Цитата:
Еще один способ - посмотреть на провода, идущие к инжекторам. У меня общий (одного цвета) и вторые (сигнальные) двух цветов (запаралелены перед контроллером). Если впрыск последовательный - все сигнальные провода будут разного цвета. частоту показывает 14 гц. |
на подсознании понимаю, но представить не получается принцип попарного и последовательного впрыска. Как это влияет на работу прибора?
|
Как это влияет на работу прибора?
Показывает разное время впрыска и разную частоту впрысков (относительно попарный-последовательный). Разница ровно в 2 раза. Более ничего. Какой на двигателе впрыск на точность расчётов потребления топлива не влияет. |
Полный цикл работы 4-х тактного двигателя - 2 оборота коленчатого вала.
При последовательном впрыске - впрыск происходит один раз за цикл, при попарном два раза ( на каждом обороте коленвала), но пропорция при этом нужна меньше, поскольку воспламенение происходит все равно один раз за 2 оборота. (Насколько я это понимаю) |
Кстати, для попарного впрыска время на х.х. = 2,56 мс, действительно, многовато.
Похоже на последовательный. Что стоит проверить частоту на х.х., как это сделать дано выше. Но может быть и другой метод, при попарном впрыске. Такой .......... Ниссан-Марч, двигатель CGA3DE http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=1295 В этом случае при попарном подключении форсунок на х.х. должно показать 7 ... 8 Гц. Похоже, разобрались почему время разное на одной марке машины. Метод впрыска = разный. Переход с попарного на последовательный и даст такую разницу во времени впрыска. (ИМХО) Молодец, Руслан, быстрей проснулся и подсказал (на Сахалине солнце раньше встаёт). на подсознании понимаю, но представить не получается принцип попарного и последовательного впрыска. Как это влияет на работу прибора? Надо добавить. На удерживание контроллером точки отсчёта не должно влиять какой впрыск. |
Вообще у меня сложилось ощущение, что установка такого двигателя на автобус сняла перед кампанией-производителем вопрос в его топливной экономичности. В силу того, что он для данной задачи слабоват...
И видимо отсутствие снижения расхода при 2500-3000 оборотов и сделано для плавного переключения АКПП (чтобы не было падения мощности), потому что именно на этих оборотах и происходит переключение. |
установка такого двигателя на автобус сняла перед кампанией-производителем вопрос в его топливной экономичности.
Если это так, то это не меняет принцип применения прибора. Надо принять те точки, которые дал производитель. И постараться (обслуживание) сохранить их. |
Я про это и говорил. Если не можешь понять, что означают цифры, просто запомни их и следи за тем, как они изменяются ото дня ко дню. Часто динамика изменения непонятных цифр понятнее, чем сам физический смысл полученных значений :-)
|
в таком случае надо не за минусом при 3000 об следить , а записать значение + на 2000, 3000, 4000. Так? И отслеживать их со временем...
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:41. |
Русский vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot
Компания Multi-Set. 2006 г.