страница №3 этой темы http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=3275&page=3 Начал считать правильно, но съехал на 50 лошадей и пошёл на поводу измеренного Alexey_Z И получилось между 110 и 113 cc/ min Сколько лошадей написано в паспорте на Daewoo Matiz 0,8 Evro-3 .... Это вопрос к Вам, матизон. Помню, помню, помню я Как меня мать любила, И не раз, и не два Она мне так говорила: - Не ходи на тот конец, Не водись с ворами, Рыжих не воруй колец Скуют кандалами |
У Моти 0,8 ЕВРО-3 - 51 лошадка.
Добавлено через 5 минут В моём свидетельстве о регистрации написанно-51л/с. |
При 51 лошадка
121 cc/ min при давлении топлива 3,8 атм. (дифференциальном = 4,3 атм.) = норма. Сами видите расчёты выше. Получается, у Alexey_Z она ниже 112/121 = 0,93 … на 7%. Да, заплутали мы между 112 и 121 cc/ min Заплутали мишки, заплутали Заблудились в паутинках улиц И к Большой медведице, как к маме В брюхо звёздное уткнулись матизон >>> Админ, прошу объявить приговор. Р.БЕ. = 7.236-----расход бензина. Б.С.-4 = 1.896----расход бензина стоя. С.Р.Б.5 = 7.40----средний расход бензина. С.Р.П.6 = 4.90----средний расход бензина в пути. РАС.7 = 100.19---расстояние. С.с.-9 = 18.9-----средняя скорость. В.с.10 = 74-------высшая скорость. Позже пересчитаем это с плюсом 8,3% и посмотрим, что вышло на самом деле. Корректно можно пересчитать только С.Р.Б.5 = 7.40----средний расход бензина. 7,4*1,083 = 8,01 л/100 км при средней скорости 18,9 км/час И Б.С.-4 = 1.896----расход бензина стоя. 1,896*1,083 = 2,053 литра Теперь возьмём таблицу отсюда >>> http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=3275&page=26 И мысленно вставим точку 8,01 л/100 км при средней скорости 18,9 км/час Мотя матизона работает лучше Моти Alexey_Z Не смотря на это матизон >>> матизон ищет совершенство, а Alexey_Z всем доволен. матизон >>> Заправка после пробега 100км опять под клапан = 7.84 литра. Исправился, Р.БЕ.2 И О.Р.БЕ не 7.203, а 7.236 литров. РАС.7 = 100.19---расстояние. Потратив на 100 км 190 метров 7,84 литра. В среднем расходе и должно получиться ≈ 7,84, а точней 7,84*(100/100,19) = 7,83 л/100 км Почему-то получилось 8,01 л/100 км … При снятии чисел с прибора есть ошибка или в расходе топлива или в расстоянии. Поэтому мысленно подставьте в график точку 7,83 л/100 км при средней скорости 18,9 км/час И она станет на две десятые доли ниже. Заплутали мишки, заплутали Заблудились в паутинках улиц И к Большой медведице, как к маме В брюхо звёздное уткнулись |
У Алексея настройка не 112, а 110сс/min.
|
Надо добавить.
Максимум на сотку в Х.ХХ л/100 км может быть не совпадение в расчётах программы. Про это было здесь http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=1602 По Вашим данным ошибка на три десятых доли (в 10 раз больше). Будьте внимательны при списывании данных, если стремитесь к совершенству. Без этого графика и без точных данных совершенства не увидите. матизон >>> У Алексея настройка не 112, а 110сс/min. У Алексея линия этого графика высока. И, похоже, он прав >>> http://multi-set.ru/forum/showthread...5%ED#post10858 Alexey_Z >>> А в защиту Мотьки могу только напомнить, что Моть "задушен" Евро-3. Поэтому в первую очередь надо проверить это удушье. http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4049 Проверка катализатора на сопротивление выхлопу. Видео полностью здесь. >>> http://www.youtube.com/watch?v=0YGoC...eature=related >>> http://www.youtube.com/watch?v=RhQ2ZxDIfEI&NR=1 Теже самые 10 минут, с манометром до 1 атм. вкрученным вместо лямбды. Один манометр показывает в кг/см2, другой в кПа …. 20 кПа = 0,2 кг/см2 (одинаковые манометры с разными единицами измерения на шкале …. 20 кПа = 0,2 кг/см2) Противодавление катализатора не должно быть выше 20 кПа. В одном случае катализатор в норме … в другом 0,4 кг/см2 (40 кПа) = забит. |
Цитата:
Еще цифры: В.ПУ.1 =47:37 Р.БЕ.2=1,62 Б.С.-4=0,224 С.Р.Б.5=7,16 С.Р.П.6=5,00 РАС.7=22,58 С.с.-9=28,4 В.с.10=78 О.П.ПУ=2382 О.Р.БЕ=187,6 О.С.Р.Б=7,87 indi=3,42 |
Вот и пример не долго заставил себя ждать.
Alexey_Z >>> Р.БЕ.2=1,62 С.Р.Б.5=7,16 РАС.7=22,58 С.с.-9=28,4 1,62*(100/22,58) = 7,17 л/100 км …. программа съела сотку в расчётах. Но никак не три десятых, матизон. Если вставить в график 7,17 л/100 км при средней скорости 22,58 км/час То эта точка просто продолжит прямую линию там, где она изогнулась в прошлый раз. И повода для этого = :yes4: ……………. не видно. Тоже самое на Моте матизона при стредней скорости в 2 раза ниже. Это прямой путь ………….. манометр – выхлопная труба до катализатора :download: :yess: матизон, поделитесь стремлением к совершенству с Alexey_Z |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:41. |
Русский vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot
Компания Multi-Set. 2006 г.