Здравствуйте, Админ!
Admin >>> и почему бы и не отступить … до тепла? Зимой dvm99 объявил войну своему Ланосу. Знаете, неожиданно для себя понял, что зимой (но не в жуткие холода) даже есть некоторые преимущества для затяжных экспериментов в стоячем положении. Вентилятор реже включается! Летом бы он маслал безостановочно, и нужно было бы что-то придумывать. Ну а нагнать комфортную температуру для работы в принципе не проблема = полчаса работы двигателя на ХХ = поллитра бензина- ерунда... Некомфортно иногда другое- когда перестараешься с оборевом, и тогда с потолка капать начинает, куда не поподя... Admin >>> Понятно. Что дело уже в чистом интересе = откуда? Да, чёрт возьми... Азарт есть! Закусило, что называется ))). И постоянное ощущуение, что вот-вот докопаемся до истины, уже стало хроническим. Останавливаться в полушаге до финиша как-то неразумно, несмотря на ворох перелопаченной работы. Тем более, что я не один, а с очень хорошей поддержкой в вашем лице. Есть пара рук и пара голов, чего ещё нужно? Осталось только подождать...))) Admin >>> На поверхности лежит разная частота. 14 Герц на х.х. работают форсунки Ланоса. 7 Герц = частоту рабочего цикла двигателя имеем на лямбде на х.х. Т.е. ... не в форсунках дело ... Не совсем понял, почему вы 14 гц подтягиваете сюда. Какая нам разница, с какой частотой работают форсунки? Ведь такт впуска всё равно один, а это = 7гц. Если только конечно косяк не во впускном коллекторе... Т.е. трещина и или какой-то другой дефект, который позволяет распылённому топливу перемещаться из какого-то канала в соседний. Но как? Каналы впускного довольно далеко друг от друга и на фланце возле головки тоже. Можно конечно снять впускной и посмотреть, прокладку проверить. Правда ОЖ надо немного сливать, но это ерунда. Admin >>> Надо всё-таки сделать ещё один манёвр, чтобы идентифицировать источник. Синхронизировать его с лямбдой. Да я уже и сам хотел это вам предложить. Так-то вроде бы путь уже проторен = ноутбук, сигнал от лямбды, плюс сигнал от зажигания. Admin >>> Чуть не забыл … А редакция малолеток из мультитроникса, чью функцию вы посчитали главной. Ответила ли вам взаимностью? Что-то не понял вашего вопроса... Мож после командировки поездки перегруз небольшой на голову... Кстати ездил на конференцию по импортозамещению. Тема серьёзная- ЧПУ станки. Докладчики тоже серёзнее некуда - оборонщики и Роскосмос. Очень хреновастое положение у нас в стране по этой части. |
Здравствуйте dvm99i.
dvm99i >>> Не совсем понял, почему вы 14 гц подтягиваете сюда. Какая нам разница, с какой частотой работают форсунки? Ведь такт впуска всё равно один, а это = 7гц. Да. Вы правы. При попарном впрыске Ланоса. Форсунка брызгает 2 раза за 1 рабочий цикл цилиндра = 2 оборота коленвала. Но впускной клапан открывается 1 раз за эти два оборота. Один впрыск плохой форсунки (якобы плохой форсунки) … ничего не решает Решает только сумма 2-х впрысков И лямбда в случае плохой форсунки … ответила бы частотой рабочего цикла. dvm99i >>> Не совсем понял, почему вы 14 гц подтягиваете сюда. Какая нам разница, с какой частотой работают форсунки? Ведь такт впуска всё равно один, а это = 7гц. Да. Вы правы. Можно бы было посчитать, что с частотой я попал в штангу. Если бы dvm99i не почистил форсунки практически в прямом эфире. Цитата:
dvm99i >>> Не совсем понял, почему вы 14 гц подтягиваете сюда. Какая нам разница, с какой частотой работают форсунки? Ведь такт впуска всё равно один, а это = 7гц. Да. Вы правы. Тогда. Предлагаю пока отступить от форсунок поэтому = dvm99i >>> Общий расколбас меньше 2% ! Не спеши … не спеши … Admin >>> Надо всё-таки сделать ещё один манёвр, чтобы идентифицировать источник. Синхронизировать его с лямбдой. dvm99i >>> Да я уже и сам хотел это вам предложить. Так-то вроде бы путь уже проторен = ноутбук, сигнал от лямбды, плюс сигнал от зажигания. Проторен, но уже зарос … повторяемости = нет. Надо. Или осциллографом ноутбука ... или звуковым файлом ... всё равно чем. Отсечь помеху от зажигания = загрубить вход (+ провод экранированный). Один вход = подцепить прищепку к ВВ проводу любого из цилиндров. + Второй вход на лямбду. И хотя бы самому себе показать последовательность при повторяемости. dvm99i >>> плюс сигнал от зажигания Да ... Синхронизировать надо по зажиганию. Только по амплитуде ВВ сигнала можно идентифицировать цилиндр. При попарном впрыске + попарном зажигании Ланоса. Поэтому … так уж получилось с Ланосом … всё работает попарно. Надо серьёзней относиться к измерению амплитуды ВВ сигнала. Если всё было серьёзно. Если путь уже проторен. Тогда назовите номер цилиндра на который лямбда отвечает частотой рабочего цикла. dvm99i >>> Да, чёрт возьми... Азарт есть! Закусило, что называется ))). А ты азартен, Парамоша, ... вот что тебя губит. Admin >>> Чуть не забыл … А редакция малолеток из мультитроникса, чью функцию вы посчитали главной. Ответила ли вам взаимностью? dvm99i >>> Что-то не понял вашего вопроса... А вы задайте вопрос производителям мультитроникса = почему врут миллисекунды. Их ответ Будет ровно таким же = Что-то не понял вашего вопроса... Тогда и поймёте ЧТО имеется в виду. Именно это и имеется в виду … Очень хреновастое положение у нас в стране по этой части = :fool: dvm99i >>> Кстати ездил на конференцию по импортозамещению. Тема серьёзная- ЧПУ станки. Докладчики тоже серёзнее некуда - оборонщики и Роскосмос. Очень хреновастое положение у нас в стране по этой части. Положение хреновастое. И хреновастость усугубляется, когда водителям подсовывают безбожно врущие приборы. И дело от хреновастости перетекает к полной жопе. |
Здравствуйте, Админ!
Admin >>> Тогда. Предлагаю пока отступить от форсунок поэтому = dvm99i >>> Общий расколбас меньше 2% ! Тут как бы есть одна мысль на счёт 2% . Форсунка 3-го цилиндра по производительности всегда была впереди остальных что до промывки, что после. И можно так сказать, что эти 2% расколбаса именно "на её совести". Теперь. Если гипотетически предположить, что причиной данного перелива является подвисание клапана форсунки в момент закрытия, то при попарном впрыске это будет уже не 2% процента, а 4%. А если учесть, что тест на производительность проходил, скажем так, в условиях не совсем реальных, а в более щадящих (как мне кажется) по отношению к характеристике форсунки по быстродействию, то в достоверности данного теста можно усомниться. Но ничего... Старый ноутбук ещё работает, морозов вроде бы не предвидится в ближайшей перспективе. Так что если всё-таки вернёмся к форсункам, то думаю что повторю тест более корректно. Admin >>> Проторен, но уже зарос … повторяемости = нет. Согласен! Поэтому и хочется заново сделать замер. Тем более, что изменения в работе мотора произошли, да и лямбда-зонд теперь другой, и с ним сигнал должен быть чётче даже без применения повторителя на операционнике. Admin >>> Отсечь помеху от зажигания = загрубить вход (+ провод экранированный). Admin >>> Надо серьёзней относиться к измерению амплитуды ВВ сигнала. Да я уж и так применяю только коаксиальный провод, и к выбору общей точки на массе стараюсь скурпулёзно подходить. Что такое "замкнутый контур" отлично знаю. Постараюсь ещё поколдовать.... Admin >>> А вы задайте вопрос производителям мультитроникса = почему врут миллисекунды. Их ответ Будет ровно таким же = Что-то не понял вашего вопроса... Тогда и поймёте ЧТО имеется в виду. Я даже связываться с ними не буду... Что с ними судиться что ли? А иначе какой смысл? Другое дело, что я сейчас уже, где только могу, стараюсь предупреждать людей, что Мультитроникс врёт! |
dvm99i >>> Теперь. Если гипотетически предположить, что причиной данного перелива является подвисание клапана форсунки в момент закрытия, то при попарном впрыске это будет уже не 2% процента, а 4%. dvm99i >>> Постараюсь ещё поколдовать.... Не могу даже щель найти в вашей логике ... чтобы просунуть в неё своё не хочу. Вы = красавец, dvm99i = :good: Так почему же вы этого не делаете = Постараюсь ещё поколдовать.... |
Теперь я к вам в гости. При в включении мультитроникса через диагностический разъём, он будет врать о любых параметрах кроме тех, которые редко обновляются=мультитроникс градусник и вольтметр в лучшем случае.спецификации протокола не нашел, но сегодняшний мой тем показал, интернет подтвердил что обновление данных около 1с, а по видосикам видно что мультитроникс весьма динамично козыряет цифрами = а не занимается ли он прогнозом погоды, где вероятность угадать 50%?
|
Вложений: 2
Здравствуйте ВСЕ!
Admin >>> Так почему же вы этого не делаете = Постараюсь ещё поколдовать.... Админ у же привык к моей "скорострельности" в проведении экспериментов, но есть объективная реальность = жена уехала на 3 недели, а я остался с двумя "маленькими варварами"))). Так что сейчас и за папку, и за мамку... Но тест сегодня сделал. Файл во вложении. Синхронизировал по ВВ- проводу 1-го цилиндра. Т.е. самая большая амплитуда - 1-й цилиндр. Вроде бы все остальные цилиндры по ранжиру тоже отличимы. Честно говоря, не понравилось мне. Хотя и предполагал такой момент. Сигнал с лямбды сейчас имеет продолжительные периоды с постоянной составляющей, которые осцилограф ноутбука отобразить не может всилу ограниченного диапазона по НЧ. И хрен его знает, какой сигнал по форме на самом деле. Лучевой осцилограф я не запускал = не было времени. Единственное что из этого сигнала и можно извлечь = это соответсвие такта работы цилиндров выбросам лямбды в богато. Но и тут вопрос (лично у меня) - нет ли задержки ??? Т.е. пока выхлоп косячного цилиндра долетит до ДК, должно пройти какое-то время. Сколько оно? Да ещё, я так понимаю, регулирование по петле всё-таки вклинивается каким-то корявым образом. Это не может не отражаться на общей картине. Ну короче, эксперимент так себе... Что-то видно, но ничего не видно. Да, как-то я пропустил момент, когда вы мне предлагали оттарировать свой шестёрочный тахометр. Так вот, восполняю пробел. Извиняюсь, что может не совсем красиво получилось, но в Ланосе такая грубая педаль газа, что плавно разогнать мотор сложновато. Да и торопился уже... Но в общем-то все три прибора по части оборотов в статическом режиме = близнецы-братья. Хотя все приборы подключены в разные места: "градусник" - считывает код с ЭБУ; стрелочник - хотя и с ЭБУ, но из другого места, и сам преобразовывает частоту в напряжение; Мультисет - преобразование сигнала частоты переключения форсунки. ПС По поводу теста... Наверно, не смотря на все задержки и т.п. можно сказать, что косячит не 1-й и не 2-й цилиндры... Т.к. они уже на "горбе" в богато. ППС Решил выложить ещё дополнительный сигнал, снятый при 2200 об/мин. Но в нём сигналы от зажигания выровнялись по амплитуде, т.е. 1-й и 4-й цилиндры не отличить. Но может вам чем-то этот чигнал понравится. Здесь по всей видимости петля начинает активнее поддерживаться и поэтому стрелка дольше зависает в богато. Поэтому на сигнале видны почти "лысые" прогалы (обозначил красными скобками). Осцилограф из ноутбука не может осилить постоянку, поэтому просто уменьшает амплитуду переменной составляющей. |
Здравствуйте dvm99i.
Вот так всегда. Одна новость хорошая, а другая плохая … с какой начать? Вот и ваш последний пост после ”длительного” отдыха … туда же. Надо и поругаться и похвалить ….. с чего начать? Может поругаемся сначала, а потом подружимся? |
Как хотите...
Меня правда не пугает, а только подстёгивает как лошадь))) |
dvm99i >>> Как хотите... Меня правда не пугает, а только подстёгивает как лошадь))) Так и запишем .... КрасноОрмеец Сухов желает сначала помучиться … dvm99i >>> Меня правда не пугает, а только подстёгивает как лошадь))) Подстёгивал. Но результата от этого нет … значит, я не нашёл нужных слов. Теперь. Постараюсь разъяснить более популярно. На счёт этого. Цитата:
dvm99i так и не понял ЧТО ИМЕННО он пропустил. dvm99i >>> вы мне предлагали оттарировать свой шестёрочный тахометр Вы думаете, что я придираюсь к этому шестёрочному тахометру. А на самом деле. Цель совсем не в нём :punish: Ситуация с двигателем вашего Ланоса аховая. И я пытаюсь научить вас определить степень … уровень БЕДЫ. Видно. Что один (или два :victory:) цилиндра косячат. Но Чего же это стоит в сумме … для двигателя??? – вот в чём вопрос. Вопрос в этом = надо или не надо объявлять войну вашему Ланосу. Вы же прекрасно знаете, dvm99i. Про разницу между необходимостью и достаточностью. И пытаюсь я это ОПРЕДЕЛИТЬ этим дедовским способом = по скорости разгона коленвала. Тема = Используя найденные зависимости http://www.avtotex-inform.ru/eksplua...ij-signal.html Всё работает именно так, как описано на картинке выше. Колхозники прямо в поле на бороне измеряли лошадей мотора тракторов и комбайнов. Прямо на пашне на стоячем тракторе измеряли его лошадей. И эту картинку я вам 10 раз показывал ... смотрите, dvm99i, ... там есть слово МОЩНОСТЬ. Именно ускорение коленвала (мощность) ... по 2-му закону Ньютона ... Будет падать и при ПЕРЕобогащении (слева) и при ПЕРЕобеднении (справа) НО Оно будет падать и при МЕХАНИЧЕСКОМ косяке одного (или двух :victory:) цилиндров. Теперь-то. Понимаете, dvm99i? ... Куда надо свои щупальца просунуть? ... к лошадям мотора вашего Ланоса Точнее. ОТНОСИТЕЛЬНЫМ лошадям … поэтому нужен ещё и эталон ... так он уже есть!!! Прочтите ещё раз, dvm99i, страницу № 27 …… Пардон, у вас по 5 постов на странице … значит так = посты от 264 … до 266 Где ключевые слова эти. Цитата:
Неоднократно вам подчёркивал. Эталоном разгона коленвала является это число = с х.х. до 6000 об/мин 1 секунда :big_boss: Эта 1 секунда ... не больше и не меньше, а РОВНО = 1 секунда. Десятки раз была здесь доказана на всех и любых двигателях. И ВОЛШЕБНЫМ … ФАНТАСТИЧЕСКИМ образом этот эталон РАБОТАЕТ!!! :big_boss: А теперь. Представьте себе ситуацию. Admin >>> Будьте внимательны, dvm99i. На этом видео коленвал добрался с х.х. до 6000 об/мин за 1,2 секунды. Ваш тахометр показывает = 0,6 секунд … в 2 :victory: раза меньше. По вашему тахометру …. ЛАНОС имеет под 200 лошадей!!! Чего его тогда трогать? Надо поставить на него пломбу и руками :meeting: НЕ трогать. И в итого. dvm99i >>> Меня правда не пугает, а только подстёгивает как лошадь))) Вот именно. По зарез .... нужно ЧЕСТНОЕ время разгона коленвала .... ПРАВДА. Вот именно. ПРАВДА = как ваш Ланос подстёгивает своих лошадей. Для того, чтобы определиться с качеством работы двигателя вашего Ланоса. dvm99i >>> как-то я пропустил момент, когда вы мне предлагали оттарировать свой шестёрочный тахометр. Так вот, восполняю пробел. Извиняюсь, что может не совсем красиво получилось, но в Ланосе такая грубая педаль газа, что плавно разогнать мотор сложновато. Да и торопился уже... Не в тахометре дело ... лошади мотора нужны ... прочтите 2-й закон Ньютона внимательно. Масса = железки мотора … сила = лошади … ускорение = время разгона на отрезке Даже колхозники были внимательны и применяли Ньютона на тракторах. У колхозников были таблицы. И по таблицам они сверяли лошадей у моторов с разной массой их железок. У вас есть эталон … РОВНО ……. 1 секунда … с х.х. до 6000 об/мин Для этого эталона куча моторов здесь разгоняла свои коленвалы. Люди от удивления даже темы создавали = Используя найденные зависимости Цитата:
Челюсть у людей от удивления падала … все зависимости работают чётко. И когда я решил закрыть форум … (у меня погиб родной мой человек = жена) Быстренько стали использовать = собирать по крупицам и распихивать себе по карман зависимости. А вы, dvm99i, пытаетесь показать, что у Ланоса разгон коленвала = 0,6 секунд. Что меня ставит в тупик = Зачем мы лезем в такой двигатель? А тахометр ... мы оттарируем в динамике, а не так. P.S. dvm99i >>> Кстати, вот разгоны оборотов при "газ в пол" ( сняты ещё до рокировки форсунок). Что-то они какие-то нерадостные... Усреднения = 1сек. Ваш пост № 267 Цитата:
Так сделайте,dvm99i, то, что вы посчитали логичным. :paint3: :paint2: dvm99i >>> Меня правда не пугает, а только подстёгивает как лошадь))) Уже подстёгивал ... не помогло. Ах, да. Этого мало. Надо добавить … подстегнуть, как следует, иначе опять всё будет мимо цели ... не уточнил. Если всё-таки у Ланоса есть асинхронный впрыск. Не получится тогда оттарировать тахометр мульти-сетом ... но ПРАВДУ о разгоне коленвала тогда не надо радостно хоронить. На этой же … странице № 27 ... показано, как надо оттарировать тахометр осциллографом. Впрочем. Я уже это сделал вашим осциллографом на той же странице … 1,2 секунды = есть проблема у вашего Ланоса с лошадями. Осталось понять. Где находится стрелка тахометра при 6000 об/мин ... на динамическом разгоне. Позвольте, товарищи, у меня все ходы записаны!!! Т.е. в итого. Ставим тахометр рядом с осциллографом … развёртка 70 мс. И покажите эту проблему с лошадями … людям на видео. О чём я вас и просил на странице № 27 Покажите БЕДУ с лошадями, dvm99i, а не с тахометром ... беда с тахометром … чёрт бы с ней. И кстати. О ГЛАВНОМ. Если бы вы это сделали раньше. То можно было бы сейчас посмотреть на ПОЛЬЗУ ваших трудов. Впрочем, опорную точку … 1,2 сек … мы пусть и не красиво = с развёрткой в 10 мс Но получили. dvm99i >>> Меня правда не пугает, а только подстёгивает как лошадь))) Правда = на 1,2 секунде появился период 10 миллисекунд … это и есть = 6000 об/мин |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:27. |
Русский vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot
Компания Multi-Set. 2006 г.