Но всё же.
Не может быть такой последовательности. На х.х. точка высокая (пусть лямбда НЕ работает). С производительностью инжектора нет проблем … а коленвал НЕ стартует, как надо. При этом. Инжектор льёт до максимума = 8 миллисекунд (пусть и показывает + 244%). Но чу … может сработать другое … Тупо переливает и цилиндры прожевать столько топлива сразу НЕ могут. Сделайте тест на разгон коленвала по-другому, silver68. Со строчкой обороты и на холодном двигателе. И покажите видео. На холодном двигателе ускорение КВ всегда выше. Страница быстро кончилась. Перенесу сюда и этот вопрос. avtoel >>> Так какое напряжение на спящей лямбде? . |
Напряжения на лямбде по моему никакого не всматривался сильно, потом засниму увидим.
Но не колебалась. |
С лямбда НЕ работает на х.х. вскрылась и другая правда, silver68.
silver68 >>> Время впрыска на хх 2.32 Баланс 1) 2.49 2) 2.48 3) 2.50 4) 2.50 … я думаю это нормально. Тест на баланс Кариба НЕ прошла = :snooks: .... что и втираю уже НЕ первую страницу. Контроллер тупо льёт одно и тоже при потере цилиндра (четверти). В таком случае баланс надо измерять по падению оборотов. Баланс надо измерить обязательно. Это пусть и косвенно, но расскажет о двигателе много полезного. Баланса = нет и ….. решение само вылезет. Если лямбда в данном случае = баланс = НЕ помощница. Отсюда. По времени импульсов на форсунке правды о балансе = НЕ будет. Тогда измеряем падение оборотов при потере каждого цилиндра. Разность падения оборотов надо измерить по времени пауз между импульсами впрыска. Два способа. 1. Выбираете измерение положительных импульсов. При 720 об/мин и 1 впрыск на 1 оборот .... получится 1000/14 = 71,43 .... под 70 миллисекунд. Зажимаете их усреднением ...... 70,00 мс при четырёх разрядах для точности 1% достаточно прижать второй разряд справа. И отключаете по очереди форсунки. Где больше пауза = больше упали обороты. 2. Можно измерить и НЕ меняя полярность на положительную. Выбрать измерение по второй ЭДС. Получится … импульс + пауза + импульс … … будет чуть больше 70,00 мс. И всё остальное тоже самое .... Второй способ предпочтительней. Объясняю почему. Программа заточена под измерение импульсов отрицательной полярности. И при измерении положительных импульсов ..... длинной больше 100 мс. Расчёты могут срываться. При измерении отрицательных импульсов предел на ≈ 400 мс. Покажите числа, какие получатся. И покажу, как рассчитать разность падения оборотов с точностью +/- 0,1 об/мин. Смотря как качает обороты мотор БЕЗ одного цилиндра. Но. Точность баланса +/- 1 об/мин будет в любом случае. http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4111&page=4 silver68 >>>> Про время пауз не понял. Ответил. . |
У меня же упрощённый приборчик он же ЭДС не измеряет.
Admin >>> Но чу … может сработать другое … Тупо переливает и цилиндры прожевать столько топлива сразу НЕ могут. Вот это может быть, тапка в пол я не езжу только на тестах да с камерой и некогда на стрелку по лямбде смотреть, а она эта стрелка когда тапка в пол на разгоне стоит на одном уровне 1 вольт где то и не дёргается- может быть и переобогащение. И контроллер ничего не может сделать. |
Не хочется перегрузить домашними заданиями, но попробуйте открутить датчик детонации от корпуса и подвязать его не отключая, но и не касаясь картера. После этого тапка в пол на месте с видео. Очень мне кажется похоже на отброс УОЗ в начале разгона до 70мс и постепенный возврат с последующим отбросом на 100
|
silver68 >>>> У меня же упрощённый приборчик он же ЭДС не измеряет.
Забыл, что silver68 сам собрал приборчик. silver68 >>> Что с микропроцессором? Или уже не стоит ждать? Хотел сделать сам прибор, но видно не судьба. Тогда получается. что для silver68 и море по колено ... и он сам строит свою судьбу. Неужели, когда по колено даже море. Судьба сможет сыграть с ним такую злую шутку = :snooks: = а не баланс цилиндров. Если не получится измерить длинные положительные импульсы. С длинной до 100 мс проблем НЕ должно быть. Поставьте инвертор на вход прибора. И положительные импульсы станут для прибора отрицательными. . |
Датчик детонации я на схеме только видел где он стоит и рукой еле дотягиваюсь до его, уж очень в неудобном месте стоит боюсь не смогу открутить.
Посмотрел схему он же с одним проводом в экране, можно и провод отключить. http://fotki.yandex.ru/users/silver-68/view/516070/ |
Прав avtoel
Может и с углами зажигания беда. На самом деле верхнюю точку измерить корректно не получилось. Т.к. измеряли её от 2040 об/мин. И коленвал после 2040 об/мин успел за 1 секунду доехать до верха и начать возвращаться. http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4111&page=3 При этом у этой стрелки инерция не только вверх, но и вниз. На самом деле. разгон выглядит примерно так. Разгон после 0,7 сек. идёт БЕЗ проблем. Не зря сразу предупредил. Начнём строить график на примере отсюда. Два разгона на разном бензине = получите провал на низах из-за не тех начальных УОЗ. Admin >>> Но чу … может сработать другое … Тупо переливает и цилиндры прожевать столько топлива сразу НЕ могут. silver68 >>> Вот это может быть, тапка в пол я не езжу только на тестах да с камерой Если сошлись на этом и это не парит ... тапка в пол я не езжу ... то так тому и быть. Главное, что этот тест прошли на ура. silver68 >>> Мл до 100 http://www.youtube.com/watch?v=2wXKZz9f5PQ С места до 100 км/час = 83 миллилитра. Кариба проскочила низы и тест прошла на ура. Нос в нос с Тойота Спасио (ровно такой же мотор и без проблем с разгоном коленвала при машина стоит). Тойота Кариб ничем НЕ отличается от Тойота Спасио. Ни массой, ни потраченным топливом. http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4111&page=2 Какой же тогда получится КПД у трудов. Если заставим лямбду работать и на х.х. ..... а в этом графике НИЧЕГО НЕ изменится. silver68 >>> Вы так и не объяснили по поводу необычного разгона коленвала. Ну что, silver68. Получили ли вы ответ про необычный разгон коленвала на вашей Карибе. Показаны и причины и следствия и выводы. Амплитуда пропорций срезана из-за высокой начальной точки на х.х. В свою очередь. Высокая точка на х.х. = следствие того, что на х.х. НЕ работает лямбда. С такой высокой точкой на х.х. двигатель практически НЕ реагирует на потерю цилиндра. Даже без 1-го цилиндра двигатель работает с теми же л/час Осталось сделать правильные выводы - на х.х. НЕ 0,8 л/час, а на 29% больше ... нарушено соотношение воздух/топливо = 14,7/1 - из-за этого перелива на х.х. старт коленвала и откладывается на 0,7 секунды. - не хочет (отказывается) работать новая лямбда на х.х. = измерьте СО в автосервисе. - Ten, kiss me on the lips - Nine, run your fingers through my hair - Eight, touch me, slowly - Seven, hold it - Six, lips - Five, fingers - Four, play - Three, to number one ... Не могу за руку водить в детский сад всех сразу и одновременно. Здесь … Toyota Altezza не проходит тест, плохие цифры. Ждёт smart. С фантастическим двигателем … 2,0 литра и 210 лошадей ... но ... на 7600 об/мин. Коэффициент наполнения цилиндров воздухом даже на 7600 об/мин почти под 100%. Любимый мотор добавлять закись азота. Это же машина и двигатель для выпендрёжа .... надо человеку помочь в этом. Предполагается ездить, раскручивая двигатель под 7600 об/мин. А сам себя на месте раскрутить НЕ может выше 3000 об/мин. ... http://www.youtube.com/watch?v=-fXLHp92h_0 И опять из-за амплитуды впрыска .... отсутствует насос - ускоритель. С VVT-i она должна быть уже не + 340%, а ........ + 500%. И там уже всё ясно … замена MAF. Можете посмотреть, что будет с амплитудой БЕЗ MAF и на одном ДПДЗ. Амплитуда будет срезана минимум на половину. Надо и ему помочь раскрутиться. . |
silver68 Проводов два в экране.Датчик по сути конденсаторный или пьезоэлектрический микрофон. Непрерывный контроль шума мотора часто с фильтрацией посторонних шумов, но иногда просто срабатывание по уровню шума во всём диапазоне. Отключение датчика приводит к резкому падению уровня шумов и диагностируется как ошибка, попадание влаги в датчик, даже через трещины в изоляции кабеля, вдоль проводов, ведут к потере чувствительности, иногда датчики ставят б/у от невесть чего, более чувствительные чем надо, тогда УОЗ становится поздним. Отключение или выход из строя датчика у разных производителей приводит к разным последствиям. У БМВ например ставят среднее значение УОЗ, у Ауди самое позднее, кто не знает крутят трамблёр на "раньше" до проскоков искры в соседний цилиндр (проявляется в разгоне и при пуске слышен кратковременный "звон").
Взглянул на схему, провод один и думаю просто чтоб не загромождать. Обязательно к этому проводу нужен второй, масса. Может экран и есть второй провод, тогда провода будут отлавливать и наводку от зажигания. Хорошо если в программе предусмотрено не обращать внимание на наводку, но практически между наводкой и сигналом детонации очень малая пауза иногда её нет, например при калильном зажигании. Ну и понесло меня. Прощу прощения. Скорей всего всё намного проще. А вообще не люблю гадать. Эти мозги (точнее программисты с их виденьем процессов) такие не непредсказуемые. |
После кучи новых тестов появятся или куча вопросов или куча ответов.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:52. |
Русский vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot
Компания Multi-Set. 2006 г.