У меня умерла жена от астмы + сердце.
Так, что мы в какойто мере в одном положении. Уже привык жить сам на сам. Сыновьям уже по сорок. Младшему-26. Все при семьях, а я сам по себе. |
В этом и дело.
Жизнь так коротка, что на реверансы тем более с машиной её не надо тратить. С машиной всё достаточно просто и поддаётся формулам. Это хочу доказать. Но последовательность того, что происходит не с машиной. Не поддаётся никаким формулам. Надеюсь. Показав путь и эталоны многим дал по рукам … врезал. В мозг …. не машина главное в жизни. |
Я занимаюсь машиной от одиночества и больше порчу её от чрезмерного вмешательства.
Так же при трёх сыновьях внуке и внучке. У них своя жизнь, а жизнь пахана, как бы в стороне, несмотря на то, часть их жизни я тянул один. |
А кто эту лямку не протянул.
Я лично доволен … все получились головастые и уважают папу. Чужих детей довести бы до ума. И спокойно можно в гроб ложиться. |
Хоть мы и редко встречаемся, но когда у кого-нибудь проблема,
все моментально вместе решаем её. На празднике жизни не обязательно, чтобы тебя окружала куча родственников. Главное, чтобы они были во время твоих проблем. А это существует в моём семействе. Значит не все так плохо в датском королевстве. |
Убил.
До сих пор не знаю формулу счастья в жизни. Но давно знаю формулу счастья машины. |
Формулу счастья каждый выдумывает для себя.
Жизнь проходит полосами. Тут ты счастлив, тут не очень, а тут сплошные проблемы. У каждого планка счастья своя. Кому хватает чуть и он счастлив, а кто-то имеет много (любовь, достаток) и он несчастлив, потому, что завышена планка. |
Пусть я не знаю формулу счастья в жизни.
Тогда пусть моё счастье будет в том, что матизон увидел суть работы инжектора. |
УРА!!!
Я стараюсь, но в моем возрасте трудно поддается учеба. Что заложено в юнности, все впитано свежими не замученными проблемами мозгами. Спокойной ночи Админ. |
Здравствуйте матизон.
матизон >>> От сомоделкина по переделки купленного стрелочного с 10в на 0,1в пока тишина. Сам с кем-то консультируется. Здесь есть схема >>> http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4033&page=2 LM 258 6 руб. в розницу. … попросят 10 руб или 20 … отдайте К … LM 258 …. 4 провода … вход, выход, плюс и минус. Навесной монтаж больше ничего городить не надо. Плюс можно взять прямо с АКБ. Конденсатор не ставим (он делает из вольтметра альфометр). Выход прямо на головку вольтметра. Сопротивлением подобрать, чтобы стрелка на краю справа показала = 1 вольт. И любая стрелка будет работать так. >>> http://www.youtube.com/watch?v=5Z9Wq...eature=related Поработайте педалью газа. Покатайтесь, посмотрите где и когда стрелка упирается вправо = богато. Чтобы выскочила ошибка … Р0172 Стрелка должна упереться вправо надолго, чтобы Вы не делали с педалью газа. Нужно поймать этот момент и по обстоятельствам сообразить откуда такое счастье пришло. Вот Вам ещё пример, как дышит лямбда >>> http://www.youtube.com/watch?v=6wnNpPuy0b0&NR=1 Нажмите на ссылку http://www.youtube.com/watch?v=6wnNpPuy0b0&NR=1 Послушайте, что делает с педалью газа. На х.х. качается ... тын-тын-тын = ловит соотношение 14,7/1 , которое в середине При обогащении ложится вправо = богато. На выбеге двигателя ложится влево = бедно = отсечка топлива. Пусть это широкополосная лямбда, ровно также стрелка будет работать и с узкополосной лямбдой. Ровно также всё должно работать и в движении авто. >>> http://www.youtube.com/watch?v=rw5TI...eature=related Лямбда должна качаться и в движении машины при установившейся средней нагрузке. При средней нагрузке много топлива на цикл, но и воздуха на цикл тоже много. И соотношение воздух/топливо 14,7/1 остаётся неизменным в каждом цилиндре. И лямбда продолжает биться о, например 14,5/1 .......... 14,9/1 Чтобы в середине (в среднем) было 14,7/1 При ускорениях = богато, при замедлениях = бедно …. проще пареной репы. Если так реагирует лямбда ... работа инжектора настроена правильно. Только стоит такая безделушка со стрелкой 300 … 500 $ Вам показано, как это можно сделать за 100 рублей (4 $) >>> http://www.youtube.com/watch?v=lTPDRIx2ogA&NR=1 На липучку и под торпеду … и не будет мешать в движении одно и тоже. Кто за свою жизнь ещё не наигрался, тот и ставит это на лобовое стекло :fool: >>> http://www.youtube.com/watch?v=rw5TI...eature=related матизон >>> У меня умерла жена так, что мы в какойто мере в одном положении. >>> http://www.youtube.com/watch?v=9_a6JxX_YO0 Промчалися красные грозы Победа настала кругом Утрите суровые слёзы Пробитым в боях рукавом .... |
Здравствуйте Админ.
Блошиный рынок, где можно было купить любые радиодетали поломали. Где искать, пока понятие не имею. Буду искать и найду. Конечно не помешала бы помощь спеца. Так, или иначе, а этот приборчик сделаю. При пуске холодного двигателя продолжает выскакивать-Р0172 и 1230. Проехал пока всего 15 км со дня заправки. Если замер давления топлива необходим, придется искать спеца. Мерить нечем, да и под а/м ползать не очень удобно. |
Здравствуйте матизон.
матизон >>> Буду искать и найду. Так, или иначе, а этот приборчик сделаю. Царь Салтан дивится чуду; Молвит он: "Коль жив я буду, Чудный остров навещу … матизон >>> Блошиный рынок, где можно было купить любые радиодетали поломали. Где искать, пока понятие не имею. А ткачиха с поварихой, С сватьей бабой Бабарихой. Не хотят его пустить Чудный остров навестить. Прав был Сашка Пушкин …. с тех пор не изменилось ничего … сказка продолжается. матизон >>> Если замер давления топлива необходим, придется искать спеца. Мерить нечем, да и под а/м ползать не очень удобно. Уважаемый матизон. В 60 лет уже нет необходимости ползать под машиной и перед спецами. Согласен .... не очень удобно Don’t let go Never give up, it’s such a wonderful life Don’t let go Never give up, it’s such a wonderful life Поэтому показываю Вам, как это сделает спец в автосервисе и другой путь …. Спец в автосервисе может измерить производительность инжектора только бабушкиным способом. Измерить давление топлива и прогнать на стенде форсунки, сняв их с двигателя. Затем сопоставить производительность инжектора. При дифференциальном давлении 3 атм. и 4,3 атм. на Моте .... не каждый спец :fool: сможет. Представьте себе … только так сможет сделать спец в век цифровых технологий и сканеров. матизон >>> Если замер давления топлива необходим, придется искать спеца. Мерить нечем, да и под а/м ползать не очень удобно. Меж тем прямо на машине. Производительность инжектора покажет и давление топлива в том числе (отклонение от нормы). Зачем лезть под машину или искать спеца. Когда у Вас есть ориентир … 112 cc/min ... при дифференциальном давлении 4,3 атмосферы. 112 cc/min - это идеал (совершенство, как Вы это называете). Но даже при +/- 10% от него .... идеал укладывается в норму. При измерении производительности инжектора прямо на машине. Промахнуться мимо точности +/- 10% …. невозможно. Попадание в точность +/- 3% … гарантируется. Люблю этот город, но он молчит по ночам - Безоружен, убит, своих похорон безучастный свидетель, Равнодушный к своим палачам... Похоже кто-то решил, что мы наивны, как дети. Но как бы не так! И как бы не был спокоен наш враг, Но я же вижу, как все вокруг, умирая от скуки, Идут, идут к нему прямо в руки! Но как бы не так! Я украду тебя, дай только знак! Надо быстро бежать, пока ты не загнан в тот угол, Где ждет продавец, ждет продавец кукол... Ждет продавец, ждет .................. кукол. Согрей мои пальцы, ведь ему нас не жаль Смотри, он напуган другим, и себе расставляя ловушки, Не снимает со стен календарь, Полагая что мы - это большие игрушки ... |
Здравствуйте Админ.
Ну вот опять я по-колхозному сунулся. Побит, как бродячая собака. Проехал только 50км. Какой минимум км нужен для боле - менее точного определения производительности ? |
Цитата:
|
Спасибо inko, но дело в том, что бак мне придется выкатывать два
месяца, а ошибки Р0172 и Р1230 прут каждый день при заводке а/м. |
Здравствуйте матизон.
матизон >>> Какой минимум км нужен для боле - менее точного определения производительности ? Не в километраже дело, а в объёме, минимум надо потратить 10 литров (ведро). Тогда мелкие погрешности можно сжать. Из-за, например, расширения бака (или самого топлива). В маленьком объёме может прийти погрешность и из-за колонки. Например, в шланге и пистолете колонки литр или два уже сидят. И что насчитает колонка на маленьком объёме …. неизвестно матизон >>> Проехал только 50км. Какой минимум км нужен для боле - менее точного определения производительности ? 50 км на Моте … это ≈ 3- 4 литра бензина. Если добавите в бак топлива не из колонки, а из мерной ёмкости. То можете прямо сейчас измерить производительность. На Моте нет обратного слива топлива (топливная система без обратки). Отсюда … в баке нет разогретого у двигателя бензина Счёт потраченного топлива идёт от 1 миллилитра. В данной топливной системе нет сюрпризов с расширением и испарением топлива в топливной рампе и … возвратом этого в бак. Погрешность в миллилитрах в процентном соотношении будет такая же, как и в литрах. На Моте не вижу проблем ... и на маленьком объёме измерить производительность. inco >>> Как уже неоднократно писали на форуме, лучше откатать целый бак Сколько не пытались пользователи в топливной системе с обратным сливом топлива. На маленьком объёме (до 1 литра) измерить производительность = :snooks: Проверяется легко без всяких приборов. Залейте полный бак, откройте крышку бензобака …. Заведите двигатель ... топливо польётся из бензобака наружу. Этого нет в топливной системе без обратки. А Вы, матизон, говорите … всё против матизона. Царь Салтан дивится чуду; Молвит он: "Коль жив я буду, Чудный остров навещу … А ткачиха с поварихой, С сватьей бабой Бабарихой. Не хотят его пустить Чудный остров навестить. Другими словами … минимальная погрешность в измерении производительности В топливной системе с обратным сливом топлива получается по баку (пол бака). В топливной системе без обратки … по расходу одного ведра (если по-колхозному). матизон >>> При пуске холодного двигателя продолжает выскакивать-Р0172 и 1230. бак мне придется выкатывать два месяца, а ошибки Р0172 и Р1230 прут каждый день при заводке а/м. Р0172 – богатая смесь при корректировке по лямбде на пределе в минусе. Она не может появляться на холодном двигателе, когда лямбда ещё не работает. Нет замкнутого круга при пуске холодного двигателя. Может двигатель ещё не знает, что он холодный и лямбда не должна работать. Тогда это замыкание в датчике температуры двигателя. Кроме номеров ошибок на неработающем двигателе (холодный) Если в Сочи летом бывает холодный двигатель даже если он не работает. И … проехал 50 км. Не плохо было бы увидеть все числа, которые сейчас у Вас в текущем счётчике. Прямо по списку из текущего счётчкиа .... все расчёты в студию. Хотелось бы понять из-за чего страдает матизон и с чем ведётся жестокая борьба. Пока у счастья не видно конца … матизон >>> дело в том, что бак мне придется выкатывать два месяца матизон >>> Ну вот опять я по-колхозному сунулся. Побит, как бродячая собака. А что нежным с тобой я почти не бывал Как свою понимаю ошибку. И всю нежность свою я с собой донесу Из тайги до российских просторов И колено склоню и оставлю в лесу Эхо старых с тобой разговоров. Я тебе не скажу, ты меня пожалей Ты же знаешь, у нас не бывает соплей Но другие слова ото всех утая Я скажу их тебе, ты поймёшь, это я. |
Здравствуйте Админ.
В этом эксперементальном городе переодически отключают свет. Сегодня с 7 утра до 18 пришлось жить без электричества. Этим ли расчетом надо пользоваться при расчете производительности : Х/2*3*60*тосчка отсчета/1000/60*112/1000= Как я понял это расчет л/час на ХХ. Пойду глядеть, что накрутил БК, потом продолжу. Спустился к а/м, нажал на кнопчку,"" а в ответ тишина, он вчера не вернулся из боя."" Второй раз забыл выключить габариты. Открыл ключиком. Всё мертво,"" а по краям дороги мертвые с косами стоят.... и тишинааа."" Припер аккум., на 5й этаж и поставил на зарядку. Вот такой долбанутый, выкинутый из жизни день получился. Завтра напишу, что насчитал мультик (он тоже мертвый). П.С. Мультик не хочет считать л/100км на БЕНЗ-3. Хоть на СТО, хоть на ЧАС, всё одинаково на ходу считает. По установке, после 20км/час, должен считать л/100км. Где я мог нахимичить? |
матизон, Вы как старый разведчик, мастерски уходите от ответов.
И задаёте новые вопросы. Вы даже почти на сутки отключили электричество в Сочи и не отключили его на Моте. Так и будем решать шарады, где ещё мог матизон нахимичить. матизон >>> не хочет считать л/100км на БЕНЗ-3. Хоть на СТО, хоть на ЧАС, всё одинаково на ходу. По установке, после 20км/час, должен считать л/100км. Где я мог нахимичить? Вы (как настоящий разведчик) не пишите числа что показывает …. одинаково на ходу. Если нули = нет контакта с форсункой. Если не нули = нет контакта с датчиком скорости. Или завышен коэффициент N импульсов = 1 метр. Все расчёты взаимосвязаны и одно обязательно потянет за собой другое Одно всегда является источником ... другое всегда является следствием. Надо выйти на источник, чтобы разобраться со следствием :big_boss: Инструкция >>> http://multi-set.ru/downloads/ins.zip Если показывает время впрыска = не может не показывать л/час. Если показывает скорость = не может автоматически не переключиться на л/100км. матизон >>> Хоть на СТО, хоть на ЧАС, всё одинаково на ходу. Только по заданию ЧАС может не переходить автоматом на л/100км. И всегда будут л/час, но и там не может быть …. одинаково на ходу. Что это такое ... одинаково на ходу ... только матизон знает. Итого. матизон >>> после 20км/час, должен считать л/100км. Какую скорость при этом показывает прибор.. Числа в студию …. скорость (раз), время впрыска на х.х. (два), обороты на х.х.(три). матизон >>> Пойду глядеть, что накрутил БК, потом продолжу. Обещаньям я не верил и не буду верить впредь Обещаньям верить смысла больше нет Но сказать по правде, я хотел бы только посмотреть Что же будет с миром через 20 лет матизон >>> Где я мог нахимичить? Я отдал бы всё на свете и просил бы об одном Чтобы только с нами что-то было через 20 лет Чтобы что-то было через 20 лет … >>> http://www.youtube.com/watch?v=VKLAy..._order&list=UL |
Показывает где-то 2.2; 3.2; 3.5 при установке 100 на БЕН.3 и 20км/час.
Едешь 40км/час, или 50, а цифры приблизительно такие. Ну это не вопрос и не актуально. Более интересные дела впереди. В студию выложу всё-всё утром после установки аккума. Спокойной ночи Админ. |
матизон >>> В этом эксперементальном городе переодически отключают свет.
Сегодня с 7 утра до 18 пришлось жить без электричества. матизон >>> Ну это не вопрос и не актуально. Более интересные дела впереди. Верю. матизон >>> Ну вот опять я по-колхозному сунулся. Побит, как бродячая собака. А что нежным с тобой я почти не бывал Как свою понимаю ошибку. И всю нежность свою я с собой донесу Из тайги до российских просторов И колено склоню и оставлю в лесу Эхо старых с тобой разговоров. Я тебе не скажу, ты меня пожалей Ты же знаешь, у нас не бывает соплей Но другие слова ото всех утая Я скажу их тебе, ты поймёшь, это я. |
Здравствуйте Админ.
Ничего не обнулял. Хочу откатать бак. Все, что я сумел выудить с мультика : 6,644л/65км. Наверное нужны ещё данные, но это предел моего соображения. Было бы идеально, если бы было-6,644л/100км. Есть еще погрешпость в размере резины. Родная-155/65. У меня 155/70. Как скорректировать пока для меня вопрс открытый. Мой режим поездок предполагает больший расход: 7-8км на работу и 4км обратно * 15дней=180-200км/месяц. |
Здравствуйте Админ.
Разница по высоте резины (если я правильно понимаю) в 5см, даже прибизительно не представляю на сколько влияет на общий пробег. По каким меркам корректировать эту разницу? |
Размер резины указывется в миллиметрах: первое число - ширина.
Через дробь идет "высота" в процентах от ширины. Ваша разница в высоте 155*(70%-65%)=7,75 миллиметра и умножить на 2, так как это радиус. Итого:7,75*2=15,5 миллиметров. Можете на это не обращать внимание. Главное чтобы показания одометра авто совпадали с фактически пройденным расстоянием, а показания БК совпадали с одометром. То есть если у авто одометр исправен, то достаточно откалибровать БК так, чтобы его показания совпадали с одометром. Не стоит забывать о давлении в шинах. Оно должно быть рекомендуемым производителем авто. |
Спасибо Алексей за разъяснение.
Надо будет обратить внимание на это. Здравствуйте Админ. Сегодня отдам себе свои долги и выясню, что нальет при тапка в пол : 2000 об/мин--л/час 3000 об/мин--л/час 4000 об/мин--л/час 5000 об/мин--л/час На 6000об/мин, я думаю движок вылетит из под капота. Надеюсь обойтись 1-2-3 передачами. Совершенство соответственно : 6,3л/час; 9,5л/час; 12,6л/час; 15,1л/час. Теперь по порядку из текущего списка : ВПУ.1 = 1сек (установка) Р.БЕ.2 = 112мл/мин на всех 4 (установка). Расход топлива = 8.257л БЕН.3 = 100% (установка) Б.С.-4 = отрицательное (установка). Расход топлива = 8.257л С.Р.П.6 = УСТАНОВКА-20км/час РАС.7 - не обнулял, по одометру = 80км (еще 20км проехать) установка = 6.40 С-в.8 = 7,2л/100км. Через 20км, мерной посудиной долью до клапана и приговор. |
Алексей, какой протокол ЭБУ у тебя определил Мультитроникс?
|
Авео-4
|
Здравствуйте Алексей. Здравствуйте Админ.
У соседа ничего не получилось с подключением мультитроникса. Забери говорит, или выброшу. Взял и попробовал подключтиь у себя. Определил Авео-4, а настройки кроме часов не работают. После перезапуска определил Универсальный . В ручную, тоже самое. Когда осмотрел оба разъёма понял, что на разъём БК не вывели ещё один минус. Когда добавил и перезапустил, он выдаёт мне-БОШ 70 (почему и спрашивал у вас). Проверяю, ХХ обороты=3500об/мин, вместо 960. 2й день. Очень тонкие ножки разъёма, развернул на 45градусов. Перезапуск определил протокол Авео-4. Судя по оборотам попал в точку. Все поддаётся настройке. Настроил бак-38, остаток-20, а на дисплей он выводит остаток 5. Подскажите, что надо сделать, чтобы и на просмотровом дисплее было 20. И ещё масса вопросов, на которые попробую ответить сам. Админ - это входит в пределы? Тапка в пол: на 4000об/мин получилось = 11л/час на 5000об/мин ----------- = 13,8л/час. Все с погрешностью. Держать в поле зрения два прибора, когда за секунду проносятся цифры, трудновато (обороты смотрел по спидометру). |
Здесь писал про Мультитроникс на моем Матизе:
http://matizclub.net/index.php?showt...dpost&p=670507 Цитата:
|
Здравствуйте матизон.
Разве есть смысл продолжать матизон >>> Р.БЕ.2 = 112мл/мин на всех 4 (установка). Расход топлива = 8.257л Б.С.-4 = отрицательное (установка). Расход топлива = 8.257л Когда общий расход бензина для Вас ничем не отличается от расхода бензина стоя. Почему-то казалось матизон >>> В этом эксперементальном городе переодически отключают свет. Землетрясение встало на пути Остапа (Ильф и Петров) А теперь кажется землетрясения здесь совсем не причём. Если установить третий БК от мультитроникс …. это еврейчики, которые отсасывают у мульти-сет. Вы никогда рукой не притронетесь к Вашей цели. матизон >>> |
Здравствуйте Админ.
Допёк меня этот ЧЕК и вчера вернул в зад родные форсунки. Выкрутил свечи и они рассказали, что происходило во внутреннем сгорании. Две крайних свечи с хорошим, рабочим светлокоричневым нагарчиком на юбке, а у средней свечи юбка (до замены форсунок была того же цвета), стала девственно белая. Вот и верь после этого новым форсункам. Средняя форсунка прилично беднила смесь и ЭБУ увеличил время открытия форсунок, чтобы как-то выровнить положение. По БК значение инди увеличилось всего на +0,02%. Неужели на такую малость БК отреагировал ошибкой. Сделал еще одну глупость, до того, как выкрутил свечи, перемешал форсунки. Дополнение к написанному. Мультитроникс замучил соседа и чтобы не выбрасывать его, отдал его мне. Он оказался бракованный. Я нашел причину и вернул ему обратно. Эти деятели гонят брак. Не поставить контактную ножку с проводом в разъём - это уж слишком. Здравствуйте Админ. День следующий. Написал сообщение, но оно куда-то испарилось. Пишу по-новой. Как говорил вам, БК считает только лит/час. И не важно стоит на мониторе ЧАС, или 100.(раньше считал и то, и другое). Инструкцию выучил, как стихотворение перед экзаменами. Вы говорите, что всё выходит последовательно одно из другого, но если эта последовательность нарушена, может поэтому одинаковые цифры в Р.БЕ.2 и Б.С.-4. Я - тормоз, но не до такой же степени!!! Если утомил вас - что ж, имею мозги, какие имею. Спасибо за науку. Познал немало благодаря ВАМ (даже поболее, чем вы предполагаете). П.С. инди увеличилось с 3,28% до 3,55%. Время на форсунки увеличилось, а ЧЕК после замены форсунок не показывался. Парадокс?! |
Здравствуйте матизон.
матизон >>> Я вам писал, что БК не считает лит/100км. Хоть ставь час, или 100, все равно считает лит/час. И если одно выходит из другого, как вы писали, значит этот сбой и приводит к тому, что и стоя, и в движении получаются одинаковые цифры. Я - тормоз, но не до такой же степени! матизон >>> Р.БЕ.2 = 112мл/мин на всех 4 (установка). Расход топлива = 8.257л Б.С.-4 = отрицательное (установка). Расход топлива = 8.257л Теперь понятно почему расход стоя равен общему расходу. У прибора нет контакта с датчиком скорости :big_boss: При этом он не показывает все расчёты связанные с расстояниями. Средняя скорость, высшая скорость, текущую скорость, пройденный путь. Соответственно и л/100 км во всех средних расходах …. Почему Вы тогда не пишите это …. не показывает из этого ничего. Инструкция >>> http://multi-set.ru/downloads/ins.zip У Вас нет половины из этих параметров. А Вы нажимаете и переводите литры в час на л/100 км. И встречный вопрос. Почему Вы не подключили прибор к датчику скорости. Ответ … я подключил … не принимается. Давайте разберёмся где нет контакта. Вводите в строчке Расстояние 1,00 импульс = 1 метр (один импульс = 1 метр). Так каждое замыкание на минус жёлтого провода будет отмечаться, как 1 метр. Разрежьте жёлтый провод … проведите им по минусу (минус = корпус авто). Если прибор начал считать импульсы в строчке Расстояние = нет контакта с датчиком скорости. При этом двигатель заводить не надо. матизон >>> Я вам писал, что БК не считает лит/100км. Хоть ставь час, или 100, все равно считает лит/час. И если одно выходит из другого, как вы писали, значит этот сбой и приводит к тому, что и стоя, и в движении получаются одинаковые цифры. Я - тормоз, но не до такой же степени! Помню про это уже было. Не помню в каком посту … подскажите. Неужели сразу не ответил … нет контакта с датчиком скорости. Неужели Админ – тормоз до такой степени. |
Повторю еще раз про установку БК Мультисет на Матизе Е-3
Установка. БК установливаем на крышку кожуха рулевой колонки. Приклеиваем БК двухсторонним скотчем, который наклеен на БК с дополнительными "кусочками" в виде "лесенки" для устранения непараллельности БК и выпуклой крышки кожуха. Снимаем крышки кожуха рулевой рейки Провод между БК и "блоком питания" прокладываем "обводом" через выемку подрулевого переключателя поворотников и стягиваем "излишки" хомутом-стяжкой. В итоге при снятии верхней крышки кожуха нужно только отключить разъем на "блоке питания" БК и весь БК остается на крышке. Особое внимание при этом нужно обратить на "скользящий контакт" звукового сигнала - "бибикалки", чтобы "блок питания" БК не мешал работе этого контакта. Подключение. БК Мультисет подключается всего 4-я проводами - красный - притание 12 В; - черный - общий; - желтый - датчик скорости; - зеленый - форсунка (подключается через защитный резистор). Перед подключением БК нужно отключить провод массы от АКБ. Питание "удобнее" всего взять на рулевой колонке: Красный провод +12 В (неотключаемое) - подключаем к проводу переключателя ближнего/дальнего света (оранжевый контакт №7 hi-flash - тот котрый включает "дальний" как световой сигнал - на нем +12 есть всегда) - на фото показан синей стрелкой; Черный провод - общий подключил на провод массы выключателя габаритов (тоже черный) - на фото показан красной стрелкой этот провод находится на тонком трехжильном проводе подрулевого переключателя - на фото показан желтой стрелкой; провод с разъемом к БК выглядит так: Для подключение провода форсунки и датчика скорости на Матиз 2008 года 0,8 Евро-3 нужно снять разъем с ЭБУ (электронного блока управления), сдвинув вниз фиксатор. Желтый провод - провод датчика скорости (VSS) подключаем к контакту №21 разъема ЭБУ (коричневй провод) Зеленый провод - провод форсунки подключаем через защитный резистор из комплекта проводов БК к контакту №90 разъема ЭБУ (красный провод с желтой полосой) на этом фото коричневый провод датчика скорости не видно ... но матизон пошел другим путем: Цитата:
Да, провод к разъему ЭБУ короткий, но если снять крышку разъема, то все становится гораздо проще. Делать все это достаточно неудобно, но сделать можно. Мне приходилось после каждой "операции" вставать и разминать ноги. На то, что бы снять разъем, снять с него крышку, найти нужные провода, зачистить их, подключить провода БК, заизолировать их, закрыть крышкой разъем и подключить его обратно к ЭБУ потребовалось около часа. :yes4: |
Здравствуйте Alexey_Z.
Alexey_Z >>> Делать все это достаточно неудобно, но сделать можно. Мне приходилось после каждой "операции" вставать и разминать ноги. Зачем матизону разминать ноги. Прямо под капотом надо подключиться к коричневому проводу на датчике скорости. Показали бы фото где на КПП стоит датчик скорости. К Вам вопрос, Alexey_Z Что показывается в расчётах минимально возможного расхода топлива. матизон >>> РАС.7 - не обнулял, по одометру = 80км Р.БЕ.2 = 112мл/мин на всех 4 (установка). Расход топлива = 8.257л На 80 км потрачено 8.257л … Значит, Мотя идёт на …. 8,257/(80/100) = 10,32 л/100 км Надо разбираться почему Мотя матизона идёт на десятку ... ведро на 100 км по сути на мотоцикле. матизон >>> У меня нет расхода бензина стоя. В 24 часа завёл и поехал на работу. Нет ни светофоров, ни пробок. Тоже самое утром с работы. Пробок и светофоров ещё нет. Больше езды нет до следующей пары. При этом …. Пробок и светофоров ещё нет Т.е. средняя скорость должна быть высока. Без датчика скорости здесь не разобраться. Никак не ожидал, что матизон до сих пор не подключился к нему. Смотрите, матизон. На параболическую зависимость среднего расхода от средней скорости в режиме городской цикл. При средней скорости 15 км/час десятку на сотню км имеет двигатель 1,6 литра. Для этого и нужна средняя скорость. Чтобы понять, каким образом на Моте (0,8 литра … двигатель в 2 раза меньше) Получается такой же расход топлива. При этом …. Пробок и светофоров ещё нет … На Моте в минимально возможном расходе должно быть 4 л/100 км. Этого никак не вычислить, не подключившись к датчику скорости. Потом надо подставить график выше, пересчитав его для Моти. Если заранее … не может быть десятки при условиях эксплуатации, как у матизона. матизон >>> У меня нет расхода бензина стоя. В 24 часа завёл и поехал на работу. Нет ни светофоров, ни пробок. Тоже самое утром с работы. Пробок и светофоров ещё нет. Больше езды нет до следующей пары. Сел, завёл и поехал. Не зря матизон ищет совершенство ... в его Моте совершенства не видно. Поэтому и надо начать с расчётов минимально возможного расхода. Это и покажет где нет совершенства …. в моторе или в водителе. |
Цитата:
Я его даже сфотографировать не смог. Цитата:
Цитата:
|
Опять придеться под машиной карячиться.
Мне почему-то казалось, что по- началу работали и ЧАС, и 100. Но цифры вещь упрямая. Иду разбираться. |
Alexey_Z >>> Не понял вопрос :mda:
Какое число в С.Р.П. 6 … Средний Расход в Пути. Это и есть минимально возможный средний расход топлива. Понятно, что такого Вы ещё не видели … потому и заминка :mda: Это вычисляется впервые в мире не зависимо от условий эксплуатации машины. Заметьте, Alexey_Z , не слизанный (как делают мальчики из мультитроникса). А лично рождённый фантастический параметр. А вычисляется проще не придумаешь, т.е. все БК до мульти-сет делали всадники без головы. матизон >>> С.Р.П.6 = УСТАНОВКА-20км/час Введите вместо 20км/час …. 60 км/час :big_boss: В С.Р.П.6 должно получиться 4 л/100 км. Конечно, перед этим надо наладить контакт с датчиком скорости. Когда появится это число … тогда и будем разбираться что и где мешает достичь совершенства. |
У меня на Матизе
"стабильно" С.Р.П.6 = 5,3 л/100 км (при езде по городу), но при этом настройка стоит 40 км/ч При загородных поездках С.Р.П.6 может уменьшаться до 4,9 л/100 км Для сравнения: на "старом" 2-х литровом Авенсисе С.Р.П.6 = 8,3 л/100 км |
Alexey_Z >>> У меня на Матизе
"стабильно" С.Р.П.6 = 5,3 л/100 км (при езде по городу), но при этом настройка стоит 40 км/ч Зря дана возможность изменять введённую скорость. Сто раз уже пожалел об этом. Все почему-то уменьшают её. Когда настоящий минимально возможный расход на скоростях исключительно выше 60 км/ч Смотрите. Как сжимаются в тонкую линию расчёты С.Р.П.6 при измерениях выше 60 км/час. Средний расход скачет, а минимально возможный стоит колом. Чего как раз и не хватает для поиска совершенства. матизон >>> Здесь опять двигатель в 2 раза больше, чем на Моте. 6 л/100 км вычислены прямо в городском цикле (не на трассе). На Моте в минимально возможном расходе должно быть 4 л/100 км. Введённая скорость …. при V > 60 км/ч … как раз и поможет в городе вычислить это. Разве не 60 км/ч = разрешённая скорость в любом городе. Минимально возможный расход вычисляется на одном метре расстояния при V > 60 км/ч Не только для этого и нужны в расчётах метры и миллилитры. Чего днём с огнём не найдёшь ни в одном БК. Поэтому и пссссссс = неудачка … с расчётами минимально возможного среднего расхода. При этом. Чтобы вычислить литр или километр обязательно надо считать миллилитры и метры. Или это уже считает каждый БК, но не показывает. Т.е, тупорылость производителей БК заложена при их рождении. Только дети могут остаться довольными при совпадении расчётов и расхода топлива из бака. При неизвестной производительности инжектора = :snooks: = а это политика почти всех БК. Политика …. плодить идиотов. Ладно, пусть это :fool: будет за границей. Но почему Россия должна иметь обрубок вместо топливного компьютера. В России всегда найдётся кому с примерами показать как и почему это должно выглядеть. Здесь нет евреев …. ни по рождению, ни в душе. Поэтому и нет никаких тайн в рождении совершенства. Везде исключительно распростая арифметика уровня первого класса начальной школы. матизон >>> в настоящее время стремлюсь познать инжекторную технику, чтобы довести а/м до возможного совершенства С этого надо начать искать совершенство …… 1. Измерить производительность инжектора. И. 2. Что в расчётах минимально возможного расхода топлива. Надо начинать как раз с того … чего нет в мультитрониксе и тому подобной белиберде. матизон >>> Опять придеться под машиной карячиться. Мне почему-то казалось, что по- началу работали и ЧАС, и 100. Но цифры вещь упрямая. Не плачь, ещё одна осталась ночь у нас с тобой, Ещё один раз прошепчу тебе: "Ты мой", Ещё один последний раз твои глаза В мои посмотрят и слеза вдруг упадёт на руку мне матизон >>> В общем с меня приличный стол, если окажетесь в моих краях. Пойми, теперь не думать не смогу я о тебе. Сама не знаю, как позволила себе, Чтоб ты любовь мою забрал в тот час когда Тебя увидела и прошептала: "Да" Так знай, тебя везде я отыщу, где б не был ты. Я испишу тебе стихами все листы. И если встречу я тебя среди толпы Ты не свернёшь уже тогда с моей тропы Я украду тебя от всех, ты будешь мой тогда на век, Ты мой на век. А завтра я один останусь, без тебя, Но только ты не плачь ... |
Посмотрел сейчас С.Р.П.6=5,0 л/100
Настройка стояла 50 км/ч Выставил 60 км/ч Обнулил текущий список. Прокатился (от столовой до работы): В.ПУ.1 =5:59 - время пути Р.БЕ.2=0,178 - расход бензина Б.С.-4=0,041 - бензин стоя С.Р.Б.5=10,22 - средний расход бензина (на 100 км) С.Р.П.6=5,55 - средний расход бензина "пути" РАС.7=1,747 - расстояние С.с.-9=17,5 - средняя скорость В.с.10=61 - высшая скорость Разогнаться толком не получилось, так что "одного метра" для достоверного расчета С.Р.П.6 недостаточно.:yes4: Еще данные: О.П.ПУ=1518 - общий пройденный путь О.Р.БЕ=122,0 - общий расход бензина О.С.Р.Б=8,02 - общий средний расход бензина indi=3,42 din=+11,1/-4,8 |
Alexey_Z >>> Разогнаться толком не получилось,
так что одного метра для расчета С.Р.П.6 недостаточно. За это и уважаю Вас, Alexey_Z Вы можете создать ситуацию, когда расчёты не будут работать. Но езда со скоростью ниже 60 км/час …. это не настоящая езда. Добавьте букву П и тогда поймёте, чем Вы занимаетесь со своей Мотей. При этом Спасибо за ориентир для Моти …. Посмотрел сейчас С.Р.П.6=5,0 л/100 Настройка стояла 50 км/ч Чую …. по приведённому графику выше ... закономерность Чем больше двигатель … тем меньше относительный расход топлива в движении В известных границах …. Для объёма 1,6 литра ... 6 л/100км в минимуме … 10 на максимуме при средней скорости 15 км/час. При этом позвольте сделать вывод .... С.Р.Б.5=10,22 - средний расход бензина (на 100 км) При С.с.-9=17,5 - средняя скорость Выше показан средний расход двигателя в 2 раза больше. При этом удовольствия в ускорениях тоже в 2 раза больше. А средний расход топлива = одинаковый. Вывод ..... не гонялся бы ты, поп, за дешевизной. Пойми, теперь не думать не смогу я о тебе. Сама не знаю, как позволила себе, Чтоб ты любовь мою забрал в тот час когда Тебя увидела и прошептала: "Да" Так знай, тебя везде я отыщу, где б не был ты. Я испишу тебе стихами все листы. И если встречу я тебя среди толпы Ты не свернёшь уже тогда с моей тропы Я украду тебя от всех, ты будешь мой тогда на век, Ты мой на век. |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:59. |
Русский vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot
Компания Multi-Set. 2006 г.