И вентилятор обдува радиатора срабатывает?
|
To Kalv: Уважаемый Александр -нет, вентилятор обдува радиатора не срабатывает. За все осень и зиму ни разу не слышал. Но дело в том, что мы с тобой пытаемся сравнить абсолютно разные двигатели от разных производителей. Программы упраления двигателем тоже абсолютно разные. Двигатель своей "Карины" я не утеплял, хотя к следующему сезону об этом надо подумать, В целях экономии бензина.
У меня двигатель 4A-FE 1.6 LB. Может у кого на форуме есть машинка с таким движком???? Откликнитесь в моей теме : http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=637 |
Я не двигатели,а работу термостата в них сравниваю.Если у Вас Анатолий 0 по инди то движок прогрет до срабатывания вентилятора -2-3 градуса.Я не думаю что термостат так балансирует удерживая температуру.Или точка 0 инди у Вас установлена не по отключению вентилятора.
P.S.Мож за счет более холодного воздуха на впуске зимой потребление меньше на прогретом движке? |
Александр, точка 0 у меня выставлена еще в сентябре, когда устанавливал БК. С этого момента 0 не трогал, хотя возможно когда установится теплая погода, и показания в IND_I будут стабильные, произведу корректировку. Пока же я вижу как работает движок, на 5% стал меньше потреблять топлива. Время открытия форсунок изменилось с 3,15мс до 3,02мс. Этому предшествовала чистка БДЗ и КХХ, замена воздушного фильтра и применение биодобавки к топливу. Еще планируется замена топливного фильтра, проверка УОЗ и работы датчика кислорода. Хочу видеть к чему приведут эти мероприятия. Пока что вижу только плюс. Сейчас катаюсь с топливной присадкой ЛАВР для чистки форсунок. Снимать их с двигателя пока не хочется!
|
Тады понятно.Реальный 0 по инди у тя ушёл в - после чистки БДЗ,и т.д.Поэтому счас и покзывает с ошибкой 8-10 едениц в сторону занижения..
|
Александр, я не считаю это ошибкой. Это планомерная работа на снижением расхода топлива на мой машине. Пытаюсь довести машинку до идиального состояния, на сколько это возможно. Ей уже 14 лет, и до меня полгода на ней катался пацан, ровесник моего сына. Когда я ее взял масла в картере было только половина, пришлось доливать 1,5 л. из 3-х возможных. По этому для меня уход Ind_i d в -5:-6, это индикатор здоровья движка. По этому и не корректирую Ind_i, но после каждой поездки смотрю результат.
|
Цитата:
Начали мы с этого.Потом выяснилось что 0 не устанавливался .Срабатывания вентилятора небыло со слов.Следовательно движок до 92-94 не разогревается.Поэтому и 0 по инди не будет при - 20 без утепления о чем я и говорил. |
Здравствуйте.
Вы же земляки……….. У лома два конца и измерять его можно с любого. У Atoll-а своя метода, он не убирает минус специально, это напоминание, что он не тот пацан, у которого он приобрёл автомобиль и хочет видеть (а не помнить) оценку своего труда. Вполне жизнеспособный и стимулирующий метод, не все ходы, которые им планируются (утеплит на следующую зиму и т.д.), он здесь написал. Он обязательно сделает (когда не будет холодно) ещё так, так и так и поставит мат тому пацану. Бесполезные ходы (он их видит, а пацан - нет) приведут к мату, но другому. Цитата: катаюсь с топливной присадкой ЛАВР для чистки форсунок. Снимать их с двигателя пока не хочется! А кому это хочется? Ждём обнародования результатов. Пока приготовим для ЛАВРа серп, наковальню и пьедестал. . |
Цитата:
И про начало движния .Я писал ,что при 40 по инди -это 60 градусов моего движка начинаю трогаться.Atoll писал -при 20 по ЕГО инди .Я прикидывал градусов 70-75 будет.А счас получается что при одинаковом прогреве начинаем если внести поправку на его измерения. Р.S.Нигде кроме рекламы не видел пользы применения топливных присадкок для чистки форсунок.На всех форумах что читаю, токо хают их.Сам вручную продувал.Пара форсунок долго карбоклинером продувалась и замачивались чтобы факельный распыл шёл,а другая пара почти сразу секунду струёй,а потом распылять начали.Я думаю что искатав нескоко баков с Лавром такого эффекта бы не добился.Тоже поначалу стрёмно было снимать.А счас оглядываясь -работа проще чем чистка впускной колектор с БДЗ и КХХ |
Я форсунки промывал так: Отсоединил разъём с бензонасоса на бензобаке, заглушил обратку бензина на рейке форсуночной. Вместо шланга бензопровода к форсуночной рейке подсоединил металлический баллон, типа сифона, со смесью бензина и какой - то химии (кажется карбоклинер называется), нагнал давление в 3 атмосферы и завёл двигатель.... минут через 10 я отчётливо услышал, как работают иголки в форсунках....
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:37. |
Русский vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot
Компания Multi-Set. 2006 г.