Здравствуйте dvm99i.
dvm99i >>> Ну и вы не высказали своё резюме по поводу видюшек, выложенных мной в предыдущем посте. Нет провалов? Я так понял – это ваша Паджера. Без синхронизации со стрелкой тахометра ничего сказать не могу. Кроме = на первый взгляд провала лямбды = нет. Есть только это. dvm99i >>> Ну и вы не высказали своё резюме ... Резюме = два = :victory: плохо работающих цилиндра ... они тормозят разгон. См. внизу показываю ... 3.829 .... 3.864 ... 40 миллисекунд между работой цилиндров. Это 1/0,04*60 = 1500 об/мин … в самом начале разгона плохо работают. Точнее ... это провал до 1500 об/мин ... если цилиндров = 4 штуки. И газ в пол надо делать … чего жалеть-то? И где тахометр Паджеры? ... не пианино настраиваем, dvm99i. Про остальное позже. |
Нет, это не Паджера. Я яеё пока специально не вплетаю в тему, чтоб путницы не было.
Просто индикатор один и тот же и ДК с неё (Бош 133), поставленный на ланос. Во как! цилиндры! Мне тоже, помнится, когда я Ланос купил и к диагносту по быстрому загнал (он как всегда торпился) . Так он немного пожаловался на работу клапанов. И ещё я после того, как снимал эту видюшку, заменил один высоковольтный провод, он в обрыве был. Хм... Чего ж вы раньше не сказали , чтоб я звуковые файлы выложил. Это проще... Но вот как-то не думал я, что какие-то серьёзные проблемы с самим движком. Хотя на разгоне с места, если порезче топнуть, то есть вначале какой-то провал, но потом подхватывает ускорение довольно резво. Я думал, что это косяк чисто в управлении мотором. Газ в пол прямо на заслонке (а не педалью) здесь довльно сложно делать. Чуть перестарался,- и отсечка начинается. |
dvm99i >>> Во как! цилиндры!
Но вот как-то не думал я, что какие-то серьёзные проблемы с самим движком. Хотя на разгоне с места, если порезче топнуть, то есть вначале какой-то провал, но потом подхватывает ускорение довольно резво. Я думал, что это косяк чисто в управлении мотором. Да. Сам мотор тормозит = есть вначале какой-то провал ... но потом подхватывает Это или ремень ГРМ потянут. Или люфт какого-то шкива. См … внимательно … в самом начале = тормозит, а потом пропадает этот косяк. и Это не зажигание … цилиндры работают подряд … от двух разных катушек. dvm99i >>> Хм... Чего ж вы раньше не сказали , чтоб я звуковые файлы выложил. Это проще... Вроде и не говорил выложить … а dvm99i всё равно выложил и попросил у меня резюме. Каюсь. Чтобы впредь я не тормозил и говорил всё заранее … чтоб страницы ещё больше зависали Добавлю. Отключите любую форсунку. Сможете узнать номера цилиндров. На разгоне ... Один из цилиндров выпадет ... подставите порядок работы цилиндров ... и вычислите номера этих двух = :victory: dvm99i >>> Газ в пол прямо на заслонке (а не педалью) здесь довльно сложно делать. Чуть перестарался,- и отсечка начинается. Если это газ в пол. То провал лямбды присутствует в середине набора оборотов. Не меньше одной секунды должен быть разгон (трудно без тахометра) Но По вашим словам = газ в пол … И По звуку … начало разгона = 3.824 секунда видео. Обнулил начало разгона на 3.800 секунде видео (по файлу звука) 1 секунда после этого = разгон коленвала до верхов ... Провал лямбды в бедно после 0,2 сек. разгона коленвала и .... до самых верхов. но Похоже и на середину оборотов .... где стрелочный тахометр ...??????????? :punish: 100% - это не пропуски воспламенения = зажигание = норма. Не хватает топлива … хотите или не хотите … а к МАР-у лезть придётся. но после того Когда как следует проверим лямбду на верхах = производительность инжектора. Верхи без стрелки тахометра как следует не проверишь = :snooks: После этих ваших слов = dvm99i >>> Газ в пол прямо на заслонке … Беда за БЕДОЙ ......... dvm99i 1 (одна) секунда разгона коленвала. dvm99i >>> Я думал, что это косяк чисто в управлении мотором. Не волнуйтесь. Ланос вас обложил чисто и с этой стороны, dvm99i. Не хватает стрелочного тахометра, чтобы лучше разобраться. И кстати. Есть косяк и в управлении ДВС. Что по этому поводу сообщает ваш мультитроникс? dvm99i >>> Про каллории :yes3: просвещайте меня! А за это dvm99i ещё получит от меня на орехи. dvm99i >>> У меня есть такая напасть- коллекционировать нестандартные неисправности. На всех моих машинах так было. И сизый полетел по лагерям, Он иначе поступить не мог … |
Здравствуйте dvm99i.
Зашухарился красавчик dvm99i. Наверняка ищет стрелочный тахометр ……… перевоспитывается. dvm99i >>> Про каллории :yes3: просвещайте меня! Вот вы смеётесь. А я с вашей подачи = dvm99i >>> Я вообщето предполагал для начала ускорить процесс разогрева мотора Такой лог из этой темы выцарапал = Старт и разогрев двигателя Он прямо в эту тему = как ускорить процесс разогрева мотора И кстати. При этом он противоречит всем теориям калорий ДВС. Теории, которую тоже вам покажу. Спасибо вам, dvm99i, за наколку = хочу ускорить … В той теме = Старт и разогрев двигателя Всё было построено на другом = самый экономичный разогрев. Без вашего = хочу …. Мог бы пройти мимо не огранённого алмаза, который валялся прямо на дороге. Так что день вашей свадьбы с этим вашим хочу dvm99i >>> Я вообщето предполагал для начала ускорить процесс разогрева мотора Неизбежен = :victory: … как только я вам покажу этот лог = будете играть свою свадьбу = хочу ускорить .. И про эти ваши видео … газ в пол машина стоит на месте = разгон коленвала. Как и предполагалось = цифровой тахометр Мультитроникса = полный тормоз = дерьмо собачье. Но всё же. Кое-что рассказали миллисекунды … если они тоже = не врут. dvm99i >>> Здесь 4 нажатия на газ … А здесь ещё парочка Выбрал из всех тапок в пол самую лучшую = наиболее информативную. Которая наиболее удачно. Попала в стробирование текущего времени + момент нажатия на педаль газа. Эта тапка в пол. Стробирование = 0,5 сек. Миллисекунды правильно обрисовали в начале первые 0,5 сек = эмуляцию насоса-ускорителя На второй = 0,5 сек … миллисекунды правильно показали падение амплитуды впрыска. Для начала. Покажу, как это показал бы прибор мульти-сет в пропорциях в среднем за 1 секунду. + 320% к пропорции впрыска на х.х. Осталось рассчитать эти пропорции для вашего Ланоса. И сделать выводы. (12,0+9,82)/2 = 10.91 мс … средняя за 1 секунду (10,91-2,47)/2,47 = 3.42……….. + 342% к пропорции на х.х. Амплитуда впрыска работает = на ура = :good: .... все датчики работают = :good: но 9,82 мс … на вторых 0,5 сек разгона Говорят = они близки к периоду ... попарного ... впрыска на 6000 об/мин = 10 мс Т.е. Система самообучилась по лямбде и достигла своего предела в = плюсе. Это означает. На износе топливная система = она не даёт топлива столько сколько просит ЭБУ. и Именно поэтому. При правильных пропорциях амплитуды впрыска. Индикатор на ДК показал = БЕДНО … на разгоне коленвала … на второй половине его разгона В топливную систему входит. - проверка давления топлива - мытьё форсунок .... если стоят не родные = их замена :big_boss: - замена фильтра в топливной системе dvm99i >>> У меня есть такая напасть- коллекционировать нестандартные неисправности. На всех моих машинах так было. И сизый полетел по лагерям, Он иначе поступить не мог … |
Вложений: 3
Здравствуйте, Админ!
Admin>>> Зашухарился красавчик dvm99i. Да нет, просто со временем напряжёнка была, да вы ещё грузанули своим предположением Admin>>> Это или ремень ГРМ потянут. Или люфт какого-то шкива. См … внимательно … в самом начале = тормозит, а потом пропадает этот косяк. и Это не зажигание … цилиндры работают подряд … от двух разных катушек Ремень поставлен летом новый самолично... Шкивы чтоб люфтили...- ну есть небольшой люфт на помпе... Я конечно не расчитывал на то, что вы "кишки" из файлов начнёте вытягивать :) , поэтому на звук акцент и не ставился. Там и звук-то корявый видимо из-за того, что я пальцем закрывал микрофон. Получился этакий механический фильтр, осекающий ВЧ :) . Admin>>> См. внизу показываю ... 3.829 .... 3.864 ... 40 миллисекунд между работой цилиндров. Это 1/0,04*60 = 1500 об/мин … в самом начале разгона плохо работают. Точнее ... это провал до 1500 об/мин ... если цилиндров = 4 штуки. С вами согласен, какая-то анамалия в сигнале есть. Но мне не совсем понятно, почему на ровном сигнале ХХ (до прогазовки) идёт 8-я гармоника от оборотных , и тогда два ли цилиндра? Вот смотрите здесь на картинке (гидрик1.jpg) помечены маркерами удары скорее всего что от гидрика (бывает после прогазовок потрескивать начинает). Повторение идёт через 8 периодов. Между маркерами 0,144с . 0.144/8 = 0.018 1/0.018 * 60 = 3333 Об/мин - чья это частота для оборотов двигателя на ХХ = 825 ? Опять же 3333/825 = 4.04 , т.е. это 4-я гармоника от оборотных. Но с чем она связана? Распредвал, который стучит гидриком, вроде как попадает 1/0.144 * 60 = 417, т.е. почти ровно в 2 раза меньше колена. Написать- написал, осмыслить пока не могу... Естественно не мог не повторить опыт "с микрофоном" ниже аудюшки в архиве Аудио разгон.rar. Я уже их отфильтровал по НЧ, без этого сплошные палки. Ну и самое важное на сей момент: Купил тахометр, но он оказался отстойным из отстойных. Сказать "не врёт"- ничего не сказать. Стрелка перевешивает "движущую силу" :) Ещё как-то более-менее работает в горизонтальном положении, но всё равно врёт особенно на резком газе. http://www.youtube.com/watch?v=EZheQ...ature=youtu.be http://www.youtube.com/watch?v=RAQGc...ature=youtu.be http://www.youtube.com/watch?v=O57aF...ature=youtu.be Буду его сдавать! Операционник купил, схему спаял ( схема и процесс в фотографиях, как и обещял, архив "Яйцо.rar" ) В паре с говно-тахометром выглядит всё вот так: PS Провалы лямбды в конце прогазовки видел. PPS Про калории не смеялся... Очень интересно! |
Admin>>> Сначала дают видео с индикатором лямбды БЕЗ тахометра.
Потом выкручивают мне руки = где резюме? … Нет провалов? Посыпаю голову пеплом :blush2: Вот не хотел ведь выкладывать недоделки, и получил по заслугам... Но ведь нет худа без добра, зато общими усилиями (боюсь примазаться) до чего-то докапались Admin>>> Это тормозят два клапана .... в двух цилиндрах или в одном = не знаю = нет синхронизации порядка работы. Поряок работы 1 - 3 - 4 - 2 , синхронизация конечно = пусто Но наверно это мы уже сильно в сторону уходим от темы. Если же всё-таки это важно, и разобраться надо сейчас, то могу притащить с работы довольно крутой виброанализатор и по нему получу синхронный сигнал, причём не аудио с микрофона, а именно сигнал вибрации датчиком (пъезоаксельрометром) с корпуса движка. Всё есть, даже "градусники" есть! (Сейчас могу мультитрониксами меряться:rofl: ) Но вот нормального тахометра и двухлучвого осцилографа нету...))) Admin>>> Вот вы смеётесь. А я с вашей подачи = dvm99i >>> Я вообщето предполагал для начала ускорить процесс разогрева мотора Такой лог из этой темы выцарапал = Старт и разогрев двигателя Он прямо в эту тему = как ускорить процесс разогрева мотора И кстати. При этом он противоречит всем теориям калорий ДВС. Теории, которую тоже вам покажу. Не догнал я:unknw: , прошу разжёвывания:unknw: И ещё... а что такое насос-ускоритель? Admin>>> - проверка давления топлива После покупки сразу в бак залезал с ревизией сетки и т.д. Насос тоже проверял - 7очков (+/- 20%) Admin>>> - мытьё форсунок .... если стоят не родные = их замена Скорее всего что родные стоят. Менять конечно не хотелось бы пока. В принципе можно попробовать промыть и прверить производительность. У моего диагноста стенд есть, но как обычно выцепить его тяжеловато. Или столько форсунки не живут? Admin>>> - замена фильтра в топливной системе Фильтр новый. ЗЫ Вы добавляете в посты быстрее, чем я эти правки читать успеваю... Интернет медленный... мозги тоже... |
dvm99i >>> Но ведь нет худа без добра, зато общими усилиями (боюсь примазаться) до чего-то докапались
могу притащить с работы довольно крутой виброанализатор Читайте выше. Я там докарябал … общими усилиями. Цитата:
Другими словами. Любые два клапана будут тормозить … те, кто первый попался на тапке в пол. Разве этого не видно ???????? = кто первый = любой тот, кто первый и второй. dvm99i >>> да вы ещё грузанули своим предположением … Уже второй раз разгружаю то, чем зря нагрузил. Насос-ускоритель ... его эмуляция ... не имеет и не будет иметь никакого отношения к разогреву ДВС. Пардон. Это два разных вопроса ... и ещё ... dvm99i >>> Не догнал я:unknw: , прошу разжёвывания:unknw: И ещё... а что такое насос-ускоритель? Догоните, dvm99i. Даже не сомневайтесь в этом ..... вы же знаете, как я люблю тянуть кота за хвост. Прежде. Чем его разжевать и дать проглотить. |
Admin>> Другими словами.
Любые два клапана будут тормозить … те, кто первый попался на тапке в пол. Ага! Почёл... То-то я сегодня днём эти звуковушки разгребал и по меткам звенящего клапана ориентируясь, заметил, что есть именно такой момент. ХО! Так значит это что-то общее, а не форсунка! (ну в смысле не одна из форсунок) А ещё я замечал при этих эксперементах с газом в пол, что иногда (1 из 3 раз) в момент открытия заслонки происходит одиночный (именно одиночный) щелчок в ГБЦ. Воде как на звук клапана походит... |
dvm99i >>> да вы ещё грузанули своим предположением
dvm99i >>> ХО! Понимаю это = ХО! … вы меня простили. Так всегда было на нашем … инопланетянском языке. А теперь буду нагружать вас по другому поводу. И речь пойдёт о жизни и смерти. dvm99i >>> У меня есть такая напасть- коллекционировать нестандартные неисправности. На всех моих машинах так было. И сизый полетел по лагерям, Он иначе поступить не мог … dvm99i >>> В паре с говно-тахометром выглядит всё вот так: dvm99i >>> Посыпаю голову пеплом :blush2: Вот не хотел ведь выкладывать недоделки, и получил по заслугам... Не скромничайте, dvm99i …………… это ШЕДЕВР!!! и вы опять получите = по заслугам. Классика. Пример недостаточной производительности инжектора. Синхронизируем движения. - стрелки индикатора на Датчике Кислорода и стрелки тахометра. Пусть этот тахометр и занижает обороты … впервые такое вижу = :shok: Но суть видна чётко = на низах топлива = хватает …. ДК = в БОГАТО Но С ростом оборотов выше средних … ДК падает = БЕДНО Admin>>> - мытьё форсунок .... если стоят не родные = их замена dvm99i >>> Скорее всего что родные стоят. Менять конечно не хотелось бы пока. В принципе можно попробовать промыть и прверить производительность. У моего диагноста стенд есть, но как обычно выцепить его тяжеловато. Или столько форсунки не живут? Напишите сколько лошадей в моторе Ланоса. Напишу вам = какой производительности должны стоять форсунки. НО Сейчас речь пойдёт о другом .... К чему может привести такая работа инжектора = бедная смесь на верхах. В городе … с рваным режимом движения и малых (в среднем) потреблениях топлива. Ничего страшного не будет. Но По трассе = длительное и монотонное потребление большого кол-ва топлива. На высоких оборотах. В лучшем случае = прогорят клапана из-за низкой скорости сгорания БЕДНОЙ смеси. В худшем случае. Вы получите дырку в поршне. Тема = Несколько вопросов про ГБО В самом наихудшем из случаев. При такой работе инжектора вы получите дырку в поршне при обгоне по встречке. А это уже = смерть. dvm99i >>> У меня есть такая напасть- коллекционировать нестандартные неисправности. На всех моих машинах так было. Почитайте исповедь такого же горемыки (выше дал видео) Горемыка >>> Вопрос всегда один:”Почему именно со мной случилась такая срань???” Ну вообще почему именно с Вами,это вопрос риторический и,возможно,связаный с предыдущими Вашими инкарнациями. Где вы были каким-то тираном и чморили честной народ. Не собирайте в кучу эти случаи ........... ваших инкарнаций Нельзя на такой машине долго ездить на высоких оборотах. Нельзя на трассе идти на рожон = обгонять машины, которые едут на высокой скорости. предупреждён = вооружён И сизый полетел по лагерям, Он иначе поступить не мог … |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:16. |
Русский vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot
Компания Multi-Set. 2006 г.