Уважаемый Kimen1
Может быть Вы поняли источник, когда у Админа клинят нервы. В Вашей теме - это инсинуации от Белого Гуся - температура двигателя не влияет на расход топлива. А в этой теме - вижу (теперь вижу), что УОЗ влияет на расход топлива, но советую ничего не делать. Когда есть трамблёр такие советы не странные, а вредные. То, что приносит вред надо убивать........... или у Вас другое мнение. Тогда придумайте свой прибор и заведите свой форум под названием - вредные советы. |
В тему - у меня с наступлением тепла отклонений indi не отмечено.
|
Спасибо, SVS.
Это уже не вода (обсуждать Админа). Между прочим и у Atoll-а точно также.... с наступлением тепла отклонений indi не отмечено...., а он на этот счёт молчит. Почему-то Админ должен думать и давать ответы ... почему так происходит через одного. С наступлением тепла ........ в плюс. Смешно, что надо давать советы взрослым людям (смотри-ка как разволновались), что надо делать в первую очередь и в этом случае: - устойчиво в плюс. |
Цитата:
Добавлено через 15 минут Kimen1 Спасибо за поддержку! +1 |
Спасибо, Atoll.
Между прочим и у Atoll-а точно также.... с наступлением тепла отклонений indi не отмечено...., а он на этот счёт молчит. Что происходит, Админ умеет догадываться в большинстве случаев. По идее так и должно быть ……….. Могу так же сказать, что отклонений по Indi не отмечал ни зимой, ни сейчас... Но поверьте, так оно и есть, так и происходит ………. С наступлением тепла в плюс …… через одного. Не все отзывы на форуме. По разному видим, что происходит, Вы - на своей машине, а здесь машины рассыпанные по разным городам. Вот это всем вопросам - вопрос. Забудем старые обиды. Админу нужно вдохновение, чтобы ответить на эти два вопроса. 1. влияние на время опережения угла зажигания 2. С наступлением тепла …. устойчиво в плюс Поэтому в последнее время и откладываются на завтра ответы (нет вдохновения из-за не интересных вопросов). Но сейчас они появились, постараюсь в ответах быть полезным. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А если у человека УОЗ ушел! из-за разбитой шпонки на валу, то ИМХО надо устранить это, или искать другие причины ухода Indi в плюс.
Но почему же это происходит ......... с наступлением тепла. Вот в чём вопрос. Наступает лето и это не первый отзыв (от neo349), в том числе и на форуме. с наступлением тепла ... в плюс. Это заставляет задуматься. repete Это происходит через одного. Это наблюдение Админ не только видел в отзывах, но и слышал от людей уже 2 года назад. Почему так происходит надо же дать ответ, а не посылать людей читать буквари. ИМХО (личное мнение, как выражается молодёжь) по этому поводу = есть. Есть ли оно у Вас, Atoll. |
Цитата:
|
Какой глазастый молодец.
Indi, у меня сегодня он ушел в минус 5 К сожалению, в ИМХО … или почему так произошло = нет ни одного слова (кроме слова сегодня). Разве хорошие люди так делятся опытом. Это даже не ИМХО, не хватает только к носу приставить козу, и тогда будет понятно, что за опыт, которым Вы делитесь. |
Вам как, рассказать что я делал с машиной за все время владению ей???
Могу, но чуть позже....:meeting: А сейчас, вот только что откатал банку вот этого средства LAVR Injection Cleaner Petrol. Вчера заправился чистым бензином, без добавки...:bye: |
Вам как, рассказать что я делал с машиной за все время владению ей???
Могу, но чуть позже.... А сейчас, вот только что откатал банку вот этого средства LAVR Injection Cleaner Petrol. Вчера заправился чистым бензином, без добавки... Так Вы оказывается работаете не только над собой. Беру все свои слова назад :bye: . Кроме: 1. влияние на время опережения угла зажигания 2. С наступлением тепла …. устойчиво в плюс Здесь будут очень полезные советы, в том числе и для Вас. От администрациии. Уважаемый Atoll. Есть уверенность, что сегодня Админ не сможет написать ни одного полезного совета. Попробуйте найти советы на подобные темы в другом месте. |
Добрый день,дорогие друзья. И суток не прошло,а вы столько "хорошего" друг другу наговорили. В споре рождается истина, я согласен,а не в болтовне.Цифры,проценты где? На мою задачу,для "путуэшников" никто не сказал ни слова,админ ответит, а вы врядли! Потому что никто из вас этого не делал, практически. Читать "талмут" мы все умеем, а видеть между строк дано не каждому.Для этого надо по крайней мере иметь высшее автомобильное образовани и лет 30 практики. А судя по высказываним некоторых,этим и не пахнет. Книга книгой, а голову иногда надо включать, если конечно есть что включать. Не обижайтесь.Аргументы,факты, может Вы на нас и переубедите с админом! Вот это будет спор мужчин, а бабский базар. СУв.NEO.
|
Уважаемый neo349! Прочитал Ваш пост, и сначала не хотел писать, Уважаемый Админ не любит, когда кто то в переди паравоза....
Да я возможно не отвечу на Ваш вопрос. Просто хочу порассуждать из-за чего такое могло произоти. Заранее прошу прощения у Админа, что выскажу свои соображения... Так из-за чего при повышении температуры на улице Indi ушло в плюс, следовательно увеличилось время открытия форсунки, которыми управляет ЭБУ. А он в свою очередь получает сигналы со многих датчиков. Так почему Indi увеличилось: 1. Явно не из-за того что сбилось зажигание! А крутить трамблер добиваясь таким образом уменьшения времени впрыска - это не метод решения проблемы. Японцы в отличии от нас не дураки, когда в инструкции по эксплуатации написали, что УОЗ должен быть 10 гр. Цитата:
2. Время впрыска могло увеличится: - из-за увеличения нагрузки на двигатель - включаются какие то дополнительные энергопотребители - подразрядился АКБ - вы поменяли масло, и на лето залили масло большей в язкости, чем было до этого - термостат вышел из строя, и двигатель не полностью прогревается - стал врать датчик температуры ну и самый банальный, топливо залитое вами - плохого качества. Думаю пока достаточно, для осмысления написанного. |
Admin, тоже жду Вашего "вдохновения" :)
Хм, indi в +4- +5 :( (на улице +20 :) ) |
Цитата:
Но... Цитата:
У самого пока по этому поводу нет никаких соображений. С нетерпением жду версии Admina. neo349 и A->Z! А если внимательней проанализировать жизнь авто в последнее время? |
Спасибо всем.
Хм, indi в +4- +5 :( (на улице +20 :) ) О чём и речь .......... через одного. Наконец-то начали понимать ……… с наступлением тепла в плюс … без видимых причин. Это вопрос вопросов. Есть ИМХО по этому поводу. Есть с чего надо начать, чтобы отделить зёрна от плевел. Есть что надо делать с трамблёром. Про это всё будет. Сейчас просто элементарный русский запой. Чтобы Вам добавить счастья ....... ругают Админа не только на форуме. to Atoll Наплевать на то, что любит или не любит Админ. Но бежать впереди паровоза – это опасно. |
Цитата:
|
Цитата:
Счас пришло время менять масло. Заменил. Пока, сразу после замены indi так и остался +4/+5 и ... даже чуть больше(после нескольких "кругов по двору" ) :resent: Поезжу чуть больше - посмотрю |
A->Z.... Адрес: г. Новочеркасск
Земеля, не расстраивайся. Обязательно помогу с чего надо начать (не открывая капот). Дай немножко перевести дух. Здесь не автомат, который строчит статьи. |
Цитата:
Какой бы не был примитивный в конструкции трамблер в японцах. ЭБУ уже получает данные о ВМТ. С усложнением конструкции - и положение распредвала. И уже по данным датчика детонации, а то и двух. ЭБУ справляется с регулировкой УОЗ самостоятельно! Цитата:
|
Здравствуйте все! То Admin - Забудем старые обиды Поддерживаю предложение. По теме 2. С наступлением тепла …. устойчиво в плюс такие соображения... Время впрыска ведь регулируется обратной связью через датчик О2? Если предположить, что остальные системы авто работают без изменений, но indi идет в плюс, значит в выхлопе стало больше кислорода и лямбда это дело корректирует. Почему больше кислорода? Меньше топлива попадает в цилиндры. Почему меньше? А тепло стало, удельная плотность бензина стала меньше - он ведь тоже нагрелся. И за единицу времени впрыскивается вроде тот же объём, но молекул, активной массы в нём меньше стало. Осюда и прибавка indi. На вопрос, почему не у всех так происходит, могу предположить, что это как-то связано с методом учёта воздуха, с типом расходомера. Если бы каждый отписался по этому поводу, можно было бы какую-то статистику получить. Опять же, у разных расходомеров разный тип сигнала, уходящий в ЭБУ и соответственно, разная программа его обработки.
В своей теме http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=1295 я писал о замене термостата и об уходе indi в -4-5%. Был март месяц и холодно. Так вот, с потеплением точка плавненько вернулась на ноль! Информацию продублирую в тему Ниссан - Марч и там же будет о результате замены масла. |
Привет всем! Сейчас вот, встал с утра пораньше и на свежую голову перечитал все что было написано после меня.
Цитата:
Цитата:
Ладно, это все прелюдии, я вот о чем подумал и прошу ответить всем кто заитересован. У всех у кого Indi с повышением температуры ушел в плюс, КПП случайно не АВТОМАТ??? Добавлено через 18 минут Цитата:
Цитата:
|
Ну, с АКБ ещё можно как-то согласиться,а вот с бензином. Вам доводилось заправляться топливом после которого машина "летит",думаю да, и на оборот "тупит".Так вот у них"косоглазых" топливо когда она "летит" а у нас....от сюда-10гр.ОУЗ на табличке под капотом, не приемлимо это для нашего топлива, к сожалению.А 76и92 это для примера. Вспомните ВАЗ,перевод с 93 на 76,доп. прокладка под головку, камеру сгорания увеличивали под "плохой бенз.,так вот ОУЗ с 10 до 15 это то же своеобразное увеличение камеры сгорания. А что касаемо методов доставки поплива в камеру то законов физики ещё ни кто не отменял или будем и здесь спорить? Да,машины одинаковые по этому только Вам скажу 10гр.=1,07мм не доходя В,М,Т. выкрутите свечу, вставте индикатор часового типа,опустите поршень отВ.М.Т.на 10гр. и посмотрите на сколько опустится поршень,то есть проскочет искра может это заставит думать, а не удивляться. Да, у меня сейчас АКПП и что самое удивительно (моя очередь),зимой она же была.
Добавлено через 19 минут Админ, такие мозги пропивать это преступление перед нацией! |
Здравствуйте все.
Спасибо всем. Вот Вам, бабушка, и Юрьев День. Цитата Kimen1: В своей теме http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=1295 я писал о замене термостата и об уходе indi в -4-5%. Был март месяц и холодно. Так вот, с потеплением точка плавненько вернулась на ноль! О чём и речь. Через одного с наступлением тепла ……. устойчиво (плавненько) в плюс. На этот вопрос важно (обязательно надо) ответить. Т.к. это (устойчиво в плюс) действует людям на нервы (как и задумано). Что призывает к определённым действиям. Например, открыть капот и развести руками :meeting: . Спасибо, Kimen1, что Вы не только ставите вопросы, но и пытаетесь на них ответить. В прямом эфире строите логические цепочки – молодец. Даже перефотографируем Ваши порой правильные мысли. Как же это правильно …… можно было бы какую-то статистику получить. ….. надо строить систему (систематизировать), чтобы докопаться до сути. Только кто её будет строить. Уважаемый Atoll. Цитата Atoll: Уважаемый Админ не любит, когда кто то в переди паравоза.... Вспомнил паровоз не Админ. Админ никогда не хотел быть за паровоза (этого даже в мыслях не было). Имеется в виду настоящий паровоз (пых-пых-пых-тук-тук-тук-ту-туууу) – это был мой дружеский совет. Про это 1. влияние на время опережения угла зажигания 2. С наступлением тепла …. устойчиво в плюс Продолжение про с чего на самом деле надо начинать в обоих случаях = следует ………. Там ещё надо добавить про почему С наступлением тепла …. время по идее должно уходить в минус. Работы – невпроворот, надо ещё разобраться с природной ленью. |
Ну,что все замолчали, кому надо нам или adminy? Или все 1мая начали праздновать.
|
Решил не молчать... и начать статистику.
У меня 2.0 DOHC, FE, МКПП, ДМРВ (расходомер), подача топлива с обраткой - indi на месте. |
Мои данные есть выше.TOYOTA CARINA дв.5а-Fe ,АКПП. Темп О.С.+20 INDI ушла с 0 до +4.
|
У меня 1.6 DOHC 4A-FE, МКПП, подача топлива с обраткой - Indi на месте. После применения ЛАВРА для чистки инжекторов ушло немного в минус -3. Нодумаю это не надолго. Опять вернется в 0.
|
а моя в подписи :)
Регулятор давления топлива тоже со сливом "излишек" в бак :) Добавлено через 7 минут Счас подумал - а может я рано "тревогу забил". Последний раз долил бак до полного (25 л из 45) на "другой" заправке. Может надо выкатать бенз и залиться на "проверенной"? И тогда уже смотреть на indi? :) |
Счас подумал - а может я рано "тревогу забил". Последний раз долил бак до полного (25 л из 45) на "другой" заправке. Может надо выкатать бенз и залиться на "проверенной"? И тогда уже смотреть на indi? :)
to A->Z Это фантастика. У земляков один и тот же ход мыслей. Пусть это будет ИМХО (личное мнение, как выражается молодёжь). Именно изменение качества топлива при смене сезона может объяснить такое странное поведение: - С наступлением тепла устойчиво в плюс не у всех, а через одного. Где-то качество топлива меняется, а где-то - нет. Именно про это осталось добавить – те, кто гонят бензин (перегонка нефти), не везде, но есть места: - При переходе с зимней на летнюю солярку, без видимых причин переходят и на летний бензин. http://www.greytek.ru/article/oil/ Удивительное творение природы не только нефть, но и цепочка людей, которые её гонят и продают. Отсюда, чтобы построить систему надо делиться не только названием автомобиля, но и регионом где он катается. При устойчиво (плавненько) в плюс надо в первую очередь по накопленной статистике и по расходу из бака проверить, не съехала ли в минус производительность инжектора. Если производительность уменьшилась (а время пошло в плюс) – надо чистить инжектор. Если производительность осталась на месте, то без других видимых причин, самое простое – плавненько изменилось качество топлива. Есть ещё одна причина про устойчиво (плавненько) в плюс, которая находится не под капотом. Она находится под машиной, так будет (время пойдёт в плюс), если начал сечь глушитель. Поэтому надо не капот открывать, а сзади автомобиля закрыть выхлопное отверстие. Двигатель должен через несколько секунд заглохнуть, если глушитель сечёт, двигатель будет продолжать работать, и этот способ сразу покажет на место потери герметичности. Цитат SVS:У меня 2.0 DOHC, FE, МКПП, ДМРВ (расходомер), подача топлива с обраткой - indi на месте. Если с наступлением тепла происходит так - остаётся только порадоваться и за машину, и за неизменное качество топлива в Вашем регионе (SVS - это же Белоруссия и конкретно вроде Минск). Всё достаточно просто, чтобы это повторить и проверить. Как и с регулировкой работы трамблёра, о которой речь пойдёт ниже. |
Цитата: прошу ответить всем кто заитересован. У всех у кого Indi с повышением температуры ушел в плюс, КПП случайно не АВТОМАТ???
CGA3DE 1348 cc, АКПП (вариатор), подача топлива с обраткой. От -4% постепенно, с повышением t воздуха (плавненько) дошло до 0% и даже до +1-2%, но это уже, возможно, из-за замены масла... ну, так совпало. Цитата: Отсюда, чтобы построить систему надо делиться не только названием автомобиля, но и регионом где он катается. Приморский край; насколько я знаю, Хабаровский НПЗ нас снабжает горючкой. |
Admin,здравствуйте! У меня какой-то парадокс,то что indi ушла в +4 я уже сообщал,но поиски мои на этом не закончились (с ОУЗ), сегодня поменял термостат, посавил на 87С, стоял на 82С.Выехал на трассу, прогнал машину и ничего не понял,остановился INDI = -19 а до замены термостата = +4, НО LEN=2,28, что соответствует по indi +4. Точку отсчёта по indi я ставил когда LEN=2,20. Получается indi изменилась и значительно, а время открывания форсунок осталось 2,28.
|
Здравствуйте, neo349.
Не может такого быть, потому что этого не может быть никогда. Вы случайно переставили точку отсчёта. Не включайте двигатель, зайдите в INDI. При неработающем двигателе там будет показываться, чему на самом деле на данный момент равна точка отсчёта. сегодня поменял термостат Это надо делать не летом, а зимой, там (зимой) Вам это поможет и согреет. А летом температура на этом двигателе лежит далеко за 87С, и никаких изменений не увидите. |
Хотите сказать старость, возможно. Проверю. Хотя так поймать точку отсчёта..... если только на продажу.
|
Не возможно, а наверняка.
Сбита с места точка отсчёта, для этого достаточно специально жать на плюс больше 2 сек. Теряете чувство времени. |
Хорошо,что не реальности! Вы были правы, мой "косяк" виноват, исправлюсь!
Добавлено через 8 часов 10 минут В связи с увеличением indi по температуре О.С. кто нибудь промывал форсунки, если да, то как это отразилось на indi и метод промывки? |
Цитата:
http://carina-e.ru/viewtopic.php?t=2...F1%F3%ED%EE%EA http://carina-e.ru/viewtopic.php?t=2089 Добавлено через 3 минуты И еще вот это: http://carina-e.ru/viewtopic.php?t=1852 |
Здравствуйте, neo349.
Цитата Urih .... http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=646&page=11 Вот уже почти два месяца как выставил ноль , показания инди на хх так и держаться 0 +/-1. Это радует! :yahoo: Цитата neo349 В связи с увеличением indi ………………. кто нибудь ………………….. помогите. :help: Ну что.
Прочувствовали разницу в методах и способах действовать на нервы. Всё работает, как и было задумано. Один радуется и не думает о Техническом Обслуживании, другой разволновался и задумался о нём. Где находятся эмоции, когда это делается наобум (от пробега). Как и задуманно - эмоции появятся, когда ТО Впервые в мире будет просить двигатель сам. А ларчик открывается просто - всё построено на известных человеческих страстях. indi (индикатор) напрямую завязан с потреблением топлива и показывает разницу в 1%. Который раньше так никто и не удосужился вычислять и правильно (устойчиво) показывать людям. Никто не хочет проигрывать даже 1%, ну а 4% - это уже слишком. Почему все не так? Вроде всё как всегда: То же небо - опять голубое, Тот же лес, тот же воздух и та же вода, Только ….. В связи с увеличением indi места себе найти нельзя. Уважаемый neo349. В связи с увеличением indi по температуре О.С. кто нибудь промывал форсунки, если да, то как это отразилось на indi Между температурой 0.С. (окружающей среды) и промывкой инжектора связи нет. Примеры, про кто из кто нибудь промывал форсунки и как это отражается на indi (индикатор). А также с чего на самом деле надо начинать до и после ….. В связи с увеличением indi Обязательно будут ниже (чуть позже). |
В прошлом году при поисках причины увеличения показаний indi летом мыл форсунки, показания инди не изменились, но повысилась приемистость двигателя. Вообще за лето: промыл ДРМВ, форсунки, смена фильтра воздушного в итоге после наступления холодов на строке indi стало устойчиво -1. Сейчас потихоньку indi прет в +, но теперь это уже норма. Кстати у меня летом до +6.
Замечал ли кто нибудь зависимость показаний indi от чистоты воздушного фильтра? |
Здравствуйте! Всем кто откликнулся, большое спасибо. С промывкой форсунок всё понятно, делал тоже самое+ создавал давление 2,5атм. , но это было до MULTI SET(а). Замена фильтра воздушного по indi не дала никаких результатов, зато измененения ОУЗ с 10⁰ до 15⁰ увело indi c +5 до 0, что в принципе не противоречит книге по моей машинеTOYOTA CARINA 5A-EF,АКПП где написано на х.х. ОУЗ = 5⁰-15⁰ .
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:30. |
Русский vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot
Компания Multi-Set. 2006 г.