Здравствуйте!
1. Что вы привязались к плотности? Почему б не поизучать теплотворную способность топлива? - ведь в ней же вся суть! ГОСТом были определены параметры прямогонных фракций бензинов. В настоящее время основное количество бензина получают крекинг процессами и они более легкие. Вероятно поэтому в формуле стоит плотность 0.72. 2. Вчера практиковал следующий способ езды - разгон (почти тапка в пол) затем выключал сцепление и накатом, потом снова разгон и тд до бесконечности, те так как на велике в детстве катался. Т.е. получается пульсирующее движение....как у кальмара. Результат. На участке длиной 22км, который состоял из 11км загородной трассы и 11км по городу, средний расход составил 7.4 л/100км. Естественно, что всю трассу пройти в такой манере езды не возможно было, тк старался не мешать другим участникам движения, но значительные участки были пройдены именно в такой манере. Загородная трасса состояла из сплошных подъемов и спусков и по ней ехал так - в гору - тапка в пол, с горки - накатом. В городе - накатом в основном к светофорам подбирался, редко была возможность в потоке так двигаться, когда и впереди и сзади были бы машины на достаточном расстоянии. Если в городе оказывался первым у светофора, то это была идеальная ситуация - резкий разгон, а потом докат до следующего светофора. У следующего светофора картина менялась, поскольку было достаточно желающих влезть впереди медленно докатывающейся машины. Другая удобная ситуация, когда ты не впереди, а в самом конце потока. Но и тут мешающих полно - догоняет следующая толпа. |
Цитата:
Да потому что если взять 0,76, то на той же Киа получится разбежка в 5лошадей или 2литра/час. Как вам? |
Цитата:
Может стоит в таком случае стоит ее измерить. Только учтите, что объемный коэффициент у бензина приличный. Оценить мощность можно по величине INDI при известной нагрузке. |
Вот и пришла зима :) у нас в Самару... Полтора суток метет не переставая, снег уже 15-20см. Теперь будут зимние тесты.
|
Привет Летчик и все одноклубники.
Была проблема, пока писал вопрос, проблема решилась. Ну тогда о погоде: Ветрюган - 30м/сек, ливни - это наша сочинская зима. Летом ползали (скорость 1-2км/час), сейчас плаваем с той же скоростью. Продан каждый метр земли "честным" миллионерам и идет интенсивная застройка, + стройки будущей Олимпиады. В общем пешком труднее, но гораздо быстрее. |
Да здравствуют все.
Никогда не видел таких баталий по поводу плотности бензина … 0,72 или 0,76 …. из-за четырёх соток. canni >>> Так почему взято именно 0,72? Отвечу на это чуть позже. Лётчик >>> надо правильно оттормаживаться …. - здесь и будет экономия. У меня, например, благодаря этому средний расход упал с 10...10,5л/100км до 8,9...9,1л/100км. SashaS >>> Вчера практиковал следующий способ езды - разгон (почти тапка в пол) затем выключал сцепление и накатом, потом снова разгон и тд до бесконечности, те так как на велике в детстве катался. Т.е. получается пульсирующее движение....как у кальмара. Результат. На участке длиной 22км, который состоял из 11км загородной трассы и 11км по городу, средний расход составил 7.4 л/100км. Это и доказывает … надо правильно оттормаживаться В педали тормоза, а не в педали газа экономия топлива. Так лучше уж тапка в пол на педали газа, а не на педали тормоза. Лётчик >>> Вопрос Админу. Данный график я взял у чиповщиков, где хочу прошиваться. По нему видно, что мощность поднимается за счет дополнительного дожига топлива по всей характеристике. Крутящий момент ощутимо поднимается на низах, и где-то до 3000 об/мин. Отзывы прочиповавшихся - помиио улучшения динамики, плавности набора оборотов, тяги на низах, падает расход на 0,5...1 л. Получается занятно - топлива льется больше, а средний расход меньше... Интересно почему? Мы же с Вами, Лётчик, на последних страницах этой темы и доказывали в миллилитрах этот парадокс. Тапка в пол на педали газа экономичней для набора кинетической энергии. Получается занятно - топлива льется больше, а для набора кинетической энергии топлива надо меньше. Так получилось у всех, кто видит миллилитры потраченные для набора заданной скорости. Другими словами быстрый разгон экономичней. Лётчик >>> Интересно почему? Люди начинают правильней набирать скорость (не тошнят) и …… падает расход на 0,5...1 л. SashaS >>> Вчера практиковал следующий способ езды - .... как у кальмара. Осталось научиться у … кальмара … распоряжаться кинетической энергией. Кальмар никогда не применяет педаль тормоза … совсем НЕ дурачок (огромная голова и ноги). Спасибо, canni, за интересные фундаментальные вопросы. canni >>> LEn = const=max??? . Или так задумано?? Кем??? Разработчиками или их заставили(зелёные, синие, красные)??? Спасибо, canni, и за личные наблюдения. canni >>> После заливки 95, indi=+6%. Это нормально. Потом через 2-3 дня ЭБУ где-то что-то подкорректировал и indi=0%. Теперь опять залил 92: indi=-6%, может, опять подправится... Но, суть: на 95 при скорости 100км/ч LEN=5.1, а на 92 LEN=4.8. Участок дороги, ветер и т.п. одинаковые. Вот вам и 95 бензин - мгновенный расход при одинаковых условиях на 9% больше... Оставим это на сладкое. И в первую очередь отвечу на это. canni >>> Так почему взято именно 0,72? Хороший вопрос :good: Не с бухты-барахты было выбрано именно 0,72. Вопрос глубокий и начну с самого начала 2006 год >>>> http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=27 Другими словами. Если человек самостоятельно не может найти производительность инжектора для своей машины. И даже автосервис в этом = :fool: = НЕ помощник. Нужен алгоритм по которому человек без мензурок может узнать самостоятельно. Какой производительности должны :big_boss: стоять форсунки на двигателе его машины. Была открыта тема … Соберем инфу по форсункам? >>> http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=33 Где даже за БОЛЬШОЕ – ПРЕБОЛЬШОЕ спасибо человек получил = :snooks: Это и заставит задуматься … Как найти простой алгоритм, который поможет ВСЕМ разобраться с этим. И Админ поступил просто (впрочем, как и всегда). Была проанализирована эта таблица >>> http://users.erols.com/srweiss/tableifc.htm Это лучшая таблица Интернета (самая полная). Все остальные только повторяют её в частностях. Fagrant НЕ глуп и понимает …. Fagrant >>> Не хочется на органолептику время тратить. Да и факт с паспортом сравнить никогда не вредно. Каков молодец. Получается стоим перед выбором …. или всё или ничего. Кстати, именно Fagrant подсказал добавить в прибор акселерометр За что ему СПАСИБО. И он был добавлен не физически, а математикой. >>> http://users.erols.com/srweiss/tableifc.htm Эта таблица была проанализирована не ради корысти. А во СПАСЕНИЕ ДУШ кричащих … Fagrant >>> Заранее спасибо! Help Вот и подходим к вопросу .... canni >>> Так почему взято именно 0,72? Эта таблица проанализирована, чтобы найти в ней суть и следующим образом …. Во-первых. Нельзя не заметить … таблица составлена именно для плотности бензина = 0,72 Но главное не в этом …. А в этом = в правом крайнем столбце находятся названия машин … Отсюда получается ……….. находим эту машину и её лошадей по паспорту :big_boss: Сравниваем с таблицей …. и находим суть. Для условно (подчёркиваю = условно :big_boss:) принятой плотности бензина = 0,72 Находим универсальный алгоритм с этой подсказкой >>> Professional Fuel Injector Pulsewidth Calculator >>> http://www.rbracing-rsr.com/calcinjpulse.html k = 0,5 при 2 клапана на цилиндр и k = 0,45 при 4 клапана на цилиндр. Т.е. важный для расчётов коэффициент = плавает и от кол-ва клапанов на цилиндр. И тогда при плотность бензина (условно) = 0,72 ВСЁ совпадает с производительностью форсунок, установленных на заводе:big_boss: Числа приняты условно. Но совпадают тютелька в тютельку с настоящим физическим процессом Отсюда и получается УНИВЕРСАЛЬНАЯ ФОРМУЛА. >>> http://www.rceng.com/technical.aspx масса топлива / недогар = лошади л/час * 0,72 / 0,454/ 0,5 = лошади перекрутим формулу лошади * 0,5 / (0,72/ 0,454) = л/час Для 2 клапана на цилиндр BSFC (недогар) = 0,5 Для 4 клапана на цилиндр BSFC (недогар) = 0,45 Это надо понять …. при 0,72 (плотность бензина) и коэффициентах на недогар 0,45 и 0,5. Всё волшебным образом совпадает с производительностью форсунок, установленных на заводе. По этой формуле можно узнать установленные на двигатель форсунки. Подставив скважность = 80% (добавив к л/час + 20%). В таблице не зря показана эта скважность ... 80% = стандарт. НО. В последнее время начали её занижать. И ставить инжектор с гораздо большей производительностью. При этом формула продолжает работать .... для любой скважности. Которую и предлагается измерить :big_boss: Т.е. таблица устарела, но не устарела и не может устареть её суть. canni >>> А вот что получилось у меня: обор LEN 2000 12.6 3000 14.2 4000 15.4 5000 15.4 6000 15,4 Скважность в таблице подразумевает период следования импульсов на 6000 об/мин. На 6000 об/мин период следования импульсов на форсунке 20 мс. 15,4/20 = 0,77 ….. скважность 77 % Уже видно, что ЭСУД не добирает 3% до своего стандарта. Или ДПДЗ или датчик расхода воздуха не добирают до максимума 3%. Как раз у Вас стандарт и здесь …. 6000 15,4 … должно быть 16 миллисекунд. Куда делись эти 3%, а не плотность бензина 0,72 или 0,76 должны интересовать. canni >>> Audi A6, V6,2,6л, 150л.с. Пока подстраиваю производительность форсунок. 150*0,45/(0,72/0,454) = 42,56 л/час ……. соответствуют 150 лошадей 42,56 л/час при скважности 80% получатся у инжектора 42,56/0,8 = 53,2 л/час V6 – это 6 форсунок 53,2/6/60 = 0,1478 …………. 148 см3/мин должны стоять форсунки Ради этих распростых расчётов и взято именно 0,72 Всё совпадёт тютелька в тютельку и заметьте .... при плотность бензина = 0,72 http://www.rceng.com/technical.aspx С этой плотностью бензина считает и этот калькулятор (и любой подобный в Интернете их сотни ....... Fuel Injector Calculator). Где плотность = 0,72 изменить нельзя. Формула была переделана (вычеркнута скважность). http://www.rceng.com/technical.aspx масса топлива / недогар = лошади Т.к. мы НЕ рассчитываем какой инжектор надо поставить. Мы рассчитываем лошадей (л/час), которые отдаёт двигатель не на максимуме (6000 об/мин). А на любых оборотах при полностью открытой заслонке. Надо же как-то подобраться к сути подобных измерений, где заслонка открыта полностью. Эта линейная функция лошади – обороты И подразумевает прямолинейную зависимость л/час – обороты. И вот этого нигде в Интернете нет = :snooks: Лётчик (Да здравствует Лётчик) НЕ стал спорить и измерил это. И показал что так оно и есть http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4051&page=10 Линейная зависимость л/час – обороты. Синяя линия = по формуле Красная линия = что намерено. Сразу видно все косяки программы контроллера. И косяки самого принципа ….. взять с двигателя объёмом 1,4 литра 95 лошадей. 95 лошадей получаются с огромным недогаром … или + 5 л/час лишних. 95 лошадей присутствуют, но получены с низким КПД. Именно это и есть правда-матка, которую так старательно замазывают. Но через л/час её НЕ замажешь. canni >>> Так почему взято именно 0,72? Подставьте плотность = 0,76, но при этом увеличьте делитель не недогар. И ничего не изменится. В чём проблема построить не стройный алгоритм, а запутанный. Внимание!!! Запутанный на 4 сотых доли. Но только кто за это скажет ... Fagrant >>> БОЛЬШОЕ – ПРЕБОЛЬШОЕ спасибо Может ли измена Любви безмерной положить конец Любовь не знает убыли и тлена …. Мешать соединенью двух сердец Я не намерен ... Любовь - над бурей поднятый маяк, Не меркнущий во мраке и тумане. Любовь - звезда, которою моряк Определяет место в океане. А если я не прав и лжёт мой стих, То нет любви - и нет стихов моих ....... У. Шекспир, «Сонет 116» (пер. С.Я. Маршака) |
Спасибо за развёрнутый ответ, хотя было бы достаточно
Цитата:
|
canni
Развёрнуто написано для того, чтобы поняли все пользователи сайта и не только. А за одно, избежать лишних вопросов. Крутые поймут с полуслова, а некоторым, как и мне, надо разжевать . |
Здравствуйте canni и матизон.
canni >>> Спасибо за развёрнутый ответ, хотя было бы достаточно …… Двух строчек Матизон прав. Не все такие сообразительные, как canni, который из Белоруссии (другой страны) догадался. В Белоруссии на Audi A6, V6,2,6л, 150л.с. нечего поставить кроме мульти-сета из России. canni >>> Audi A6, V6,2,6л, 150л.с. Audi A6, V6,2,6л, 150л.с. = шедевр немецкой технологии Кодовое название пылесос. матизон >>> Некоторым, как и мне, надо разжовывать. И за одно избавиться от лишних вопросов. Совершенно верно. canni >>> Значит, надо всегда указывать, что за основу берётся лошади=литры, а потом преобразуется, в зависимости от конкретных задач. Совершенно верно. Именно по Вашей просьбе :big_boss: …. всегда :big_boss: Надо было ещё раз обязательно показать (преобразовать) всю цепочку …. время впрыска – производительность инжектора – л/час – мощность И обязательно подставить её к графику мощности (пусть и другой машины, прямолинейность функции мощность –обороты = это стандарт) матизон >>> И за одно избавиться от лишних вопросов. Так вот же они, эти вопросы, на которые canni самостоятельно правильно ответил. canni >>> Далее:зависимость л/ч=обороты двигателя ни как не может быть линейной(по крайней мере на моём моторе), т.к. это предполагает LEN=const. А вот что получилось у меня: обор LEN 2000 12.6 3000 14.2 4000 15.4 5000 15.4 6000 15,4 На холостых - LEN=3.2, т.е. в 380% я вписываюсь. Но ЭБУ инжектора умышленно на малых оборотах уменьшает длительность впрыска. Зачем немцы так сделали - пусть на их совести... canni >>> Я написал: "на моём моторе", почему - см. разницу во времени открытия форсунок..(завтра ещё раз проверю и составлю более точный график). Так все же предполагается ли, что LEn = const=max??? Или тогда нужно говорить не о болезни мотора, а о несовершенстве прошивок и т.д. Или так задумано?? Кем??? Разработчиками или их заставили(зелёные, синие, красные)??? Если заставили - прямая дорога на чиптюнинг. А если разрабы сами так решили, значит на то были причины? Благодаря простоте подхода к цепочке время впрыска – производительность инжектора – л/час – мощность (простота на грани фантастики) обор LEN 2000 12.6 3000 14.2 4000 15.4 5000 15.4 6000 15,4 canni и сам понял = присутствует провал мощности на низах в немецком шедевре. И теперь сам понимает. Кто виноват, куда бежать и что делать …. - прямая дорога на чиптюнинг Считаю Ваши выводы, canni, нашей общей победой :victory: матизон >>> Некоторым, как и мне, надо разжовывать. И за одно избавиться от лишних вопросов. А теперь не для canni, а для всех-всех-всех. canni >>> Далее:зависимость л/ч=обороты двигателя ни как не может быть линейной(по крайней мере на моём моторе), т.к. это предполагает LEN=const. А вот что получилось у меня: обор LEN 2000 12.6 3000 14.2 4000 15.4 5000 15.4 6000 15,4 canni применил способ показанный на стр. №8 этой темы http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4051&page=8 canni правильно сделал …. перешёл на миллисекунды. Здесь не нужна производительность инжектора. Но объяснить цепочку время впрыска – производительность инжектора – л/час – мощность И показать стандартный график измерения мощности (показать его линейность). Надо было обязательно, т.к. именно эта цепочка и приводит сюда canni >>> т.к. это предполагает LEN=const. Если максимальная мощность должна расти от оборотов ……. как минимум прямолинейно. Мощность находится не в железках мотора, а в объёме сгоревшего топлива :big_boss: То и максимальные л/час должны расти … как минимум прямолинейно. canni >>> т.к. это предполагает LEn = const = max Что идеально вписывается не куда-нибудь (не в чьё-то личное мнение). А в формулу >>> http://www.rceng.com/technical.aspx масса топлива / недогар = лошади л/час * 0,72 / 0,454/ 0,5 = лошади перекрутим формулу лошади * 0,5 / (0,72/ 0,454) = л/час Для 2 клапана на цилиндр BSFC (недогар) = 0,5 Для 4 клапана на цилиндр BSFC (недогар) = 0,45 Этот пример для скважности = 65% LEn = 13 миллисекунд При скважности = 80% … LEn = 16 миллисекунд Но не 15,4 …. тем более с таким провалом на низах canni >>> А вот что получилось у меня: обор LEN 2000 12.6 3000 14.2 4000 15.4 5000 15.4 6000 15,4 canni = :good: Влёт понял суть ... на максимуме как минимум .... LEn = const = max canni >>> Спасибо за развёрнутый ответ, хотя было бы достаточно … Двух строчек Но как быть с теми, кто скурил арифметику на последней парте :fool: Неужели им суждено раздвигать свои ягодицы перед каждым автослесарем в автосервисе. Поэтому так подробно и настоятельно и показывается элементарный путь контроля. Любовь слепа и нас лишает глаз Не видим мы того, что видно ясно Я видел красоту Но каждый раз понять не мог Что дурно, что прекрасно … canni >>> Спасибо за развёрнутый ответ, хотя было бы достаточно …… Двух строчек Согласен, что путь к этой истине …. LEn = const = max …… оказался извилистым. И опять надо добавить …. LEn = const = max - При тапка в пол. - При максимальной нагрузке на двигатель. - На ВСЕХ оборотах двигателя. Ровно таким же образом (при соблюдении этих трёх условий) И измеряется мощность двигателя на мощностном стенде. Мешать соединенью двух сердец Я не намерен ... Любовь - над бурей поднятый маяк, Не меркнущий во мраке и тумане. Любовь - звезда, которою моряк Определяет место в океане. А если я не прав и лжёт мой стих, То нет любви - и нет стихов моих ....... У. Шекспир, «Сонет 116» (пер. С.Я. Маршака) Отдельный привет мудрому матизону :bye: … век живи – век учись Посмотрите, матизон, как молодёжь бьёт копытом. На которое на лету старички прибивают подковы :wink: Оказывается, не нужно по 100 раз объяснять то, что и так всем давно понятно. Только откуда это может быть понятно. Когда в Интернете про л/час (мощность двигателя) информация = нулю = :snooks: Соответственно равно нулю = :snooks: представление о фокусе. Откуда на мощностном стенде появляются лошади. Любовь слепа и нас лишает глаз Не видим мы того, что видно ясно Я видел красоту Но каждый раз понять не мог Что дурно, что прекрасно … ... |
Здравствуйте Админ.
Соскучился по общению. Не в своей теме, но у меня пару слов. Угомонился на производительности 120cc/min. Совпал почти в ноль расход по БК и заправка (пару-тройку сотовых не в счёт). Производительность входит в 10%-й разбег, но все же 120 при норме 112cc/min, не многовато. Каждый день нахожусь на форуме. Впитываю всё, что позволяет развитие мозга в этом направлении. |
Цитата:
1. AUDI А8 я знаю, авоськой обзывают, а пылесос почему? Цитата:
Класс! А почему BSFC=0.45? Родная форсунка 078133551D(по ней не нашёл инфы), бошевский аналог 0280150552 по каталогу 149см3/мин. Но стопроцентное попадание в расход вышло при 1.145, 2.170, 3.170, 4.170. В описании мотора V6,2,6л, 150л.с. есть: "Давление в системе, бар 3,8 – 4,2 ............. Объемная производительность за 30 секунд, мл 85 – 100" Например, на http://www.users.interport.net/s/r/srweiss/tableifc.htm, выше 3,0бар ничего нету. Правда, напротив моей - прочерк, но, тем не менее, может отсюда и берётся "Объемная производительность за 30 секунд, мл 85 – 100". Как раз как у меня и вышло. Цитата:
C этим пока погодю... Как у профи хочу спросить: может ли быть такое, что не работает регулятор давления в рампе, или обратка забита и т.п. , как следствие - перелив топлива, и уже лямбда заставляет работать инжектор в таком режиме: обор LEN 2000 12.6 3000 14.2 4000 15.4 5000 15.4 6000 15,4 Цифры цифрами, но чтобы они выглядели красиво, надо иногда и гайки покрутить... PS По ТТХ разгон должен быть 9,9сек, а у меня на второй din=9,0сек. Так может не всё ещё потеряно? |
Здравствуйте canni.
canni >>> 1. AUDI А8 я знаю, авоськой обзывают, а пылесос почему? http://www.drive2.ru/experience/audi/a6/a6_c4/?t=45 Так и написано … Audi A6 Пылесос. Если Вы не знаете …. пылесос почему? Предположу такую логику …. деньги – это пыль и Audi A6 ... их сосёт. Человек даже расплакался … пустил слезу. Но поступил, как настоящий мужчина. Завез жену на роботу … пусть она, как робот зарабатывает на гидроусилитель от пылесоса. А сам прошелся по коньячку и домой на диванчик. А говорят у мужиков нет души ... А всё таки она есть ! Любовь слепа и нас лишает глаз Не видим мы того, что видно ясно Я видел красоту Но каждый раз понять не мог Что дурно, что прекрасно … canni >>> а пылесос почему? Впрочем, с такой логикой можно любую машину назвать …. пылесос. >>> http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=3287&page=8 canni >>> в пресловутой формуле масса топлива / недогар = лошади Ещё раз повторю ОСНОВУ ОСНОВ по которой работает двигатель любой машины. А не пресловутую формулу. Любой двигатель потребляет топливо и переводит его в мощность по этой формуле >>> http://www.rceng.com/technical.aspx масса топлива / недогар = лошади л/час * 0,72 / 0,454/ 0,5 = лошади перекрутим формулу лошади * 0,5 / (0,72/ 0,454) = л/час Для 2 клапана на цилиндр BSFC (недогар) = 0,5 Для 4 клапана на цилиндр BSFC (недогар) = 0,45 canni >>> Класс! А почему BSFC=0.45? Ещё бы не класс. Сейчас покажу ответы на все Ваши вопросы, используя …. canni >>> пресловутую формулу >>> http://55mil.ru/art4_6.html двенадцатиклапанный V6 2,6 л (150 л.с.), canni >>> А почему BSFC=0.45? Вам видней, что клапанов на цилиндр оказывается всего 12/6 = 2, тогда …. BSFC=0.5 Опять пересчитываем. canni >>> Audi A6, V6,2,6л, 150л.с. 150*0,5/(0,72/0,454) = 47 л/час …. соответствуют 150 л.с. при 2 клапана на цилиндр 47 л/час при скважности 80% получатся у инжектора 47/0,8 = 59 л/час 59/6/60 = 0,164 …………. 164 см3/мин должны стоять форсунки Отметим …. canni >>> Но стопроцентное попадание в расход вышло при 1.145, 2.170, 3.170, 4.170. Должны стоять 164 см3/мин ….. Вы намерили 170 см3/мин Тютелька в тютельку по .... canni >>> пресловутой формуле Отметим …. 164 см3/мин должны стоять при скважности 80% :big_boss: Но дотошные немцы поставили бошевский аналог 0280150552 по каталогу 149см3/мин Что при 4 бар sqrt(4/3)*149 = 172 см3/мин, что на 164/172 = 0,95 … 5% больше И сделали скважность ниже на 3% ..... = 77% :big_boss: canni >>> обор LEN 6000 15,4 Отметим. На 6000 об/мин период между импульсами = 20 мс Или. Скважность 15,4/20 = 0,77 …. 77% 170*6*60/1000*0,77 = 47,1 л/час ... должен при этом показать прибор на 6000 об/мин 170 см3/мин *6*60/1000*0,77*0,72/0,454/0,5 = 149 лошадей (по паспорту 150 лошадей) Далее. canni >>> Родная форсунка 078133551D(по ней не нашёл инфы), бошевский аналог 0280150552 по каталогу 149см3/мин. Но стопроцентное попадание в расход вышло при 1.145, 2.170, 3.170, 4.170. В описании мотора V6,2,6л, 150л.с. есть: "Давление в системе, бар 3,8 – 4,2 canni >>> Например, на http://www.users.interport.net/s/r/srweiss/tableifc.htm, выше 3,0бар ничего нету. Правда, напротив моей – прочерк не нашёл инфы ….. выше 3,0бар ничего нету …… это всё о томже, о чём и было на предыдущей странице. На ней же 10 раз давалась ссылка >>> http://www.rceng.com/technical.aspx Где есть формула canni >>> Родная форсунка 078133551D(по ней не нашёл инфы), бошевский аналог 0280150552 по каталогу 149см3/мин. Но стопроцентное попадание в расход вышло при 1.145, 2.170, 3.170, 4.170. В описании мотора V6,2,6л, 150л.с. есть: "Давление в системе, бар 3,8 – 4,2 При 3 бар 149 см3/мин, но на машине Давление в системе, бар 3,8 – 4,2 (в среднем 4 бар) Теперь по этой формуле .......... sqrt(4/3)*149 = 172 см3/мин Форсунка 0280150552 по каталогу 149см3/мин (при 3 бар) Выдаст при давлении 4 бар 172 см3/мин Одна и таже форсунка при разном давлении выдаст разную производительность. Получается, что Родная форсунка 149 см3/мин Должна выдать прямо на машине 172 см3/мин Отметим …. canni >>> Но стопроцентное попадание в расход вышло при 1.145, 2.170, 3.170, 4.170. Вы намерили 170 см3/мин ….. тютелька в тютельку. canni >>> хочу спросить: может ли быть такое, что не работает регулятор давления в рампе, или обратка забита и т.п. , как следствие - перелив топлива Если всё работает тютелька в тютельку по пресловутой формуле. Тогда почему Вы решили ……….. как следствие - перелив топлива Может быть Вы подумали, что 170 см3/мин, намеренные Вами …. это много. Но это совсем не так …. это то, что и надо по пресловутой формуле Топливная система на Вашей Audi A6, V6,2,6л, 150л.с. работает на ура :good: И форсунки стоят Родные каталожные = 149 см3/мин (при 3 бар) И с давлением топлива норма = 4 бар. Скважность работы инжектора норма = 77% (canni >>> обор = 6000 LEN = 15,4) В итоге. Должно получиться … 172 см3/мин *6*60/1000*0,77*0,72/0,454/0,5 = 151 Получилось … 170 см3/мин *6*60/1000*0,77*0,72/0,454/0,5 = 149 canni >>> Но стопроцентное попадание в расход вышло при 170. Это НЕ стопроцентное попадание, а попадание с точностью 170/171=0,994 ... 99,4 % (погрешность менее, чем 1% и Вы не можете её уловить по баку) Введите 171 см3/мин вместо 170 см3/мин и всё совпадёт в ноль. canni >>> Цифры цифрами, но чтобы они выглядели красиво, надо иногда и гайки покрутить... PS Так может не всё ещё потеряно? Уважаемый canni. Если Вы увидели цель зачем … гайки покрутить... То, конечно, можете их и покрутить. Но. Думаю, что пресловутая формула поможет Вам не делать этого бестолку. И в этом смысле у Вас …. не всё ещё потеряно canni >>> пресловутая формула масса топлива / недогар = лошади .... Цифры цифрами ... Но стопроцентное попадание в расход вышло при 1.145, 2.170, 3.170, 4.170. - А теперь ты веришь? - Сейчас мне не надо верить или не верить Теперь я вижу всё своими глазами Как она хороша … Она слишком красива для невесты … canni >>> ... не нашёл инфы ….. ничего нету О чём и идёт речь … главного = основы работы двигателя нигде нет. Без основы, каким образом собрались понять суть работы двигателя. По ШКД чтоли (широкополосная лямбда) = это НЕ правильный и косвенный путь. Это похоже … Вместо мерной гири на весах ... виноград уравнивать с картошкой. Носики уточек сошлись - разошлись и ладно. А весы то постоянно качаются .... сколько при этом на весах воздух/топливо …. Самого топлива, почему и зачем столько = :snooks: Отсутствие информации об основе = именно так и делают из людей :fool: canni >>> ... не нашёл инфы ….. ничего нету Правдивый свет мне заслонила тьма И ложь меня объяла, как чума …. И если взгляды сердце завели И якорь бросили в такие воды Где многие проходят корабли Зачем ему ты не даёшь свободы ? Любовь слепа и нас лишает глаз Не видим мы того, что видно ясно Я видел красоту Но каждый раз понять не мог Что дурно, что прекрасно … ... У. Шекспир, «Сонет 137» (пер. С.Я. Маршака) |
Здравствуйте.
Цитата:
Стоят всё-таки родные форсунки, а не аналоги... Цитата:
Цитата:
присутствует провал мощности на низах в немецком шедевре, значит не совсем Топливная система на Вашей Audi A6, V6,2,6л, 150л.с. работает на ура |
Цитата:
Правда замерить давление, пока ещё нечем. |
Здравствуйте матизон and canni.
- В волчьей стае появился человеческий детёныш. - Ну и что - Как что … маугли появился ….. человек = позор джунглям. Позор джунглям = Интернету. Никто не может объяснить работу инжекторного двигателя. canni >>> ... не нашёл инфы ….. ничего нету Им легче сказать … Приезжайте к нам посмотрим. Эдакие проктологи, которые по известным причинам не чинят по Интернету. (им надо лично и своими руками раздвинуть чужие ягодицы) И только одну дикобразу приходится отдуваться за всю эту волчью стаю … Чинить не жопы, а головы. to матизон матизон >>> Бывший автоэлектрик карбюраторных а/м прошлого века. Водитель с сорокалетним стажем. В настоящее время стремлюсь познать ижекторную технику, чтобы довести а/м до возможного совершенства Солидный возраст = солидный подход. Будьте внимательны, Уважаемый матизон. Не пропустите этот пост. матизон >>> 120 при норме 112cc/min, не многовато. Три цилиндра, 2 клапана на цилиндр. 112*3*60/1000*0,8*0,72/0,454/0,5 = 51 лошадь (паспортные для Моти) Да, должно быть 112cc/min. Но обратите внимание, матизон, …… при скважности 80% (в формуле множитель на 0,8). Не одна, а две составляющие приводят к лошадям. И по сути главным является не сама производительность инжектора. А на сколько процентов он работает … не сколько может дать, а сколько отдаёт :big_boss: матизон >>> На моей крохе 0,8л - 200 см3/мин, на родной форсунке. Вы ошиблись, не 200 см3/мин, а 112 см3/мин. И у Вас их всего 3 штуки, а у canni по 170 см3/мин ... 6 штук. Но не это главное. Очень интересно почему Вы волнуетесь не о том. Какая Вам разница сколько Вам могут дать .... многовато. Вы должны волноваться сколько Вы получаете. матизон >>> 120 при норме 112cc/min, не многовато. 112*3*60/1000*0,8*0,72/0,454/0,5 = 51 лошадь Число скважности Вас должно волновать 0,8 - это скважность 80% Например. 120*3*60/1000*0,72*0,72/0,454/0,5 = 49 лошадей И получается, при 120 cc/min и скважности 0,72 (72%) … получили 49 лошадей НЕ многовато, а маловато. Почему Вы измеряете только производительность и НЕ измеряете скважность. Любовь слепа и нас лишает глаз Не видим мы того, что видно ясно Я видел красоту Но каждый раз понять не мог Что дурно, что прекрасно … Посмотрите, матизон. Именно про это и намекает canni canni >>> лямбда заставляет работать инжектор в таком режиме: обор LEN 2000 12.6 3000 14.2 4000 15.4 5000 15.4 6000 15,4 т.е. линейной зависимости Л/ч=обороты нет присутствует провал мощности на низах в немецком шедевре, значит не совсем Топливная система на Вашей Audi A6, V6,2,6л, 150л.с. работает на ура Где canni по сути, выдумал правильную логическую цепочку. Но в ней есть принципиальная логическая ошибка. Во-первых давайте посмотрим, что выдумал canni. canni >>> не работает регулятор давления в рампе, или обратка забита и т.п. , как следствие - перелив топлива, и уже лямбда заставляет работать инжектор в таком режиме: обор LEN 2000 12.6 3000 14.2 4000 15.4 5000 15.4 6000 15,4 Имеется ввиду то, что на средних и малых оборотах при малых и средних л/час Бензонасос увеличивает давление топлива на форсунки … или обратка забита и т.п. Увеличивается производительность и, как следствие, лямбда уменьшает время впрыска. На больших оборотах (большое потребление л/час) в обратку скидывать уже нечего. И производительность выходит на паспортную. Круто замутил canni. Но при этом получится …. производительность плавает :big_boss: И в сумме для всех оборотов превысит паспортную … 170 см3/мин. Отметим который уже раз. canni >>> Но стопроцентное попадание в расход вышло при 1.145, 2.170, 3.170, 4.170. По Вашей логике, canni. Вы не смогли бы попасть в паспортную производительность. И расчёты потребления топлива из бака плавали бы в зависимости от средних оборотов. И прилично … 12,6/15,4 = 0,82 …. минимум на 20% А учитывая эту формулу >>> http://www.rceng.com/technical.aspx Чтобы так поправить время canni >>> обор LEN 2000 12.6 3000 14.2 4000 15.4 5000 15.4 6000 15,4 Производительность должна плавать на 30%, а давление топлива на 40%. Т.е. никогда и ни при каких обстоятельствах у Вас НЕ получилось бы узнать точно расход из бака. Отметим в который уже раз. canni >>> Но стопроцентное попадание в расход вышло при 1.145, 2.170, 3.170, 4.170. И никогда НЕ попали бы в паспортную. Тем более, что Вы загнули зависимость 1.145, 2.170, 3.170, 4.170 В обратную сторону от Вашего предположения. canni >>> не работает регулятор давления в рампе, или обратка забита и т.п. , как следствие - перелив топлива, и уже лямбда заставляет работать инжектор в таком режиме: Т.е. у Вас, canni. Есть принципиальная логическая ошибка … противоречие числам производительности. Чем рассуждать об этом … проверьте Ваше предположение манометром. Но по сути, Ваше предположение правильное, canni. Если бы не числа намеренной Вами производительности, которая попала в паспортную. матизон >>> 120 при норме 112cc/min, не многовато. Видите, матизон. Какая бы производительность у инжектора не была бы. Важно на сколько процентов он работает с учётом поправок по лямбде. И по сути не надо волноваться, когда производительность 120/112 = 1,07 На 7 % выше паспортной (давление топлива чуть повышено). Надо волноваться, когда производительность ниже паспортной :big_boss: Когда ниже … это уже потеря чистоты форсунок, пропускная способность фильтров и т.д. и т.п. Когда на такую мелочь 7% выше …. всё легко поправит лямбда. И это (как поправлено) надо проверять так, как сделал canni >>> обор LEN 2000 12.6 3000 14.2 4000 15.4 5000 15.4 6000 15,4 Прошёлся при тапке в пол по максимуму в строчке LEN = узнал скважность. Но у canni другая беда … НЕ с топливной системой. И canni выдёргивает не те фразы от Админа. Он забыл про эту. Admin >>> canni и сам понял = присутствует провал мощности на низах в немецком шедевре. И теперь сам понимает. Кто виноват, куда бежать и что делать …. - прямая дорога на чиптюнинг canni >>> P.S. Admin, спасибо за процессор(отдельно в Беларусь высылали). Припаял сам. Всё зашуршало. Скоро подкину вопросов и результатов испытаний. Пока подстраиваю производительность форсунок. И врезаю манометр на давление топлива. canni руками сам и простым паяльником меняет впаянные микропроцессоры. Нужна координация движений и понимание, что делаешь. Т.е. он знаком и с логикой радиосхем …. отсюда у него такая бурная фантазия. Нельзя не отметить волшебную силу искусства. canni >>> Уже не Админ убеждает. л/час на максимумах по оборотам должны быть как минимум прямолинейны. Соответственно и время впрыска должно быть на макимумах по оборотам одно и тоже. А canni теперь убеждает, что так должно и быть. И у него именно так и получилось … только с 4000 об/мин. Легко даётся, когда это видишь собственными глазами. Тут и сработала .... волшебная сила искусства. Крыть нечем … И начинаются выдумки про лямбду. И топливную систему ... обратка забита ... надо иногда и гайки покрутить... Любовь слепа и нас лишает глаз Не видим мы того, что видно ясно Я видел красоту Но каждый раз понять не мог Что дурно, что прекрасно … |
Здравствуйте Админ.
Я даже и не знал, что скважность измеряется. Думал она назначается. Я так понял, что по Len на определённых оборотах ХХ - (холостого?) и измеряется скважность. Если не правильно понял, поправьте и завтра будут цифры. |
матизон >>> Я даже и не знал, что скважность измеряется.
Думал она назначается. :good: Спасибо, матизон, суть Вы поняли. Но даже назначенное всегда не грех проверить …. измерить. Как же это Вы в жизни не проверяете Вам назначенное. Я даже и не знал ... С Вами в карты на деньги интересно играть не показывая их, а на словах. Всегда будет … четыре сбоку Ваших нет Живёте в Сочи … будьте осторожны и не нарвитесь на таких отдыхающих. матизон >>> Я так понял, что по Len на определённых оборотах ХХ - (холостого?) и измеряется скважность. Если не правильно понял, поправьте Где на этой странице (или на предыдущей) Вы видели про холостые обороты. Это уже Вы включаете свою фантазию … не надо её включать. Всё уже расписано. canni >>> обор LEN 2000 12.6 3000 14.2 4000 15.4 5000 15.4 6000 15,4 Прошёлся при тапке в пол по максимуму в строчке LEN = узнал скважность. Слева обороты, справа время впрыска. Тапка в пол, машина едет в горку = максимальная нагрузка на двигатель. Нужны максимумы в миллисекундах. При чём тут холостые обороты в толк не возьму. В теме про Вашу Мотю http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=3275&page=7 Примерно вот так должен выглядеть тест на проверку МАКСИМАЛЬНОЙ скважности. >>> http://www.youtube.com/watch?v=ps_E40cGQRk&NR=1 Нажмите на ссылку и послушайте. Машина едет на максимальном ускорении. Каким образом это можно сделать на холостых оборотах. Если у Вас нет тахометра. Просто посмотрите какое число в LEN будет максимальным (одно число). Которое на всех оборотах таким и должно быть … одинаковым. canni >>> обор LEN 2000 12.6 3000 14.2 4000 15.4 5000 15.4 6000 15,4 Разложить таким образом. Это оказывается целое искусство. Если не можете очередью по всем мишеням сразу и в десятку. Стреляйте по одной мишени (любой) Любые обороты и НЕ важно какие, но кроме холостых (машина едет на максимальном ускорении = тапка в пол) Сколько на максимуме Вы увидите в строчке LEN (усреднение 1 секунда) :big_boss: Положите эту цель (одну), потом положим и все другие. Вот так canni >>> обор LEN 2000 12.6 .... 12,6/15,4 = 0,82 .... минус 18% от положенной мощности 3000 14.2 .... 14,2/15,4 = 0,92 …. минус 8% от положенной мощности 4000 15.4 .... положенная мощность для этих оборотов 5000 15.4 .... положенная мощность для этих оборотов 6000 15,4 ..... мощность вышла на паспортную (на запись в ПТС) Слева обороты, справа МАКСИМАЛЬНЫЕ миллисекунды впрыска. canni >>> Audi A6, V6,2,6л, 150л.с. Эта Audi при 171 см3/мин выходит на 150 лошадей при скважности 15,4/20 = 0,77 … 77% 171 см3/мин *6*60/1000*0,77*0,72/0,454/0,5 = 150 Мощность с подъёмом оборотов должна расти прямолинейно. Поэтому на всех оборотах на максимуме должно быть 15,4 миллисекунды. Т.е. пример от canni = пример провала мощности на низах. Провал, который обязательно вылезет в провале ускорения машины. Ровно такой же пример с провалом мощности от Лётчика на стр. № 10 >>> http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4051&page=10 Природу не обманешь … провал в л/час = провал в ускорении машины. На стр. № 6 >>> http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4051&page=6 Лётчик >>> Обогнал с переменным успехом. +11 км/час до 50 км/час - 1 передача, +8 (один раз было +9) км/час после 50 км/час - 2 передача. Опять получается этот провал в самом начале. С места, где как раз и задействованы низы при ускорении машины не может обогнать ВАЗ. А на оборотах выше 3000 об/мин. Где провала л/час = нету, ускорение машины выше, чем у ВАЗа. Лётчик >>> Обогнал с переменным успехом. С переменным успехом относительно формулы = синяя линия. Построены и л/час = красная линия (см. график выше). Про зависимость мощности двигателя и ускорений машины. Это для тех, кому не хватит фантазии, чтобы понять. Лошади растут с оборотами как минимум прямолинейно, как и л/час. Лошади растут прямо пропорционально оборотам = линейная функция. Соответственно линейной функции. Время впрыска на максимуме, как минимум … canni >>> max = const Докатим этот орех до этого места, не сомневайтесь, матизон. матизон >>> Водитель с сорокалетним стажем. В настоящее время стремлюсь познать ижекторную технику, чтобы довести а/м до возможного совершенства Одни будут всю жизнь свою репу чесать о трёхмерные таблицы. Мы их все скопом сожмём на форсунке в одну плоскость. И для Вас, матизон, инжектор будет, как букварь с весёлыми картинками. Любовь слепа и нас лишает глаз Не видим мы того, что видно ясно Я видел красоту Но каждый раз понять не мог Что дурно, что прекрасно … .... |
Всё понял!
Завтра будет исполнено. Но конечно на 2й передаче. У меня есть таблица - обороты по спидометру, от 960 об до 6000об на 1й-2й-3й-4й-5й передаче. http://matizclub.net/index.php?showtopic=40587&st=0 На этой странице матизклуба эта таблица. Добавлено через 16 часов 6 минут Здравствуйте Админ. Цифры на одних и тех же оборотах разные. По спидометру, попадание в обороты, очень приблизительное. Вот например : 3000 об - Len - 8,65 - 8,84 - 6,04. 6000 об - Len -17,64 - 14,38. Усреднение - 1сек. Спидометр не лучший показометр для измерения. Ещё один замер сегодня 20.11. : 3000 об Len - 8.64 6000 об Len - 14,00. Поставлю сегодня "Престиж"(для оборотов), на голову мультика и попробую поточнее измерить. |
Здравствуйте матизон.
У Вас два мульти-сета и они могут работать параллельно. Но не трудитесь больше. Всё и так ясно, что происходит. Уважаемый матизон. Ни canni, ни Лётчик (сделал тоже самое в л/час). Тоже видели …. цифры на одних и тех же оборотах разные Но понимали, что нужны МАКСИМУМЫ и … нашли их. И не пожаловались …. цифры на одних и тех же оборотах разные Вот Вы жалуетесь …. цифры на одних и тех же оборотах разные Но. При этом даже не заметили. Как положили две мишени на 3000 и 6000 об/мин прямо в голову … матизон >>> 3000 об - Len - 8,65 - 8,84 - 6,04. 6000 об - Len -17,64 - 14,38. Не знаю даже с чего начать. С объяснения причин почему … цифры на одних и тех же оборотах разные Или с чисел, которые Вы намерили. Или с объяснений что такое асинхронный впрыск. Пост получится очень длинный и Вы можете запутаться и не только Вы. Вероятно, надо сделать частями, резать посты на части Вашими ответами. матизон >>> Всё понял! Или понял, но не всё. Заранее скажу. Вы чётко доказали … на Моте максимальное время впрыска по оборотам = const Хотя и числа на максимумах разные, но применён асинхронный впрыск. 17,64 = 8,84*2 Прямая линия практически до сотых долей миллисекунды 8,84*2 = 17,68 .... на 3000 об/мин .............17,64 ..... на 6000 об/мин Или. Лошади и л/час растут с оборотами прямолинейно. А это число матизон >>> 6000 об - Len -17,64 - 14,38. 17,64/20 = 0,88 ...... говорит о том, что скважность на Моте 88 %. матизон >>> Я даже и не знал, что скважность измеряется. Думал она назначается. Вам рассказывали про четыре сбоку Ваших нет … на словах. Которые всегда надо проверять. Лямбда ни фига не поправила максимумы. И инжектор чуть переливает на максимальных нагрузках. Вы были правы, матизон, что волновались. У Вас в отличии от canni есть небольшая беда в топливной системе. А ЭСУД (электронная часть) работает на ура. А пока можете убедиться :big_boss:, что на Моте применён асинхронный впрыск. Надо тоже самое повтроить в л/час :big_boss: В л/час сразу показывается сумма впрысков и асинхронный впрыск не может обмануть л/час. Впрочем. Почему уверен, что это асинхронный впрыск, а не провал мощности. Вы это уже измеряли … и в л/час :big_boss: Тема про Мотю пост № 74 >>> http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=3275&page=8 матизон >>> 9,5л/час при тапка в пол (3000об/мин) не получилось. С совершенством вышла неувязочка. Тапка в пол - 3000об/мин = 8,3л/час. Никак не получатся снова 8,3 л/час при матизон >>> 3000 об - Len - 8,84 Получится только 4,77 л/час (расчёты даны ниже). Никак не получатся 9,5 л/час при матизон >>> 3000 об - Len - 8,84 Если не умножить 8,84 мс на 2 (переход на асинхронный впрыск). А теперь имеете 9,5 л/час на 3000 об/мин (поменяли форсунки ). Но это всё-таки перебор … матизон >>> неувязочка матизон >>> 3000 об - Len - 8,84 … это 4,77 л/час без асинхронного впрыска и 4,77*2 = 9,5 л/час с ним 6000 об - Len -17,64 .... это 19,0 л/час 3000/60/2*3*0,00884*3600/60*0,12 = 4,77 л/час … при 1 впрыск на 2 оборота коленвала 3000/60*3*0,00884*3600/60*0,12 = 9,5 л/час … при 1 впрыск на 1 оборот коленвала Где 0,12 …. это 0,12 л/мин или 120 см3/мин, намеренные Вами. Посчитано сколько инжектор открыт в час … сумма времени всех впрысков. В одном случае есть делитель на 2 (1 впрыск на 2 оборота) В другом случае этого делителя нет (1 впрыск на 1 оборот коленвала) 0,00884 сек = 8,84 миллисекунды 3000 … число оборотов в минуту 3 … три форсунки На 3000 об/мин контроллер переходит на 1 впрыск на 1 оборот = асинхронный впрыск На 6000 об/мин 1 впрыск на 2 оборота коленвала = последовательный фазированный впрыск Или. 3000 об - Len - 8,84 …... 9,5 л/час 6000 об - Len -17,64 .... 19,0 л/час МАКСИМАЛЬНЫЕ л/час тютелька в тютельку растут прямо пропорционально оборотам . МАКСИМАЛЬНЫЕ потому что посмотрите …. что за линию мы рисуем с форсунки. Линию максимальной мощности, разложенную по оборотам. На 6000 об/мин должно быть 16,0 л/час, а не 19 л/час ... переливает 3 л/час Перелив на 20%, но он присутствует только на максимальных нагрузках. Где у лямбды на Моте ... оказывается руки коротки. Руки коротки на 6000 об/мин стащить вниз скважность 88% (6000 об - Len -17,64) И соответственно стащить вниз максимальное время на всех остальных оборотах. Но на средних и малых нагрузках лямбда должна (обязана) поправить впрыск. Вот что происходит при скважности 88% (множитель 0,88) и 120 см3/мин 120*3*60/1000*0,88*0,72/0,454/0,5 = 60 лошадей Не выдаст этот двигатель 60 лошадей (по паспорту 51) Поэтому считаю, что лишнее топливо (3 л/час) зазря сгорает. Т.е. увеличивается недогар, а не сами лошади. Естественно, все эти расчёты верны исключительно матизон >>> Угомонился на производительности 120cc/min. Совпал почти в ноль расход по БК и заправка (пару-тройку сотовых не в счёт). При попадании расчётов производительности … матизон >>> в ноль Для умников :fool: и миллиметровщиков :umnik: Лаг считать не будем, т.к. производительность вычисляется по полному времени. Без лага надо увеличить намеренную производительность. Т.е. меняем шило на мыло и в итоге … погрешность равна нулю = :snooks: Repete матизон >>> в ноль … попал расход из бака, больше ничего не надо, осталось только подсчитать. С чего начнём, матизон. На Ваш выбор. 1. Почему … цифры на одних и тех же оборотах разные 2. Что такое асинхронный впрыск 3. Что делать с этой ситуацией …. переливает на максимальных нагрузках. …. |
Второй - неприкасаемый запас!
Его не подключал. Если будет острая необходимость, расконсервирую. Добавлено через 1 час 18 минут Насчёт время впрыска = const, надеюсь понял. Лошади и литры/час, растут прямолинейно. Дальше, уважаемый Админ, на ваше усмотрение. Я всё же не так развит в этих вопросах, как наши монстры. Электроника и радиотехника от меня далековато. Вы предполагали, что переливает из-за повышенного давления. Так пока и не проверил. Манометра такого нет, а от "спецов" меня воротит. Буду искать манометр. Они (по подключению) стандартны для любой топливной системы, или соединения (или диаметр) разные? Если действительно повышенное - менять регулятор, или есть другое решение? По-моему я забежал вперёд паровоза. Весь во внимании. Все три вопроса очень интересуют. Добавлено через 4 часа 23 минуты Потихоньку вникаю. Нужно время, чтобы усвоить не поверхностно. Буду вникать и размышлять. Пока рано кричать:"Ура, всё понял!" Сейчас прикинул, отсечка у Моти где-то на 6500 оборотах. Я крутил движок до отсечки. Не тут ли собака зарыта. Раскрутил до 6500, а расчёт пошел с 6000 оборотов?! Или после 6000 оборотов, это уже не важно? Прилепил "Престиж" сзади мультика. Утром будут более точные цифры. Обзор окно в окно! Продолжение 21. 11. л/час, по оборотам БК: 3000 об - 8,1 л/час 6000 об - 16,3 л/час Пока эти обороты. Измеряю ночью и на другие обороты не хватает время. Сегодня очередь 4000 и 5000 оборотов. По этим оборотам вижу попадание почти в ноль. Раздраконил движок повышенными оборотами и динамика прилично увеличилась. Повылетала вся кака. Езда то у нас 1-2км/час. Жду продолжения. П.С. Сменил аватар. Цари будут меняться. |
Здравствуйте матизон.
матизон >>> Водитель с сорокалетним стажем. В настоящее время стремлюсь познать ижекторную технику, чтобы довести а/м до возможного совершенства Уважаемый матизон. Вы уже давно не мальчик. Хочу посоветоваться. Исходя из этой цели ... познать ... довести до возможного совершенства Какой должен быть способ познать возможное совершенство своего а/м. Может ли это сделать отсутствие ошибок в контроллере. Понимаю, что вопрос не прост. Поэтому покажу своё мнение. Вам будет легче сформулировать своё, оперевшись на чужое мнение. Считаю хорошим способом заехать на мощностной стенд и проверить на нём машину. Делов-то … от 4000 до 7000 руб. + пол дня выкинул из жизни даром. Вот пример Вашей Моти. матизон >>> Водитель с сорокалетним стажем. В настоящее время стремлюсь познать ижекторную технику, чтобы довести а/м до возможного совершенства Но в этом способе есть один недостаток. Мощность двигателя – это всего лишь следствие массы сгоревшего топлива :big_boss: На мощностном стенде не видно с каким совершенством (какой ценой) достаются эти лошади. Совершенством считаю, когда видна цена за которую достаются лошади. И чем цена меньше за туже самую каждую лошадь – это и есть совершенство. Накручивать мощность любой ценой - это для спорта (для кругов по стадиону). Но это НЕ совершенство для жизни. Считаю совершенством провести эту линию мощности не с колёс или маховика. А с форсунки в л/час. Что и предлаю Вам сделать ... почему же у Вас это не получается, как у Лётчика. Уважаемый матизон. Может я где не прав и Вы знаете (или видели где-то) другой путь. Покажите …. его, плиз. Где же и как искать совершенство. Разберёмся со стратегией = разберёмся и с тактикой. Бои местного значения = как выглядит логика впрыска на Вашей машине покажу, вырезав кусок из этого ролика. Но видя, что года берут права, Стал одного бояться - ночи темной. И в сумерках сомнений неуемных Закатных песен высветил слова. "Прошедший день - вечерняя пора, Но тот закат мне сердце не тревожит - Не ночь конец тревогам всем положит, А света непрерывная игра. Стою в раздумье над прошедшим днем, Как в ожиданьи радости неспетой, Как будто луч грядущего рассвета Меня коснулся ласковым огнем. Стою и жду Вашего ответа. Может быть я чего пропустил и не заметил в этих джунглях = Интернете. Может книжку какую почитать и там есть про совершенство. Может кто-то эту книжку прочёл и поделился, как это сделать. матизон >>> Водитель с сорокалетним стажем. В настоящее время стремлюсь познать ижекторную технику, чтобы довести а/м до возможного совершенства |
Здравствуйте Админ.
Да нет конечно! На всех просторах Интернета нет подобного, или даже на уровне, сайта. По началу страшно и непонятно, но осмыслив, понимаешь до чего же проста эта наука, когда тебе, как Вию, поднимают веки и направляют по совершенно новому для тебя пути, который нигде, никогда и ни кому не показывали. Нет Админ, как бы вы не хотели от кого-нибудь увидеть, что-то подобное вашей теории поддержанной практикой, вряд ли это получится. Слово Совершенство употребил образно. Это как слово Счастье, над формулой которого бьются философы, но тщетно. |
матизон >>> до чего же проста эта наука
Если она проста. Почему же у Вас не получается повторить подвиг Лётчика и построить такой график. http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4051&page=10 Синия линия = по формуле л/час = лошади. Красная линия = что намерил Лётчик. Ведь это то, чего Вы и ищите больше сорока лет. матизон >>> Водитель с сорокалетним стажем. В настоящее время стремлюсь познать ижекторную технику, чтобы довести а/м до возможного совершенства Надо разобраться по-взрослому. Почему у Лётчика получилось, а у Вас не получается. И только потом разберёмся со всем остальным. Если …. Чёрт его знает почему не получается. Давайте по-взрослому разберёмся с этим чёртом. И надо это сделать НЕ в миллисекундах, а в л/час. У Вас же асинхронный впрыск и в миллисекундах построить совершенство НЕ получится. А в л/час ..... получится и с асинхронным впрыском. canni >>> обор LEN 2000 12.6 3000 14.2 4000 15.4 5000 15.4 6000 15,4 Согласен, удобно и просто до безобразия на прямой линии (одни и теже числа) Увидеть, как просела мощность на низах. И Вам, матизон, тоже так захотелось посмотреть ..... в миллисекундах Но. canni просто повезло, у него обыкновенный последовательный фазированный впрыск. Без асинхронных переходов. У Вас на пути к ларчику, матизон, встаёт то Змей Горыныч, то Кащей Бессмертный. То вдруг асинхронный впрыск = Землетрясение встало на пути Остапа (12 стульев) Из-за того, что л/час нет преград с переходами по кол-ву впрысков на рабочий цикл цилиндра. (как в случае с асинхронным впрыском) Именно поэтому и потому что они передают саму суть потребления топлива. МАКСИМАЛЬНЫЕ л/час, расставленные по оборотам, названы Аленьким цветочком. Стр. № 9 текущей темы >>> http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4051&page=9 Неужели это НЕ совершенство Совершенство, как на ладони передающее суть работы данного мотора. Заметьте, матизон, как смело ………. Вот оно совершенство. Или оно в другом, тогда в чём оно. Кто смелый и покажет его людям так просто и обыденно. Почему-то только для датчиков ЭСУД показывают графики совершенства. Вероятно, есть проблемы с головой :fool: Чтобы показать график совершенства ВСЕЙ системы управления (ЭСУД). .. |
Графики для меня больная тема.
Никогда не составлял их и для меня это будет премьерой. Никогда ничего подобного не выкладывал в интернете. В компьютерных делах я ещё зелёный - зелёный. Придется ещё научится. Только недавно научился делать ссылки. Наберу измерений по л/час и постараюсь внедрить в тему график. Я стараюсь выполнять все поставленные передо мною задачи, но мой уровень не позволяет оперативно осмыслить и исполнить. Просто - это нажать на педаль и сопоставить полученное с эталоном. Все же остальное для меня очень не просто. |
График помогу построить.
Вы просто в строчку сделайте ...... обороты – л/час Как сделал canni ..... обороты - миллисекунды canni >>> обор LEN 2000 12.6 3000 14.2 4000 15.4 5000 15.4 6000 15,4 Не сомневайтесь, матизон, по этим двум столбцам, как и для canni покажу пальцем, где проблема и что надо делать. Уже знаю, что надо сделать Вам, матизон. Надо внимательно прочесть предпоследнюю страницу темы про Мотю. niecik59 пост № 365 …. http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=3275&page=37 Там есть ответ, как стащить вниз скважность 88%. И пропорционально на всех оборотах в том числе. Это в тему. матизон >>> Если действительно повышенное - менять регулятор, или есть другое решение? По-моему я забежал вперёд паровоза. Весь во внимании. Не спешите, как canni, хвататься за гаечные ключи и крутить гайки в топливной системе. Простым переменным сопротивлением вместо ДТВВ. Вы подвинете в плюс или в минус всю топливную карту. И поставите её на линии совершенства. http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=3275&page=37 niecik59 >>> админу огромное спасибо. думал думал вечером вчера-и отключил штатный дтвв похоже надолго.поставил в салоне тумблер(верхнее его положение-режим спорт,а нижнее -эконом).взял максимумы температур(в - и в +).разница в разгоне и расходе видна при этих режимах Или Вы думаете, матизон, что niecik59 просто так сказал …. огромное спасибо. Он жил и пел бездумно, не всерьез, Перемежая холод с пылким зноем, Святую осень с грешною весною, Смешное небо с небом, полным слез. .. |
Понял не заглядывая на страницу.
Это по моему предложению niesik59, внедрил переменное сопротивление вместо ДТВВ. У него были проблемы с весенним запуском (со 2-4 раза). По моей наводке подключил переменник и забыл о своей проблеме. Переменник на 10 кОм есть, можно внедрить. Так мне по Len сделать измерение, или по л/час? |
матизон >>> Понял не заглядывая на страницу.
:good: матизон >>> Это по моему предложению niesik59, внедрил переменное сопротивление вместо ДТВВ. Значит, работает цепочка. Админ внедрил матизону, матизон внедрил niesik59, niesik59 внедрил другому ... Ради этой логической цепочки и стараюсь. матизон >>> Так мне по Len сделать измерение, или по л/час? Прочтите эту страницу ещё раз и ответ на Ваш вопрос внедрится сам. .. |
Все графики по л/час.
Меня сбил с толку пример canni по Len, приведенный вами. Виноват, исправлюсь, был невнимательный и не разглядел, что вы писали в литрах в час. Все ли измерения при тапка в пол - 2000 - 3000 - 4000 - 5000 об.? 2000об пролетит и цифру не заметить. |
матизон >>> 2000об пролетит и цифру не заметить.
Согласен, пролетит. Как её измерил Лётчик не понятно. Отставьте точку 2000 об/мин и разберитесь с точками выше. Достаточно двух точек .... 3000 и 6000 об/мин. Для 3000 об/мин надо нагрузить двигатель (машина едет в горку на повышенной передаче). Кстати. Кроме мульти-сета миллионы других БК у людей на руках. И там тоже пролетают числа …. это и есть тот Кащей Бессмертный. Который не даёт им подойти к ларчику и увидеть истину в логике инжектора. Они все смотрят на свои БК и видят хаос = :snooks: … разве это НЕ так. Способ, который Вам показан = выбрать максимумы. И есть тот волшебный ключик сделать этого Кащея НЕ Бессмертным. Мы отвлеклись от темы, матизон. Какую книжку Вы посоветуете почитать. В которой на одном рисунке показано совершенство работы ЭСУД. Своего двигателя, а не чужого. В какой такой книжке есть хоть один график обороты – л/час. Неужели гуру-автослесари, заводнившие Интернет так и НЕ достигли совершенства = :snooks: И не могут показать это ПРОСТОЕ совершенство. Тогда почему их называют гуру, а не автослесарями. Стою в раздумье над прошедшим днем, Как в ожиданьи радости неспетой, Как будто луч грядущего рассвета Меня коснулся ласковым огнем. |
Я не отвлекался от темы и писал, что такого нет нигде.
Есть общаковые параметры для родственных движков. Индивидуальную картину работы ЭСУД, на одном графике?! Почти каждый скажет, что это фантастика, но мы-то знаем, что можно. Не могу предложить вам такую книгу, за отсутствием существования таковой. Вопрос выше остался открытым. 2000-3000-4000-5000об все при тапка в пол, или только 6000об, а остальное плавный разгон. Цифры на 2000-3000об при тапка в пол, уследить практически невозможно. |
Цитата:
А кто говорил, что будет легко? Ладно у вас надо 50 лошадей усмирить. Вот когда я своих 150 пытался удержать, хоть пару секунд, чтобы толком считать показания, так все тормоза пожёг... |
Вот это да.
canni левой ногой нажимал на тормоз и так заехал на мощностной стенд прямо на дороге. Без смекалки не сделаешь Кащея НЕ Бессмертным. canni не иначе, а сам Иван-царевич собственной персоной. Или сам Юлий Цезарь …. пришёл увидел победил. Когда-то от скуки за рулём учился тормозить левой ногой … не забываемые ощущения. То много, то мало, того и гляди въедешь кому-нибудь взад. Гораздо легче на МКПП научиться менять передачи с перегазовкой и не нажимая сцепление. |
Буду пытаться.
Иначе и начинать не стоило. |
Цитата:
Лет 10 назад был у меня автомобиль, который заводился только с буксира, а что бы не заглохнуть - надо подгазовывать. Т.е. и газ и тормоз одновременно в работе... Вот это не забываемые ощущения!!! |
Здравствуйте Админ.
Ночью, по пути на работу, вымучил таки из 2х БК цифры. За десятые 100% гарантии не дам, но где-то за 60% поручиться могу. И так, среднее из 5-и замеров, каждых фиксированных оборотов: 2000 об = 5,2 л/час 3000 об = 8,4 л/час 4000 об = 12,5 л/час 5000 об = 15,2 л/час 6000 об = 16,5 л/час (все 5 замеров получились до отсечки). С графиком уважаемый Админ, прошу помочь. |
Цитата:
|
Думал об этом.
Потом можно в замедлении всё вывести на 100%. Пока так измерил. Надеюсь несколько десятых не сильно повлияют на график. Всё же брал среднее из 5-и замеров каждых фиксированных оборотов. |
Здравствуйте матизон.
матизон >>> Ночью, по пути на работу, вымучил … Вот и матизон убил своего Дракона. А говорил, что это невозможно …. Вверху на этой странице … матизон >>> практически невозможно Да, конечно помогу с графиком и отлакирую комментариями. Но во второй половине дня. Сейчас навскидку. матизон >>> 2000 об = 5,2 л/час 3000 об = 8,4 л/час 4000 об = 12,5 л/час 5000 об = 15,2 л/час 6000 об = 16,5 л/час 16,5/8,4 = 1,96 … 6000/3000 = 2 ……….. 1,96 ≈ 2 16,5/5,2 = 3,17 …. 6000/2000 = 3 ………. 3,17 ≈ 3 Л/час встали практически прямо пропорционально оборотам (с небольшим провалом на низах). С тенденцией с провалом на низах у всех подряд будем разбираться плотно. Три примера подряд с одним и темже это уже закономерность. Но видна и другая закономерность. После 3000 об/мин лошади встают по струнке в прямую линию. Прямую линию поднимающуюся прямо пропорционально оборотам. И в случае 3 цилиндра (матизон) и 4 цилиндра (Лётчик) и 6 цилиндров (canni). А говорят, что запросто увидеть совершенство работы инжектора матизон >>> практически невозможно матизон >>> Думал об этом. Думали ли Вы, матизон, что всё окажется достаточно просто. И прошу Вас больше не подчёркивать Ваши нулевые знания в электронике. Заметьте, Уважаемый матизон, сплошная арифметика (даже не алгебра). И никакой электроники, исключительно арифметика питания двигателя. Но видя, что года берут права, Стал одного бояться - ночи темной. И в сумерках сомнений неуемных Закатных песен высветил слова. "Прошедший день - вечерняя пора, Но тот закат мне сердце не тревожит - Не ночь конец тревогам всем положит, А света непрерывная игра. |
Пробелы знаний между карбюратором и инжектором, потихоньку
уменьшаются. Надеюсь скоро выйду на прежний уровень. Электроникой обзываю датчики и ЭБУ, а работа датчиков - чистая электрика (определённое напряжение и сопротивление для ЭБУ). Согласен, что измерения и расчёты - чистая арифметика. Если не заморачивать себе голову - не так страшен чёрт, как его малюют! |
матизон >>> Согласен, что измерения и расчёты - чистая арифметика.
Электроникой обзываю датчики и ЭБУ, а работа датчиков - чистая электрика (определённое напряжение и сопротивление для ЭБУ). Если не заморачивать себе голову - не так страшен чёрт, как его малюют! матизон как всегда прав (сорок лет за рулём это не шутки). Другими словами. Все, кто заморочился логами с датчиков – это электрики (до автослесарей им ещё далеко). Электрики заморочились частностями и совершенно без понятия, что должно получится в итоге в целом. Чего греха таить …. НЕ ЗНАЮТ, т.к. про л/час (итог на форсунке) везде = :snooks: Мы же пойдём в обратным путём. От арифметического шаблона л/час = итога …… к датчикам. Большой привет гуру - электрикам от ООО Мульти-сет :bye: К Вам, матизон, появился вопрос. матизон >>> 2000 об = 5,2 л/час 3000 об = 8,4 л/час 4000 об = 12,5 л/час 5000 об = 15,2 л/час 6000 об = 16,5 л/час Помните тему >>> http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=3275&page=7 2000 об/мин ___ 20 лошадей = 6,3 л/час 3000 об/мин ___ 30 лошадей = 9,5 л/час 4000 об/мин ___ 40 лошадей = 12,6 л/час 5000 об/мин ___ 48 лошадей = 15,1 л/час 6000 об/мин ___ 52 лошадей = 16,4 л/час Посмотрите на числа, это же братья близнецы. И здесь возник вопрос ... не обманывает ли матизон одного человека ... самого себя. И почему скважность с 88% (17,64/20=0,88) матизон >>> 6000 об - Len -17,64 Сразу шагнула на 76% матизон >>> 6000 об = 16,5 л/час При 120 см3/мин инжектор может выдать в теории 120*3*60/1000 = 21,6 л/час 16,5 л/час это скважность 16,5/21,6 = 0,76 …. 76% Если Вы увидели 17,64 мс в районе 6000 об/мин = всё поезд уже ушёл :big_boss: Это скважность 88% ....... 19,0 л/час Построил график и как раз на 6000 об/мин он потерял скорость набора л/час Синияя линия = что должно быть по формуле. Красная линия = что Вы намерили. Зелёная линия = намерено Вами же, но в миллисекундах. Пока не разберёмся с точкой на 6000 об/мин про остальное повременим. Т.к. выводы из задачи .... что делать .... будут разные. Вопрос .... Почему скважность на 6000 об/мин с 88% упала до 76% :big_boss: матизон >>> Всё же брал среднее из 5-и замеров каждых фиксированных оборотов. Ладно со всеми другими точками. Но с точкой на 6000 об/мин этого делать нельзя. Нужна не средняя, а исключительно МАКСИМУМ . Чтобы увидеть максимум в л/час даже на обороты смотреть НЕ надо. Максимум = он и есть максимум … и только он интересует в районе 6000 об/мин. Максимум и будет только в районе 6000 об/мин. Повторю, потому что выводы будут разные. Или всё хорошо или хорошо, но не всё … прочувствуйте разницу. Мотя Ваша и Вам на ней ездить, Уважаемый матизон. График получился не плохой. Ясно, что в заводской программе уже поднят крутящий момент за счёт большего недогара. Загнута вверх линия на средних оборотах и ясно почему. Движок 3 цилиндра каждый с горошину, поэтому на заводе и превысили формулу. Но. В точке 6000 об/мин двигатель объёмом 0,8 литра способен отдать 51 лошадь с недогаром 0,5. Или при 16,0 л/час. Не ясно, что там 16 л/час или 19 л/час. Стою в раздумье …. . |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:45. |
Русский vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot
Компания Multi-Set. 2006 г.