Stranger ........
.......Зачем мне идти в автопарк, когда я не вылазил с него 17 лет. Умножьте 8,5 лет (17 через день) на 300км в день (это минимум). Столько я проехал работая на такси в Сочи??? И это до 1988 года. А сколько проехал за оставшиеся 24 года?! Посылаете в автопарк водилу - профи со всеми категориями и со стажем, до которого вам как до Луны. И все, что мне могут сказать в автопарке, я ВЫКАКАЛ более 30 лет назад, когда вам было 3 годика ! Да вы поймите, что речь идет о знаниях подтвержденных практикой, а не о применении. ...Ну не могу я ездить по городу, чтобы общая средняя скорость была 30км/час. У меня в городе 1-2 км/час, хоть ты тресни! Остальные четыре передачи можно выкинуть и будешь равнозначным в "потоке". Речь идет о знании, которое не купишь. И не буду я ездить с тапкой в пол на эстакаде, но я теперь знаю, что разгоняться со 100% дросселем, с переключением не более 4000 оборотов, экономичнее, чем на малом открытии дросселя. САМ ПРОВЕРИЛ! ......ЗНАНИЕ ВАЖНО ! А применение по мере возможности, которой нет и вряд ли будет. Не знаю, зачем я все это объясняю человеку, которому все это на ХРЕН НЕ НАДО !!! Вы - редкий ЭГОИСТ Stranger !!! ================================================== ================================================== = b_w_y - на трассе с постоянной скоростью - естественно нечего складывать. |
Цитата:
их Админ , с предвзятым мнением , вынес мне предупреждение ) типо оскорбление компании . после привода мной множественных доказателств в частронсти даты создания файлов инструкций . был получен ответ ))) Цитата:
ахаха ... ))) |
Тут нельзя упускать вероятность того,что авторы мультитрона,на основании уже созданных до них бк,сделали СВОЕ.Считается ли это плагиатом?Думаю на считается.А вот идея она едина.И ее создатель может всем ее объяснить или посчитать ее секретной и держать в тайне.Здесь объясняют дотошно.А троникс может объяснить-вряд ли-у них продажи на сайте и вопросы-ответы примитивные по сравнению с данным сайтом.Ну а Внешний вид конечного прибора может быть любым.Даже без дисплея.
|
Здравствуйте Админ и все коллеги.
Полтора года мусолим тему: "Матиз заводится со 2-4 раза и глохнет на прогреве в период переходных температур : осень-зима и зима-весна" Полемика на матиз форуме не получается и хочется увидеть мнение и советы людей более профессионального уровня. У нас с niecik 59 есть разница температур по атмосфере и датчикам ДТВВ и ДТОЖ - 7-10 градусов в плюс. Разницы между ДТВВ и ДТОЖ нет. Пример: атмосфера + 3гр; ДТОЖ + 13; ДТВВ + 12гр. У несика приблезительно тоже самое. С понижением атмосферной температуры, эта разница в 7-10 градусов сохраняется. niecik 59 решил проблему переменником вместо ДТВВ ставя - 30 градусов. Сейчас, он подбирает термисторы подходящие под реальные значения : атмосфера-железо-антифриз. У меня нет морозов и поэтому с запуском нет проблем, но есть другая, мелкая, но противная - рано падают прогревочные обороты. Буквально после 10-15 секунд подают с 1450 об до 1000об. То, что за это время просыпается ДК и режет время, мне не верится. Вопрос: может ли это быть связано с начальной разницей в температурном определении датчиками и фактической на 7-10 градусов в плюс. Разница начинает проявляться при + 10 градусов и прогрессирует с понижением температуры. |
добавлю.Следующие данные почти каждый день(утром) снимались через бк на остывшем за часов 10...12 двигателе.Температуры выровнялись за ночь,поскольку дтвк=дтож всегда при любом замере +/-1С.Итак,улица:-21С,дтвк,дтож:-15. и далее замеры:-20,-14.-18,-12.-15,-10.-10,-5.Видно,чем выше по температуре улица,тем меньше ошибка.
|
чет вы ребят загнались .. ИМХО
нет ничего плохова в падении оборотов до 1000 ! это только ГУД ДК рейально просыпается за это время про ошибку ничего не понял ... вы хотите чтобы ДТОЖ и ДТВВ совпадал ??? это бред ) ДТОЖ всегда меньше показывает чем ДТВВ ) ибо метал и антифриз мерзнет гооорааздо дольше чем воздух ) ищите проблему не там где она есть . мне так кажется . проблемма с плохим запуском , скорее всего может быть связана с топливом например попробуйте несколько раз включать - выключать зажигание чтобы давление насосо гарантированно накачал для нивы я себе даже время работы насоса поставил больше , ибо так же за ночь давление в сситеме падает - плохой насос |
Дтож и дтвк утром показывают одинаково.Но оба врут в теплую сторону градусов на 6 при -20 и при ниже -20 вранье еще больше,при горячих температурах вранья нет.
|
Здравствуйте Все. Ну допустим, врут датчики. Показывают "в мозг" (или Вы так считаете), завышенную температуру на несколько градусов. Но давайте проанализируем к чему это приводит. По идее должно не хватать топлива на пуске в течении 2 минут (на практике значительно меньше,секунд30), пока не прогреется лямбда. Потом пофиг, компенсирует +/-20% легко, а так же записывает в долгосрочную коррекцию и завтра добавляет автоматом, если специально не сбрасывать настройки.
У Вас, на матизе, вроде наоборот переливает на холодную и лямбда не греется дольше чем положено. Так? СО на холодном пуске можно померить, первые 3мин, через 10-15сек.? Хотя бы с мультисета списать время впрыска в виде значений с усреднением 1сек, но каждые 15сек. Засечь время прогрева до 40, 60, 80. Давайте определимся, недоливает? или переливает? |
Вложений: 1
Наоборот глохнет от недостатка топлива секунд через 5...10.Далеко еще до лямбды.По видео смотрели-на лямбду переходит на третьей минуте со старта с -20С,так же параллельно переходу на замкн контур одновременно в онлайн программе появляются данные краткосрочной топл коррекции.На 4 минуте со старта появляются данные долгосрочн топл коррекции.проверяли недостачу топлива установкой резюка вместо дтвк на 100кОм(по эбу это -31С),и при резюке не глох-показали эбу,что холодно и он поболее топлива дал и не заглох.Дтож не был обманут.Лучший вариант был бы,если и дтвк и дтож подменили верным показанием температуры.-31С по дтвк понимаю крайность холода,но не заглох и не пытался глохнуть.
Ниже видик прогрева с холодного выстоя машины матиз литровый.У него температура отображается верно.У некоторых матизов начальная температура после выстаивания завышена как по дтож так и по дтвк.В моем случае завышена и ищу термисторы. |
Исходя из Вашей программы с цифрами, первые 30сек двиг не работает? Тогда странно, что 1лямбда 0.9в., но система разомкнута ещё 2мин до 3.15 когда прогрелась 2лямбда. Всё это время топливо было в избытке более 20%. потом медленно опускается. Но что самое странное, температура воздуха остаётся -20. У Вас что нет возможности брать подогретый воздух от выпускного коллектора? может не работает подогрев? Или УзДеу считает что зимой всё равно тепло?
Кстати и на 10 минуте топливо в избытке 2.5%. а через 15мин 5.5% в долгосрочной коррекции. Однозначно переливает более 20% от среднего. Когда то я Вам советовал убрать давление топлива на пол атмосферы от 4.атм Это как раз 25%. Могу повторить рекомендацию. 1. Убрать 0.4атм от имеющихся 4.0атм давления топлива. и добавить, 2. повернуть патрубок впускного коллектора к выхлопной и брать тёплый воздух всё время, если нет автомата в конструкции. Нужно добиться +30 по воздуху за 30сек прогрева. |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:53. |
Русский vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot
Компания Multi-Set. 2006 г.