Эх, Stranger, Stranger.
Stranger >>> я вам уже сто раз показал на косяки вашей теории . ДА ОНА РАБОТАЕТ КАК ПРИМЕР!!!!! ДА ПО НЕЙ МОЖНО СКАЗАТЬ ЕСТЬ КОСЯКИ У МАШИНЫ ИЛИ НЕТ !!!! и дать четкие рекомендации - если вы хотите провреить свою авто с тоночтью 10% то примените этот метод если вы хотите получить бОльшую точность - то дорога только одна - АФР метр Вам же говорили, что за зимой неизбежно придёт весна. Теперь надо разобрать подробней. Почему вас весной пробивает на февральские заморозки ........ с тоночтью 10% Приведите из …. я вам уже сто раз показал на косяки вашей теории Якобы показанных вами ……………. ГДЕ? Покажите. Хоть один пример, где теория не сошлась с практикой больше, чем на 3%. Stranger >>> спуститесь на землю уже в конце концов ... Stranger >>> для себя я все выводы уже сделал - не мешать машине работать ! и пофиг сколько там будет Л/ч это не важно!!! Чья бы корова мычала. Разве ниже это НЕ ваше … не мешаю машине работать. Stranger >>> я прошивку настраиваю а не топливо мерию!!! Stranger >>> для себя я все выводы уже сделал - не мешать машине работать ! и пофиг сколько там будет Л/ч это не важно!!! Здесь на графике про то, как Stranger бежит на месте, раскачивая УОЗ и подачу топлива на 20%. И про расход топлива, а л/час – это расход топлива, который ему … пофиг Даже для себя, Stranger. Вы постоянно делаете НЕ верные выводы. Впрочем. Stranger >>> таки , про последний , долгожданный , лог разгона с передачами , и видео на хх . коментарии будут ? Покажу вам наглядней, Stranger, куда вы прибежали. На этом долгожданном графике, как и обещал вам. Ваш лог от 5 сентября Скачать в Excel >>> http://www.multi-set.ru/downloads/05...2-20.26.10.xls Где адекватная скважность работы инжектора И адекватные л/час …. нос в нос :big_boss: ... как и обещала вам теория 26 л/час. Stranger >>> я вам уже сто раз показал на косяки вашей теории . ДА ОНА РАБОТАЕТ КАК ПРИМЕР!!!!! ДА ПО НЕЙ МОЖНО СКАЗАТЬ ЕСТЬ КОСЯКИ У МАШИНЫ ИЛИ НЕТ !!!! и дать четкие рекомендации - если вы хотите провреить свою авто с тоночтью 10% то примените этот метод если вы хотите получить бОльшую точность - то дорога только одна - АФР метр нос в нос :big_boss: ... как и обещала вам теория 26 л/час. л/час * 0,72 / 0,454/ 0,5 = лошади 26*0,72/0,454/0,5 = 82,5 Где здесь на вашем примере, Stranger, вы 100 раз увидели 10% погрешности. Где здесь на вашем примере, вы увидели .... на пике 26*0,9 = 23,4 л/час или 26*1,1 = 28,6 л/час Repete Скачать в Excel >>> http://www.multi-set.ru/downloads/05...2-20.26.10.xls Stranger >>> ну да Х я обозначил любоей число Временного столбца и его слагаемых . ну тоесть 0.22 шаг логера в его "38 попугаев" 0.22*100/60=0.37 секунд и мои 9.2 *100/60=15.34 С 6 км/час (старт с хода) до 97 км/час получилось 45 точек. Сумма за 45 точек … 0,37*45 = 16,65 секунд .... ровно, как по паспорту у стока на Ниву. 0.37 секунд ……….. 1/0,37 = 2,7 периодов в секунду Сумма в л/час получилась 887,22 887,22/2,7/3,6 = 91,28 миллилитров затрачено на тест. Добавим 5 миллилитров, т.к. тест был НЕ с места, а с 6 км/час. Получили в итоге 96 миллилитров на отметке 97 км/час. Stranger >>> таки , про последний , долгожданный , лог разгона с передачами , и видео на хх . коментарии будут ? Будут. И на этом графике многострадальная Нива заняла своё ДОЛГОЖДАННОЕ стоковое место. Спасибо, Stranger. Получился наглядный пример. Без бла-бла-бла-бла ......... а в числах. Как чип-тюнингист строил, строил, строил, строил, строил. Но так и НЕ смог убежать от возможностей стока. Stranger >>> таки , про последний , долгожданный , лог разгона с передачами , и видео на хх . коментарии будут ? Будут. «Ты Не Стал Судьбой» Пусть, что делать, пусть ты не стал судьбой, Помню день любой, помню час любой, Помню каждый миг, каждый миг с тобой. До сих пор стою я у той черты, Где мой свет в окне, где весь мир был — ты, Где, прости меня, был добрее ты! До cих пор стою я у той черты, Где, ворвавшись вдруг в жизнь мою, Все в ней спутал ты! И к чему скрывать,что ночей не сплю? Что тебя люблю,что тебя люблю Всё равно люблю,лишь тебя люблю Лишь тебя.... Пусть, что делать, пусть нет к тебе дорог, И всему свой срок, на земле есть срок, Вышло так что стать, ты судьбой не смог. Должен быть закат там, где был рассвет. Первый снег прошел и замёл твой след ... . |
Вложений: 1
мдя ..)
тяжелый случай )) клиническое выведение из запоя требуется ) вы опять ни слова не поняли из пред идущего поста ) вы опять ничего не поняли из моих логов ) тех логов ) в котором время - не координата !! и шаг там не константа но даже смотря на них вы видите одно , говоите другое )) какие 26лч? )))) 1 передача 34 точка , 5080 оборотов расход 24.6 (в единицах перевода НЕ 0.72 а 0.748) 2 передача 45 точка 5000 оборотов 24.56 расход ) откудаж 26 то? однако один хрен все в теорию помещается ))) 80*0.52/(0.72/0.454)=26.23 80*0.5/(0.748/0.454)=24.27 ))))) какая нафиг разница 26 .. 24 ... пофиг ))) и перестаньте уже лепить этот график я вам сейчас другой дам на закуску))) вы не поняли СУТИ тех графиков 2 и 27 августа ))) а начали мерить топливо ))) на тех двух графках БЫЛИ РАЗНЫЕ АФР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! причем там где время впрыска меньше афр было настолько КРИВО настроено что там отсилы 13.5 было!!!! если вы сейчас признаете это что при бОООльшем АФР тратиться топлива меньше --- ТО ВЕСЬ ВАШ ФОРУМ ПРИДЕТЬСЯ СЛИТЬ!!! поймите вы наконец что при Большем АФР топлива тратиться МЕНЬШЕ!!! а для первой и второй передачи - мощьности НЕ НУЖНО ей и 40лс хватит чтобы на этих двух передачах пройти нос к носу поймите вы это наконец!!! замер следует делать только на 5 передаче и максимальной скорости!!! вот тогда десятка в АФР , скажется в 1-5% лошадей и уже БУДЕТ имет РОЛЬ!!!! а на первой передаче и на второй , запас мощьности ОГРОМНЫЙ!!! и имено ПОЭТОМУ вы видите как я "шалю" со всеми параметрами впрыска , а нива едет одинаково!!!! вот жеш чудо то ))) а чуда то НЕТ!! ниве не нужны 80 коней чтобы разогнаца до 5000 на 1 и 2 передаче!!! поэтому мои игры с афр от 12 до 14 НИЧЕГО не изменят!!! кроме как вы верно заметили - топливо потраченое на разгон . и так выбор - или я настраиваю прошивку на макс отдачу и 12 афр . НО НЕ НАЖИМАЮ ГАЗ на разгоне . не переходя на афр ниже 13 .тем самым ТРАЧУ столько СКОЛЬКО нужно . а вот когда я буду "лететь" за 120 км в час . тогда мне понядобятся все 80 коней чтобы ехать еще быстрее . второй вариант - я ввввоообббщщеее рублю мощьностной режим на афр 13.5 . разгоняюсь в пол или не в пол , не важно уже будет . топлива как и лошадей уже не будет . но и поехать выше 120 я уже не смогу!! идея понятна ? как еще вам это втолковать? я никуда не топчусь я иду верной дорогой . хватит уже рисовать везьде эти графики не осмысленые тут уже кто то рисовал интерестный график с передачами и лошадями и НУЖНЫМИ для разгона лошадями . вот почему вы ополчились на тюнеров!! как все просто оказалось!! ))) самый простой способ поднятия ЛС это уход с ЗАВОДСКОЙ 13.15 афр , на максимум 12-12.5!!! тем самым вы забираем назад 5-15% лс . НО естественно мы повышаем часовой расход!!!!! и естествено что все ВАШИ тесты про разгон в режиме тапка в пол будут показывать что посте ТЮНА стало ЖРАТЬ БОЛЬШЕ!!! естесвенно!!!!! ЛОШАДИ ======= ЛИТРЫ В ЧАС!!! а тюнеры то не виноваты оказались ... отаноче!!! перестаньте ДУРИТЬ людям ГОЛОВЫ!!! перестаньте обвинять тюнеров! запомните что , на заводе в ЭБУ 1включен ДК - ВСЕГДА! 2 АФР никогда не спускается ниже 13-13.5 так как нужен ресурс и минимальный расход теперь после хотябы МЕНЯ ушастого тюнера 1 ДК работает только на ХХ и около 2 смесь всегда в средних и малых нагрузках 15.5-16.2 3 смесь в мощьностном режиме 12-12.5 ваша теория с точностью 10% (я уже устал повторять что в ваши формулы можно подставить любые коэфициенты!!! и они у всех будут РАЗНЫЕ) повторяет паспортные ЛС , на исправной заводской машине . и это правильно!!! и ХВАЛА теории по ней можно оценить что же сделали на заводе и как ПТС совпадает с реальностью . все клева!! но НООООО лс в птс - это номинальные ЛС с учетом выдержки требований к экологии , ресурсу и прочем параметрам . смещаем АФР в 12 , выключаем ДК , ставим 15-16 смеси на крейсерских режимах . и машина приобретает экономичность и 5-15% лошадей от стока . но ваши тесты , с неправильным разгоном , покажут что она стала ЖРАТЬ!!!! однако это не так )) еще раз говорю . что для первой второй и даже третей передачи , НЕ НУЖНЫ максимальные ЛС . моя нива одинаково разгонится что на 80 лс что на 60 (что вы и показываете каждый раз тем графиком 2-27августа) ей бы и 40 хватило ) вы не поверите смесь 14.7 время разгона с 11 до 80 все также 12 секунд!!! я думаю что и на 15 будет тоже самое!! вывод - который я делаю наверное позже - двух режимная прошивка . нужна городска езда до 90 км в час - выключаю всю мощьность ставлю ВСЕГДА 15.5 и радуюсь тому как будет нюхать бензин моя корова! тумблер щелк , переход на афр 12 , и понеслись табун 80 лошадей в путь!! пожирая топливо! поймите вы наконец о затраченых и необходимых ЛС на ДАННОЙ!!! передаче!! . вот вам два графика . утро афр 12.2 ,. вечер 14.7 как видно - утром было холоднее - воздуха лезло бООльше 260 , вечером потеплело , воздуха стало 240 больше я не двигаю ДМРВ . как показывает - так и верно! косяк на низах с обратным выбросом так и есть . время - милисекунды , точнее десятки милисекунд . делить на 100 . точность 10мс . надеюсь мы наконец поймем друга .. точнее я вас то понял давно . а вот вы меня никак не можете понять ((( 12.44 сек на афр 14.7 , и 12 на 12.2 ))) смешная разница не такли ? )))) если бы я писал лог на 1 передачи разница была бы еше меньше! ))) а вот сделай я тест на 5 передаче вот тут то и пойдет все самое инетерестное ) теория о правильном разгоне все таки перевернулась не такли ? ))) как же так афр 14.7 , топлива ушло меньше , а время ОДИНАКОВОЕ!!! ))))) как же так???!!!! )))) этого же не может быть!!! ))) КПД на 12 афр максимален )))) смешно? )))) мне очень ) при всем уважении подумайте прежде чем отвечать .... |
Гуд.
Опять налепил косяков Stranger. Посиделки продолжим, покажу где и как у вас всё рассыпется. Не расскажу .... бла-бла-бла-бла .... это стиль лохотронщиков. А ............... покажу ......... . |
да не старайтесь . лучше поймите меня о чем я говорю
афр 12.2 сумаа часовых расходов ~1200 афр 14.7 ==~1000 время 12 сек перемешение на растояние одно и тоже +-10метров вот и вся арифметика вот и все детские формулы видим что время отличается все таки на 0.4 сек . значит 14.7 уже критическая точка . 14 будет уже лучше и хватит уже про лохотронщиков . они есть . их много . НО далеко не все!! имея инструмент для редактирование афр , элементарно повысить мощьность и уменьшить расход , но на ВАШЕМ ТЕСТЕ РАСХОД БУДЕТ БОЛЬШЕ!!!! ))) и вы будете их ругать))) а они не виноваты ) физика ) лошади = литры в час )) |
Stranger >>> физика )
Да. Про физику вам покажу закономерности. Всё у вас полетит вверх тормашками когда не станет у Stranger-а. В его теории … он же не приводит примеров. Вот этого. Stranger >>> вот почему вы ополчились на тюнеров!! как все просто оказалось!! ))) самый простой способ поднятия ЛС это уход с ЗАВОДСКОЙ 13.15 афр , на максимум 12-12.5!!! тем самым вы забираем назад 5-15% лс . НО естественно мы повышаем часовой расход!!!!! и естествено что все ВАШИ тесты про разгон в режиме тапка в пол будут показывать что посте ТЮНА стало ЖРАТЬ БОЛЬШЕ!!! естесвенно!!!!! ЛОШАДИ ======= ЛИТРЫ В ЧАС!!! Он ещё и добавил. Stranger >>> элементарно повысить мощьность и уменьшить расход , но на ВАШЕМ ТЕСТЕ РАСХОД БУДЕТ БОЛЬШЕ!!!! ))) и вы будете их ругать))) а они не виноваты ) физика ) лошади = литры в час )) Stranger >>> физика ) Покажу вам физику, по которой всё должно быть с точностью наоборот вашей теории. Всё происходит ровно, как в песне. «Ты Не Стал Судьбой» …. Все в ней спутал ты! В смысле ……… Stranger ........... всё перепутал. И всё будет с точностью наоборот. А пока, Stranger, посмотрите на по вашей теории чипанутых Марк 2 … здесь …. http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4088 И Бегемота …. здесь … http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4087 Вы даже не поняли какая зависимость в расходе в этом тесте. как и пишет Stranger ... большие л/час у Марка 2 и Бегемота (ссылки на их темы даны) Но ускорение у них падает и поэтому расход растёт. Всё с точностью наоборот. При увеличении ускорений расход должен падать, Stranger Из-за сокращения времени теста. Stranger >>> физика ) Не работает теория физики у Stranger. Потому что он чужую переврал ........... физика вранья. Stranger >>> естесвенно!!!!! ЛОШАДИ ======= ЛИТРЫ В ЧАС!!! Вы переврали. л/час должны быть не такими, как захочет Stranger. А НЕ больше, но и НЕ меньше, чем по формуле топлива. Которая в свою очередь завязана на расход воздуха Взятки гладки, ему переврать ничего НЕ стоит. Мне что, толмуды надо строчить. У вас нет НИ ОДНОГО правильного вывода, Stranger. Вы правы, это клинический случай. Теперь только патологоанатом разберётся ………….. ПОЧЕМУ? http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4088&page=7 . |
))))
все .... финиш ...))) кто про что а вши про баню (с) еще раз афр 14.7 - время 12.4 афр 12.2 - время 12 афр 14.7 сумма часового расхода ~1000 афр 12.2 =~ 1200 выводы - изменили подачу топлива , увеличили , увеличили расход , увеличили мощьность . НЕ ИЗМЕНИЛИ ВРЕМЯ СКОРОСТЬ И РАСТОЯНИЕ!!!!! я ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮ КАКИЕ ТЕСТЫ ДЕЛАЛИ МАРК2 И ПРОЧИЕ !!! Судя по вашим песнопениям - не праавильные тесты они делали . я доказываю вам на каждой странице цифрами свои слова . в ответ - бла бла бла я виноват что в самом начале не разобрался с логом и не знал что время там от фанаря . признаю - ошибся . число страниц сократилось бы .... все . я устал стучать в стену не понимания . переубедить вас Анриал походу ) литры в час должны быть такими какое АФР задано !!! . не такими какими захочу я! а такими какое АФР ЗАХОЧУ Я!!!!!! что такое литры в час? это пустая цифра АФР - это показатель того как и на какой мощьности работает двигатель ЛЮБОЙ!!! знаем что на 12 афр - макс мощьность . и пофиг что она будет 80 , 85 или 185 какая разница СКОЛЬКО коней там????? главное афр 12- Кони все в двигателе! афр 13 - уже 10% коников убежали и так далее минимальный расход - 16-17 афр . но и лошадок будет уже раз два и обсчелся формула - ХЕРЬ!!!! 10% точность! считай ни о чем 24 литра 26 литра ... все пустое все по формуле . утром воздуха 260 , вечером 240 ... АФР НЕ МЕНЯЕТСЯ! ))))))))))))))))))))))))) а литры в час меняються ))))))))))))))))) не ездить утром? )) и зимой не ездить? ))) кароче я устал смотрите мои последние логи . и делайте выводы , для себя!! и перестаньте ездить на тапке в пол кстати езда на тапке в пол с 800 оборотов - приведет к переждевременному выходу из строя всех трущихся частей двигателя . |
Здравствуйте Админ и Stranger. Посмотрел последние логи. Есть замечания по обоим. Начну с утра. Stranger, Вы уже разобрались с "Смесь (ALF)"? Это Вы заказываете или программа рассчитывает? Вопрос связан с тем, что напряжение на лямбдазонде пусть и с погрешностью, но даёт представление об АФР и приафр 12 напр на лямбде 0.7в, афр 14.7 0.4в (но в этой точке лямбда имеет максимальную крутизну и эту точку мозги поддерживают динамически. Судя по напряжению на лямбде В этом тесте афр далеко не 12. Какой не знаю, но меньше, особенно вначале разгона. СО и СН там зашкалят. афр12 только в 70строке, но что удивительно, в строках 71-73 дроссель 100%, обороты растут, афр не меняется, а лямбда ушла в бедно? Врёт Ваша программа. и потеря динамики из за перелива. Ещё странно себя ведёт "Коэфициент коррекции" Жаль вы не показали как себя ведёт этот параметр после разгона на ХХ. Но судя по тому, что перед разгоном +12% к норме, прогрев не закончен или до этого разгона, адаптация видела бедную смесь.
теперь по вечеру. Здесь реализован во всей красе алгоритм "евро 4", регулировка по лямбде в разгоне. Лямбда меняется, но афр стоит? Другие вопросы позже, тот что выделен должен прекратить спор. |
Вот с кем адекватно можно пообщаться так это с avtoel
Спасибо за вашу адекватность и конструктивный подход а не бла бла бла все что вы видите в логе - это програмные данные . измерение тут только каналы АЦП , от них напряжение борт сети , напряжение на ДК , на ДТОЖ , ДМРВ . ну вы поняли столбец АФР это желаемый Мной Афр это я говорю программе сколько я хочу получить афр .Но что получилось - не известно доподлино известно лиш то что 14.7 у меня откатывается , и по ней строиться статическая корекция показаний ДМРВ и производительности форсунок . это я грубо сказал "на пальцах" таким образом . отстроив корекцию на смеси 14.7 я косвенно с какойто погрешностью , не сильно большой, должен получить все остальные желаемые мной смеси , с выключеным ДК уже конечно же . сейчас все раскажу подробно по логу утра итак начало точка 5 - точка начала разгона 100% дросель = переходной режим . тут вообще не стоит что либо измерять , программа ине измеряет далее до 15 гдето точки - идет обратный выброс видно скачек на массовом расходе и как результат на цикловом расходе ==== время впрыска ШКАЛИТ . афр тут явно ниже 12!!! но дк показывает все верно 0.8-0.9 далее едем все ровно и красиво и дк лежит в богатой 0.8-0.9 НЕ СМОТРИТЕ точки после 6000 !!! иначе перестану их снимать!!! 70 точка , 6400!!!! оборотов!!!! даже 68 точка . ===== Отсечка!!!!! логер не успевает записать просто данные об отсечке так как это молнеиносный процес . поэтому ДК валиться в бедную смесь, у меня даже чек енжин на обедненую смесь вылетает частенько в таких тестах по простому ДК нельзя сказать ничего что находиться ниже 14 афр так что какая у меня там смесь 12 , 11.5 , 13 - не известно никакими формулами ее не измерить вот вам картинка чтобы меня не обвинили опать в бездоказательстве - нашел специально с АФР а не альфой как видно 0.8 уже при чуть ниже 14 . а 12 уже Даааавно за 0.8 нужен ШДК если бы афр 12 было 0.7 вольт )) тогда бы лохи тюнеры бы еще больше денег гребли ) при всем уважении но вы не правы смесь 12 на простом дк увидеть нельзя!!! так что никто не врет коэфициент корекции - это не то что вы подумали . лог писала программа , для автоматической подстройки (при нужной настройке прошивки) под смесь 14.7 коэфициента Поправка Циклового Наполнения так вот тот столбец и есть коэфициент корекции поправки от существующего на желательное так что не обращайте на него внимание . теперь вечер я немного слукавил ) вечером была конечно же не утрешняя ситуация была залита как раз таки подготовленная для откатки поправки прошивка тоесть выключены все ускорительные насосы , ДК включен всегда , смесь 14.7 всегда поэтому ДК "пилит" свою пилу всегда и даже на разгоне , так как ему это нужно делать так как включен режим обучения по ДК тоесть не важно разгон , статика , прошграмма работает по ДК всегда - а мой логер в это время когда сойдуться все условия (посмотрите там есть толбвцы УСЛОВИЕ) по этому обучению по ДК запишет новые корекции мне в прошивку . надеюсь понятно обьяснил . жду вопросов . только констрктивно пожалуйста , без БЛА БЛА БЛА про формулы , бегемотов , миллитров и прочую ЧУШ!! да и какая потеря динамики? ))12 секунд для крокодила? ) причем 12 секунд не изменно от "перелива" и от "недолива" ) а все потому что существует Необходимая мощьность на разгон , и затраченная .) повышая затраченную - мы только греем атмосферу!!!! но не уменьшаем время разгона )) |
Спасибо, Вы ответили на мой вопрос "в черном". Но дальше, начали применять допущения, то есть Мифы. У Вас в руках есть цифры литр/час по топливу и воздуху. АФР который Вы заказываете это отношение 12:1 или 14:1, Первая цифра воздух в килограммах, вторая топливо в килограммах. Вы заказали 12, посмотрите хоть в счёт, что Вам приготовили на кухне, а ещё лучше проверьте на вкус, динамика разгона или "анализ кала" (СО,СН). Ваш лямбдазонд в логе кричит, "Вам ВРУТ, готовят что попало, а не то, что Вы заказали".
Я ремонтирую мозги, насмотрелся косяков в программном обеспечении. Видел и влияние не правильной массы на измерения. У Вас самоделка. Места подключения масс выбраны случайно, это Вы не сможете опровергнуть. Вы даже не знаете о такой проблеме. И винить в этом Вас нельзя. Пройдите вдоль минусового провода от аккума до генератора. Где то по дороге, сбоку, есть подключение серого провода. минус питания и масса датчиков, разные цепи. они разделены в компе и должны соединиться либо на минусе аккума, либо в определённой точке блока двигателя или головки, которую специально ищут откатывая логи. Падение напряжения на минусовом проводе в 0.5в обычное явление. Возьмите тестер и померьте массу возле генератора и минус аккума. Если часть этого напряжения вычитается из напряжения лямбдазонда, грош цена всем логам и настройкам. Включил свет и лямбда уплыла. Откатайте лог без света, со светом, сразу после старта, когда аккум гребёт с генератора 30 ампер и через 30мин, когда 5ампер. Разницу заметите и без моих подсказок. И это ещё не всё... П,С, график лямбды красивый, но условный. Здесь в темах есть не цветной, зато наложенный на график СО,СН . Найти не могу. |
спасибо за вопросы!
как и вы avtoel я автоэлектронщик. проработал 6+ лет в мультимарочном сервисе по иномаркам , занимался ремонтов ЭБУ и прочего все что сложнее стартера и генератора :) . так что ваши притензии не уместны! ну вы просто не знали ) и так про массы я уже вторую машину собираю САМ а не так как предложил мне завод! январь 7.2 , имеет ДВЕ массы вообще впринципе . 1 это силовая масса - всякие там ключи релюшки , силовые драйвера , и прочее . 2 это сигнальная масса - на ней висят все ацп и датчики , ДТОЖ ДТВВ , ДК , ДМРВ .... и т.п. у меня они разделены . относительно тонкие провода идут пучками самостоятельными до почти разьема мозга , и сходяться в две точки - "звездой" . и уже от этих двух точек , идут силовые провода сечением 5-6мм до минуса АКБ и только там они сходться в одну точку! . с машиной и всяким "светом" "дворниками" и прочими вещами Ваааще нет ни какой связи и пересечения все что вы расказали про падения - я знаю прекрастно и поэтому уже вторую проводку проектирую сам и сечение проводов выбираю сам . описанных глюков - нет на обеих авто . а вот в заводских проводках я такие глюки встречал и не раз . да у меня акб плоховат . да дурил генератор раньше - все было видно ) так как по АЦП АКБ строиться корекция форсунки. сейчас сами видие 14.1-14.2 вольт всегда . хорошо бы инж 80а гену поставить . никто не спорит ... но пока так пойдет. и не надо про самоделки в тоне что это говно . я тысячи авто перемонтировал и прекрастно знаю на практике как нужно делать и как не нужно . Да я в теории слаб , не спорю . я практик! на это ответил отвечаю на второе тоесть первое , про литры в час , килограммы воздуха и АФР .) поймите одну вещь , которую я пытаюсь донести до Админа . прошивка - ОТНОСИТЕЛЬНА! те килограммы массового расхода - не ИСТИНА В АБСОЛЮТЕ! нет! я не знаю сколько в абсолюте должно быть килограм! чтобы заставить столько же показать дмрв! отсюда - литры в час - посчитанные по времени впрыска - тоже относительны!!! так как я не знаю в абсолюте сколько текучая производительность форсунок , и самое главное какова плотность залитого бензина при этой температуре!!! понимаете нить рассуждения? чтобы все это посчитать , я должен , измерить Т вв , Т топлива , плотность топлива , производительность форсунки , давление топлива , думаею что еще что то например даже влажность воздуха!!! и вот тогда только я смогу посчитать истиное АФР сейчас в данный момент времени! про это я толдычу тут . что формулы - БРЕД пока в них не будет РЕАЛЬНЫХ коэфициентов! я могу ЛИШ!!!!! надеться на максимальную точность РЕзультирующего АФР . и не важно сколько Воздуха и литров в час покажет Лог от того что 14.7 я откатываю по программе , и получаю коэфициент корекции , который конечно же следует коректировать на ШДК .но раз его нет остаеться только надежда на 10% точность . понимаете , не важна цифра массового расхода , важно его лиш логичное изменение , "линейное" ну тоесть больше воздуха - больше напряжение. не важна производительность форсунки , и давление топлива . все эти параметры описывает ОДИН коэфициент - Поправка Циклового Наполнения! при Он лайн отстройке этой поправки на смеси 14.7 , по измерениям с ДК производиться расчет на сколько и в какую сторону наши показания дмрв и производительности форсунки , ушли в строну от АФР 14.7 . вписав полученные ПЦН в прошивку . я АВТОМАТИЧЕСКИ!!! получаю настроенную систему на афр 14.7 при ТЕКУЩЕЙ производительность форсунки , показании ДМРВ . и могу смело отключать ДК , задавать 14.7 и получать на выходе 14.7! вот другие АФР , уже будут отличаться с какой погрешностью . ну что ш . ШДК у меня нет . а если был , так же программа что и сейчас умеет его использовать!!! и тогда ПЦН отстроиться и на 12 афр!! и на 15.5!!! представляете прелесть! и простоту!!! работа тюнера заключается в умелом использовании инструмента!!! Афр метра и программы ! конечно я сменю заправку , и все уплывет немного , или много - на совести заправщиков . выше я писал про существование алгоритма , когда ДК включен только на около ХХ , как меня сейчас . но при этом он там обучается не только в эту зону но и дает по всем режимным точкам долговременную коректировку . это клевый алго , но не знаю где реализован. и ДК не врет . 12.2 - лежит прибитый в 0.8-0.9 а это есть его показания на такой смеси . 0.7 это НЕ 12 !! это чуть меньше 14! на вкус - прокатил бы я вас на этой ниве крокодиле , я порой забываю что я на ниве , как некоторые говорят " дико валит" . реально дури вставляет что мама не горюй! ни провльчиков ничего такого , как топнул так топнул ! я уже вылизал все что хотел в прошивке . и ХХ и переходные режимы , и прогрев , и запуск .. все как часы! не жрет , валит так что я шахматы с легковышками гоняюсь легко. |
Я рад что у Вас всё получилось. Рад что Вы верите. Вам можно просто расслабиться и получать удовольствие от езды. Необходимо настроить машину оптимально и достаточно того, что вы достигли. Примите это как я со своей машиной поступил. Просто остановился в тот момент, когда расход и динамика меня устроили. Спорить нет желания и доказывать я умею только показав разницу, промыл ли форсунки, настроив ли СО, но всегда делаю диагностику и по ее результатам, могу сказать, чего достигну тем или другим телодвижением. Вы верите, это уже хорошо, Вам так легче. Я всё меряю, никому не верю, и даже себе, потому меряю разными способами. Админ дал ещё один метод, расчётный. Он в ряду других, как правило косвенных измерений, даёт ориентиры. Своего рода поверка приборов и методов измерения. Спасибо ему за это. Его прибор даёт возможность оперативного контроля. И за это тоже спасибо.
|
Здравствуйте Stranger and avtoel.
Stranger >>> кароче я устал Держись, братишка. Тяжело в учении легко в бою. Stranger >>> если бы смотрели - мы бы начали говорить на одном языке ((* Напоминаю, здесь инопланетянин. И не все земляне понимают сразу на каком языке говорю. Mitsubishi Galant Odessa Club >>> http://galantclub.od.ua/showthread.php?t=2262 Потом встряну про лямбду … 0,8 или 0,7 это 12. Но суть, которую подметил avtoel верна … можно судить по верхнему напряжению на лямбде про афр Впрочем. Stranger в принципе согласен с avtoel. И не спорит с ним, как Stranger спорит сам с собой. Stranger >>> по простому ДК нельзя сказать ничего что находиться ниже 14 афр так что какая у меня там смесь 12 , 11.5 , 13 - не известно никакими формулами ее не измерить Stranger >>> и ДК не врет . 12.2 - лежит прибитый в 0.8-0.9 а это есть его показания на такой смеси . 0.7 это НЕ 12 !! это чуть меньше 14! Надо показать это на графиках (сделаю позже). И станет понятно о чём идёт речь. Оставлю в покое и комментарии ваших последних постов (пока оставлю в покое). Stranger >>> я ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮ КАКИЕ ТЕСТЫ ДЕЛАЛИ МАРК2 И ПРОЧИЕ !!! Судя по вашим песнопениям - не праавильные тесты они делали . Про неправильный мёд и неправильных пчёл позже. Надо объяснять разницу ЧТО творится у Бегемота и Марка 2. И ЧТО происходит у вас с Нивой. Если образно, то разница такая. Оставлю в покое и комментарии ваших последних постов (пока оставлю в покое). Stranger >>> какие 26лч? )))) 1 передача 34 точка , 5080 оборотов расход 24.6 (в единицах перевода НЕ 0.72 а 0.748) 2 передача 45 точка 5000 оборотов 24.56 расход ) откудаж 26 то? формула - ХЕРЬ!!!! 10% точность! считай ни о чем 24 литра 26 литра ... все пустое все по формуле . Откуда, откуда ……… от верблюда. На 5000 работает ровно по формуле для воздуха 1,7*5000*0,5*0,85/1000*60*1,2 = 260,1 (не забываем, Stranger, для 20 градусов температуры воздуха) По топливу переливает формулу 27,9/26 = 1,073 … 7% Ах, да. Stranger >>> поймите одну вещь , которую я пытаюсь донести до Админа . прошивка - ОТНОСИТЕЛЬНА! те килограммы массового расхода - не ИСТИНА В АБСОЛЮТЕ! нет! я не знаю сколько в абсолюте должно быть килограм! чтобы заставить столько же показать дмрв! отсюда - литры в час - посчитанные по времени впрыска - тоже относительны!!! По вашему получается .... логи лепят от вольного и разговор о них беспредметен. Тогда почему Stranger. Постоянно стучит кулаком … подавай ему ИСТИНУ в 1% ........... как он её проверит? Если на логах нет ничего, кроме относительной лжи. Теперь всем должно быть ясно ПОЧЕМУ л/час – это табу для чип-тюнингистов. Но это не причина накладывать на л/час табу … для ВСЕХ водителей.. Но Бог и с этим. Пусть, что делать, пусть нет к тебе дорог, И всему свой срок, на земле есть срок …. Сейчас хотелось подчеркнуть другое. Наше, инопланетянское :wink2: .... Stranger. Вы тоже потихоньку становится инопланетянином. Поверьте, Stranger, мы с вами не свернём (в будущем), а уже свернули горы. И главное не <как>, а <куда> мы с вами вместе пришли. Куда вас упорно и тянул за руку …. вы пришли сами. Stranger >>> да и какая потеря динамики? )) 12 секунд для крокодила? ) причем 12 секунд не изменно от "перелива" и от "недолива" ) а все потому что существует Необходимая мощьность на разгон , и затраченная .) повышая затраченную - мы только греем атмосферу!!!! но не уменьшаем время разгона )) Вы понимаете, Stranger. Какую бомбу вы заложили под братьев своих меньших … чип-тюнингистов. Я теперь и не знаю даже. Кто из нас Мальчиш-Кибальчиш, а кто Мальчиш-Плохиш. Ускорений = практически нет, а расход больше. Вы понимаете, что это приговор всей индустрии лохотрона с чип-тюнингом. Приговор. Чип-тюнигисты будут привязаны к кресту лицом к небу. Им будет нанесено железным прутом 12 ударов по живому телу. Эти удары раздробят им суставы рук, плечей, бёдер и ног. После чего они останутся прикрученными к кресту до смерти Палачу запрещено оказывать обычную милость = удушение. Stranger >>> да и какая потеря динамики? причем 12 секунд не изменно от "перелива" и от "недолива" ) а все потому что существует Необходимая мощьность на разгон , и затраченная .) повышая затраченную - мы только греем атмосферу!!!! но не уменьшаем время разгона )) Красивее не скажешь … Куда НА САМОМ ДЕЛЕ приводят эти параллельные линии. Уже докладывал здесь и про <Бег на месте> и про филькину грамоту. МОЩНОСТНОЙ СТЕНД = ЛОХОТРОН. Stranger >>> да и какая потеря динамики? причем 12 секунд не изменно от "перелива" и от "недолива" ) а все потому что существует Необходимая мощьность на разгон , и затраченная .) повышая затраченную - мы только греем атмосферу!!!! но не уменьшаем время разгона )) Наконец-то, Stranger. Слава Богу!!! Мы стали разговаривать на одном языке. На нашем ………. инопланетянском :wink2: Я теперь и не знаю даже, Stranger. Кто из нас Мальчиш-Кибальчиш, а кто Мальчиш-Плохиш. Но у вас ровно такая же звёздочка .............. как и у меня Мальчиша-Плохиша. Но я то окопы не меняю, Stranger. . |
а кто сказал что бегемот и марк2 ЗА 12 афр?????
без АФР метра - не узнать! формула - я вам уже сказал - пока не будет РЕАЛЬНЫХ плотностей , температур , формула - лиш приблизительная точка но не идеал. кто то мне говорил что 80 коней для 12.6 посчитаны . а у меня то 12.2 , и если ИМ ПОверить . то у меня чуть больше 80 коней . а не "перливает" на 7% понимаете эту суть? если поверить моим АФР 12.2 , то у меня не Переливает машина! а просто чуть больше 80 коней имеет . быть может ваш бегемот и марк2 , имеют также чуть бООльше чем паспотрные лошади , так как паспорт для 13 а в реалии 12 ... понятно о чем я говорю? |
Stranger >>> а кто сказал что бегемот и марк2 ЗА 12 афр?????
Надо их темы читать, а не только свои посты, Stranger. Тогда у вас НЕ будет такого наплевательского отношения к чужим проблемам с машинами. Stranger >>> я ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮ КАКИЕ ТЕСТЫ ДЕЛАЛИ МАРК2 И ПРОЧИЕ !!! Судя по вашим песнопениям - не праавильные тесты они делали . Там и видео и графики и измерения. А вы ............ ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮ КАКИЕ Ссылки на темы даны на предыдущей странице. Там всё измерено и известно. И объёмы двигателей, и миллисекунды, и производительность и л/час. Если Stranger в курсе относительных измерений. Может их сравнить и со своей Нивой. У них все данные в подаче топлива превышают ваши на 20% ..... На 20% не в абсолюте, а ОТНОСИТЕЛЬНО объёма двигателя. И ОТНОСИТЕЛЬНО заявленных лошадей в паспорте на этот двигатель. л/час превышают формулу. Миллисекунды тоже превышают норму по скважности. Там в темах есть всё ............ Измеряли и показывали на видео не кривыми логгерами, а мульти-сетом. Это настоящий физический прибор, а не жонглёр математикой. Он не соврёт ни про миллисекунды, ни про производительность инжектора. Stranger >>> жду вопросов . только констрктивно пожалуйста У вас новый логгер. У него шаг 0,2 сек или нет. . А это. Stranger >>> да и какая потеря динамики? причем 12 секунд не изменно от "перелива" и от "недолива" ) а все потому что существует Необходимая мощьность на разгон , и затраченная .) повышая затраченную - мы только греем атмосферу!!!! но не уменьшаем время разгона )) Наш общий :wink2: инопланетянский праздник, Stranger. Вы по сути так и написали .... МОЩНОСТНОЙ СТЕНД = ЛОХОТРОН. И доказали это своими логами всей своей братве чиповальщиков. Все у кого слюна течёт от этих параллельных линий … ЛОХИ. Мощность НЕ является гарантией увеличения ускорений на дороге. Считаю …. НЕ зря вы бегали на месте. ДОКАЗАНО. . Если разница в ускорениях = :snooks: Остаётся только один способ правильным. С непонятно откуда взявшимися миллилитрами. Не прошивки настраивать на ЛОХОТРОНЕ. А мерить ненавистные миллилитры на разгоне. Stranger >>> да и какая потеря динамики? причем 12 секунд не изменно от "перелива" и от "недолива" ) а все потому что существует Необходимая мощьность на разгон , и затраченная .) повышая затраченную - мы только греем атмосферу!!!! но не уменьшаем время разгона )) Давно и тема открыта по этому поводу. Истина где-то рядом, встреча с ней неизбежна ... |
не уверен что следует говорить про Шаг логера
в нем есть Время . оно равно милисекундам Х10 . тоесть 100 = 1000 мс =1сек есть ли в нем Шаг , или нет . не уверен да и не важно это . главное есть Две точки , и между ними можно измерить время с точностью 10мс у меня есть и другой логер , про него я писал выше . но в нем мало параметров . не применяю его пока. в нем есть "свои плюшки" 2 не уверен что мы начали говорить на одном языке ... вы ошибочно подумали что согласился с Тестом Тапка в пол на 1-2 передаче!!!! я же описал выше я могу оставить АФР 14.7 в тапке в пол . получу тоже время на 2 передаче на разгон . но я проиграю в максимальных лошадях!!! мне так и придется ездить на 2-3 передаче!! да эконом прошивка получиться!! топливо будет просто нюхать!! но про скорости больше 100 и динамичные скорости на 4-5 передачах - придется ЗАБЫТЬ!!! так как на смеси 14.7 я получу отсилы 50-60 лошадей понимаете куда я клоню? походу все таки не совсем и все таки вы сами не заметно для себя выше отреклись от своей теории --- РАЗГОН ТАПКА В ПОЛ САМЫЙ ЭКОНОМИЧНЫЙ! ))) вы опровергли это , согласившись со мной ) обьясняю вы подтвердили что согласно моим логам , топливо при 14.7 потрачено меньше , чем при 12.2 но результат - одинаков! правильно да? )) а теперь возвращаем время на мой Лог утро 18 09 . прошивка нормальная без шаманства . по логу я пролетел 12 секунд на смеси 12.2 при 100% дроселе ) если же я нажму дросель плавно но быстро и не доходя до 100% а гжето до 60 . я по афр буду иметь следующее - начало 15 , и плавно к 13.5 вы уже поняли куда я клоню? правильно - я получу теже 12 секунд разгона!!!!! БИНГО!! однако смеси Бедные!!! = топливо НЕ ПОТРАЧЕНО!!! БИНГО!!!! вот он ответ (не люблю ХТМЛ теги разрисовал бы тоже ;) ) итого - сейчас НЕТ в тюнерестве не лоховском , понятия Эконом - Динамик прошивка!!! .. ОНА ОДНА!!!!! нужно просто уметь ездить!!! понимаете куда я клоню? да можно искуствено забеднить все режимы как я сделал вечером 18 09 и получить что водитель хоть изтопчется в педальку , машина не будет жрать , НО и высоких скоростей у нее тоже не будет!!! и придеться дергать ручку всегда!!! передач. понятно о чем я говорю? да про те машины я читал и смотрел . Да 20% это выше 10% точности формул . не исключено что на самом деле смесь у них 11.5 или еще ниже . но уверености НЕТ зависимость от обьемов двигателей не совсем линейная . так как конструкция железа разная . разные резонаторы и прочее . это все скажется на наполнении !! поэтому сравнивать ниву и их не совсем Линенйно нужно . это все сложнее чем линенйная формула с эмпирическими коэфициентами взятыими из томов справочников . и препишите уже ту картинку 2-27 , подпишите хотябы что Изменилось АФР на не известную величину . 2 было бедная , 27 богатая . точных чисел нет. мощностной стенд --- не лохотрон!! он дает ту нагрузку каторая равна наргузке на 4 передаче . а имено 4 передача дает максимальную скорость много тестов , форматов тестов , на каждом заводе могут быть разные . и поэтому "киитайские лошади" могут быть не равно европейскими . а в практике они равны )) понимаете - стенд - это НЕ ПЕРВАЯ ПЕРеДАЧА!!! где мощьность не нужна! впомните лесапед с передачами . на 1 вы мизинцем крутите педали и он ползет в гору!!! . а вот на 21!! )) уже со всей дури давить не каждый сможеот на педали!!! а если со всей дури давить на 1й , то мы потртитм калории . но скорости быстрее не получим!! чем давя на педали мизинцем!! понятно что я имею ввиду? а стенд дает тарированную нагрузку . проведите ваши тесты на 4 и 5 передаче!!! только на автобане . так как летать под 200 по городу - опасно!! вот тогда замеры будут реальностью! тогда сразу будет видно КАК СИЛЬНО ОТЛИЧАЕТСЯЯ ВРЕМЯ РАЗГОНА НА АФР 12 и 14!! оно будет отличаться КОЛОСАЛЬНО!! а также максимальная скорость будет оьличаться КОЛОСАЛЬНО!!! пока все далее конструктивно плиз . без бла бла бла |
Stranger >>> и все таки вы сами не заметно для себя выше отреклись от своей теории --- РАЗГОН ТАПКА В ПОЛ САМЫЙ ЭКОНОМИЧНЫЙ! ))) вы опровергли это , согласившись со мной )
Ничего подобного. При этом никогда НЕ советовал с места жать газ в пол. И всё время ездить, нажав на газ в пол. Вы это сами натянули на меня …….. не заметно для себя И не устану повторять ……. КПД двигателя изменяется в 3 раза от положения дросселя. график недогара >>> http://autospeed.com/A_112611/cms/article.html в автоматическом переводе И этим надо учиться пользоваться. Stranger >>> нужно просто уметь ездить!!! понимаете куда я клоню? Да. Понял. Именно так. Надо учиться ездить, если НЕ умеешь. Но. Если НЕ можешь доказать почему так, а не иначе … НЕ учи. Всё, что вы описали про мощностной стенд. Это вообще НЕ реальный режим. Как здесь НЕ вспомнить. Stranger >>> вы зациклились на свой тапке в пол . та не ездит НИКТО!!! Кому из …. НИКТО …. они суют свои параллельные линии. Ваш тест более нагляден. Тапка в пол на дороге .... он прямо на ладонях показал все тайны. Стоило добавить всего лишь расчёты по топливу. Никаких тайн две параллельные линии мощностного стенда человеку НЕ покажут. Stranger >>> понимаете куда я клоню? Поэтому и называю это ЛОХОТРОН. Ускорения машины может проверить каждый БЕЗ мощностного стенда. Достаточно иметь спидометр. При этом. Плохие ускорения уже говорят о проблемах с подачей топлива. Но это ............... не доходит ..... нет наглядности. У вас, кстати на любой передаче при тапка в пол _______ линейная функция и с самых низов. Но. Вы всё-таки решились рассказать мне сказку про четвёртую передачу. Stranger >>> да про те машины я читал и смотрел . Да 20% это выше 10% точности формул . не исключено что на самом деле смесь у них 11.5 или еще ниже . но уверености НЕТ Это уже весна. Раньше было про сферический двигатель в вакууме. У Бегемота и Марка ошибки явные. Они оба работают на максимуме на скважности 80%. А должны работать на скважности 65%. Вы правильно где-то подметили, Stranger. На их моторах стоят форсунки, которые можно НЕ менять, добавив турбину. У них явная накладка с софтом контроллера. Stranger >>> но уверености НЕТ Ещё раз придам вам уверенности. У владельцев этого Бегемота и Марка 2 волосы дыбом стоят. Они ночуют на АЗС. Если их все автосервисы отпихивают (а Бегемота и дилер) …. Ошибок = НЕТ. И кто же им даст способ найти ошибку. Из-за этого и костерю всех подряд. Почему людям не дали простого параметра = л/час и не привязали его к лошадям. Я считаю, что 3% точности. Вы можете считать, что 10%. Сути это НЕ меняет ………. опора уже есть. Сути это НЕ меняет ………. этой опоры не было. Для наглядности приведу вам простой пример для 10%. Например. У машины А по паспорту 100 лошадей. У машины Б по паспорту тоже 100 лошадей. Один видит 27 л/час, другой 33 л/час. Хотя должно быть 30 л/час. Трудно или НЕ трудно даже по штатному БК увидеть есть проблема. Или Ошибок = нет. Вы поймите одно, Stranger. Учу людей не настраивать и даже НЕ ремонтировать машины. Хочу научить их ……….. контролировать ..... всего лишь уметь контролировать. А точность формулы 3% или 5% или 10%. Решается проще, чем вы думаете. Разве мало автофорумов. Они сами между собой разберутся какие должны быть л/час на их моделях машин. И не до 3%, а до миллиметра. Простота алгоритма контроля по л/час – обороты … феноменальна легка. Научатся. Дайте им срок. Тогда и чип-тюнинг и тех. состояние машины будет у них БЕЗ тайн. А вам, Stranger. Отдельное Спасибо. Вы и ваши логи = участники этого ликбеза. P.S. А повоевать с вами даже приятно. Не поверите, часто заранее знаю, что в следующий раз напишите на очередной укол. Устаёте только часто и быстро. Stranger >>> кароче я устал Держись, братишка. Тяжело в учении легко в бою. I was five and you were six We rode on horses made of sticks I wore black, you wore white You'd would always win the fight /////////////////\\\\\\\\\\\\\\\\\ Шесть лет – ему, а мне - лишь пять Мы с ним любили воевать Я - за свет, а он - за тьму Но покорялась я ему Прошли года, сменилась детская игра Алтарь, фата, колокола Но вдруг покинул он меня Не пожелал «прощай» сказать, Не выбрал времени соврать… Пиф-паф! – стреляет он, ужасный звук … Пиф-паф! – упала я … Пиф-паф! – он победил … Пиф-паф! – мой друг меня убил … . |
да кто спорит про КПД ?
не я я вам на логе показал что разгоняться ВЫГОДНЕЕ на бедной смеси , чем на богатой . тоже самое при переносе на нормальную прошивку - разгоняться стоит на полу дроселе чем на 100% , точнее следует открывать дросель соизмерно оборотам , от 0 до 100% , переключая передачи на 3500 боротах так работает автомат кстати тогда мы на НИзших передачах получим Бедные эконом смеси - нам не нужны 80 коней на 1 передаче , по мере увеличения передач = увеличение потребных коней на разгон , мы будем увеличивать афр = добовлять коней в табун. и на 5 передаче мы выйдем на 100% дросель и 12 афр = все 80 коней в упряжку и тянуть!! это понятно ? это я всегда имел ввиду это показали мои логи! если бы у меня был автобан , и исправная трнансмисия , я бы прошелся с 1 до 5 на разных афр и вы все поняли бы что я хочу сказать . понимаете чем плох мой тест для Вашего "теста" на исправность авто , и тем же плохи тесты бегемота , марка и остальных эти тесты делаються на не стандартной нагрузке . а именно - нагрузка занижена значит получить точные данные о мощьности - нельзя . нужно нагрузить двигатель правильно а это 4я передача или Диностенд только тогда можно уверено говорить о максимуме ЛС а на первой и второй мы едем с избытком ЛС , которые только греют воздух но не двигают машину , так как они не нужны ! и хоть 300 кобыл там буть на одних и тех же оборотах потребная мощьность будет одна и та же . но 300 кобыльная авто будет жрать всеми 300мя , а двигать авто только 10ю% ))) поэтому дино стенд - реальность . и замер на 4-5 передаче реальность . так как там требуються все кобылы от мотора . а тест на 1-2-3 это почти ни о чем . к томуже тест тапка в пол с места 1-2-3 это опять таки перерасход топлива . и посчитанная сумма МЛ - бред , так как мы шли на перерасходе ЛС . все не знаю уже че писать ... |
Вы не можете померить СО и СН, хотя газоанализаторы есть на огромном количестве СТО, Что же говорить о диностенде, которые в столице раз два и обчелся. Вам говорят, можно иметь те же графики, что даёт диностенд, но не через стабильную нагрузку, но таки же. И так же характеризующие машину и мотор. Но дешевле и доступней.
"за не имением гербовой пишут на простой", "голь на выдумки хитра". "Журавль в небе синица в руках". Ваша проблема, Вы не можете поверить, что все проще чем принято думать, (хотя и не просто)? |
да кто спорит?
не я но нужно оговаривать что такой замер - это не истина в абсолюте этот замер можно сделать например ДО чип тюна и после тогда мы увидим сколько Лошадей нам добавили в относительных величинах я еще раз повторюсь - я прошивку настраиваю а не топливо мерию! вот почему все эти бла бла бла что этот метод не точен , и не пригоден для настройки прошивки. я не смогу посчитать АФР получившийся в реальности его придеться только измерять . СО-СН мерить смысла не вижу . на ХХ , хоть на 5000 оборотах будет 14.7 смесь у меня ))) по ДК .. и СО =0.5 ) это и так известно ) деньги отдавать за известную величину - не зачем . а мобильный СО метр чтобы с ним тест разгона делать - такой фиг найдеш . я все давно проверил уже . и сделал выводы - тесты на 1-2-3 мне не дают никакой информации , так как делаються с избытком ЛС . если комуто они что то дают - пусть . но для меня это все ерунда . тест на 4 передаче делать нужно мне все равно сколько Л/ч покажет тест на 1 передаче . график сложился с графиком оборотов - все настроено . л/ч я задаю сам . сколько хочу столько и будет л/ч узнать перешел я за 12 афр или нет доподлино по фрмулам - не получится настроить с точностью 10% я могу не прибегая к формулам в автоматическом режиме . чем Дольше буду катать автонастройку - тем точнее попаду после в афр12 . |
Цитата:
Цитата:
|
avtoel >>> "за не имением гербовой пишут на простой", "голь на выдумки хитра". "Журавль в небе синица в руках"
Спасибо, avtoel. В самую маковку. До раздачи журавлей ещё далеко. А синица уже трепыхается практически в руках у каждого = штатный БК. А он её не видит. Stranger >>> я вам на логе показал что разгоняться ВЫГОДНЕЕ на бедной смеси , чем на богатой . тоже самое при переносе на нормальную прошивку - разгоняться стоит на полу дроселе чем на 100% , точнее следует открывать дросель соизмерно оборотам , от 0 до 100% , переключая передачи на 3500 боротах Лог с тапкой пол был. Где выгода всегда, а речь всегда именно об этом. Тапка в пол ВЫГОДНЕЕ, про афр и слова никогда не было. Про полу дроссель ……… это уже ваши выдумки. Вы этот тест как раз и НЕ сделали. Но помнится, что руки вверх про 50% дросселя вы уже подняли заранее. В выгоде 50% дросселя проиграет дросселю 100% с вероятностью в 100%. Stranger >>> понимаете чем плох мой тест для Вашего "теста" на исправность авто , и тем же плохи тесты бегемота , марка и остальных эти тесты делаються на не стандартной нагрузке . а именно - нагрузка занижена значит получить точные данные о мощьности - нельзя . нужно нагрузить двигатель правильно Смотрите внимательно, Stranger. На график …а именно - нагрузка занижена :big_boss: >>> http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4088&page=6 Это график многострадального Марка 2 уже не в миллилитрах до 100. А в л/час соответственно оборотам. Видите перерасход на 25% после 3000 об/мин. Вы что. Хотите ещё больше нагрузить двигатель? И чего же вы дождётесь, неужели всё встанет на место? А теперь посмотрите внимательно. ЧТО мне приходится от вас иногда почитывать. Про нельзя, а именно - нагрузка занижена и не хорош. Stranger >>> понимаете чем плох мой тест для Вашего "теста" на исправность авто , и тем же плохи тесты бегемота , марка и остальных эти тесты делаються на не стандартной нагрузке . а именно - нагрузка занижена значит получить точные данные о мощьности - нельзя . нужно нагрузить двигатель правильно Stranger >>> поэтому дино стенд - реальность . и замер на 4-5 передаче реальность . так как там требуються все кобылы от мотора Получается, что у вас лошади в машине для того, чтобы ездить на мощностной стенд. В жизни вы их увидите только на автобане. Зачем вам такая машина. Могу и повторить. Все ваши тесты на Ниве на дороге и ……. на любой передаче :big_boss: Это максимумы :big_boss: в миллисекундах (соответственно и в л/час) .... на ВСЕХ оборотах. Попробуйте доказать, что это НЕ так. А я докажу по вашим же логам. У вас на этом простом проходе уже были все максимумы на ВСЕХ оборотах . А теперь посмотрите внимательно. ЧТО мне приходится от вас иногда почитывать. Про нельзя, занижена и не хорош. Stranger >>> понимаете чем плох мой тест для Вашего "теста" на исправность авто , и тем же плохи тесты бегемота , марка и остальных эти тесты делаються на не стандартной нагрузке . а именно - нагрузка занижена значит получить точные данные о мощьности - нельзя . нужно нагрузить двигатель правильно Нагрузка стандартна, Stranger. Без выдумок …. обыкновенный разгон на всех передачах. Вы ещё не обратили внимание на повторяемость результатов в этом тесте. Повторяемость результатов на одной и той же машине = ФАНТАСТИКА. И примеров этому и с видео :big_boss: уже целая куча. Поверьте, Stranger. Знал, что вы будете писать про нагрузку. За 7 лет насмотрелся здесь всякого. Поверьте, но и с сказкой пр нагрузку у вас ничего НЕ получится. Бывают тупорылые программы (скорее тупорылые программисты программ). Где до 3000 об/мин на первой передаче признака полной нагрузки не наблюдается. Т.е. маленький отрезок и всего на 1-ой передаче в исключительном случае. Посмотрите эту страницу. Как на Рено Флюенс это обходится не на первой, а на второй передаче. И для большей убедительности .... не поверите. Процесс опять заснят на видео. Stranger >>> чисел у тюненгистов , нормальных . больше чем вы думаете ) только они их никому не покажут = хлеб )* Т.е. везде и всегда всё делается с точностью наоборот. Без гонок за дешёвым хлебом на тайнах пустого места. Поверьте, Stranger. Только моральные уроды идут в лохотронщики. "Просвещение" означает распространение света, т.е. изгнание тьмы везде, где она еще остается. Посмотрите хотя бы здесь. Как легко достаётся нагрузка 99% Четвёртая слева вверху = нагрузка. Четвёртая слева внизу = лошади. Stranger >>> поэтому дино стенд - реальность . и замер на 4-5 передаче реальность . так как там требуються все кобылы от мотора Не стесняйтесь, Stranger. Вы и ваши логи доказали. МОЩНОСТНОЙ СТЕНД = ЛОХОТРОН. Этого уже НЕ вырубить и топором. Stranger >>> да и какая потеря динамики? )) 12 секунд для крокодила? ) причем 12 секунд не изменно от "перелива" и от "недолива" ) а все потому что существует Необходимая мощьность на разгон , и затраченная .) повышая затраченную - мы только греем атмосферу!!!! но не уменьшаем время разгона )) Пусть знают ребята чип-тюнингиты.
Кто из них Мальчиш-Плохиш и проболтал страшную тайну. Про филькину грамоту. Вы на собственном примере в многочисленных логах показали. Эти параллельные линии. Ни о чём НЕ говорят, а только подразумевают. Вы и показали ЧТО они подразумевают. БЕГ на месте. С подарком = увеличение удельного расхода топлива. Тайны, недосказанность, подразумевания и темнота. Присутствуют ВСЕ признаки ЛОХОТРОНА. Линии вырастут только на стенде. На дороге это прибавит мизер ускорений. Но прибавит максимум в увеличении удельного расхода. Обратно направленная геометрическая зависимость. Ровно по этому закону природы. ДОКАЗАНО. Приговор. Чип-тюнигисты будут привязаны к кресту лицом к небу. Им будет нанесено железным прутом 12 ударов по живому телу. Эти удары раздробят им суставы рук, плечей, бёдер и ног. После чего они останутся прикрученными к кресту до смерти Палачу запрещено оказывать обычную милость = удушение. |
ай опять за старое ((( ну чтож такое то (((
только вроде начинаю думать что меня поняли ... я для чего написал что на 1 передаче не нужны 80 ЛС ? какая разница сколько будет лошадей при разгоне на 1 передаче? 40? 60? 80? 180? какая разница? МАШИНА БЫСТРЕЕ НЕ ПОЕДЕТ!!!!!!! хоть усрись 300кобыл поставь !! нива все равно будет ехать 12 секунд!!!! сколько мне это можно обьснять? мощьность нужна ТОЛЬКО НА 4 -5 передаче!!!! скольж я буду это обьяснять? (((((((((( ваш пример выше - 100 лс , у одного 27 , у другова 33 , по формуле 30 - ОБЕ МАШИНЫ ИСПРАВНЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!! понимаете это? поставьте их РЯДОМ на автобане , или дино стенде , и прогоните ДО 5 ПЕРЕДАЧИ!!!! или хотябы 4 в потолок скорости!!! у той что 27 ВОЗМОЖНО , макс скорость будет НИЖЕ!!! у той что 33 - ВЫШЕ!! потому что в ней БОЛЬШЕ КОБЫЛ!!! не 100 а 105! после Чиптюна!!! на Уменьшение до 12 АФР!!!! кобылы - НЕ ВЛИЯЮТ НА ВРЕМЯ РАЗГОНА НА 1 -2 ПЕРЕДАЧЕ!!!!! КОБЫЛЫ ВЛИЯЮТ НА ВРЕМЯ И МАКС СКОРОСТЬ ВЫСШИХ ПЕРЕДАЧ!!!!! правильнее сказать , кобылы , если соблюдать условие отсутвие пробуксовки , крайне не значительно влияют на время разгона на низших передачах (12 , 12.44) . чем ниже передача , тем меньше влияние мощьности на время . понимаете это? никаму не нужно АФР 12 на 1 передаче!!! оно там безсмысленно!! обясните мне какая разница , разгон на 50% дроселя и афр 14.7 , или на 100% и также афр 14.7 ??????????? КАКАЯ РАЗНИЦА? не важно положение дроселя !! не важны Литры в час!!! ВАЖНО ТОЛЬКО АФР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! делать тест на 50% с разными афр , проблемно . много нужно факторов учесть . делать тест 100% нет проблем - я вам его сделал!!! и доказал что езда на бендной смеси ЭКОНОМИЧНА!! собствено это уже давно показано уже тут выше на графике с двумя параболами удельного расхода и давления/мощьности мне Лошади нужны чтобы Ездить на максимальных скоростях!!! и только!!! для езды 60 км в час мне хватит 40 лошадей! мне лошади нужны для диностенда! но они мне СОВЕРШЕННО НЕ НУЖНЫ ЧТОБЫ ЕЗДИТЬ ПО ГОРОДУ!!!! поэтому я их УБРАЛ!!!!! бедные смеси . не нажимаем тапку в пол , не включаем 80 коней . ездим нюхая бензин выехали на трасу - скорост выше 100 - вот там пожалуйста топнул и 80 лошадей вернулись! ваш якобы проблемный марк2 , просто не умеет ездить раз он на низших передачах топчет в пол , включая ускорительные насосы и переходя на макс время впрыска . он скажет СПАСИБО этим насосам на скорости 180км в час!!!!и выше!!! если марк2 сделает тест разгона с проходом передач так как говорю я , не до ходя до тапки в пол , то все будет красиво!!! прошивке , почти! , все равно (есть опредилетель передачи если ВКЛЮЧЕН ДС) как передача воткнута . если нажата тапка в пол , то она льет все на афр 12!!!и даже ВЫШЕ!!!! так как нужно отработать ускорительный насос согластно вашей теории - на любую авто , НЕОБХОДИМО , установить двигатель МИНИМАЛЬНОЙ мощьности , достаточной для разгона авто на 1-2-3 передаче . или завысить АФР текущего двигателя так чтобы Лошади стали чуть выше необходимого минимума для разгона на 1-2-3 передаче. пи этом мы поимеем счастье от заниженного расхода , по городу , но на такой машине лучше не выезжать на трасу и тем более на драгрейсинг. так как выше 100 она или не поедет вообще , или так вяло и с диким расходом что ужас! запомните одну вещь ! чем мощьнее двигатель получен с текущего литрового обьема - тем он ЭКОНОМИЧНЕЕ!!! так как водитель перестает нажимать тапку в пол!!!! когда же вы поймете что АФР - то что нужно мерить и от афр зависит ВСЕ!!!! литры в час - это следствие АФР!!! ваша теория - это эпоха начала именно лохов тюнеров . делающих ЭКОНОМ и Динамик прошивки!!! так как они не умели их делать нормальными!! нет такого понятия Эконом и динамик!! делаю ОДНО ИЗ НИХ!!! мы проигрываем в другом!! делая эконом - описал выше , 40 кобыл из 80 , машина не жрет в ГОРОДЕ , и не едет и жрет как 160 кобыл на трасе!! делая динамик - машина ЖРЕТ в городе как 160 (марк2) и зато летит ПУЛЕЙ на трасе и с нормальным расходом из соотношения скорость - расход нормальная же прошивка , навроде моей (хоть я и лохушастый) она полностью зависит от положения педали!!! не дави - эконом дави - динамик!! |
Цитата:
Зависимость обратная: от литры в час зависит АФР :pardon: |
да нет же )) от АФР зависит Мощьность и Литры в час)
я это показал на логах ))) меняем АФР ... а не личтры в час))) в программе нет такого понятия вообще нигде Литры в час - ОНИ НЕ НУЖНЫ!!! это лишний не нужный параметр , каторый настройщику - не нужен!!! нужно только АФР! чтобы Расчитать Афр , нужно очень много факторов учесть в эмпирической формуле . да и все не линейное будет это кстати Обороты - литры в час - мощьность , это тоже не 100% линенйная функция )) это опять таки с допущениями линенйная функция )) прошивка - относительна. мое мнение - что проще купить ШДК , или к тюнеру заехать кто его имеет . чем выситать формулу по которой посчитать АФР . по выше приведенным формулам - посчитать нельзя . только лиш некое среднее по больнице . а это среднее по больнице будет 10-20% от реальности . итого что 11 что 12 что 13 АФР ШДК - наше все . вот и весь ответ . а ЛЧ - это само обман . и лиш некое приближение к правде . и измерять их следует на 4 передаче не как иначе!!! такие понятия как затраченое мл на разгон - вообще полный бред. почему - я уже сто раз выше написал на афр 14 мое машин тратит столько , на 12 уже гораздо больше! по вашему выходит , тот кто мне вместо 14 поставил 12 - ЛОХ тюнер? он мне сделал плохо? у меня теперь машина ЖРЕТ!!! ??? так выходит веть? такой веть вывод? а то что она изменила свою мощьность это не учитывается да ? ваш марк2 , проблемный . мне кажеться наоборот!! имеет проблемы на низах!!! точнее не долив! в вот на верхах у него все шикарно!!! лошадей табун!!!! его бы выпрямить в линию и все!!! вы же не знаете СКОЛЬКО марк2 жрет воздуха!!!!! вы знаете что такое резонансный впуск? это когда путем хитрой формы впуска , воздуха влазить бОООльше чем может торетически!!! этакие натдувчик не большой! а может у него имено такой впуск???? как вы можете не зная воздух , и поэтому даже не предполагая о АФР . говорить что у марка2 проблемы!!!!????????? КККААААККККК??????? это бред!!!! вы хотите его лишить лошадей , забеднив смесь .... ((( |
Здравствуйте Stranger.
Красота !!! Stranger >>> я автоэлектронщик. проработал 6+ лет в мультимарочном сервисе по иномаркам , занимался ремонтов ЭБУ и прочего все что сложнее стартера и генератора :) . Stranger >>> обясните мне какая разница Продолжаете свою комедию, Stranger. Здесь не в автосервисе и быстро расставят всё по местам. И объяснят ………… какая разница Stranger >>> я просто под столом ))) Stranger >>> кароче я устал Крепче держись за стул, братишка. Вначале хотелось бы узнать откуда вы это взяли. Stranger >>> согластно вашей теории - на любую авто , НЕОБХОДИМО , установить двигатель МИНИМАЛЬНОЙ мощьности , достаточной для разгона авто на 1-2-3 передаче . или завысить АФР текущего двигателя так чтобы Лошади стали чуть выше необходимого минимума для разгона на 1-2-3 передаче. пи этом мы поимеем счастье от заниженного расхода , по городу , но на такой машине лучше не выезжать на трасу и тем более на драгрейсинг. так как выше 100 она или не поедет вообще , или так вяло и с диким расходом что ужас! Покажите хоть один намёк, где предлагается переставлять двигатели. Это не моя, а ваша ужасная теория. Нигде нет какие должны быть двигатели. Везде исключительно как контролировать любой двигатель. Тот который судьба послала вместе с машиной ……. и вам в том числе. . |
контролировать???
что вы можете контролировать не зная воздуха? и как вывод не предполагая об АФР ? вы только ужаса на водите на людей тем что О боже мой марк 2 переливает топливо!!! ГДЕ ужас? ГДЕ АФР? мерия только Л/Ч вы можете говорить что Много или Мало . но относительно ПУСТОТЫ!! формулы - БРЕД!! 0.72- БРЕД! 0.5 - БРЕД! |
На вопрос про ЕГО теорию по перестановке двигателей …. Ответа от Stranger нет.
Stranger >>> я автоэлектронщик. проработал 6+ лет в мультимарочном сервисе по иномаркам , занимался ремонтов ЭБУ и прочего все что сложнее стартера и генератора :) . Stranger >>> контролировать??? что вы можете контролировать не зная воздуха? и как вывод не предполагая об АФР ? avtoel не 6 лет, а 25 лет отработал и в мультимарочных автосервисах. И не гайки крутит на ходовой. А именно занимается настройкой косяков программ и всех составляющих ЭСУД. И понимает о чём здесь всегда идёт речь. avtoel >>> Об этом Админ и говорит. Перед поломкой запоминаешь нормальное состояние и когда стало хуже не гадаешь, едешь на ремонт и контролируешь по прибору, стало ли лучше тебе и ремонтнику или только ему. К тюну это относится тоже и в первую очередь. А то ведь может оказаться, что притенении не принимаются, деньги не возвращаются, сам дурак, ты шо не видишь как стало, как ты раньше ездил? Stranger >>> контролировать??? что вы можете контролировать не зная воздуха? И на вопрос ЧТО. Прямой ответ. Баба в миниюбке сможет контролировать …… Stranger-а Блондинка, не зная воздуха и не зная, где открывается капот ....... Сможет контролировать Stranger-а и его бред ЕЙ в автосервисе. Воздух ЕЙ знать НЕ надо. Для этого есть паспорт на машину с её лошадями. У кого в паспорте (ПТС) нет лошадей ................ тяжёлый случай. Для них есть формула расчёта воздуха от объёма двигателя. Уже показывал вам здесь, как работают формулы на вашей машине С невероятной точностью. Stranger >>> какие 26лч? )))) 1 передача 34 точка , 5080 оборотов расход 24.6 (в единицах перевода НЕ 0.72 а 0.748) 2 передача 45 точка 5000 оборотов 24.56 расход ) откудаж 26 то? формула - ХЕРЬ!!!! 10% точность! считай ни о чем 24 литра 26 литра ... все пустое все по формуле . Откуда, откуда ……… от верблюда. Дайте время. Покажу где и ваш бред. Вы такого здесь навалили, надо разобрать по порядку. На очереди этот бред Stranger-а . Stranger >>> ваш пример выше - 100 лс , у одного 27 , у другова 33 , по формуле 30 - ОБЕ МАШИНЫ ИСПРАВНЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!! понимаете это? Палачу запрещено оказывать обычную милость = удушение. Будет применён специальный приём. После которого Stranger всё поймёт. И скажет ……….. Что я дурак что ли? мне такая машина НЕ нужна. Stranger >>> ваш пример выше - 100 лс , у одного 27 , у другова 33 , по формуле 30 - ОБЕ МАШИНЫ ИСПРАВНЫ!!!!!! Я здесь имел в виду НЕ себя, Stranger –а А лохов, которые приезжают ко мне в автосервис .... это у них МАШИНЫ ИСПРАВНЫ!!!!!. Stranger >>> да и какая потеря динамики? )) 12 секунд для крокодила? ) причем 12 секунд не изменно от "перелива" и от "недолива" ) а все потому что существует Необходимая мощьность на разгон , и затраченная .) повышая затраченную - мы только греем атмосферу!!!! но не уменьшаем время разгона )) Это логи с этих двух разгонов. Скачать http://www.multi-set.ru/downloads/%e...f0%2018_09.xls Скачать http://www.multi-set.ru/downloads/%f...ee%2018_09.xls Это график с этих логов. Разница в ускорениях = :snooks: .... разница в потраченном топливе = 21% Доведите подачу топлива до 28,6 /л/час на пике (+10% от формулы) И оставьте СЕБЕ такую машину :big_boss: И уже НЕ людям, а ............ СЕБЕ будете внушать, Stranger. Stranger >>> МОЯ МАШИНА ИСПРАВНА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Палачу запрещено оказывать обычную милость = удушение. Только этой пыткой довести до смерти. Stranger >>> понимаете о чем я говорю? . |
вы здесь весь форум заговорили ))) и машины приговорили )))
не зная про резонансный впуск) и даже по этой формуле расчета воздуха , на моторах РАЗНОЙ ГЕОМЕТРИИ будет РАЗНОЕ ЧИСЛО!!!!! если бы ыбло все так просто , то автозаводы бы не изобретали хитрые камеры сгорания , хитрые впускные каналы!!! ... зачем? ))) если все равно по ОДНОЙ ФОРМУЛЕ ВОЗДУХ СЧИТАТЬ!!! понимаете о чем я говорю? чтобы ипользовать ваши формулы , к ним нужно приложить пару томов книг с таблицами примерно такими форма впускного канала - фото - значение 0.85 другая фото - 0.80 и так далее понимаете о чем я говорю? вы когданибуть расчитывали режимы резанья для метало обработки? помните формулы? на вид - простые как два ж ды два . но в них десяток Кэ . а в конце справочника сотни таблиц где лежат эти Кэ от формы резца , от оборотов шпинделя , от эмульсии .. и так далее ... в итоге получаем достоточно точный ответ ! но основаный на Кемто Когдато! измереном результате и занесеном в таблицы!!! ваши формылы - ТАКИЕ ЖЕ!!!!! они эмпиричны!!! в них десяток Кэ и эти Кэ складываються из таблиц!! ГДЕ ОНИ???????? только выбрав из справочника , по форме канала , форме камеры сгорания , температуры того сего ... и прочего и прочего . формула СТАНЕТ РЕАЛЬНОСТЬЮ!!! точность 10% - мне не нужна!!!!! |
Stranger >>> если бы ыбло все так просто
вы когданибуть расчитывали режимы резанья для метало обработки? в них десяток Кэ и эти Кэ складываються из таблиц!! ГДЕ ОНИ???????? Вам же открытым текстом пишут, Stranger. ДЕТСКАЯ ФОРМУЛА л/час * 0,72 / 0,454/ 0,5 = лошади перекрутим формулу лошади * 0,5 / (0,72/ 0,454) = л/час Для 2 клапана на цилиндр BSFC (недогар) = 0,5 Для 4 клапана на цилиндр BSFC (недогар) = 0,45 Stranger >>> таблиц!! …. ГДЕ ОНИ???????? И не надо никаких таблиц. Формула превращения топлива в энергию одна на все бензиновые двигатели Отто. Это только в рекламах Отто бежит вперёд. А на самом деле он бежит на месте уже больше 100 лет. Посмотрите на число недогара …. половина от массы топлива улетает не сгорев в трубу. Переход на 4 клапана - это прыжок вперёд всего лишь на 10% .... никак не революция Вам от Октябрьской революции расписать всю таблицу забега Отто? С турбиной BSFC (недогар) = 0,54 ... 0,56……….. с турбиной КПД двигателя падает на ≈ 10% Если точнее, КПД использования топлива … падает с турбиной. Но. В виду увеличения и смещения крутящего момента в сторону более низких оборотов. В городе средний расход будет падать. А по трассе расход будет больше, чем у двигателя БЕЗ турбины. Stranger >>> формула СТАНЕТ РЕАЛЬНОСТЬЮ!!! Вы разве не видите даже на своих логах. Как кучно и в самую маковку попала формула. Прямо между глаз двух ваших заездов. Может Stranger специально притворяется слепым? ….. И это у него профессиональное? Включать дурачка ... и притворятся мёртвым .... :blind: Stranger >>> я автоэлектронщик. проработал 6+ лет в мультимарочном сервисе по иномаркам , занимался ремонтов ЭБУ и прочего все что сложнее стартера и генератора :) . Stranger >>> мне не нужна!!!!! И вдруг я понял почему она вам НЕ нужна. С этой формулой. Любая блондинка поставит раком ВЕСЬ автосервис. Stranger >>> понимаете о чем я говорю? Понял. Согласен, тяжеловато каждой блондинке подставлять на РАБОТЕ задницу. Извини, брат, такая уж у вас работа …..... клиент всегда прав. Не отчаивайтесь, Stranger, не всё так мрачно. Вам положена награда за ваши доказательства в логах. Подставили вы, Stranger, своих же ребят тюнингистов. По самое НЕ балуйся. За кадром осталась ваша банка варенья. ЧИП-ТЮНИНГ = ЛОХОТРОН ..... МОЩНОСТНОЙ СТЕНД = ЛОХОТРОН. ДОКАЗАНО Это логи с этих двух разгонов. Скачать >>> http://www.multi-set.ru/downloads/%e...f0%2018_09.xls Скачать >>> http://www.multi-set.ru/downloads/%f...ee%2018_09.xls БЕГ НА МЕСТЕ Ситуация с мощностным стендом идентична. Линии мощности разъехались на 10%. Выехал на дорогу, а изменение ускорений = 0 = :snooks: Зачем вам, Stranger, мощностной стенд. Это же самообман. По линиям мощности и крутящего момента. Вы не сможете увидеть разницу в расходе топлива = 21% Не надо никаких формул, чтобы увидеть бестолковость этого занятия. У этого двигателя всю прибавку топлива сжирает удельный расход. Фантастически неблагодарный двигатель. |
блин .. ну сколько можно???
я ОСТАВИЛ СЕБЕ МАШИНУ с 28 литрами!!! МАЛО ТОГО Я ПЛАНИРУЮ СДЕЛАТЬ ЕЩЕ БОЛЬШЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! так как в том тесте афр 12.2 я хочу поставить 12.0 ваши 26 =80лс я получу при афр 12.6 я могу это сделать!!! ноя этого НЕ ХОЧУ!!! да поймите же вы наконец!!! ну не важно сколько литров в час !!! ну не важно!!!!!! АФР - вот что важно! я оставил себе машину с 28! , я поднипу планку ЕЩЕ ВЫШЕ! и когда нибудь постараюсь возможно найти ШДК и измерить реальность! но если предположить что воздух мой дмрв стал показывать правильно , то пока по расчету выходит что у меня все таки завышается афр . и вместо 12.2 я получаю 12.5 гдето как то . примерно . поймите вы это уже!!! поймите на моей машине! и моих логах! ХОРОШО ЧТО ОНА СТАЛА ЖРАТЬ 28!!!! значит программа работает! и причем правильно!!! афр в теории 12.6 - 26.2 литров (все таки 0.748 плотность бензина а не 0.72!!!ну да бог с вами . бензин на заправке может быть любым. пусть ваши 0.72 ) афр 12.2 - 27.9 и по формуле НАоборот ======= 85 лошадей !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! БИНГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я НЕ МЕНЯЯ МОТОРА СДЕЛАЛ ЕГО МОЩЬНЕЕ НА 5 ЛОШАДЕЙ!!!!!!!!!!!!!!! афр 14.7 - 22.9 л/ч 69 лошадок!! ((( печаль ... мотор тотже а лошадок 69 ((( и их ХВАТИЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вот ответ про замену двигателей! ) все логично! вывод МОЯ МАШИНА ИСПРАВНА! И РАБОТАЕТ ТАК КАК ПРИКАЗЫВАЮ ЕЙ Я ! ЛОХ ТЮНЕР!!! прикольный ответ одного из нескольких профессионалов тюнеров http://www.auto-bk.ru/forum/topic/27...80#entry338191 |
Здравствуйте Stranger.
Последний пост совсем другое дело. Совсем нет пустых наездов. Задумался Stranger. Теперь можно не только повоевать, но и похвалить и, конечно же, подсказать. Пока для себя подчеркнул красным что НЕ верно, а синим, что правильно. И самое главное. Stranger >>> Я ! ЛОХ ТЮНЕР!!! Stranger совсем НЕ лох. С самого начала было видно … удар и не один держать умеет. Другой давно бы убежал, спрятался под подушку и притворился мёртвым. Мудрости Stranger-у хватило воевать до конца, без войны до истины не добраться. Не имея ШКД (ШироКополосныйДатчик) Вы сделали один очень хороший ход, Stranger. Но выводы сделали не совсем верные, поэтому кое-что красным и подчеркнул. А хороший ход это тест с красной линией л/час W. При л/час W - это афр = 14,7 …. с гарантией = 100% Прямо на рисунке видно пилу в л/час W … лямбда пляшет вокруг 14,7/1 Stranger >>> ДК включен всегда , смесь 14.7 всегда поэтому ДК "пилит" свою пилу всегда и даже на разгоне Пилит НЕ только ДК. Пилят и миллисекунды и л/час. Сделал покрупней для жаждущих лоховских тайн тюнеров. Не тюнеры сами по себе = лохи, а тайны у них лоховские. Вот теперь есть абсолютная точка отсчёта. От которой и надо делать правильные выводы, Stranger. Но в начале не забудем и про войнушку. Stranger >>> и машины приговорили ))) Не передёргивайте, Stranger. Люди сюда приходили уже приговорённые. С повисшими носами и с жалобами на расход топлива. Я им только лишь показывал место, где их машина приговорена. Делал для них ту работу, на которую НЕ лохи автоэлектрики говорили им … Ошибок = нет. Stranger >>> ДК включен всегда , смесь 14.7 всегда поэтому ДК "пилит" свою пилу всегда и даже на разгоне И это истина, а вы в ней сомневаетесь. Потому что делаете этот вывод. Stranger >>> выходит что у меня все таки завышается афр . и вместо 12.2 я получаю 12.5 гдето как то . примерно . афр считает верно. И афр-ы получились не относительные, а абсолютные ………. ВСЕ. Но ошибка всё-таки есть. Stranger >>> все таки 0.748 плотность бензина а не 0.72!!!ну да бог с вами . бензин на заправке может быть любым. пусть ваши 0.72 Склонен считать, что расчёты воздуха завышаются на это соотношение. 0,75/0,72 = 1,04 … на 4% Источник ошибки = логгер считает по АИ 95 = 0,748. Но у вас в баке разве не АИ 92 Расчёты бензина вы можете проверить по расходу из бака (покатавшись с логгером). Расчёты воздуха таким простым способом вы проверить НЕ сможете. Продолжение следует …. |
Ок , вопросов нет ) вроде языки начинают сходиться однокоренными словами )
про эту точку отсчета в 14.7 афр я и говорил еще енцать страниц назад , говоря что прошивка относительна . вот и на этой 14.7 можно реверсивной арифметикой развернуть все формулы . и подогнать в них коэфициенты . они будет тогда верны . |
У меня сейчас будет перерыв до 18.00 … не будет доступа к ПК.
У ПК не будет до меня доступа. Самое главное покажу позже. Т.к. мух бить НЕ люблю, а вы заставляете копаться в четырёх процентах. Сейчас просто выложу картинку …. без комментариев. Добавлю лишь одно. Насосы – ускорители вы правильно сделали, что отключили. Они в вашем случае НЕ нужны. Их строит сам мотор и с перебором. Stranger >>> вывод МОЯ МАШИНА ИСПРАВНА! И РАБОТАЕТ ТАК КАК ПРИКАЗЫВАЮ ЕЙ Я ! ЛОХ ТЮНЕР!!! :snooks: Вам уже подчёркивали …. Есть воздушный фильтр или его нет - это пластилиновый тюнинг. Вывод. Пластилиновый ТЮНЕР …. только думает, что машина работает, как он ей приказывает. Но на самом деле он вместе с ней бежит на месте. Ускорения застыли, как на фотографии. Ушастый ТЮНЕР …. только мечтает, что машина работает, как он ей приказывает. Но на самом деле. Она его приказов НЕ слышит и работает, как сама захочет. И взаимной любви не наблюдается. |
пока притензии все также к 0.72
http://www.au92.ru/calculator.htm и вот вам ГОСТ http://www.nge.ru/g_p_51105-97.htm минимальное 0.725 для 92!! и она зависит от Т , которую мы не знаем . Однако в ЭБУ январь 7.2 применяется плотность 0.748 статическая производительность 132СС форсунки задана как 1.6615 мг/мсек ссулку на калькулятор - я вам приводил уже (выходит 132.9 конечно же но это мелочи я пока сам сильно заинтересован точным ответом на этот вопрос) вобщем то для меня ключевой вопрос про эту плотность все еше не решен . но как я уже писал - все относительно . реверсируем формулы от 14.7 лога . и считаем все остальное . уже по ним . и может я прислушаюсь к ледоколу и поставлю 12.6 смесь в максимуме. нарисую вам лог с 26.2 расходом ))) вы плясать будете что я сделал все правильно ) и 5 лошадей убегут из моего табуна ) и пока не понятны все таки притензии к 12.2 смеси . это плохо что я сделал 85 коней ? чем? тест на 4 передаче покажет что 85 коней лучше чем 69! ускорительные насосы в тех тестах выключены только при 14.7. косяк с обратным выбросом есть . его пути решения мной изучены . но пока нет времени и денег этим заниматься. еще на днях клапана проверю рейкой с часами . для успокоения души. |
Stranger >>> 0.72 .... или ...... 0.748
я пока сам сильно заинтересован точным ответом на этот вопрос Постараюсь ответить. Если кратко и начать с конца, то должно быть так. 1. Для вычисления афр надо брать настоящую плотность Т.е. я не верно стал подставлять 0,72 для афр. 2. Для вычисления лошадей надо подставлять 0,72 Первое понять легко. Стырил плотность бензина с ГОСТА и дело в шляпе. А про второе надо рассказывать целую историю … Почему у людей не смотря на все разногласия всё-таки появилась обыкновенная линейка. Уже пытался здесь объяснить почему взяты 0,72 Все международные таблицы и калькуляторы считают лошадей именно по этой плотности. Могу эти 0,72 и показать. >>> http://www.rceng.com/technical.aspx 12,57*0,454/(0,132*60) = 0,721 .... где 0,454 - коэффициент перехода из фунтов в килограммы Все подобные калькуляторы считают по плотности = 0,72 Вся эта таблица и форсунки машин тоже рассчитаны на 0,72 Т.е. с неким запасом прочности. >>> http://users.erols.com/srweiss/tableifc.htm А теперь представьте ситуацию, Stranger. В головах у людей про л/час выше холостых оборотов ………. шаром покати. Ровно так же, как и у вас, Stranger. Переводим формулу этого калькулятора на русский …….. в литры в час. И подменяем в ней плотность 0,72 на любую другую. На ту, которую и пожелаете. 1. С гарантией = 100% Когда каждый начнёт подставлять то, что захочет. Ситуация с шаром :fool: НЕ изменится. Как не было для русских их родных литров в час … так и НЕ будет НИКОГДА. 2. Подменили в формуле плотность на 0,75. И даём человеку ссылку на этот калькулятор >>> http://www.rceng.com/technical.aspx И у него расчёты НЕ сходятся …. вопросов будет миллион :big_boss: Меж тем, вы первый, Stranger. Stranger >>> 0.72 .... или ...... 0.748 я пока сам сильно заинтересован точным ответом на этот вопрос Т.е. линейка …. ПЕРВЫЙ РАЗ натолкнулась на сбой. А почему 0,72, а не 0,748. Об этом, как раз выше и рассказал вам историю. А почему 0,72, а не 0,748 .............. до добра НЕ доведёт НИКОГДА. Отметит уже неоднократно и ГОДАМИ проверенная линейка. Которая чтобы вы о ней НЕ думали … работает на ура. Вот эта линейка с детской формулой работает на .... УРА. л/час * 0,72 / 0,454/ 0,5 = лошади перекрутим формулу лошади * 0,5 / (0,72/ 0,454) = л/час Для 2 клапана на цилиндр BSFC (недогар) = 0,5 Для 4 клапана на цилиндр BSFC (недогар) = 0,45 И произошло ЧУДО, Stranger. Появились л/час, связались с лошадями. И у людей на совершенно пустом месте в пустых руках появилось БЕЗОТКАЗНОЕ оружие. Вот почему. Stranger >>> 0.72 .... или ...... 0.748 я пока сам сильно заинтересован точным ответом на этот вопрос 1. Для вычисления афр надо брать настоящую плотность 2. Для вычисления лошадей надо подставлять 0,72 . |
да я не спорю что 0.72 имеет право на жисть . но не все таблицы по 0.72 . поэтому и путаница .
я то про другое . какое в январе моем забито . вроде как по инфе от тюнеров 0.748 . если так то самое верное будет измерить производительность форсунки , и вбить реальное измеренное . и тогда хотябы статика будет правдой , и уже поправку от этой правды на 14.7 выстроить . видно тогда будет насколько воздух "врет " в дмрв . ну это все тааак муторно . я уже устал несколько возится с прошивкой . перерывчик беру . кстати сегодня завел 05 после замены ГБЦ и поршневых колец с вкладышами . вроде все красиво получилось . хоть и электрик ... |
Надо добавить ГЛАВНОЕ.
В этой формуле. л/час * 0,72 / 0,454/ 0,5 = лошади ... или ... лошади * 0,5 / (0,72/ 0,454) = л/час Должны интересовать не сами лошади, как таковые. Сами лошади НИЧЕГО человеку сказать не смогут. Должно интересовать исключительно техническое состояние машины :big_boss: Через л/час = потребление топлива …. к оценке технического состояния. Поэтому совершенно достаточно иметь паспорт на машину (ПТС). И эту формулу, чтобы определить это состояние. Stranger >>> кстати сегодня завел 05 после замены ГБЦ и поршневых колец с вкладышами . вроде все красиво получилось . хоть и электрик ... Не обязательно быть мотористом, чтобы получилось по книжке заменить ГБЦ. Достаточно уметь читать, очень давно пару раз так и делал. Stranger >>> ну это все тааак муторно . я уже устал несколько возится с прошивкой . Она у вас построилась правильно. И не в этом ваша печаль. На эту мозоль больше давить не буду, она на всех последних страницах, как на рекламных растяжках. При этом дело сделано с ВАШЕЙ помощью, Stranger. Огромной важности. Показаны такие причины-следствия-выводы которых в Интернете нет НИГДЕ. И даже не этим они ценны. Об этих причины-следствия-выводы чрезвычайно ПОЛЕЗНО знать ВСЕМ. Не мудрено устать и взять перерыв. |
так все таки чем плохо 12.2 афр поставленные мной сейчас?
да , не будем про обратный выброс . клапана проверить хочу на всякий случай . забыл сколько делений по часам ставил . мож мал зазор сделал вот и сильнее валит выброс .... да фиг с ним по сути не сильный косяк . проявляется только если с 800 давить в пол . чего я не делаю при езде. офф да я ж не просто заменил ГБЦ. я ж ее предварительно из Б/У востановил . замены втулок , клапанов , пружин . выпиливание хитрой формы камеры сгорания и каналов. читать хорошо ) а навыки еще лучше , поэтому было немного страшновато . посл раз я такое длал под четким руководском моториста и с его помощью 80% ) |
Здравствуйте Stranger.
Stranger >>> да фиг с ним по сути не сильный косяк . проявляется только если с 800 давить в пол . чего я не делаю при езде. Полностью с вами согласен …. мелочь. Но показал это лишь для того, чтобы вы не писали так. Stranger >>> вывод МОЯ МАШИНА ИСПРАВНА! И РАБОТАЕТ ТАК КАК ПРИКАЗЫВАЮ ЕЙ Я ! ЛОХ ТЮНЕР!!! Надо так. Stranger >>> вывод МОЯ МАШИНА ИСПРАВНА! И программа её управления РАБОТАЕТ ТАК КАК ПРИКАЗЫВАЮ ЕЙ Я ! тюнер. И это будет святая и чистая правда. Программа контроллера слушает ваши приказы, как верный пёс. Но никак не машина. Stranger >>> да я ж не просто заменил ГБЦ. я ж ее предварительно из Б/У востановил Это совсем другое дело, заменил и восстановил …. понятия разного порядка. В восстановил присутствует волшебство. Stranger >>> да я ж не просто заменил ГБЦ. я ж ее предварительно из Б/У востановил - А кто у нас муж ? - Волшебник, пожалуюсь и он превратит вас в крысу - Предупреждать надо. Был не прав, вспылил, прошу дать возможность загладить, искупить. Спасибо, что предупредили и добавили .... да я ж не просто заменил Stranger >>> так все таки чем плохо 12.2 афр поставленные мной сейчас? Вопрос красавец :good: Молодец, Stranger. Для вас не как в бездонную бочку всё падает. А всё-таки стучит по дну …. так все таки чем плохо … И простого ответа. - Потому что НЕ растут ускорения … - Потому что растёт исключительно и только удельный расход топлива на единицу мощности. Будет мало. Надо показать всё, что вокруг этого крутится. И это ещё не раз и обязательно сделаю целыми статьями. И не на форуме, а напрямую выложу на сайт. Пока покажу вам, только одну статью. Которую уже показывал здесь Инжектор и порнография Но чуть с другой точки зрения. Прочтите ЧТО написано под графиком. При обогащении смеси с 14,7:1 до 12:1 прирост мощности незначителен. Удельный же расход существенно выше. Это же ровно ваш тест, Stranger. Обратите внимание, Stranger, на парадокс. Тест вы сделали легко и просто. Меж тем НИГДЕ, НИКТО и НИКОГДА его НЕ показывает. Казалось бы. Чего проще. Сделал чип-тюнинг и показал этот тест. Вместо этого предпочитают напустить туману с мощностным стендом. Вместо этого предпочитают напустить туману - На, попробуй новую прошивку сам, НЕ понравится … отдашь в зад … ПАРАДОКС. Увидел, что ссылка на эту статью уже битая (её убрали с этого места). Но она осталась в журнале ”За рулём” .... не все статьи в этом журнале заказные :big_boss: Есть и такие статьи, где показана СВЯТАЯ ПРАВДА. Ссылка >>> http://www.zr.ru/archive/zr/2011/04/promyvka-mozgov Stranger >>> так все таки чем плохо 12.2 афр поставленные мной сейчас? В этой статье и в ваших логах, Stranger. Есть ответ на ваш вопрос. Или вы уже НЕ верите своим собственным глазам? .... перетрясая свои же логи вдоль и поперёк. И предпочитаете верить в сказки? Обратите внимание, Stranger. Вот перепечатка этой статьи с комментариями. http://uzr.com.ua/articles/722.html#cmnt Статья полный отцтой! Нафига людям пыль в глаза пускать?? Я уже 2 года езжу на чипованом Пассате. Расход после чиповки понизился примерно на литр! И машина резвая стала! Если интересно кому то чиповал в Киеве на s-auto. Статья написана человеком, получившим когда то обрывки информации о работе ДВС. Если бы автор более внимательно изучил теорию работы двигателя, то с удивлением заметил бы, что такой параметр как угол опережения зажигания в не меньшей степени влияет на качество сгорания смеси чем её состав. А еще автору не мешало бы провести тестирование автомобиля на котором сделан чип тюнинг. И в этом случае он был бы крайне удивлен тем фактом, что действительно после грамотного чип тюнига повышается мощность двигателя, а ….. Дальше комментарии обрываются …. прокрутка НЕ работает ... Не видно ли вам, Stranger. Самого себя в этих комментариях? Эти дети тоже надеются на УОЗ ……. начитались ……… внимательно про теорию работы двигателя Начитались и брызгают слюной .... то с удивлением заметил бы, что такой параметр как угол опережения зажигания в не меньшей степени влияет на качество сгорания смеси чем её состав Начитались ............ и оторвались от практики влияния УОЗ. Смотрите и продолжайте удивляться, СОПЛИВЫЕ ДЕТИ ... Прямым текстом и их же лексиконом, начитавшихся надписей на заборах. Влияние УОЗ = полный отцтой! Нафига людям пыль в глаза пускать?? ПАРАДОКС.
Бодаются, как ДЕТИ .... кто больше прочёл в теории. И НЕ МОГУТ сделать простого теста. Если предпочитают НЕ показывать распростого теста. ДО и ПОСЛЕ чип-тюнинга. На ускорение машины и расход топлива. Всех делов не больше, чем 10 секунд. Если предпочитают туман и мериться только словами. Поэтому, Stranger. И называю всю историю чип-тюнинга = ЛОХОТРОН. Часто neo349, далеко не молодой человек, а 30 лет покрутивший баранку. Даёт ссылки на свой форум Рено Флюенс. Как их там обрабатывают из Научно-Производственного Объединения АДАКТ. http://fluence-club.ru/forum/showthr...?t=2855&page=3 Нет. Всё не так. Как расписывает ситуацию с мухами и котлетами представитель АДАКТ. НЕ педальбустер гениальный лохотрон нашего времени. Чип-тюнинг = лохотрон ещё гениальней. Потому что фитюлька в прибавке крутящего момента. На мощностном стенде. НЕ прибавляет машине ускорений на дороге. Stranger >>> я уже устал несколько возится с прошивкой . А время уходит, словно мелкий песок дюн .... Антуан де Сент-Экзюпери |
Здравствуйте Админ.
Один раз вмешаюсь в тему. На форуме поголовно выкидывают диффузор в корпусе фильтра воздухоочистителя, думая, что этим увеличивают подачу воздуха (своеобразный тюнинг). Пишут про увеличении мощности, а у некоторых даже расход уменьшился. Предоставляю видео разгона с диффузором до 100км/час за 14 секунд вместо конструктивных 17 секунд. Спрашиваю сколько же они добавли лошадей к конструктивным 51 лошадям. Тишина. Говорю сделайте разгон до 100км/час хотя бы за 14 секунд без диффузора. А если превысите мое время, тогда и будут доказательства, что добавили х количества мощности. "А в ответ тишина, не вернулся сегодня из боя" (Высоцкий). Говорят, что на низах динамика увеличилась. Тут могу согласиться из-за небольшого давления воздуха прошедшего через диффузор. Думаю когда подходим к верхам (хорошим нагрузкам) давление проходящего через диффузор воздуха значительно увеличивается и наполнение цилиндров в полном объеме. Поэтому пишу им, что ни хрена эта дудка не ограничивает и не влияет на мощность движка. Если в чем-то ошибаюсь, укажите на мои ошибки. Больше не буду влазить в чужую тему. |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:59. |
Русский vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot
Компания Multi-Set. 2006 г.