У ЭБУ 2008-9-11-12 года выпуска, одна программа. И если ЭБУ 2011 и 2012 года видит от датчиков реальную температуру, то и наши ЭБУ должны.
Иначе это косая программа по этим параметрам, или брехливые датчики. Разница с реальной не большая, но это одна из двух версий и чтобы перейти к версии ЭБУ, надо откинуть версию датчики. |
Странгеру:По логике то все равно получается,что более холодному железу и маслу для старта двигателя необходимо больше воздуха и топлива и оборотов.И по физике это так же.Я поверю,что может использоваться в дтвк терморезистор(с положит ТКС(позистор)),у которого чем выше температура,тем больше его сопротивление.Но в программе с применением таких позисторов заложено увеличение топлива при увеличении сопротивления ДТВК.
Добавлено через 1 минуту Матизону:На 2011 и 2012 прогу могли изменить и наверняка изменили всвязи с евро4 |
У моника ВАГ , логика своя )
ДТВВ и ДТОЖ одинаковые по принципу дествия , даже элементы взаимозаменяемые . дело все в том , что кроме такого поведения ДТВВ , уточню , это все на прогреве имеет место быть . в рабочем режиме , не проводил тестов - неинтерестно мне что там происходит ) так вот имеется в оригинале переключаетель - горячий - холодный , воздух подача на холодную - берет Горячий воздух !!! и пожтому ДТВВ , делает богаче смесь именно от горячего воздуха а не от холоднго после прогрева , заслонка переключается на холодный воздух . не исключу что и меняется алгоритм работы ДТВВ |
Здравствуйте Все.
матизон >>> Полтора года мусолим тему: "Матиз заводится со 2-4 раза и глохнет на прогреве в период переходных температур : осень-зима и зима-весна" Полемика на матиз форуме - пустой базар niecik59 >>> И еще хочу спросить.Какие вам необходимы параметрыВыставить на бк,чтоб видик свой снять прогрева с минус 20С Вы НЕ слушаете потому и НЕ слышите, что вам пишет avtoel. Так до второго пришествия будете мусолить тему старта и прогрева. I'm here to tell you honey That I'm bad to the bone Bad to the bone, bad to the bone B-b-b-b-bad, B-b-b-b-bad, B-b-b-b-bad, bad to the bone ///////////\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Я здесь, чтобы дать вам мёда Я плохой до мозга костей …. Стал плохо видеть … наверно сказывается травма головы, которую получил ещё в детстве. Поэтому в последнее время часто перехожу на крупный шрифт. Простите, если сможете. матизон >>> Полтора года мусолим тему Полтора года не срок. Понадобятся несколько жизней. Если по этой картинке собрались подвести старт и прогрев к...... ..... ОБЩЕМУ знаменателю для ВСЕХ Матизов :big_boss: матизон >>> http://www.youtube.com/watch?feature...&v=3lzd1WQ8Le8 Человек выложил это видео для нас, но у нас только БК и тем более у niecik59 нет БК Мульти-Сет. Подстраивается на Мультитрониксе. матизон. Вы ошибаетесь. Это НЕ человек выложил для вас .... Это обезьяна за фортепьяно .... бьёт по клавишам, а музыки НЕ получается. Есть ли комментарии к тому что этот якобы человек выложил вам ? Никогда не поверю. Что обезьяна смогла заговорить и есть комментарии на эту чушь >>> http://youtu.be/3lzd1WQ8Le8 О чём? …. может быть комментарий по этой картинке? Учитывая поставленную задачу. Ещё раз обозначим задачу. матизон >>> Полтора года мусолим тему: "Матиз заводится со 2-4 раза и глохнет на прогреве - НЕ заводится с ПЕРВОГО РАЗА. - Глохнет при прогреве. … |
Здравствуйте Админ.
Это уж слишком!!! Человек имеет прибор , но имеет мало опыта и заний, и прямо говорит об этом : Сидел читал и . . . ))), не выдержал. Ну, отмороженный я! Глянул на градусник за окном, с фонариком, -20, время 23 часа, темнота хоть глаз выколи, щелкнул по кнопке на брелке сигналки, тоже -20. Понимаю . . . ночь, но . . . собрался мгновенно и полетел к машине Жена смотрела мне вслед, как на идиота. По всему остальному, можете мну расстрелять, но я отказываюсь понимать это авто. Видео выложено, только до достижения холостых оборотов (10 мин.) и ютуб начал противится полному)). Полное 20 мин. Кому нужно, могу выслать, говорите куда. Разогреть удалось до +79гр., далее застопорилось и у меня терпение кончилось. Никаких резких падений оборотов так и не увидел, все более менее плавно. в отличии от утреннего эксперимента. А разница всего в 4 градуса. Такое ощущение - Матиз живет своей жизнью Для экспертов, с начала завода и до холостых -> http://youtu.be/3lzd1WQ8Le8 PS. Завод с "полпинка" Педали не касался ни во время завода, ни при 20 мин. прогреве. Выводы делать вам, я пока наблюдатель))) ////////////////////\\\\\\\\\\\\\\\\\\/////////////////////\\\\\\\\\\\\\\\\\/////////////////////\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\////////////////////\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\///////////////// Мы пригласили его на форум прямо на эту тему. Лично я расписал форум, как самый профессиональный, уникальный и прогрессивный.......А вы - такой облом !!!..... Он ведь еще слабо разбирается в этих примудростях и выложил свою карту в помощь нам, отморозив при этом задницу. Очень не хорошо получится, когда он прочитает отзыв о себе. Нельзя так. |
матизон >>> Это уж слишком!!!
Во-первых. Полтора года ……….. Это уж слишком!!! матизон >>> Полтора года мусолим тему: "Матиз заводится со 2-4 раза и глохнет на прогреве Во-вторых. Кто ж знал, что кто-то был об этом предупреждён … матизон >>> Человек имеет прибор , но имеет мало опыта и заний, и прямо говорит об этом : Первый раз это вижу. В -третьих. Перед комментарием этой белиберды Я предупредил сразу ……… I'm here to tell you honey That I'm bad to the bone Bad to the bone, bad to the bone B-b-b-b-bad, B-b-b-b-bad, B-b-b-b-bad, bad to the bone матизон >>> Человек имеет прибор , но имеет мало опыта и заний, и прямо говорит об этом : Тогда давайте сделаем так. Обсудим …. ЧТО нужно узнать, чтобы решить эту задачу. - НЕ заводится с ПЕРВОГО РАЗА. - Глохнет при прогреве. Причём avtoel уже об этом написал. А вы ВСЕ на это ........... НОЛЬ ЭМОЦИЙ .... Это уж слишком!!! Разве в этом случае ……… уже сказали ЧТО надо сделать :punish: А вы на это ... НОЛЬ ЭМОЦИЙ ......... не пора ли бить по башке ? niecik59 >>> И еще хочу спросить.Какие вам необходимы параметрыВыставить на бк,чтоб видик свой снять прогрева с минус 20С avtoel >>> Хотя бы ….. списать время впрыска в виде значений с усреднением 1сек, но каждые 15сек. Засечь время прогрева до 40, 60, 80. Это про прогрев. Чего здесь НЕ понятного? В связи с поставленной задачей ……….. НЕ заводится с первого раза. Не хватает ещё одной малости = время впрыска (его пропорция) при старте двигателя. Точнее ........ температура двигателя - температура воздуха - время впрыска (его пропорция) при старте двигателя. И посмотрите опять ниже. Есть ли там от этого В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ НЕОБХОДИМОГО .... хоть что-нибудь. Есть только температура воздуха ........ и АЛЕС .... Даже старта двигателя ... НЕТ. Точнее НЕТ .... сколько бензина впрыснул инжектор на старте .... время впрыска или пропорция времени ........ ГДЕ ? Впереди ещё несколько лет размусоливания ........ ПОЧЕМУ НЕ с первого раза ? И вот это ............ Это уж слишком!!! матизон матизон >>> http://www.youtube.com/watch?feature...&v=3lzd1WQ8Le8 Человек выложил это видео для нас, но у нас только БК и тем более у niecik59 нет БК Мульти-Сет. Подстраивается на Мультитрониксе. Кстати вы, матизон и niecik59. Это можете сделать легко с мульти-сетом и мультитрониксом. А тот, кто выложил вам требуху из своей игрушки сделать ГЛАВНОГО НЕ сможет. Повторю это главное .... ЧТО надо сделать. 1 . Температура двигателя - пропорция впрыска при старте двигателя. 2. avtoel >>> Хотя бы ….. списать время впрыска в виде значений с усреднением 1сек, но каждые 15сек. Засечь время прогрева до 40, 60, 80. Если ещё откровенней и в самый лоб. Снимите на видео, матизон. Строчка инди …. усреднение 1 секунда Поворот ключа зажигания … прокрутка … старт …. и разогрев до 0% Не до 0%, так хотя бы до + 10% …. или + 20% Или …. Не знаю Сколько минут сейчас разогревается Мотя в Сочи хотя бы до половины хода стрелки температуры двигателя. Это видео выложите и сразу закроются много вопросов. Доля примера отсюда .... http://multi-set.ru/forum/showthread...4724#post14724 korida заводит утром свой Приус. korida >>>> Кино утреннего запуска тут. . |
Админ, я все понимаю и тем более это тема не моя, а niecik59 .
В этой теме (наученный вами), я посоветовал niecik59 втулить переменник вместо ДТВВ. Он воткнул, поставил на край - 30 градусов и все вокруг стало голубым и зеленым. Завод с полпинка в плохую температуру и равномерный спад оборотов на прогреве. Затянули тем, что пошли эксперименты с термисторами и пустые споры с клубнями. Посовещавшись с Колей решили, что есть две версии : косячат датчики, или ЭБУ. Вот Коля и стал подбирать термисторы под таблицу. А я что-то засомневался в происхождении проблемы и решил посоветоваться с вами. В этой карте (как оказалось) я полный ноль. Наши Температуры ДТВВ и ДТОЖ одинаковы и разнятся только с атмосферной на 7-9 градусов в плюс, начиная с атмосферной + 10гр и прогрессируя на увеличении разницы до 7-9гр в плюс при снижении до +3 гр в моем случае и - 2-10гр у niecik59 . У меня все в норме. Просто придираюсь к сбросу оборотов, раньше времени. Но так как в это время подключается ДК (+25 ОЖ, а выхлопе уже до черта), мои капризы скорее всего только капризы. Это нужно niecik59 , а у него сейчас температура, при которой не было и нет проблем. Вопрос сейчас не может подтвердиться видео, потому что температура у Коли ушла в большой минус. Просто хотелось знать мнение : может ли эта разница быть причиной по названию темы : "Матиз заводится со 2-4 раза и глохнет на прогреве в период переходных температур : осень-зима и зима-весна" |
матизон >>> У меня все в норме.
Именно поэтому ..... У меня все в норме. матизон и должен дать своим одноклубням точку опоры. Температура воздуха на улице и старт холодного двигателя. матизон >>> Просто хотелось знать мнение : может ли эта разница быть причиной по названию темы : "Матиз заводится со 2-4 раза и глохнет на прогреве в период переходных температур : осень-зима и зима-весна" Только в этом тесте и лежит ОТВЕТ на ВАШ вопрос, матизон, самому себе. Повторяю. avtoel чётко вам всё уже расписал. avtoel >>> Хотя бы ….. списать время впрыска в виде значений с усреднением 1сек, но каждые 15сек. Засечь время прогрева до 40, 60, 80. Только опираясь на ЭТИ уже полученные ВАМИ данные. ВЫ сможете и весной и летом и зимой и осенью .... и в переходах между ними. Искать ответ .......... ПОЧЕМУ НЕ с первого раза ? матизон >>> Посовещавшись с Колей решили, что есть две версии : косячат датчики, или ЭБУ. Не в белиберде датчиков, а в этом тесте. А вы, матизон, ищите себе приключений ........ матизон >>> Это уж слишком!!! Вместо того, что бы сделать себе же на память такое же видео. Показала точку отсчёта на строчке инди ... 2,00 миллисекунды на этом Приусе. + 574% плюнула к этим 2,00 мс ... ....... и пошла вниз .... прямо в пропорциях это видно. Добавить сюда температуру воздуха на улице и всё встанет на свои места. Если при старте плюнула меньше = НЕ хватает = НЕдолила = НЕ трогай педаль газа Если при старте плюнула больше = ПЕРЕлила = открой ногой заслонку. И заведёшь со второго раза. Всё проще пареной репы .... И полтора года с этим справится НЕ могут ... матизон >>> Это уж слишком!!! Про пропорцию на старте холодного двигателя на форуме уже было и НЕоднократно. И про прогрев двигателя тоже. Весь мозг вынесли ............ КОГДА ЖЕ МОЖНО УЖЕ ЕХАТЬ ? матизон >>> Посовещавшись с Колей решили, что есть две версии : косячат датчики, или ЭБУ. И этот вопрос ... При какой температуре двигателя разрешается втыкать первую передачу? Вы, посовещавшись с Колей, решили именно так же ..... по датчикам. А не по ОПТИМАЛЬНОЙ подаче топлива. http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=583 . |
Админ, я как всегда отвечу : НЕТ ПРОБЛЕМ!
Будет видео. Дело только за батарейками. Завтра утром, правда после 5 часов ночного простоя, сделаю видео для себя и страждущим. Начинаю движение с 60 градусов. В идеале думаю надо прогревать до рабочей температуры. Наши знатоки пишут, что это дурь прогревать до 60гр, так как а/м быстрее прогревается на ходу. Температурный режим движения не признают. Может они правы ?! Мои мысли : экономия бензина - миф, тепловой режим клапанов нарушен, масло холодное и прет через перепускной клапан и т. д..... По бегущему видео вроде, когда будет рабочий минимум впрыска топлива, или точка отсчета ( разглядеть не успеваю, просто такие догадки). Догадался пройти по ссылке. Сейчас прочитаю и узнаю, что я тут навыдумывал. Прочитал. Догадки вроде правильные. indi в плюс - твой перерасход при начале движения. |
матизон >>> По бегущему видео вроде, когда будет рабочий минимум впрыска топлива, или точка отсчета (если успел разглядеть).
Вы своё видео покажите, матизон. Сейчас его НЕТ вообще и .... вообще ...разглядеть ничего нельзя. Сделайте видео подольше. Посмотрим где и что у вас там застревает и глохнет. И стрелку температуры двигателя должно быть видно в вашем кино про старт и разогрев Моти. korida >>>> Кино утреннего запуска тут. Не помню откуда korida ... из Сталинграда ... где-то на Волге его город. Видео сделал недавно, там похолодней, чем в у вас в Сочи. Видно, + 574 % и ....... сразу сползла на 300% .... и вниз. Это к тому, что и здесь = старт холодного двигателя. ВСЕ двигатели НЕ зависимо от их объёма и мощности В ОТНОСИТЕЛЬНЫХ пропорциях .... работают ОДИНАКОВО. Т.е. это и ваша точка опоры, матизон, ... для вашей Моти. НЕ хватает только температуры воздуха на улице. >>> http://youtu.be/cZMVXjzVuUY . |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:37. |
Русский vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot
Компания Multi-Set. 2006 г.