Multi-Set.ru - Форум

Multi-Set.ru - Форум (http://multi-set.ru/forum/index.php)
-   Общие вопросы (http://multi-set.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Интерграция в Nissan Primera P11E, GA16DE (http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=2023)

neo349 26.06.2009 18:43

Цитата:

Сообщение от Sviat
Всё понятно, только вот зачем мне эта паспортная производительность, я доволен своей точностью! Я и так считаю что всё с управлением инжектора в порядке, просто такая программа в блоке управления....

Не моё это конечно дело, но судя по строке О.С.Р.Б. в Вашей таблице с инжектором далеко не всё в порядке. Для ДВС 1.6л я считаю много это моё ИМХО, основанное на работе своего ДВС: объём 1.5, ОСРБ за1500км составил 9.7л на 100км пробега из них где то 300км с кондеем, машине 19лет,пробег 200 000км.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от neo349
Не моё это конечно дело, но судя по строке О.С.Р.Б. в Вашей таблице с инжектором далеко не всё в порядке. Для ДВС 1.6л я считаю много это моё ИМХО, основанное на работе своего ДВС: объём 1.5, ОСРБ за1500км составил 9.7л на 100км пробега из них где то 300км с кондеем, машине 19лет,пробег 200 000км.

Да ещё и на МКПП, у меня АКПП.

Юрий 911 26.06.2009 20:32

Не моё это конечно дело, но цитировать самого себя - это какой-то нарциссизм.:mda:

Цитата:

Сообщение от neo349
но такой уж я, преподователь МЧС.NEO.

neo349 26.06.2009 21:38

А по существу есть что то? А если почитатаете ещё внимательней то найдёте ещё одно моё выражение: "я за компом всего 3 месяца", но сейчас уже 5.5 м-ев, возраст младенца, а " компьюторным детям " можно и простить. А можно и не прощать, как это делаете Вы, но от этого расход бензина не уменьшится. Вы бы что нибудь предложили для решения этой проблемы. Только теорий и "воды" не надо, полным-полно этого добра в инете, если можно больше практики.
"Не хватайте меня за язык" как говорил Мюллер(арт. Броневой) в известном фильме. Я жду Ваших практических предложении Ува. Юрий. NEO.

Sviat 27.06.2009 06:48

Средний расход такой потому, что я всё время ежу по городу, от работы до дома 9.5 км. через центр, пробки много гайцев и светофоров, 1 раз в неделю езжу за город на дачу, тоже +30км. и через центр.
Что посоветуете куда посмотреть в машине?
фильтры, расходники, масло - всё поменяно и прочищено, почти всё совпадает с руководством по настройкам. TPS - настроен, MAF - почищен, аккамулятор большей емкости чем нужно, и почти не разряжается.

neo349 27.06.2009 22:30

Интересует это … -84% это на выбеге двигателя (нет полной отсечки).

Да у меня всегда -84%, полной отсечки никогда не видел.

Я бы вот сюда очень внимательно посмотрел, с АКПП она наступает при 160км\час-100км\час при полностью отпущенной педали газа и продолжается до 75км\час. (У меня). А МКПП вообще чуть ли не до 20км\час. И когда спускаешся по затяжному спуску на отсечке, в стр.РБЕ реально цифры не меняются.
1.Проверить на спуске идёт ли расход топлива в стр.РБЕ(педаль газа отпущена) Vо= 110км\час если цифры не изменны, то постараться определить при какой V они начали рости.
2. Подъём 2км, расход при этом подъёме 14л\100км, за ним такой же спуск ещё 2км,. который можно пройти на отсечке, итого 4км.СРБ на этом участке составит 7л\100км,а сколько будет если на спуске тоже рас.бензин, сказать трудно.
3.Обратить внимание какой выкат авто просто под уклон.
4.Показать TPS хорошему спецу и не одному я не знаю Ваш TPS, а говорить без предметно тяжело.
И последнее, кто нибудь БДЗ снимал? Есть на японце один косяк, встречал на многих, но об этом позже.
P.S. Юрий, я жду Ваших предложений.

Добавлено через 3 минуты
TPS - настроен
КАК?
Если можно...... сюда.

loza 28.06.2009 08:22

Цитата:

Сообщение от neo349
Не моё это конечно дело...

Вы не поверите, но на данный момент у меня примерно такие же цифры.
СРБ 10.58
СРП 5.75
городской режим
Да у меня всегда -84%, полной отсечки никогда не видел. И здесь так же.

Добавлено через 3 минуты
Есть на японце один косяк, встречал на многих, но об этом позже. Интересно.

SVS 28.06.2009 11:18

Цитата:

Сообщение от loza
Вы не поверите, но на данный момент у меня примерно такие же цифры.
СРБ 10.58
СРП 5.75
городской режим

Народ!
Что же вы себя обманываете!
Страница 7 Инструкции: С.Р.П.6 Режим програмирования
"В этой строчке, вводится значение скорости, ниже которой автомобиль якобы не двигался,..."

neo349 28.06.2009 12:45

Полностью согласен. Страница 7 Инструкции: С.Р.П.6 Режим програмирования
"В этой строчке, вводится значение скорости, ниже которой автомобиль якобы не двигался,..."

В этой стр. установку на "0", или на"3" как у меня, ниже не опускается тогда будем разговаривать.....
Только что из гаража, разобрал БДЗ не отсоединяя TRS выставил как положено и увидел в СТР.БЕНЗ. отсечку на месте, не сужения цикловой подачи -84, а "оо" после того как сделал тест "тапка в пол".
На счёт "косяка" японцев, у многих которые пришли от туда дросельная заслонка приоткрыта и TRS соответствено........,и разряжение соответствено....... итд. или это предпродажная подготовка наших спецов, или мы (я) что то не понимаю.
ККХ забивается, заслонку приподняли и "норма", а что за этим следует плевать, деньги правят миром. Так что прежде чем говорить о правильности установки TRS, проверть где заслонка.

Юрий 911 28.06.2009 21:29

Цитата:

Сообщение от neo349
P.S. Юрий, я жду Ваших предложений.

Ох, и не люблю я эти разборки... Говорила мне мама .........

Цитата:

Сообщение от neo349
Да у меня всегда -84%, полной отсечки никогда не видел.
Я бы вот сюда очень внимательно посмотрел, с АКПП она наступает при 160км\час-100км\час при полностью отпущенной педали газа и продолжается до 75км\час. (У меня).

До сих пор я считал, что режим принудительного холостого хода происходит на любой скорости, при отпущеной педали газа и оборотах двигателя более 1500 об/мин.

Цитата:

Сообщение от neo349
3.Обратить внимание какой выкат авто просто под уклон.

Каким способом предлагаете это реализовать? Поставив рычаг АКПП в нейтральное положение?
А запасная коробка у Вас есть?

Цитата:

Сообщение от neo349
Полностью согласен. Страница 7 Инструкции: С.Р.П.6 Режим програмирования

В этой стр. установку на "0", или на"3" как у меня, ниже не опускается тогда будем разговаривать.....

Если поставить на 0, то чем будут отличаться 2 строчки РБЕ5 и РБП6?
Кстати, у меня порог стоит на 60 и мне очень удобно контролировать, как будет вести себя машина на трассе, даже если я катаюсь по городу.

Цитата:

Сообщение от neo349
Только что из гаража, разобрал БДЗ не отсоединяя TRS выставил как положено и увидел в СТР.БЕНЗ. отсечку на месте, не сужения цикловой подачи -84, а "оо" после того как сделал тест "тапка в пол".

На моём заслонка выставлена точно и полной отсечки всё рано нет, а есть -71%

Режим тапка в пол:
+473 -56 -71 -66 -24 +4
+350 -70 -71 -62 -21 +6
+342 -61 -71 -63 -19 +8

Но на этой неделе я поставлю RC цепочку в разрыв провода форсунки и увижу заветный нолик.

P.S. Предлагаю Админу этот ответ удалить, чтобы не засорять Интернет.

neo349 28.06.2009 22:05

Ладно не буду, а то ADMIN сотрёт.
P.S. А отсечку вы так и не увидете, хоть что туда вставляйте...

Часовой пояс GMT +3, время: 20:37.

Русский vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot
Компания Multi-Set. 2006 г.