)))
вот о чем я и говорил , что нужно перемещать машины а не разгонять их до скорости ) разгонятся нужно правильно , нажимать педаль вслед за оборотами , так чтобы машина шла за педалью . а не тупо Щелкать в 100% . тогда несмотря на большее топлива на разгон изза низкого кпд , мы все таки проедем боООльшее расстояние и средний расход будет в итоге меньше ) |
Цитата:
Т.е. в первом тесте надо разогнать до 100, бросить педаль газа и дальше едешь накатом до отметки 800 метров. Записываешь скорость в момент пересечения отметки 800. А во втотом тесте разгоняешь машину плавно и надо подгадать так, чтобы на отметке 800 была скорость первого варианта. Так будет честно. Цитата:
Теория говорит обратное. --- |
стоп
Зачем опять скорости ? машину разогнали до 100 км в час , ДВУМЯ путями . если после заглушить двигатель , они прокатяться ОДИНАКОВО еще например 500 метров до остановки итого при тапке в пол машина проехала 400+500 =900 метров при не тапке 800+500 =1300 метров 71 мл на 1300 и 59 мл на 900 теория - теорией а вы реально поездите каждый раз трогаясь в Пол . и посмотрите на БК , будете неприятно удивлены как ваша теория вас обует на кошелек . а я да всегда несу чуш и балаболю ... только бк то у меня уже давно и не один ... |
dugin..........
.......При заданных Админом тестах, расстояние не имеет значения. 1 й - дроссель 100%, переключение передач при 400 оборотов на всех передачах, желательно до 100км/час. 2 й - Переключение передач на минимальном дросселе, желательно до 100км/час. |
Цитата:
Разве я писал, что надо глушить двигатель? И не надо разгонять обоих до 100. Важно только чтобы в конечной точке скорость была одинаковая, а дроссель разный. Цитата:
|
Вложений: 1
[quote=dugin]Это неверное вычисление среднего расхода. Надо в обоих тестах проезжать равное расстояние и в конечной точке должна быть одинаковая скорость движения.
Т.е. в первом тесте надо разогнать до 100, бросить педаль газа и дальше едешь накатом до отметки 800 метров. Записываешь скорость в момент пересечения отметки 800. А во втотом тесте разгоняешь машину плавно и надо подгадать так, чтобы на отметке 800 была скорость первого варианта. Так будет честно. Здравствуйте дугин.Обсуждали мы тут как -то E=mV2/2 кинетич энергия. Так вот,при достижении 100км/ч авто накопил энергию одинаковую в обоих тестах,поскольку она зависит лишь от массы и скорости. Скорость и масса на срезе 100км/ч одинакова.Только при 100% дросселе запаслись энергией за 59мл,а при меньшем дросселе запаслись за 71мл.Далее выбег.По теории выбег (расход этой энергии на потери трения,качения,сопротивление воздуха) должен бы быть одинаков при обоих выбегах.Мы даже можем выкатываться не на хх,а просто заглушить двигатель для простоты: То есть возьмем сумму расходов:расходразгон+расход выбег.Для 100%дросселя:(0,059л+0л)/(0,4км+выбег)*100км=первое слагаемое1.Для <100% дросселя:(0,071л+0л)/(0,8км+выбег)*100км=первое слагаемое2.Значит все равно меньшим будет расход с малым дросселем,поскольку вторые слагаемые нуль.Если все же не выключать двигатель,то расход в движении на хх даст бесконечно малую величину и будет почти нуль(по крайней мере несравнимо мал с расходом на разгон). Это про выбег-можно о нем забыть. Нельзя забыть про разницу в разгонах в 400м.Тут необходимо сделать другой тест:Разгон при 100% дросселе и ПРОДОЛЖИТЬ давить минимально на газ (для поддержания 100км/ч) и на этом поддержании проехать еще 400 м.Тогда подсчитать мл разгон400м(59мл допустим) и мл поддержания 100км/ч 400м оставшиеся(n мл). Просуммировать мл эти и разделить на 800м. Вот тогда можно сравнивать с расходом при неполном газе,поскольку энергии и расстояние пройденное будут одинаковы.На рисунке ниже видно ,что при выбеге в 1,5км(реально-ли),расходы только выровняются.А до 1,5км выбега побеждать будет расход с малым дросселем.На рисунке не учтено то,что при 100% дросселе выбег начался ранее на 400м.Возможно графики можно двигать вдоль выбега на 400 м запаздывания, и заметить,что после 500м выбега выбег после разгона на 100%-ом дросселе даже выигрывает (то есть круче уменьшается). |
спасибо
вот это и я им говорю .. говрю ... нет скорость и все тут . спасибо что сделали Им тест который они ждали от меня ) верный тест - доказывающий мои слова . |
Дроссель 100%, при переключении всех передач на половине оборотов,
экономичнее разгона на малом дросселе на всех передачах. Тесты об этом и говорят. |
Цитата:
|
Цитата:
Я на автомате, а ты на механике. А потом сравним. --- |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:25. |
Русский vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot
Компания Multi-Set. 2006 г.